5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DL4】ループマシン ディレイ総合スレ part2【E2】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:04:36 ID:tnvWuATE
前スレ

【jamman】ループマシン ディレイ総合スレ【RC-20】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168341905/

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:05:06 ID:tnvWuATE
現行機種

■ループ機能付ディレイ

Roland, DD-20
http://www.roland.co.jp/products/jp/DD-20/index.html

Roland, DD-7
http://www.roland.co.jp/products/boss/DD-7.html

DigiTech, DigiDelay
http://www.digitechjapan.jp/X-Series/xgt.html#XDD

Line6, DL4
http://www.line6.jp/stompbox/DL4/

AKAI, HEAD RUSH E2
http://www.akai-pro.jp/pgs/right/product/effect/right_prdc_e2.html

electro-harmonix, Stereo Memory Man with Hazarai
http://www.electroharmonix.co.jp/eh/stereommhazarai.htm

Eventide, Time Factor
http://www.eventidestompboxes.com/TimeFactorDemo.html

Damage Control, TimeLine
http://www.damagecontrolusa.com/pedals_ind.php?pedal=6

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:05:33 ID:tnvWuATE
■ループマシン専用機

Roland, RC-20XL
http://www.roland.co.jp/products/jp/RC-20XL/index.html

Roland, RC-50
http://www.roland.co.jp/products/jp/RC-50/index.html

Roland, RC-2
http://www.roland.co.jp/products/jp/RC-2/index.html

DigiTech, JamMan
http://www.digitechjapan.jp/products/JamMan/index.html

■参考サイト

Looper's Delight
http://www.loopers-delight.com/loop.html

アイゴンがガチンコ試奏、注目ディレイ11機種の実力
http://guitar.digimart.net/special/delay/cont1.html

■関連スレ

「飛び道具エフェクター総合」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1210067777/

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:06:09 ID:tnvWuATE
■動画

KT Tunstall
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/app/scripts/access.php?cid=intl&id=intl_video&url=2006/sp_kt_live1.rm

RC-50のデモ演奏
ttp://www.mc-club.ne.jp/bosseffector/electric/52/index.html

RC-50のデモ演奏(その2)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rfVtzA_vyKo

RC-50のデモ演奏(その3)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=-QQ2Zu8Y6Go

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:37:28 ID:mVuGxpJG
>>1

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 01:41:19 ID:aJNHC8NQ
乙!

俺はTimefactorを買ってしまおうと思う。

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 05:16:51 ID:/IbVfcPz
>>1
乙ぱい!

8 :前スレ964:2008/07/03(木) 21:20:19 ID:sc8aXQGf

>>前スレ996

お前、最低。


前スレ996は、私ではありません。

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:46:29 ID:9Fgsi+h4
1000 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2008/07/03(木) 19:14:24 ID:A1wwoI/B
LOVE&PEACE

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:47:57 ID:9Fgsi+h4
向うは、次スレとして利用しませう

【DELAY】ディレイ/ルーパー総合スレpart2【LOOP】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1215065120/l50


11 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:09:13 ID:0wxeL7rE
LOVE&PEACE

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 00:16:14 ID:l80gM//+
やれやれ、アホが1人いるおかげでとんだことになったな。
それはそうと、乙>1


13 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 04:41:00 ID:2PHGyrbz
いちもつ

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 09:35:46 ID:a/zBQGq8
>>8
どっちでもいいよ。
そもそもお前が最初に文句たれたからだろ。

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 11:51:04 ID:E2Wn+DGZ
TIMEFACTORの電気の消耗が激しすぎてボードに組み込めねー
DD-20売らなくてよかった

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 13:44:49 ID:S7VJnozF
>>14
もういいだろ。クズ野郎は放っておけ

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:10:55 ID:37BqbeDp
>>15
高機能、多機能であっても、なにかと不便はあるものだね

つまり

BOSS最強

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:50:59 ID:ogbO9wkO
ボードにOA用電源タップを組み込んでいる俺としては、Timefactorの電気消耗が激しくても無問題。

でもBOSSってツインペダルも9Vで統一しているのは流石って感じだよね。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:58:56 ID:nAJfezD7
一台欲しいなと思うんだけど、専用機の選択肢が少なすぎるなぁ。
前々から話に出るようにkaosspad買って噛ませてみようかな...。

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 00:59:50 ID:voHlzCkV
MusicMaster.jp News: コルグ、LINE6「JM4 Looper」の発売を開始
http://musicmaster.jp/news/archives/2008/07/01-140635.php

2008年07月01日
●コルグ、LINE6「JM4 Looper」の発売を開始
jm4looper.jpg コルグ社KID(KORG Import Division)は、アンプ・モデリング、エフェクト、
ジャム・セッション機能、ルーパー・セクションなどが凝縮されたLine6社のストンプボックス
「JM4 Looper」を、2008年8月下旬から発売すると発表した。

 JM4 Looperには、憧れのアーティストによるダイナミックなバッキングでセッションできる
100 以上のバッキング・パターンを内蔵されており、簡単にギターのバッキングとしても使える
ジャム・セッション機能が搭載されている。また、ジャム・セッション機能を使った演奏は、
最大100 個までCD クオリティ(トータル最大24 分)で本体にレコーディング可能だ(ループ
機能付き)。なお、エフェクト部は、Line6社ならではの、ハイクオリティーなクリーンから
ハイゲインまで、 12 種のアンプ・モデルを内蔵。モジュレーション系3 種、ディレイ系3 種、
独立したリバーブ、と7 種のエフェクトと合わせ、非常には広い用途、ジャンル、シーンで活用を
行える。200以上のアーティスト・サウンドをシミュレーションしたプリセット、 150以上の楽曲
をベースにしたスタイル、さらにユーザー自身で36のサウンドをストアできる。SDカード・
スロット(最大2GB)、ステレオ・ミニ端子、ボーカル用XLR マイク端子、キーボード/ベース用
入力端子、POD2 クオリティのダイレクトアウト端子なども装備する。価格は税込49,875円。

JM4 Looper | Line6 Japan
http://www.line6.jp/jm4looper/

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 03:49:13 ID:xLt0Aost
Nord Modular G2をたぶん買ってしまう。

変態ディレイとしても使えるってところにすごく惹かれる。
左右に別々の8タップディレイを設定して
同じディレイタイムだがそれぞれのボリューム、モジュレーションが
タップごとに左右で違う、とかそういうことがDSPパワーの許す限り
いくらでもできるみたいだ。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 17:33:44 ID:D2JEAujv
アナログディレイのお勧めを聞くのはお門違いでしょうか?
ディレイタイムはほとんど要らず、綺麗に発振してくれればいいのですが…

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 19:01:13 ID:XrpN+tQQ
BOSS DM-2

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:34:14 ID:LdLDNRXT
Tony Smithのディレイ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:30:49 ID:F8jeU2Gu
>>22
Carbon Delay

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:53:23 ID:jioBvAgs
>>25
MXRの? もう売ってるの?

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:56:23 ID:QCcOJZ0h
>>25
今デモ演奏聴いてきたがマイルドで良い感じだね。
こういうキレイなディレイも良いかも。

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 14:51:09 ID:F8jeU2Gu
>>26
http://www.b-drop.com/100002backdrop/shop/product/detail.do?shopId=100002&pfid=BCBD009283&pdListCf01=wwe.html

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 21:22:45 ID:ohpcHCLX
>>28
すごい穴場知ってるねw

しかし、これは間違えて仕入れたのか?
MXRって団体があるのかな?

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:39:48 ID:biUsvhEn
CarbonCopy、20000円ちょっとか…
二万切ったら考えよう。

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:52:39 ID:DAm8lFdK
NOVA DELAYはあんなルックスなのにMIDIに対応してないんだな。
NOVAシリーズで同期させようと思ってたのに…。

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 16:01:16 ID:wZDKT6JT
DL4とDD-7ならどっちがいい?

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:43:47 ID:TZk5YspH
用途による

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:06:16 ID:dsu+gudS
DD-7の機能で、DL4で出来ないことは無いんじゃない!?
メリットはサイズと電源くらいか。

自分はDD-7は一歩後退してしまった失敗作だと思う。

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:49:58 ID:uYTEG9NL
ループって最近無駄に持ってる奴多いけど、
実際にライブに取り入れてる奴はほんの一部な件

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 13:49:40 ID:RRuwVYTg
でもDD-6よりDD-7の方が機能多いよな?

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 15:05:57 ID:LcMTz5qG
DDTの破壊力は忘れません

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 15:17:59 ID:WpdiuQtH
>>34
warp機能がなくなったのは後退?

39 :34:2008/07/23(水) 17:10:31 ID:03TMNQGG
warpが無くなった代わりに増えたのがanalogとmodulateだったのが
非常に期待はずれだった。
「DD-6とDL4両方持ってる俺も、コレ買っちゃうよ!」というものではなく、
そういうディレイマニアなユーザーを切り捨てて、
ディレイを初めて買うような人に寄った製品だと思う。
そのわりには洗練されてない印象。

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 21:02:21 ID:RRuwVYTg
DD-20欲しい

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:50:55 ID:5td70aLG
DL-4でエクスプレッションペダル使ってる人に質問なんだが、
ループサンプラー使用時に、サンプリングしたフレーズの音量をペダルで調節する事って可能なのか?

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 11:22:09 ID:WsYVXAMk
カーボンコピーかエコパ悩むなー
初ディレイなんだしエコパの方が妥当なのかもしれんけど、カーボンも惹かれる・・・

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:17:52 ID:JpTiplaH
>>37
橋本。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:15:21 ID:eWSKjFI/
>>39
アレは単純に間口を広げたって感じだな。
アナログは単なるハイカットディレイだったのは萎えるし
モジュレーションはメモリーマンの安物みたいな感じでこれまた萎えた。

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 06:07:15 ID:trQh9ld4
でも発振もするらしいじゃん

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:40:07 ID:rMyDYfoj
そうね。

さてJMの発売情報はどんなもんだい?

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:30:44 ID:oi+r8eQE
rc-2買ったー。たのしーなこれ。
プラクティスツールとしても手軽だし。
ひさびさに良いモン買った。

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:45:34 ID:D1wtgcVx
Line6のJM、見た目で萎える

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 04:29:51 ID:o1qq9uWF
>>47
な。コードバッキング入れて延々アドリブ練習とかいいよな。
カラオケCD録音してテンポも変えられるしな。

俺はクラプトンのバッジみたいに何回もアルペジオ重ねて
遊んだりもしてるよ。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 15:21:06 ID:NLsr4Jz7
安いディレイでいいのある?
今ARION考えてるんだがそれ以外で

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:50:26 ID:xBWYiAOz
DL-4 DD-20、予算とスペースがあるならDD-20をえらぶ理由はない?
DL-4はメモリ3つでデジタル表示がないのがひっかかる。。。
DD-20はメモリ4とマニュアルモードで実質5通り使えるが、ペダルが一個。。
それ以外になにか決定的な差はありますか?

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:56:44 ID:PElpsOW0
>>51

予算とスペースがあるなら両方持ってて損は無いと思うよ。

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 01:52:01 ID:4BU9SqB/
>>51
> それ以外になにか決定的な差はありますか?

タップテンポで付点8分でも設定できるのはBOSSだけ。

でも今から買うんなら、もうDL4やDD-20は一世代古くて
Eventideやt.c.elecのほうがいいんじゃない?
予算があるなら特に。

ディレイ比較
 ttp://guitar.digimart.net/special/delay/index.html
Eventide
 ttp://guitar.digimart.net/special/delay/5.html
t.c.electronic
 ttp://guitar.digimart.net/special/delay/9.html

詳しくは各メーカのサイトで。

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 06:08:05 ID:me8tr7BO
ディレイ比較
 ttp://guitar.digimart.net/special/delay/index.html

この特集すら、もう古い。

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:57:38 ID:1kbpp3M/
>>53-54
でもメモリーのできないディレイって使いにくくない?ギターソロ用にセッティングしたら
その曲中はそれ以外にはもう使えないし、特殊効果ができたってそれ一回でもうその曲では
ディレイとして使えない。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:06:04 ID:FbB0Vqh1
まあこの特集以降めぼしい新製品も出てないので
いまんとこ最新情報でいいんじゃないの。

>>55
メーカーサイトを見たら
Eventideは10バンク×2プリセットで20のユーザー・プリセットを本体に記憶、
外部に書き出しセーブ可能。
t.c.electronicは9つのプリセット+1マニュアルだってさ。
どっちも取説pdfがあるみたいだから読んでみたら?

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:26:42 ID:RSKJJqnC
DD-20は良い製品だと思う。
WARPとかペダル押しっぱなしの効果が面白いんだよね。

友人で使い方を極めてる奴がいてDD-20の特殊効果を前提とした
曲とか書いてるw

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 11:53:36 ID:TmM3ehzn
>>41
出来ます。

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:08:04 ID:3OsGGNcm
>>41
出来ますん。

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 09:53:50 ID:DDIrwjc9
>>56
試奏もせずに5万5千円投下するのは怖いかもしれんが、EmpressのSuperdelayは多分すごい。
DL4の進化系って感じがする。
本体の大きさもDD-20以下らしい。

Timefactorと肩は張れるのは多分これだけじゃないかね。
まぁでもTimefactorはデュアルディレイが最大の魅力だと思う。
実際2系統の独立したディレイをあそこまで細かく設定出来るのはラック式以外で無いっしょ。
しかもどうやらアップデートするとプリセット数40になるらしいよ。



61 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 20:23:35 ID:xv60N3Qd
使い勝手はどんなもんなの。
何度も踏み換えて使うのが前提だからスイッチの踏みやすさとかけっこう大きいと思う。


62 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 02:19:20 ID:XAb/gMFZ
E2のスイッチは素晴らしく良い。
スイッチの感触が軽めで、前に若干傾斜がついてるから
超高速で踏み込めるんだよね。

しかも間違って2つ同時に踏まないように段差をつけてある。

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:27:44 ID:61aBhZxm
RE-201購入age


>>50
ARTECいいよー



64 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:37:43 ID:KSJVZef2
DL4使いこなせない。
普通にディレイとして使うのは結局アナログエコーだけ。あとは飛び道具として
何個か使うだけ。
みんなこんなもん?

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:53:57 ID:2U5/7ncV
お前多分DL-4に向いてないと思う。

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 12:16:09 ID:wdpL2yiX
DL4もう一台いっとく?!!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=YR20L2eVmko
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fUf8TGiIwiU
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fcbO-5-dpFo
ttp://jp.youtube.com/watch?v=g5Ui0xb68Xw

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:48:30 ID:KSJVZef2
>>65
そうだな。でも>>66がいいのを貼ってくれたので勉強するよ。

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:45:21 ID:xN8GNQ0h
デジタルディレイでショートディレイをかけ
さらに、アナログディレイでショートディレイをかけるという
二重のショートディレイどう思います?

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:06:50 ID:n7K60sUx


70 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 12:06:40 ID:e8OS9Ejc
>>64
おいおい!勿体無い!
ショートディレイ、ロングディレイ、飛び道具で3つ行くぞ

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:38:50 ID:LVpkGK1A
オレは
ノーマル、アブノーマル、ループで3台。

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 22:15:46 ID:GMNFfQ3z
>>70
いや、ショート/ロング/ダブリング/付点8分なんて常套句は当然使うとして。
DD-20買いに行ったらDL4をえらく薦められて買ったけど、DDに比べてなにがそんなに
いいのかよくわからなくて。音質もいいのかなぁ。

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 12:31:17 ID:Kjy/lP1i
DL4は音気に入らなくてすぐ売り飛ばした。
テープエコーはRE-20のほうがずっとリアルに感じる(本物使った事ないけど
普通のデジタルディレイとしてもヌケ悪いし不自然。

音にうるさいエリックジョンソンを筆頭に大勢のプロが使ってるのが信じられない。
ライヴ用って事で妥協してるのか、みんなモデファイしてるのか。



74 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 14:28:13 ID:amI8L9uo
EJが使ってるって聞いたことないな

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 15:36:32 ID:kLdmmep5
EJはmemory manじゃなかったっけ?

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 16:45:57 ID:Kjy/lP1i
ギターマガジンで見た。確か来日した時の機材紹介。
エコープレックス持ってくるのがイヤだったからかな。

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 20:17:47 ID:kLdmmep5
>>76
なるへそ。意外と全部日本で調達してたりして。。。
まぁ好みだよね。音にうるさいって言っても万人に受ける音なんて作れないし。

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:18:07 ID:HUQdmSZ9
マレッコが最近よさ気。
直輸入なら$255ぐらいだし、KEELEYのモディファイみたいにEXPペダルで遊べるんだよな…

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:43:42 ID:Ou0JyKNr
TIME FACTOR、いいよ。
60の言うとおりUPDATEでパッチ数40になる、
あとパッチの切替え速度も早くなる。他にもいろいろ。

何よりMIDI。パッチごとに送信するMIDIを設定できるから
ワーミーを使う俺にはすごく便利。



80 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 11:49:02 ID:ffYQCATU
TIME FACTORってけっこうデカくね?

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 13:33:05 ID:0Egt0FZt
79ではないが、TimefactorはDL-4より軽いっしょ。それに俺はでかいペダルが好きだ。

82 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 03:25:39 ID:e781MURS
Dl4とDD-6を使ってきたんですが
DD-6はワープでしか使わないため、自分にはもったいないと思い、売りました。
ワープが使えてお安いディレイ教えてください。

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 07:04:41 ID:DKBC+kaM
良く話に出ますが、ワープって実際どんな機能なんですか?

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 01:22:32 ID:HasZ9qC3
瞬間移動に決まってるだろうが

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 01:38:12 ID:Ek7cT+ca
Σ(゚Д゚;)

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 09:43:34 ID:n1590oHh
驚いて屁が出ること

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:30:48 ID:Ft9FcqzD
ディレイでいったん音が消えるけどまた音が帰ってくるっていう機能ついてる機種ないですか?

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:57:08 ID:tD2TZExC
2回踏め

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 10:47:57 ID:wqxr1Kx4
踏んだ瞬間発振してくれる
素晴らしいディレイってありますか??
あったらおしえてください><

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:38:27 ID:yx8ShHWn
いっぱいあるよ。
DD-3だって全開にすれば踏んだ瞬間発振する。

91 :89:2008/08/13(水) 00:08:11 ID:3yGClGqw
>>90
ほんまですか!!
ありがとうございます!!
機会があれば試走しに行きたいと思います!!

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:30:17 ID:LRDQHsNd
>>82
DD-6

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 02:49:22 ID:WUG0EEMd
>>92
自分もそう気づいた。
手放さないことにしました。

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:46:12 ID:aIB2FEvw
おすすめのアナログディレイ教えて下さい。

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:11:24 ID:0vpP6qND
心にディレイかけたい・・・

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:58:34 ID:qXVtmQkh
俺の人生ディストーション

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:00:05 ID:xoaOWgxO
俺の顔面ファズフェイス

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:29:26 ID:s043TN+q
>>95-97

ワロタw

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:43:08 ID:9PsvQfdX
うまいwww

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:54:53 ID:VpOkFh/7
タイムファクター持ってるやついたら聞きたいんだが
あれってデジタルだけど発振してくれる?

101 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:01:31 ID:ka4L6Em/
アップデートするとフィードバックを110%まで上げられるようになって、発振する。
アナログディレイとはちょっと違うけどかなりエグイ。スピーカー飛びそうだった。


102 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:43:38 ID:sXDOdgg4
録音(ループ)した音をリバースできるのはDL4だけかな。
あの機能は捨てがたいから、E2も買うか・・・

103 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 17:22:45 ID:u+z0bfK4
DD-20もエレハモもできるんじゃないの?

104 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:50:16 ID:5WmqvLNA
rc-20もリバースできるよ。ボタンちっちゃいけど

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:01:34 ID:VCmHyyXu
生演奏でリバースに切りかえるのは大変

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)