5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリアンプ・パワーアンプ・ラック統一スレ 14U

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 00:41:59 ID:G05UZ9xS
 プリアンプ・パワーアンプ・ラック統一スレ=別名オカダスレッド

■!■初心者/心・器の狭い奴お断り■!■

★★★!注意!★★★
 1.マルチ厳禁。
 2.質問する前に過去ログに目を通しましょう。
  大体のことは書いてありますし、為になるレスもたくさん。
  謙虚な姿勢には、親切な解答がくるでしょう。
 3.質問に答えてもらったら、お礼を必ずすること。
 4.定番のhttp://www.google.co.jp/もお忘れなく。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ プリアンプ・パワーアンプ・ラック統一スレ3つの誓い
┃1つ、常時sage進行
┃2つ、バカにされたからといって荒らさない
┃3つ、荒らしはスルーで
┃4つ、広い心で接しよう少々の事は見守る
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■<過去ログ置き場>
 プリアンプ・パワーアンプ・ラック統一スレ 過去ログ置き場
 http://www.geocities.jp/rack2ch/
管理人さん乙です。

前スレ
プリアンプ・パワーアンプ・ラック統一スレ 13U
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1199613697/l50


2 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 00:56:58 ID:n9OWxLgW
>>1
乙!


3 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 22:43:48 ID:wyvTQk4f
GP3

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 22:55:28 ID:zx9JrcWW


5 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:33:25 ID:dkqFU4eT
すみません、VHTのパワーアンプG-2502-Sに詳しい方にお尋ねしたいのですが…。
先日、某中古ショップにて2502を購入しました。
そこで「正規品です」と言われ、安心していたのですが
実際は背面にあると思われるオカダインターナショナルのシールが
貼ってありません。
左下のボルト数を表すであろうシールは「100v〜」という表記になっています。
あと、背面センターのファン?でしょうか。これは120vという表記です。
これは正規品で間違いないのでしょうか?

説明不足ですが、よろしくお願いしますm(__)m

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:01:19 ID:dD3u5BxZ
>>5
側面も確認した?
シール無ければ詳しく説明されてもオカダ以外は判らんよ。
その中古屋は何を根拠に正規品と言っているのかね。

シリアルナンバーは確認できるの?
オカダに電話して、シリアルナンバーを伝えれば正確な返事を貰えると思うよ。


7 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 01:23:22 ID:ZeVFGe53
>>6
ああ!側面は確認しておりませんでした!
…お恥かしい限りです…。ただ今、ラックマウントからはずし、
チェックしましたところ向かって右側面に貼ってありました…。
大変申し訳ありませんでしたm(__)m

VHTを見るのが初めてで、しかも側面に張られるケースがあるとは、
微塵も考え付きませんでした。そして既にラックマウントされてあり、
そのまま落ち着いておりましたので…。
助かりました。ありがとうございました。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 16:14:41 ID:LvQRPt5x
オクでJMP-1を探してみたけど、今でもけっこうするんですね。
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=jmp-1&auccat=22436&alocale=0jp&acc=jp

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:32:35 ID:nuXPb6nT
VooDoo Labのプリアンプにmidiがつくらしいぞ

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 18:36:18 ID:k6Hm6EqN
>9
マジ?
MIDIはいらんから完全独立3chにしてほしい

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 23:45:57 ID:HhBcn0xL
>>9
この前買ったばっかりなのに_| ̄|○

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 00:38:33 ID:8kPsosQn
>>9
ソースは?
俺も買ったばかりなんだが('A`)

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:05:23 ID:AqUI/pWy
ちょっとスレ違いかもしれないのですが、
センドリターンのついていないコンボアンプに
リターンだけ追加して、パワーアンプ兼キャビにしたいと思っています。
まだばらしてもいないのですが、
現状のプリのアウト→パワーの回線へ新しく割り込ませればOKでしょうか?

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 09:46:45 ID:gAFfB5kq
>13
繋ぐものやパワー部の回路によるけど、単に割り込ませただけだと音は出るだろうけど、定格出力まででないと思う。
ラインアウトレベルの信号をパワーアンプに入れるならば増幅させたほうがいいと思うよ。

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 09:24:09 ID:pPLSzjga
>>センドリターンのついていないコンボアンプに
リターンだけ追加して、パワーアンプ兼キャビにしたいと思っています。

とか

スタジオにあるアンプのリターン繋ぐのにお奨めのプリアンプを教えてください

とかなんかスレ違いじゃないか?


16 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 09:45:14 ID:nSvSXG2C
こういう場合はどういうスレが妥当なんだろうな。
力になってやれんくてすまない。

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 11:14:26 ID:hjgwyn4b
VHT2502やめてマーサルヘッド買って、リターンに刺そうと思うがバカか?
時々マーサルの音に戻りたくなるのよ

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 12:06:51 ID:pPLSzjga
マーサルヘッド買って、まではいいけど
リターンに刺すとバカじゃねーのw


19 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 12:47:56 ID:fVK8pNm1
マーシャルのラックパワーアンプ買えばいいんじゃね。

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 14:27:36 ID:hjgwyn4b
書き忘れた プリはトライアクシスだよ。こいつは手放せないしな。

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 14:33:03 ID:GlTvAFpM
パワーアンプCARVIN TS100に、XT PROかG FORCEで組み合わせようかと思ってるんですけど…。
G FORCEのドライブってブースターのみ?
XT PROのほうが多彩な音出せますか?

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 16:11:26 ID:WD9lc33R
>>21
ggrks

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 01:56:36 ID:lx46E1NR
G-Forceを何か勘違いしてる気がする。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 08:36:41 ID:N34JZm1s
そもそも何故ラックにしようと思ったのか

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 12:55:40 ID:mebkKE0X
君は真空管嗜好じゃないだろ。
JCとマルチで十分。かっこいい音目指してくれ。
お金が無駄にならなくて良い。

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 13:09:10 ID:DxJ4SiOw
真空管嗜好って真空管でアナルオナニーするとか?

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 13:59:43 ID:2cpK/i6u
>>21
XT PROの方が多彩な音が出せるのでよいと思うよ。

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 19:21:55 ID:TypkdWwF
>>12
なんか、ネットから在庫がしこたまなくなってたから、ディスコンになったのかどうかをオールアクセスに問い合わせた。
そしたらmidiついてマイナーチェンジして出るって言われた

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 21:55:35 ID:lx46E1NR
「しこたま無くなる」?

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:15:15 ID:hrC4VvJJ
すみません、ちょっとお尋ねしたいのですが…
EGNATERのラックプリIE4が凄く気になっています。
しかし最近はヘッド主流になってて、webでもあまり情報を見かけません。
どなたか使用された方いらっしゃったら、
使用感をおしえていただけませんでしょうか?

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 06:56:03 ID:d14tH3Yr
プリは使ったことないけど、ヘッド使ってた。ほぼ同音色だとか。
クリーン、クランチは素晴らしい。ギラギラ感が抑えられた気持ちいー音。歪みはなんか膜がかかったというか、ダークな感じ。パワーに6L6の方が合うかも。34だとダーク過ぎかな。

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 08:29:11 ID:06Z3oxTd
これ?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26758803

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 19:25:52 ID:hrC4VvJJ
>>31

ありがとうございます。
ヘッドはyoutubeで音を聞いたんですが、素晴らしい音ですね。
しかし歪みが膜がかかった感じというのが気になりますよね。
抜けがわるい、ということでしょうか…。
自分のパワーアンプは34なので暗い感じの音色になりそうですね。

>>32

これみたいですね。なんというタイミング(笑)。
しかしGP3や3+SEという最近の機種に比べてどうなんでしょうね。
自分は4chというのが使いやすそうで気になったのですが。
しかも正規品か並行品かわからないとなるとちょっと不安ですね。

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 19:55:26 ID:GIZjtjJr
>>30
ロックトロンになってからのやつなら持ってるよ。
他にもいろいろラックのプリ持ってるけど、かなり気に入ってる。別に抜けが悪いと思ったことないけどなぁ。
ちなみに、ロックトロンじゃない方(古い方)が評価は高いらしいよ。
俺はどう違うのかは知らないけど。

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:07:21 ID:hrC4VvJJ
>>34

ありがとうございます。
ということはEGNATERは途中からROCKTRONになったということなんですね。
なるほど、このオークションの説明に書いてある後期方というのは
そういう意味での前期方・後期方ということですね…。
もしよければもう一つお尋ねしたいのですが、現在所有されているROCKTRONの
EGNATERですが、歪み方はどういうキャラなのでしょうか。
そして、ハイゲインのサウンドは作れますか?
ELTのギタリストが使用されてたとの事で音源を聴いてみたのですが、
わりとトレブリーでヌケはよさそうだけどボトムが弱そうなイメージです。
実際のところはどのような音感ですか?
沢山質問してすみません。よろしくお願いします。

このオークションの値段って妥当な値段なのでしょうか?w

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:12:58 ID:n6jlpE1j
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g62163616

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:26:28 ID:GIZjtjJr
>>35
歪みはミッドハイが強めかな。
確かに最近のアンプに比べるとゲインとボトムは控え目だよ。ズンズンはこない。
俺にはそこがちょうどいい。レクチみたいのは苦手だから向いてるのかな。
ちなみにパワーアンプは、古いメサブギーの50だから6L6かな?

当時この手のプリにはMIDI対応が珍しかったので、かなり便利に感じた。
7、8年前に10万くらいで買ったので、現行で手に入らないって考えれば妥当かと。
定価は30万くらいしたんじゃなかったかな。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:30:42 ID:GIZjtjJr
MIDIが珍しいってのはチャンネル仕様のプリってことね。
もちろん、プログラムするのはいろいろあったし。

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:33:28 ID:hrC4VvJJ
>>37

即レスありがとうございました。
そうですか…。自分としてはレクチまでは行かないにせよ、
出したい時にはボトムとゲインが出せるアンプを望んでいるので、
今回は見送った方がよさそうですね。
楽器店などで見かける機会があれば一度試してみたいと思います。
やはり3+SEかGP-3かといったところですね…。
参考になりました。ありがとうございました。

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:34:51 ID:hrC4VvJJ
4ch仕様というのはかなりよさそうだったんですけどね。
自分的には
クリーン・クランチ・バッキング用のハイゲイン・リード向けハイゲイン
と、実用的な形で使えそうなイメージでしたので…。

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:10:42 ID:bHcwSig3
4chのうち1chでも気に入らないと結構凹むと思う。

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:18:54 ID:QJyTuSgY
初期の持ってるよ。
4chならハイゲイン過ぎるくらい歪む。
後期のはゲインが低いと何かで見た事ある。
ボトムはBASSを上げると膨れる感じがするかも。
ズンズンはくるけど、レクチみたいなガッっとくるアタックはそんなに出ない。
パワーアンプはベロシティ300で、スラッシュメタル系のバンドやってる。

今までカーヴィンのレガシー、5150、マークIII、ADAのMP1と使ってきたけど、EGNATERが1番好評。

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:23:31 ID:hrC4VvJJ
あっ!とか書いてる間にヤフオクの分は落札されてました(笑)

>>41

やはりそういうものなんですね。
多チャンネルのデメリットというところですか。

>>42

なるほど!
初期と後期の見分け方って金色のパネルか銀色のパネルか、という違いですか?
ということは初期の方が稀少で評価高いというのは純粋に音なんでしょうね。
しかし、以上の4つのアンプと比較して一番好評とは…恐ろしいですね。
私も5150とMP1は使用したことがありますが…素晴らしい結果です。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:38:59 ID:GIZjtjJr
初期と後期ではゲインが違うのか。
違いはパネルにロックトロンって書いてあるか無いかだよ。

俺はie4の他には、5150CONBO、MP-1classic、JCM900、MARKV、サンズのPSA-1、PROGAP ULTRA、SOLDANOのSP77を使ってた。

気に入ってるのがie4とMARKV。

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:42:00 ID:GIZjtjJr
↑スペル間違えた…orz。
COMBOな…。

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:45:56 ID:hrC4VvJJ
>>44
あ、それでは金や銀は関係ないんですね。
私はてっきり前・後期の違いかと思っていました。

それにしてもSOLDANOと比較してもie4の方を気に入ってあるんですね。
それはかなりの音質でしょう…。ますます気になりました。
沢山の情報をありがとうございます。

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 22:24:09 ID:voTTOA8e
>>46
いや、でもそこは個人の好みがあるから、かなりの音質ってのは・・・
自分で音聞くまでは妄信しないほうがいいよ

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 22:28:58 ID:GIZjtjJr
書いた俺が言うのもどうかと思うけど、47氏の言うとおり試してから判断して下さいな。
正直俺はSOLDANOはそこまで好みじゃない。


49 :42:2008/07/17(木) 23:47:49 ID:QJyTuSgY
>>43
個人的にも気にいってるけど、ライブの後に音が良かったとかアンプ何使ってるとか聞かれるのが多い。
初期と後期の見分け方はロックトロンって書いてるか、裏が初期は銀色で後期は黒の違い。
ホントかどうかは分からないけど、初期はイグネター氏のハンドメイドらしい。

>>44
サンズのPSA-1、PROGAP ULTRAも持ってたw
俺も気に入ってるのはie4とMARKV。
MARKVをモダンにしたらie4の歪みな気がする。
でも、改造マーシャルのような気も・・・

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 23:59:56 ID:1O6PsdNA
ファーマンのパワーコンディショナーもラックに追加しようとおもっているんだけど、
あれって120v仕様なの?サウンドハウスのレヴューを見て迷ってるんだが

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:11:20 ID:BrBKev5c
>>49
気が会うなぁ(笑)
PROGAPと5150以外は未だに持ってるけど、しばらく触ってないな…。

昔は5人家族クラスの冷蔵庫みたいなラックに、ブラッドショーの2Uのループ+でかいペダルで、阿呆みたいに機材持って行ったよ。

ブラッドショーとか、今でも使ってる人いるのかな?

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 10:15:42 ID:lWFh06Fi
このスレはペダルタイププリアンプの話題もOKですか?
ALBIT cranetortoiseのA3GPについて使用感等お聞きしたいのですが…

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 15:13:59 ID:yHGd3kd6
ブラッドショー使ってる。その時ちょうどハッシュもほしかったのでこれは便利!と思って買ってしまった。
エフェクター4,5個しか持ってないから11ループもいらないしw
MIDIとループを1発で切り替えれるコンパクトなやつがほしかったんだけどなぁ・・

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 20:03:46 ID:/nPs9oJj
>>50
100V仕様だよ

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:59:59 ID:BrBKev5c
>>53
使ってる人いたかぁ!
俺はパラレルのループを使えるっていうのでかなり有効だった。
その時はプリを4台とヘッド1台。ラックエフェクトを4台位使ってたからね。
今考えればそこまでやらんでもって思う。
あと今同じ配線組めって言われても組めないわ(笑)

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 00:44:40 ID:1rReGUBM
>>50
120v仕様って騒いでいるのはなんなの?

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 03:51:14 ID:nGSd7gsf
>>50

電圧がそんなに気になるのだったら安定化電源買えばいいじゃん ただし10万ほどするけど

http://www.electroharmonix.co.jp/furman/ar1215j.htm

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 03:54:49 ID:nGSd7gsf
音屋の安定化電源のアド 忘れてた

http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=350%5EAR1215J%5E%5E


連投スマソ

59 :ドレミファ佐藤尚:2008/07/19(土) 14:57:13 ID:CUXk0n5i
僕は、真空管アンプ5台貰ってタダであげたじゃないですか。

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 16:08:42 ID:a1tmZRQU
>>50
ファーマンとて安定化電源(その10万位するやつ)じゃなきゃ、気の利いたタップだからね。

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:06:20 ID:gKoDYQJ4
GP-100使い勝手良いわあ。。。

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:51:20 ID:Ha7aIld4
>>47
>>48
ほんとにありがとうございました。
情報の少ない中、大変貴重なコメントで助かりました。
最後にもう一つだけお尋ねしたいのですが、
4chのそれぞれの歪み量といいますか、キャラクターといいますか…
どのような感じでしょうか。
私としましては
・クリーン 
・軽い歪み(クランチ)
・バッキング用のハイゲイン
・リード用のハイゲイン
このように設定できれば理想どおりなのですが、
コンパクトエフェクターやブースターを使わなくてもこの様な設定が
可能でしょうか?
頼りっぱなしの質問で恐れ入ります。よければ教えてください。

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:50:41 ID:J6w9qwpS
>>62
48です。
個人の受け取り方は別として、そういう感じのコンセプトのはずだよ。
俺はそういう使い方だったし。

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:54:12 ID:Ha7aIld4
>>63
ありがとうございます!
本当に安心しました…。助かりました。
しかし、続けての質問に即レスいただきまして本当に感謝します。

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:58:50 ID:Ha7aIld4
>>49
失礼しました!
コメントありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
有益な情報、感謝いたします。

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 19:37:56 ID:hGqrp7ve
>>50
ただのコンディショナーだったら100Vも120Vも関係ないんでないの?
>>60 のとおりなんだけど、真空管アンプ繋ぐと音変わるんだよね〜。 まぁ、巨大なコンデンサーみたいなもんか


67 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 22:56:46 ID:CGMkF+XC
66>>え?120v仕様だとしたらまずくないかい?
ま、海外のアンプで120v仕様を100で使っても、普通に音はでるけどね。


68 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 22:59:25 ID:zsSFK9EM
>>67
なにが悪いと思うのか書いてみて。

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 00:48:56 ID:N7JpoyWv
スプリングリバーブユニットを交換しようと思うのだが、
何処に売ってるのか教えてくれませんか?
できればアキュトロニクス社製が良いのですが、ググっても
なかなかヒットしませんでした。
どなたか宜しく。

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 01:27:08 ID:PSfiMGxY
http://www.garrettaudio.com/reverbunit.html

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 01:31:45 ID:zTrvg+Tu
ググってねえだろ

72 :69:2008/07/21(月) 01:58:01 ID:N7JpoyWv
>70
サンクスぅ〜。
>71
ググリましたよ。ググリ方が悪かっただけですぅ〜。

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 09:53:28 ID:MBNnEJAl
なにが「ですぅ〜」だよ。
糞暑いのに鬱陶しい文章
にイラっとするわ。
厨房が

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 12:12:44 ID:LDrVTMmJ
>>73
ごめんなさいですぅ〜♪
これから気をつけますですぅ〜、にゃはっ☆

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 13:36:48 ID:A4aGPt2n
ですぅを使うのは翠星石以外認めない

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 15:01:16 ID:Md0Slgkr
>>75
「にゃはっ☆」は認めちゃうのか。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:06:59 ID:rW6Y2LYP
初心者な質問で申し訳ないんですがプリアンプとパワーアンプは必ずセットで使うものなんですか?

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:18:48 ID:k3kb8CKw
>>77

ミキサーにライン出力しないのだったら(要はギターアンプとして使うのだったら)セットでいる
でも音として出すのだったらさらにキャビネットもいるぞ

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:37:18 ID:Id2S5BTn
>>77
プリアンプ+パワーアンプ=ヘッドアンプ
ヘッドアンプ+キャビネット=コンボアンプ


80 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 02:12:36 ID:rW6Y2LYP
やっぱりそうですよね・・・
友人にプリアンプを譲ってもらえることになったんですが、スタックアンプのヘッドをパワーアンプとして、プリを繋げることはできるんですか?

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 02:16:12 ID:Ic/HSq68
そのヘッドにセンドリターンが付いてるならリターンにプリからの入力を挿せばできるよ

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 12:55:33 ID:rW6Y2LYP
おおなるほど、ありがとうございます

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:31:38 ID:ys9TkD1B
>>68
何が問題ないか書いてみて

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:46:15 ID:OlFZBhPO
>>83
実際に試してみて、一応普通に動作しているようだから。



はい、あんたのターン

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:52:21 ID:Y6H0PVuc
あれ?俺の代わりに誰かがレスしてるw
単なるタップなんだから120v対応品を100vで使って何か問題出る?
俺は問題ないと思うけど、何か変ですか?
(俺が使ってるPL-Plusだと100vがセンターだから120vの場合センターがズレちゃうのと、安定化電源なら120vで出ちゃうから話は別だけど)

はい、どうぞー>>83

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:01:12 ID:8B67nm1L
自宅録音用に低出力パワーアンプ探してるんですが、せいぜい50Wとかそのくらいのしか見つからんです
探し方が悪いのだろうか…
どなたか低出力なのか小さい音でも使えるパワーアンプご存知ありませんか?
トランジスタパワーアンプならボリューム絞ってもそれなりに使えるのかな…
普段ライブではMarshall9200使ってます。

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:16:09 ID:kMm2Cquv
>>86
20/20じゃ駄目なん?
http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Stereo_Power/20_20_Stereo/20_20_stereo.html
http://www.marshallamps.com/product.asp?productCode=EL84-20-20

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:37:23 ID:gnXMWaSO
>>86
VHTいいよ
レベルスイッチで音量を下げられる
自宅で2502使ってるが良い音で気持ち良いよ

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:35:12 ID:r+B2GCtt
2502は自宅用に下げることできるので便利。
50WclassAフルで鳴らしたら凄いことになる。
100Wならアリーナ級か。


90 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 15:52:06 ID:CyRAGJLD
2502は普通のパワーアンプって感じだったかな
2150とクラシックはハートにズンッ!とクルw

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:23:21 ID:cWrlb4S3
86です
VHTのパワーアンプって便利な機能が付いてるんですな…
以前一度だけVHTのアンプ弾いたことあるけど良い音だったなあ
2502あたりで検討してみます。ありがとう!

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:10:55 ID:lbEjt+gU
>>90

ハートにズンッてきて腰にもズンッてきそうだねw
重そうだしw

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:12:57 ID:lbEjt+gU
今ヤフオクに凄くいいコンディションのが出てるっぽい
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90191471
これ安いよねw
俺が買った時はもっと高かったけど

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:48:58 ID:R5wr3uqZ
終了時には10万近くなるだろ・・・

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 08:44:00 ID:ORHiql8R
G-FORTHをアンプのセンドリターンで使うとコンプレッサーって使えないかな?
歪みの後でも問題ないだろうか

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 09:29:18 ID:JPOmPy8+
http://rush.sub.jp/musette/archives/2008/07/bogner_limited.html#more

予約した奴がんばれよ40万前後だってよw


97 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 09:37:42 ID:vm+cnzYT
>>95
掛かり方が違うんで、全く意味がないかというとそうではないけど。
コンプで潰して歪ませるのと、歪んだ音を潰す(潰れた音をコンプで潰す事になる)のでは違うのが想像出来るよね?
あとwet100%にしないといけない。

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 11:53:59 ID:ORHiql8R
>>97 なるほど 分かりやすい解答ありがとうございます

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 03:00:33 ID:8n5yG47c
ダメだったパワーアンプならモスバルブ、ベロシティだな。フュージョンならありかな。
mesa50/50も好みじゃなかった。
ENGLのパワーアンプもよさげね。高いけど。専属ローディがいればな。

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:36:37 ID:e6bu2zy4
VHTだと2562も気になるな。

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:45:21 ID:86CI80LA
ADA MicroTube 100はいいのよぅぅぅぅぅうぅぃぁぅぃぃいぅぃぁぁっ

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 01:15:39 ID:hPelq+mH
ところで皆に聞きたいんだが…
ラックプリだと、いくつもプリセットできるメモリータイプより、
3〜4chの切り替えタイプの方が音がよさそうなイメージがあるんだが
実際どうかな…。
JMP-1とか評判は良いが、それでも1Uでメモリー出来るタイプだったら、
という前提がつくような気もするが…。
もちろん、最終的には個人の好みだろうけど、皆はどう思う?

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 02:20:13 ID:uf4ZdVK0
MESA TRIAXIS、Marshall JMP-1よりも
Soldano X88やCAA 3+の方が良いんじゃないかってことね。

こればっかりは本当に好みとしか言いようが無いんだが・・・。
一番無難なのがCAA 3+だと思うよ。

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 03:42:54 ID:dEUsY6ES
>>101 文体に似合わず渋いチョイスだね

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 04:33:21 ID:hPelq+mH
>>103
そうそう。
後者を見て前者を見ると、どうしてもチープなイメージがある。
沢山メモリーできる器用さはいいけど、ステージをこなしてると
メモリー呼び出し→少ないダイヤルで各種設定→メモリー
という手順が嫌になる(俺はね)。
少ないチャンネルの集中した設定、そして高音質、この方が現実的で
いい音をすぐに作れるかなーと思ってしまう。

ちなみに3+SEって使ったことないんだけど、やっぱりいい?
GP3とどっちがよさげ?

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:00:12 ID:he93JEsu
ADAのmicrocabほすぃ

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:25:06 ID:DQ9nu9Oj
>>106
程度良、日本語マニュアル付を一個持ってるよ。オクに出そうと思ってたんだけどいくらで買う?
本気ならアド下さい。

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 12:07:40 ID:he93JEsu
親切にありがとう
でもスマソ、欲しいだけでヘッドもプリも持ってないのw

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:15:16 ID:hqAfbFoo
お、同士いた
マイクロキャブいーやねー。個人的にはパルマーより好きだな。スペアに欲しいな。

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 02:15:25 ID:DRE2qAgm
ADAは何気にいい製品多いよね。

だから潰れたのかな…

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:39:50 ID:scX49ZMl
こんなのあるんだなw


http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00059337

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:18:07 ID:n7bmCx2e
>>111
ゴクリ・・・


Prophesyテラホシス

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:34:31 ID:SSsmF/Mh
http://www.paia.com/tubestuff.asp
サンプル探したけど見当たらなかった。
向こうでは電源を含まないらしいけど、5Gは追加してるっぽいね。
そんでこの値段なら結構良心的かも。

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 02:57:51 ID:O3pb79kv
>>111
それイイ!!(・∀・)
工作好きだからな〜

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 11:29:20 ID:Yt4ZNX+9
Bogner /"FISH" 限定100台
世界限定100台と発表された Bogner"Fish"プリアンプですが、オーダーしても状況次第では手に入らない人も出てくるそうです。
しかし日本の分は私が責任を持ってキープするので、オーダーされた方はご安心ください!
先週末までのオーダー数は24台あったのでやはり日本の限定数は30台にしようと思います。11月に入荷予定。締め切り寸前です!



116 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 11:32:01 ID:vrAqnW9D
3+SE てルカサー厨に思われるのが嫌なんだな

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 11:39:23 ID:vrAqnW9D
bogner fishだ・・・・ゴクリ

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 02:47:41 ID:L1gHcqyh
初心者な質問ですみません。
これが気になったのですが、使用したことのある方おられますか?
[AVALON DESIGN(アバロンデザイン)/U5]
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=168%5EU5%5E%5E

TONEをフルで弾いてるのですが、物足りないのでTONEの効きが物凄いのがあれば
紹介していただきたいのです。

すみません、おねがいします。

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 08:27:13 ID:/2Asvix1
>>118
これDIですよ?

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 09:44:48 ID:mqeCThZR
>>119
説明文を音読してみるんだ

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:41:02 ID:sIw1HLoT
ENGL620の真空管ってSOVTEKの12AX7WBに変えても問題ないよね?
低音が良く出る感じがいいんだけどお勧めの真空管ってある?
今はENGLのロゴが入ったECC83がついてるみたい。
ちなみにギターはFenderストラトです。

122 :ドレミファ無シド:2008/07/31(木) 20:24:43 ID:iRJzfTL6
ttp://t-sound.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/new_18_b217.html
自慢してるだけで参考にならない。傲慢なやつだ。

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 20:32:16 ID:aOBKH84c
妬まない妬まない。
高中好きなの?
誰がどんな機材も持とうがどうでもいいと思うが??

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 20:56:09 ID:uCVP5Tdd
高中好きな年齢で並の収入、未婚者だったらそりゃ金使えるだろうよ
この人が結婚してるかどうかは知らんがな

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 03:49:36 ID:6bG02IP6
>>122
そいつ文が中二臭いなw
まあ俺は機材ってのは自分でいじるのが楽しいから羨ましいと思わないぜ





CAJなんて羨ましくないんだからねっ・・・・・・

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 03:52:09 ID:vjvBNT0S
それ以前に高中とかw

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 07:05:32 ID:E8dlyWhY
こういうイタイやつってまだいるんだなあ。。

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 07:29:08 ID:411S4tMC
痛い奴ってのはみんな思ってることだから
わざわざ表に出さなくてもいいと思うよ。
だから「妬み」と捉えられるんだよな。

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 10:58:43 ID:CKe4W6AR
ここで聞くのはどうかと思うんですが
X3LiveとVHTにしてみようかと考えてます
spider valve買うくらいならこれもアリですよね?

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:41:38 ID:wEQpVF44
コメント徹底無視。

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:44:29 ID:emJB8tax
>>129
言葉が足らな過ぎ

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:45:35 ID:NIM/9IKT
>>130
それ無視って言わない

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:48:47 ID:NIM/9IKT
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。


134 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:16:32 ID:Ozgp24Jx
質問です
ブルネッティのmillieはMIDIフットスイッチがなければチャンネル切り替えできないのでしょうか?
手元で操作することは可能でしゅか?
ググっても情報がすくなく、わからなかったので、どなたかご存知の方いらっしゃったらおしえてください。

135 :ドレミファ無シド:2008/08/02(土) 02:09:21 ID:agVJqDQp
ttp://t-sound.cocolog-nifty.com/blog/cat12840043/index.html
終了してるけど・・・俺は何もコメントしてないよ!

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 09:05:21 ID:e+HTFoCu
おれもなんもしてない。それにしても笑った。

でも、こういう人って、なんだかんだ理由を付けて
再開すんだよね。かまってちゃん。

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 13:34:04 ID:sb5wvVmT
125だけど俺もなーんもしてないわw


どんなコメントされたかが気になるんだけどな

138 :ドレミファ無シド:2008/08/02(土) 19:54:23 ID:agVJqDQp
こんなに録音するのも動画にするのも簡単な時代に一つもサウンドも載せないで
画像だけベタベタ貼って、俺は常連だから作ってもらえたけど、金のない素人のお前らには無理だよなんて書くのは
時代の流れを感じさせるねぇ・・それに影響されてるのもいるみたいだから怖い。

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:05:14 ID:XAgWIv9+
まぁホラ、高中厨だからっ

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:55:15 ID:+63nNLuS
ググレカスの貴兄はどんなプリ+パワーお持ちなんですか
是非教えてください

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:05:29 ID:e3rof+lr
60ヘルツのプリアンプを関東で使うにはどうすればいいんですか?

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:03:29 ID:D8qdGNfT
そのブログを中止させる原因となったコメントは高中自身だったら最高です。

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 03:05:08 ID:DRSgO7tR
寂しいスレになってきました

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 08:28:51 ID:3m4Ndgm3
妬みスレになっちゃった。

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 11:52:09 ID:v/WG8RR7
>>141
そんなことには気付かないフリができるだけの
強い精神力を持つようにすれば使えるよ。

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:00:30 ID:vruHMxQA
>>145
もう少し詳しくお願いします

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:09:00 ID:KflhTzko
>>146
周波数なんて気にしないで使えってことでしょ。

148 :ドレミファ無シド:2008/08/04(月) 04:41:24 ID:M898XZsw
>>141 東京電力で聞いてみたら?関東も対応のはずだよ?

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 07:55:17 ID:tzgM3KzS
>>144は妬まれてると思いたい人?

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 08:30:49 ID:299wYsVW
>>148
アメリカから買ったやつなんで心配なんです
聞いてみます

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 12:39:22 ID:T6GOVhf3
VHTはdeep?ボタンでローをぶっとくできるみたいですが通常ON?
どういう仕掛けなんでしょうか。

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 13:21:55 ID:iUDhmeuD
>>151
GP3のこと?まぁプリパワースレだからな…そうだろう。
deepスイッチはローというより中低域と高域のブースト。
これはボタンじゃなくてスイッチになっていて、リズムチャンネルと
リードチャンネルに装備。
他のブライト・ファット・ゲインブースト・FXループ・グライコは
ボタンになっていて全チャンネル共通だがオン・オフのメモリーが出来る。
だがdeepだけは常時オンかオフかの状態になる。
オレはリズムもリードも常にオンにしている。
ローをぶっとくというより、深みが増すという感じかなぁ…。

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 18:24:15 ID:z/uLsxAj
5150のパワーだけ使ってみた。6L6ってパンチあるな
これピービーのClassicと同じかな?

154 :145:2008/08/04(月) 19:34:13 ID:vEnvxD1B
>>150
実は2年位前に、
このスレだったかチューブ・アンプ系のスレだったかで
アナタと同じ質問をしてみたことがあるんだよね。
オレの場合はパワーアンプについてだったけど。

ちょうどその頃は、メチャクチャ電気に詳しい人が
スレに出入りしていて色々教えてくれたんだけど、
「厳密に言えば結構ヤバイところもあるけど、周波数の違いで
アンプが火を噴いたとか壊れたとかっていう話は聞かないから、
知らん顔をして使うしかない。」って感じの結論になってたと思う。
気になるんなら、ちょっと過去ログを探してみたら良いと思うよ。

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:22:29 ID:zOn3M8yI
神経質でどうしても気になるならシナノとかの電源選べばおk
ただ結構値が張るから気にしないのが一番

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:25:58 ID:Wta8bwSw
流れが止まった…
誰かレビューを兼ねてマイアンプの紹介すれ

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:07:29 ID:hTw6n47z
bass buddy 購入記念age



158 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 01:38:14 ID:1OMAx6Aq
60Hzか・・・往年のロックマンのプリアンプもそれの120Vだね。
まあ海外でも日本でも使える切り替え式のアップダウントランスなんてのが
あるのでそれを使うのが便利だけどトランスって思いうえに割と値が張る。

まあ電気屋回れば海外旅行需要があるんでそういうのが売ってるから見てみれば良いよ。
エレハモとかからも昇圧トランスは出てるがかなり割高だ。

てことで電源に関しては良いんでないか。
ちゃんと家庭電源に100V来てないからパソコンが落ちるぜ、なんて話もあるわけでw


159 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:21:28 ID:1uC5Le74
GP3を使ってるんだけど、他のユーザーさんに聞いてみたい。
GP3ってあんまり歪まないって思わない?
もうほんの少し歪んでくれるといいんだけど…。

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:48:27 ID:kpbvevce
グシャグシャになるまでは歪まないね。
俺はそういう音が欲しいときはRocktronのProGAP ULTRAを使ってる。

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:55:21 ID:1uC5Le74
>>160
レスdクス!
じゃ、そのあたり割り切ってるんだね。
まぁそうか…GP3自体は3+SEを意識した原音をつぶさない
ハイファイなトーンを理想としてるって聴いたからな…
ありがとです!

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 16:08:50 ID:jne9sL7Z
歪まないし、何故だか2CHの方が3CHより歪むんだよな。3CHは少しモコってるし。


163 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:23:23 ID:3F6gOzxp
モコっちゃうんだ?
いやらしい。

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:13:11 ID:wI1WGmfE
3CHはDEEPスイッチをOFFにすると結構すっきりした音になるよ
2CHと両立しやすくなる

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:30:08 ID:90p7NIPI
バカは何使ってもダメっ!

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 03:20:15 ID:Lz2/s0ne
>>162
てことは漏れのチンコは3CHってこと?

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:50:21 ID:VNpg72ib
ヤフオクに凄いシステムの出てる
誰も買えねーよ

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 03:20:11 ID:G1SsLQyq
どこ?

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 07:09:48 ID:eHy+dLag
これかな?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88587510

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 07:51:15 ID:oqItnzIL
なんでバラで売らねーんだよ

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 07:56:55 ID:+XJ8AkLl
高すぎw
多分店頭で出たら今の出品価格の半分か2/3で終わると思うよ。
ラック離れが極限にまで行ってるのか
VHT Classicの中古とか凄く安くなったし。
俺はあの中で欲しいのはTC2290ぐらいかな


172 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 09:25:51 ID:7SLn/vCl
100万でも売れないんじゃない?
業者なら転売目的で買うかなあ。。

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 09:35:34 ID:FVF9mz+J
アホみたいに高いし、機械音痴には売らない、取りに来いみたいな事書いていて、ちょっと変な人っぽい。
仮に安くても気をつけた方が良いかもねw

これだけ組んで室内のみで使用?

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 09:35:49 ID:ceZXAYsq
100万でも買わねー

てか運べない!

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 09:56:36 ID:S77CyYP9
本気で売るつもりならヤフオクなんかに出さないだろ
なおかつシステム組んだままななんて
プリパワーエフェクトループすべての機材の趣味が一致して欲しがる人なんているわけねー
しかも相場を無視したあの値段
「すごいでしょ」って自慢したいだけに一票

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 10:05:48 ID:zkByZq7G
俺、10年位前にハリウッドエンクロージャーの20Uのケース買ったけど、未だに一回も部屋から出してない。
ケースだけでもとんでもなく重いうえに、友達いないからな…。


177 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 10:38:41 ID:FVF9mz+J
>>176
もうさ、自分がケースの中に入っちゃえ!

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 11:21:26 ID:zkByZq7G
>>177
それ、うちに届いたときにやったわw
今は外に持ち出さない機材を入れとく用になってる。
そのためだけならショックマウントとか要らないよな…。

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:26:12 ID:eFFvbwKO
>>175に1票
オクに出すにしても本気で売りたいならバラスよな

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:10:44 ID:ceZXAYsq
MIDIフットコントローラーで何かオススメありますか?
みなさんは何使ってますか?

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:01:51 ID:eFFvbwKO
midiのコントロールだけならrolandのgfc50。
安いし扱いやすいし電池でも動くし便利だよ。
今はコンパクトのコントロールもするからprovidenceのpec-2でまかなってるけどね。

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:29:17 ID:FVF9mz+J
>>178
はは。死体隠せるね、、
>>179
それも判るけど、ラッキングするのも結構大変でしょ(自分でやれよってツッコミはなしね)
こういう人の感覚ならそれもシッカリ代金にカウントされてるのかな、と。
>>181
GFCか良いよね。しかし使ってないのあるからオクに出そう。。

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:57:33 ID:IN5WeBMV
FC200はエクスプレッションペダルの精度が悪くて困った。
でもCTRスイッチがついてて便利。
アンラッチで一瞬だけブーストしたりとか。
音色たくさん使うなら200を一応すすめてみる。
使わないなら50で十分。

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 04:42:44 ID:yZlkvtWo
いや、25で充分だろ

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 09:44:00 ID:170Q+JkS
200は無駄にデカイ、50なら最小限のサイズで好き。
スイッチ類は自分で好きなのを選べば良いし。

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 10:50:43 ID:9FtCuxMz
50なら1曲に5色までワンタッチだからそれほど困らないよね。
必要に応じて拡張もできるしかなり便利だよね。

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:50:49 ID:vk6j+qM8
テック21のMIDIコンもよさ気だよね

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 06:31:32 ID:EIBCt+CW
ありがとうございます。

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 06:56:55 ID:BG93eWvj
何気に新しいFC-300よさそうな気がする。
プログラムチェンジはもちろん、コントロールチェンジも確か4個までに対応してたような。
エクスプレッションペダル2つついてるし、コントロールスイッチも2つついてる。
なによりエクスプレッションペダルスイッチが便利そう。
GT系使ったことある人はわかると思うけどワウのスイッチを踏むようにしてコントロールチェンジを送信できる。
ワーミーとかをワウみたいに足先でオンしてすぐペダルを動かせるから何度も足動かすことなくてよくなる。
この価格帯じゃ結構優秀。

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:12:36 ID:tEbaFc9f
デカさ重さは想像以上なんだぜ

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 01:57:08 ID:+ihyW6F8
FC-200がカコイイと思って買ったがデカイw
使い勝手は良いが、ペダルの使い方がイマイチわからん…
FC-50も持ってるが、アレは携帯性も良くさんざん使った
3Uラックの蓋にスチャッと入るんだよなw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)