5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小室コード】最近のヒット曲考察【使い過ぎ】

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:32:43 ID:osw3Dh9P
グリーンとかナシゴレン(?)とか頼り過ぎ。
あのコード進行はそこまで日本人の心に響くものなのか…。
といいつつ口ずさんだりする。


2 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 11:11:41 ID:FM2F+ol2
付点8分+付点8分+8分でメロ組んでないからまだ許せる

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 16:22:42 ID:W2YiCZWs
おれは小室って言うより槙原っぽさを感じるけど

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 01:03:53 ID:79nQCQT+
A→F→G→C
後はメロディ勝負・・。
そしてなぜか男性ボーカルに多い。
爽やかに仕上がり易いのかな?
今CMみたら、キマグレンだったのねw

>>2
なるほどねー。解りやすいw
でも曲の時代によりけりかなぁそれは。

>>3
グリーンは声とかアレンジがそう感じさせるのかな。
ミスチルかともオモたけどね。


5 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 06:45:38 ID:NEGcQGcX
==========で?==========

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 21:55:04 ID:Q6qwjeJ+
AFGCでギター弾いてみたけど、走る〜走る〜おれ達〜しかメロディーが浮かばん

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 23:13:32 ID:F96niEH+
チャートにぎわしてるポップスは曲もだけど
プロモーションがかなり比重デカイよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)