5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全力tunes★凄腕お子さま★全力キッズ

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:14:47 ID:RXNiPqUT
どこかに立ってるのかもしれないけど、立ててみました。
誰も見てないのか!?

2バス当然、トニー・マカパイン、マイケル・シェンカー、
エディー、サトリアーニを弾きこなすキッズ達・・・・

http://www.ntv.co.jp/zenryoku/

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:25:32 ID:+/04vLG/
嫉妬丸出しのギターオタク共きめぇwwwwww


3 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:45:43 ID:H1p6N+N1
見た見たさっき見た
女の子サトリアーニ萌えた

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:51:46 ID:MClSpYTC
まぁ嫉妬なんだろうが、
出てくる子達みんなデカイ音で練習できる環境にあるんだよなぁ。
親はそろって裕福そうで・・・
うらやましい

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:53:46 ID:TwW8mPa5
サトリアニ弾いた子はその辺のプロ並
エディーのガキは下手くそ

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:58:05 ID:LcgQBMzJ
トニーマカパインの曲を弾いてた子っていたの?

…へぇ〜、世も末だな。

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 20:22:01 ID:xCI9PWaS
これ何曜の何時から?

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 20:26:02 ID:h5halhun
日テレ、土曜日の6時半から

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 20:36:36 ID:Dq4xMLTT
エディ弾いた子だって上手いだろ
走ってるのをリズム隊に助けられてはいたけどね
確か11歳だっけ?俺なら素直にほめてやるけどな

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:04:50 ID:LcgQBMzJ
>>9
うん、確かに上手かったね。演奏の感想を聞いた時に『エディーが乗り移った。』とか言ってたのは、オイオイって感じだったけどエディが好きみたいだからタッピングとアーミングと強引な腕弾きハミングバードを披露してたね。

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:20:39 ID:A3UR/8K6
>>6
ごめん、マカパインのは、ドラムで叩いてたんだった・・・・

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:38:41 ID:UkzM7PGj
ようつべとかでもうpされてるね
悟り兄とシェンカー弾いた影山遥ちゃんはいろんなブログでも賞賛されてる

ところで>>2って誰にかけた言葉?

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:39:19 ID:wJNYa/4t
カラクリの瑠璃ちゃんの立場危ういな

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:52:43 ID:vHJSNsPn
俺も嫉妬だろうが>>4の言ってる通りちゃんとした環境にあるんだろうな・・

今日出てた子2人なんかAXISと松本モデルだからな・・

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 22:20:34 ID:Dq4xMLTT
良い楽器を使ってようが、安い楽器を使ってようが、練習して上手くなるんじゃねえの?
確かに環境は大切だけど、先ずは練習してあそこまで弾けるようになったのをほめるべきだよ
安い機材を使ってるから下手だなんて言い訳は通用しないと思うね

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 22:26:34 ID:h5halhun
>>14
あのイエローのレスポは、松本モデルじゃない!

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 22:33:38 ID:UkzM7PGj
しかし、あのコらの親と同年代のオレにとっては
親が羨ましいよw


18 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 03:50:50 ID:BeAlfiD5
んーしかしなあ、エディーの子は相当上手かったが
持ってるギターと腕を比べると何かどう見ても下手だよな

だけど年齢にしてはかなり上手いと思う

悟り兄の女の子の方は物理的な技術のみで言うと
かなり上手い
何か色々足りない気もするけど いずれにしろあの若さだからな

とりあえず応援する
可能ならば独自の色を出せる人達になってほしい
打倒ジミヘン アッカーマン アラン ロイブキャナン エディ サトリアニってそれは流石に無理か(笑
だけど軟派なギタリストが多い中見てると励みになるよ
俺も頑張らないと

>>15全面的に同意
>>16そりゃそうだ

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 03:52:53 ID:PLW9Y4+2
上手い?下手? そんなのどおだっていいだろ。
あんなションベンたれのガキ連中に何ができんだよ?

YOU REALLY GOT MEみてえなイカした曲が書けるてのなら話は別だが。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 04:08:32 ID:m85vAgut
あの子達は頑張ってるし、年齢に対して上手いよ
親がバカだよね、あんな機材買ってやって近道させすぎ
最初からあんなに良い機材使わせていたら、悪い物が分からないよな
悪い物を知っていてこその良い物だと思うけどね
あの子達は腕は上がっていっても、セッティングや音作りなんかで壁にぶつかるだろうね
俺が親だったら、買ってやれないのもあるけど、あんな高い機材は買ってやらないな
安物の限られた機材の中で、歯痒い思いをしながら気に入るセッティングをする経験も必要だと思う
親バカとはああゆう人達の事を言うんだろうな

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 04:27:20 ID:BeAlfiD5
>>20MODな機材を買って 模範生の音作り
テクニックは日本でよく見るタイプに終始

それはいやだな(汗

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 04:41:31 ID:k3AkvLsT
>>20
僻み乙w

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 06:05:55 ID:2Fkmucek
素直に、負けを受け入れることも大事。w

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 06:24:15 ID:y2Pluh+j
>>20
禿同
安物のギターすら買ってもらえない子も沢山居るのにな。
ああ言うバカな親に育てられた子は所詮バカにしか育たないんだろうな。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 07:26:54 ID:weaLxEMI
この負け惜しみっぽいレスがいかにも2ちゃんっぽくて好きw

既に良い物を使っているなら、それより悪いものを試したときに必然的に分かるだろ
それが分からないのは良い物を一度も使ったことがない人間だけだよ

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 08:06:04 ID:khLxmRV1
お前ら大人気無さすぎワロタ

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 08:25:40 ID:JnTZp3WW
こんなスレが

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 09:01:21 ID:m85vAgut
2chで荒らすようなレスしかできない奴が僻みとか言ったって、説得力無しw
人の僻みがどうのこうの言う前に自分のねじ曲がった性格をどうにかしなw


29 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:25:21 ID:p+EloBVf
負けを認めない奴だって説得力ない。
バカな親って言うのは間違いだと思うよ。今皆な自分の子達が好きな事を自由にやらせてるだけだから、楽器をやらせてることがバカな方法だとは思わないよ。

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:41:27 ID:m85vAgut
負けを認めないってか、全然負けてる気はしてないんだけど
何?勝ち負けって、自分が今の生活に不満がなけりゃそれでいいだろ
金があるから勝ち組だと言いたいなら、それは君の価値観なわけで、君の価値観で世の中の勝ち組負け組を決めてほしくないね
俺が言いたいのは、子供がやりたい事に親が協力してやるのは良い事だ
ただし、小学生の子供にうん十万もする機材を買い与えるのはいかがなもんかなとゆう話だよ
君が金を注ぎ込むイコール子供のためになると思っているならそうすれば良いし、そうできるのが勝ち組だと思うなら勝手に自己満足しててくれ
親の自己満足なんて決して子供の事を思う気持ちではなく、俺には親の見栄ぐらいにしか思えないけどね

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:03:17 ID:p+EloBVf
>>30
親が自分の子供の才野のためにウン十万もする楽器を買い与えるのは別に不思議なことじゃないよ
彼らはまだ未成年だし小学生なんだよ。そんなことくらい分かるよね?
自分でバイトして稼いだお金で買い物出来る歳じゃないんだから、親が支援してあげるのは当然だろ?
もしかしたら高い楽器を買い与えているのは、ゆとりの一貫なんじゃないの?w

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:36:00 ID:S+soCbII
親もギター弾くなら別に良いんじゃないかな。
自分も使って子どもも使うみたいな

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:46:27 ID:p+EloBVf
>>32
うん、そうですよね。
それに昔、若い頃に使ってたギターを使わせたりとかね。w

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:48:06 ID:XDHQ6q2N
よくあるお稽古ごとを習わせるにもそれなりの出費が必要。
ピアノやバイオリンを習っている子供への出費を考えてみろ。

>安物のギターすら買ってもらえない子も沢山居るのにな。

買わなのは、金がないわけじゃなく、
ギターを子供の遊び道具としか思わないから、ということもある。
そんな親は塾や私立学校になら金をかける。



35 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:48:10 ID:2Fkmucek
金持ちなら、それを踏み台すればいい。
貧乏なら、それをばねにすればいい。
ただ、それだけのこと。

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:18:33 ID:qVi5RY4q
確かに。親もバンド世代だったりするから、お古や共有してるかも知れないしね。
それに小学生や女の子からしたら、大人と同じサイズのギターで演奏するのさえも結構大変だと思うよ。
ただ、バイオリンやピアノと同列には語れないだろうけど、10万程度のギターを使うなんて!って非難する程の事でもないでしょ。
「まずは安い(グレードの低い)ギターから、、」なんて、全く意味ない事。
悪い物が判らないって悪いものを覚える必要ある?
それと普段良い状態、良い物を使っていれば、悪い状態の物を触ったら一発で判るんだよ。
なにしろ、友達と違う個性を身につける事で自信がついたりして良いと思うけどね。


37 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 13:25:58 ID:zjIAD/cf
まあ、単に親も音楽好きだし、楽器も共有してるよね。
影山遥ちゃんは家でのアンプはグヤのプリチューブぽかったし。
そーいう親がいる事自体、子供は有利というか幸せだよね。
楽器の事が良く分からない親に、安いから、初心者だからフォトジェニック買い与えられたり
するよりは、安価でも程度のイイ中古(や新品)買ってもらって
一緒に弾いて教えてもらって練習する。
すげ−羨ましいし、自分もそういう親になりたいと思う。
親バカと言われようと、自分も使うという事考えれば、高価な楽器も買っちゃうだろうな。

つーか、小学生でアレだけ弾けて(叩けて)将来どうなるんだ?w

そのうちブラックモアとかイングヴェイ好きなネオクラシカル小学生ギタリストとか、
ジミヘン、ランディ・ローズの生まれ変わりとか出てきそうだなw

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 14:23:39 ID:aynyCZjv
しかしあれが大人になってもマニィ音楽ばっかやりそうだな。

メジャーに出てくることはないかも

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 14:32:57 ID:+JIhLqIa
>>30
負け組み必死だなw

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 14:42:15 ID:m85vAgut
>>39
うん、お前のアホさ加減には、完敗したよw
お前になら負け犬と呼ばれてもいいぞw

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 14:49:40 ID:+JIhLqIa
年齢に対して上手いとか言っちゃう馬鹿に言われたくないよ^^;

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 15:01:27 ID:m85vAgut
えっ?何言ってるの?端から見たら俺もお前も同程度のバカくらいにしか見られてないぞw
全然、自分の事分からないんだなwww

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 16:02:03 ID:p+EloBVf
>>42
キミは負け組でも勝ち組でもどちらでもないと思うんだけどね。w
テレビに出て演奏したアノ子達から見たらキミはもしかしたら負け組かも知れないよ。w
テレビ番組に出てギターの速弾きをやるなんてテレビ局が企画した音楽番組に出ないと一般参加者は勝手に出演出来ないからね。w
キミは番組に出てたアノ子達が使っている高価な楽器を親から買い与えて貰って使っていることに納得していないんだろ?
…それは自己解決でもしたの?

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:19:31 ID:BeAlfiD5
何ていうかここに流れ着いた煽りイカは
キッズがいかに上手いか また将来についてよりも
いかに揚げ足を取るかって頑張ってるな
そんな煽りイカ君は白い目で見守る事としよう

しかしこうも勝ち負けにうるさい奴らは一体何なんだ

>>39誰がどう見ても貴方様が必死にしか見えません

キッズ自体の話題に触れない奴は
ギタリストって言うよりもゲソ野郎だな
どうやら今日は大漁らしい

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:33:07 ID:+JIhLqIa
お前も馬鹿の仲間か
年齢云々で判断してるやつは馬鹿だねえ

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 18:56:14 ID:e3z4l3a8
まあ、あのテレビに出てる子らは普通に上手だと思うよ。
小さな手や体格で大人顔負けのプレイをしてるんだからさ。
コンテスト等でも認められてるんだし。
素直になろうよ。

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 19:00:32 ID:m85vAgut
誰も子供のテクニックを批判してるわけじゃないでしょ
親の話しだよ


48 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 19:19:10 ID:e3z4l3a8
親の事か。

いいじゃん、親バカっつーことで。
誰しもそうなるんだよw

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 19:24:34 ID:XCHEHYhx
スポーツやクラシック音楽ではあの程度の機材の金額なんて普通なのに
何故このスレでは叩かれるのか意味不明

50 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 20:55:22 ID:h8C35OI/
キャプテンネモ、すごかった。

51 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 21:19:09 ID:G6cOpzzw
ていうか
最初からAXISだの買い与えたわけじゃなくて
上手くなったから高いのかったんじゃないの?

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:10:23 ID:V7znAZTk
これで上手いってお前等どんだけ下手なんだよw

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:18:12 ID:B1gzhjoU
>>52
多分お前と同じくらいだろ

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:35:47 ID:5uvW0TKB
いくらうまいと言えどまだ小学生なんだから高い楽器を自分で選んで親におねだりしたりしないだろ。
それにあの子達がテレビに安い楽器で出てたら文句はないのか?


55 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:42:45 ID:aw+k8E01

ようするに僻みだろ。

56 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:37:02 ID:aynyCZjv
シェンカー弾いてた子は他スレで
ワウ踏んでないのに掛かってるとか言われてたけど・・

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:41:27 ID:V7znAZTk
裏で誰かがやってんだろ
弾きながらペダル踏む余裕なさそうだし
ミストーン入ってるから弾いてる振りではないと思うけど

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:53:44 ID:p+EloBVf
>>54
先週ヴァン・ヘイレンが大好きでPANAMAを演奏した小学生の♂の子は、おそらく自分で選んで歯医者の親にショップで買って貰ったんじゃないのかな?w
…他には良く見れなかったから分からないけれど
Charvel USA(EVH Art Series Guitar.)っぽいモデルも飾ってあった。w

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:57:04 ID:RaVjXsFX
そのうちドリーム・シアターを演奏するガキが出てくるんじゃないか?
ドリムシじゃ、いても番組で取り上げないか。

60 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:05:55 ID:4ETtLswa
弾いてる曲が親の趣味ってのがみえみえだからまだドリムシは無いな

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:29:51 ID:X4WBMjva
それならイングヴェイのコピー演奏は?
…もっと出なさそ〜か?w

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:50:29 ID:4G+XOeDn
>>56,57
けど?
Mシェンカーの場合、半踏みの状態で動かさないから演奏中に踏む必要ないし。
後ろの方にワウも置いてあるし、多分演奏も生でしょう。

ってかさ、Axis USAなんて12〜20程度で買えるじゃん。それよりベンチャーズモデルの方が2桁超えてるんじゃないの?(興味ないから具体的な額は知らないけど。笑)

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 01:13:20 ID:jeOt7Ehz
AXISは37万ぐらいだったよ
広告見たことあったらからキッズが使ってるのみてすぐ分かった

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 01:16:47 ID:AbyXfW9q
結局>>2は正しかったんだなw


65 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 01:25:09 ID:4G+XOeDn
>>63
それ定価。
今は作ってなくて、某店が中古相場を引き上げようと必死になってるんだけど。

66 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 02:06:38 ID:mACxALLn
里リアにの子=家柄フツー
エディーの子=お家歯医者

この次点でエディーの子は貧乏人から反感を買ったな
ちなみに自分もその一人

大人気なさ過ぎるw

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 02:49:53 ID:X4WBMjva
>>66
…ということは、ヴァンヘイレン大好きな子は、将来家を継がなきゃいけないから歯医者だね。w

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 02:52:15 ID:klO2z+wI
>>66
エディの子はなんかルックスもあれだったな。エディ弾くんならニコニコしないと

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 03:26:49 ID:tQQfxygS
こう言うテレビに出る糞ガキって決まって子供らしい可愛いげが無いんだよね。
増せた事吹いて勝ち誇ったりさ。

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 06:27:44 ID:xw9c5EQp
ごちゃごちゃ言ってねえで、うPしろや

71 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 06:46:45 ID:/DrSK5qY
勝手にしろ

72 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 08:32:00 ID:LOppPPpk
エディーやった子はエディーが乗り移った言ってたけど
違うな、あの太り加減からして、エディーの息子が乗り移ったんだよw

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 09:10:45 ID:vHlDAFXt
>>72
すまんワロタ!ww

確かに、ウルフィー君が乗り移ってたwww

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 09:57:06 ID:OkutmWxf
歯医者の息子ならジミヘンがのりうつって歯で弾いてもらいたいな。
親が医者なら薬物も簡単に手に入りそうだから、そういった完コピもイケそうじゃん♪

っつうかのりうつったもなにもエディはまだギリギリ生きてるじゃねーかw


75 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 12:38:57 ID:LOppPPpk
あの子にとって、今のエディーは生きた屍
昔のエディーがすきなんでしょw

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 12:50:00 ID:qXc4i8R3
>>72が一番ワロタw

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 12:52:40 ID:myCnyfSC
悟り兄の女の子は曲が始まってすぐのビブラートでセンスあるなと思った。
将来が楽しみ。

この番組、第一回からずっと見てるんだが、ドラムで出てくる子がみんな
菅沼孝三ドラム教室の生徒だな‥‥w

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 13:00:15 ID:LOppPPpk
って事はあれですね
歴代金八先生の重要なポジションにジャニーズがいたようなもんですね

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 13:19:29 ID:qXc4i8R3
>>78
意味ワカランw

80 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 14:25:40 ID:X4WBMjva
アノ子達は確かに演奏が上手いけれども、一生懸命コピーして覚えた曲を間違えない様にカメラの前で演奏する様は何だか音楽の授業の一環か、音楽の授業の試験という雰囲気にしか見えない。
…その点、さんまのからくりテレビに出ていた龍クンは『オレはギターが下手くそやねん!』って言いながらもギターを弾く様は『ロックが好きだ!』っていう気持ちが龍クンの演奏から滲み溢れ出ていた。

81 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 14:45:57 ID:3GyJmLZr
>>80確かに同じ養成プログラムを受けさせたら
技術で差が出るかは置いといて
からくりキッズのほうが 良い味出せそうだ

82 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 15:01:56 ID:85jUcr9x
あの女の子のレスポール、指板がギトギトに光ってたな。
フィンガーイーズをおもいっきり掛けたんじゃないか?

83 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 15:40:50 ID:qXc4i8R3
からくりテレビは番組自体が面白くないのが致命傷

84 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 22:43:59 ID:VIsDKCTr
俺なら子どもをダシに高い機材買うなぁ。
共同で使うからぁ、とママを説得。

もちろん子どもにも普段使ってもらうが、
人前では安いやつ使っとけ、と言うと思う

要するにここでいう負け組かもなー。

85 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 01:46:50 ID:BDJuhG7W
>>84
私も同じ事すると思います・・・・もうすぐw


86 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 09:07:23 ID:8XYIH/qh
>>84
俺がいるw

87 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 21:45:20 ID:DBKxWdWJ
>>56
マイケルシェンカーの曲弾くときにワウを中域で固定するのを知らないのはどこの馬鹿だよw

88 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 22:52:10 ID:sIpS00Ks
確かに、シェンカーらしさの重要な一部じゃんな
そんな奴らがあの子の評価してるなんて可哀想にw

89 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 23:29:16 ID:rCmI7Ou9
1987で弾かせてあげたい。

90 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 01:07:47 ID:HJqjamAT
>>87
知ってるけど、途中で音変わっただろ

91 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 01:59:31 ID:hS+VckhZ
マイケルシェンカーの曲をカメラを前にして弾くなら、やっぱりディーンのフライング・Vで雰囲気上げないとダメ。w

92 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 14:48:30 ID:G7Zpshhf
ジミヘンのコピーしてる子は出ないかなあ。

ギター燃やしたりしてさ。

93 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 15:24:42 ID:/G47qsmV
イングヴェイコピーの子供見てみたいw
出来ればアルカトラス時代の衣装とかアクションまるまるコピーでw

親父がリッチーコピーだったら最高w

94 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 15:47:07 ID:jMm0WlJi
>>93
いいねえ。マーシャルの壁とか作ってさw

95 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 04:58:41 ID:xgMPE7A2
古っ、いまさらインギーだってさw
いつまでインギーなんだかw

96 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 05:27:27 ID:66vdnx6V
なぜ世界的にイングヴェイが有名なのか考えた事も無いだろう。


美形でかっこよくて、ハーモニクスマイナーを主体的に使ってすごい綺麗なトーンで速く弾けたからだ。
昔は。

97 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 05:57:25 ID:nF7Wp3a6
>>96
●3●<今も!だろ

98 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 07:31:37 ID:WT2GDiDN
イングヴェイなんか子供に教えたら性格まで同じになりそうだww

99 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 18:59:55 ID:gkPx3oDv
たんこぶちん 頑張れ♪

100 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:27:20 ID:+OR9dAKt
何でバンド名が下ネタなんだ?

101 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:32:34 ID:hHcn6bUV
>>99

たぶんちんこ まで読んだ。

102 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:38:21 ID:WGZK5Z8G
ぶんた ちんこ?

103 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:55:40 ID:eIbyX3hf
>>98
禿同www

104 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:20:34 ID:ZZ8qhbEO
スタジオでの練習時
お前は本当にソウルフルなギタリストだ。最高だよ。

ライブ後
お前は全くソウルフルじゃない。こので し ゃ ば り め。俺が目立てば良いんだよ。
まったくこの貴族、正確には侯爵の俺とライブが出来たことを感謝しろ。

105 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:44:19 ID:l7aZph5D
ちんこたんくの幼女に萌えた

106 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 23:18:54 ID:mbxG//ZF
いつしかクソスレになってるw

107 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 09:10:44 ID:S2fagndV
>>104
いんぎーはスタジオで練習などしない

108 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:29:58 ID:1Xxd339F
始まるぞ♪

109 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:35:44 ID:8oX2UQrM
今週は外れくせえ

110 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:38:13 ID:hvmWMXBK
ギター王子カッコイイ!


111 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:55:10 ID:kqy0xXkc
白レスポのガキ小物過ぎてテレビに出るほどではないな。

112 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:57:36 ID:0HLTSwIm
ギブソン使ってたなあのガキ
それにしても「たんこぶちん」の子かわいい

113 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 19:06:33 ID:pBY3PYSC
白レスポの子は技術的には普通だったけど雰囲気がよかった。

それれにしても地蔵より愛を込めて弾いてる13歳の子にはワロタww

114 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 19:17:30 ID:hvmWMXBK
>>113
その子もレスポールを使って、速弾きしてましたね。w

…来週辺り番組に出演しますよ。w

115 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 19:37:20 ID:4SKHHcdM
全力キッズのkohei君のユーチューブ
これ見ちゃったら楽器が高いだの能書き言えなくなる
http://jp.youtube.com/watch?v=JLMDszByTy4

116 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 21:04:20 ID:ahr4yEDJ
>>115
身内乙

117 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 22:18:47 ID:j/HnMjAd
>>113
地蔵ってw
多分、親が信者とかかな?
あの子が出る時にデーモンがゲストだったら、あの子緊張してまともに弾けないかもなw

118 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 22:21:24 ID:pBY3PYSC
>>115
能書きというかこれは本当に楽器高いww

YAMAHAの100万するやつじゃないか?w

119 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 23:40:17 ID:eE/hl5QW
今日のタッチ演奏ギター少年は、親がランディ・ローズファンなんだろうな。
ストラップといい、ギターといいランディモデルだった。
ペグがグローバーなら完璧だったのにw

ギターの腕は・・・・微笑ましかったw


120 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:57:34 ID:aMqpHUF+
ttp://www.roland.co.jp/event/report/MyJUNO.html

この特別賞をもらったっちゅう「たんこぶちん」は
全力〜に出てたのと一緒かな?

121 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 01:10:46 ID:diq0iWJ/
>>120
一緒・・・同じバンドだね。たんこぶちんw

122 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 09:29:54 ID:q7TKfL1P
タンコブチンが目指してる「全国バンド自慢コンサート」
去年のグランプリは全力キッズのケージーブラザース
同じくベストプレイヤー賞は全力キッズのkohei
並み居る大人を蹴散らして全力キッズ、なかなかレベル高いww

123 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 09:40:26 ID:QeyRsER1
この番組見ないけどそういやガキのスウィープはあんまり見たことないな
指の長さ的にキツイんだろうか、よし、おじちゃんスウィープ頑張っちゃうぞ

124 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 10:28:48 ID:hypWOT6+
>>115
見たけど時間の無駄だったよ

125 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 13:45:35 ID:q7TKfL1P
>>124
お前にはなww

126 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 13:58:18 ID:/Y+JEOCy
>>123
先週、『地獄より愛を込めて』って言う曲を弾いていた13歳の男子がスウィープ決めてたよ。w

127 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 19:39:46 ID:ov/Ta7To
しかし派手好きなキッズばかりだな
マイケルランドウやマイケルトンプソンといった上手いスタジオミュージシャンが、セッションで地味に弾くカッコ良さは、このガキンチョには全く分かんねーだろうな
レズリーウエストやショーンレインのような巨漢な小学生ギタリストとかでてくればいいのに

128 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 19:57:02 ID:ZY5SUED2
小学生の頃からそんな地味なミュージシャンが好きです!なんていうガキがいたら
怖いわw
ガキは派手なのが好きなんだよ。自分のガキの頃もそうだろ?

129 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:20:42 ID:ov/Ta7To
派手でももっと徹底してほしいわけよ。実力伴ってるのなら文句ないし
バーニートーメのように髪を七色に染めてアイパッチしてギター弾いてもいいし
テリーボジオのように海パンいっちょで、フリフリ立ち上がりながらドラム叩いてもカッコいいと思うよ

130 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:44:38 ID:ZY5SUED2
うーん、徹底っていってもなぁw
小・中学生ということを考えたら、見た目(ファッション)はそんなに冒険しないよ、
今の子達は。テレビタレント達がファッションリーダーだからねぇ。
ロック好きな少年少女達でも、テレビに出る以上変な格好はしたくないんじゃないかね?
逆にテクニック向上などに真剣になっている彼等は余計気にかけないかもしれない。

こだわる、というのならVTR審査?でエレカシのコスプレ少年がいたけどね。
ヨシキ大好き少年は髪立てて、上半身裸・皮パンで叩いてた。
まあ、イロモノ的ではあるけど、確かにコスプレは見たいわな。
>>93はオレが書きましたしねw

131 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:25:38 ID:f15U/M2V


132 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:30:23 ID:kZV38ftM
しかしこの番組ベースの子が出ないよな
派手なことするのはやっぱまだきついのかな

133 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:40:00 ID:f15U/M2V
ありがとう ごめんなさい

134 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:42:11 ID:f15U/M2V
たんこぶちん まどかちゃん かわいい

135 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:49:52 ID:f15U/M2V
パイずりしてほしい

136 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:50:43 ID:f15U/M2V
まどかちゃんとHしてぇよ

137 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:51:30 ID:f15U/M2V
まどかとHしてぇよぉ

138 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:53:20 ID:f15U/M2V
やべぇ オナニーしちゃった

139 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 22:05:29 ID:tAhPnf+a
フレットベース弾くまくるキッズでてこないかな
ジャコのように髪型してくるヤツとかでてきそうだ 
マークイーガンのようにペデュラの4弦と8弦のダブルネックとりだしてくる小学生いたら肩を壊してしまいそうで面白いよね

140 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 22:07:50 ID:tAhPnf+a
>>139
フレットレスベースだった スマソ

141 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 22:08:46 ID:f15U/M2V
変なこと書きました すいません

142 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 22:14:43 ID:f15U/M2V
もう二度とやりません 僕も話に入っても胃ですか

143 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 22:15:24 ID:f15U/M2V
もう二度としません

144 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 22:16:19 ID:f15U/M2V
僕も話に入っていいですか

145 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:08:16 ID:q7TKfL1P
ベースはいないらしいよ。逆に多いのはドラムだってさ。

146 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 01:33:53 ID:BXGSXNkz
やっぱりみんなかっこよく弾きたくて自然とタッピングとか決めちゃうのかな

147 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 09:56:40 ID:1saxT7AM
>>117
デーモンは関係ない。地蔵で正解
紛らわしい名前が付いてるが教本の曲だよ

148 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 11:16:18 ID:sx7CccCB
このスレに聖飢魔II信者が多いことがわかったw

地蔵より愛を込めてでググればすぐわかるのにな。

149 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 15:23:44 ID:G9L8UA4g
親の年代が80年代ど真ん中で、それ故かHR/HM系のテクニカルな子達が多いけど、
子供らだけでのビートルズコピーバンドとかはいないのかな?ベーシックに。
英語で歌うけど、「ん〜、意味はよくわかりません・・」とかで。

ベンチャーズとかの「エレキ系」はもういいワw

150 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:22:12 ID:EdE350Q/
まぁ、ビートルズの味は子供らにはだせんだろうな。

151 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 02:42:40 ID:St5uTcJf
大人でもだせんわい!

152 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 03:08:55 ID:ptQuE+eZ
LPJrDCTVイエローでバッチリきまって
ヨレヨレのパイプラインを弾く子供が出てこないかな


153 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 11:04:37 ID:t/cUUHQ9
子供に20〜30万円のピアノを買い与えても「ふ〜ん」としか
思われないけど、10万円のギター買い与えて練習させると
2ちゃんではバッシングされる不思議。

154 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 16:05:38 ID:+q//+Z5C
>>153
ピアノとギターの10万は結構違うだろ


155 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 17:27:00 ID:Woy5xzQu
なぜか、エレキギターとピアノとヴァイオリンを並列に並べて考えてる奴が多いよな

156 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:21:35 ID:t/cUUHQ9
>>154
一般人(親)は、楽器内の相対的なグレードよりも絶対的な値段を
基準に判断する。

だから(親自身も奏者じゃない限り)↑の子供達の親にとっては、10万円の
中古のおんぼろアップライトを買い与えるのも、10万のアクシスやアイバ
のミドルクラスのモデルを買い与えるのも同じ様な感覚。

157 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:30:12 ID:+q//+Z5C
>>156
親が演奏者じゃない限り価値とか全然知らないしな。
でも子供の頃からいい機材に囲まれているのは羨ましいと思う。

158 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 21:04:34 ID:GQHbJFd4
ここの板のヤツ等なら塾に年間ウン十万もかけるより、ウン十万の楽器を与える方がイイって理解できるはず。
塾行ってロクな学歴も得ることができないことより全然マシ。

159 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:20:42 ID:pdTTTpZP
スゴイお子様の家には、Marshall全開が出来そうなオーディオルーム(自宅スタジオ)
があったりする。我が家は2万円のポータブルミキサーチョッケルでヘッドホンだ。

160 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 11:57:31 ID:rVQx9WHq
うち田舎だから昼間ならMarshall全開くらいどうってことない。
畑に響き渡るだけ。

161 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:12:58 ID:t1R2eNdI
素晴らしいナスが実るな

162 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 00:01:36 ID:BCnK+AJ+
>>160
近所のじじいから苦情がきておりますw

163 :160:2008/07/04(金) 09:06:55 ID:vI7zDrFU
近所のじいさんは耳悪いから‥‥w

農協の放送のほうがよっぽどうるさいよ。
年寄りにも聞こえるようにアナウンスするから。

164 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 18:42:42 ID:4Ccfh7PR
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 はさみ!はさみ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


165 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 18:44:58 ID:VPfv8fyb
爆風スランプのランナーのコピーしているバンドが出ていました。
バンドリーダーいわく、
『いや〜最高でしたね』w

166 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 18:48:09 ID:VtdFF6UL
地蔵は?

167 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 18:57:54 ID:clCZbssV
文部省唱歌みたいなギターだったなw

168 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 19:05:22 ID:IRftTBxl
こんな番組があるからバンドやる人間が減るんだろうな
バンドのイメージが悪くなる

169 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 19:18:02 ID:Nf3YEB0m
小さい爆風スランプは酷かったなw
バックバンドは特に思い入れもない曲に、付き合わされて可哀想だった。

>>168
つーか、親の趣味(世代)の音楽やってる子供が多いから
(親に物心つかない内に聴かされてるから洗脳されてるのかもしれんが)
同級生とか同世代の子供らには受けないんじゃないかな?
 グリーンとかオレンジレンジとかコピーしてるキッズバンドとか
いないわけじゃないだろうになぁ・・・・

170 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 19:41:17 ID:vaQ4p6u9
画像ない?

171 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 20:35:20 ID:tSPXjGtI
個人的にはあれだな
ブルース少女以外に負けた気はしない


だって俺は歌が下手だし

172 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 20:43:41 ID:Nf3YEB0m
>>171
君、ちゅうがくせい?

173 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 22:06:39 ID:vUTYuq9U
爆風の子が持ってたストラト、どこのメーカーだった?

174 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 19:33:45 ID:oPnsUt1B
>>173
もうひとりの子がPRS使っててワロタw

175 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:03:53 ID:5ZdqypXu
PRSのどこがおもしろい?


176 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:29:05 ID:RB4BkT9h
ルネッサ−ンス!

177 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:40:17 ID:+8b4MVL5
>>174
あれは自分のではなくてパパンのを借りているんだと思うがな。

178 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 21:05:30 ID:ZOE96ToK
>173
VAN

179 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 21:14:05 ID:TznFCBen
まあこの番組もそのうち皆で頑張りました的な吹奏楽や合唱ばっかになるんじゃねえの?
さあ、〇〇小学校の皆さんです!曲は翼をください、みたいな感じで


180 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 21:27:18 ID:yXsOXd0V
テクニック至上主義の無個性偽アーティストを量産するような気がするな。
いつだったかアコでブルースやったおにゃのこは上手いと思ったけど。

おれが下手だからひがんでいる訳じゃないけど。

181 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 21:28:01 ID:pKL2Cc04
>>178
もしや安ギターではと期待したが、こやつも高級品だったか・・・・。

182 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:29:37 ID:7R2XdAz0
>>181
たんこぶちんこのまどかちゃんはスクワイヤーだったよ

183 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:02:57 ID:gTLqirDT
>>182
たぶん ちんこ の まどかちゃん
に見えたwww

184 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:39:08 ID:yNGgSveW
今日のアンビリーバボーに出てた11才のドラマーはこの番組に出てた糞ドラマー共とは比べものにならないぐらい上手かったぞ。

185 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:59:07 ID:hTe3HJw9
>>184
パワー無かったけどかなり上手かったね。

ていうか真矢大人気なさ杉w

186 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 02:13:48 ID:KLRwHR+y
キャリア1年半だからな。将来が楽しみだ。早熟じゃない事を祈る。

個人的にはバディガイとやってた子供に正直びびった

187 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 15:03:24 ID:cFKKKzfB
今その子の再放送見てる。なんかこういう早い系のって、めちゃくちゃに叩いてるようにしか思えない…

188 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 18:54:36 ID:UjTwTrm+
今観てる
ドラムのバトル凄かった

189 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 18:58:06 ID:lDXttaU6
身内乙
レベルが違いすぎ。

190 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 19:01:46 ID:lDXttaU6
おっと勘違いしてしまった。
ごめんなさいorz

191 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:30:27 ID:ydZ5owXA
スクェアの伊東とやれば正直ドラムなんかのリズム隊など
誰がやっても同じことだ

192 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:42:34 ID:YhuT4ibo
子供がそのへんのプロより巧いのを見るとやっぱ才能ってのがなんだかんだ80%位で左右
すんだろな

193 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 00:39:43 ID:w5Gf2v2M
才能というよりは環境でしょ

194 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 02:45:31 ID:DZnExnkf
お子さまのころ
才能があるのがわかり
環境が良ければ
伸びるってことでしょう

195 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 09:28:26 ID:3tNWI+sn
子供は順応性があるから環境が整っていればそれなりに上手くはなるよ。
ただ経験不足でノリやタメと言う部分ではまるでなっていないな。
まあスクウェアやカシオペアみたいなノリのない音楽を聴いてるようじゃ先は望めないと思うよ。
真矢も特別上手いとは思わないがノリはあったな。
ノリやタメがあれば驚くがさすがに子供だからそこまでは無理だろうな。
まあ指導者もノリやタメを判るのも少ないから前途多難だろう。
いくらテクニックがあってもあのリズムじゃ一緒にバンドは出来ないな。
子供があそこまで出来るのは確かに凄い事だとは思うが過大評価し過ぎだと思うよ。


196 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 10:04:44 ID:pSy6OF+J
けどアンビリバボの歴1年半の子は才能としか思えない。

197 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 13:17:45 ID:eS5b9rDE
>>195
番組の主旨が、ガチで審査するような内容じゃないからな。
スーパーチビッコすげぇ!って番組だから、あそこでミュージシャンの人が
“グルーヴ感が出てない”だのマジなダメ出ししてたら引いちまうわな。

198 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 15:07:02 ID:WyEudagp
そうだよ、小学〜中学生なんだぜ?w
>>195は頭固いなw
前レスにもあったかもしれないけど自分が同い年の頃、どうだったか
思い出してみれば素直に「このコ、すげーっ!」って楽しんでみれば良いと思うけどナぁ。

ただ、ベンチャーズガキはいらねw
自分の趣味で人が買うギター薦めるなっつーの

199 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 20:32:53 ID:d38muMSB
それでは皆さんに感想を聞いてみましょう。どうでしたか?
A「僕が子供の頃と比べても全然上手です。将来が楽しみですね♪」
B「上手いですね!これからも今の気持ちを忘れずに頑張ってください♪」
>>195「子供は順応性があるから環境が整っていればそれなりに上手くはなるよ。
    ただ経験不足でノリやタメと言う部分ではまるでなっていないな。
    まあスクウェアやカシオペアみたいなノリのない音楽を聴いてるようじゃ先は望めないと思うよ。
    真矢も特別上手いとは思わないがノリはあったな。
    ノリやタメがあれば驚くがさすがに子供だからそこまでは無理だろうな。
    まあ指導者もノリやタメを判るのも少ないから前途多難だろう。
    いくらテクニックがあってもあのリズムじゃ一緒にバンドは出来ないな。
    子供があそこまで出来るのは確かに凄い事だとは思うが過大評価し過ぎだと思うよ。」
一同「うわぁ・・・」

200 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 03:15:04 ID:e6ZG9/rA
オリラジ中田「えー、只今、不適切な発言があった事をお詫び致します」

画面に出演者一同が頭を下げる様子が写るが、>>195の姿はなく、何ごともなかったように進行。

201 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 03:09:50 ID:v02dH2wT
>>196
才能云々言うなら
最低でも、毎日5時間以上は練習してるんだよね?

202 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:34:16 ID:4aZNeWJI
始まった

203 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:46:42 ID:eITD5gsl
氷室じゃねえのかい

204 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:07:29 ID:ZpiHjOQn
トゥティ・フルッティを歌ってたガキ調子に乗るんじゃねえ。

205 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:34:53 ID:z8Bf80Sp
>>204
ロックンロールピアノをバリバリ弾くのを期待していたけど、カシオのキーボードでリトルリチャードは無理だよねw

あと13歳のギター少年のお母さん綺麗かった、一瞬お姉さんかと思った。

206 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:43:18 ID:hm/oiBzD
実況スレの奴らホント大人気ないな。

スタジオでやるとみんなあんな感じの音になるのに
「音しょべえ」とか言ってた奴もいたな。


207 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:43:35 ID:tVT/b6D0
>>205
おっさん乙
13歳の子供がいる母親なんてあんなもんだろw

208 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:48:07 ID:+f91gvqZ
早弾きにワロタw番組作ってる側もゆとりだな

209 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:56:54 ID:8IYAErOZ
子役で大成するヤツ、芸能人2世で大成できるヤツはごく僅か

この番組出ている餓鬼たちの運命やいかに・・・

210 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:18:42 ID:JooNvdXe
今日の放送で後半みれなかったんだけど千晴ちゃんの事情って何だったの?

211 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:31:37 ID:W8eCVao3
デレク・トラックスくん14歳
tp://jp.youtube.com/watch?v=iXpy2_IsGyg&feature=related



212 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:32:37 ID:MWsQjnXI
巧くないオッサンほどノリやタメとかいうよねw


213 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:00:17 ID:8l3FGaVA
>>201
5時間って俺が受験生だった時より少ないよ

214 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:31:57 ID:ryXqbHaI
>>211
最高ですね w

215 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:53:28 ID:MWsQjnXI
>>195晒しage

216 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:59:51 ID:kStX0AgS
まさかとおもったら全力tunesスレがwwwwwww

217 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:29:50 ID:RCP4davR
>>213
おいおい、5時間なんて俺の寝る時間より長いじゃないか。
暇で結構なこったね。

218 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:44:47 ID:tiuCnaQj
クラシックをやってる人達の練習量とお金を注込めば
ロックの楽器でも上手くなるだろうな
クラシックの個人レッスンの授業料はパンパない

219 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 08:15:28 ID:k05D2Fbm
ピアノの何とか姉妹は小さい頃から毎日10時間レッスン受けてるって言うし、この番組でる子でも結構やってんじゃない?

ポールギルバートとか13時間だっけ?

220 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 11:04:47 ID:BE1e/YY9
>>195
2ちゃんによくいる、玄人アピール厨か。

221 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 06:07:20 ID:nWfMtt/3
>>219
歴1年半で多分ポールギルバートより巧い高校生がいるんだけど、15時間練習したとか平気で言ってた…

222 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 08:05:24 ID:Ei7m/qyF
演奏力なんて何時間も練習すりゃ出来るようになる。
大道芸人だって俺たちには絶対無理だよwって思えることも毎日何時間も練習してやってる。
番組が成り立つのは子供限定だからでしょ?
普通に働いていて眠る時間も削って限られた時間の中で毎日必死で練習する大人のほうがスゲェと思うよ。

この番組見ないで番宣しか見たことないけど言ってみるw

223 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 09:02:47 ID:HWjKZ6Td
たんこぶちん、とかいう田舎の子供バンドが全国バンド自慢コンテスト出場を
目指して頑張っているんだよ、というテーマで何週もひきずっているみたいだけど、
以前同じ番組に出演したKGブラザースはその大会でグランプリ、同じくLitlleTerryKohei
はベストプレイヤーになっている。いまさら出場を目指しているバンドでお茶濁してどうなるというの?


224 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 09:20:08 ID:nWfMtt/3
練習すれば誰だってって言うけどそれが常人ではできないんだよね。

ゲームに夢中だった子供の頃を考えると偉いなぁーって思うよ。

225 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 10:19:45 ID:5lOCykVH
俺の親は
「エレキギター????そんなの不良のやるもんだ!!!!!!!1」
つってやらせてくれなかった。大学に入って一人暮らしになってギター買ったけどバレて怒られた
今23歳で社会人になって少しずつ欲しいものも帰るようになったし地元から遠い場所に配属になったからいっぱい練習できる
でも仕事で忙しくたくさん練習できるとはいえないし、年齢のこと考えるともっと前からやりたかった。

226 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 10:23:05 ID:/y7yCja+
がちんこファイトクラブみたいになってきたな。
その内劇団員がまぎれこみはじめるぞ。

227 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 10:27:01 ID:wF/irds7
>>221
1日15時間を一年半やったぐらいでポール・ギルバートより上手いわけないだろ

228 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 11:41:54 ID:HUc2qTNv
>>225
子供の才能を潰す親の元に生まれた子供は可哀想だね。
人の道に外れたり、明らかに間違ってる事じゃない限り、
なんでもやらせるべきだと思うよ。

向いてなかったり、それほど面白くなかったらすぐ止めるしw
その中から将来に繋がるような凄い物が見つかるかも知れないしね。

229 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 12:17:27 ID:8UvlRyxu
たんこぶちんは、引っ張りすぎじゃね?
もういい加減・・出してくれ!
それより厨房はさみは、面白そうだな!ビジュアルとそこそこなバンドだけど!

腕有り少年少女は腐るほどいるだろ−つまらない。飽きた。


230 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 13:13:17 ID:7xDP1grH
確かに、ちんこぶたんに関しては>>229に同意。
引っぱりすぎ。
まあ、全員ホントに美少女ばかりなら続けてもいいけどw

感想を述べるゲストも音楽センスのなさそうなタレントばかりだし、
(まあ誰が司会やゲストに合ってるのかは難しいけど)
あきらかにダメダメなキーボード叩いて歌うガキが出てきた時は
チャンネル変えた。
もう学芸会だよなー(最初からかw)

逆に(?)クラシック畑の神童らを観てみたいもんだ。
親が絶対出さないだろうけど。


231 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 13:39:07 ID:65jDIbA+
最寄りの放送で、ギター少年出たー?
なに演ったー?

232 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 14:51:25 ID:ZrHfnXzy
>>231
こないだギター少年でたよ。
録画しておいたのの演奏シーンだけみたけど
ボウイやってて萎えた。
ボウイのくせに「速弾き少年」だってw


233 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 15:00:57 ID:nWfMtt/3
その子投稿ビデオだと地獄弾いてたからね。

234 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 15:21:00 ID:ZrHfnXzy
>>233
あっ、あのコだったんだ!?
なんでテクニカルさを表に出した楽曲にしなかったんだろう?
しかも、残念なことに万全な音作りができなかったのか
ちょっとショボい音だった。



・・・まさか、ボウイってああいう音(で正解)だったのか?

235 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 17:20:32 ID:1hFMvSKV
なんか今回は、レベル低かったな〜。
イチバン際立ってたのが、原口のモネマネってのが・・・

236 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 21:28:17 ID:ABj2FfJa
>>225
今でもこういう親いるんだ。
ちょっと感動しました。


237 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 09:12:21 ID:K+Y+vXRd
>>234
おまい、いいところに気づいたな。
あの音作りで布袋のコピーは完璧。

238 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 10:27:05 ID:qYU3L8aO
ギターといい、明らかに普段はボウイなんて弾いてないんだろw
原口が歌える国内のロックバンドでという番組の制約で、ボウイの選曲になったんじゃないかと・・

>>228
子供だけにやらせればいいというもんじゃないでしょ。
子供が3時間練習していたら、親も同じ時間つきあわなくちゃいけない。
ほとんどの子供は最初は面白くても、すぐにあきて練習をしなくなるから。

239 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:01:12 ID:+STm73qO
イアンペイスのコピーを演っても、ジョンボーナムは無いな。
ま、モビーディック20分やってもしょうがないか...

つべでは白人の男の子がやってるのあったな、素手で叩いてやがった...

240 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 14:15:24 ID:MpnsG1RC
ぼういやってた子に番組出演依頼に行ったときのビデオで
店でライブ?やってたんだけどその子はカノンロックを弾いてたよね
カノンロックスレにいたりしてな

241 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:59:21 ID:2oW7KHwb
http://jp.youtube.com/watch?v=eg7i1-zPX68

242 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 09:25:48 ID:JZY7B53n
これ男だろ

243 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 09:45:38 ID:aQ+zOHg/
あー またこいつか

244 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 09:49:10 ID:AQ9EW/u/
>>242
以前HPに写真を載せていたけど女にしか見えなかったよ。

245 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:45:58 ID:+MtsCuxR
さだまさし様のすばらしい楽曲の数々↓
「つぐない」ttp://jp.youtube.com/watch?v=yX4lwo5nL98
「親父の一番長い日」ttp://jp.youtube.com/watch?v=OkCnoT9aNZM&feature=related
「関白宣言」ttp://jp.youtube.com/watch?v=F0UZi-A6y6k&feature=related
「道化師のソネット」ttp://jp.youtube.com/watch?v=PBoNw8YMvYY&feature=related


CDTVアンケート「恋人にしたいアーティスト」↓
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/cdtv/0648/enquete.do

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216986669/

246 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:38:53 ID:Sb9KqRjO
ギター走りすぎ

247 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:50:07 ID:sLcB1iPn
変な質問するが先週、ゲストのひろみち兄の歌のお兄さんがでてていて
子供の頃は凄かったって話してたが何がすごいって話だった?
後半の佐賀発(秘)美少女バンド涙の祈り青春の悩みっていうのはなんだったのか教えて下さい


248 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 19:02:16 ID:KkYVYfNy
たんこぶのギターは高校になったらかなり美少女になるとみた 目がかわいい

249 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 19:04:02 ID:u1UXk+Ug
チューさせてくれたらME-20なんてケチなもんじゃなくGT-10を買ってあげたのに

250 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 19:46:28 ID:2GYCwlJ2
>>249 気持ち分る。
あの番組はたんこぶちんを見るためにあるw


251 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 20:24:56 ID:sLcB1iPn
>>247の先週にレスがorz

252 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:03:18 ID:2HVrjeCw
しかし音を聞く限りマルチエフェクターじゃなくていいようなw

安いファズとかでいいんじゃないか?

253 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 10:09:40 ID:vsOm2IOr
まあギター下手すぎだな  

でも中1かよって思ったら・・ 

254 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:24:40 ID:+HR093An
ハードオフのジャンクで売ってる
安いzoomとかでもいいような・・・

255 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:14:08 ID:MKq6Lxpm
>>248
あれはクラスのアイドルになれるレベルだな

256 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:33:03 ID:LemGgZbe
たんこぶは、かわいい!
でも演奏ってどうなんだ?
毎週問題って・・やらせっぽくね?

しかし前回のバンドはいけてねえな。



257 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 22:06:37 ID:HMMOdvsu
必要なくても欲しい年頃なんだよな、よーくわかるぜ〜、

258 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 09:40:02 ID:WoqoD+GQ
しかし、たんこぶは違うが、親のエゴでギターとかやらせるってのが
ひっかかる。亀田の延長の子供でしょう。亀田も親の都合でボクシング。
CD屋でエディバンへイレン買う子供を想像できないんだが・・・。
上手いのは確かだけど・・・。それと持ってるギターが高いってのがね。
完全に親バカだろうな。

259 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 16:31:56 ID:JNf4iMZC
何か最近はゲストとコラボとかいって子供たちがバックバンド扱いみたいに
なってて正直つまらん
コラボするんなら最低でも楽器やってる一流のプロとのコラボにしてくれ

あと番組後半の女の子バンドはもういいだろ




260 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 17:40:02 ID:sCu+zYzb
ネタ切れだな

261 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 21:41:26 ID:U47J8JqJ
無駄なエピソードはいらないからイカ天の子供番みたいな形式をとればよろし。

262 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:49:57 ID:s7dSbZhs
>>261
司会は三宅裕司で。

263 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 21:16:25 ID:laG5TwKF
そして吉田健にボロクソ言わせて子供を泣かす。

264 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:09:58 ID:zzXAO6kQ
今は運動会でも順位は無いんだろ?

それはともかく、音楽に勝ち負けなんて有り得ないぜ!

265 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:20:51 ID:vlYlZaRo
まず子供がテーマの番組にマクドナルドがスポンサーとか糞だろ。

266 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:31:38 ID:zzXAO6kQ
スポンサーか。どこが最適だろ?
バンダイ?タカラ?w
フォトジェニックの販売元がスポンサーで、出演者に
フォトゲニギター贈呈だったら笑うなw
出るガキンチョ、みんないい楽器使ってるから・・・

267 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 02:00:27 ID:vlYlZaRo
>>266
それ(・∀・)イイ!
おまえらガキは身分相応の物使っとけよと言う意味も込めてなw

268 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 02:01:53 ID:vlYlZaRo
>>266
それ(・∀・)イイ!
おまえらガキは身分相応の物使っとけよと言う意味も込めてなw

269 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:52:32 ID:a39uq1Ft
もらった子たちは「宝物なんでとても使えません」とか言いそうだなw

270 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 20:06:41 ID:bb2b7Xib
佐賀の美少女バンド号泣のワケは?&島根の離島(秘)少女合唱団!!運命の約束の結果は!?
これ結果どうなったの?↑

271 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 20:22:17 ID:UTiqkk5R
ギブソン とかフェンダーがスポンサーになったらすげーな。

272 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:04:34 ID:uLGn+FSb
>>271
ZONEがなれたんだからなれる

273 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:06:38 ID:yASYScz0
むしろ東海や富士弦の方がイイ

274 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:45:49 ID:rdAwTIhC
モスバーガーがスポンサーで
高校生バンドの番組やって欲しい。
高校生なら、もっとマシな腕のそこそこのバンドいるだろうし
女子高生バンドとかのほうを、ちんこぶたんより見たいw

275 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:46:22 ID:vOsBwLTV
ちんこぶたんw

276 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 09:44:49 ID:20s0Ombs
ま、ま、マーカスミラーモデル・・・。

277 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 09:49:50 ID:UD2sc/3Q
今回は、最高に痛かったなぁ。あれ、ロカビリーなんて好きでやってるんじゃないだろ? 親の好みに付き合わされてるだけ感がプンプンだった。

278 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 10:49:20 ID:0Tz/3vm7
そう思っても言わないのが大人ってもんよ

279 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 12:27:50 ID:Bvyz1hzs
あのロカビリー少年なかなかうまかったとおもったが。ギターが。
あれはTokai?YAMAHA?あのストラトタイプいいなー。

280 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:48:20 ID:kIa+3p9V
あの親子はイタイ・・・!

たんこぶたもあんな曲で大会なんて変やろ?あり得ん。


281 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 01:50:28 ID:mwmVd1B7
たんこぶは話題つくり路線でしょ?

282 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 13:05:48 ID:RDDlWEUz
>>279
あのギターはヤマハかなぁ?ロゴが良く見えなかったけど
ヤマハのコピーモデルのロゴっぽかった。
木目が綺麗げなギターだったなぁ

父ちゃん、同年代のバンド仲間いないのかな?
まあ、やってるんだろうけど・・・

ちんこぶは、あのレベルじゃ入賞もできないんじゃないのかな?
あの年齢で、と見れば良い出来なのかもしれないけど
フル演奏見てないからなー

283 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 16:04:24 ID:klrWcqPR
たんこぶのまどかじゃない方のギターの子が
もってるギター何だか誰かわかる?黄色いやつ。

284 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:20:22 ID:JoD6QaSh
>>283
フェルナンデスから出てた(確か)、ウンジャマラミーという
音ゲーのキャラのモデル。

285 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:26:20 ID:JoD6QaSh
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w24606553

3PUなんだね
改めて見てみると、コレクションとして欲しいw
たんこぶちんの子が使うにはハマり過ぎて微笑ましいよね。

286 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 00:45:32 ID:PZrT8TrG
こいつも全力キッズだけど外のガキとはレベルが違うな
タンコブチンが出たがってるバンド自慢本戦で去年ベストプレイヤー
獲ってるし、このヨーロッパなんか並の大人じゃかなわんわ^^
http://jp.youtube.com/watch?v=R6wBZCqwINA

287 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 11:44:23 ID:oSx/i7Ei
>>285
おくれたがありがとう。

288 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:53:39 ID:+ffFejX7
>>277
親のエゴ

バンドなんて高校生くらいになって自分の意思でやるもんだ。

289 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 14:54:51 ID:0610aysX
このIT化時代になんという亀レス。

290 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 15:20:38 ID:CrPgEAhu
>>1


291 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 16:26:56 ID:CQoOpMHj
この番組とは関係ないんだけど
8歳でレーサーXのコピーしてる子供いなかった?

292 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 16:52:03 ID:lraaiRmq
>>291
マジで!?いるんだったら見たい!日本人?

293 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:43:19 ID:lDi0qXRP
餓鬼ベースやんねーかな

294 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:11:06 ID:CSyTv9Gq
>>291-292
これでしょ。

http://jp.youtube.com/watch?v=ok3EjsCmIu0

295 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 01:36:26 ID:7s0/l9ED
おいおい、今週の内容にも触れてやれよ、次からはウチの子もウチの子もでこんなんばっかになるんだから
次は世界に一つだけの花でも歌わせるのか?w


296 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 17:07:31 ID:8SMEt/a4
>>294
Ibanezのスレに手が小さくても文句言うなという意味でこの動画があったな

297 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:56:46 ID:76AgfShQ
ジミヘンの完コピとかするクソガキ出てこないかな〜w


298 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 09:33:13 ID:72HyYgP5
ブラストビートを叩くドラマー出てこないかな?


亀田は15歳の時父親と同じ解体業になるかボクシングをやるか選ばされた。

亀田が引退後解体業やったら本当の意味での親孝行・・・、ってより21世紀
トヨタでもホンダでも作れなかった史上最強のロボット。

299 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:21:48 ID:ISsCaoO/
解体業なんだ。あそこんち。
ボクシングも相手の肉体や精神、プライドを解体する、っていうのでは同じだよな。
破壊か。

300 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:58:33 ID:JgE/A511
今日だけど、涙の手紙佐賀の美少女バンド(秘)号泣のワケって何だったの?

301 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:54:43 ID:mV60+yTu
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&mode=0&classId=&blockId=1013531&newsMode=article
今日で最終回か。たんこぶベースの頑張りが良かった。影のリーダーかな。

302 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 08:29:20 ID:OfeN+fAa
たんこぶの演奏してるとこを初めて見たが、しいてダメだしするならば
ヴォーカルが単調過ぎるかもな・・・。

303 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 10:30:23 ID:YwmekJT1
あと、みんなの音作りかなぁ。やっぱ。
ギター二人と、キーボードの音色も単調というか
安っぽいからキメのフレーズ?で浮いてたw
ベースの子は頑張ったなぁ。

・・・あと、キーボードの子のメンバー紹介あった?

304 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:02:57 ID:1PiWTMIH
安っぽさがいいんだろ!

あちこちでエロ男達のえさになってるのが・・。
全員が美少女じゃないけどね。

305 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 16:43:54 ID:h51Szfy1
たんこぶが使ってるベース無茶苦茶小さいけど
スケールどのくらいなんだろう

306 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 09:31:01 ID:EZzw1rNM
マーカスミラーモデルだって・・・。写真で見ると確かに小さく見えるかも。

307 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:17:34 ID:uXiwhCrT
たんこぶ
うちらのバンドよりまとまってる・・

ショック・・

308 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 02:12:43 ID:ljJFWLVe
かわいけりゃ、なんでもいいでしょ!

309 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:51:52 ID:UVzTsKA4
なぜ最初からツインドラムにしない?

310 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 19:09:55 ID:hiNc0WI4
あーいうバンドって、ギターは存在しないのか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)