5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は作曲できる奴の数<できない奴の数っぽくね?

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:31:20 ID:owc/zSvF
案外ここの住民は楽器弾けるだけの奴多そう



2 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:33:24 ID:2qANd5Id
おわり

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:34:32 ID:RhVsT6PV
>>1
おまえのかあちゃんでべそ

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:34:51 ID:g5CXRG9Q
実はじゃないだろ
俺は楽器やってるけど作曲できないよ
音大行っていた奴も出来ないよ

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:35:04 ID:owc/zSvF
終わんないよ!
久々にスレたてれたんだから!

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:36:41 ID:owc/zSvF
>4やっぱそうなのかな
作曲する人はDTMの方にいってるのかな
楽器・作曲板なのに作曲関連のスレがあんま上こないよね

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:40:28 ID:Q+JIRIDZ
ここはコピーが多いよね。
理論の話より機材の話が多いのもそういう理由だろうし。
しかも半分くらいはメタラーやピロリロギタリスト

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:55:46 ID:ZIqv4F3M
できないんじゃなくてやろうとしないんだろ皆ww

だってめんどくさいもん(´・ω・`)

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 18:09:03 ID:eHmiKS99
==========終了==========

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 18:51:38 ID:GpglBR/z
友達はメロディが思い浮かばないと言ってる
知ってるメロディが浮かぶらしい

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 19:01:09 ID:p7XkFxiw
>>10
それは作曲しようと試みる大半の者がぶつかる壁だと思う。
かと言って明らかにパクりになってはいけないし。
一番強いのは小室哲哉みたいにマンネリで世間に飽きられようとも一聴するだけで誰の曲だって解るモノを見出だせる人間だと思う。

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 19:09:24 ID:j20w3Cax
また無限ループスレの誕生か・・・・・責任持てよ人糞>>1

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 19:30:51 ID:ETmUauew
>>1 ガンになって苦しんで死ね。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 23:28:51 ID:0pRTo+i0
>>13
そういう言霊は自分に返ってくる

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 02:43:45 ID:1dY4SLmV
素で>>1の言う通りじゃないのか?

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 02:49:09 ID:RGYIwc2o
だったらなんなの?

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 05:43:12 ID:Stkg4Cp0
だったら・・・しょぼいよね。人真似だけで自分じゃ作れないなんて。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 05:58:10 ID:RGYIwc2o
自作だからって人真似じゃないとは限らないけどね

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 07:45:48 ID:/t+yyAQi
出来ない奴らが沸きハジメマシタ。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 09:00:06 ID:RGAuN35+
馬鹿でも出来ることで偉そうにしちゃって恥ずかしいやつだな

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 10:58:19 ID:/imBRvva
弾けて曲も作れたら最高だね。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 02:28:55 ID:GU9ar5ys
だれでもメロディーを鼻歌で作れるだろ?

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 12:02:27 ID:5V8IDQOP
音楽と騒音は別。で誰でも作れる鼻歌メロディーはどっちか。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 12:54:58 ID:eXcT7fEQ
だからなに?

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 12:57:12 ID:5V8IDQOP
お前の糞曲は音楽じゃなくてただの騒音だってことだよボケが!

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 13:00:26 ID:eXcT7fEQ
ふーん
あっそ

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 12:38:57 ID:kmBDMlS/
オリジナルやる人は演奏技術向上をあきらめた人が多いね

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 21:16:59 ID:MBS29HR4
作曲できるけど楽器できない俺は?

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 16:16:10 ID:2sEX7v63
>>27
実際演奏と作曲ってなかなか遠い所にあるよね
上手な演奏者が書く曲と、作曲科出た人の書く曲って違う良さがある

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:33:12 ID:4RROWV3r
そりゃそうだろ
もう少し正確に言えば

人前に出せるような曲が作れる奴 < 作れない奴

曲なんざ法則も感性も無視して作るだけなら無尽蔵に作れるわ

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 11:12:56 ID:PA/fLje+
aikoの曲とかウタメロ優先のせいかキーボードのせいかわからないけど
「なんか変」じゃない? そのへんが受けるのかも

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)