5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は楽器先進国なのか

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 19:02:01 ID:Xaz3xeI6
音楽は後進国だけどね。

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 19:17:27 ID:ujP6G+1u
糞スレ

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 19:23:20 ID:FuRDap/Q
行進曲

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:39:45 ID:ItMAzT7z
ヤマハ、ローランド、コルグ等
技術面では間違いなく先進国。
ギターでもまあ作りはしっかりしてる。

しかし、近年沸騰したオールド、ビンテージ関係では
テキヤな連中も多いのが事実てとこじゃあ。

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:44:46 ID:z3o9oUaa
なるほろ

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:50:32 ID:t6i9CGfh
もう中国に抜かれかかってる。

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 01:27:30 ID:mhxsip4f
やっぱり中国進出がまずかったんだよ。

安けりゃいいってもんじゃないしね。

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 01:39:03 ID:dKCwWicB
トーカイとか作りは良いけどブランド力に欠けるんだよな
そこは外来楽器の既得権ってやつか

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 01:47:23 ID:UZUpWyZk
>>8
ブランド力もそうだと思いますが、それよりも楽器をアーティストに売り込むセールス力が欠けると売れる物も売れないと思います。
もしTOKAIのギターをスティーブ・ヴァイがレコーディングとライヴで使っていたら、一躍トップ・ブランドになった…かも知れませんね。w

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:03:49 ID:2P2L1tBG
そのヴァイが使ってるアイバだって日本のメーカーじゃん
なんか頭悪そう

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 02:09:02 ID:3uq+wYga
>>10
そうだね。アイバの上級機種は世界的に見るとトップブランド。

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 02:12:34 ID:GU9ar5ys
あげあげで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)