5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Johnny B Goodeのイントロ弾いてみなよ

1 :チャック:2008/06/19(木) 21:36:59 ID:aFMM50Bw
キーはB♭だ。Aじゃねぇぞこのマヌケ!
ベースとドラム?バカヤロウ!そんなの誰だっていいんだ!

あぷろだは各自探せ。んじゃ、よろしく。待ってるぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=d9cN8SLf0k8

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 21:37:42 ID:vTiB9M9o
楽器、作曲@2ch掲示板

ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」
★音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
★バンド演奏やライブ活動に関する話題はバンド板へ。
★DTM(シーケンサーソフト・MIDI機材関連)の話題はDTM板へ。
★鍵盤楽器に関する話題は鍵盤楽器板へ。
★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
 ・IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
  Mac版のIEはコマンド+Fで検索出来ます。
 ・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。
★単発な質問は新スレを立てず、「統一質問スレッド@楽器・作曲板」を利用して下さい。
★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )

★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
★単発な質問は新スレを立てず、チンチンこすって逝ってよし
★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
★単発な質問は新スレを立てず、チンチンこすって逝ってよし
★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
★単発な質問は新スレを立てず、チンチンこすって逝ってよし

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:49:26 ID:veUv5XN1
http://jp.youtube.com/watch?v=QXSlTvVvL_Q&feature=related
こっちの方が良いだろ

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 09:59:41 ID:Uo8wPkEM
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gHIwDbM_4Mw
こっちだろ

5 :チャック:2008/06/20(金) 11:43:11 ID:ui40Qroy
>>3
バカヤロウ!おれは実物の女にしか興味ねぇんだ!
>>4
ホットな演奏だがギターはトゥーマッチだ。
あのイントロはその白んぼのガキが作ったんじゃねぇ。オレがオリジナルだ!!

いいか?ロックンロールってやつはこうやって弾くんだ
http://www.youtube.com/watch?v=R0YUA3yTUss

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 11:49:58 ID:MKu6kW5v
なんてことだ

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:25:51 ID:1ALkQXBR
おい、チャック! 聞こえるか?

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:27:04 ID:QgAFcSS6
グッデ(笑

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 19:35:25 ID:nHq0JlCi
マクフライよんでこい

10 :チャック:2008/06/21(土) 12:13:29 ID:Z1eJi4b8
>>7
何だ?コノヤロウ!
>>8
そいつの名前を出すんじゃねぇ!お前も半ベソかかせてやろうか!?

http://www.youtube.com/watch?v=5mD8q18-zcY&feature=related

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 12:20:25 ID:px3fGqvW
スレ立て失敗スレ

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 12:30:07 ID:Z0oZL4L9
リズム感良く、きちんと弾きこなすのは結構むずかしい
本人でさえまともに弾けてない場合が多い


13 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 14:38:45 ID:HDSttaGo
それがロックだろ

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 14:59:19 ID:EbhzJU75
http://jp.youtube.com/watch?v=qwYVeuwnwO0

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:02:58 ID:pndOWUyN
どうすんのよこのスレ・・・

16 :チャック:2008/06/21(土) 20:47:11 ID:Z1eJi4b8
>>12
その通りだ。かんたんだが奥が深いんだ。
>>15
ロールしろ。

こいつはオレが教えてやったんだ。
http://www.youtube.com/watch?v=epHPXZBsp8M

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 18:17:30 ID:xuUZ+Sen
ヘイル!ヘイル!ロックンロール!!
みんな弾けるの?意外と難しいよ!

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 21:41:56 ID:3IIvcOgB
最初のワンコーラスだけコード進行が違うんだね

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 04:03:18 ID:CG4+AxWG
日〜ッテレ GO〜GO〜♪

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 12:06:31 ID:IAwJXNuo
>>18
ラスサビのゴッゴッゴージョニゴーもリズムが食ってて
単なる繰り返しにはなっていない。ただ本人も意識してないつーか
テキトーにやっちゃってる気がする。

ギターも凄いし歌のリズム感が神。
「スクールデイズ」聞いてぶっとんだ。

>>16
スプリングスティーンは無名時代チャックのバックバンドを経験してるから
あながちホラとも言えない。(チャックがバックを「現地調達」するのは有名)
あのチャックが他のやつにソロ弾かせることは非常にまれ。

21 :チャック:2008/06/29(日) 20:08:06 ID:XFgugxDU
誰も弾けねぇのか。おれ様が一番ってことでいいんだな!

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:23:33 ID:dq5VuZl/
(´・ω・`)つhttp://g.upup.be/?hWBLNu9hN2

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:41:39 ID:bDLPgHbi
ふざけんな、
チャック・ベリー本人しか弾けねぇよ!

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:20:04 ID:H+GAzXyF
ジョニビグ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:45:01 ID:Du0+Ndxv
http://jp.youtube.com/watch?v=b4UnAuqzSzQ&feature=related

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 14:13:32 ID:S84KoJdo
ちちちちちぇりーぼむ

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 19:21:12 ID:NEGcQGcX
========== 終了 ==========

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:09:53 ID:Y9lqkYNi
http://jp.youtube.com/watch?v=zcXrcdEsWto

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:31:55 ID:Rb5wt1SA
バックトゥザフューチャー版誰か弾いて

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 16:05:01 ID:BruZf/xk
ごっごぅ

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 17:20:09 ID:pQhe3qyC
チャックはTボーンに影響を受けてる。
二人が酔っ払って気持ち良さそうにジャムってる映像がある。
あのチャックが先輩を立てて一歩引いてるんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)