5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEAT CRUSADERSの音について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 13:12:04 ID:qZbWHf9L

■BEAT CRUSADERS OFFICIAL SITE
http://www.beatcrusaders.net/

分からない事は聞く前に公式・過去ログやgoogle等で調べましょう
http://www.google.co.jp/

関連スレ
BEAT CRUSADERS 63
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1213329482/


2 :炎のキンタマ:2008/07/05(土) 13:25:44 ID:n7KDsdgJ
ムニダ!

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 14:58:18 ID:CA5KcxfR
>>1

wktkwktk

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 15:12:40 ID:eTaBVosZ
糞スレ

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:17:24 ID:wsac5Vwk
最近のはよくないな・・・去年がピークじゃなかったんだろか・・・

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:26:11 ID:CA5KcxfR
そうか?今回は細かいギミックが増えてると思うが

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:30:53 ID:HMqlEdqM
エポップのスコアマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:35:50 ID:JhoPlPd3
あんなの耳コピできるだろ

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 22:01:38 ID:kwCCFcVB
ってな訳で、こっちにきた本スレ821です

>>http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1213329482/850
指導なんてdでもないです。上手なわけでもなし・・・
もし近くで会えるなら、タブ譜代わりになりますよw

ニコ動に動画上げるような機材があれば良いけど、持ってないんで
しょーもない物ですが、手元を映して上げてみます

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 22:16:10 ID:+vPY2QcN
>>9
一応近畿の人間どS
ベース始めたは良いけど練習が思うようにいかなくて…(´・ω・`)

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 01:37:44 ID:qVwXCsef
とりあえず、手元は撮った。ゴメン、重くて・・・ (´・ω・` )
tp://www1.axfc.net/uploader/O/so/56440

>>10
まずは楽しく弾く事からはじめるのが大事かと
この板を色々とのぞくのもいいと思う
近畿なら、棄てアド晒してくれたらメールするよ

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 02:40:58 ID:qVwXCsef
連投スマソ
エンコしたけど、音質変わってしまって変だ・・・ (´・ω・` )
なんか良いソフト知りません?

あと、最後がえらいgdgdですが気にしないでください (;´Д`)
音は、デジカメでアンプからの音を拾ってるんで微妙です
ピックで弾くと、弦を弾く音が酷かったので指弾きで撮りました

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 10:30:49 ID:gD7dUIh8
私もベース始めたばっかです。意外とベース人口多くてビックリです。色々教えていただければ幸いです(´・ω・`)

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 10:47:03 ID:FRFeMr5T
>>11
ちょwww社長面wwwwww

なんか楽しそう。俺も楽器始めてみようかな。。。

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:12:41 ID:c8dy7Rur
>>11
今携帯なので後ほど見せてもらいますー

きちんと教えてもらえる人がいないのですよねー
やっぱり教本とかちゃんと買って勉強するべきですよねorz


16 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:16:35 ID:gD7dUIh8
>>11
すみません。パスワードが分かりません。色々考えてはみたのですが、いつまでたっても分からず…良かったら教えてください(´・ω・`)

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:39:14 ID:ComuHlbq
>>16
ヒント:メル欄

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 14:14:15 ID:yCJAIZlK
ビークル好き神スレ発見!
タブラチュアを完コピしようとしてるけどまだまだ時間がかかりそうだ…

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 03:25:56 ID:32TS6zic
>>11です
間違いとかあったら是非、指摘してください
オクターブ違いとかありそうで・・・

面を被らないと、顔が丸見えなのでw
正直弾きにくかった。だが反省はしてない

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 18:49:00 ID:WAd98wIj
>>19
参考にして弾かせていただきましたー。
違和感ないから大丈夫だと。
ありがとう。

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 21:24:39 ID:HhI3Y5H1
CHRISTINEとかLEMONHEADのイントロとかの
シンセの音はどうやって作るんだろうか・・・

教えて!エロい人!

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 21:42:17 ID:cyLKEdMl
>>11
2回目のサビの頭のほうで、指があっちこっち動いてるところ
どこを押さえてるか教えて欲しいんですが。。。(2分08秒〜2分12秒あたり)
同じように弾けないんです。よろしくお願いします

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 21:49:20 ID:xyTQ0swv
>>21
CHRISTINEは旧面?新面?

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:08:06 ID:UZB4pStS
>>22
--------------------------------------------
-----------7-6------------------------------
---------------7-----------6-9-6------------
-5-5-5-5-5-------7-7-7-7-7-------00000000---

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:22:58 ID:FVruo9sq
旧面のイマジンコピったけど需要ある?
ギターね

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:24:23 ID:tmALFdVE
>>25
とってもあるある

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:51:38 ID:FVruo9sq
旧面イマジン

イントロ
C Csus4 C C(9) C Am Am6 AonD? Am
C Csus4 C C(9) C Gsus4 G Gsus4 G

Aメロ
C G A F E
C G A F E

Bメロ
D C A#
C D C A#
C D C A#
B A G F E

サビ
C E Am ConB F Dm G E


さっきやったばっかだから所々間違ってると思うから訂正よろ
AonDてのは普通のAに2弦3フレ追加で
コードの名前わかんないから適当に名前つけちゃいました
Bメロはミュートとの絡みが難しいね

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:58:27 ID:tmALFdVE
dクス!今はもう遅いからあれなんで明日弾いてみる!

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 01:40:33 ID:UCczxzYE
俺もつられて旧面イマジンをコピってみました
ちょっとカメラから離れすぎたから、よく見えないかも
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/56805

Bメロの頭、原曲もプルしてる様に聞こえたんでそのまま弾いてみたんですが
どんなもんですかね?別の音なのかなぁ・・・
ピック弾き慣れてないので空振りは大目に見てください (;´Д`)

>>15
レス遅れてゴメン
教本も大事かと。基本的なことが書いてあるから無駄にはならんと思うし
だけど、教本だけじゃ楽しくないから上手くなんないし、好きな曲をコピーしながら
教本もやりながら・・・で良いんじゃないかなぁ?
俺の駄目なエピソードよけりゃ、教えるけどw

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:28:56 ID:BkURUSSv
>>23
新面です
あの音って新面になってから
結構頻繁に使われてる希ガス

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 21:47:38 ID:rCN0ChsM
>>29
ちょ!コールw

参考にさせていただきます

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 11:22:55 ID:dt/MtqN1
だれか水虫のサビで鳴ってるタロウの単音わかる?
わかんね〜

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 13:05:09 ID:/VjsYQk8
ビークルのコピーバンドとかっているのかな?ニークル以外で・・・
なかなかチケット取れないから、ライブハウスでビークルの曲を聞いてみたい
雰囲気味わってみたいんだよね

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:49:41 ID:jhl8Gsxp
>>31
見てくれてありがとう〜。ちょっとでも役に立てれば
コールは間があったもんで、つい・・・。反省は(ry
あれを思いついて撮りなおししたのは内緒だw

何弦弾いてるか判るように引いて撮ってみたんだけど、見えてる?
寄った方が見やすいかなぁ。と思ったり。

>>32
まったくわかんね〜 (;´Д`)

>>33
コピバン・オンリーイベントとか出るけど、まだ見たこと無いねぇ

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 09:18:19 ID:CpFnj7JW
>>34
ちゃんと見えてるよ〜。出来ればパーフェクトデイの時の右手がよく見たかったんだが(´・ω・)自分指弾きなんで参考にしたくて。ワガママでスマソ

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:08:47 ID:sMt7oCzN
>>35
手元見られちゃうと、下手なのバレる・・・ (;´Д`)
俺も普段は指弾きなので、ダメ出しお願いします
近いうちに撮ります。うpはflvなら8Mぐらいに収まりそうだけど
ファイル形式どうしよう?

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 23:38:07 ID:p6P51b50
LOVEPOTION#9のシンセで、ディレイ使う部分があるのですが、あれってサンプラーでやってるんですか?

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:03:10 ID:ZUPyuY/8
>>37
ファイルはこないだのと一緒でおk。
イマジンもコピってみるね!

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 19:47:19 ID:jtSNxA1k
>>37
実際はどうやってるか知らんが、
右手で引きながら左手でパラメータ弄れば良いと思う

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 20:10:27 ID:nFCfYofl
>>39
エフェクターで代用するとしたらディレイタイムどのくらいあればいいんですか?

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 22:13:11 ID:lPN50awK
コピーしている人歪み何使ってる?

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 21:27:03 ID:vIHVpjco
コピーしてる人って、やっぱり同じモデルの楽器使ったりするの?
ヒダカモデルとかタロウモデルとかあるの?

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 22:18:07 ID:SuBpWfN2
>>42
しない
ない

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 02:04:49 ID:sV1m2/xs
>>38
ごめん。飲みすぎてミストーンばっかりで今日「も」ダメだった orz
しばしお待ちを
>>41
アンプ直ですw
こないだのGIGSに機材載ってたから、探してみようかとは思う
>>42
別バンドのコピーバンドやってますが、俺はモデル物使ってます
衣装もメイクも同じだから、必然的に楽器も・・・
バンド形態とかによって異なるとはオモ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 01:59:33 ID:xynQs61I
NHK出てるの観たけど、社長の見事なステップと鍵盤演奏に吹いたw
ミュージックマン持ってたと思うんだけど、初めて見たキガス
他で見たことある?

>>42
>>44は答えになってないよね。ゴメン (´・ω・` )
今は持ってないんだけど、社長が使ってるサドウスキーってのは欲しい
同じ物が欲しい。って人も少なくないとは思う

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 12:38:58 ID:K4xL5x5P
>>45
自分もサドウスキーのベース欲しいな。さすがに手が出ないが…

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 02:28:12 ID:QEMxfUon
>>38
やっと出来ました。手元見られると分かってると、だいぶ緊張した・・・ (;´Д`)
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/57670

>>46
なかなか手が出ないよね・・・
同じJT-Jが欲しいなぁ。と思ったりするんだけど
タマ数少ないみたいで、中古でもなかなか無いし (´・ω・` )

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 02:30:35 ID:QEMxfUon
連投スマソ。passはいつもと同じです

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 10:49:26 ID:7pCq9a8t
>>47
やっぱ自分の弾き方とちょっと違うかも。最近独学で始めたばっかだしorz
やっぱ教本買おうかなぁ…

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 03:36:01 ID:qtPr/qIy
アンガスの真似とかマジで辞めてほしいムカつくから

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:06:37 ID:98Bs1y0F
SG持ってのパフォーマンスだと森三中の大島の勝ち!!

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 00:52:44 ID:etwSg2DZ
>>49
んー、俺はピックアップに指を置いたまま弾くのが苦手だから
あの弾き方になったのよね

ちゃんとミュートできれば、弾きやすい弾き方でいいんでない?

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:29:02 ID:I/mhfkbg
>>34
そんなイベントあるのかwしらんかったwwwww
誰か出てみてよ、この板から。。。

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 17:08:41 ID:joTXj5h9
ネタなんか無いの?

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 19:16:49 ID:z2K9MVBl
>>54
>>21
CHRISTINEは新面の音

アレから自分で作ってみてるんだが、
未だにできないorz
誰かヒントだけでも頼む

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 14:25:16 ID:EOXW6xLG
>>55
ギターで再現しようとしてる?
。。。って言っても、鍵盤も触れないしギターもちょっとしか弾けないから
なんのアドバイスも出来ないけどw

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 17:47:15 ID:tI7qInzO
さすがにそれはないw

どの波形組み合わせればっぽくなるかとか
そのぐらいのことでも教えてくれれば助かるんだが・・・
シンセ買ったばっかなんだ

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 17:48:21 ID:tI7qInzO
わかるだろうけど57=55な

59 :ゆゆゆっぴ:2008/08/07(木) 08:54:06 ID:IfRqb8rt
LIVE TOUR YOUNG FLAG 08のzepp sendai講演にビークル出るって本当???!

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 02:35:16 ID:ExFxzAfT
>>53
コピバン・オンリーもわりと面白い事あるよ
ライブハウスによって月1企画でやってるとことかあるし
ビークルでも面子が揃うなら俺は出てみたいけどねw
>>54
"TIME FLIES〜"の音採りはじめたんだけど
なんか半音下がってる気がするんだ・・・
だれか音採ってる人居ない?
>>57
現在、頼れる鍵盤が周りに居ないから聞けない (´・ω・` )

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 07:30:56 ID:6ExOAirK
タイムフライ〜は半音下げだよ
ちょっと前のGIGSに少しタブ譜が載ってた

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 22:06:19 ID:AumolodW
>>60
出てみてよ、見に行くから
なかなかチケット取れないし、家とかイヤホンだけじゃなくて
ライブハウスで聞いてみたいんだよ

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 17:30:13 ID:GkJe90XW
>>62
自分でy(ry

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:56:56 ID:u2S2p8lM
スプリットアルバムの時ドラムとかベースはどうやってたの?
流石に2人同時に鳴らしたりはないだろうし・・・
レコーディングの時はパートごとに分けて交代しつつ演奏したりしてたんだろうか?

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:56:57 ID:FbWhyy5F
ドラムはつなげたりしないんじゃね?どっちか一方のテイクだと思うよ
いくら録音技術が優れてて加工できるとはいえ、ライブバンドだし
加工してまで2人の音(特にドラム)を掛け合わせるって事はしないでしょ

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:59:40 ID:FbWhyy5F
連投スマソ。本スレより

231 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/08/21(木) 10:33:55 ID:uXg3FlQp0
古田新太が主演なのかw
ということで予告つhttp://www.phantom-film.com/cinema.php?id=000073
主題歌「Have You Seen Her Happy?」BEAT CRUSADERS

間奏がSOLDIERS IN MY SOULそのものなんだがw

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:36:26 ID:ZQb7NHpO
>>61
dクス。遅レススマソ
普段、半音下がってるバンドのコピーしてるんだけど、弾いてて違和感なかったから・・・
この夏、ライブにいけてなんだけど、ライブ中の"TIME FLIES〜"の前後曲のキーは
半音下がってる?
>>62
オマエもやるんなら手伝うぜw
>>64
どーだろ。Epopのクレジット見たら何も書いてないから
ビークルのリズム隊じゃないかなぁ・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)