5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EDWARDS】エドワーズってどうよ?? 10本目

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 17:36:33 ID:3i3BuhFB
公式
http://www.espguitars.co.jp/edwards/index.html

Q.○○はどうですか?
A.銅じゃないよ or 自分で試奏しましょう

Q.エドワーズって中国産なんですか?
A.木工過程までは中国で組み込みは日本です。

Q.エドワーズってチーズ穴やってるの?
A.チーズ穴はやってないとの報告が多数挙がっていますが
  確たるソースは無いので、自分で確認しましょう。

Q.ロゴを消すくらいなら最初から黙ってESP買えば?
A.ソッスネ

Q.エドワーズが許されるのは高校生まででしょ?
A.ソッスネ

Q.ソースソースってうるせーなぁ
A.ソッスネ


低脳な煽りは基本的にはスルー


前スレ
【EDWARDS】エドワーズってどうよ?? 9本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1206363762/

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 17:41:19 ID:Ly/IROdp
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 17:51:54 ID:jdkTwcBB
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou37752.jpg

あーぁ。また失敗したー・・

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 18:24:56 ID:yiZ73UGU
ジャクソンヘッドのホライゾン出せ

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:23:28 ID:x+86HKVH
>>1乙DAZE
 
現行の江戸って2つのタイプのロゴしか使ってないんだね。
旧ロゴはもう使わないのかな。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:33:58 ID:/rVjbm1Z
>>1

白いアレキシVのインレイが気にらん・・・
もう少し普通のがいいな

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:37:08 ID:Cc42xxqd
レスポモデルのトップ1cm以上あった、すごいなー ちょっと感動した。

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 23:59:54 ID:espSgGyo
お聞きしたい事があります

友人からエドワーズのギターを譲り受けたのですが、モデルや特徴などが分かりません

友人はつい先日中古で45000円程で買ったらしく、現在はもう生産していないようです

ヘッドにはby NavigatorやLimited modelと書いてあります
さらにリアがセイモアダンカンです

以上の情報からモデル名や型番など分かる方いましたら教えてくださいm(_ _)m

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:25:00 ID:hFbkebG0
形も分からないのに判別できるわけないだろw

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:30:36 ID:+ImsPF1I
>>8
レスポールか?ストラトか?テレキャスか?

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:43:05 ID:Yooj15GB
>>8
エスパーじゃないんだからそれだけの情報で解るワケねーだろ

別にモデル名なんて詳しく解らなくても特に問題無いし
特徴なんて自分で弾いてみれば解るじゃないっすか

その友人も「つい先日」4万以上出して買ったばっかりのギター譲るかねぇ・・・?

まぁなんだ、ヤフオクで転がしてるんでだろ?素直に認めちゃえよw
違うなら画像出してクレ 全力で教えてやる

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 12:21:37 ID:nok39y3J
>>8
その友人に詳細聞くって事出来ないの?
それが一番早いと思う

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 13:35:28 ID:Rv/TuFOr
>>8
それ本当に友人??

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 19:19:38 ID:1mr3f+14
バザールでゴザールとか?

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 20:40:24 ID:kUK6x9aN
>>8
その友人なんてハードオフ?

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 20:53:02 ID:YwrOy3B4
>>8です
レスありがとうございます
すいません、一番当たり前な事いい忘れてましたね
レスポールで黄色っぽくトラ目が入っています

言い方が下手ですいません、特徴というのは音の特徴じゃなくそのモデルに関する情報といえばいいのでしょうか

友人に関してですが、こういうのもなんなんですがいわゆる物凄いボンボンで、中古屋で店員に乗せられて買ったみたいなんですが、帰って弾いてみると気に入らないらしく、また新しいのを買いに行くとか言い出してますm(_ _)m

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:05:05 ID:egqQOTNC
いつも改行が変なのはケータイ厨だなwwwww

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:15:27 ID:1mr3f+14
いるんだよな、そういうやつ!
俺の知り合いなんか南野洋子の実家=「芦屋の金持ち」の近所でもってたのがオールドストラト100万円以上!!
もちろん、プロにはなれずさびしく一人で実家に帰った。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:53:05 ID:4dQGCNTa
>>18
どこの誤爆?

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 22:34:24 ID:nok39y3J
>>16
レスポールってことだからE-LP-98LTSかE-LP-92SDじゃないかな?

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 22:48:52 ID:PCGX9mSe
表面ラッカーかポリか教えれ


22 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 22:55:13 ID:E8RE0T9x
と、包茎チンカスが顔を真っ赤にして申しております。

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 22:58:33 ID:PCGX9mSe
なんだ?不細工の煽りか?wwww

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 03:03:50 ID:sWfflks9
自分で調べろボケナス

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 07:24:33 ID:PqecMO7n
次から、Edwards総合スレ11本目
に変えね?いつまでどうよ?って言ってるんだよ

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 12:43:43 ID:ktFdC/zl
まぁそーだな、異論無し

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:16:26 ID:/ZeBINus
エド購入対象者のゆとり厨房にはピッタリのスレタイだからこのままで良い。

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 21:45:26 ID:4Qwzumxy
>>27
俺みたいな貧乏人もいることを忘れてもらっちゃあ困るな。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 22:56:59 ID:V/6dPl/u
そろそろゆとり教育も廃止だそうだ
お上は何も言わないがどう考えても失敗だった訳だ
その失敗教育で作られた失敗作がおまえらだ
おまえらは日本史上空前の低脳野郎だ
だからスレタイはどっちでもいいんじゃないの

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 20:45:02 ID:uCkHg1yS
おじさん アルバイトしてエドワーズのレスポール買っちゃうぞ

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:03:41 ID:7UJUu/em
>>18
一応言っとくが南野「陽」子な。
とりあえずおまいはヨーヨーで首t(ry

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:29:08 ID:g6rzIoqf
>>31
あーそうか、失礼、じゃ唇の右下にホクロつけるよ。

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:48:04 ID:6ENeMUwu
そのゆとり厨房が通りますよ^^;

俺としても「痛い」としか思えない
「フォレスト」を買ってしまいそうだ。
店員様に進められて予約までしてしまいそうだった。
グラスのフォレストに部品をつけていくか
エドのフォレストを買ってがんばる。

どっちがいいと思いますか?

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 00:06:33 ID:4AGIMR1M
>>33
グラスルーツはやめとけ

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 00:56:07 ID:2nnlKUgE
グラスルーツは江戸からPUやハードウエア類を安くした物でしょ?

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 01:28:13 ID:plgc8dth
仕上げも大陸です。

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 03:40:14 ID:oA4/Z4mE
チーズ穴ってなんでしょう?ぐぐってもみつかりません。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 07:45:38 ID:xU4O8lvC
なら半年ROMれ

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 15:35:11 ID:GucLPPlw
チーズ穴ってのは最近のギブソンがやってる軽量ボディを手っ取り早く作る変化球な訳ですy

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 16:23:52 ID:2JOPnY1o
バックのマホガニーに穴をボコボコ空けて
上にメイプルを貼っちゃうのですよ
はい軽量化

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:24:52 ID:iy5aSYJ7
チェリーサンバーストのレスポ欲しい

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 12:05:44 ID:m7FuSxdL
ドットインレイのVまだぁ・・・・

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 15:43:58 ID:Q0I/Pq9T
エドでじゅうぶん

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 20:22:17 ID:2BUSnGa/
ヒスコレでじゅうぶん
ビンテージなんて高すぎ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 23:23:00 ID:OG0KNepx
>>44
ギブソンスレ池

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 23:54:54 ID:7YhFzF7r
ヒスコロはマジで使えん、ホント中途半端・・

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 00:03:20 ID:OG0KNepx
あれは観賞用だろ

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 00:10:51 ID:GdUMEaRv
エドはマジで使えん、ホント安物・・


49 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 02:11:39 ID:K2G8JqJO
ヒスコロは、ネックとボディにできた隙間をボンドで埋めてるんだぜ、びっくりした。
まぁー、もうコレだけ不景気になってお父さんのおこづかいも減らされるようになちゃったら
買う人いないけどねー、買わない方が良いと思う。これだけ賛否があるものは。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 02:23:34 ID:h0vIxD2Z
>>49
まじで?
レギュラーのじゃなくてヒスコレだぜ?


51 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 02:37:18 ID:vlAAEq55
ぼんどwwwwwwwwwwwwwwwフイタwwwwww

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 08:14:41 ID:TWL2Pp/b
レスポ欲しいよー!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2837710

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 12:32:21 ID:GdUMEaRv
>>49
埋めてねえよ
ちゃんと買って隅々まで点検しな、餓鬼

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 13:02:00 ID:tZiXxK7P
おまえ顔真っ赤だぜwwww

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 14:42:01 ID:GdUMEaRv
おまえなんて真っ青だぜ
貧乏人が僻むとろくなことない

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:40:57 ID:qCgFrVuC
金をたくさん持つとこんな風な人間になるなら俺は貧乏人でいいわ。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:50:31 ID:TWL2Pp/b
48 名前: ドレミファ名無シド [sage] 投稿日: 2008/07/06(日) 00:10:51 ID:GdUMEaRv
エドはマジで使えん、ホント安物・・


ここに居る必要なくね?

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:54:14 ID:soZhxfsi
江戸スレのゆとり厨は煽りに慣れてないのが増えたなw

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:54:35 ID:AsfOLIid
おまえら工房筆を選ばずって言葉知らんのか?

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:57:57 ID:tZiXxK7P
ブサイクが高いギター持ってても誰も興味なんてないわ
イケメンが弾けばギターなんて何でもいいんだよ

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 17:21:55 ID:0ux8sd1o
エドワーズのマイケルシェンカーモデルってダメですか?

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 21:11:31 ID:L9J/tdMA
だめだね

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:21:55 ID:K2G8JqJO
グレコよりいい

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 11:41:55 ID:4mUdmjH/
みなさん、今お持ちの自慢のエドを教えてください。
僕はE-LPとか言うの持ってます。品番が書いてないです。
家のアンプで鳴らすとショボイですが、スタジオではいい感じですよ。
品番はどこを見ればいいのですか?わかりません><


65 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 11:58:11 ID:M4xV72Fo
>>64
ギターに品番なんか書いてねーよ。
買うときにE-LPほにゃららってプレートみたいのが付いてんだろが。
何で買うときに確認しねーんだよ?
買った店で聞け!

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 12:38:19 ID:7oo2ToY1
江戸は11年前に買った
ES100PR3だな
PUをEMGSAに換えてる

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:04:12 ID:4mUdmjH/
>>66
プリンスってやつですね、わかります

>>65
オクで買いました。出品者さんも、もらい物でグレード不明とのことです。
軽いし元々傷があるので使い倒してます。

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:09:34 ID:pUw9533T
レリックストラト黒を愛用中

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:09:39 ID:wQn3Hd8O
http://www.espguitars.co.jp/edwards/lp/E-LP-92CD.html
これがかっくいい

70 :64:2008/07/07(月) 23:37:34 ID:4mUdmjH/
皆さんの愛器をどんどん教えてくださいね

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:45:45 ID:X1dU5Lkp
まんこ

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:58:23 ID:EMCFEyWg
それは性器

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:08:05 ID:wSJawLk1
>>59
弘法は筆を選ぶんだよ。
単に素人から見たら何使っても凄いと思う。
本人や玄人からしたらより自分の限界を超えようと本命の物を使う。
腕が良いからこそさらに良いものを使うんだよ。
だけどそれがヒスコレとは限らない。
自分にとって一番なギターを使いなさい。
音楽はジャンルによってギターも変わってくるしね。


74 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:19:39 ID:HdpHbLTu
>>72
うまい

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:40:43 ID:UKsTT5lF
EDOのフォレスト買った。
カッコイイ・・・。

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 03:04:07 ID:H3UIq80w
ED夫、がんばれ。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 19:28:39 ID:pVMP45zq
江戸のカタログ外モデル(ストラトとか)って生産ラインが違ったりする?
カタログ外モデルの方が明らかに造りが良い気がするんだけど。

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 20:17:51 ID:VRyJOOYj
>>77
気がするだけwで同じ中華ラインだから心配するな

79 :64:2008/07/09(水) 01:06:52 ID:SsKpBTTj

E-LPほにゃらら・・・・・・1人
ES100PRV ・・・・・・・・1人
レリックストラト・・・・・1人
フォレスト・・・・・・・・1人

不明
E-LP92CD・・・・・・・・・1人

番外
まんこ・・・・・・・・・・1人ただし性器

EDの夫にがんばれ・・・・1人(たぶん奥様)

カタログ外の明らかに造りが良いモデル・1人(たぶんストラト)




80 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 06:24:43 ID:308dXMe2
>>77
ラインまでは解らないけど、レリックストラトは前スレくらいで
バラしてレポってくれた人が居たんだけど、細部も良い作りらしくこのスレでは評判良いよ。

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 13:05:17 ID:STaj86Hg
全部シナ
わざわざライン変えるような面倒なまねすると思うか

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 14:45:55 ID:4KaQ6vTs
全部中国か。
中国も捨てたもんじゃないじゃん。

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 17:40:38 ID:Fg1chgAI
>>82
今やどこの企業も中国の安い人件費を利用しなければ成り行かないようになってしまった。
それだけ中国人は奴隷のように扱われているこき使われてるってことか?

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 17:45:26 ID:LvQRPt5x
んん?(笑)

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:37:56 ID:H3md4nsH
>それだけ中国人は奴隷のように扱われているこき使われてるってことか?

ハァ?

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 21:22:47 ID:lCFjf9OD
電化製品だってみんなMADE IN CHINAじゃん


87 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 00:17:58 ID:UasVbSv7
中国製はすぐ駄目になる。


88 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 00:39:29 ID:zVIPe93l
すぐ駄目になるなんて大嘘こくな
最初から駄目だ

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 01:45:18 ID:RZJ65aec
お前ら今日からラーメン食うな

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 01:50:47 ID:BWamCBW9
2ちゃん脳ばっかwwww
変な偏見の固まりだな
2ちゃんの常識は一般社会じゃ通用しないYo

91 :かこ:2008/07/10(木) 02:13:20 ID:+WtoFBhf
>>85
中国は社会主義国、情報規制激しい、あちこちで暴動起きても外にはもれない国。
判ってる?中国いってみたら、いかがですか?どれだけ貧しい国かわかりますよ。

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 03:32:58 ID:TvP2LqiQ
テンプレ見たんだけど、エドワーズってMADE IN CHINAって書いてあるの?
それともMADE IN JAPANって書いてあるの?

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 03:58:28 ID:X3ZZcW0m
全部シナとか言ってる奴は、
中国共産党政府並みに情報統制されて、それを信じてる奴だろ。

>>92
組み込みは日本だし多分メイドインジャパンの冠は付けられると思うが、
俺のそこそこ最近のエドワーズのギターにはメイドインジャパンとは書いてない。

90年代頃のエドワーズには書いてあったような気がするが。

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 07:46:11 ID:hebsPt3X
>>91
>中国は社会主義国、情報規制激しい、あちこちで暴動起きても外にはもれない国。


正に日本。サミットのデモとか西成騒動とか全然報道されないじゃん

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 08:11:21 ID:KDHO454A
最近偽装事件多いよねw 日本でも

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 09:19:50 ID:vagqHa+A
日本の家電買いに来たブルジョワ中国人が
MADE IN CHINAって書いてあると嫌がって買わないってのTVでやってたな。


97 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 09:29:34 ID:SXIl2Jn5
ヴィトンがMADE IN JAPANだったら日本人が誰も買わないのと一緒だ頭使え

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 09:31:36 ID:KDHO454A
Fender U.S.A
Fender JAPAN

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:20:41 ID:vagqHa+A
>>97 日本の家電はヴィトン並みってことか。たしかに。

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:37:16 ID:hebsPt3X
中国人がわざわざ日本にきて中国製買ってたらアホだろ。
そんなら自国で買うツーの




101 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:48:51 ID:Zl1f7Kfj
>>94
そうそう、よく政治家が中国に「報道を規制しろ」って言われてるけど、
あれって日本は規制する国だって見透かされてるからなんだよね。

英米仏辺りには絶対そんなこと言わないよ、彼ら。

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 11:34:07 ID:WYY28OCC
江戸スレで中国製を強調すると必死で弁護しようとする人いるねw
組み込みが日本といっても
高田工場で中国人ライン工や中卒ライン工組み込みしたりしてんだろ?

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:12:16 ID:TvP2LqiQ
基本的にアジア人ってのは作業の早さと値段の割には良いもの作る。
中国の場合、工場で働いてる人間は出稼ぎの女が圧倒的に多い気がする。
アメリカとか日本の工場との違いを挙げたら、音楽が好きでギターを作ってるか、
単に出稼ぎで内陸から出てきてギターを作ってるかってことだと思う。
モチベーションはだいぶ違うんじゃないかな?

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:22:10 ID:gfI3H+D6
>>102残念ながら違うよwww
あそこはESP卒じゃないと入れないから。


と言う俺はESP卒で工場落ちた落ちこぼれwwwww

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:28:31 ID:gfI3H+D6
>>103
そーいや楽器屋で働いてた時に、韓国製だか中国製だかのアコギを開封したら弦のはり方分かりません><みたいな感じになってた。
ブリッジピン無視でサウンドホールから出して縛ってあるのには笑ったwww

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:41:50 ID:zVIPe93l
エドスレで中国製と書くと必ず「組み込みは日本」って青筋立てる奴がいるな
ヘボワーズ厨そこが最後のプライドなのか、それとも社員が見てるのか

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:56:25 ID:gfI3H+D6
>>106製造も日本だよwww
基本的にはセットネックが長野でボルトオンが佐渡。

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 13:33:01 ID:TpmYI1SI
>>102
そんなこといったら
日本の工場だって派遣の外人が造ってるじゃん いろいろ
社会知らないニートがwwwwwwww

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 14:54:09 ID:07fEaxf7
>>106
それはESPやナビだろ?
最近のエドはMADE IN 〜すらない。
組み込み日本だったらJAPANて書いても問題ないのにね。
半分は中国製だからあえて記載しないのかも。
他社と比べるとある意味偉いね。
業界関係なく日本の工場は半分以上外人だね。
中でも評判悪いのはみんなも知ってるとおりの○○人。
ベトナムなんかは結構几帳面と聞く。

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:34:15 ID:CIEImdQE
別に値段相応なんだから中国製でもいいじゃない。

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:37:26 ID:gfI3H+D6
>>110値段より上じゃない?
同価格帯なら頭一個出てる感じ。


音以外の話ねwww

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:43:54 ID:gfI3H+D6
>>109一応言っとくとESP、ナビ、江戸は同じ人間が作ってる。と言うと若干語弊があるが、実際は毎週シフトで変わる。

だからたまにESPより綺麗な江戸があったりする。

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 16:07:56 ID:WYY28OCC
ID:gfI3H+D6は>>104で自己紹介してるけど
江戸は>>1にも書いてあるけど純国産ではないよ。
ESP渋谷で俺も実際に聞いた話。
なのでオマエの話はどこまで信用して良いかワカランw

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:39:04 ID:gfI3H+D6
>>113実際に長野と馬場には見学に行ったし説明会も受けたのよね。あと面接もwww

別に信用してもらえなくてもイイけどさ。
自分を落とした会社擁護しても何にもならんしwww
ただ中国製だろうが日本製だろうが俺はイイものだと思う。コストパフォーマンス的にだけどwww


寧ろ中国製なら他のメーカーの中国製のものにもっと頑張って頂きたいwww

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:46:10 ID:k79UKYQv
確かに日本製以外のアイバニーズなんかヒドすぎるもんな
組込やら配線やら

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:53:44 ID:xs9qJ2Mv
ブサイクがどこの使ってても誰も興味ないってw

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:56:33 ID:xs9qJ2Mv
おれなんかエド使っててもキャーキャー言われてるぞ
しょせんギターなんて道具だ

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 18:24:33 ID:+TTv/QdC
ガルネリウスもDAITAも最初はエド使ってたしな

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 19:45:51 ID:ryHh+Lk7
おれもティムポ予約でいっぱい

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:51:41 ID:qvY0PnRV
楽器の話しないんなら楽器作曲板から出て行けよ

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 22:47:49 ID:+WtoFBhf
湿度高過ぎー、レリックのギターなのに湿気吸っちゃうよぉー、弦交換は梅雨明けを待とう・・

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 22:56:15 ID:MW6JWUsl
98LTC欲しい

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 23:10:36 ID:UasVbSv7
>>114
エドの木工も日本製て事?組み込みじゃなくて?
ESPに問い合わせたところ木工中国で組み込みは高田って返事が来たよ。
普通オール日本製だったらそんな嘘言わないんじゃない?


124 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 23:38:13 ID:4/DCn0xQ
このスレ的にグラスルーツってあり?

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 23:42:02 ID:MW6JWUsl
なし

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 00:06:53 ID:MJmiabOQ
1本目としての購入なら十分あり
その後2本目購入後以降、改造で容赦無く弄り倒せるし

127 :鉄腕アコム:2008/07/11(金) 01:45:17 ID:D69I9OK5
>>122
来店をお待ちいたしております。ショッピングなら利息もお安くなっておりますよ。


128 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 02:09:47 ID:tkWfyYXx
98スタンダードと98カスタムだと
どっちがおすすめですかね?
カスタムは塗っちゃってるから
メイプルのピース数とか模様とか関係ないっぽいんだけど・・



129 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 07:41:25 ID:uYfHVuaQ
>>123木工てどの段階?
外周抜いてザグるのはNCでやるから中国でもやってるとは思うけど。塚中国なの?韓国だと思ってたわwww


130 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 11:44:08 ID:G710MYOH
>>129
中国の自社工場って言ってたよ。黒竜江省にあるみたい。
そこで木の削りだしから塗装までの工程をやってると聞いた。


131 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 12:36:11 ID:uYfHVuaQ
>>130う〜ん。俺が見学に行ったのが1年くらい前だからその間に変わったか、初めから俺が騙されてたかwww

江戸のロゴ入ってるのを塗装したり加工してんの見た訳じゃないからな。江戸と言いつつESPやナビだったのかも。

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 12:51:01 ID:tTS9SPgz
>>131
>江戸と言いつつESPやナビだったのかも。

昨日の勢いはどうした?
うっかり八兵衛だからESP(笑)落ちちゃうのも当然だねw

133 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 13:02:07 ID:rDy1qKDN
エドもモデルによって製造してるとこ違うのが正解
だからそれぞれの言ってる事は正しいのだよ。

134 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 15:40:01 ID:uYfHVuaQ
>>132昨日の勢いてwww俺は自分が見て聞いたものを言っただけだしなぁ(´・ω・`)

ESP入るのはほとんどコネだよ。担任に気に入られるかどうか。
まぁ俺はコネ以前にあまりにも技術がなかったんだけどねwww

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 17:03:46 ID:G710MYOH
>>134
問い合わせたのは二年以上も前だよ。
やっぱりモデルによって違うのかな?
どっかの楽器屋のページで
江戸のセミアコが日本の工場で削りだししてるとかって言うのを見たが。
キーだったか池だったか。
コストが高いのは日本て事なのかな?

136 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 17:23:01 ID:g0ntNSMx
こんな議論ばっかだなw
気になるなら問い合わせてみろよ
おれはどこ製でも関係ないがね

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 17:48:27 ID:OVahVCFM
俺が買うときは、店員が加工は中国、パーツや組み込みは日本って言ってた
モデルはなんかリアトーンを押すと音が変わるジャズべ

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 18:03:43 ID:cF300LO5
中国でもESPの工場ならいいじゃん
日本のメーカーの日本の工場だって、作業してるのは外人っていっぱいあるぞ
でもMADE IN JAPANの刻印あるからな
おれの前職場だって最初から最後までラインは全員外人な
最終チェックのみ日本人


139 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 18:50:56 ID:MJmiabOQ
凄い気に入ったんならどこ産だって良いじゃんよ
食いモンじゃないんだし

140 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 21:00:34 ID:rnBYkTJF
エドなんて使い捨てだから中国産で構わないよw
一生モノだと思ってエドなんて買わないし、ステージでぶっ壊すためのギターじゃん。

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 21:45:09 ID:wNZLW8An
一生モンも覚悟なんだけどね おじさんは

142 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 21:47:00 ID:xXpmb7Tx
楽器やってるやつって頭固いっつうか意見押し付けるよな
このスレがいい例

143 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 22:28:30 ID:uYfHVuaQ
>>142
×楽器やってる奴
○ねらー

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:10:24 ID:NiLSyLJl
信者とアンチそれぞれの意見のだいたい中間あたりが真実だな

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:40:05 ID:PYCjMEhj
>>142
このスレはただ単に荒らされてるだけだから

146 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:45:03 ID:umeoWlHG
値段相応

147 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 11:25:52 ID:Ts+y9YED
シナ人を厳しく監視指導できるならいいんじゃね?


148 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:22:10 ID:Gx51+wXR
日本の規格でやってるなら良いじゃん
わけわからん中国のメーカーのじゃないんだから
ESPだぞ

149 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:27:49 ID:CtNEMHjP
>>148
ESP(笑)でしょwwwwwwwwww

150 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:28:26 ID:muHCrS8n
今の御時世にそんなのは全く信用にならん

151 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 13:18:37 ID:bHMSwxO9
木材の原産地偽装とかがありうる?(笑)


152 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 13:45:12 ID:C7trWoG+
>>150
そんなら日本製(笑)でも同じだろ

153 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 13:45:58 ID:C7trWoG+
アメ公のアバウトさなんて・・(笑)

154 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 18:52:19 ID:z49sTF99
もう宇宙人にやってもらうしかないなw

155 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 19:19:35 ID:uQ9ZQFpp
ESP欲しいわぁ・・・

156 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 20:47:33 ID:Z3dpR6+7
黒キコ欲しい・・
新品売り切れだし、中古ないし・・
本家高いし・・
白と青は嫌だ。

157 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:05:03 ID:eC20vZSV
98シリーズがいいNe

158 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 12:55:23 ID:/JCrn1ac
http://auok.auone.jp/item/item_149052313.html
このエドワーズのベースの型番を教えてたもれ;;

残念ながらもうオークは終わってるけど。。。
このベースを探したい^^;

159 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 14:11:05 ID:2WJqanoR
EJ70TVだな
ルナシーのJモデル

160 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 17:48:15 ID:LP+6LR5u
よかったなソレは有り触れてるから探しやすい

161 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 18:29:23 ID:5U4Ea7IK
江戸のポットベリー買おうか悩んでるんだよな…
学生なんで本家は手が出せないし、何より中古で買って尚且つ三年経ったグラスルーツから早く乗り換えたい…

162 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 18:40:12 ID:HBWsNnqG
江戸(笑)
ポットベリー(失笑)
ESP(大爆笑)

163 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 18:47:49 ID:76xXXcko
ブランドなんかどーでもいいんだって

164 :161:2008/07/13(日) 18:51:47 ID:5U4Ea7IK
>>162
どうせならグラスルーツも笑ってくれよw

165 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 18:56:42 ID:ZlEFPXbR
エドのポットベリーいいじゃん
デザインもespにしてはいい。ロッドカバーにロゴが入ってんのが最高

166 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 19:00:23 ID:DD9WAKJh
>>162
グラスルーツしか買えない貧乏人ですね。わかります。

167 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 19:08:45 ID:4HhobbCl
どうせLes Paulタイプのダブルカッタウェイなら
ギブのPAK DCみたいなシェイプにしてほしかったな>POTBELLY

168 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 21:48:12 ID:HBWsNnqG
>>166
ESP(大爆笑)はグラスルーツが適正な評価だから(笑)無しだよw
つーか江戸(笑)スレは毎回、必死な貧乏人のレスが付くなwwwwwオモシロ

169 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 00:33:40 ID:bItBfEqL
エドのセミアコ誰か持ってる?
スペックかなり良いけど、音はどんな感じなんだろ。
やっぱり単板だと柔らかいファットな音は無理なんかな〜?


170 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 01:42:22 ID:PwgU6Zti
>>168
図星だからムキになってレスしてるんですね。わかります。

171 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 07:47:47 ID:IunSxuNJ
エドって馬鹿にされちゃうんですか?わかりません><
せっかく必死でバイトしてヤフオクで買ったのに
あの1週間は無駄になっちゃうのかな

172 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 07:59:31 ID:B/iyHKQg
>>171
釣りならほかでやってくれ

一応マジレスもしておくと
馬鹿にされちゃうんですか?とか言ってる人は何を持っても馬鹿にされる。
と、俺は思う。
エド使ってて上手な人は五万と居る。フツーにカッコいい。
勿論下手な人も居る。練習中なんだな、と思う。
ウォルフガング持っててヘッタクソなヤツを見たことあるが目も当てられなかった。
まだギブソンで下手な方が個人的に見ててマシw
逆にエドくらいが安牌かもしれんね。

173 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 08:42:42 ID:IunSxuNJ
>>172
春に1週間警備のバイトしたお金で買いました。
楽器板とか見たことが無かったのですが他のスレも荒れてますね
ローリーさんのようになりたくて、国産のレスポール。
グレコよりエドの方がスペックすごくコストパフォーマンスが良いじゃないと思ったので飛びつき落札したのです。
が、見つけたスレが妙に荒らされてるのでなんか悲しくて><


174 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 09:13:35 ID:B/iyHKQg
>>173
おーだったら気にスンナwこのスレは前からこんなもんだw
コストパフォーマンスは良いメーカーだとは思うよ。
それを面白く思ってない勢力があるんだろうな、そういった奴らが毎度毎度手変え品変え煽りに来る。
そーゆーのは基本はスルーなんだが、暇なヤツが相手して遊ぶのもまたこのスレの伝統。

175 :sage:2008/07/14(月) 11:02:19 ID:IunSxuNJ
>>174
ですよねー
エドは割安で他は割高に思えました。実際使ってみて悪くないですね。

176 :sage:2008/07/14(月) 11:03:11 ID:IunSxuNJ
恥ずかしいので消えます


177 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 11:03:48 ID:IunSxuNJ
また


178 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 13:06:00 ID:QqBfYGon
にぶら下がる2つの

179 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 15:06:03 ID:IunSxuNJ
ピアスとそれにつながれた銀の鎖が友子を

180 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 16:25:32 ID:6IEJ4qj+
シェクタースレに湧く馬鹿と同じ人がいるスレだなここ

ぶっちゃけ10マン程度でダンカンとかEMG載ってるやつなら
一生使っても問題無いレベル。
ギブソンのレスカスも持ってるけど
エドのがネックやらチューニング安定してる・・・
品質は中国生産日本組み付け>>>>>>USA(笑)だな。
塗装汚ねーし。アメリカ人は仕事なめてるだろ。
価格ボッタクリだし。

181 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 16:53:25 ID:Wq6n2d7r
それでもありがいって思ってるやつもいるんだよw
値段さえ高けりゃ良い物だってね

182 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 17:48:13 ID:Xa6yvZ5l
>>180
君のそれ、よーくヘッドを見てご覧なさい。
ギブサンって書いてありますよw

183 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 18:32:03 ID:V87hIAt1
チーズ穴やってると思うと買う気が失せる

184 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 20:06:59 ID:hu14NgBo
ギブソンのレギュラー買うヤツは馬鹿

185 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 20:22:41 ID:vkerPRYU
50Sスタンダード買うならエドのラッカー2本買うわ

186 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 20:44:24 ID:vF2aq1SI
レスポールのレフティーは作るのに
ストラトのレフティーは作ってないんだな…。


やっぱ売れないからかな?

187 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:13:42 ID:jlFt2qIM
えどなんて買ってどうすんの?
まさか人前で使ってないよね?

188 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:44:31 ID:vkerPRYU
使ってるよ
別にギターなんてどうでもいいし
おれのビジュアルの方が強いからNe

189 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:49:54 ID:5IqZw6K6
Neってのは元素記号なんだからNe

190 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:57:02 ID:ebgf0Smu
ほんと、ブランドにこだわるなぁー 別にどこのだっていいじゃん、ちゃんとメンテしてPU変えて
やれば江戸で十分。バンドはアンサンブルだし、エフェクターも使うしアンプも重要ジャン。
だいたい、まともなミキサーがいなけりゃ悲惨、すべての努力が無駄になる。
3人バンドくらいだったらどうにかなるが、それ以上音が増えるとあーぁ・・ってなる場合が多い。


191 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:13:48 ID:vkerPRYU
変なコンプレックス持ってるやついるよNe
ブサイクってかわいそう
おれのイケメン友人もレスポールはグレコの使ってるYo


192 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:21:48 ID:jlFt2qIM
どんだけ能書き垂れても
えどってだけで実力よくわかるわ

193 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:18:12 ID:Qypzj8cV
>>192

マミーの金でデューゼンバーグ買ってもらえるような君には解らないモノさ。

194 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:57:11 ID:jlFt2qIM
なんでへぼわーず買っちゃったんですか
貧乏なんですか

195 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:03:10 ID:Qypzj8cV
>>194

安さ以外にどこに魅力がある?w


そういう君は何使ってんの?
おじさんとっても知りたいな〜www

196 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:17:48 ID:6Po6IoY5
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 エ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   エ え
  学 ド     L_ /                /        ヽ  ド   |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

197 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:21:31 ID:v9hUIhu9
ID:jlFt2qIM

不細工は性格悪いな
イケメンに嫉妬

198 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 20:39:45 ID:XkUiqeHU
上手い=えらいという考えは厨2にありがち。
ベースなら亀田だよねーとかいっちゃう

199 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 23:38:52 ID:mOARVT73
へぼワーズ使ってる人って屈折してます
この程度の人間が使うメーカーなんですね

200 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 23:47:00 ID:BBNm3+CF
2chやってる人間に屈折してない奴なんているの?

201 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 11:43:03 ID:lvo9bQsP
めんどくせーからスルーしちゃうぞwww

202 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:52:26 ID:nxkaVBSZ
ええやん
http://jp.youtube.com/watch?v=qqmALHqZj9k

203 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:59:49 ID:nxkaVBSZ
98LTC欲しいやん

204 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 03:06:47 ID:dk5IjXl0
いいですね

205 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 04:10:33 ID:BjBBH6Kl
>>202
弾き方がちょっとキモいなw

206 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 09:12:33 ID:LegA/U52
何で右手をキメのたびにヘンな動きするかなぁー? 気合の入り方がキモイんじゃん

207 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 12:38:26 ID:2zUoEXYS
江戸の配線ってよろしいの?

208 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 12:48:03 ID:LegA/U52
普通だろ? どうせ、みんな改造するじゃん、オイルコンデンサーとCTSに。

209 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 13:09:00 ID:2zUoEXYS
>>208 ありがとう。

今fenderのストラトしか持ってないから。

Edwarsで8万ぐらいのLP購入を検討してる所なんですよ。



210 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 13:12:07 ID:WmmyP0GT
E-LP-98LTC

http://jp.youtube.com/watch?v=Hn7kFw7GQmE

211 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 13:27:46 ID:ofISYJr2
>>209
フェンダーってジャパンだろ?フェンジャパって言えよ。
で、今度は江戸ですかw

オマエっていまいちパッとしないっつーかツマンネー人生送ってるよな

212 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 13:34:39 ID:2zUoEXYS
>>211 そんな些細な事に突っ込むアンタもつまらない人生送ってますね。

たった2回の書き込みで人生観がわかるんですね、素敵です。

占いでもやってみては?

213 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 14:42:35 ID:9E9n2MND
つまんねーレスはスルーしろ

214 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 14:51:08 ID:owdGTqxg
ID:2zUoEXYS
すげー負け惜しみw

215 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:11:13 ID:2zUoEXYS
スルーできなくてすまん

マジレスすると、211ので、今度は江戸ですかw の意味がわからないんだが。

216 :楽器屋の店員:2008/07/17(木) 20:44:23 ID:LegA/U52
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pvvjwHMF-XA

みんなこういう環境で弾いてますか?

217 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:37:41 ID:LmJI95Bh
>>215
また安価ギター購入ですか(馬鹿にしてる)
て事だろう

気にするな、ここは前からこんな感じだから
今は知らんがオサーンが厨虐めして楽しんでるんだよ

218 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:50:51 ID:2zUoEXYS
>>217 やっぱりそうですか。よくわからなかったもので。


情報交換と交流だけってのはやっぱり2chには求められないって事ですよね。


仕切りなおして以下再開でお願いします。


219 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 22:00:28 ID:pAnTtKuT
煽り叩きなんて無視できりゃ関係ないじゃん つまらんレスはスルーしとけw

220 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:00:43 ID:alb5aISk
E-PA125出たね。ポットベリーにセミホローなんてPRSみたいだな。
E-SAとほとんど同じだし違いは塗装とデザインだけか。
個人的にはいらないモデルだと思うんだが

221 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:17:04 ID:a3r7coLX
オールラッカーのヴィンテージ加工してあるレスポいいよな

222 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:22:25 ID:OHzXrJGr
なんかFRシリーズのベース持ってるけど、音が歪むようになってしまったよ。
PUがお亡くなりかな?
もうアンプのドライブ0にしても自動で歪む・・・

223 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 13:26:11 ID:FVcl7bYh
>>210
レスポいいわー!

224 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 15:19:58 ID:nesuz+zC
e-lp-92sd

http://jp.youtube.com/watch?v=50uFQ8cY4pA

225 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 16:35:38 ID:FVcl7bYh
>>224
それ微妙だわ!

226 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 16:51:40 ID:YjCKfHMS
アンプの違いだろ

227 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 16:54:02 ID:YjCKfHMS
エド ジミーペイジモデル

http://jp.youtube.com/watch?v=Fpz35yFVqbQ

228 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 17:06:42 ID:ZXKWUP1A
>>224
音はどうでもいいけどコード入るタイミングずらしてんのわざと?
それとも原曲もあのタイミングで入るの?
普通に拍の表ならダウン、裏ならアップで入ったほうがいいと思うんだけど

229 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 18:10:08 ID:DykYuCFH
弾き方うんぬんはどうでもいい

230 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 21:13:23 ID:ggE+uvzY
どうでもいいとか言ってる奴
16ビートは永遠に身に付かないぜ

231 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:03:55 ID:vsta2hrQ
そのモデルの音がわかりゃ何でもいい
弾いてるやつなんか興味ねーよ

232 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:17:42 ID:VhgSAxJM
アンティクィティー付きのレスポ使っている方いらっしゃいませんこ?

233 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:42:09 ID:UNiFenBt
>>232
前スレにいたよ、写真うpしてたなぁー、汚い部屋だった。

234 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:43:18 ID:ggE+uvzY
しょぼいギターにしょぼい腕w

235 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:46:34 ID:ebEF5HR0
>>234

あんまり自分を卑下しなくていいよ

236 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:57:31 ID:Vr27+uNP
E-GA-150EQっていうアンプどうなの

237 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 23:02:52 ID:dQARmDGn
セミアコが良さげに見えたが使っている奴居る?

238 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 23:14:45 ID:Z7YaSotM
>>227
いいね、遊びで買おうかな

239 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 23:19:03 ID:VhgSAxJM
>>233
部屋もエイジド加工ってことですね、わかります。

その方のインプレまちます

240 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 02:49:00 ID:SAUOuRAv
http://auok.auone.jp/item/item_149918210.html?u=5000275
これのモデルわかりますか?
値段設定は高いですか?

241 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 03:41:17 ID:8Wadq6Wy
これはひどい

242 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 05:56:03 ID:8IYAErOZ
タバコ初心者の中2っす!
先輩がセブスタっていうアメリカのタバコを吸ってて、俺も外国の渋いタバコを吸ってみようと思いこの掲示板にきました!w
マールボルっていうのはアメリカのやつですか?もし、そうなら、売ってる店とか教えてください!お願いさーっすm(_ _)m

243 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 14:35:59 ID:50CoONei
おれもセブンスター吸ってるぜ
最近はキャスターマイルドも平行して吸ってるが
軽いな

244 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 14:38:17 ID:dIJl4W0j
俺はマルボロを8年くらい吸ってたがさすがに喉痛くなってきて
軽いのに落とした
今じゃバージニアスリムだwww

245 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 14:42:21 ID:ZAg3oIHF
ここまで全て釣り

246 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 14:46:19 ID:50CoONei
わかってるw

マルボロ不味いじゃん あれ苦手

247 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 14:57:49 ID:JqEFZ0sO
誰か江戸のセミアコの話して〜。


248 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:04:22 ID:Xk1LLAjV
レスポ以外は興味なし

249 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 22:02:11 ID:BZGEgLUp
個人的にエドはレスポールよりもセミアコの方がこだわりを感じる。
レスポールはダンカンPUとラッカートップ位だけど
セミアコはトップ、バック単板と設計、構造からして違う。
良いか悪いかは別だけど。
レスポールなんて何処も大抵同じだし。
しかし最近のエドは半分趣味でラインナップ決めてるから面白いなー。
三菱自動車みたいだ。
売れなくてもいいからどんどんマニアックな物を出してほしい。

250 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 22:38:23 ID:fCdF1fS7
エドのセミアコは結構いいよな

251 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:49:03 ID:Lhx3XVOa
>>248 お前の好み興味なし

252 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:06:46 ID:W9Vj3tIq
おまえのハゲ具合も興味なし

253 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 04:59:42 ID:PYhv5jBL
セミの出てくる季節になったなー。

254 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 15:49:07 ID:bbxuyzIN
お前のセミの出てくる季節になったなー興味なし

255 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 17:14:45 ID:RlsB7bXT
誰かエドのセミアコの音アップしてみないか?

256 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 17:26:37 ID:j5TO5zTH
youtubeで探せ ハゲ

257 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 18:27:38 ID:ujkgmMwf
ねーずら

258 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 18:48:45 ID:ejnF29jO
http://jp.youtube.com/watch?v=kNzQJZJ8zqs&feature=related

いい感じ。

259 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 19:34:09 ID:rcgFk6QU
240 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:2008/07/19(土) 02:49:00 SAUOuRAv
http://auok.auone.jp/item/item_149918210.html?u=5000275
これのモデルわかりますか?
値段設定は高いですか?

答えてやれよ低脳ども

260 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:39:26 ID:ejnF29jO
これ定価15万くらいするやつだろ。
かなりお買い得。

261 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:43:30 ID:hsGyDAhQ
これお買い得っすねwwwwwwwww

262 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:02:03 ID:me2aIifS
SUGIZOのホライゾンみたいだなw S-Hだけど

263 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:07:06 ID:Ei7m/qyF
うまい棒コーンポタージュ味なら交換可能かもしれないなw
チーズ味じゃ無理無理!

264 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:11:06 ID:me2aIifS
おれはたこ焼き味が好き

265 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 13:18:32 ID:d0BJKo4d
息子が非正規社員で困っています。 大学を卒業してから定職にもつかず
フリーターをやっているのですが、時折 「ゆとり!ゆとり!」 や
「台形の面積!円周率3!」 など意味不明な叫びを発しております。

「お願いだから定職について」という私たちの懇願も、以前は無視するか
生返事をしていたのですが、先日などは「俺は氷河期世代!
ゆとりは無能!」など全く分けの分からない叫びを返され、
余りのショックに泣いてしまいました。

また昨今は異常に機嫌が良い時があると思えば、逆に異常に落ち込む
こともあるなど躁鬱状態を繰り返していたのですが、このごろは
欝状態が続いており、たまにに部屋の外に出ても、「ゆとりのくせに・・・」
「俺がもし後10年遅く生まれていたら今頃は・・・」などの意味不明な
言葉をブツブツ呟いております。どうかアドバイスお願いします

266 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 14:57:13 ID:RWKtjDw8
>>259
マジレスすると
新品定価85000円のES-HR3と思われるので
高い。

267 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 15:05:33 ID:shCBm/Sz
>>265
黒澤楽器に就職させましょう!

268 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:26:20 ID:/UnlM7Mo
エドモデルについてるESPのアクティブPUってどう?
なんかハイがでにくいとか聞いたんだが

269 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:24:12 ID:DUQnRuSL
妥協できないならESP買っとけ

270 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 06:50:13 ID:uOOO87Di
最近のモデルならEMGついてんじゃねーかな そっち探した方が吉

271 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 21:09:21 ID:ca8P1/vb
うなぎを食おうと思ってスーパーに行ったら静岡産が1500円だった
俺が選んでいるとどこぞのオッサンがその横の中国産630円のうなぎ弁当を買って行った
ああ、そうか、これが俗に言う格差社会なのだ
へぼわーずを買うのも多分こういう人なんだろうな
国産の良さは何一つ知らず中国産まみれで一生を終えるんだろうな、と思ったよ
君たちは頭が悪いなりに頑張って肉体労働して
へぼわーずじゃなくてせめてESP買える日が来るといいね

272 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:07:14 ID:dlc/avjw
みんなごめんよ。
今までEX-80使ってたけどついにESP MX-U買ってしまった!
江戸もいいけどESPもいいね!

273 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:07:42 ID:YcahKCjk
江戸とGRはまだ値段に釣り合ってるからいいけど
エスパーは完全に値段に負けてる。


274 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:08:38 ID:Z+PxEpzU
ブランド料

275 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:16:39 ID:RGGfrcrH
エドってアイバニーズより確実に上だよなあ
コストパフォーマンスも作りも音も

276 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:49:12 ID:uqUHmqwB
いまは良い木が採れないからどこも同じでしょう。
むかし日本のギター会社が伐採しすぎたせいでこうなったんだよ。

277 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:07:37 ID:6CT9MdXe
値段に負けてる、とかね、もう
お金持ってませんっていう敗北宣言にしか聞こえませんな
物がよければ多少割高でも買ってしまうものなんですがね

278 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:31:30 ID:RcQwDPNZ
めんどくさいからスルーしちゃうぞwwwwwwww

279 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 03:59:12 ID:9c03iSbQ
>>259

出品者の評価に吹いたwww

「お前が商品受け取らないからわるいんだよ笑っ 入院したとかうそついてな!本当ならそのまま死ねばいいのに!爆」

280 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:03:55 ID:dt5GGrgb
>>277
物が良い……だと……?

281 :京美:2008/07/26(土) 06:39:47 ID:IcZfgCGR
>>280
品質いいわよ。トーカイと比べないでね。

282 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 09:14:44 ID:n892dMV2
せめてMUSICMANくらいの品質なら
30〜40万出しても惜しくないけど
貧乏人の俺にはエスパーに30万とかかけるなんて信じられません。

283 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 19:12:42 ID:R+N/pa0z
ESP音いいなあ・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3101265

284 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:39:14 ID:Ui8OLF8W
「中国で木工、組み込みは日本です」
ワロスwww信じんなよそんな与太www

285 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 10:25:41 ID:1EF4zR4O
>>284
真実は?
知ってるなら教えてYo

286 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 10:35:35 ID:h9eXHFhg
知り合いが高田で江戸の組み込みやってたから、事実だと思うよ


287 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:55:02 ID:lC3d8X92
Made In Japan 日本製でいいじゃん

288 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:59:31 ID:kz/YLV57
crafted in japan の中国製でいいじゃんw

289 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 15:09:52 ID:prXbzeXr
フロイドローズうざす

290 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 16:28:04 ID:1TDfMFwB
イケメンのオレが使えばどこのでも同じだ
ティンポ乾く暇ないwwwww

291 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 16:48:38 ID:x6FJmOSd
>>290
小便垂れ流しってことですか

292 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 17:55:06 ID:ocgwbWCF
>>276
今だけじゃなく昔も良い材なんて使ってないよ
マホだのコリーナだの、コロコロと使用材が変遷してんのはその辺のアリ物を拾ってきてるから

293 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 18:51:56 ID:YBzxnSpJ
今はともかく昔のESPは品質良かったな。
材の質云々じゃなくて
Grecoと成毛の関係と同じような理由で
良い品質を維持できなくなったんじゃないだろうか。

294 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:30:44 ID:CM4IHpvO
会社が小さいうちは隅々まで目が行き届く。大きくなったらそうもいかないだろう。
それに良い木が手に入りにくくなったのもあるだろうし。

「昔のほうが良かった。」なんて台詞はうんざりだけど、
規模が小さい頃ほうが良い物を作ってたってのはあるかもしれないね。

スレ違いすまん。

295 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:11:33 ID:5oFjoS2J
>>293
ESPが評価されてるは80年代初頭までの話か
実際に弾いてみると別に大したこと無いよ
当時は他に糞みたいな楽器しかなかったから相対的に評価が良いだけじゃん
ギブソンとかフェンダーとか70年代後半〜80年代なんて買う気しないだろ?

296 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 17:21:16 ID:okwv2lZR
98LTC

http://jp.youtube.com/watch?v=wAd7QKWYSMo

297 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:11:49 ID:Inxfy2t5
エドって外人に人気あるのか

298 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:02:01 ID:FvlqlUY/
業者がまとめて10本とか買っていくらしい。御茶ノ水情報によると。

299 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:16:35 ID:D9cc+Nko
外人っていうと欧米系だと思うだろwwww特アも外人なんだぜ

300 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:31:06 ID:BnHgRgn3
ジャパニーズ レスポール 

301 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 02:57:44 ID:C4j1t62p
オリンピックが始まるわけだが、向こうではギターも安く買えるのかな?
女は安く買えるらしいが・・

302 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 17:11:46 ID:JtwsfIiB
こりゃまた酷い演奏だw

303 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 21:05:12 ID:Wi7k6InG
子供なんだからかんべんしてやれw

304 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:46:31 ID:gXlXqenw
98欲しくなってきた

305 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:30:28 ID:9iT4uum4
おじさん、バイトが見つからずエド買えないよ

306 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 15:00:37 ID:Kg0SYSWT
>>305
2丁目でケツ出せば?

307 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 17:40:55 ID:mp3Hgw/e
だまれ 小僧

308 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 02:12:29 ID:dkSzh8mG
>>307
新しい性感帯を開発できるかもしれないのに・・

309 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 02:25:12 ID:DVK+7BTJ
iBojiなのかもしれない

310 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 03:48:04 ID:dkSzh8mG
   人
    (  )
   (    )
  (____)
  ヽ从‘ 。‘)ノ <痔のおっさん♪ 江戸も買えない。ゴミでもあさってればぁーwww 
  (( (  ) ))
     ) )
  ( ̄ ̄ ̄ ̄)


311 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 12:34:56 ID:/iLaxy3G
幾らなんでもレスつかなすぎだろう女子高生

312 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 12:46:40 ID:eGLYH2UW
特に話題がないだけだろ

313 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 13:23:47 ID:Ailv399y
反日国家からギター買うなんて自虐行為じゃんw
エド含めてシナチョン製を買ってるのは情報弱者か売国奴のクズだけだよ

314 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 14:13:13 ID:/iLaxy3G
甲子園でも実況するか

315 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 14:26:27 ID:eGLYH2UW
頼む

316 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:21:37 ID:/iLaxy3G
俺的には近江を応援しているんだが、痛かったなぁあのホームラン

317 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:27:11 ID:eGLYH2UW
知弁て毎年出てるよね

318 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:27:34 ID:/iLaxy3G
さて満塁なわけだが

319 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:28:53 ID:/iLaxy3G
知弁は奈良と和歌山、両方強いからなぁ

320 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:32:03 ID:/iLaxy3G
ダメだなこりゃw

321 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:46:32 ID:/iLaxy3G
うわぁ痛いだろうなぁコレ

322 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:54:56 ID:eGLYH2UW
智弁の勝ちだな

323 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:56:22 ID:/iLaxy3G
敬遠か

さぁ、またまんりゅいなわけだが

盛り上がってまいりました

324 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:01:04 ID:eGLYH2UW
ワクテカ

325 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:01:19 ID:/iLaxy3G
よしよし押し出しうめぇwww

326 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:02:09 ID:eGLYH2UW
サヨナラ

327 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:03:30 ID:/iLaxy3G
うわああああああ

惜しいなぁーー追い詰めたんだけどなぁ

328 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:04:12 ID:eGLYH2UW
いい試合だった

329 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:06:18 ID:/iLaxy3G
だな

330 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 18:10:51 ID:c/ZOyecV
お前らここで実況すんなよw

331 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 02:04:25 ID:d1IKN8Qd
E-LP130RE-LTいいぜ。中古で半値で大満足さ


332 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 02:33:33 ID:7RYEeWxB
>>331
それはお買い得でしたねー。アンティークHBどうですか?
レポ=出来たら音うpお願いしまーす。

333 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:54:59 ID:ALrfAQkg
27不レットのE-CY130D買いました
5万だったので安かったです

334 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 11:01:05 ID:PA/fLje+
練習やライブでガンガン使うのにちょうどいいんだよ
高級すぎるギターは使う気にならん

335 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 12:15:02 ID:32xOw+EH
国産系はほぼ半値だからね。
新品より中古の方がお勧めだよね。
ただそのクラスはいじられ易いから気をつけろー

336 :331:2008/08/06(水) 11:00:01 ID:G4wwceVv
>>332
まだ3ヶ月程の使用ですが
カラっとしてビンビンって感じの音。音の粒立ちがいい。歪まない。潰れない。
SH1,SH4のセット(歪みええわ)とは別用途。こりゃ好み分かれるわ

>>335
中古弾き比べは失敗少ないしなー
幸いパーツは変えられてなかったよ




337 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 23:19:37 ID:L/9IHEe4
E-LP130はE-LP98とかとはオールラッカーとPU以外に違いあんのかい?
アンティクティー用に化工とか木材変えてんのかな?
何気エドって見えないとこ結構工夫してるから知られること少ないけど。
両方持っててばらした人いる??

338 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 01:57:07 ID:m45qYgXW
基本、全部一緒なんじゃないの?
ポリかラッカートップかオールラッカーか・・塗装の違い
PUの違いだけで

339 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 16:15:10 ID:agv2I6rv
アンティクイティーの乗ってる奴下地からラッカーなのか
無駄に頑張るねぇ

340 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:39:56 ID:HH9oXCT8
vpってどう?


341 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:10:25 ID:GhqkIA1q
銅じゃないよ ブサイク

342 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:17:48 ID:o6zfy6yb
ESPの廉価ブランドなのにLTDの方がカッコ良い気がするんだが。銅なの
http://www.espguitars.com/guitars.html

343 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:38:09 ID:R9qaXlWg
俺もLTDのがかっこよく見える
アレキシシグとかEMG乗ってるレスポとかめっちゃ好みだわ

344 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 16:36:38 ID:FdW//pIm
ESPのアンチャンスターとエドワーズのアンチャンスターではまるっきり違うギターと考えて良いですか?

345 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 16:54:46 ID:Cccov0XS
>>344
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコぐらい違うよ

346 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 16:59:52 ID:FdW//pIm
分かりました。 エドワーズのアンチャンスター買いますね!

347 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:44:06 ID:7GNX6Ojm
>>345
その例えは上手いなw

348 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:09:57 ID:FdW//pIm
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/443979/518573/ このギターの重量を教えたください。探しても一向に分かりません。

349 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:13:05 ID:HqieXnC7
>>348
>>346で買う宣言したじゃんw
ウンコギターの重さなんて気にすんなよクズ

350 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:19:40 ID:FdW//pIm
つか、なんでESPやエドワーズのギターはショボイって言われてるんですか?

351 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:14:37 ID:b50xzwGA
買えない奴のひがみです

352 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:09:08 ID:x9eWP7AJ
>>350
お前みたいなバカが欲しがるギターだから

353 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:13:48 ID:2keJGLth
ビジュアル系のイメージが強い

354 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:59:49 ID:OUMnD0jZ
>>350
持ってみるだけで弾かなくてもしょぼいのわかるだろ?

355 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 00:03:56 ID:/3xZp551


356 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 01:44:48 ID:AVqi6FdA
餡星は形が最高
音は自分で改造しろ

357 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 13:16:16 ID:NAzyni3k
EDWARDSのレスポールはgibsonのレスポールよりも優れています

358 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 13:57:39 ID:c1pleYhp
スギゾーとかゆうルーツが訳わからん奴がジャガー使ったりしてるみたいで 正直迷惑
いいから、ESPか江戸使ってくれってお前等から説得してやってよ

359 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 15:04:10 ID:zqGt/jPO
江戸のレスポっていつからディープジョイントじゃなくなったの?

360 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:18:59 ID:wdmNJIqs
ここは夏実況スレかw釣られてやろうwww

>>358とかいうカスで訳わからんヤツがこのスレ使ったりしてるみたいで 正直迷惑
いいから、VIPかゲハ使ってくれってお前等から説得してやってよ

361 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:43:57 ID:GXGK26QO
>>350
ESP EDWARDS=ビズアル=ププッ
て風習が未だ強く根付いている
そしてGlass Rootsがあまり叩かれずEDWARDS叩きが目立つのはその中途半端な価格故
昔は粗悪な作りだったから余計に
>>354
パッと見分からんが実際持ってみると作りがショボくて萎えるギターってあるな
音は改造すりゃいい
>>357
最近のは品質向上してるようだな

362 :331:2008/08/09(土) 23:06:19 ID:zJVTE58p
>>359
ワイのはディープジョイントだ と思うんだけど

363 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 12:54:42 ID:9ptfTShP
全部ディープです。
おそらく楽器屋のチャンニーに騙されてるんでしょう。

364 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 12:58:32 ID:2gAmOB6q
フロントピックアップ外したらちゃんと見えるしな

365 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:52:22 ID:gBqoOPZZ
>>360
ごめん 悔しかったかのぅw
DQNスギゾーファンw


366 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:16:49 ID:geZrBAbA
お前つまんねーんだよ 今時DQNとか化石杉
もーちょい面白く煽ってクレ

367 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:32:11 ID:kVQu5Bsq
>>366
えっ?じゃあ、お前のレスは面白いとでも言うわけ?
ふぅ〜ん お前のレスがねぇ
ふぅ〜ん

368 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:44:29 ID:geZrBAbA
>>367
失格

369 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 09:05:22 ID:6t2eoeb6


370 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 09:41:06 ID:drqWgaG2


371 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 10:10:44 ID:X7fW/wJj


372 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 10:22:41 ID:D4K+ZLHe


373 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:35:14 ID:/DC3DHDI
EMG搭載エクスプローラーがダンカンBlackoutになって値段安くなってるね。
パーツもコスモブラックに変更。

374 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 13:35:49 ID:ViNBjADg
エドワーズのBUZZベースをほとんど無傷の状態で売った場合いくらぐらいになりますか?

375 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 13:49:40 ID:S7PSR0p2
>>374
楽器屋で聞けよ

376 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:30:51 ID:EXtoP7Fm
>>374
2割くらい

377 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 22:26:29 ID:RCqpCvyy
中古は中古なんで未開封品とは違うよ。
で、程度の良い中古が売値の半値程度で売られているので、更にその半値位が妥当では?

378 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 10:46:10 ID:DAoKuGnv
妥当です。
半値八掛け二割引っていいますよね。
店頭価格の半値八掛け二割引がいい所ですね。
定価ではなく店頭価格ね
あとは傷、人気等によりプラスマイナスが付きます。
付属品なんかは計算もされないのが普通です。
結局定価の2割から2割5分位でしょう。
根気良くオークションで高値売却をするのが一番いいです。
買取は即金の分だけ安いですよ。

379 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:43:39 ID:q4CzETDM
これだけレスが付いても礼の一つも言えない>>374は在チョンか?

380 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 02:52:12 ID:dF8eHhBO
2割と聞いてショックなんか?

381 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:02:51 ID:SMUl8t6R
そうかも知れんな
じゃあおまけにもう一つ教えてやろう
大抵の楽器屋はエドの買取だと定価の一割程度だよ

382 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:22:21 ID:dF8eHhBO
そんなだからオクでエドのレスポなんかに40000円以上入札するなよ。
処分するとき損するから安く買えるまでじっとがまんだぜ。
今、日本の景気は減速明らかだ。
半年もすれば定価90000円のレスポが中古30000円以内で買える様になるぜ。
ギブソンもレギュラーシリーズならスタンダードでも70000円の時代がくるぜ。



383 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:31:05 ID:dF8eHhBO
ちなみに俺はどちらかいうと出品者側だがギター以外でも最近とにかく価格が伸びない。
ガソリンが一気に上がってからだ。
買い手不在に近い状態だから低価格スタートはやめた。
高く売るなら希望落札即決1本がベストだな。
ギブソンも馬鹿みたいに安く買えたと喜んでいたが日々ひどくなって来ていると感じる。
転売しても儲けにもならないくらいだ。
近くもっと安く買えるからキャッシュ用意しとけ

384 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:37:06 ID:cv4VmfKW
転売厨は早く死ねよ

385 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:48:45 ID:JyNNx2jA
まあそう言うなよ

386 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:38:35 ID:Hm+QAYkv
仕事帰りに楽器店でレスポモデルの112LTSが目に止まった。
チョロっと試奏したがなかなかいい感じで欲しくなっちまった。
ちょっと前までの江戸は造りが雑だったがこれは悪くない感じ。
トウカイのLS90とどちらにしようかマジ迷うくらいの出来だとオモタ。

387 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:26:35 ID:XiBDKYcn
ギブソンの暴落はない
新品価格が上がってるぶん、中古相場も上がっていくから
おまけにギブソンジャパンの正規品は人気ないしな

388 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:40:17 ID:jTHkoXod
数年内にドル暴落が起こる可能性も1桁%くらいはあるよ
そしたら安く買える

389 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:02:25 ID:6aJTr8th
>>387
買い手不在を甘く見てはいけないよ。
いい物でさえも値段が付かなくなる。くそもみそも同じ。
ギブソンのレギュラーラインの中古品なんて腐るほど出回ってるんだぜ。
ヴィンテージも半分以上は古いだけの楽器
楽器屋が吊り上げてんだから
ジャパンヴィンテージなんて最たるもんだ。

もしコレ読んでるあなたが中古バイヤーで在庫かかえてんなら一旦売っとけ
とにかく安く仕入れ即売りで乗り切るしかないぜ
価格伸びないの感じるでしょ。





390 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:59:39 ID:RYhlrW/u
ピースメーカーとコラボしたviperってエド?

391 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 22:14:29 ID:nvJZGuNz
>>390
ESPとか言いつつ作ってるのは江戸

392 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:03:23 ID:nErlLLka
>>389
買い手を甘く見ているのがこの業界。
昔からこの体制は変わらない。

393 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 12:54:05 ID:JIoPXOLf
この前、オークションにギブソンのV(ほとんど未使用)を出品
したが、5万でも買い手がつかんかったぞ。どないなっとんのんじゃ!

394 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:13:29 ID:M21nmW32
需要と供給の問題。

395 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:19:00 ID:DMvfCjy9
>>393
俺はこの前、オクでギブFadedのVを6マンで売ったよ

画像はデジカメ必須。ピンボケ&フラッシュ厳禁。ケータイカメラはダメ。
背景で生活感のある部屋を写すのもNG。
あとオクには3枚しか標準で載せられないから、フォトショで工夫するのは当たり前。
説明文はHTMLタグを使って読みやすいように工夫。
曖昧な文章は避け的確な文章のみを書く。
中古品を売るにはキレイにレイアウトして印象良く見せるほうが
買うほうにとっても安心ってもんだよ。

オクで楽器を売る連中はこんな簡単なことも出来ないヤツ多すぎw
売れなくて当たり前。

396 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 03:51:37 ID:JYaq+2SN
>>393
それおかまが持ってる写真のかい?
残念だったね

397 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 04:09:50 ID:JYaq+2SN
>>395
そう言うの狙って安く落とす。調整してしばらく使う。
気に入らなければオクで処分
転売と言うより試奏ですね。
なるべく安く買いたいのは処分時にリスク減らす為で
儲けようと思ってるわけじゃない。
楽器屋行かないでも、いつか良い楽器に出会えると思ってます。
だいたいオクターブ、ピッチかっちり合わせて接点綺麗にして
弦交換やればそこそこ綺麗に鳴るよね。

398 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 13:12:15 ID:Tnh88Ybs
>>396
それ俺も見た

こんな奴から買いたくねぇと思わせる写真だ


399 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:49:24 ID:TvTYXF64
112CE買って金パーツにしたいお

400 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:38:51 ID:j0XJ0fPe
>>395
最近の携帯なら携帯のカメラで十分だと思うけどな。
つーかディスプレイで映す写真なんて見易さを考えれば800×600ぐらいが限度。
詳細用にデカイの撮るとしても1600×1200ぐらいがいいとこ。
だとしたら下手に画素数の大きいデジカメで撮っても結局は縮小しちゃう。
画素数に踊らされてる人とか偶に居るけどなw

401 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:47:37 ID:JYaq+2SN
コスプレ衣装きてギター構えた写真のせればいいと思うよ。

402 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:54:04 ID:OQH5a9Gb
ES-335チェリーが欲しいです。学生なんでエドワーズのES335モデルのチェリーを買おうかなと思ってますが評判はいいんですか?

403 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:05:36 ID:yRWkTqxS
>>400
コンパクトデジカメなら最近のケータイと画質はカワランだろうけど室内撮りってなると
光量の問題が出るからレンズが大きいほうが撮影に有利。マクロ撮影にも向いてる。
俺は一眼レフまで行かないけど大きめのデジカメ使ってるよ。
フォトショで最終的には800x600 72pxにしちゃうけど、
デカく撮ったほうが後々便利に加工できるから大きめに撮る。
多少ブレた画像でも縮小してシャープ掛ければキレイだし。
ギターは売ってしまうけど自分が所有していた資料として残すためにも大きめに撮るっていう意味もある。

404 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 05:54:54 ID:ae4cADmg
チェリーボーイには最適との噂

405 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:33:31 ID:Z5j7FtHr
20歳越えのチェリーボーイには不適ですか?

406 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:49:59 ID:fA2HMgrI
買うんならポリ塗装いっときな。
ラッカーだから扱いきれないと思うよ。

407 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 01:22:00 ID:3kFsLlHH
>>405
20歳超えのチェリーはとかくあきらめがちだから
色々手をくわえなきゃいけないようなものは不向き。

408 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 01:35:07 ID:okhtox7z
30越えれば魔法が使えます

409 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 08:48:58 ID:+YuxheBp
高校生のとき、ヤリチンの先輩がウブな1年生の子に目を付けたんだけど。
口説くために「おい、俺がチェリーボーイって噂を流してくれ」と頼んで来たんだ…
それを思い出したよ 色々なテクニックが有るんだなと思った。

その子には「なんでわざわざそんな事を言うの?」って気味悪がられてたけどww


410 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 12:21:28 ID:FdCOUKdB
>>393
>>396
>>398

それ、フライングVのスレッドで話題になってたよ。
誰かこの変態と取引する勇者はいないか、ってw

411 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:13:37 ID:jGUETHxz
うちの兄貴は50歳のチェリーボーイなんだけどwww

412 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:22:42 ID:+YuxheBp
いい雰囲気のスレになってきたね

413 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 22:27:39 ID:zMdnEIDK
どこがだ ブサイク

414 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:15:45 ID:NY5o4nvN
マジなわけないだろ性病持ち

415 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 01:18:57 ID:JUvpOv1x
何だと 若ハゲ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)