5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】外国産マイナー楽器【けど怪しい】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 21:21:21 ID:HpKGaCJf
情報交換しましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 21:23:07 ID:HpKGaCJf
Kraken
http://www.krakenguitars.com/highend/e-index.php?section=nexter&mode=view&code=10&SchKind=&SchSub=&SchKey=&SchVal=&start=0&sub=movie#jumpspecs


Greg Bennett
http://www.gregbennettguitars.com/

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 21:46:32 ID:fx0B9JNc
========== 終了 ==========

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 22:12:51 ID:+e8S3uNr
>>2
どっちもKoreaメーカーじゃん

そりゃま、外国産だけどさ・・・。

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 23:55:16 ID:HpKGaCJf
そうなんですよ。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 00:11:53 ID:o9BLbuPc
業者か

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 00:17:01 ID:TGFqxrXQ
結局サミック分家じゃねーの?


8 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 00:43:58 ID:UV3PCNDg
>>6
違いますよw
普通のサラリーマンです。

>>7
世界最大シェアでしたっけ?
でも外国産は分家でも個々にオリジナリティが出てて面白そうじゃないですか。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 02:03:26 ID:5cW/jhCx
特亜産は除けよーぜ。楽器じゃなくて玩具だし。

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 19:52:59 ID:3ZIfDbHY
==========終了==========

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 00:07:00 ID:ZYURJsVB
>>9
例えばどこよ

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 00:47:55 ID:gWTOR59i
ハグストロームも製造は韓国だっけ?
安いギターだと特亜産はなかなか避けられないな。


そんなに安くないけど、比較的お手ごろ価格なら英国産ゴードンスミスとか。

http://apollonmusic.com/GordonSmith/guitars.htm

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 00:59:02 ID:ZYURJsVB
これですね↓

ハグストローム hagstrom
http://www.hagstromguitars.com/

【使用アーティスト】
http://www.hagstromguitars.eu/769.0.html?&L=18
【歴史】
http://www.hagstromguitars.eu/773.0.html?&L=18


>>12
そのメーカー良さそうですね、
国産楽器メーカーも車みたくオプションとか充実させて欲しい。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 18:34:29 ID:nudu/z5/
>>10
よう!久しぶりだなホモケツ自痴厨(´・ω・`)ノシ

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:15:29 ID:u3V1z0Lu
>>12
GordonSmithもってるよ

作りはチープ。塗装酷いし薄い。ちょっと当てただけでで割れる。
ヘッドのとこボリュートない。
俺のはSGなんだがジョイントがデッドコピーでハイポジ弾き難い。
なのでピックアップの位置も本家と違うしブリッジもちょっと傾いてる。

というデメリットが少々あるんだが…
雰囲気良いし握り心地良いしナットがブラスとか指板まで塗装してあるとか
フレット低くて音は悪くないちょっとやんちゃな感じで使える。
なんだかんだでかなり気に入ってる。

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:16:00 ID:WPW09Owv
>>15
味があって良いですね。
いくらくらいなの?

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:20:51 ID:TfT/v7Gk
台湾は入れてやって欲しい。
昔のヤマハとかフェンダーアメスタとか。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:22:25 ID:82GjjyE7
CLIVE っていうとこのギター買ったけどそれなりに弾ける
40kだったらスペックとしてはそこそこ


19 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:33:28 ID:/eW8aSYe
マイナーでは無いけど最近のサミックのアコギかなんか
知り合いに弾かせてもらったら結構イイ感じだったな。
欲しいとは思わなかったけど。


20 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:54:18 ID:4l+SOFzz
サミック(笑)

Greg Bennett とか国籍不明のカッコつけたブランド名にしてるけど
ウリナラマンセーとかデハンミングとかカルビクッパとかでよくね?

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:58:35 ID:rHIwxTxc
サミックのホワイトファルコンモデル持ってるぜw
なかなかいいような気がする
3万で買った割にはw

なんかダサくていいんだよ
うん

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 04:21:14 ID:mFaatjdH
俺もサミック持ってる。PRSのバッタもんみたいな奴。人が持ってないギターが欲しくて買った。いいのか悪いのか、わかんないけど、レスポールより軽いのは確か。

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 03:00:12 ID:yvJe8tNy
ホロウなの?

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 09:28:04 ID:+Il6pgz/
セ・アーザっていう何だか得体の知れないメーカーのアコギを4980円で買ってしまった
音がクリアで、でも尖って無くて気に入った
欠点は弦が9本もあることかな

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 09:46:40 ID:CK6mS4C8
>>23 ソリッドだよ。

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 23:18:35 ID:ZODbwnIR
>>24
それ多分ブラジルのメーカー
てか9弦ってどうやって演奏するんだ

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 00:02:49 ID:Hb0VOujj
LACEがギター出してるんだが、
ネックに角度つけられてて弾きやすい。

が、反った時がこわひ。

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 14:31:19 ID:9tnapvGn
今テレ朝観てたら、幼女が風呂入ってた。久しぶりに幼女の乳首見れたよー。テレ朝ありがとう。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 14:53:29 ID:EnOWtk2O
チャンドラーのストラトボディ(チャンバー構造、リップスティックPU)が
ずーっと押し入れで眠ってるんだけど。
再生してやりたいと思いつつ月日は流れていく。さてどうしたものか。

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 18:12:07 ID:asSea0Ot
窓から投げ捨てろ

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 16:08:29 ID:TvcnVNEa
>>29
欲しい。茶水の中古屋にでも売ってくれ。

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:10:56 ID:O+Siq+Zc
チャンドラーて安モノメーカー?

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 12:40:06 ID:aOhx5js/
安くはない。

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 19:19:03 ID:vga2tO/g
チャンドラーって怪しいメーカー?

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:52:14 ID:Jzru9047
>>34
ttp://image02.wiki.livedoor.jp/e/n/ebatan/4283dc2b1d415022.jpg

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 20:27:45 ID:nsRm8rnT
>>35 ものすごい変形モデルだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)