5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ワイヤレスシステムについて語る2波目

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 14:26:40 ID:hoE3Jf4e
前スレ

ワイヤレスシステムについて語る
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1128933050/


2 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 15:35:17 ID:ah5PeQdB
>>1

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:47:33 ID:iNqAwoPC


  サァン!

      ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ
    /  ( ●  (゚) |つ
    | /(入__ノ    ミ  
    、 (_/    ノ 
     \___ノ゙

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 01:46:40 ID:USA2lAZb
よん。。

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 02:11:09 ID:PDKmjQZ3
上げてけ!

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 02:28:37 ID:XJ3s2yWu


  ロォク!

      ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ
    /  ( ●  (゚) |つ
    | /(入__ノ    ミ  
    、 (_/    ノ 
     \___ノ゙

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 02:44:43 ID:PCvXAKD0
wwwwww

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 02:54:20 ID:GT7Lt6ZA

     ∩________∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ 
     /  (●)   (●) ,
     |     ( _●_) ミ
    彡///)  |‖|  ミ///)  <  ハチ──────!
   .彡(  )   |∪| ミ(つ ) 
     ノ ノ   ヽノ . ノ ノ 

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 02:55:45 ID:hlPbVloV


  キュウ!

      ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ
    /  ( ●  (゚) |つ
    | /(入__ノ    ミ  
    、 (_/    ノ 
     \___ノ゙

10 ::2008/06/29(日) 03:05:15 ID:AxgSo9Bk
自己責任でスレ削除依頼出してくる

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 10:48:14 ID:x3Z4G78E
shureのワイヤレス子機側は電源切っても入れても
PAさんが起こるようなボッていう音がしない
「切っても」ってのがキモでして卓おかまいなしに撤収できる

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 16:11:57 ID:1PJRZEaN
SAMSON SW77をラックマウントできるようにするやつ買ったやついる?安いから買おうと思うのだが…

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 00:56:25 ID:/g3VKrcu
凄い初歩的な質問なんだが

ワイヤレス ラック アンプヘッド コンパクト(足下) アンプ
はどのような順番でつなげてるのでしょうか?

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 01:46:52 ID:vWHKDDkC
お好きなようにどうぞ

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 05:01:56 ID:vWHKDDkC
line6からワイヤレスが出るのね

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 18:50:21 ID:mawD0fSB
>>13
ワイヤレス子機をギターにつながないと
無線にならんではないか
そういうおまいは長いシールドでおk

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 09:06:37 ID:1pFhjf/+
みんなワイヤレスはどこ使ってる?

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 11:31:40 ID:iWp1J/6j
Ex-Pro

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 19:57:49 ID:6wvLx/U+
Px-ERO

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 01:07:25 ID:Rqh4CwWl
Ex-proのワイヤレス使ってるのですが、OUTとTUNE OUTとの用途の違いを教えてください。

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 01:16:07 ID:KijqgILp
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

アウトプットとチューナーアウトプットだよ。
つーか持ってて使ってんだろぅ?

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 01:25:08 ID:Rqh4CwWl
ありがとうございます。説明書がないもんで。
ちなみにTUNER OUT PUTはその名の通りTUNERを繋ぐジャックですか?

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 01:32:43 ID:Rqh4CwWl
度々すいません。

OUT LEVEL 、Ground LEFTNOMALの用途も教えてくださいませ。本当すいません。検索かけても見つからなくて。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 02:22:23 ID:p25YKsjw
Ex-proのワイヤレス5万くらいで買えねえもんか・・・

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 05:03:12 ID:KijqgILp
いや、試せよ…

チューナーには信号行きっぱなしかもな。ミュート出来ないかも。

OUT LEVELは出力のレベル調整だからアンプ繋いでいじってみれ。
GroundのLEFTまたはNORMALってのは、ノイズが乗ってるようなら切り替えてみれ。
コンセントプラグを逆にしたりって知らんか?
アレの代わりだと思えば良い。

俺は実機は持って無いワケだが、この位の用語知識は持ってんのが普通じゃねぇか?

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 05:05:21 ID:M/KSeDfn
LIFTじゃないのか?

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 05:31:54 ID:KijqgILp
直し忘れたナリ
(゜∀゜)アヒャ

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 10:34:28 ID:FLEaENSz
ブランド名だけで買うから知識なんて無いんだよ

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:11:08 ID:I6BzD+ep
AKGってどうなん?中古でえらい安いんだけど

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 06:58:50 ID:EtRQ46ee
REXERってどうですか?

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 07:44:43 ID:UefaUHtU
>>24
モバオクにあるよ

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 16:19:08 ID:YUwVzsvu
なんでこんな過疎化?

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 06:59:23 ID:EWQMd79h
PRO-10Bってどうなのよねえ
誰かレポくれ!

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 08:36:10 ID:ne0Q1+gF
>>32
ワイヤレスシステムについて語る2 涙目
に見えたとか

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 03:38:55 ID:nU8YTPUU


36 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 19:19:06 ID:O4ZJiTZw
誰かPRO-10B3万で買わね?

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 19:43:07 ID:VZVPhmmw
チャンネルは?


38 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 22:03:00 ID:O4ZJiTZw
>>37
B13

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 09:47:23 ID:r+76OQNo
>>36
トランスミッターセットならマジ欲しい。
よかったらメールください。

davideden2290@gmail.com

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 16:41:41 ID:iv/17xim
>>36
じゃあ俺4万で買う!

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:46:46 ID:xgJS9WaL
いくらなんでも過疎りすぎだろw

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 18:47:30 ID:Xj0uWYo5
ex-proの10-xと10-bって何がちがうの?
音質とか電波の入りやすさとかちがうの?

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:35:20 ID:w1Opg1dC
ESPのトランスミッターホルダーってEX-PROのトランスミッターに対応してるって書いてあるけどそれにしては小さくね?しかもゴムww

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 13:50:02 ID:O25pON1y
EX-PRO PRO-10Bを中古で買いました。
レポいりますか?

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:57:27 ID:1yYPNVgW
EX-PROの出力LEVELのメーターってどのぐらいにしてる?

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 15:35:56 ID:IcbOAhCt
半分

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 21:34:59 ID:ca1Un8F1
半分。
いざという時には音量稼ぎもできるすぐれものw

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 13:13:36 ID:5fwIPIAm
7分ぐらいまであげてる。音量稼ぐてどゆこと?

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:40:36 ID:vlU/Fy88
みんなEX-PROかよw
ブルジョワ共がww

俺なんかPRO-10Bだぜよ…10Z欲しい…

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 02:36:40 ID:9fGVBQxF
俺はAKGが欲しい。

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 04:10:52 ID:WyPMEQd2
あかげがいいあかげ

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:51:15 ID:y9iCPtu7
AKGっていいの?
ex-proは結構ノイズ鳴るね・・・

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 18:48:21 ID:q+7iHaLQ
ワイヤレスちんこ

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 22:07:40 ID:pObmQC3f
SAMSONのAirLineですが、ギターのボリューム絞っても送信機のほうをコンコンと叩くとノイズが出るのは仕様でしょうか?
安いからしょうがないかな(´・ω・`)

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:40:58 ID:s7netG78
>>54
それSW77でも同じことおこった。
だから売ってEx-pro買ったよww

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 03:13:57 ID:MjP2K98D
>>55
やっぱり仕様っぽいですね。
でもあのサイズが気に入ってるからなかなか他のに移れないです。

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 09:31:22 ID:ProV0WIU
自分のはノイズ出ませんでしたよ?
AIRLINE。
送信機側のレベル調整綿密にしてるからかも

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 02:39:13 ID:V7uxUGwK
Ex-proの人、送信機のレベルどれくらいにしてる?
ぶっちゃけどれくらいにすればわからん・・・

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 15:40:58 ID:YFFjHSUi
シールドと同じくらいになるようにすればいいんじゃね?

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:50:57 ID:o/i6Q0Jk
シールドと比べるにしてもアウトゲインも設定しなきゃいけないからわかんないんだよなぁアレ

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 21:30:33 ID:YFFjHSUi
送信機のVolは受信機のメーターを見ながらクリップしない程度に上げて、
受信機側のVolでシールドと同じくらいの音量になるようにすればいいんじゃね?

当然使う楽器によってつまみの位置が変わってくる。
むしろ出力の大小さまざまな楽器に対応するためにつまみが付いている。
だからメーターと聴感を頼りに自分の環境に合わせたバランスを見つけていくしかない。

とりあえず時計の10時くらいで、みたいな話にはならないよ。

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 03:38:22 ID:6b6DqC7S
メーターの感度の基準がよくわかんね・・・
例えばスタッカートかけてガッ!ってやった時に一瞬赤のラインに入るぐらいでいいの?

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:56:24 ID:6b6DqC7S
age

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:58:47 ID:ocUQtcsM
EX-PROでもいいのと悪いのあるんですか?
買う予定なんですがオヌヌメ教えて下さい!

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:59:37 ID:QXrCEIhp
PRO-10Z買いなさい

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:57:46 ID:d2GYHgHa
10Zと10Xと10Bだとどう違うんですか?

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 02:55:10 ID:Z0dLIYJB
10Zは最新のチャンネル可変式
10Xは最新のチャンネル固定式
10Bは10Xの前モデル

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 04:08:55 ID:ZlgUzHha
>>67
ありがとうございます!
10Zと10Xと10Bだとどれも音に変化はないんでしょうか?

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 05:01:00 ID:4PHwgWAx
ある

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 08:19:22 ID:Z0dLIYJB
まぁあるだろうな。
素人はチャンネル可変式なんていらないだろうから10Xでいいと思う。
大勢の人数がワイヤレス使う場合は可変式は必要となってくるがな。
俺は10B持ってるけど、やっぱりどうしても音は劣化するね。
いくら最新機種の10Xでも音の劣化は仕方ないことだと思う。まぁそのかわり10Xは電波法の改正によってトランスミッターの電池残量を受信機でチェックできるメリットがあるけどな。
それがいらないのなら普通に中古で出回ってる10Bでいいと思うよ。

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 09:52:12 ID:ZlgUzHha
>>70
なるほど…
かなり参考になりました!
よく考えて買ってみます!

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:25:30 ID:sCNGVOfu
>>71 チャンネルは可変式のが良いよ
固定式でメンバーと周波数かぶらないようにしても
うっかりライブハウス下のパチンコ店の店内放送と
周波数かぶって使えなかったとかあったよ。
まぁそんなのは滅多にないけどバンドメンバーにも
気使ったりするのも面倒なので最初から可変式ってのを
俺はオススメする。

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 09:24:44 ID:I/PYvBmw
>>72
可変式たけーw

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 23:05:45 ID:YrYGPw7e
ワイやワイ、ワイや、レスしたの→ワイヤレス

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 05:46:23 ID:4QGbU1D/
10Bってタッピング鳴りにくくね?

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 07:45:06 ID:p0+0t6hp
いや感度の設定次第だろw

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 08:24:24 ID:4QGbU1D/
>>76
なんか送信機のレベルもほぼMAXにしてるのにタッピングでは赤いところまでいかねぇ…

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 09:10:33 ID:751iPDJQ
ex-proのPW-T使っている人いたら、感想聞かせてチョ。
http://www.ex-pro.co.jp/lm/lm10.html

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:24:10 ID:TV9ZjcxR
ESPのトランスミッターホルダーの小さいベルト?の使い方がわからない…
あれは何に使うのでしょうか?
それとも俺の使い方が間違ってるのかな

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:03:52 ID:qW2nT5EC
>>79
http://image.blog.livedoor.jp/guccibass/imgs/5/a/5a3f12eb.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/guccibass/imgs/3/e/3e0efbeb.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/guccibass/imgs/3/c/3cd1aab9.JPG

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:07:20 ID:IoKth59i
>>80
画像ありがとう
みたところによると、やっぱり小さいベルトは無視で良いのかな…


82 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:12:55 ID:9wdoossq
あれはベルトにつける時に使うんじゃないかと思ってた

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:02:05 ID:DSHG0N51
結局何なんだろうな
正しいつけ方とかわからん

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:07:10 ID:WxyBrBm/
お前らアホ過ぎだな
http://item.rakuten.co.jp/waxmusic/le-m17sf/
こういうストラップの
|=|
|=|
|=|
|=|
|=|
***
***
***
***
***

=部分に通すんだろ。

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:13:26 ID:5y2QqZfw
http://imepita.jp/20080818/041380
http://imepita.jp/20080818/041080

こうじゃないの?w
わざわざストラップちぎったよw

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:22:24 ID:smbvRRwP
>>84
!!


じゃあナイロンのストラップじゃだめなのか

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:03:46 ID:5y2QqZfw
ESPに問い合わせしろよw

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:49:59 ID:smbvRRwP
>>87
おk


ちなみに
BIG BOSSで聞いたら
シールド通すんじゃね?知らんw

って言われた

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:46:03 ID:5y2QqZfw
BIG BOSSの店員はDQNwww

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:05:02 ID:VAR966Yl
>>88
店員にタメ口で接客されるなんてなめられすぎじゃん!!笑
なめられてるから適当な返事されてるんじゃない笑


91 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:08:05 ID:smbvRRwP
>>90
仲良いし良いかなとw
こっちもたまにタメ口になるし


結局は>>84で良いのかな

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:40:06 ID:o7Oi92Z3
>>91
いいと思う。それ以外に考えられん

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 05:09:04 ID:B4KqmSaA
あきらめて>>85みたいにしたよ
生暖かいレスありがとう


94 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 01:06:27 ID:zX2bjqct
>>44
EX-PRO PRO-10Bレポ欲しいです!
ヤフオクでよく受信機のみのが出てるから買おうか悩んでるんだけど
音質は気になる。
AKGのWMS40よりは良いようなら買おうかなー

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 04:01:37 ID:jzk87ce8
>>94
受信機のみじゃ意味ないだろw
AKGよりは全然良いと思うw

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 11:53:52 ID:vWLR7yz0
REXER VXR-800D
中古で25000円って買いかな

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 07:56:05 ID:QsOtCley
なんでライブとかではみんなワイヤレスにしないのかな?レコーディングとかでは良いシールドのほうがいいのはわかるが、パフォーマンス重視のライブではワイヤレスのほうがいい気が…
よくシールド踏んだりしてるの見てるとなんだかなーって思う

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 09:43:13 ID:SJLCYtpQ
>>97
ライブでも拘りたいのか、それとも単に金がないだけか
1回ワイヤレスにすると、ライブでシールドは使えない

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 14:31:18 ID:TGgDBBjh
わかる。
AirLineだけど、音変わるのは分かっててもシールド使えない。ライブに関しては音以上のものがある。

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 17:30:40 ID:TUA5aVaT
俺はEx-Proだが、確かにラック式だと持っていくのめんどくさいわ・・・
しかもエフェクターケースも持っていくから移動大変・・・
車欲しい・・・

101 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 20:51:31 ID:qE3XmyBd
ラックだが
まだラックケースが無い

だから旅行キャリーケース?にいれようとおもう

102 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:21:23 ID:5JmovMMT
>>99のレスでEX PROを買う決心がついた。
本当はペダルタイプのやつがよかったけど中古で安かったから古いラックのを5万で。
ああライブで使うのが楽しみだ。

103 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 01:47:53 ID:SvLqwMrO
ラック式ワイヤレスってケースの何番目に入れてる?
俺は4Uで2番目なんだが

104 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:44:12 ID:CCmX/6PN
>>103
2番目。電源の下。
上の方に入れてる人が多いんじゃない?

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:09:02 ID:SvLqwMrO
>>104
やっぱりそこか
パワーコンディショナー
ワイヤレス
チューナー
マルチ等
って人が多いかもね

106 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:25:19 ID:BNnvuDev
ワイヤレスとチューナーだけの俺って・・・
チューナーが下にライト照らす機能があるんで
チューナー
ワイヤレス
です。

107 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 19:22:12 ID:SvLqwMrO
家でワイヤレスで遊んでるけど
明らかに電池の無駄だよな

108 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:35:03 ID:5/fDy6EL
>>107
俺もw
シールド通すのがめんどくさいww

109 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:11:17 ID:0asjSMm/
やっぱPRO-10BとPRO-10Xってかなり違いある?音に関して

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)