5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座って楽器を弾くほうが好きだ

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 19:59:26 ID:TYW0XVTH
ギターもベースも座って弾く方が好き
立って弾くのは嫌いだ

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 20:03:46 ID:VW8Lu20y
ですよねー

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 20:08:10 ID:MDspMaNV
座って弾くと腰痛くなる

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 20:11:01 ID:yoGZ7tvO
レスポは弾きにくい

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 20:13:19 ID:/AgVBxwc
ロバート・フリップ乙

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 21:05:04 ID:OKS+PFi6
自宅、自室で立って弾いてるのはマヌケな感じで嫌だ

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 21:05:22 ID:dAQIgEWI
座ってバレーコードとかクロマティック弾くと手首が逝く

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 22:16:16 ID:8q39JzTg
>>1
は話が分かるな。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 01:05:46 ID:QR+kQPxG
座って弾ききれてないと立っても弾けない。

立って、ノリで弾こうとしてる人が居るけど、
ぜんぜん弾ききれてないことが多い。

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 11:07:28 ID:9Zjjycq3
座ってないと弾けない

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 14:14:43 ID:/Y+JEOCy
練習中に座って弾くと楽に弾けるけど、立って弾くことも身について出来ていないと、ギターやベース(特にエレキ)を弾き熟していることにはならないと思う。
ライヴをしている時に観客に向かって椅子に座って弾きまくりたいなら、話しはべつだけど。

…そういえば、Jinmoさんも座って弾いてライヴしてたことがあったな〜w

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 15:07:39 ID:QR+kQPxG
人によるよなー。
おれは座って弾ければ、立っても弾ける。
立って弾くには、立って弾く練習しないと出来ないって人もいる。

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:50:39 ID:Pnw2HdgA
>>1
ステージで失敗するパターン乙
普段から立って練習せい

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:10:48 ID:zCrIPlU4
ステージでも座って弾いてるから
失敗もなにもないんだが

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:12:23 ID:l8x3ZyBI
プロでも座って弾く人って結構いるしね。

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:22:22 ID:ZuvbjWia
椅子に座ってティンパニ、とかはあるのか?

椅子に座ってコントラバス、なら見たことあるなあ。

椅子に座って(日本の)琴、てのも想像できん(ありそうだが)

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:24:48 ID:DU6Vd1+/
そもそもストラップがないからなぁ

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:37:37 ID:nMPwLTAF
>>16
琴は正座じゃないと無理じゃないの?

座ってVシェイプのギター弾くのに慣れると普通のストラトシェイプのギター据わって弾きにくくなったな

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:59:07 ID:e0QoHcoN
ステージとか立たないし

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 01:31:27 ID:ZuvbjWia
琴は、スティールギターみたいに座って弾けそうかも、と思ってね。
ただあれ、上から結構体重かけるんだよな。やっぱ無理かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)