5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレのPart200を記念してコラボするスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:05:56 ID:aXhmQTPQ
ひっそりと続く雑談&独り言スレですが
なんとPart200に達しそうです。(7月12日現在)

だからなんだ、という話なんですが
せっかくなんでなんかやろうぜ、という趣旨のスレです。

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:06:47 ID:s0yWJ3iC
晴れハレはれーむ

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:21:48 ID:aXhmQTPQ
ありきたりではありますが録音してうpとかどうでしょうか?
一応、楽器、作曲板だし。

オリジナル曲でいこうかな、と思ってます。
JASRACとかがファックなんで。あと、作曲の話題があんまりないとは言え作曲板だし。

Aメロ、Bメロ、サビみたいな曲のパーツを作ってうp。
それを元に、各自がやれそうな範囲でダビングしてく構想。
仮に参加者とかネタとかがあふれかえるようだったら
A A'B B'C D A'B'とか複雑な構造にしても良いかもしれない。
クオリティより面白さを重視する方向で。

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:43:14 ID:oWnLdByw
>>4
しかし大事なことを忘れてるな。雑談独り言スレってのはだな。

「う p な ん て や っ て ら れ る か 
ま じ う ざ い」
という人々が集まって、わいわいやってんだと思うぜ。

残念だが、貴様とは毛並みが違うんだ。mixiにでもいきな。









塩まいとけ、塩。


5 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:45:38 ID:RrVPEuSe
>>4
いやそんなことないよ。昔コラボスレが多かった頃古参コテハン連中はよく参加してたし。
つうかあれだよ。こういうことは独り言・雑談スレでやればいいとおもうんだ。このスレ要らんくないか?

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:47:43 ID:oWnLdByw
自分にアンカーつけてる >>4>>3だったな。
うp嗜好者は、mixiやらYou Tubeやらニコ動に流れてるのが現実。




7 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:48:15 ID:wRvZ2A+o
>>4
自分に安価打ってるwwwww

専ブラ使いなよ

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:48:19 ID:s0yWJ3iC
自分に塩まいてどうする4よwww

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:54:33 ID:oWnLdByw
>>5
昔はmixiやらYou Tubeやらニコ動なかったからなぁ。
インフラも全然今とは違う時代だ。コラボスレどころかうpスレ自体が縮小傾向だろ?

こういうこと独り言スレでやらないのは、「うp」が荒れるキーワードだということを
心得ているやつだからだと思う。










というわけで、このスレ削除依頼。



10 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 13:47:54 ID:RrVPEuSe
まあでも今回俺は参加するし隙あらばと思ってるやつ多いと思うしなんとかなるよ。雑談スレでsage進行でやりたいけど。

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 14:59:36 ID:aXhmQTPQ
いや、雑談スレから分離させたのは単純に作業スペースが必要かな、
と思ったのでね。あと趣旨としてPart200のメモリアルってことなんで
進行が早くなると締め切りがきつくなるw
雑談スレは1ヶ月くらいで1スレ消費のペースと考えてる。

まあ、様子を見つつ雑談スレで進行させてみる?
避難スレとしてこのスレは残しておいて良いんじゃないかな。
コード進行とかテンポとかテンプレ的なものは別のとこに
用意しておいたほうが良いような気がする。

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 16:02:28 ID:aXhmQTPQ
データベース

セクション[A](仮)
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3325.mp3
C D E Gb Ab Bbというホールトーンをモチーフとしたバカワルツ。

midiファイル。
プログラムチェンジは含まれてない。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3326.mid

コード進行

|C D |D E |Gb |Gb Ab Bb|
|C△7 |D |E |G△7 |
|Ab |Bb |C7 D7 E7|Gb7 Ab7 Bb7|

3拍子でテンポは151。

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 20:47:00 ID:WA8awQFW
雑談と録音スレって7割くらい人被ってたからね。
そうじゃない人ももちろん居たけど。

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 07:41:03 ID:JameD+WF
要するにやること決まってるんだろ?

そういうことは>>1に書き込みな。>>3がわざとらしい。



15 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 07:50:28 ID:JameD+WF
>>14を書き込んで雑談スレ覗いたら
>>1告知してたな、ここのこと軽く3レスくらい、
速攻甘味どころの話に切り替わってて吹いたwwww

相手にされてないぞ>>1
ま、人の話なんて聞きつもりないだろうがな

せいぜいがんばってな

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 13:13:58 ID:9y3vSy/6
こっちでやるってだけの話なのにな。

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 15:46:15 ID:JameD+WF
頼むから「語り系」スレにうpの話題持ち込まないでくれ。

荒れるキーワードNo1といっても過言じゃない。
技量なんて人それぞれ、楽しけりゃいいんだよ。わざわざ発表する必要なんてない
発表したいやつはそういうやつばっか集まってやればいい。
ここみたいなところでね。

もう雑談スレでうpの話題出すなよ。

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 00:19:13 ID:lQL1+141
ネガティブな「世界にたった一つの花」みたいな歌詞。

しかも、本家のブリッジの部分にぴったり重なりそう。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 01:24:03 ID:lQL1+141
主にベースの人用。
ドラム音源。イントロ部分も含まれてるので前半無音です。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3333.mp3

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 01:31:45 ID:lQL1+141
ebowを使ってみた。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3330.mp3

ebow solo
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3334.mp3

まぁ、演奏はアレだが、こんなもんでも大丈夫ってことで。
オートメーションって便利だねぇ。

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 03:24:37 ID:EUVdjUFa
なんか何を目指してんのかわからないから参加のしようがない。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 14:38:19 ID:l1LGZMlG
>>18
誤 「世界にたった一つの花」
正 「世界にひとつだけの花」


23 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 06:05:57 ID:TA+IR/yx
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3384.mp3

ベースを弾いてみた。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 08:46:21 ID:vaQfd1ZM
==========とりあえず終了==========

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 04:12:40 ID:9X9E1PJv
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3390.mp3

メロトロンを使ってみたかった。

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 06:17:14 ID:mAa935aF
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3401.mp3

ワンコーラスが終わって折り返すとこ。
意外と手間取った。眠い。

あと、元ネタ披露。

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 12:02:05 ID:XAb/gMFZ
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3424.mid

とりあえず出来上がった部分のまとめ。
あと、1セクション(エンディング)で作曲は終わらせる予定。



28 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 12:03:15 ID:zF6Lwfjn
ベース、エレピ、ギターの譜面
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3439.pdf

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 12:37:27 ID:zF6Lwfjn
ここまでできた。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3440.mp3

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 19:47:53 ID:eI7ttX9C
>>28
ウィルスバスター2008だとブロックされたぞ、こら。
フィッシング詐欺師乙

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 00:42:34 ID:Z6giLEp8
普通のPDFなんだが。

BIABからPRIMO PDF で出力しただけ

引っかかる要素はフォント
(PGのミュージカルフォント)くらいしかない。

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:59:56 ID:A32fLgq5
落ちそう。

ttp://www.mtcom.jp/~up/clip/3498.mp3

コーラスが入るかもしれない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)