5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラムボンの音を語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 00:11:39 ID:yUhM5Lio
なぜこのスレが今まで無かったんだろう

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 00:14:21 ID:Fb7uVeof
==========つまり需要がないから 終了==========

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 00:24:15 ID:j2hMS1SK
>>2
ホモケツ乙

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 00:29:16 ID:zdVBqCYG
何そのクラムボンって

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 00:32:26 ID:lRTuftC3
とりあえずオールドのJB PB アレンビックの6弦が音の決め手

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 00:33:20 ID:yUhM5Lio
ミトさん何使ってるか知りたいんだけど誰か分かる人いるかな?
どの雑誌に載ってたとかいう情報でもいいから欲しい

最近ではマーキーVOL.60にクラムボン載ってたみたいだね

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 00:34:27 ID:yUhM5Lio
>>5
もうスティングレイは使ってないんだ

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 01:08:18 ID:lRTuftC3
ベースマガジンによく出てるよ
最近はオールドのPB使ってるっぽい
スティングレイ5使ってた頃と全然音違うよね
昔のが好きだなぁ

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 01:09:47 ID:23LVNkYT
カスドモカカッテコイw
マトメテマルボウズニシテヤルゼww

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 11:28:00 ID:Q3X9hkb3
おおこのスレ待ってた!!!

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 11:33:15 ID:v/LZmmnk
クラムボンは死んだよ

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 12:46:51 ID:Vdz0vR0X
カプカプ笑ったよ

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 00:14:29 ID:SX8px/fF
ミトさん今もME-8B使ってるのかな?

http://bbs2.clammbon.com/oldlog/log_2.html
ではプリアンプがミレニアかAVALONのU5ということだけど本当なんだろうか?

>>8
2007/9月号のベーマガには
64年製ジャズベースに立ち返ったって書いてあるよ
Musicalには66年製プレベが使われたみたい

弦高は4弦側3.5ミリ/1弦側3ミリ
弦はダダリオのライトゲージ

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 09:46:45 ID:obcK9N77
カーニバルでミトが足元で使ってるサンプラーが何か誰か知りませんか?

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 23:30:43 ID:SX8px/fF
野音ライブキタコレ

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 00:55:58 ID:yuLYcNID
>>15
kwsk

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 01:25:31 ID:n7wxapKo
8月30日野音でクラムボンがライブする
チケットは携帯サイトから予約可能

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 01:09:52 ID:TCGGbP69
野音申し込んだ!!!

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 05:31:04 ID:XjjqFvs5
age

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 15:55:58 ID:K3Wrmq+6
いくこのピアノ弾き語り集買った人いるー?

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:08:04 ID:VahgX/s3
いくこにはまったくきょうみない

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 05:25:22 ID:DXLW4HNC
このスレいらなくない?
>>20みたいなのは
本スレいったほうがいいよ

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 11:08:06 ID:t0jam3WF
いや要るよ
俺は主にミト的な意味で

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 14:18:35 ID:Z/uMviok
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡   ★   ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、;; !
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ
        |;;;;;;|
        |;;;;;;|
         |;;;;;;|
        |;;;;;;|
        |;;;;;;|
        |;;;;;;|
        |;;;;;;|
        |;;;;;;|

★をクリックすると福田君がしゃべるよ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 01:08:15 ID:YLMOImWW
>>20  アマゾンで予約して買いましたよー

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 13:12:07 ID:ozrf5u0S
>>23
必要ないスレだな

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:39:36 ID:+iunqtFF
ヤフオクでスコア3万の値がついてた

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 08:56:55 ID:6vp96eOB
age

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:41:21 ID:gsQbve1G
クラムボンをジャズだと勘違いしてる奴が多すぎる


30 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:44:42 ID:C8sk1AI+
ジャズっぽくておしゃれなサウンドだとは思ってる

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 19:30:35 ID:EEjWAy7u
昔は、オサレになりきれないジャズポップだったんだがなあ。
最近はなんかこう、ミトの「俺すげえ」感がキツくて、おもしろくないなあ、と思う。

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:18:57 ID:bv2H5gMg
どこがジャズっぽいのか全然分からない

聴いてみたがおしゃれなのは認めるがジャズというよりポップスだとおもう
バッキングもジャズっぽくないし

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:19:31 ID:bv2H5gMg
どこがジャズっぽいのか全然分からない

聴いてみたがおしゃれなのは認めるがジャズというよりポップスだとおもう
バッキングもジャズっぽくないし

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 22:35:33 ID:qQPqE9o9
どこがジャズっぽいのか全然分からない

聴いてみたがおしゃれなのは認めるがジャズというよりポップスだとおもう
バッキングもジャズっぽくないし

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:20:42 ID:7gzgf4wE
どこがジャズっぽいのか全然分からないのが全然分からない

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:23:00 ID:2qZ/E9zt
ハスキンのトリビュート参加してたよな?

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 11:39:51 ID:WJ8QvkVH
セブンスは使ってるんだがな。
知り合いに
クラムボンとかだけ聴いてジャズ好きだって宣言してるやつ居るんだが
ジャズ好きからしたら不愉快

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 12:23:32 ID:0gcC5iaC
ジャズというよりベンフォールズみたいなありがちピアノポップじゃん

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:17:12 ID:0YO11BP6
>>32

わからんのか。

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:30:08 ID:kLzzN7Vm
>>38
同意

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 03:22:34 ID:DmFzfWYv
グルーブがジャズっぽい

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 07:10:54 ID:1HotR2cQ
むかしはジャズテイストだったな。それでもテイストな感じだけど。
本人たちもジャズやってるつもりなんて微塵もないだろう。

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:33:17 ID:c243QLLl
早くシカゴみたいな曲を作ってくれ!

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:09:38 ID:EYk9XqKX
ジャズっぽいポップスといったら辛うじて矢野顕子がその範疇にかぶるぐらいじゃない?
クラムボンがジャズだったらパンクやガレージロックとか以外のポップスはみんなジャズになっちゃうよ

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:23:57 ID:DmFzfWYv
大筋で同意だが
矢野顕子はむしろフュージョン

スレ違いか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)