5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gibson】フライングV Part11【Flying V】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:55:01 ID:dsZ4OvYq
前スレどこいっちゃったの?

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 20:45:19 ID:ByyPa0YA
とりあえず、前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1192620975/l50


3 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:04:02 ID:JAXw7OKw
当分age

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 05:56:07 ID:sfNsZzE0
当分保守

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 07:50:23 ID:HM2id2JX
糖分控えめ

6 :乙華麗様 ◆JESUS...fY :2008/06/15(日) 10:39:43 ID:va7/blY2
>>1
テンプレ置いてくます
Japan GIBSON FlyingV Website
http://www.gibson.jp/php/g_eg_list.php?brand=001&category_l=001&category_s=007

FVおもしろサイト(出荷本数やシリアル・各年代FVなどなど)
http://www.citilink.com/%7Esteveby/71gib.htm
http://www.flying-v.ch/
http://www.guitarmaker.de/

画像掲示板 画像ちゃんねる フライングV!!
ttp://lime.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/18/45258/

簡単配線図
http://www.yonosuke.net/clip/5/18380.jpg
2004年製のリイシュー(配線の様子・画像)前スレ>>675様提供
http://www.yonosuke.net/u/6a/6a-0116.jpg
Gibosnシリアルナンバー
https://store.bluebookinc.com/Info/PDF/AGuitar/GibsonAGuitarSerial.pdf


7 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:43:10 ID:mQZLja7m
メインで90年代の67V使ってるんだが
他はLPやSGなので、サブでも
FVが欲しくなり試奏してきた。

最近のは特に造りが雑だなぁ・・・。
(塗装の淵の仕上げやフレット打角度やナット溝の切り方等)
正直萎えた。
これ買うんだったら
中古かオクで90年代〜2000年代初期の
美品探した方が良いような気がする。

ブランド気にしないなら
エドワーズやバッカスの方が、わりと丁寧な造りだし
値段とのバランスが取れてると思うが。
ギブにこだわりたい気持ちも・・・。

スマン。ほとんど独り言だった。
新スレなんで一応ageとく。



8 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:48:36 ID:GTn5l+RN
FlyingVってカッコえーけど、よっぽど顔とスタイルが良くなけりゃ
似合わねえよな。ヴィトンのバッグやロレックスでも日本人のオヤジ
が身に着けると、どうしようもなく下品でいやらしく見えるような
感じ。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:26:29 ID:4OTSXCpZ
>>8
なんかわかるww

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:05:15 ID:vKcp/+W+
俺、イケメンで良かった

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:18:16 ID:7fBhtR80
コマネチしてるギターだよ>< VV

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 13:26:11 ID:w4WZbKIY
だが、ザックが持つと全く似合わないという不思議w
身体がデカすぎるのかな。ザックはやっぱりカスタムが似合っている。

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:58:28 ID:mA/HP2eW
なんか最近Vブームが来てる気がする

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:10:04 ID:ZMmpDqfE
ブロックインレイ+エスカッション無しが俺は好き

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 02:05:12 ID:rO3S2Aj1
新スレやっときたか

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:54:43 ID:Tv9rQ2JX
>>8
似合うとか似合わないとかって・・・
使ってる本人が気に入ってるんだったら
他人がどうこう言う事じゃないと思うが?

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 01:37:59 ID:0EoLbVlZ
全面ミラーのNew Centuryってやつは良いんですかね?

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 16:12:39 ID:NJnkmOWd
キレイに割ることができたらポールスタンレーのアイスマンみたいでいいかも

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 16:14:20 ID:fZGrtF6J
>>16
キモメン乙

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 16:57:29 ID:Xc//jkYf
ミラー乙

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 02:26:22 ID:pY8ZetFZ
>>17
全く人気ないし、カッコいいとは思えない。
それなら67のいい個体を探したほうがいいぞ。

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 02:00:58 ID:PQUGCt7P
板バネ付けた
記念あげ

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 11:25:49 ID:z34Y7tJi
家族が増えてもメインはギブ
ttp://up.cool-sound.net/src/cool0314.jpg

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 12:17:37 ID:ZFtDhvek
>>22
板ばねナカーマ! 乙
>>23
そう言うバリエーションで責めますか www
アコギが気になる。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 21:51:29 ID:lANxhZ7e
>>23
吹いたw
アコギってDEANだよね?
Vのアコギって生音どんなん?


26 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 11:09:00 ID:Z3K7ZNQI
普段67V使ってるけど、これ観たら
エピの58Vも欲しくなってきた。

http://jp.youtube.com/watch?v=Q5jpSar8B5Y
http://jp.youtube.com/watch?v=BKwIQlrvPMM

まぁウマいからこの音が出るんだと思うけど。
安いから買っちゃいそうで怖い。
・・・で、1ヵ月後・・・オク行きになりそうorz

エピスレでFVの話題が薄いのでコッチに書いてみたけど
だれかエピの58V使ってる方います?
実戦(ライブ等)での使用感を聞きたいです!
(もちろん試奏も行く予定。)

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 16:58:46 ID:DK7p/6ql
>>23
ウクレレみたいなのは何?

28 :23:2008/06/25(水) 20:04:34 ID:0fBA4J3l
>>24 >>25
生音は軽いと言うか低音がなくて音も小さい気がするけど、
元々エレアコとしてアンプを使うの前提のような?
逆に抱いた感じに違和感ないからその点はいいかも?
でも足が折れそうで取り扱いが怖いです。

>>27
ウクレレですw

ここまで家族が増えるならグレコのミニVも買っとけばよかった orz

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 22:17:18 ID:td9a+f5E
今日67V買った。
軽いし、弾きやすくてVサイコー!!

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 22:32:29 ID:rhj3RkY1
>>28
なるほど これから増えるコレクションを楽しみにしてる。
>>29
おめ!

31 :28:2008/06/25(水) 23:01:45 ID:0fBA4J3l
>>30
ども! 8/29サンプラザの後に白黒V1本増えそうな悪寒です;

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 08:20:21 ID:4Z5fe+IZ
両方持ってるよん!
エピはオブジェに近いけど、素直な音だね。
67はやたらと歪む。

33 :32:2008/06/26(木) 09:08:11 ID:4Z5fe+IZ
しまった更新忘れてた
>>26へのレスです


34 :26:2008/06/26(木) 15:48:04 ID:FZOr2bm3
>>32
レスサンクス!
確かに67VはPUパワーがあるから結構歪むよね。
違う音色のFVも欲しかったので「素直な音」ってのは嬉しいかも。


35 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 16:04:32 ID:dwvnNFqn
エピの58はコリーナ風ということなんですか?いくらつぎはぎでもあの値段はないしなあ。

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 00:40:38 ID:JBd2WfTT
エピ58Vの流れついでに。
先日、黒ボディに黒ピックガード
オープンハムバッカーのを見かけた。
他の部分は現行58Vと同じ感じ。(ゴールドパーツ)
無改造ってなってたけど、こんな仕様のあったっけ?
カッコよかったのでチト欲しいかも。

>>35
オフィシャルでも「Korina」ってなってるから
一応そうなんじゃないかな。
上質なものかどうかは別として。

http://www.epiphone.com/default.asp?ProductID=31&CollectionID=18


37 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 12:24:00 ID:h1SKFo6j
ttp://www.youtube.com/watch?v=EzPgXFe2GJ4

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 23:44:16 ID:Y4Ykn02I
さっきFV落とした。。。

座って弾いてて立ち上がろうとしたらストラップが外れた。
ベッドに座って弾いてる状態だったから落ちた高さはひざくらいの
ところだったし床はコルクだったからさ。ネック折れとかヒビとか
最悪の事態にはならなかった。
念入りにネック周り調べたが、ヒビいったところも皆無だし、なんとか
助かったといったところ。
でもヘッド先端にちょこっとだが塗装ハゲが。。。
ま、これくらい仕方ないよな…。

おまいらも気をつけてくれ。

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:45:00 ID:46KIoTbf
おっす 大変だったね乙
ジムダンロップのロックをネック側だけ付けて置くのを
おぬぬめしておくよ ( ・0・)/

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 00:36:46 ID:JgwTU8fY
レポがなかなか無いが
誰も買ってないのか?

Gibson Guitar of the Month
50-Year Commemorative Flying V
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/444000/825439/

人気ないんかな・・・。


41 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 01:26:48 ID:s/4EPa9q
>>8
いや、顔やスタイルもあるが一番はポジションだと思う
Vをかなりの位置まで下げて弾いてる人はカコイイ
逆に高い位置で弾いてる人はなんかちょっと…

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:07:56 ID:ZGxlkkc0
>40
このキルトメイプルなゴージャス感が
成金っぽくてヤダ


43 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 16:53:36 ID:KKJmMtXZ
>>40
人気ないね。みんな70年代のリイシューを待ってます(俺も)。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 18:17:31 ID:Yz6VSn1d
>>41
Vとかレスポは低い位置で弾かないとどうもなぁ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 23:27:00 ID:IyNJzzsj
FKVことFumihiko Kitsutaka Vについて語ろうぜ!!!
ってかキャパリソンなんてこれ以外で聞いたことないんだけど

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 23:47:08 ID:DR00mEq9
前までFVとかwって思ってたが最近は欲しくてたまらない

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 02:28:42 ID:3TwpYRtU
http://jp.youtube.com/watch?v=MzoK_ojqOSc

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:11:58 ID:xtGBzpT/
>>43
70年代リイシューまだでそうもないので、67V(Custom shop製 ストップテール)この前
買てしまった。LP使いだったのでこの軽さは異常。

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 19:42:05 ID:cZ1nnxyH
>>23
心意気を感じるなあ

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:49:00 ID:hCDV799C
白カスタムが30マソで出てるな。
価格はギリギリいけるけど、白かぁ・・・せめて黒ならなぁ。

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:05:30 ID:BFTHJcpS
>>50
真っ黒ではないけど どう?
ttp://1484.bz/web-shop/55346

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:34:32 ID:hCDV799C
>>51
おいおい、なんてもん見せてくれるんだ。目に毒じゃねーか、コンチキショー。




ありがたく画像保存させてもらいました。ホントにサンクス。
やっぱヘタレな俺には、ギターに30マソは出せないよorz
なんで世の中、何十マソもする楽器がポンポン売れていくんだ。

53 :43:2008/07/06(日) 22:35:32 ID:VUg9iI6i
>>48
そうか、買っちゃいましたか。
C/S製とは羨ましいですな。58マホも気になったでしょ?同じ位の価格だし。

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 17:26:42 ID:5Rv7wAaW
Vにシングルコイルってアリですか?

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 18:03:59 ID:Ym0NyVSu
昔イングウェイがそんなの使っていたような・・・

自分もフロントにP-90乗せてみようかと考え中。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 21:25:07 ID:aPoMVux6
インギー以外見たことないが、
インギーVは格好よかったから俺はモハメドアリだと思う。

ま、あの時期のインギーが弾いていたから格好いいってのが大きいのかもしれないが。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:51:52 ID:LHVdBelz
どこだったか、モデファイ物で今でも売ってるね。
ブリッジにFRT-3が載ってるがロックナットはない。

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 01:35:25 ID:BUdIo7p7
いまメダリオンの相場ってどれくらい?

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 01:42:17 ID:sy155pJE
70〜120くらいかな

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 06:39:36 ID:QjWkT0yH
>>51
これ安くね?

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 08:42:55 ID:BUdIo7p7
>>59
サンキュー。
ちょっと前はもっと高くなかった?

マジで買おうかと思ってる。
いろいろかき集めて100万くらい。買えなくはないってことか。
探してみるかなぁ…

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 09:22:08 ID:FC6pBiuz
>>60
ボディがワンピースではないと思われる

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 10:19:08 ID:sy155pJE
>>61
大き目の楽器屋で超え掛けた方がコレクターに声が届きやすいよ
良い状態のを探すならフライングVの本に載ってるお店の親父さ
ん所とかかな
 基本はペグまでオリジナルのを探す事だね 後から替えるとな
るとペグだけでも4万以上掛かるから、ピックガードも要らない
所に穴が空いてないのをね、これは探しても無いから。
>>62
ただのレギュラーになったカスタムでしょ センター2ピースが普通だよ。

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 17:33:20 ID:A+RhALAP
カスタムついにレギュラー入りしたのか?
なら手頃で嬉しいな。

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:49:37 ID:BwHdIpIW
VにEMG載せてる人いますか?

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:05:39 ID:ShMWmzCN
たくさんいるんじゃないの?

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:24:31 ID:hrmCdP36
俺のゴシックII EMGマジ音に太さないんだけど
音圧出すにはどうすればいいの?

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:39:28 ID:SzuyiCG/
馬鹿な弾き手で嫌がってるんだろうよ。
いよいよ夏だな。

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 00:16:50 ID:3avIz3SJ
>>67
音圧を出したきゃピックアップを交換しろ。

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 07:16:53 ID:zjjaicKF
おいおい オレもEMGゴシック持ってるが音圧出ないはずは・・?
EMGから他PU換装となると当然パッシブだろうから
そうなるとアッセンブルから何からだからなー
スペックと出したい音書いてみれ

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 07:43:18 ID:8dDgVvbd
>>67
こんな馬鹿がまだいたのか

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 13:05:23 ID:Kj3gEgou
>>67
電池切れてんじゃねーの?

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 13:28:08 ID:JzpDViNf
>>67
数十万円の余裕があるならスタックアンプを買ってみればよい

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 14:20:01 ID:2ZFkNdR0
軽いギターがいいのと、デザインには惹かれるんですが、
フライングVってフロイドローズじゃないタイプは無いんですか?

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 15:04:21 ID:mk/xd2IS
フロイドないのが大半では…

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 23:57:12 ID:GSb1+LOt
だな。オリジナルでフロイドローズが付いてるのは無いはず。
以前ケーラーが付いてるのはあったが。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:34:34 ID:4tM0DZu1
初めまして
最近フライングVを買おうか迷っているんですがオススメを教えていただけないでしょうか?
近所の楽器店にはなかなかフライングVが売ってなくて試演できません…
なので通販で購入を考えてます。予算は20万円まででジャンルは主にメタルを弾いています。どうかよろしくお願いします。

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:59:10 ID:tYRgyGQ1
>>77
一口にフライングVといってもギブソンやギブソンコピー物、単にVシェイプの物など色々あるけど?

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:10:23 ID:hu14NgBo
>>77
もう夏休みかぁ〜wwwwwおっぱい飲む?

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:13:10 ID:A65bmCv5
>>79
腐ってるなお前w

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:22:32 ID:wxeHUtLs
>>77
メタルっつっても色々あるじゃん

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:24:41 ID:NjrQp6N7
後節句で良いんじゃん

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:19:42 ID:STtX2A6d
何歯槽とかヌルいこと言ってんだよ
俺みたいな左利きはな、

欲しかったら取り寄せる
代理店になければ諦める
取り寄せたら必ず買う

こういう宿命になってんだよ
素直に買えよ、買えばわかる、1,2,3ダー

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 09:21:34 ID:1N9kDQan
>>78
昨日自分なりに探してみたんですがこれはどうですかね?http://m.rakuten.co.jp/rms/mobile/vc;jsessionid=?i=903455&ref=d_text&s=198039&X=11b24146fba&e=MV01_001_001&c2=3613071465

>>81
ジャンルはスラッシュメタルがメインです

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 09:45:06 ID:7OyFLx8e
最近の厨房は金がありますね

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 10:30:02 ID:7owFKkJz
>>84
ゆとりケータイ厨は馬鹿なの?死ぬの?おっぱい飲むぅ〜?

銅じゃないよw

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 11:03:30 ID:qrOINIa9
スラッシュやるなら
KING V

RANDY V
にしとけば?
EMG組んでおけば後はいらんだろ

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 14:07:19 ID:rUkxFp/5
>>84 色が黒ならゴシックVU もしくはギブソンのレギュラーでリアをD-soni、JB、トネゾネ、ダイムバッカーどれでも
    好きなモンに交換しやがれ

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 14:12:55 ID:asO/stnW
そもそもメタルやりたいなら音的にエクスプローラーの方がいいと思う


90 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 14:24:39 ID:VYpt1ztL
エクスプローラーとFVってそんなに音違うの?

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 22:46:54 ID:0G34hPgM
金ないんでエピフォンのコリーナV買おうと思うんだが、どお?

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 22:58:43 ID:6Po6IoY5
>>91
銅じゃ(ry

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 06:18:23 ID:mI+GdmeM
>>91
最高だよ、買いな。

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 13:15:24 ID:qTKF0gDF
>>91
何がどおだか答えようがない
音なら前レス読むべし。
見た目ならご自分で判断すべし

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 14:48:02 ID:sSTxvbXK
>>87
>>88

アドバイスありがとうございます。参考にします。場違いで申し訳ありませんでした。

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 10:06:04 ID:kgFak/T5
>>95
場違いではないけどVの種類は意外と多いからね
頑張って探してください

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 15:14:18 ID:tiIe24JF
>>77
ttp://apollonmusic.com/c_menu/SAMICK/GregBenett.htm
これよさげ

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 18:12:25 ID:gZomXcEH
FactorとFadedて値段違うけどPUとかの音に関しては変わりなし?

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 18:12:24 ID:WLIPThzC
>>1意味なくあげ

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 18:36:20 ID:4qlDipDv
意味なく100get


101 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 19:11:54 ID:hbxMZ44V
Vがメインの人っているのかね……

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 19:33:30 ID:4qlDipDv
マイケルさんに謝れ!

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 19:36:29 ID:hbxMZ44V
マイケルさんすみません
( ;_;)





いやいや一般の話です

104 :腐れ30男 ★:2008/07/20(日) 19:49:12 ID:???
俺。
20本くらいギターがあってうち2本がVで
メインが1998リミテッドエディション。
音に個性がなくて使いやすい。

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 03:50:19 ID:odNpuK+N
俺なんか本家とコピー合わせてV6本所有してるぞ。




まぁ本家は1本だが…


106 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 04:37:34 ID:3Yvb810f
おれみたいな腰痛持ちはVで練習するべきじゃないな
ずっと立ちっぱだと1時間で腰が痛む→上達しないの悪循環…
座って弾ける変形を買わなければ

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 08:07:28 ID:Ei7m/qyF
ま〜た胡坐厨かぁ〜
椅子買えよw

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 08:45:46 ID:MvCNvdEB
椅子あっても弾きづらいけどな

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 10:27:37 ID:zO6W9ypi
つい最近、Custom Shop製のV購入しましたけど、Vにも
対応しているギタースタンド探しています。

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 10:52:57 ID:jkfvolm9
普通の三つ足のタイプで大丈夫だよ スタンドのFVに触れる
ところに布などを巻いて足自体にも地面ギリギリで羽に触れる
から心配ならそこにも布を巻けばOK。
 スタンドでも安いのはギター自体がかなり立って前のめりに
なるのがあるから買うときに注意ね。
 あとスタンドのギターの下を支える所は置く時に手を沿えて
水平になるようにしてやることが大事。

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 12:40:12 ID:zO6W9ypi
Special ThankS!!

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:13:13 ID:hsGyDAhQ
一番いいのは吊り下げ
そんなに高くない。4000円しないくらい

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:09:05 ID:Hd8vkXaI
普通のスタンドのボディ乗せるトコを逆さにすればおk

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 10:49:40 ID:FT+xLhgQ
>>109
Herculesがいい。俺も使ってるがかなりしっかりした造りだ。
吊り下げ式でネック部がロックされるのも安心感がある。
まあ普段は6本置けるスタンド(折りたたんで持ち歩けるヤツ)に置いてあるんだが、
Vの場合ウイングが邪魔してネックが収まらないので手前に台を置いて傾かせている。
こいつはまず倒れないから一考あれ(地震でもまず倒れないしね)

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 17:20:12 ID:iVdbrZPC
シェクターの使ってる人いる?

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 18:14:52 ID:UqHXP8Wp
え?
Vメインの人達が集ってるのかと思ってたんだけど
まさか俺だけ?
所有ギターはストラト一本以外は全部Vだぜ

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 20:59:45 ID:SIkRhZQy
フライングVのギグバックでいいのないかな?

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 09:30:10 ID:tgf48sjj
RV使ってんだけど使いづらい。
ハイフレット弾きづらすぎて限界を感じる…。

買い換えてアイバニーズかシェクターにしょうか迷い中


119 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 10:20:49 ID:ijyHaxP8
>>117

NAZCA フライングV用ギグバッグ
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail/s18491098.html

良いものを探してるのならコレ。
軽いし造りも良い。 欠点は価格だけ・・・。
見た目もスッキリしてて、いかにも「V持ってますっ」って感じが
あまりしないのもGood。

高かったけど、買って良かったと思ってる。


120 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 13:06:37 ID:kL4lRQeg
>>108
いや、いすに座ったらかなり弾きやすいと思うが。
あ、俺もともとレスポにしろストラトにしろ左腿に乗せてたからかな?
なんでそうなったかというと、
レスポを右腿に乗せたてたら不安定この上ないし、右腕が痺れてくるんだよ。

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 15:12:00 ID:srEjHyYP
>>118
>RV使ってんだけど使いづらい。
>ハイフレット弾きづらすぎて限界を感じる…。

買う前に気づけよw

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 15:36:27 ID:MdtDDWZ1
レリックストラト買いに行って、カスタムショップの67V持って帰ってきました。
仲間に入れてください。

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 17:41:17 ID:wod9N5Wl
>>119
サンクス!
だがこの値段は、欲しいエフェクターやら買えるわwww

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 19:04:00 ID:VpEIeHrI
「The V」カッコ良すぎ・・・マジ欲しい・・・

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:19:53 ID:bTcHo1IU
>>119
サンクス!!
これだったら両手もフリーになるね。

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:41:01 ID:lyWPJwnT
>>124
だったら買えよナマハゲ野郎

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:52:34 ID:yjeH01Wx
>>118

使いやすい使いづらい以前に、アレを選んだ君を尊敬する。
そして、アイバニーズやシェクターなどというヌルいギターに
逃げようとする君を軽蔑します。

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:28:59 ID:4SrThDzs
RVってリバースVの事か。ランディーかとオモタ。

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:54:46 ID:t4yNl20k
>>122
やっちまったな〜! いらっさいww

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 20:25:26 ID:iPbdBYm5
俺もランディかと思った
よくよく考えてみるとRRVだったがな

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 05:41:05 ID:+qJT61aw
>>122
カスタムショップのリイシュってFaded出る前のリイシュとどう違うのか知りたい!
うpキボン

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 13:53:32 ID:KUZyCGBW
>>118
同志よノーマルVを買い足せ!





…RFVとガタイできるよw

133 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 19:49:42 ID:g9E6JY10
Photogenicはどうですか?

134 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 14:48:43 ID:VlkGmg0q

           ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/ RV IYHしたよ!!
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩   だけど後悔してないよ!
        ヽ  〈    ホントだよ!
         ヽヽ_)

     ハ__ハ
    ( ・∀・)  
ストン  (∪ ∪     だけどね・・・
    .と_)_)  


135 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 15:45:57 ID:YmRNv/sQ
>>133
個体にもよるんだろうが
ブリッジバーの角度が浅いから弦のゲージによっては
完璧にオクターブ合わせることができないかも

あとペグもイマイチ。

音は…若干中域が強めのかなり粒立ちが粗い音だった。
ネックがボルト止めだから何かしら影響してるのかも
ギタギタに歪ませると面白い音するよ。
フレットの処理は安ギターの割には丁寧な処理がしてある
Vの雰囲気さえ味わえればいいならお勧め。



136 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 16:01:00 ID:3rYO7t8p
>>134
だけどなんだよ?
RFVもってる俺への挑発かい?w

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 09:58:10 ID:jDR+LJOj
ボーナスがかなり少なくてRFVを試走する気にすら
ならなかったオレのやっかみだ 
ハイポジ弾きにくいくらいで諦めんなよ〜

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:25:38 ID:CZX1FPgO
3ヶ月くらい前、オクで82年とかその辺りのマッチングの丸ヘッド、ネックバインディング、
スモールブロックポジション仕様の珍しいVが出てたな。
状態悪かったからスルーしたけど、アレは今まで見たことすら無かったな。


139 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:33:46 ID:MFmLw3Uz
あれは84年の一番最後のFVだ ヘッドのえらが丸くなってるんで
まるでしゃもじのようで現物を見て涙をこらえてスルーしたのを覚えてる。

140 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 15:50:00 ID:B5BTMgc7
フライングVって他の型に比べて22フレットなど高音のフレットが弾きにくいとかないですか??

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:35:54 ID:zKCPT2h/
>>140
夏休みは長いwwwww試走しに行けクズ

142 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:51:09 ID:Wx201H/1
俺は比較的手が大きいから
ハイポジはボディごと握りこんじゃう

ギターの中では一番弾きやすいんじゃないかな


143 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 18:01:01 ID:AqHYB1Li
Vは自宅での練習用に最適だから使ってる、
椅子に座ってV字部に足はさんで弾けば、ネックが立って弾く時の低さに近くなる。
雑魚ライブやる時はギブソンレスポールだけど。

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 18:31:33 ID:AqHYB1Li
ttp://jp.youtube.com/watch?v=T_dnWWnKCTk
レニー↑はVがマジ似合う、
知ってると思うがフライングVは大昔黒人ジャズギタリストの間で大流行したモデル、
でもってその後ハードコア・メタル系ギタリストのトレンドになる、
短髪単身でもトレイシー君↓が使えば様になる、
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WPv7DRq9saY

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 18:59:33 ID:4KLTqa2e
ロブ・フリンもVがよく似合っとる
ギブソンのシグネチャーいつ出るんだろ

146 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 22:49:02 ID:94TWiyCl
>>144
ベースもしかしてニッキーシックス?

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:48:17 ID:uk8RXn28
アルバートキングなんかは、オリジナルのVが発売されたとき
「これだよ、これ、俺が欲しかったのはさ!!」
みたいなことを言って、楽器店に駆け込んでいったんだろうなぁ。
あんな変則セッティングの人なんて、当時はいないもんな。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 10:36:44 ID:Sh3/YfU/
最近、現行67Vゲットしたんだけど、このネックって結構幅広だよね?
スリムネックのレスポからの乗り換えなので、だんだん気になってきた。
まぁ慣れの問題だとは思うけど・・・。

ちなみに、他の機種(Custom Shopとか限定モデルとか)も
同じネック幅なのだろうか?
楽器店行って、何本も試奏するのは気が引けるし事前に知っときたいので
誰か御教授願います。

ギブ以外(エピ、エド等)の感想も聞けたら、なお嬉しいかも。

149 :腐れ30男 ★:2008/08/02(土) 16:07:12 ID:???
俺の2本も何故かネック激太。
他の試奏した事ないけど基本的に太いネックのギターなのではないかと思う。

あとハイポジ弾きやすいは都市伝説のように思う。
全然弾きやすくない。

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 16:27:11 ID:qeTr6SfP
俺昔のアリアwのFVタイプもネックふといって言われる。
でもジョイントがディープっぽいやつだからなのかネック太いからなのかしらんが
ネックの強度と安定感あるねーって言われる。
ハイはレスポにくらべりゃ天国だ

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:21:38 ID:Sh3/YfU/
>>149 >>150 サンクス!

皆さん太いのね。(って何かヤラシイ)
結局、このボディ形状には太ネックが合うって事なのかな。
ん?・・・でも70〜80年代のモデルは細かったような記憶が・・・。

まぁでも、せっかく手に入れたんで頑張って慣れます。
音好きだし。

ハイポジは、58年スタイルの方がジョイント浅いので弾き易いかもね。
67Vとの比較だと、俺的にはSGの方が楽だったりするなぁ。


152 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:17:17 ID:YgQUl22E
>>139
ラウンドヘッドってカッコ良くねーかい?
俺は80年代のVが一番好きだけどな。。。

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:49:24 ID:dESRnEo7
Faded買ったぜ。
ついでにニトリで丸いスツール椅子も買ったぜ。
初Vだが頑張って早く慣れるぜ。
皆さんよろしく。

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 23:14:43 ID:F27Fj82E
>>153
Fadedナカーマ!
よろしくです。

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:29:26 ID:Z9upooGW
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88279822
女の子と一緒に撮る意味が分からない。

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:59:01 ID:Mbb06QLJ
男の子じゃまいか?


157 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 10:14:58 ID:2ml2yFHo
テレキャスみたいなボディー裏から弦通すタイプのオリジナルの
次にでた67年からのFVはディープジョイントじゃないんだっけ?

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 10:19:59 ID:cXEkz+wb
70年辺りの丸ヘッドからで60年代はディープじゃなく
溝に乗せてあるだけ その為ヒールが横に広くて薄べった
いネックに感じるのさ。

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 11:08:17 ID:UC5xegoX
>>156
手が、なんか。。。ネタか?つり上げのネタなのか?

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 11:19:45 ID:TzPESLq1
>>155
どうみても男です。
変態のギターを買う勇気はあるかい?
俺はない。

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:16:27 ID:XwLQVCwu
ゴシックのがちがちな音に飽きてきた
ポップとかゆるロック向きなVはやっぱギブソンよりグレコかな?

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 00:18:48 ID:2ICbdMFL
>>161
>ギブソンよりグレコかな?
この部分が妙に臭うがw、あえてマジレス。

ゴシックってEMGの?
だったら、普通にギブの67Vにすれば?
割と万能だと思うけど。
あと前の方に、エピが「素直な音」ってあったから
それでも良いかもね。

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 01:00:29 ID:dMLFy9zp
○点セットなかんじで、小物がセットで販売されてる
 一見67リイシューモデルって、単品の67リイシューと何が違うの?
小物つく上に値段がちょっと安いようだが。

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 01:46:29 ID:/wUdCm3s
フェイデットとかの売れ残りじゃないの?もしくはネックに難ありとか

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 11:57:55 ID:dMLFy9zp
ファクターなんとかっていう表記のやつ?なんだろうねあれ

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:53:08 ID:jpttS915
だれも変態のギター入札しないんだなw

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 19:17:19 ID:feAH2uwH
>>163
クロサワのだろ?
ただ単に小物をセットにしてるだけだと思うが。
でもザックモデルにまでそんなセットは要らねえだろ。
50万もするギター買うヤツが、そんな安っぽいストラップとかどうしろと…

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 07:42:44 ID:6IxDxgp7
品物が動く相場は6-7万だからな。8万スタートでおまけに変態じゃ無理だろ。

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:05:23 ID:dBX5RcI6
V使い始めたら、左手首が痛くなってきた。
何でだ・・・orz
Vって構えると(立っても座っても)プレイフォーム全体が
若干左側にシフトした感じになるよね。(右利きの場合)
これが原因かなあ。
Vに変えて腱鞘炎になった経験なんてある?


170 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:10:08 ID:+Juza3k8
座って弾く時もストラップ使ってる? それと上手くバランスして
使わないと左手に負担が掛かるよ 座った時は短めのが良いよ。

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:33:51 ID:M13k2Hsz
フットレスト使うと快適。
ワウやボリュームペダルでも良いけど、ずっと足の重量が軸に掛かってると思うと怖い。
もっとお手軽なのは月刊ジャンプに足乗せる。週刊だとちょっと厚さが足りない。

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:09:20 ID:1Exgd46q
またにはさんでひくときにネックをたて気味にして1FでFすると手の筋がおかしくならね?

173 :169:2008/08/10(日) 21:22:40 ID:dBX5RcI6
>>170
座って弾く時は、普通に「またばさみ」。
たぶんこの方法が一般的だと思うけど
ストラップ使った方が良いのかな。

>>171
フットレストは考えた事もなかった。
なるほど・・・みんなそれぞれ工夫して使ってるんだね。

>>172
わかる!そう・・・筋が・・・。
っていうか自然にタテ気味になっちゃう・・・。

でもやっぱV好きだー!
レスありがと。

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:14:17 ID:htR4Xr4c
>>169
Vに限らず、落下防止の意味でもストラップはしといた方がいい。
落としてからではもう遅い…

>>172
他のシェイプでも左腿に乗せてるから、そんなに違和感は無いね。
俺の場合、逆に右よりに構えてたら、右手が苦しくてシビレてくるよ。

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:41:04 ID:MKHXCORl
67のリイシューモデルって
ラッカーフィニッシュじゃなくてオールラッカー仕上げ?
あとホワイトカラーだけエボニー指板だけど、
音はやっぱり違ってくる?

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 14:30:28 ID:zTIXhcZv
          _人人人人人人人人人人人人人人人_
   __      >      >>175 夏だね!!!   <
   | |      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄______
   | |   ________             /二二二二二二二\
   | |r´//三三三三三三三\       ,ヘ´ハ 三三三三三三三三三三\
  /.| |. ! {三三三三三三 三三}     x〈三三三 '三三三三三三三三三三\
  ,´ | |< \\三三三∧三三三/      |三三  ,'==─-      -─==', i三三\
 / | |y' ´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_     |三三  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |三三三|
 !イ l |´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ    \三三 レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .|| 三三/
 | ` | | /レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ       \三 .!Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i | 三/
 ヽ,' ! !ノ.  !'"    ,___,  "' i .レ '         \三L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|/
 ).  \\___n.  ヽ _ン   人!             ̄| ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
( ,.ヘ,).\_ /、 _____, ,.イ  ハ             レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:42:24 ID:3Y8qMIQj
>>175
オールラッカーだよ エボニーだけど柔らかめなのでローズウッドと変わりなし

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:51:02 ID:YthuUTZQ
アホ言え、エボニーはかっちかちやぞ。

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:56:13 ID:3Y8qMIQj
70年代までの高級な奴はね
今のは安物だから硬くない ちなみに白とチュエリー両方持ってる

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 17:38:35 ID:nDYqglx3
チュエリー

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 20:20:51 ID:LdLp9Tok

          _人人人人人人人人人人人人人人人_
   __      >チュエリー チュエリー チュエリー!<
   | |      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄______
   | |   ________             /二二二二二二二\
   | |r´//三三三三三三三\       ,ヘ´ハ 三三三三三三三三三三\
  /.| |. ! {三三三三三三 三三}     x〈三三三 '三三三三三三三三三三\
  ,´ | |< \\三三三∧三三三/      |三三  ,'==─-      -─==', i三三\
 / | |y' ´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_     |三三  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |三三三|
 !イ l |´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ    \三三 レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .|| 三三/
 | ` | | /レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ       \三 .!Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i | 三/
 ヽ,' ! !ノ.  !'"    ,___,  "' i .レ '         \三L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|/
 ).  \\___n.  ヽ _ン   人!             ̄| ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
( ,.ヘ,).\_ /、 _____, ,.イ  ハ             レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 13:41:44 ID:5rNItoVG
ヤフオクに、こんなのが出品されてるんだけど・・・。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65362192

※こっちは追加画像とのこと
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60523186

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 13:43:49 ID:5rNItoVG
質問欄のやり取りを見て閉口・・・

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 14:07:54 ID:dI+mVcVX
シリアルからすると70年代初期だけど全体的な印象感じは75年以降の感じ
木目がフェルナンデスの74年モデルにかなり酷似、シリアルナンバーの書体
が偽物だな。

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 00:19:58 ID:5PDw8xjp
質問欄のやり取りみる限り確信犯だよな・・・

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 01:45:50 ID:tM8HTQQR
今度はフェルのカテゴリから出品しています。
どうみても確信的です。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60543852

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:40:46 ID:Q9H9BBpz
判んないじゃないの?
木目で年代やメーカーが判るオタばかりじゃないんだから。書き込み用の人格なんだろうけど自分に甘くて人に厳しいねー。

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:24:30 ID:KIVkxygm
出品者乙 
ギター好きな奴はギターに厳しいのはあたりまえ 特に変形ギター好きはその中でも厳しい
自分に対してもな そうでなくても偏見的に語られるからこそのめり込むってもんだ罠。

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:37:24 ID:vD8xvgrA
もしGibsonではないと知らずにGibsonとして売り出したとしても
結果的には人を騙して偽物を売るのと変わらないしな

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:05:46 ID:FntHkJFh
http://item.rakuten.co.jp/on-you/jacksonstars-kvbn03/  のボディはバスウッドですか?それともメイプルなんですか?どうか教えてください。

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:13:27 ID:H1Ikz2Tj
バスウッドボディの上にフレイムトップメイプル柄の「ヴィニール」が貼ってあると書いてあるんじゃないのか?

英語わからんが

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:15:53 ID:FntHkJFh
191>ありがとうございます!!

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:44:27 ID:0UWcnIDQ
Gibson のFVで指板のポジションマークが
ドッドじゃないタイプって販売されていますか?


194 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:24:03 ID:ziVgaN9n
>>193
70年代中期から後期にかけてブロックポジション
のが出てましたよ。
今現在だと江戸Vだけかなブロックポジションは

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:30:22 ID:895XfoZk
中古ナヴィゲーターでも一度見た記憶がある。とっくに売れてたが。
デジマートでsoldものを表示可にしてみると痕跡が見れるはず。

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:35:44 ID:0UWcnIDQ
>>194
>>195
ありがとうございます
FVでブロックポジションってありそうで無いんですね
中古は自信がなく心配なのでさすがに選べません…
本当はGibsonで欲しいのですが、ジャクソン、江戸他も探してみます


197 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:01:10 ID:zbEWoiuh
>>191
>「ヴィニール」

ベニヤ=突板
ようは超薄いメープルがバスウッドの上に張ってあるってこった。

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 10:23:04 ID:mk5iip5D
>>193
ゴシックVどうよ?
指板にマークないよ

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 11:13:21 ID:ZDcTbUwv
>>196
ブロックポジションあったぞw
ちょっと高いけどww
http://item.rakuten.co.jp/ishibashi/01-inv-55346/

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 12:22:37 ID:yakSR4zA
http://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=107668

スペック見るとメイプルトップではないんだな。

201 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 22:11:40 ID:iylDvGIp
FV(GothicU)今日買った。
RV(RR24)持ってるんだけど,RR24のほうが好みの音でたなぁ
少しショック;ω; もっとエフェクト乗って欲しいよ,,,

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 22:19:27 ID:7kcMiMem
おめでとう
でもゴシック持ってるけど、ネック全体の処理がやばいよな。三日で飽きた。

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 22:30:13 ID:v+I0vzjC
おめ 付き合ってるうちに良い所も見えてくるよ

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:19:38 ID:JxkGtMCk
fadedと67リイシューって塗装以外何が違うんですかね


205 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:02:46 ID:AGAca4A/
かわらんでしょ

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:12:52 ID:JxkGtMCk
スペシャルかスタジオが、リペア関連のページみたら
ネックジョイント部の作りがやばかったらしいのでfadedは心配なんです。

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:02:07 ID:AGAca4A/
60年代を模したFV・SGはレスポとかみたいなディープジョイント
云々じゃないのがデフォルトだから基本は奇跡的にくっ付いてるといえ
る物だけど 接着がきちんとしてればオリジナルの物でも50年近く頑
丈に付いているからそれほど心配しなくてもOK
 ディープジョイントでもネックのつなぎ目に亀裂は起こってくる物だ。
ネックはずれはたまたま何かのミスで起こったもので全部が全部そうし
た物ではないよ

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:29:47 ID:A2LSVdra
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88521374

彼ってニコ動のメタル姫?

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:39:35 ID:bMDSXdso
>>205
GIBSON相手に何を言っとるのかと。
もっとGIBSONを知ればもっとびっくりするぞ。

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:50:32 ID:Y/bGbIBu
>>208
そう姫男 w
>>209
よく知ってますがなにか? 触って比べたけど大した差はなかったよ

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:52:19 ID:4/NA/HId
メタル姫評価悪ぃーw

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:59:48 ID:Yn2B+tUt
バッカスのBFV-STD価格の割にかなり
良いっす!改造すればかなり化けそう…
見た目何か小さく感じますが
良いモノなのでお試しあれ。

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:43:54 ID:ebj8xf/e
Flying ∧買っちゃったよ!

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:45:09 ID:Y/bGbIBu
Flying凸 おめっ!

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:49:09 ID:sWQt3vZv
なんだFlying ξじゃないのか

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 17:23:33 ID:Yn2B+tUt
色々と飛ぶ時代になりましたね

217 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:28:33 ID:SyEbYSaz
ナヴィゲーターのFV持ってる人いる
ディープジョイントらしいが作りはどうですかね?

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:50:57 ID:j3iEjD9X
>>217
銅じゃないよ

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:26:32 ID:ApVBUzg0
Vベース探してんだけど、売ってないなぁ・・・
エドのはなんかブリッジが変だし・・・


220 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:17:29 ID:mp2InE+O
ギブソンもあんな感じだから心配すんな

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:15:34 ID:lN6KZpCN
>>212
今までフォトジェニのV使ってたが
次をそれにしようと思った。
いろいろ見たけどけっこうよさげね。

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 12:29:58 ID:gnGBKzWh
Vのベースってやっぱり座って弾くときは
股にはさんで引いて練習してるもんなの?

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:03:21 ID:0CgKmyxA
67Vや、70年代のV持ってる人に質問ですが、
コンデンサーは、セラミック?バンブルビー?
最近、カスタムショップ製の67V買ったけどセラミックだったので。
購入したときは、バンブルビーの蜂のイラストのタグがついていたけどこれって違法表示じゃない?

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:03:52 ID:u2cfaz9X
>>223
俺のは'79らしーVだけど、セラミックだよー。
さっきバラしてたんだけど、文字までは見てなかったっす。

ついでに俺も質問しちゃうけど、ヘッド裏のシリアルナンバーで俺のVの出所を知りたいんだけど、どんな調べ方すりゃいーんですかね?
調べた事ある人教えておくんなましー。

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:26:34 ID:+461R5e5
>>224
これみれ
http://www.lightnin.jp/mameVol20.htm

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 19:41:05 ID:Dubq+kuv
>>225
あざーっす!

どーやら俺のVはナンバー通り、カラマズーの'79って感じでやんした。

つか教えてくれたライトニンのHP面白かったです。

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:09:28 ID:/LVoD1M7
妹がおれのVでオナニーしてた

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)