5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラトのセンターピックアップの使い道を考えるスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 01:54:24 ID:sJLK9Wd0
磁石の代わりになる

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:00:51 ID:0AMPa9zq
普通メインだろ

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:06:34 ID:KpCtuhi5
むしろリアが要らない

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 02:07:40 ID:enYdpy4e
ハーフトーン

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 03:03:12 ID:mmnZERLy
AC30でクランチ作ってカッティング→ウマー

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 03:05:34 ID:A2eA0RIp
3Sのストラトに限って言えば>>3に同意

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 03:12:11 ID:xrlRzAS3
フロント→大抵これ
センター→ソロのとき
リア→イラネ

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 03:22:49 ID:/+buTLI9
フロント&センターを逆相でつなげてアウト・オブ・フェイズ。
かなり太い音が出る。レスポールみたいな音。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 05:36:37 ID:mmKcUoto
基本フロントのハーフトーンな俺。
フロント→艶やか
センター→ハーフトーン専用
リア→トーン効かせてハムにした方が幸せ

しかし3Sのリアはなんであんなに針金みたいな音なんだ?

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 08:10:56 ID:Cd1WF6tK
バッキングはリアがデフォじゃないの?

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 08:34:51 ID:/5vk734B
このスレは

ストラトのリアピックアップの使い道を考えるスレ

に変更だ!!!

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 09:00:22 ID:enYdpy4e
リアも使えるだろ。ジャンルにもよるけど。
まともに音作りもせずセンター、フロントの使いやすさに逃げてるだけ。


13 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 13:09:34 ID:MySQM8GO
使い易いものを使って何が悪いんだw

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:07:13 ID:1TRKKvxg
うむ、無理に使いにくいもの使う必要は無いな。

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:28:34 ID:VTrgNv5L
以外に良スレで笑える

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:42:06 ID:IPdkXJQU
3Sならまだしも、HSHの真ん中のSとか使うやついるのか?


17 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 15:19:53 ID:9yLFTGk6
センターがむしろメインだな。一番素直な音が出る。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 15:20:46 ID:hb94IFnq
俺はストラトのセンターとリアしか使わないんだけど
ハーフトーンも使わないし

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 15:40:15 ID:ntKJasHJ
ヴィンストのキンキンしたリアが好き。フロント、リアばっかで、リアがキンキンしすぎるときだけセンターの俺はヘン?

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 18:02:20 ID:1dLbW5y6
センターPUが逆磁/逆相なら、ハーフトーン時にハムキャンセル効果があるのは有名だけど、更に配線いじれば
ハム並みの出力と太い音が得られると聞いた。実際使える音なのか知らないけど。

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 19:58:27 ID:sJLK9Wd0
酔っていたのでネタスレのつもりで立てた
反省はしていない


22 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:13:49 ID:A2eA0RIp
>>16
ノシ

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:18:40 ID:JWaU9IEx
リアはアレだよ、アレ、マルチのハムPUモデリング使ってハムギター
気分になるためにあるんだって……。

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:43:52 ID:6FJLfFgT
クリーンでアルペジオ弾いたりするときはセンターで弾いてる。軽くコーラスかけたり
後はセンターあまり使わないな

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 23:08:35 ID:xaNtEQYc
演奏中にピックアップセレクターを端っこ以外に当てれないのは俺だけか

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 23:54:57 ID:Paa7O5OZ
ギター始めたばっかのやつってリアで全部済ませるよな。
それでいてアンプのトレブル高めにセッティングするから聞いてる側は耳が痛い。

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 00:49:11 ID:Sck7cmvh
SRVのスカットルバッティンを聴け あれ 全部センター

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 10:22:11 ID:2pN6vDxl
Charはセンターがメインだよ。フロントやリアも使わないわけではないけど。

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 01:43:54 ID:c1btUJP0
age

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 02:01:58 ID:pNcdRsgV
トレブリーなトーンや音の輪郭が欲しいとき位かな
フロントとセンターのハーフトーンは使うがセンターとリアのは全く使わない


31 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 07:54:49 ID:Z7pJ8Ybi
ハードロックはリアで刻むんじゃない?

このスレ見てセンターPUを通常の高さに上げたw

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 09:45:32 ID:x1nfnWYJ
リアはやかましすぎてギターとしては使えない気がするので基本はセンター。

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 15:03:59 ID:pNcdRsgV
年取るごとにリアが好きになってきたよ
リアはいろんな意味で難しい

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 00:09:42 ID:rXa9ykyY
昔、ポール・ヤングんとこのギターはセンターPUしか付いてない
オーダーストラトを使ってたよ。ベックのピンク色ジャクソンみたいな
ピックガードで。結構かっこ良かった。

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 07:52:48 ID:4rHeeYzm
>>31
ブラックモアとかはリフはどっちで刻んでたんだ?ソロはフロントっぽいけど…

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 08:27:52 ID:S+6VOMNW
ブラックモアはセンターレスだったかもカバーの高さは下げまくってた

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 08:30:43 ID:4rHeeYzm
>>36
センターレスって?センター使ってなかったってこと?
burnやsmoke on the waterのリフはフロント?

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 08:33:32 ID:eBLyTlPf
シグはセンター無しの2S
それ以前はセンター有りだけどべたべたに下げて結線すらしてなかったはず

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 08:42:06 ID:FHckYXOz
リアはチューニングのときに使うだろjk

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 09:41:31 ID:0jhz3UPc
そうそう。略してリアチュー

41 :腐れ30男 ★:2008/06/29(日) 09:44:53 ID:???
リアディゾン



42 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 09:46:48 ID:FAny21sm
ウルセエその星よこせ。

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 10:06:31 ID:MZ3wpajb
俺はリアにトーン効かせるように配線してるけど、
リアはキンキンして使いづらいって人にはいいんじゃないかと思われ。

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 10:53:12 ID:EqPPi4PY
>>41,42
>星よこせ

ワロスw

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 12:00:26 ID:mZRxT2/+
だってフロントとセンターで歪ませると音割れるというかなんというか…

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 12:27:57 ID:63fueLIh
俺センターしか使わねぇし・・・・・・

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 14:35:59 ID:/ClpudwN
センターまで後半年か。

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 17:51:30 ID:LIw2V8aq
俺センター3教科だし。

リアよりもむしろ二次対策イラネ

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 18:09:59 ID:1XIYBPeF
フロントばっかりだなぁ
テレキャスがあるからリアは使わない

50 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 18:13:26 ID:uJgfF82V
ハーモニックスはリアが一番拾いやすい。

51 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 18:24:27 ID:vThKtUI1
HSHのストラト、音量合わせるとセンターをかなり上げるか、フロントとリアを下げないと合わないよね〜


どっちも嫌だからセンター限界まで下げてるよ;

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 18:39:19 ID:FuW+lpnF
クォーターパウンドはセンター推奨ピックアップなんでしょ?

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:14:01 ID:V4vHlf0C
ピッキングに邪魔

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:39:35 ID:VxCybLM6
フォーム直せ

55 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:32:28 ID:vTWgPtUI
>>53
同意。
そんな俺は配線をリッチー仕様にしてる。

56 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 16:58:06 ID:bSEU1VHO
HSHのセンター、1弦側最終フレットをおさえて2mm、6弦側を3.5mmにすると、フロントをピックガードすれすれまで下げないと音量合わないんだが。。。

どうしたもんか;

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:51:40 ID:3yZZXHta
センターは速弾きには邪魔でしかない
目一杯さげるかダミーにならざるをえない
取ってしまうと見た目が悪い

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 18:32:37 ID:gKQBloyW
>>56
フロントをピックガードすれすれまで下げればいいんじゃね


59 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 19:47:15 ID:vTWgPtUI
>>56
フロントの配線にボリュームの類の抵抗かませてみれば?

60 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:36:08 ID:W5VIoBKC
チョッケラに転向してクリーントーン用に使うという発想の転換はどうか

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:18:48 ID:U/PldMb2
>>57
PUってそんな高くするもんだっけ?

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:00:36 ID:FwQ8eMJl
センターこそストラトの音!


と、思っていたが人気ないんだな…

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:11:09 ID:ODImFpex
ネタにしてもマジにしても名スレの予感……

大きく分けるとこうだな

1)リア不要派
リアがキンキンで使えない。
おおいにセンター活用。ほとんど、主戦力。
ヴィンテージ派でもある?

2)リア活用派
ピッキングの利便性からギリギリまで下げている。
リッチーセッテイング。音圧も下がるのでほとんど使わない。
というか、このグループはリアだけでなんでもこなそうとする。
モダンストラト派である?

3)HSH派
センターは「おまけ」だが、ここにシングルらしさを求め、
曲によって使い分けている。ただ、ピッキングのとき邪魔。

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:20:23 ID:ODImFpex
そういうオレはリアキンキンのヴィンストだが、
センターPUはピッキングで当たっちゃうんで困ってる…

まあ、センターにスタックハム乗せて、目いっぱい下げる手もあるがなぁ…

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:09:06 ID:+lAJplug
センターが要らないという人はフロントとリアだけでもピッキング位置で
幅のある音色は出せると考えてるのだろう。逆に一つだけ残せと言われたら
センターを選ぶかもしれない。どっちにしても三つは多すぎ。

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 07:36:24 ID:7OQ1ETlI
>>65
ところが、意外とフロントとリアの両立は難しい。
そして意外とセンターでいい音だすのも難しいwwwww

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 02:50:03 ID:St5uTcJf
>>56
そういえばレスポールなんかフロントめり込んでるしね。
ピックガードより下げてもいい音出るかも。

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 14:53:57 ID:MaBzjYst
FUZZ使いとしてはリアがないと困る。

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 10:31:46 ID:XMIOs/3B
イングウェイ的サウンド好きにはリアは使えると思うんだが。

70 :イングヴェイ(笑):2008/07/03(木) 11:01:02 ID:Ez0R91S0
王者のサウンド(笑)

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 12:05:16 ID:ODIPDsA7
リア(シングル)が固すぎるという奴は配線変えてトーンかませろ
HSHの奴はクリーンのカッティングにセンターとのハーフトーン使え。
話はそれからだ。

72 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 12:31:41 ID:???
弄らないと使えないようなものならハナから使わない。

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:40:19 ID:STfeb4kB
そういえばどっかのレスポールスレで
PU交換すらしないだとかぬかしてたな。

74 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 22:08:10 ID:???
最初の選択を無視したくないんだ。
違う音が欲しいならギター増やす。

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 22:11:08 ID:e6Svf9Ln
だから腐ってんだよな

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 22:23:19 ID:6HWnIJM/
悩まなくてもスイッチついてんだから
好きなとこ使えばいいだろ


77 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 22:29:09 ID:???
ソウデスヨネ

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 19:28:08 ID:Ui4F7Ot9
単に>>1がクリーン使いでは無いだけなんだろう。

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 19:29:53 ID:U+MzQAqL
おれのストラトはアメDXだからS1スイッチで
センターはフロント合わせてダブルコイル(ハムバッキング)にも
フロントとリアのダブルコイルにセンターとのパラレルにもなる

最強か?(笑い

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 20:41:49 ID:tsicfKmG
>>79
でも、S1スイッチ使わなくない?

単に、私が使いこなせてないだけなんだけど、使わなくても
いい音してるからいっかな、って感じ。

81 :腐れ30男 ★:2008/07/04(金) 22:00:46 ID:???
俺のHSSアメスタにもS-1スイッチってついてんだけどS-1スイッチってなあに?

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 22:09:40 ID:fEztjHeI
センターないとハーフ使えないじゃん
センターはピッキングの邪魔になるから限界まで下げてるから、ハーフにした時に鈴が鳴ってるようなコロコロした音気持ちいい
モジュレーションのかかりかたもハーフの時とそれ以外だと微妙に違ってて楽しいし

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:34:02 ID:JuC2nVQ/
みんなそんなに弦とPU近いの?
おれのストラトは買ったまんまで6mmくらい離れてるけど。

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:48:31 ID:tsicfKmG
私は、マニュアル通りに1弦2.4mmにしてる。
6弦は、音量が合うようにして4mmくらい。
(どっちも22フレット押さえた時の高さ)

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:53:48 ID:gnnYldfG
1弦最終フレットおさえてフロントとの間2mm。
センターとリアはフロントとの音のバランスとって。

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:16:54 ID:WTaKtvnY
ほぼずっとセンターのみ使ってるんですが
リアをハムにして、おっと思ったんでギブソンのハムサイズのシングルを載せてみました。

時々リアも使うようになりました。

でもセンターが好きです。

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:17:38 ID:BOxpsmy9
ネタスレかと思って開いたら意外とマトモだった

センターPUはブロークンコードで映える

ブロークンコードって何?

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:23:09 ID:yzwmYPDx
スウィープの事じゃない?

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 02:15:47 ID:gWWTy0aN
>>86
シングルサイズのハムでは?

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 02:42:51 ID:WTaKtvnY
>>89
P94ってのを載せてみたんですが
よくいわれているリアのキンキンするのがマイルド?になりました。
割とセンター+リアも良い音してます。


気になったんだけど
センターがピッキングの邪魔って、、
ストラップ下げればピッキングはフロントとかネックエンド?辺りでできるから気にならないと思うけどな。

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 07:56:27 ID:NOF7s6rP
>>90
出したい音で、ネック寄りで弾いたり、ブリッジ寄りで弾いたりしないの?

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 09:53:05 ID:5X5Kjxz/
>>90
ピッキングはみぞおちの下、ヘソの上でしょ
田端義夫もテクニカル系ギタリストも


93 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 09:53:45 ID:qmCX2Pm0
ブロークンコード
分散和音
アルペジョ

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 21:09:42 ID:scTAAknJ
歪ませてバッキングも皆センターかい?
センターって音潰れないか?

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 21:28:18 ID:YKtJO1B8
すいません。
ストラトってどういう意味ですか?マジレスお願いします。

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 21:50:03 ID:VugVg4OJ
>>94
そのグダグダ感が良いんすわ。

まあ。ジャンル次第なんだろうけど。
ハード/メタルの人にはツラいだろうね。

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 22:48:00 ID:hiorH3st
センターは思いっきり下げてなおかつパワーの弱い高音の目立つピックアップをつけてチャキチャキカッティングに

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 00:20:49 ID:86GDk4Tf
中域を尖らせたサウンドが好きだ。大好きだ。

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 03:20:22 ID:1Slk+cjy
>>97
う〜ん、いいねーそれ!

>>92
オレはバタヤン風のちょい下くらいに上げて弾いてるけど、そうするとセンターとリアの
中間で弾けてちょうとイイよ。


100 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 09:22:03 ID:rZCxfVgJ
レースセンター

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 04:50:05 ID:oo9Lxnjw
>>96
ハード/メタルだけじゃなくポップス歌物系も厳しそうな。
いやむしろハードロック/ドゥーム系のほうが潰れた音はつかえそうな。

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 07:46:48 ID:kuizrAct
他の楽器がスペース開けてくれれば使えないわけじゃないじゃない 

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:27:11 ID:hfocGD8s
何この良スレwww

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:36:22 ID:tpcAFOez
>>39-42

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:41:59 ID:cVjTo8Cs
ベンチャーズのクルエルシーはストラトのセンターじゃないかな?

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 20:03:59 ID:n4+zAShH
ハイウェイスターはフロント
スモークオンザウォーターはセンターフロント
バーンはリア

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:35:32 ID:m5NCTebF
バーンってリアで弾いてるのん?

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:37:35 ID:cBVuZgBP
それに近い音が作れるって意味だろ。
ブラックモア本人はセンター使ってない

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:13:14 ID:fS371qUw
なるほど。

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 01:17:16 ID:jTA1N8Md
センターとリアのハーフで、クリーン&コーラス(depth軽)&ショートディレイ(depth軽)・・・最近病みつき。

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 07:35:17 ID:vKb33KNR
ストラトは成層圏

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 07:58:53 ID:iDk7mOm5
センターとコーラスは合うね

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 08:44:57 ID:+tCDUoQx
センターの使い道を考えるスレで話すのも何だがw

ブラックモアってフロントorリア・オンリーだよな。(音も白黒ハッキリさせたい性格らしいw)
で、同じくセンターは使わず配線を「フロント」「フロント+リア」「リア」と改造している奴いる?

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 09:04:50 ID:KVh9/v36
>>113
線の長さが足りていればセンターとリアをネジとって入れ替えるだけで出来るのかなこれ?

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:30:07 ID:jC7wJpyZ
出来るよ。長さが足りなければセレクターにハンダ付けしなおせばいい。
そうするとこうなる。
F → F+R → R → C+R → C

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:14:38 ID:KVh9/v36
>>115
どうもありがとうございます。

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:17:18 ID:Sw96DOw7
センターはアコースティック・シュミレーターと相性がイイと思うんだが、どうか?

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 07:55:38 ID:pYY7CZcI
どうなのかしら。

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 00:17:47 ID:I29dWwB0
レースセンターあらし

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 04:22:00 ID:VfiefJKo
アコシミュはハーフトーンと相性いいと思う
センターはミドルがポーンと出るので歪みソロでよく使う

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 16:31:39 ID:C53D1j9f
3Sでフロントがサスティナーだから、基本センターとリアのハーフトーン。
たまにソロで速弾きする時にセンター使うくらい。
ジャンルはHR系です。

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:43:05 ID:lv/NS2CI
ちょっと前にHSHのストラトをオーダーした。
2Hがメインでセンターはオマケ程度に考えていたが
センターシングルの音がやたら良いのでそればかり使っている。
結果的には1Sのギターになってしまった。

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 10:16:25 ID:YJkxxj+a
>>122
漢ですなw
ちなみにそれぞれのピックアップはどこのやつか、
参考までに教えてもらえますかい?

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 15:47:14 ID:Eh5O8EyY
>>122
俺もも似たような経験が。
俺は基本的に愛馬が嫌いなんだが(箱ものは好き)
HSHのRGのセンターピックアップの出来が妙に良かったと感じたな。

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 00:58:13 ID:+ow/J3pI
オレはこのスレにネタ書いてるうちに、センターがだんだん気になり、
センターが使えるセッテイングってないかとエフェクト替えたり、アンプをいじってるうちに…





すっかりセンターがメインになっちまったwwwww

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 09:49:40 ID:qjfjrpkn
センターはクリーンとクランチが使いやすいよね。
また、指で弾いてもフラットピックでも使いやすい音。
フロントのシングルよりは抜けが良くて、バランスが
良いし、リアほど輪郭がキツくならない。

歪みが深いパートやリードではリアだけど、それ以外
のちょっと枯れたアルペジオとか、カッティングとかは
センターは非常に使いやすい。



127 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 09:51:30 ID:qjfjrpkn
あと、ハーモニクスのデッドポイントがフロントと
違うので、使いやすい場合もある。

・・・というわけで、センターは侮れない。

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 10:47:26 ID:0UQX2TaJ
ターボブレンダーを取り付けたらセンターは無くてはならない物になったよ 本当にストラトの好きには使えないけど

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 11:06:03 ID:x2ixyVst
音を浮かすには丁度良いと思っている夏

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 19:13:50 ID:aoqbrzqO
フロント・リアのミックスとセンターの音は間違いなく異母兄弟

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:30:46 ID:HosTopB6
>>124
俺もメインのアイバのセンター気に入ってるよ。
ピックアップはS2だ。

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:56:23 ID:Dcx4l235
>>129
う〜ん、「浮かす」かぁ…どういう意味なんだ?それ?

でもなんとなくわかる。ビシッとハイが出るわけでもなく、メローなわけでもなく、
なんとなく「ヘラヘラ、ヒュイヒュイ」鳴ってて、アンサンブルの中からフワリと出てきてイイ。

133 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:30:05 ID:U7lM6D92
これは買って残念だった 安ギターおせーてね

134 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:33:18 ID:VYK5w0yO
久しぶりにアイバ引っ張り出してセンターで弾いてみたがなかなかいいなw


メインの2Hにセンター追加したくなってきた…‥

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:19:16 ID:OYsIhQ/m
フロント+センターでボリューム絞ってチャキチャキカッティング ウマー

センター+リアにフロントをちょいとブレンド トーンは絞りぎみでウマー

136 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 17:34:37 ID:kXWrFoL3
センターにシングルサイズのハム
SHSみたいな感じで

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:15:59 ID:N9FQ0LNk
トーン6~8,ヴォリューム8でSセンター。割合万能に響くと思う。

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:27:58 ID:LM3+9IUe
>>137
ヴォリーム絞ったセンターは枯れた感じがいいよね。

139 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:52:36 ID:L2jfbQC7
ターボブレンダー使えると思わないかい?


140 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:08:40 ID:dL88LFF+
ターボブレンダー高すぎないか?



俺はセンターしか使わないけどな
弾いてて一番気分が良い

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:41:34 ID:fagUf9KX
ターブレ買ってみてなかなかよかったよ 考えた奴なかなかやるじゃん でも自分でも作れそうだな!!ヒマになったらターブレに挑戦


142 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:19:13 ID:dL88LFF+
自作で3k掛からない位?

143 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:32:14 ID:uBjYvC8n
ジミヘンってセンター使ってたっけ?
リアとフロントだけのイメージがある。

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:33:47 ID:fagUf9KX
フルアップポットとオイルコンで3kなるね 結構ソニックさんいい仕事してるから自作するより買った方がいいかもんね

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:36:54 ID:W7Cyw6Ml
センター好きだなあ
適度に音の輪郭も出るし

146 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:57:40 ID:n892dMV2
センターのトーンをリアに回して
センターを基準に音作ってフロントとリアをトーンで調整してます。

147 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:57:36 ID:yJU9TZd/
>>143
Little Wing は一部センターっぽいところがあるけど(自信なし)

148 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 10:51:16 ID:xBWYiAOz
テレキャスのリアは好まれるのに、ストキャスのリアはなぜ嫌われ者?

149 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 17:23:19 ID:/zVlMweg
センターで良い音だしてるプロの人が居たらおせーて。
20年ギターやってるが、イマイチ使いどころが判らんw
ハーフトーンにしか使ってない。

150 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:08:23 ID:MK5NnrI5
スティーヴィー・レイ・ヴォーンは結構センターを使用する方じゃなかったか?


151 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:30:20 ID:x4UYTVUP
SRVはフロントとセンターのハーフトーンが主じゃなかったかな

152 :150:2008/07/27(日) 23:26:19 ID:MK5NnrI5
>>151
そうだったのか。
何というか、結果的にリアの単独以外は大体使ってたのかもね。



153 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 00:40:44 ID:MXUllg+g
>>149
Char

154 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 00:51:51 ID:b6/Ic5xG
エリック・ジョンソンは?

155 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 01:22:29 ID:Fip1g4Gk
EJはリア+センターのハーフトーンを多用してんじゃなかったか?

ちなみにロリー・ギャラガーはフロントも使うけど、リアが主体だったようだね。


156 :149:2008/07/28(月) 15:16:58 ID:9AaH7g5b
サンクスコ
Charがセンター使っているっていう印象無かった。 聞いてみるよ。

157 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 18:55:19 ID:dxy6ftrs
>>156
知り合いなのか?

158 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 19:24:18 ID:ukLMwHGD
2chで誤字を指摘する人って…

159 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:41:59 ID:7Yf7RTgk
>>157
バーカ

160 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:58:48 ID:1kbpp3M/
聞くと聴くか?どっちも同じ意味なのになんで別の漢字にしてるんだろ。無意味。

161 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:06:58 ID:mfKp3P/x
微妙に違うから違う漢字にしてるんだろ
青と蒼
緑と翠

ちなみに碧はアオでもミドリでも出る


162 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:09:48 ID:1kbpp3M/
そんな微妙なもんまとめてしまえばいいと思う。簡略化。
その割には、寝てる時の夢と将来の夢が全く違う意味なのに字が同じなのが納得できない。

どうでもいいが。

163 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:46:45 ID:he93JEsu
漢字を見て双子と思ってしまった俺は負け組

164 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:59:56 ID:mfKp3P/x
>>162

じゃあ簡略化を究極まで進めて同音を全部同じ字にしたハングルでも使えば?

165 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:06:26 ID:CQf3hoIs
>>164

さらに納得できなくなるだけじゃないか

166 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:08:16 ID:05bp1pNn
おまいら、せっかくの良スレ…
センターPUの話しろよ。

ああ、このスレで遊んでて、もうすっかりセンターメインになっちまった。

167 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:10:20 ID:1kbpp3M/
>>164
「微妙な違いのものはまとめればいい」と言ってるの。馬鹿かおまえwwe
なんでもすぐ極端なほうまで引っ張るんだからwwe

168 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:13:53 ID:wmZI5q1j
微妙な違いこそ重要

169 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 07:01:21 ID:OA9UFU52
そう、音楽をやっている人間こそ‘微妙な違い’に敏感であった方が良い。

じゃなきゃ「センターピックアップの使い道を考えるスレ」なんて意味が無くなるw

170 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 07:08:21 ID:BRkBSbF/
聞き手が分からなくても微妙な違いはプレイヤーのモチベとかに関わってくるから重要だと思う

171 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 08:52:43 ID:hExebb0Q
みる  見る・観る・診る
きく   聞く・聴く・訊く

ストラトのF・S・R PUと同じで違いは重要だよw
Netが普及して文字での交流が活性化している現在では特にね。

172 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:37:37 ID:MLLTxvm/
強く歪ませてセンターで弾くと、プレーン弦はなかなか気持ちいい音するけど
巻弦でリフなんか弾くと音が潰れた感じになる。なんとかならんもんでしょうか?
他の方はどうですか?

173 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 16:05:50 ID:YIMEy6O+
youtubeでインギーちゃんがピックアップを色々使い分けてソロ弾く動画あって勉強になったよ

174 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 17:47:37 ID:yX/utDgh
>>171
言ってる事には激しく同意なんだけど、言葉の大切さを説くならセンターはCであって、Sではないと思うぞ〜。

175 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 17:57:28 ID:ezSsx8FM
>>174
なんですって!
F=Furont S=Sentar R=Ria じゃないの?

176 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 18:12:19 ID:VDLUKb4T
Neck Middle Bridge じゃないの?

177 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:29:33 ID:StdWUsMo
日本人なら上・中・下だろ?

178 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:36:40 ID:FjDP5tgV
ばかやろ、日本人なら松竹梅だろ

179 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:52:21 ID:Q10N9z88
いや、甲乙丙だろ

180 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 01:00:25 ID:GYhgY+L8
1号2号V3

181 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 01:11:36 ID:tcpqjb8M
>>175 おまいは、明治生まれかwww

182 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 12:47:04 ID:XBssBGh4
カスタムショップのデモムービーで担当のガイジンはリアのことを
"ブリッジピックアップ"と言ったり"バックピックアップ"と言ったり混在してたんだが
"バックピックアップ"とは日本じゃあまり聞かないな。


183 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 23:31:27 ID:2w1Vrfvh
海外のメーカーのHPを自動翻訳で見ると
「首ピックアップ」とか「橋ピックアップ」とか出てくる。
ほかにも無茶苦茶な日本語訳があっておもしろい。

184 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:36:05 ID:lVTjrj8v
目・丑・寅

185 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:42:59 ID:kl0KZULF
センターが一番万能じゃん。
リアのほうが使い道ない。

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 19:52:11 ID:j3v/9W9p
>>185
んだねぇ〜オレも同感。

だが、セッティングによるのよ。
ヴィンテージっぽいヤツはセンターがメイン。
まともなヴィンテージモデルのリアはほとんど使えんからな。

リアハムとかで、メタル寄りのヤツはリアがメイン。

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 01:01:52 ID:joFX4hOF
リアが使えないって言うやつは、フロントばかり使ってるからじゃね?
フロントに慣れてたらリアはペンペンな感じがする。

逆にリアばかり使ってるやつってフロントいらね、って言ってるのでは?
リアに慣れるとフロントはモコモコに感じるから。

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 01:40:06 ID:7LMqC6RY
>>187
だから、セッティングよ。
エフェクトとかアンプとか…オレはチューブスクリーマー繋いじゃうと、もうリアはだめ。
「カラーン」って音になっちゃって。(で、これがデフォ)
逆に、音がこもるタイプのディストーション繋ぐと、フロントは潰れてだめ。
歪みは軽くても「ボジーッ」ってなってw。そんときは、リアがメインになる。

ま、チューブスクリーマー使いながら、アンプやエフェクターのトーンを上手く
調整すれば、3つとも使える「神設定」があるが、なかなか見つからないことが多いね。

また、工夫としては、当たり前だけど、フロントPUを目いっぱい下げて、リアをかなり
上げる。リアはなるべく歪ませたほうが角がとれる。フロントは歪まないほうがブーミーに
ならないってことかな。

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 01:57:22 ID:7LMqC6RY
プロは3つとも使ってんのか?

ジミヘンなんかはどうしてるんだろ。
フロント潰れか、リアキンキンのどっちかは諦めつつ、それでも割り切ってつかってる
のかなー、と予想。音聴くとそんな感じ。

SRVは良く見てると、あんまりリアは使わない。
あと、ハーフトーンの使い方が絶妙だよね。

リッチーはセンターオフだが、あれは意外とクランチなんでリア・フロントともイケるのか。
あるいは、マーシャルでクランチだとあんな感じになるのかなぁ…
あと、へんなテープエコー使ってて、エコーそのものより、その回路を通した
コンプレションがどうとか…ってのもあるのか?
いずれにせよ謎。

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 03:19:13 ID:4UFAjy/c
ライヴでのファイアはリアだな。
リア+ディストーションでジミヘンっぽい荒さが再現できる。
まあ何が言いたいかというとストラトは万能ってことで。

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 09:08:18 ID:e+HTFoCu
激しくHi落ちする類のFuzzなんかはブリッジPUイイのかもね。

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:13:37 ID:J/kXMjEw
>>184 あえてつっこむぞw 目じゃねえ子だw

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:30:22 ID:5FnfOzAp
>>191
やっぱFuzzは鬼門だやね。

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 01:26:12 ID:Zv8ucug5
おれの持ってるワウふっるい奴だからなのか(これしか使ったことないんだけど)
ワウはリアが好きかな、フロントでやると何やってるのかわからんくなる

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 04:11:36 ID:1zQ1Wu1E

>>1箸置き

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 12:38:55 ID:w49tg4d/
>>194
guitar→waw→fx→ampの順。まず最初にワウかますと、フロントのほうがいい味よ。
ただこれは60年代サウンドだけどね。ギャンギャンさせるならリア。

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:25:38 ID:Zv8ucug5
>>196
ギャンギャン言わせたくないけど、フロントだともこもこしすぎて
ピック3枚セロテープで張り合わせたのをかかとのとこに設置して、もこもこ感を押さえてる
いまどきのワウはそのへんの調整つまみで出来るみたいだけど、なんか15年以上使ってると
修理不能なほど壊れないと他使う気にならなくて、フロントでも使えるようにアンプのセッティングいじってみます
ワウスレでやれよって話しですね、、、

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 23:34:14 ID:4i8HqQWs
リアにコンデンサー直結でボリュームポッドに繋げてる
キンキンしなくていいよぉー

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 23:50:09 ID:1zBVcL+Q
コンデンサの値にもよるだろ

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 03:49:29 ID:D4mwCbwi
俺はフロント+リアでバッキング弾いて、センターでソロ弾いとる
多分共感はされないなw

201 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 21:04:06 ID:AqI6KhP7
それでおまえらどんなセッティングなの?
2トーン・1ボリュームでリアにもトーン効くようにしてるの?
1トーン・1ボリュームでもいいような気もしないでもないけど
おれは買ったままの2トーン・1ボリュームでリアはトーン効かない

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 23:28:45 ID:CY9GPJZW
俺は
1ボリューム
1トーン
1内蔵ブースター
にしてる

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 23:41:08 ID:GRZOfvUt
2トーン1ボリューム
買ったままの状態で、トーンはリアとセンター+フロント
3SでPUはノイズが入らない程度にギリギリまで下げてる。弦高は少し高め。
弦は11-48のライトゲージ。好きな食べ物は鯖。

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 02:17:18 ID:6RZZ4xa6
4回路3接点トグルスイッチを使って
1V 1T 1miniスイッチ
スイッチ下で 普通のストラト
スイッチ上で F×M、 F+R、 F×R(low-cut風)、R、F×R

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 13:07:48 ID:lKpw/nVe
フロント多用するやつってダサすぎwwwwwwww

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:12:19 ID:Z0mbaxhx
>>161
お父様?

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:23:26 ID:uR+65Iwx
黒鷺の可能性も。

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:19:08 ID:lDdnSGQH
1volこそ最強
トーンなんか要らないようにPUを選べばいいw

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 16:34:45 ID:2Oz/JfCy
>>208



210 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:19:06 ID:XPxv84FH
僕は普段、クリーン〜クランチしか使わないブルース系なんですけど
通常ピックアップは同キャラでトーンのみをピックアップで変えたい
タイプなんですけど、結果的にいつもフロントT:8〜9、ミドルT:
9〜9.5になるんですけど、ここ見るとそおいう人ってあまりいな
いのかな?テレだとFとRでキャラが違いすぎるから曲によってどっち
のピックアップを使うか使い分けて、Vol,とToneでパフォーマンスを
カバー出来ますけどストラトって微妙にピックアップの相対関係が連
続的なんですよね。 ちなみに僕は親父・ブルース・ギタリストに憧
れてる高校3年です。

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:33:59 ID:rtmmWn5I
で?

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 01:11:56 ID:VvUO26u+
僕は普段、
           同

                             人
      テレ
   ク
           ラ          
                                 憧
れてる高校3年です。


なんだってー!(AA略



213 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 17:53:20 ID:j6knJbs9
キンキンムカついたからGibsonのDirty Finger載せて1ハムにした
重すぎず軽すぎずロックでいいよこれ
ついでに1V1Tにしてコンデンサーはバンブルビー
5点スイッチを止めたいとこで止めれない俺にとってはかなり使い易いギターになった

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:17:27 ID:2TULJ5od
>>213
うp

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:31:33 ID:j6knJbs9
>>214
http://imepita.jp/20080812/738100

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:54:35 ID:48h69fMd
トーンはいらん。
じゃまだ。

217 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:44:39 ID:i81c5+fV
トーンほとんど使わないんだけど、うまく見られたいから演奏中にトーンちょこっといじってみたり。。。


218 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:52:03 ID:Q1Fuuob7
>>216

鳥山明乙

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:52:39 ID:2Feu9AQJ
トーンがなかったら殺人鬼になっていた。

220 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 11:59:23 ID:vOoRsLOM
俺はセンターピックアップに感謝している

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 02:16:56 ID:eU9uhT7a
>>213
もうストラト使うの辞めてしまえよ

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:05:22 ID:1A3AMTzU
>>213
お前はストラト使いの恥だ

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:09:08 ID:2eHX9AE/
あの常識が通用しないエディでさえ
1ハムは失敗だったと後に語ってたな。

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 15:29:41 ID:Xbgg0bQu
>>223
フロントPUもトーンもなかったエディだけど
MMくらいからはついてたよね

アルバムだとFUCKの音が好きだ

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:03:09 ID:KC5I0Tgk
ストラトのセンターピックアップ使いといえばトミー・ボーリンがいいね

ttp://jp.youtube.com/watch?v=rqWWE1YLbh0

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:22:16 ID:ea3w1/sG
中ノ森bandのギタボのリアは何?ブレードハム?

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:24:39 ID:3B8mOraP
トーン無いと最大限歪んだ状態なんすか?

228 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:57:37 ID:DTy35569
いいえ。アホな事いわないでください

229 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:48:21 ID:8grrhaya
SSH配列のストラトが1番使いやすい
これとHSのテレキャスあれば怖いもの無し

230 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:15:40 ID:bepWveUY
>>227
端的すぎて逆に脱帽

231 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:09:48 ID:kdcHc4lE
>>221
>>222

すまん
俺Gary Mooreの1ハムのストラトに憧れたんだ
あのストラトはFenderじゃなくCharvelだからストラトタイプと呼ぶべきかもしれんが

232 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:21:29 ID:w5mamTJM
>>231
ならばEmgで決まりだな

233 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:39:39 ID:kdcHc4lE
>>232
それがEmg嫌いなんだ俺
そしてJohn Sykesにも憧れてんだ

234 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:43:06 ID:w5mamTJM
メイプルボディのストラトにEmgを載せるとまるでレスポのような音がする
マジおすすめw

235 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:11:18 ID:oj7tt8Qx
メイプルボディのストラト持ってるやつなんて

236 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:25:47 ID:Ybb/1Ksn
もはやストラトじゃなくていいな


ところで>>235この野郎
メイプルの何が悪いこの野郎

237 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:40:09 ID:ZcAajtYI
というよりEMGだから同じような音しか出ないだけでは?

238 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:36:03 ID:wogXnFov
大方EMG載っけたレスポールの音しか聴いたことがないんだろうな。
それならEMGのハムの音をレスポールの音と形容するのもうなずける。

239 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:51:03 ID:+iJD/Tb0
センターどうでもいいような流れだなw

240 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:09:44 ID:ET25qW2d
>>234
Gibsonレスポ買えばいいだろ。
何でストラトをレスポの音にせにゃんらんのだ。

241 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:15:54 ID:CsItvk77
>>1
飾りと化してる

242 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:28:34 ID:4A6kxbpr
>>240
レスポールみたいな重くて持ちにくいギター使えるかよ。
おれはどんなピックアップ使う時でもボディは全部ストラトだ。

243 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 03:20:36 ID:ZxIAcIL5
非力な奴だなぁ

244 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:05:52 ID:eUk5oWTA
センターをシングルサイズハムにしたいよぉ。。。。

245 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:35:26 ID:5bJQZfba
かってにやってろクズ

246 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:38:05 ID:soDFfpTc
ひでぇw

247 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 11:48:28 ID:eUk5oWTA
ChopperかProTrackにかえたいよぉ。。。。。

248 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:55:20 ID:aOq690Pz
>>195が真理

249 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 04:14:59 ID:OxibRjUQ
使えなくはないと思うんだ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)