5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人でシコシコ楽器弾いてる奴ちょっとこい

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 05:25:43 ID:c9jcRMFs
バンド組みたいけどそんな相手いない

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 05:35:41 ID:IJP6Sg4u
久しぶりの2ゲット

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 05:41:25 ID:QpuotbVT
じゃあ「3げt

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 05:41:51 ID:e7E3xupS
スペイン優勝おめ

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 05:57:39 ID:owjFX8w2
本題に入りましょう

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 06:01:31 ID:7qRP9pnm
さあ、始まるザマスよ

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 06:01:46 ID:igGxhzlb
私もよく夜にいじるんですがくちゅくちゅとしか鳴らないんです
これっておかしいですか?

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 06:20:19 ID:ODEOMapS
ミックスでファンクのカッティングか。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 06:35:36 ID:bgpMreI5
==========まぁー何と言う板違い 終了==========

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 06:51:56 ID:rbxDKdlR
バンド辞めてヒマになったら逆にギターの本数増えるのな
何本買えばスレに行くか…

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 14:16:46 ID:Bxw0Qq2A
>>6
行くでガンス

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 14:22:29 ID:c9jcRMFs
>>1
中学の時いただろ。
自分はいつも掃除しないのに、たまに掃除したときだけ他人にもそれを強要する奴。
そんなウザい奴が>>1

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 14:25:38 ID:h2CF37Cv
>>12
フンガー

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 14:56:10 ID:c9jcRMFs
誤爆した^^;

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 15:07:08 ID:J+vnCVG7
>>13

いいかげんにしなさい!

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 15:52:46 ID:c9jcRMFs
今、地獄観ながら練習してる
ライブなんてやった事どころか動画でしか観た事ありません^q^

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 16:54:07 ID:OM9Q7Rc3
>>16
地獄が何処にあるかkwsk

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:04:41 ID:c9jcRMFs
ドラムの音が欲しい
けどドラムマシンの使い方どころか調べてすらいない^q^

>>17
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208951559/

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:24:13 ID:e7E3xupS
結局馴れ合いしたいだけじゃん

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:55:12 ID:fW6ooTb2
>>15
怪物くんにそんなのあった?

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 18:06:14 ID:AgXwnsbD
>>20
ギエピーとかいうピッピが主人公の漫画を知らないのか

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 19:46:05 ID:Bxw0Qq2A
>>20
怪物くんだと「うるさーーーーい」だったと思う。

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 10:08:20 ID:jVOPe3h/
ライブこなさないと上手くならない?

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:26:23 ID:FeLbhGoi
ライブじゃないと得られないこと(度胸とかゴマカシ方とか)もあるけど
それがすべてではなかろう。

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 02:31:58 ID:GMtz1wHf
あげ

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 14:05:36 ID:zafGJ3Ou
もう最近は一人虚しくクラシックギター曲の
練習に励んでいますよ。




27 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 14:13:22 ID:02tuWQzD
教則本→コピー→教則本→コピーの繰り返し
ちょっと音に限界を感じてきて飽きてきたかもしれん
重低音が欲しい

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 17:51:32 ID:PzWgNXkI
一人でしか弾かない人は機材とかどれくらい揃えてる?

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 18:01:15 ID:5KoK30sd
>>28
ギターとベース計30本、電子ピアノ、エレドラ、ウィンドシンセ、MIDIキーボード、MIDI音源、
オーディオIF、DAWソフト、真空管マイクプリ、真空管コンプ、ダイナミックマイク、
コンデンサーマイク、マルチエフェクター2台、アンプシミュレーター2台、BBE,、ヘッドホン3個

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 18:02:09 ID:8ghWmMM1
ギターとアンプとマルチエフェクター
MTRしてみたいけど多分あと十年は無理だろうな

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 18:12:54 ID:diEzZ7Wi
>>30
それだけあれば、後は、パソコンとフリーソフトだけで事足りるよ

フリーでは満足出来なくなってから、足りない分を買い足せば言い

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 18:44:38 ID:/tUBQeTk
ギターとアンプだけ。エフェクターなし
練習するときも面倒くさくて生音でやってたりするけど

まだ一曲も弾けない

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 19:15:36 ID:myUssR+f
ストラト
ts9
super champ XD
でやってる
最近は曲作りにはまってる
弾き語りみたいなのしか出来ないけどな
初めてギター買ってから5年くらいたつけど最後まで弾ける曲が天国への階段しかない

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:53:51 ID:pdZKJc2o
天国が弾けるなら他も弾けるだろ

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 14:57:25 ID:7Khuv6at
みんなそんなに持ってないんだね。趣味にはお金あんまりかけないのかなやっぱり

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 15:08:21 ID:gozjLWE4
GibsonSG SpecialFaded 5万(中古)
マーシャルMG15DFX 2万
VOX ToneLab LE 3万
PROCO RATU8千円

その他教則本・スコア・周辺機材など 5万
15万強使ってるな。
まあ一時期服にハマって年で60万くらい使ったときよりは全然抑えてるけど。

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 15:09:37 ID:gozjLWE4
つか、何でギター一本換算w
入門ギターとグレコLP入れるの忘れてた
あと聖飢魔Uのプレミアスコア15000円

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:46:06 ID:kY2MvTf4
FenderJapanのジャズベース 8万
SANSAMP BASS DRIVER D.I 2万5千
HARTKE A35 2万3千

あとはスコアとかいろいろ

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:23:38 ID:wdyCJMjG
ギター三本
えふぇくた二個
アンプ二個
シンセ一台

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:39:24 ID:VSVclKUM
・Epiphone Les Paul 100 (友人に放出) 2万円
・Fender Japan Stratocaster 72-85SC 中古 4万円
・Epiphone Les Paul Custom LQ 7万円
・Bacchus BJB-300 1万5千円
・POD XT 3万円
・BOSS BD‐2 8千円・ZOOM B2.1u 1万5千円

その他もろもろで20万位かな。
別に他に金かけないからいいけど。

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:59:35 ID:tEb5Mdqc
一人で弾いてても楽しいよ。
バンド組みたくてギター買ったわけじゃないからさ。

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 00:08:07 ID:+vIvymyO
バンド組みてええええ

誰か組もうよ

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 00:16:33 ID:m9qtvGEu
重低音が欲しい
自動でドラム鳴らしてくれる機器とかないの?

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:50:00 ID:m9qtvGEu
最近、教則本のCDを活かす為にCDプレーヤーを買いました

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:50:12 ID:YEGIB19T
>>43
リズムマシンかえよ、3万くらいか
しょうじき、そこらへんのドラマーよりいい音がすると感じるのは俺だけ

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:51:18 ID:YEGIB19T
CDプレーヤーなかったんかいw


47 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:54:26 ID:m9qtvGEu
なかったっていうかPCに全部任せてた
けどやっぱ重くなるしギター抱えてPCいじるのは無理があるから買った

あとリズムマシンの一つでもいいから商品URL貼ってくれると助かる
無知ですまん…

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:56:35 ID:m9qtvGEu
http://www.roland.co.jp/products/jp/DR-3/index.html

これで合ってるのかな?プリセット入ってるから簡単に使えそう。

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 02:12:13 ID:YEGIB19T
http://www.zoom.co.jp/japanese/products/rt223/index.php

ZOOMって値段の1ランク上の音でる気がする
これの古いバージョンつかってるけど、
自分でパターンをリアルタイム入力するならパッドたたきやすいほうがいいかもね

音で選んだほうがいいとおもうけど・・・お好みで

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 12:16:35 ID:zLMH3LU6
・GIBS0N  AIR GUITAR CUSTOM
・HUMANGEAR ブレインオーバードライブ
・R0LAND JC18 スマトランジスタアンプ

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:24:45 ID:dli55qvJ
俺もリズムマシン欲しい
3万までで一番のお勧め教えてくれ

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:00:50 ID:ElKOAGLn
BOSS DR-670あたりなら定番じゃないかな
もし初めてリズムマシンかうなら損はしないと思う


53 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:26:37 ID:dli55qvJ
調べてみたらドラムマシンって一つ一つ打ち込まなきゃならなくてけっこうめんどくさそうだな

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:31:10 ID:uJ2Q33TP
>>53
いや、プリセットが山ほど入ってるだろ。

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:35:08 ID:dli55qvJ
プリセットの音出しながら知ってる曲弾いたらちょっとは様になるかな?
あとリズムマシンってこれってエフェクターと直列(同様)に繋げばいいんだよね?
変な質問でごめん。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:45:54 ID:uJ2Q33TP
>>55
ギター→リズムマシン→アンプの順でつなぐってことか?
リズムマシンにin/outが付いてるなら当然問題無いわけだが。

まあ初めてならひとつ持っておくとよいね。
ひとりでピロピロ弾くよりリズムマシンを鳴らした方が楽しく弾ける。


57 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:57:52 ID:ElKOAGLn
このまえリズムマシンで、ロックなドラムパターンに
マラカスみたいなやつと、SFXっぽい音組み合わせてパターンつくったら
奇跡おきて、3時間アドリブひきっぱなしだったYO!



58 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 12:52:15 ID:7SMxIACo
   

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 19:24:14 ID:NEGcQGcX
==========終了==========

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 19:28:37 ID:cdAJQHll
自治廚はチンボでもいじってろ、カス!

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 19:42:05 ID:elxePETX
へ?

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 06:51:31 ID:26J2K86s
>>60

なんでチンボ?私は女だからマンコいじってるね、カス!

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 03:33:22 ID:DINhO4Xe
ここで孤独にやってるやつはDTM版の合作のスレにいけばいいんじゃないか?
張り合いでるんじゃね?

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 13:57:25 ID:swyl58+4
バンド一時期やってたけど、めんどくさくてねー。

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 00:13:47 ID:3OeZFHbn
FenderのG-DECっちゅうアンプ使ってるからバンドなくても淋しくないよ。

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:44:17 ID:/wXSq3e8
お座り三銃士
807 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:48:42 ID:6td1B1fx
>>806
座って弾く時って、エレキギター(ストラトとかれすぽだと)だと右ももにギターのへこみを乗せるじゃない。
あれって実際弾きにくいんだよね。レスポの形だとへこみがストラトよりネック側に来るので、
さらに弾きにくくなる。
で、クラシックギターみたいに左ももに乗せると、ギターが正面に来て弾きやすくなる。
この形だと立って弾いた時とギターの位置があまりずれないので、そっちの違和感も少なくなるよ。


809 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:52:10 ID:4tLJ2Z2J
弾きにくいなら、右足を踏み台に乗せるんだ


810 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:59:52 ID:Typ/4T7S
>>807
そうなんです。ネック側に凹みがある分、お尻側のグラビティーが働いておちそうになるんですよね。。
左桃だとそんな利点が!?挑戦してみます。

>>808
ありがとう。セットネックのやつです。
踏み台試してみます。


811 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 11:06:29 ID:4tLJ2Z2J
>>810
オススメは100円ショップとかにある、プラスチックの風呂桶
代用はできるからいろいろ試して味噌。
おおLQか。


67 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 00:39:17 ID:XcX+u/L5
なるほど。フラメンコバンドのギタリストが台座使ってるのはそういう理由だったのか。

68 :炎のがきんちょ:2008/08/18(月) 09:45:57 ID:69UhUyfT
立って弾く時は相当高い位置になるんだろうけど

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:57:19 ID:fx6mJ68U
バンドやっても楽しけりゃいいけど、楽しくない…むしろ苦痛な場合もあるからな

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:20:53 ID:yJJqhRAq
独りでコツコツ弾いてて、技術的にも人並みなって。いざバンドを組んだら。
バンドで自分の音が聴こえず凹む。

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:52:09 ID:oJ1qPd5n
良スレ。
機材の話参考になる。

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:30:45 ID:Ja/AWFWf
>>23
モチベーションとして重要だと思う
ライブ本番よりライブまでに一生懸命練習するというその過程がね

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:55:21 ID:476cqxVb
最初はバンドでギターやってたのに、いつの間にかサックスになってる
ここ何年か、ギターは家で一人ライブしかしてないぜ
伴奏の方が好きなのに、でも他のメンバーが年上過ぎて逆らえないぜ

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:25:39 ID:pGUGiJ1o
一通り基礎固めをする

持ち曲がないことに気がつく

曲が弾けない、基礎力が足りないことに気がつく

本格的に基礎練を始める

あいかわらず曲が弾けないことに気がつく ←今ここ

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:41:51 ID:1qRbvM0f
皆はCDデビューとか興味なくて趣味だけって感じ?

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:57:45 ID:MsQXZLoL
精々お客さんの前で演りたいと思うくらい。一応曲を書くために少しは勉強してるけど。

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:59:19 ID:saXy16ur
自作でネットデビューくらいが夢

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 01:06:30 ID:sO/T7078
始めたのが遅いからデビューは端から考えてなかったけどバンドはやりたいと思う

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)