5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エフェクター】本田毅サウンド【サスティナー】

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 16:17:54 ID:JmH2RDIG
本田毅サウンドについて情報交換しましょう。
真面目に毅さんのエフェクト技等含めギタープレイが好きなので、
楽器やプレイの話が出来ない人や直接関係の無い話をしたい人は他所で。
上記を読んでも理解出来ない人は書き込まないで下さい。

前スレ?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208164726/
過去スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1155792005/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1200029262/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1205901922/

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 20:13:33 ID:hxH5phuz
16年以上聞いてないが、2get

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 10:42:17 ID:JuLfrgr0
【新曲】PERSONZ◆パーソンズ【出たよ!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1214200206/

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:06:22 ID:G74x/ShP
いま、本田毅さんのサウンドってエフェクター何使ってるんでしょうか?
マジックモーメントのイントロで使ってるのは何のエフェクターなんですか?
あの人はバッキングのリフが、かなり上手いなと思うんですが・・・

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 22:35:56 ID:ZkAOm09s
滝沢乃南のグラビアDVD付のCDに3900円も払うのはキツイ。
本田参加の1曲だけでいいのに。

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:50:59 ID:yRB4Z5IY
>>4
俺もMagic Momentsのイントロはどうやってんのか気になる

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:43:18 ID:p7DY/Eml
法政大の音源うpされないかなー
前取り逃した

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 20:20:55 ID:qhPp5DDl
スレ立ったのに気付けば、そのウチ上げてくれるかも

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:41:43 ID:wzWrpnwR
ババァ同士の喧嘩は見苦しいからやめれ
きめぇんだよ毅オタのババァ

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:38:30 ID:qGKbMr3o
>>4
>>6

なんの製品か忘れたけど、
ピッチシフター+ディレイだよ
たぶん・・・

ディレイ音にピッチシフトかけて音程上げて、
その音程上がったのにディレイかけてまたピッチシフト音程上げて
ってやっていくとどんどん音程が上がっていく

デジテックだったかなぁ
昔のギタマガ捨てなきゃ良かった・・・

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 19:27:13 ID:KivWYTCH
>>10

RPS-10ですね。

上手くいかない。難しい...。

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:26:36 ID:psyoTi5/
違う、ヤマハのSPXだよ。


13 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:14:55 ID:tUMlDDS+
バッドオマンコ、おもせぇじゃん

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:38:24 ID:b2ijvyzR
復活 AGE!!

TSR 最高!!
DHP イケテマス!!
そろそろ1101でも買うべ

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 19:05:19 ID:aT2FZks5
G9しか使ってないんじゃないかな?

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:24:56 ID:4UVmWG8e
俺は毅がG9使ったから買ったのに、本人はその後全然使ってくれない。
いい客になっちゃったけど、それでもいいんだ。

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:58:22 ID:Dcn6OGZT
G9、PERSONZでは使ってるだろ

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:23:44 ID:N2bsN8XC
>>17
そうなんだ?サンクス。
最近のPERSONZのライブは行ってないもんで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)