5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FERNANDES】 ZO-3 ぞうさん 【フェルナンデス】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 23:11:47 ID:8AstVEbb
ぞうさんかわいいよぞうさん

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 23:51:36 ID:91H5JmQ/
===========重複終了===========

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 00:13:28 ID:GUb6wOUD
ボディにストラップピン付けたらバランス悪くなっちまったよ

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 00:36:41 ID:d2z/B9sO
>>2
探しても無いよ

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 11:09:14 ID:c5U8xiFx
>>4
2は他のスレでもこんな書き込みしてる奴だから、ほっとけ。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 14:47:58 ID:WGhsIs2R
スピーカー内臓エレキ全般スレとして生かしてはどうか

フェンジャパのチャンプとかマリンライダーつうモズライト風のやつとかあったよね。


7 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 17:17:56 ID:DXJMruEm
スピーカー内臓エレキ一番のオススメは何?
Vタイプのダサさやばいよね。
イエローハートJrが見た目では一番だと思ってる

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 17:30:27 ID:xC5w0X3X
ぱおーん

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 17:57:32 ID:+iDFYJwF
フェルナンデス系
種類が多く、保守部品も充実してるのがよい
初期タイプは音は貧弱だったが、最近の高いのはいい音出るんかね

ESP系
音量は低いがよく歪む
アーチストモデルやら、ドラえもんやらガンダムやらありつつ、LPも
ちょっとつくりがオモチャっぽい

GROVER JACKSON/CHARVEL
通常モデルに近いつくり・ルックス、アンプにつないでもよい
音量はでかいが、歪みONにしてもほとんど歪まん(もしくはハウる)
ミディアム

GRECO
フライングV以外はあるんかな?
これも通常モデルにちかいつくりだが、アンプにつないだらかなりダメ
よく歪むが音量小さい
ショート

楽器としてオススメは後者2つだが、楽器としてだったら普通の買ったほうがいいし、
ネタとしては前者2つにかなわないから微妙な立ち位置

FENDER系
誰かくれ、STもJMも


10 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 19:13:00 ID:WGhsIs2R
ピグノーズ系も頼む。触った感じ粗悪品だったが

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:53:57 ID:6dBVDmBj
どこにでも持っていけるかわいいやつ

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 22:00:28 ID:+iDFYJwF
>>10
すまん、ピグノースは知らん
楽器屋にアホほどあふれてるけど、弾いたことないな
つーか、こういうのって宴会芸の出オチみたいなもんだから、派手なのばっかり手を出してた
JACKSONのランディVとか、それこそゾーサンとか

今になってFENDERやモズライトが欲しいス

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 12:17:57 ID:kROWVB2U
海に持っていって弾いても大丈夫かな

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 12:32:51 ID:j+YI334E
>>13
海中でも弾けるよ(・∀・)

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 12:12:41 ID:/jb1D6uV
4月頃にローソンで先行販売してた緑ベースの
リラックマのZO-3ってまだ市場に出てないね
もしかして限定販売だったのかな?

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 12:24:44 ID:zOfDaPBk
15W内蔵のアルティマもってるけど、
外で弾いたら、車の騒音に負ける。
アコギの奴と弾いたら、アコギの音量に負ける。
静かな屋外か室内パーティーでしか使えんがな。

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:22:13 ID:+0Q9Fy4y
長時間楽譜と向かい合うときでも疲れにくいから愛用してる
レスポールを5〜6時間も弾いてると疲れてヘトヘトになる

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:07:08 ID:w3qNsRXe
ピグノーズとどっちがいい?
なんかゾー3のいいところがわからないんだよ。
デザイン変だし。材がよければ救いもあろうがよく知らないんで、誰か解説お願いします。


19 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 08:42:10 ID:QaKMN5cN
>>18
材は合板だけど以外とよく鳴る。漏れのはトップ側合板で残り3aくらいマホ1Pという変則合板だった。
ネックは柾目は少ない。ネックシェイプもいろいろ。台湾製と中国製で微妙に違う。
立っても弾きにくいが座っても弾きにくい。でも小さくお手軽なので重宝してる。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 10:20:51 ID:jUIQuWL2
teremin-zoってギター側に振り切っても若干テルミンのの音残るのな
ZO-3にテルミン内蔵っていっても、ある程度詳しい人にしか受けないし
テルミン回路きっちゃおうかなぁ

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 15:30:10 ID:e1UF9350
>>18
俺は豚鼻の音の方が好き。
でもネタギターなんだからまさに「デザインが変な方」
と言う意味でZO-3を選んだ。

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 16:46:10 ID:QaKMN5cN
ピグはシングルPUサイズがイマイチ。トレモロもないしね

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:28:43 ID:jUIQuWL2
トレモロといえばSTってどうなの?
芸達者との違いはピックアップのサイズとピックガードだけと考えていいのかな?

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 11:21:50 ID:XrvUfigj
オクでZO-3のディストーション回路をたまに見るけど、どうなんかね?
あとZO-3ベース、音聞こえねー

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 18:07:13 ID:OfDZjCoW
ベースのクリーチャーモデルって音いいのかな?

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:46:41 ID:LeVeDjDQ
ZO-3にディストーションを埋め込みたいのだが。。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88+zo-3&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
見つからない。

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 08:08:50 ID:BSMd/SGe
自作しる、これくらい

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 08:08:37 ID:TlT/Pq9Q
ttp://forest.river.mepage.jp/atsushi/modify/ZO3_OD.html
これはやってみたけどフィードバック強烈杉てイマイチ
ゲイン落とすとショボイし。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 22:41:05 ID:KBwBddZ9
最後にダイオードクリップしたら化けた。満足です

30 :9:2008/07/09(水) 03:25:54 ID:PbBkBlRA
携帯サイトでどうなるかわからんが、オレより詳しい人がいた

http://www1.minx.jp/u/book_detail.php?id=niku9&dn=1&cn=33&seq=81523


31 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:12:23 ID:XG8C/TZb
>>18
おいら左利きだからレフティあるだけでぞうさん即決だた

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 09:33:32 ID:0MAFCA/6
>>31
右利きZO-3を左で使った方がかっけー
ジミヘンみたいにw

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 09:40:07 ID:YfJY7WvL
>>32
すっっっごい弾きづらそうな気がするんだけどどうかしら?

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 12:37:10 ID:7rMmwiax
僕も左利きなので、
ZO-3Lはすごい重宝。
逆向きは間違いなくひきにくい。
シェイプからしてまず安定しないし。

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 18:31:26 ID:D2ihCGpw
初期のソフトケースに入れて持ち歩いてると
トグルスイッチが勝手に入ってしまうんだよ

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 03:23:39 ID:cIvGemak
ZO-3にちょっとテンション高めの弦張ったら6弦がナットから外れまくるんだが

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 03:51:55 ID:cBmhSpXf
溝が狭いんじゃないか?

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 13:23:16 ID:NUnYRAF4
余った6弦でナットがりがり削って張ったまま1日放置したら安定したようだ

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 11:59:09 ID:Odsqp9mS
ピグノーズ ポチりましたこんなに音が小さいとは思いませんでした 
ありがとうございました。涙ポロポロ PG200

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 16:17:01 ID:qYU3L8aO
>>39
おまけに音が割れるよねw
アンプに通したら普通のベースの音だけど。

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 16:47:02 ID:9sxZYylx
俺も豚さん買いました。満足です^^

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 17:15:53 ID:rbRdBI0r
ピグノーズにベースって有ったっけ?

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 17:30:18 ID:rbRdBI0r
あーPGG200ってのが有るのか

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 17:33:12 ID:rbRdBI0r
ちげ、PGB200だ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 07:08:55 ID:ni6Fa+IN
ピグノーズは見た目が良いよね
俺も欲しい

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 17:12:15 ID:NkpVVFlx
ESPのドラえもんギター買うか豚鼻買うかで悩んでるんだけどどっちがいいかな?

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 11:49:56 ID:ekQRJJrf
フェルナンデスは日本製か?

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 11:50:59 ID:i1uI0w+1
>>47
ほとんど中国かと

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 12:59:08 ID:JCF32XpD
オクではピグノーズ人気がないな

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:00:28 ID:TlHrrWnN
きりんさん

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 18:13:03 ID:Uh9Ddcwy
確かにネックが長いのでゾウというよりはキリンかな

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 15:56:03 ID:3X4TUH1i
ぞうさんは すきです
きりんさんは もっとすきです

って 何だったっけ?

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:28:50 ID:HqdBvVn4
どらえもんの・・

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:51:53 ID:+EviRS4/
>>52
アート引越しセンター

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 17:26:51 ID:mwc5FaGQ
マジレスすると、
ぞうさんの方がもっと好きなんだぜ
http://jp.youtube.com/watch?v=W8oAYgQhqRM

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 17:51:11 ID:3X4TUH1i
こんな質問にも答えてくれるお前らが好きだ
ありがとう

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 17:59:58 ID:cuVQPX53
pignoseってミニハムとシングルの2種類があるのかな。
僕はシングルのを持ってるけど、情報が少ないw

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 11:42:28 ID:Z5v8jhqX
ピグノーズを通販で買ったけどかなり品質悪いね
振ると中でカチカチ変な音がするし、弾くと何かが共振してジージー鳴る
何なのかと思って中見たら、スピーカーを固定しているネジが緩んでいてナットが浮いてた
しょうがないから、自分でネジ閉めたらボディにネジが突き抜けたよ
使うネジを間違えて締めて、途中で気がついて、あ、ヤベ、ま、大丈夫だろ、って
そのままごまかそうとした感じだったな そんなもん出荷すんなよ、と

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:10:39 ID:NN93Pr5J
俺のは別に普通だけど。
まあ安いから不良品も稀にあるだろうね。

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 18:54:11 ID:L6VFPrkW
ピグは韓国だっけ

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 12:09:06 ID:YuPFGQSd
>>58
販売価格が2マンじゃ仕方ないだろ。
原価は1本5千円ぐらいでしょうw













62 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 12:59:44 ID:+SlS1aNp
これはwww
ttp://moe-gt.moenchu.com/

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:37:07 ID:s7688Lwz
コンパクトなネタギターとしては完成度が高いな

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 07:56:31 ID:PHeD9/ER
ああ、すっかりメインギターだw

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:10:47 ID:j02I+qeo
ぞうどん

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 05:20:55 ID:al+QoNT8
なんか改造しようと思ってアンプ取り外したっきりだ。
ジャックを2つにしようと穴あけたんだけどZO-3ぶ厚いよまだ穴小さいよ・・・。
みんなって改造してますか?またどんな改造してますか?

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 07:54:36 ID:+41QPXsL
青目

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 09:53:27 ID:YjQ+1J4P
ストラップピンの移動だけだ

持ち運ぶときにソフトケースの中でスイッチが押されるのか
勝手に電源が入っちゃうんで何とかしたいんだが
そんなことが起きるの 俺のだけか?
あまり聞かないんだよな・・・

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 17:56:48 ID:zs5oMkQA
たくさん改造した。
テレキャスピックアップ載せたり、アーム付けたり、、、
ちょっと煮詰まってしまって、SpilitGUの改造やバカユニ改造に逃げてた。
またZO-3いぢりた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)