5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスポール VS SG

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:55:25 ID:Du0+Ndxv
レスポールかSG
どちらがいいか理由と一緒に書け
本家のみな

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:59:49 ID:odGgnwo4
ニダ!

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:02:34 ID:A/WyiEmf
好きなほう使いなよ

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:03:40 ID:mLUx15Ro
まず対立軸は?
これにより>>1のセンター試験の結果がわかります。

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 07:41:26 ID:eGpo/QTm
どっちも良さがある

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 11:19:22 ID:+D5HY3qJ
両方買え。金がないなら働け。

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 08:46:12 ID:s44cQYNb
なんといっても

SG=スペシャルグレイト

レスポール如きとはそのグレードが違う!グレードが!


8 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 09:35:39 ID:jsiYGEd6
まさに夏休みスレ

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 11:08:18 ID:zkPx1BFa
SGなんてただの板じゃん

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 11:29:14 ID:J7oOjwVc
VSスレ(笑)

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 14:49:42 ID:9HG48lyW
レス・ポール氏は人間だから人間の価値でイイや


12 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 15:06:07 ID:hs4v0OZm
LPとの比較対象にSGを持ってくるのは
あまりにもナンセンス。

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 16:04:06 ID:RyIc7Pmi
SGもフルネームでかけよ

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 16:04:45 ID:zkPx1BFa
まな板 VS SG

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 20:25:37 ID:TAlNcB3N
レスポールとSGなんてバターとマーガリン程度の差しかねーだろ。

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:04:11 ID:Gx3XHaiQ
いや、鮭茶漬けと梅茶漬けぐらいの差は認めざるを得ない

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 06:53:32 ID:vDE5Sm0n
軽い分だけSGに一票
でもどっちもカッコ悪い

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:26:43 ID:7J3UH/UY
レスポールのswitchなあれどうにかなんねーの?
弾いてると手が当たってcenterになっちまうマジムカツク!
こっちはfrontのsweetなsoundをenjoyしてるんだっ
つーに!
その点SGはバッチリいい場所にあるからノー問題!

あんな場所にswitch付けた欠陥商品売ってるとその
うち訴訟好きなAmerica人に訴えられますよgrecoさん!


19 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:30:42 ID:476U3Zad
>>18
んな簡単に手が当たるわけ?それが理解できん。

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:37:04 ID:BLnbpTkb
>>19
フロントからセンターだぞw
リアからセンターなら俺もよくやるが
どんだけ大振りなんだよw>>18

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:42:26 ID:iKze5dTn
お前ら指板の上でピッキングしてるのか?
変わったやつらだな。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 12:13:13 ID:WK5hu8F9
なんかSGの音は腰がない

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 12:30:30 ID:OOIh42Oi
>>19
下げ気味で斜めに構えてると、いとも簡単に当たってしまう

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 13:39:57 ID:Mg8yDYaR
>>23
それ下げ過ぎ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 15:46:59 ID:Ci+retzB
逆に言うとSGのスイッチは低く構えたとき使いづらい
一長一短

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:18:19 ID:xAJTyBPS
そしてその両方が解決されたエクスプローラー
レスポールもSGも気に入らないといううるさがたの貴兄
是非ともお試しください


27 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 10:36:47 ID:KffJ4i/2
立てかけておくと倒れるわ合うケースが無いわで非演奏時の弱点が多いのが難点

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 11:08:34 ID:yZhDw361
後ろのでっかいツノのせいで重量バランスが偏重してるので
首掛け式スタンドもネックに悪いというかなりの厄介者w
音はすごくいいけどね。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 17:44:37 ID:vCBftpTr
そこで、ファイヤーバードの出番です。






……って、ループしてSGに戻る流れだなw。

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 09:46:36 ID:1tnVh+w9
レスポは取り回しが悪いが、高級感のある外観とサスティーーーンが魅力。
SGはサスチィンだけど、腰がありすぎる中音域からなる音圧が魅力。

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 14:10:55 ID:1NFkDVqo
といってもプラスチックにメッキにラッカーなんだよな

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:14:04 ID:lcuQqzBr
SG=ソリッドギターだよな?

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:38:18 ID:HJQbntaO
そうっす

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:51:37 ID:XcAF2LHS
WネックSGの勝ち

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 16:01:15 ID:ON2a6uEV
サブギターだろ?

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:27:15 ID:7FlAMkbL
そして・・・ギター

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:37:49 ID:PW0OkndZ
どっちらもGibsonだから品質は、×
たまに当たるあたりの個体に出会えればOK


38 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 01:17:39 ID:Dr4eLi/f
小橋建太 VS KENTAみたいなものですね、わかります。

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:29:19 ID:cUJ2YyXX
どっちも弾きにくい。
そんな俺はフェンダー派。

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:45:24 ID:Dr4eLi/f
新日派ですね、わかります。

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 03:21:22 ID:FC8UYO/n
>18
そんなあなたへ。スイッチを半回転させると、あら不思議。
私はいつもそうしています。

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 07:45:46 ID:L17AQgYu
フェンダーのあの弦のテンション駄目だわ……気持ち悪い

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:48:13 ID:Dr4eLi/f
惣流・アスカ・ラングレーですね、わかります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)