5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOX】ToneLab(SE, LE) Ver6,0【豚愛】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 00:27:42 ID:WwHeNTh7
Valvetronixシリーズ、VOX ToneLab(SE, LE)について語ろう!

*注意*
1)荒し/釣師と思われる人物は無視!
2)「デジタルくさい」の定義や意味については語らないこと!
3)基本はマターリにて。
4)めげない、泣かない、いじけない。
5)うp大歓迎!初心者の方もぜひどうぞ。

<うpろだ>
http://www.mtcom.jp/~up/

<国内サイト>しょぼい
ToneLab
ttp://www.korg.co.jp/KID/VOX/ToneLab/
ToneLab SE
ttp://www.korg.co.jp/KID/VOX/ToneLabSE/
ToneLab LE
http://www.korg.co.jp/KID/VOX/products/ToneLabLE/

<本家サイト>音源あり!
http://www.voxamps.co.uk/tonelab/

<VOX本スレ>
VOX 総合 AC/AD/DA/VR vol6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1166574723/


2 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 01:38:35 ID:dBucYThP
>>1
前スレ1000までもうちょいだったのにおちたね


3 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 03:56:27 ID:pK4SHWD6
>>1
LEのリンク先、良い加減こっちにしないか?
ttp://www.voxamps.jp/products/ToneLabLE/index.html

だが、乙。

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 20:21:58 ID:kpCHD/pS
出尽くされてる事だと思うんですが、気が向いたら教えてください。
本家アンプのサウンドとビブラートを始めとする空間系を求めてLEの購入を考えています。

恐れ多い話ですが、fulltoneテープエコー並の浸透性を保った響き作りたいんですが
本機は空間系に長けると聞きます。実際の使用感は如何でしょうか?
http://jp.youtube.com/watch?v=AnawGkzUjDY


5 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 20:55:38 ID:16OwAbF9
LEってスイッチ切っててもちょこっと通電してる?
アダプターコンセントにさしっぱなしだとずっとほんのり暖かいままだね。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 23:16:54 ID:nDHOCx1r
LEに限らず、というか電化製品全般、アダプタって
さしっぱだとほんのりあったかいのですね。
なので、まめに抜くようにしてます。

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 23:48:29 ID:zhPYjgqb
前スレで話に出ていましたが、VHのAIN'T TALIN' BOUT LOVE録れました。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3165.mp3
昔ちょっとコピーしたことがある程度なので仕上がりは勘弁して下さい。



8 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 01:10:22 ID:kIjGFo8j
>>7
スバラシス…。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 08:47:28 ID:9s7Uvp6l
>>6
ですね。
俺はコンセント抜くの面倒だから、ダイソーで買った間に噛ますスイッチでオンオフしてます。
200円だったかな。

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:06:42 ID:Avvncs3I
>>7
おお、いいセンいってるな。もうちょっと高域がスパーンと抜ければ完璧なんだけど、豚だと難しいか。

11 :7:2008/06/14(土) 00:40:09 ID:QoLnKrbY
>>8>>10
聞いてくれてthxです。「VH、とりあえず弾いてみました」みたいな
感じで申し訳ない限りです。ギターの技量的にもミックスの仕方ももっと
詰める余地があったかなぁと反省しております。
一応、設定詳細は以下の通りです。使うギターやモニター(ヘッドフォン)
によっても出音が変わりますので、試される方はお好みで調整下さい。
<使用ギター>
フェルナンデス FR-85(2001年製)
アーム付きのギター、これしか持っていないので押入れから引っ張り出して
蘇生させました。
<イントロ>
BOUTIQE D:2.0 L:8.5 T:5.0
UK'90S G4.5 VR:3.8 T:6.8 M:5.5 B:4.8 C:8.5
UKT75 P:4.0 NR:7.0
CL FLANG S:0.140 D:7.0 R:2.5 M:10.0 O:0.0 M4.0
MULTI HD T:285 F5.0 T8.0 M:1 MIX:4
GARAGE T5.0 L:0.0 H:3.0 P:20 M:4.0
<バッキング&ソロ>
BOUTIQE D:2.0 L:8.5 T:5.0
UK'90S G4.5 VR:3.8 T:6.8 M:5.5 B:4.8 C:8.5
UKT75 P:4.0 NR:7.0
MT CH S:1.30 D:9.2 T:2.5 M:4.0
MULTI HD T:285 F3.0 T8.0 M:1 MIX:4〜8(EXP-CTL使用)
GARAGE T5.0 L:0.0 H:3.0 P:20 M:4.0
<MTR>
ZOOM MRS-8
リバーブ:後がけ、EQ:HI・MID・LOW共+1ブースト、コンプ:極薄

ソロは左右振って2回弾いているのですが、ディレイの設定と
ミックスバランスをしくじったせいで、暑苦しい感じになっちゃいました。


12 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 04:19:55 ID:fPkiEeNV
一応前スレ貼り

【VOX】ToneLab(SE, LE) Ver5,0【豚愛】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1194444735/

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 15:58:12 ID:OganJAcG
http://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=18951

PASS 5150

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 16:46:31 ID:OganJAcG
すみません
↑にUPしたのはサイズでかすぎたので・・・

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3172.mp3

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 18:55:11 ID:I1a/l1JX
ああ、いい音だなぁ。


16 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 04:10:16 ID:nbuWIrBt
だれかうpしてちょ
色々聞きたい

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 13:44:10 ID:7MZ19TK/
フュージョンに使えますか?
好きな音はFenderデラリバ等でドライブさせた感じです。
おじさんなので最近のマルチはよくわかりません。
zoomは試しましたが若者が好みそうな歪みなのでボツです。


18 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 15:34:07 ID:B35ZUJ5M
>>14
メイプル指板特有の中高域のクセがないと、どうしても感じが出ないんじゃないかな。なんか惜しい。
歪ませっぷりは凄く良いね。

>>17
フェンダー系のデキはこの手のアンシミュの中では一番良いと思う。ちょっと音の間引き感が気になる事もあるが、
zoomやM男ほど安っぽくはないよ。
内蔵エフェクターはこのスレでも賛否両論だが、外部エフェクターの併用も考慮されたデザインになってるから
好きなペダルを繋ぐと期待通りの音になるのがエロい。

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 17:54:58 ID:xXWKun7k
MIDIでラックエフェクターを加えてもエロい

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 18:13:11 ID:HDLk6VWz
>>18はメイプルとローズ、エボニー指板聞き分けられるの??
いや、マジに凄いなと思って。

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:58:36 ID:nbuWIrBt
メイプルなんですけど・・・。

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 23:53:09 ID:yJoc9COg
7>>遅くなったがうp乙。
前スレから見ていたんだが、おっさん、シェンカーもうまいが、
エディーもいけるじゃないか!っていうかエディーのがハマっているような
気がするぞ?イントロ聞いた時、良い意味で「おいおい、マジかよっ!?」
って思っちゃったよ。

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 01:57:57 ID:wad6t0Gq
シェンカーUPされた方と、>14は別人です
因みに前スレで>7さんにVHを頼んだのと今回の>14は自分です
すみません紛らわしくしてしまったようなので・・・。

使用機材は前スレでUPしました春畑氏の曲と一緒で
ギター、シェクターUSAストラトEMG-SSH(中古購入詳細不明)→豚LE(UKモダン)→PC  
            (バーズアイメイプルネック&メイプル指板)

もうsちょっと歪み抑えた方がよいでしょうか?

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:07:26 ID:dKaFSamC
>>20
分かるよ。特にメイプルにはハッキリとした特徴がある。

>>21
え、マジデ

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:12:38 ID:ccoNMYNY
>>24
そうなんだ? 音が固いとかになるんかな。
俺、メイプル2本、ローズウッド5本、エボニー2本持ってるけど指板の差は判らねーや。


26 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 20:00:42 ID:3NkeJ16R
同じようなスペックのギターで指板だけが違うとかならまだしも
他人の環境で録音されたものを聞き分けるのは結構難しいんじゃね?
他のパーツの構成、録音の環境とかのほうが音に大きく影響すると思う。

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 20:29:56 ID:dKaFSamC
>>25
まあ、持ってるんだったら弾き比べてくれとしか言いようがない。

メイプルは他の材だと聞こえなくなるような微弱な倍音が出て、良く言えば音の立ち上がりが速くて派手、
悪く言えばうるさい音が出ると思うよ。俺はパーツの話が大好きでこの手の話ならスレ一本消化できるが、
スレチになるし音当てハズしちゃったからこのへんでやめとく。

>>26
そうみたいね。いい恥かいたYO。

28 :7:2008/06/18(水) 00:34:20 ID:bnbRu3Sj
>>14
いい音作れるじゃないですか。粘っこい中・低域がいい味出しているし、
歪み具合もパワー管がドライヴしている感じが出ていてかっこイイと
思います。

>>22
前スレから聞いてくれてありがとうございます。



29 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:35:08 ID:eZqXBQPd
一応張っておきますね。
BLACK DIAMOND
http://www.voxamps.jp/products/blackdiamond/features2.html


30 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 09:45:10 ID:y2jvy3Tz
この流れなら言える

前スレで音作りが出来ない、使えない機材と
散々ほざいてたヤツは一体なにをやっていたんだ

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 02:25:48 ID:FeDy4pjr
何処にでもいる機械オンチだよ、ほっとけ
負けても負けても入ってくるストU対戦者みたいなもん
ガードなってないケン使いみたいな 古いな

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 01:32:38 ID:PJq0MRMI
>>7です。
おっさんのくせにうp連投ですみません(これで最後にします)
シェンカー、VHに続いて、最後はベタですがこの曲にしました。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3194.mp3

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 02:44:26 ID:WlkPme3B
オジーいいっすね〜!
ただ、バッキングが・・・。
最後と言わずどんどんやっちゃってください!!!

34 :トントン:2008/06/21(土) 10:30:05 ID:tlbQ8ccQ
質問です。
前にToneLab(ペダルなし)を持っていて設定がちょっとめんどくなり
売ってしまったんですが、LEの方はどうでしょうか?
もう少し楽になったんですかね。。

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 15:15:05 ID:4xx9qJWr
無印って設定メンドイの?
LEはめっちゃ楽だよ。これで面倒なら、もうマルチなんて使わない方が良い。

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 15:50:16 ID:o9WKBC0b
前スレでSEのペダルがキコキコなるって人がいたけど、俺のLEはペダルが緩くなったんだorz
足で全く踏んでないのに半分くらい踏まれてる状態になる…
SEと同じく裏の穴で絞められるのかな?

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 16:01:39 ID:bnl3Kpb4
俺はLEしか持ってないけど、裏の穴の中のネジ緩めてペダル軽くすること出来たから、
締めれば堅くなるんじゃないかな。

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 16:09:02 ID:o9WKBC0b
>>37
レスサンクス
とりあえずネジ限界まで絞めてみたんだけど変わりがない…たしかに緩めるとスカスカになるから、このネジが影響してると思うんだが、固体差ってことで納得してみる

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 13:37:46 ID:VPkPS9kk
tonelab無印でも、がんばればLE並の音作りできる?
近所の中古屋に売ってたから悩んでるんだけども。
宅録に使うのと、midiペダル持ってるからペダルはついてなくても良いんだ・・・

40 :トントン:2008/06/22(日) 14:12:30 ID:jbdAVcx6
>>35 そうですか。楽ですか。。。

当方コンパクト慣れしててツマミ類は直感的にいけるんですが、、。
ボタン選択しながらというのがどうも苦手でして。。。
古い人間です。

それとLEは前回のSEや無印と比べて
A/D変換:20bit、D/A変換:20bit が。。。
A/D変換:24bit、D/A変換:24bit になってますが。。
耳でわかるくらいの音の向上ってあるのですかね。。


41 :32:2008/06/22(日) 23:51:15 ID:n36rwjuf
>>32です。
>>33
CRAZY TRAINですが、ライブバージョン風に弾いてみました。
ランディーもザックもライブだとこんな感じでバッキングの音数を減らして
いたみたいでしたので。スタジオ版のバッキングのような16分のミュートの
キザミは疲れちゃいますので^_^;
立て続けに80年代のHRばかりうpしてすみませんでした。

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 12:46:49 ID:8zV2F4dM
モダンハイゲンはとっとと別べダル使った方がいい?

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 02:01:11 ID:5cqX3nvR
最近ボリュームペダルのネジが緩んできたのか、ペダルがすごいゆるゆるになってきたので
裏の穴のネジが緩んでるのかな〜と>>37を見て思ったんだけど
俺の持ってるドライバーが太すぎてネジまで届かない\(^o^)/

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 00:27:50 ID:sQRVWr0b
無印かってきた!!

USハイガインつかってアンプのリターンにさしたらシャリッシャリでわらたw

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 13:12:29 ID:u48FRAMP
tonelabのデスクトップの奴に、line6のフットスイッチ(midiじゃない奴)ってつかえねーのかな

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 22:25:22 ID:wLGKEvN6
VR GAINはいつも全開にするのが正解だ。やってみろ。

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 01:54:54 ID:CSQXsHYw
この機種で真空管交換したら音変わるのかねぇ

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 23:47:38 ID:Z9adDxW+
>>47
もうその話秋田から。過去スレ嫁。

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 19:47:20 ID:m1gzwY1B
>>36え、leのペダルって半踏み固定できるようなのがデフォ?
買って最初は踏み心地にかなりバラつきあって(グリスか何かが固まってたのかな)、
1時間ぐらい弾いたらゆるゆるってか初期位置が全開なんだけど、ペダルの支点位置的にもそれが普通じゃ・・
っていうかそれじゃないとボリュームペダルアサインした時に面倒なことにならない?
おらわけわかんねぐなってきたぞ!
それと床に置いた時にガタつくのやっぱり不具合?


50 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:19:46 ID:m1gzwY1B
ガタつき前スレ 937が同士ですた・・
音屋が交換品配ってるのか工場変わったか・・w
いやしかし前スレ為になるなぁ・・


51 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 01:58:07 ID:2cDc4n8b
>>46
亀レスだがそれはない

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 19:59:05 ID:jD4EVHIp
>49
初期位置って・・・
世の中のペダルってやつをいろいろ踏んでみるといいよ


53 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:48:52 ID:++qy/zYi
それにしてもこれはクランチが素晴らしいな

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:51:08 ID:XXZ3TKhF
>>52
悪いが何が言いたいのか全くわからない

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 08:51:04 ID:GayVPjYL
家で最高のトーンを出すSE
重すぎてライブには持ってけない

なんだかなぁ

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 12:44:39 ID:Q7LAoLrX
>>55
つカート

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 13:34:00 ID:dDlqQ2at
真空管がちょっと心配ではある>カート

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 20:50:17 ID:pn2eMRSv
そこでホームセンターで耐震ゴムですよ。

59 :46:2008/07/01(火) 20:58:56 ID:5AtMVo6m
>>51
悪いが、おまえは多分才能がないんだとおもうよ。

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:33:41 ID:X3eT70QP
>>59
お前バカだろ。

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 03:28:41 ID:tJu2lo8v
>>59
説明書よくよめ
お前がそう感じたならそれでいい
正解も不正解もねえ

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 03:56:34 ID:xf+Jhis3
なぜにユーザー同士でケンカ腰に。

ちょっと思ったんだけど、サッチュレーターの出来の良さを考えると、
Tonelabも同じようにアドバイス貰ったら相当完成度上がるんじゃないかなぁ。
少なくともエフェクトループの無意味な仕様とか実用性は格段に良くなる気がする。
それでこの価格維持したら神器だよね。

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 08:38:10 ID:BoJBTjEw
豚愛のPEDALに入ってる、TOP BOOSTって何のシミュレート?

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 09:11:28 ID:BoJBTjEw
TOP BOOSTじゃなくてTREBLE BOOSTでした

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 09:32:52 ID:0wGgDbNY
前スレより
TREBLE BOOST → VOX VBM-1内蔵

66 :59:2008/07/02(水) 13:00:40 ID:gf8cCKx7
>>60-61
俺が正解と言っているんだから世界標準だろ。
残念ながらおまえらが馬鹿くん。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 19:07:22 ID:TISY4RLq
なんだ、ネタかよ。

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 22:54:01 ID:4HFt9M/1
ネタとかそういう問題ではない。
本当のことだから仕方ないよ。

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 22:58:31 ID:jOTor/0f
コンプレッサーってあったっけ??

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:00:21 ID:4HFt9M/1
今までGuitarを弾いてきて分かった事だけれど、
どんなアンプであろうと、ギターであろうと、エフェクトであろうと、
駄目駄目くんが弾くと駄目になる。

ToneLabは比較的良い音のするツールだが、駄目駄目くん達が弾くとやっぱり駄目駄目なんだろうね(wwwww藁)

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 00:21:11 ID:AFLCWOhf
ギターがクソなら何使おうと一緒。
弾き手がクソならどんなギターつかってもクソ。
この公式は決して崩れない。

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 01:40:03 ID:h9hsZeQ2
なんか頭悪いの増えたな。もう夏休みだっけ?

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 01:45:28 ID:HaZLEllG
>>70
あたりまえのことをw
だがつねに全開はないわ

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 08:35:07 ID:ytnEv0LW
おまえの音は聞かなくてもわかるよw

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:47:10 ID:Ipbgd9KG
皆さんブースターや歪みは豚愛の前に繋ぎますか?センドリターンに繋ぎますか?

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 22:03:54 ID:h9hsZeQ2
俺は前。
スイッチングできる以外にループに繋ぐ意味があるのかと思う。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 09:44:00 ID:1G+YK8R8
俺は無印なのでセンドリターンなどない。

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 09:44:47 ID:1G+YK8R8
あったとしても前に繋ぐだろうね。

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 08:29:29 ID:WXKXnp6b
専用ソフト使って音作りしている香具師いる?

80 :75:2008/07/05(土) 15:36:37 ID:hiorH3st
やっぱ前ですか
ありがとうございます

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 19:30:43 ID:DOJlROi5
後ろに繋いで気に入った音が出ればそれでもいいんだ。正解などない。おまえが自分自身の正解をみつければいい。それがRockだ。

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 21:56:06 ID:efaS4dHH
説明書に出てくるアンプのA,AB級というのは何のことなんでしょうか・・
通して読んだのですがよくわかりません。CH(1・2?high・low?)のこと?
それを何かのスイッチで切りかえれるわけでも、
パラメーター内のどこかでも確認できるわけでもないんですよね?


83 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 22:16:52 ID:L8/lMqV0
ttp://www.phileweb.com/magazine/audio-course/archives/2007/11/29.html
ここ読むと分かるかもね

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:01:02 ID:bkW1IPjT
 

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:25:20 ID:KZCQ2KKY
アンプのBLACKってツインリバーブのモデリングみたいだけど
これで弾くと自分のギターのクリーンがめちゃくちゃ良い音がするので、
おかげでツインリバーブそのものがほしくなった今日この頃。

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 05:17:52 ID:y7GOTyiB
Twin Reverbは持っていたけれど、(Blackパネル)100Wだから
Bandの音量バランスを考えると小さなスタジオでは良い音圧が出るまでヴォリュームを上げる事が出来ない。
かといってThe Twinは全く違う音なので気をつけよう。

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 12:38:45 ID:GQOIovPw
音楽雑誌ぺらぺら見てたらミスチルの桜井の足元にSEがあった

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 12:46:17 ID:94tVeyUF
ミスチルはどうでもいい。

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 07:23:40 ID:1KOOeXsN
俺は昨日ToneLabの専用アプリをインストールしてみた。
後ほど、MIDIインターフェースを取り付け外部コントロールしてみる。
別にそれがどうってことじゃないけど、遊んでみますwww

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 18:58:43 ID:cr24vHqB
アンプセレクトのつまみを回しても
AC全種類、UK MODERN、US MODERN、UK HIGAIN、BOUTIQUE ODが選べなくなっちまった。
回してもフェンダー系と`90Sまでのマーシャルがループするだけ。

何だかなあ。

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:00:48 ID:vz5APVGm
さっさと修理出せよ。

92 :90:2008/07/14(月) 20:56:18 ID:cr24vHqB
は〜い。

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 08:31:48 ID:7DeKuAuW
なんだこの流れ。とにかくつまらん。

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 16:00:38 ID:uHWInJdE
上位機種か後継でないとネタがないやね。


95 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 22:52:56 ID:WC4o5JyM
音作りの参考にならねぇw

96 :89:2008/07/20(日) 08:36:34 ID:4iXjjeBB
多分、豚のユーザはSoundEditor使わない人が多いと思うので、
とりあえず実験してみようとおもって報告するよww

ちなみに俺はToneLab無印ユーザだが、SuondEditorは便利だわ。
設定を記録し名前を付けてファイルに出来るのはもちろんだが、
一番便利だと思ったのはツマミの位置がどこにあるのか一発でわかるところ。パソから豚をコントロールもできるし、その逆もできるよ。連動する。

Mac ←→ MidiMan ←→ ToneLab

宅録での音作りの時には本当に便利なツールだ。
ただ、MidiManなどで繋ぐというのがめんどくさいのが難点。

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 11:22:13 ID:YXSPK1qg
マーシャル1959のモデリングはありますか?
教えてください。自分はランディローズが好きなのです。

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 12:12:48 ID:zvNZc4gv
>>97
無いです

参考までに

各種モデリング

http://tonelable.com/forum/viewtopic.php?t=24&sid=b2cae40610f96877fbd1f732b8c9dae1

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 00:27:15 ID:FanfWp2Y
>>96
豚をパソからコントロールしてその音をパソで保存は可能ですかね?
パソでいじってみたいがまだIFを買う勇気がない…
ちなみにle所持です.

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 00:29:45 ID:xDNUPdtK
>>99
ウィンドウズ内臓のサウンドレコーダー

アクセサリ→エンターテイメントにあるよ

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:08:50 ID:GT3+3z5d
俺は家でしか豚使わないけど、一々屈んで設定するのがメンドイからPCでやってるよ
ちょっとハイきついなとか思ったらすぐ弄れるから楽

102 :99:2008/07/22(火) 06:58:55 ID:FanfWp2Y
>>100
すいません,語弊があったかもしれませんが「音の設定」を保存
はできますか?という意味でした.例えば,podユーザーは設定をDL
してますよね?そうゆうのは可能なのかなって…

>>101
真剣にmidiケーブル買おうかな.

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 16:42:05 ID:GT3+3z5d
>>102
保存できるよ。ただPODみたいに豚の設定を公開してるサイトはあまり見ない

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:53:50 ID:T7IXRtmc
VOXブランドに昨今のデジタル最新便利機能を期待するのが間違い。

105 :99:2008/07/24(木) 03:57:20 ID:8brX8gOv
保存できるんですか…みんなで公開し合えたらいいですね.
もったいないですね.友達のpodとは何か違う,豚でみんなと
音を共有できたらなぁ…なんて思ったんですがね.
レスありがとうございました.

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:17:02 ID:u0Uehd3M
ただでさえユーザー少なそうだしね。
ユーザー多くても、gtやpodもパッチサイトは海外ばかりだし。中々ね…。

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:28:04 ID:4k1MQYp6
JC120とDSL2000ではどっちのがいい音出せますか?
どっちに繋げることが多いですか?

108 :89:2008/07/25(金) 07:12:04 ID:poOh219z
>>99
レス遅れまして失礼。保存できますよ。
MIDIケーブルは2本必要です。あとIFね。MidiManいいですww

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 10:44:08 ID:mOp3yyLy
デザインは最高だよな
なんともいえない上品さがある

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 02:01:53 ID:+V4Q80SI
おまいらが豚で気に入ってるとこってどこよ
俺は歪み

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 04:22:51 ID:T2J7NF3k
歪みだけ。
MAXON良かったら乗り換える。


112 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 00:29:56 ID:wQJEtXEF
操作性かな。
色々と機能がありすぎると、無間地獄に落ちる。

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:59:32 ID:S0vq9khs
>>110
俺の場合はアンプで鳴らしていますよ的なナチュラルクリーンだけどな。
その部分ではPOD以上の性能と言える。(歪みが悪いということではない。)

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 15:57:32 ID:1agjxD3Q
>>110
なんだろう、音が柔らかい感じ。
歪ませててもカクカクしてない

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 12:34:05 ID:MrSRcjHL
スローギアがあったら最高だったなー

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 12:42:35 ID:2uz3cily
俺はコンプレッサーが色々いじれたら最高だったなあ・・・・
ダイコン好きだけどこれだけだとちょっときつい時もある。

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:34:40 ID:zO9qBFLU
エフェクトはおまけだからな。

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:39:38 ID:CJSHCnED
トレブルブーストは好き

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:41:47 ID:o4zl5pP6
VRゲインのひずみ方がリアルでいいな、リバーブとディレイでこんだけ充実してるのも好印象。

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 07:06:22 ID:BRkBSbF/
tweed 4×12にsuper ODを軽くかけたのが好き

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:06:23 ID:eZRbsnLX
コンプとコーラスを外出しにしてくれれば最高なのにな。
あとLOOPは2系統欲しい。

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 13:55:36 ID:BogdqcQg
ラインで音出すとどうしても音が硬くなる・・・
どうしたら良いんだ・・・・orz

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:37:10 ID:iYuFf8mp
出力設定をLINEじゃなくてAMPにして音作りするとか。

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 04:35:05 ID:q1hG3oeI
ん。俺はLINE設定使わないけど。


125 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 06:21:34 ID:vfcQRlSD
ギターの音が硬いんじゃね?

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 11:24:58 ID:Fp+EJibl
AMP設定にしてヘッドホンで使うのもありか・・・
アンプとかで出してる音を聴く限り、ギターの音は硬くはないと思うんだよなあ

ごめんもうちょっと頑張って弄ってみるわ

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:17:49 ID:6Ba1ouUv
アンプで出すときと同じ音量で聴き比べてみたら?
つかアンプと普通のスピーカならどうやってもアンプよりは硬い音出るだろうな。
録音すんならそのへん考えつつ再考してみるといいお。練習するだけならあんまり気にするな!

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 05:16:11 ID:QnxXCOIv
アンプが音硬くしてるのもありえる。相性だよ
ヘッドホンとスピーカでも全く変わる。どれを基準にするかはあなた次第。

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:18:24 ID:pyjUnDha
お前らいくらで買ったんだ?

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:41:06 ID:sfPlUm19
3万弱くらいだっけな?
あれが入る5千円くらいのハードケースも買った
金持ちじゃないから思いきったぜ

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:58:22 ID:RRJQI0fk
LE新品なら26kが相場だろうかね

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 11:52:56 ID:VZ0Re/85
無印を13kくらいだった

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 03:47:39 ID:leuNuFge
 

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:52:51 ID:XKW7iB7u
tonelab leソフトケース付き\27000購入sage

これ音圧すごいすね…この値段で素晴らしいクオリティあqwせdrftgyふじこlp;
とにかく感動しましたふじこ

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:06:42 ID:sTlawQtE
>>134
ソフトケースいいなぁ・・・
どんなの?

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:22:06 ID:y5eX0wUW
>>135
VOXの純正ケース画像をデジマートで見たことがあるんだけど
それが付いてくると思ってたらキョーリツかなんかのありがちなケースでした。
ちょうどピッタリ収納できる黒いショルダーバッグみたいな感じ…。

VOX純正のケース格好良かったなあ、すごく欲しいけどバラ売りしてないのね…

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:25:50 ID:/75eOM+g
中古で買ったらVOX純正付いてきたけどどこやったか覚えてないw

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:18:04 ID:KWgWSmPi
素豚の中古もちっと安くなんないかなぁ

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:44:16 ID:6isaPW8Q
オレのはSEだけど純正のケースはストラップ付けるところがプラスチック
で危なくって手持ち以外じゃ使えねぇ。車で移動するからちょっとだけどね

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 00:31:07 ID:5nb/qt1g
ジャックとか、電源コード刺したまま運べるケースないかなー

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 09:38:54 ID:Kvv7AAFb
EC-550

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 04:06:05 ID:/tUuedDY
無印ってno ampの設定できないの?

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:42:49 ID:ZgqIw2h0
宣伝です
オクに出品しました

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27926040



144 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 17:20:21 ID:h6i9HjNu
ここまで堂々としてると清清しい

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:33:10 ID:8ya3lQVQ
でもスタートが高すぎるw

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:39:17 ID:OdfslhzR
このスレから一人豚愛引退者が出て新人が入ってくるわけか

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:42:29 ID:IQ/dG0/t
しかも現物の写真無し

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:58:08 ID:83TG86jd
蘭丸かよ

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:42:56 ID:fjX7osTe
現物の画像うpしろよw

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:46:09 ID:fC2v9Cos
つーか、ここの住人に宣伝してもあんまり意味なくね?
大半所有者でしょ。

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:54:25 ID:L/do6cnZ
俺は購入半年前からROMってた

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:12:14 ID:OHCYkUxq
>>151
俺もそのぐらいかな

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 03:46:11 ID:ttbYQiOJ
LEでジミヘンっぽい歪ワウ作りたいんだけど、どうしたら良い?
PEDAL="VOX WAH", AMP="UK MODERN" あたりでやってみたけど、歪み足りないや・・・。
ペダルをワウにした上で、ファズっぽい歪みは無理?
ちなみに、ギターはムスタングにレースセンサー載っけたもの。

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 22:49:37 ID:DZvDnCFI
てs

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 22:52:49 ID:g/id6E9A
買った直後にアンプにつないで弾いたらこもりすぎでつかえないじゃん・・・って思ったけど
光出力端子でEDIROLのモニタースピーカーにつないだら音よすぎて笑った

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:15:01 ID:hi/63DzF
>>155
リターンにつなぐべし

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:45:44 ID:RU5I8th7
この度LE購入しました
質問なのですが
PCでLEを操作できるエディタはダウンロードしたのですが
LEとPCをどのように繋いだらよいのかがわかりません
購入しないといけないものなどあれば教えていただけないでしょうか?

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 02:33:44 ID:QI7XRg/J
これとか
ttp://www.minet.jp/stealthplug/overview/

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:52:54 ID:VXWNuyMi
突然すみません。
久しぶりにうpしてもいいでしょうか?
1980年の古い曲で申し訳ないデス。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3518.mp3

160 :99:2008/08/20(水) 01:50:14 ID:rhX2FxKA
>>159
曲は知らないんですが,普通にいいと思います!
できればこんな設定ですというのを教えてくれませんか?

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:15:13 ID:Ne39Hpsy
初代無印しか使ってないけどUK BluesにVOX AC30のキャビのクリーンが美しすぎる

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 10:47:23 ID:I60iw13H
>>159
Armed and Ready好きだわー
以前もシェンカーをうpした人かな?

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:47:21 ID:Ne39Hpsy
やっぱりこれテンプレにしたほうがいいんじゃないかな

【AMP】
BLACK 2x12→ Fender Twin Reverb
TWEED 1x12→ Fender Princeton
TWEED 4x10→ Fender Bassman
AC15→ VOX AC15
AC15TB→ VOX AC15TB
AC30→ VOX AC30
AC30TB→ VOX AC30TB Top Boost
UK BLUES→ Marshall JTM-45
UK 68P→ Marshall Plexi
UK '80S→ Marshall JCM-800
UK '90S→ Marshall JCM-900
UK MODERN→ Marshall JCM-2000/DSL
RECTO→ Mesa Boogie Dual Rectifier
US HIGAIN→ Soldano
BOUTIQUE OD→ Dumble Overdrive Special
BOUTIQUE CL→ Dumble other model

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:48:16 ID:Ne39Hpsy
【PEDAL】
COMP→ MXR DYNA COMP
ACOUSTIC→ ?
VOX WAH→ VOX V847 & V848
AUTO WAH→ VOX V847 & V848
U-VIBE→ Univox Uni-Vibe
BLK/ORG PHASE →
 デンマーク製の広いレンジを持つ黒いボックスに入った4段 t.c.electronic TC XII PHASER
 バナナ色のボックスに入った人気の高い4段 MXR PHASE90
 バナナ色マイルド効果の10段? MXR PHASE100?
OCTAVE→ ?
RING MODULATOR → ?
TREBLE BOOST → VOX VBM-1内蔵
TUBE OD→ Ibanez TS9 Tube Screamer
SUPER OD→ BOSS SD-1 Super OverDrive
BOUTIQUE→ Klon Centaur
FAT DIST → Proco RAT
ORANGE DIST→ BOSS DS-1 Distortion
FUZZ→ ?
OCTAFUZZ→ ROGER MAYER OCTAVIA

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:49:11 ID:Ne39Hpsy
【MODULATION】
CLASSIC CHORUS→ JC-120内蔵?(CE-1?)
STEREO CHORUS→ MXR STEREO CHORUS
CLASSIC FLANGER→ MXR M-117R FLANGER
BI CHORUS→ SE独自
DUO PHASE→ ?
TEXTREM→ Fender Twin Reverb内蔵
ROTARY→ ?
PITCH SHIFTER→ ?
MOD DELAY→ Electro Harmonix DELUXE MEMORY MAN
FILTRON→ ?
TALK MOD→ DIGITECH Talker?

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:50:32 ID:Ne39Hpsy
【DELAY】
ECHO PLUS→ Roland スペースエコー?
MULTI HEAD→ TEAC 3ヘッド オープン テープ デッキ(リッチー使用)?
ANALOG DELAY→ ?
MOD DELAY→ KORG SDD-3000
SWEEP DELAY→ KORG SDD-3000
STEREO DELAY→ KORG DL8000R
CROSS DELAY→ KORG DL8000R
2TAP DELAY→ KORG DL8000R
RHYTHM DELAY→ KORG DL8000R
HOLD DELAY→ ?
REVERSE DELAY→ ?

【REVERB】
SPRING1→ ?
SPRING2→ ?
PLATE1→ ?
PLATE2→ ?
CHAMBER1→ ?
CHAMBER2→ ?
ROOM1→ ?
ROOM2→ ?
HALL1→ ?
HALL2→ ?
GATE→ ?

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:42:57 ID:jJKc5veM
GJ

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:12:24 ID:VXWNuyMi
159です。
>>160,>>162
聞いてもらえてありがとうです。
前スレ後半やこのスレ前半でMSG、VH、RRを
うpさせてもらいました。
前回のうpで最後とか言いつつ、またまたうpしてスミマセン。
今日はこれで失礼しますので、設定はまた後日報告で勘弁して下さい^_^;


169 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:04:28 ID:ODExEvQn
159です。
使用機材、設定は以下の通りです。
使用するギターによって出音が変わるので参考にならないかもしれません。
<使用ギター>
江戸FV
<バッキング>
TUBE OD D:2.0 L:10.0 T:5.5
UK'80S G5.2 VR:4.8 T:5.0 M:5.8 B:6.2 C:6.4
UKT75 P:2.5 NR:7.0
MT CH S:1.10 D:9.2 T:2.5 M:4.0
GARAGE T4.0 L:0.0 H:3.0 P:30 M:2.2
<ソロ>
VOX WAH C:6.6 O:6.6 M:4.3 T847 O:PrE
UK'MODRN G3.5 VR:5.0 T:4.0 M:6.5 B:8.3 C:8.0
UKT75 P:1.0 NR:7.0
MT CH S:1.10 D:9.2 T:2.5 M:4.0
GARAGE T4.0 L:0.0 H:3.0 P:30 M:3.0
<MTR>
ZOOM MRS-8
リバーブ:後がけ、EQ:HI・MID・LOW共+1ブースト、コンプ:極薄

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 04:18:38 ID:Wuno3EB3
設定うpありがとうございます!早速参考にさせていただきます!
ソロの設定はバッキングと別にするのが良いのでしょうか?
みなさんもやっぱり別で設定してソロに入ったら音変えるんですかね?



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)