5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V-AMP 10

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:56:02 ID:318tJhOc
3まだ?

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 21:56:45 ID:KnBXRoco
今組み立ててるところだから!!

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 22:40:27 ID:MtqVpp9a
もうちょっと待ってね!!

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 22:48:31 ID:zV3c8H0s
【BEHRINGER】V-AMP2 公式サイト
http://www.behringer.com/V-AMP2/index.cfm?lang=JPN



5 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:23:32 ID:QLY82+2+
スレタイにBEHRINGERくらい入れようぜ・・

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 01:08:15 ID:05Hv1zbR
ハイドの新しいバンドのスレはここですか

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 19:32:15 ID:ePB6Eajn
>>6
本当に面白いわ。わりがとう

>>1おっつ

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 20:06:06 ID:gNWwy5Rj
前スレ
【BEHRINGER】V-AMP専用スレ 9台目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1193010504/

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:16:25 ID:PqY8j4Pc
質問です
キャビシミュをなしにしたものを保存しようとしてもできませんが、仕様なんでしょうか

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:26:18 ID:Gdsu6FhF
今X V-AMP使ってるんだけど、オーディオインターフェースにLINE6のトーンポート使うってどうかな?
GEAR BOX使いたいんで。

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:49:41 ID:r6+A7Lyz
>>10
俺はV-AMP2とtoneport使ってるよ。
gear boxのエフェクトを使用している。
キャビシミュをgear boxのものにしたりとかも出来るよね。

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:18:38 ID:XRYxpRy6
V-amp2のPHONESにヘッドホン付けて音鳴らしてたんだけど、片方からしか音が出ないようになったorz
シールドを買い換えましたが、症状が直りません。原因分かる方いますか??

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:40:28 ID:RDtejX69
つまんない事疑って悪いけど他の機器にヘッドフォンをつないでみて正常に
ステレオのモニターができる?


14 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:55:44 ID:XRYxpRy6
>>13
できます!

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:11:35 ID:AVPY8cOi
俺はイリーガルな使い方だけど、フォンアウトからオーディオインターフェースに、インサートケーブル使ってステレオ入力してる。

目的は、モノラルケーブルの節約。

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:18:05 ID:RDtejX69
>>14

そうか・・・

ごめん、わからないや。

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 08:40:35 ID:5y5mC29E
誰か助けてください、X V-AMPのアダプターがぶっ壊れて、音屋とかでいろいろ合うアダプター探してるんだけれどサイズとかが違くて
分からないです…。だれが使えるアダプターは何か教えてください。出来るだけ安いやつで。

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 11:38:42 ID:Spq/hydy
音屋にXV用のアダプタ売ってたのこの前見たよ?
前に色々と探してみたけど少し変わってるから全然見付からなかったし結局専用アダプタ買った方が早くて安上がりだと思った。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 19:57:45 ID:LAmB7cnU
なかなか高いみたいね。15秒で発見できたぞ。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5EXVAMPADAPTER%5E%5E

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 21:26:54 ID:SkSnvy1P
X V-AMPにDRIVEってついてないんですか?

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 00:30:24 ID:mnCpc+Hi
以前イコライザ自作して貰った時、それの電源に適当な安いACアダプタ作ったら、めっちゃノイズのって
BOSSのACアダプタ使ったらノイズ消えた事があった。
ACアダプタの性能によってノイズが増減すると思うので、音楽機材に関しては
リスク冒して安いACアダプタ買ってノイズ増やすより、純正の買ったほうが良いと思いました。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:04:01 ID:TO0qjJ9a
v-ampのアダプタはそもそも互換性がない。
宅録派でやってきて、このスレ見ていて思うけど、v-ampは使用を限定的にすべきかもね。
やれ無くした、やら壊れたやら、安さの割のクオリティの反動は耐久力なわけで、どう割り切って使う場所を限定するか。
アンプシミュらしく自宅におきっぱにするのが妥当だと思うよ、こいつは。

俺自身、誰かが外で使用して壊れたv-amp2を激安(定価の半分以下)でオクで購入、自分で修理して自宅限定使用してる。

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:19:33 ID:NSgLhI/V
つまりヘッドを買えば良いのだな

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 15:41:53 ID:vR3oeWz8
うむ。確かに安くて良さそうだ。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5ELX1200H%5E%5E

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 16:03:39 ID:JOEb5emA
こういうの使ってる人見たこと無いけどそこそこ良いのかな?

VOXのモデリングスタックアンプは意外とよかった。ただベリともなるとどうだろう・・・

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:41:05 ID:TO0qjJ9a
>>25
説明文的には基本部分はv-amp2との違いは感じないね。


27 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:50:00 ID:QzkKPUKf
v-amp2のフットペダル、純正以外のを使っている方いたら教えて下さい。

また、XV-ampに音切れはありますか?

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:54:07 ID:JG2PfZgI
>>27
ハイ、GT-6を使っています。
同時にエフェクターとしても使っています。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:14:42 ID:NXzJvclP
X V-AMPについて 遅れましたが沢山のご返答ありがとうございます。
やっぱり純正のものがいいみたいですね。ただ、アダプターが3200円って…。
本体自身は5000円くらいなのかな…。
X V-AMPはフットスイッチで同じアンプモデリングに変えたときは音切れしませんが、
別のモデリングに変えると少し音切れします。ただエフェクトチェンジは全然切れませんよ。

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:39:29 ID:QzkKPUKf
>>29
ありがとうございます。
どうやら音切れはv-amp2と同様の状況の様ですね。
ライブする場合はなるべく一曲、同じモデリングが好ましい様ですね。

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:28:36 ID:BPOy6iYE
V-AMP2が調子悪かったので本体と電源アダプタだけもって
修理に出したら箱ごと新品になって帰ってきた
キャリングケースもフットスイッチもベリンガーステッカーも二つになった

一瞬この新品未開封のV-AMPを売ってPODを買おうか迷った
この悪魔の囁きを振り払って開封したぜ。
これからもよろしく頼むぜ。2代目。

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:13:57 ID:VJ8BfsVi
>>31
修理費(?)っていくらかかったのー?

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:20:02 ID:BPOy6iYE
>>32

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:38:51 ID:BPOy6iYE
ミスった・・・

>>32
保証期間内だったからタダでしたよ。

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:07:00 ID:LbwwfBfh
そのフットスイッチを俺にくれw

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 12:50:21 ID:NviHAoR2
V-AMP2のエディタについての質問です。
設定画面では問題なく認識されているんですが、しばらくすると「No response from V-Amp !! Check Connection.」と出てきます。
なぜか一応エディットはできたのですが、全パッチが「USER PRESET」というエディタの初期状態のパッチで上書きされてました。
まだ買ったばかりで何も編集していなかったので上書きされても無問題だったのはいいのですが、この現象は何とかならないでしょうか?
エディタがVistaに未対応とかそういうのかな(´・ω・`)

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 13:42:29 ID:L0tBz5WI
>>36
>エディタがVistaに未対応とかそういうのかな(´・ω・`)
それ。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 16:49:38 ID:yC74zB9+
V-AMP2でMIDIフットスイッチって使えます?

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:00:04 ID:zAaa0ONh
>>38
>>1と見せ掛けて>>4

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 02:01:53 ID:02mR+arr
>>37
遅くなりましたがありがとうございます。
エディタ無くても大して困ってないからあきらめますね。

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 04:42:58 ID:NnvubVje
ポチッたV-amp2届いてたage

クリーンはまだまだ試行錯誤の段階だけどハイゲインは超好み、良い買い物したわ・・・
しかしキャビシミュ切ってリターンに挿したら耳痛いくらい高域出すぎるじゃないかコレorz
ライブでもMIDIで制御しつつ使う事考えてるから、そのあたりも考えていかんとな・・・
こんなプラ筺体でライブ耐えうるのか心配だけど実践してる人は居るだろうな。
チラ裏スマソ( ・ω・)

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 13:33:01 ID:0kTT3mtz
>>41
むしろ俺は低音がつらいかも。

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:27:44 ID:LeUjO7zG
当たり前だけど、何でモニターするかによってかなり変わるみたいだね
うちの場合ヘッドホンだと高音がきつくて、ラインインすると低音がきつい

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:52:47 ID:QdClWCWL
みんなクリーンのエフェクトは何使ってる?

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 12:56:16 ID:n7bmCx2e
>>44
V-amp PRO使ってるけど内臓エフェクトはエグすぎる気がするからRolandのGP-100っていうラックマルチを使ってる
エフェクトの掛かりが細かく調整できるしね

使いやすくてLOOPも2系統あるし内臓のJCのモデリング最高だし・・・説明書も狂ってないしw

中古で安くかなり出回ってるしオススメだよ


ってこれじゃあV-AMPに関係ないわなw
チラ裏スマソ

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 22:52:53 ID:dbrDfcd+
この前お金が入ったからついついV-AMP2をぽちってしまった。
楽しみで寝れなくなった(´・ω・`)

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 01:32:24 ID:TA2W3g/Z
ハードオフでジャンク扱いのV-AMP2を確保して来たものの、
ACアダプターが無いんで動作確認すらできず。orz

バラして掃除がてら基板の配線を追っかけてみて、
大体の推測はできたんだけど... 自信無いなぁ。
どなたかACアダプターのピンアサインを教えてくださらぬか。

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 04:33:09 ID:n7V5bXBu
元々馬鹿みたいに安いんだから、まともな中古買えばいいのに・・・

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 18:19:51 ID:i9CLRS3M
いまだにプレゼンスの上げ方が分からないのですが…
どなたか教えていただけませんか?

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 18:35:25 ID:dfjwIoCy
>>49
TAPキーを押している間は、トレブルのコマがプレゼンスのコマの役割を果たす。


51 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 18:45:46 ID:i9CLRS3M
>>50
ありがとうございます!
つまりTAPキーを押しっぱなしにしながらトレブルのコマを回せば
プレゼンスを変えられるという事ですよね?

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 19:18:45 ID:dfjwIoCy
>>51
ザッツライト

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:32:51 ID:SJ8wL73H
上げすぎ注意、な。


54 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:47:16 ID:dfjwIoCy
V-AMP2の電源を入れたら「E2」と表示されたまま動かない。
どうすれば良いかわかる人います?

「E2」と表示されたまま動かないV-AMPを見て
「クールだな」と思った。

55 :54:2008/08/02(土) 02:03:20 ID:g11JVyq0
特に何もしていないけど、使えるようになった。
クールだな。

とりあえず、設定をメモっといた。
V-AMP2ってトラブル多いよね。
V-AMP PROの方が壊れ難いのかな。
買い替えようかとーー。

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 08:58:50 ID:93hiIPaU
>買い替えようかとーー。

クールだな。

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 13:18:54 ID:PANZPHH/
ポチったぜ!
クールだな!

58 :51:2008/08/02(土) 20:57:24 ID:BG+6W5oz
いくらTAPキーを押しながら回してもプレゼンスが上がっている感じがしないんですが…(´・ω・`)
不具合なのでしょうか(´・ω・`)
ちなみに状態はAのBANK1 でヘッドフォンから出力しています。

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:06:27 ID:amxnkKRw
俺のもいまいち利いてるのかわからんよ
そんなもんじゃねw

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:47:32 ID:RAdUK0fP
ヘッドフォンだとキャビシミュの補正があるから。
アンプで大音量だせばわかる。

レコだけなら敢えてMAXというのはアリ(俺はやらんが)

61 :51:2008/08/02(土) 22:06:24 ID:BG+6W5oz
いや、なんというか…
TAP押しながら回してるのにプレゼンスが上がり下がりしてる感じなんです(´・ω・`)

62 :51:2008/08/02(土) 22:07:08 ID:BG+6W5oz
間違えた…
プレゼンスじゃなくてトレブルが上がり下がりしてる感じなんです(´・ω・`)

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:35:50 ID:RAdUK0fP
PRESENCEって「超高音域」
つまりTREBLEの上って理解してる?

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:34:21 ID:A9hI2UpW
>>62
それ至って正常なんだけど何か勘違いしてない?


65 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:46:37 ID:hVspbjmh
要するに>>51には
トラブルのブレゼントだったんだよ。

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:56:45 ID:5v1yCWzW
クールだな。

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:57:36 ID:C02BpT3M
綺麗に落ちたなw

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:49:24 ID:RdMk0id/
BASS V-AMPのモデリングアンプの元が知りたいんですが,
どこかにわかるサイトはありますか?
調べたのですがどうしても見つからなくて.

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:01:40 ID:KJOp9vsy
>>68

http://www.langamers.it/mandricus/musica/v-amp_reference.htm

以前同じことを質問したときにここを教えてくれた人がいました。


70 :68:2008/08/06(水) 21:15:40 ID:pJm7G6lx
>>69
ありがとうございました
本当に助かりました

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 13:12:39 ID:tt5RsAQp
xv って使えば使うほど音作りにはまるな
あーでもなこーでもないって
買って当初はすげーいい音と思ってたんだけどな↓

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 14:18:08 ID:zl8UJGyH
XVはニコでカノンロック弾いてたオサーンの音が良かった

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:38:12 ID:G+UhbjI5
今日スタジオでV-amp2使ったが、やばかった。
こんな太い音出すのかとびびった。

もう一人のマーシャルアンプ直のほうが主観抜いて、太さと抜けが悪かった。
ちなみに直接インプットに差し込んでる人はリターン端子を使うと幸せになれるぞ。

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 01:39:56 ID:43UeSOvU
しかしアンプシミュは最高だがエフェクトはクソだなw

ディレイ以外は使う気がおきん。

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 02:01:43 ID:1JyuvfU6
宅録でアンプ鳴らして録っていますが
これは、アンプの空気感とかじゃなくただ歪みが良いのか、
それと評判の良いハイゲイン、以外の歪は良いのかどうか
を訊きたいです

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 04:12:24 ID:sUr7AFMR
いやいやいやいや。
持ってるなら自分で判断しろって。

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:10:05 ID:+nicEm4O
他に持ってないから相対的な評価が出来ないってことだろ。
教えてやれよ。俺は面倒

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:32:15 ID:CVQMH3GH
>>75
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 11:19:05 ID:9KGlCQfr
>>75

空気感云々というよりはモニターがちゃんとしてれば目の前でアンプが鳴って
るような歪みのリアリティはあると思います。

‘空気感’ってやつは自分の場合に限って言えばリバーブを二つ使って(軽い
アンビエンスの後にホールなりルームなりの本来狙ったリバーブをかけて・・
・)作り出してます。内蔵のリバーブにある‘アンビエンス’も設定しだいで
はそれ用に使えてます。

それからモデリングの元になったアンプとの本当の比較は私には出来ませんが
(それでは意味がないといえば意味がないものの・・・)fender 、vox、matchless
 marshallなどを元に自分的には最高だと思える音が作れています。

↑のかたも言ってらっしゃいますが最終的には真空管のアンプであれトランジ
スタのそれであれシミュレーターであれ、或いはアンプを通さないラインの音
であれきっちり自分の好きだと思う音が作れればいいと思って使っています。

本題からそれてしまったらごめんなさい。

80 :75:2008/08/09(土) 12:10:22 ID:Sm9TfGUs
いやいやV-AMP2持ってないですww誤解申し訳ないw
今はコンパクトのハイゲイン系歪み一つで録ってて、違う歪みのコンパクト二台目買うよりV-AMP2の方が良いかな?と思いまして
またアンプを鳴らす以上、キャビシミュ抜きでやると思いますので、歪み部だけとしての良し悪しもお聞きしたいです

>>79
細かくありがとうございます。結構好みの音色が作れそうなのですね・・・

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 13:20:05 ID:FijCeYH0
>>73
まぢで?
俺はリターンに挿すよりINPUTに挿した方が
太くて音圧ある音が出るなあ〜


82 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 14:46:30 ID:CY9GPJZW
俺的に
V-AMPは
アンシミュ ◎(好みによる)
キャビシミュ ×
エフェクト ×
PODは
アンシミュ ○
キャビシミュ ○
エフェクト ×


83 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:13:56 ID:VnQNKCIU
ひとつ質問があります。

昨日スタジオに入ってV-AMP2からの出力をJC-120のリターンに挿すっていう
のをやってみたんです。
−20dbでシリーズっていう設定にして。

そうするとV-AMP2の側だけでしかボリュームはコントロールできずJCのボリ
ュームのコントロールは効かないということになるのでしょうか?

つないだとたんに大音量になってしまいそれ以外の方法が見つからなかった
ので。

つまらない質問でしたらすみません。
経験のある方教えていただけたら幸いです。

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:41:07 ID:5PTQaem1
>>73
リターン端子って??

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:42:49 ID:VnQNKCIU
>>84

リアパネルのこれのことかと・・・

http://www.roland.co.jp/products/jp/JC-120/index.html

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:45:58 ID:VnQNKCIU
間違えた、こっちか・・・

http://www.roland.co.jp/products/jp/image_closeup.cfm?imgsrc=%2E%2E%2
Fjp%2FJC%2D120%2Fimages%2Finfo%5F05L%5FL%2Ejpg&alt=IMAGE%20GALLERY%20%
3A%20CLOSE%20UP&title=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3
%83%83%E3%82%AF%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%80%81%E3%81%93%E3%81%AE%
E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%92%E9%96%89%E3%81%9
8%E3%81%BE%E3%81%99&iCncd=1551

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:47:38 ID:VnQNKCIU
↑も違いました。

たいへん申し訳ない。

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:19:43 ID:2/Qf2KKu
>>87
もちつけw

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:25:57 ID:dwPfPhF4
>>83
リターンに挿したら普通はそうなる筈


90 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:35:39 ID:IyDd4SJv
>>83
なんのためのマスターヴォリュームだよ

91 :83:2008/08/10(日) 23:20:53 ID:VnQNKCIU
>>89
>>90
やはりそうですか。

はっきりしました。ありがとうございます。



92 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:44:41 ID:XM4IAP0R
V-amp proで宅録したいのですが、本体以外に何が必要ですか?
確かmidiインター何とかが必要だった気がするんですが・・・。

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:46:36 ID:osKfMJN0
>>92
★DTM初心者のFAQ@2ch
 http://dtm.ojaru.jp/index.html

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 17:20:16 ID:C6MMIupB
>>93
死ね。

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:57:42 ID:YyepMRcr
>>94
もちつけw

>>92

オーディオインターフェイスとSONARとか GUBASEとか PRO TOOLSなどの録音
用ソフトなんじゃありませんか。

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 15:00:11 ID:bB2ldKxR
ヤフオクで買ったV-amp2が壊れて修理に出したいのですが、
修理保障の一年間って出品者が買った日からですか?それとも私が購入し家に届いた日からでしょうか?
ちなみに保証書には何も書かれていません。勝手に書いていいのかな・・・

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 15:21:44 ID:qkdHUtDm
ベリの製品を修理に出すとな?

勇気あるなあ。

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 15:26:16 ID:LjMZYImP
<<92
多分パソコン直挿しでokだと思うよ。xvは直挿しで宅録できるし。
ただインターあった方が音質が良いかも。フリーソフトも入れるんだ。

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:27:38 ID:h4lMunNW
今日JCにV-amp2を試したが
インプット派がいたが無理だぞあれは?
低音以前に高温がシャリシャリしすぎて使い物にならなかった。
リターンに挿すとなんというか、家のヘッドフォンで聴いている音に近いものを得られた。
キャビシミュの感じが似ているのか、特別設定を変えなくてもよかった。

かなり骨太な音がするので注意はいる。自宅での綿密な音づくりが重要だね。

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 14:16:25 ID:6tWlrseo
JCのリターンにつないで試走したけど
やっぱりシミュの音で真空管の音はしないな。
トネボネとかチューブ入りのペダルの方が断然よかった。
V-ampも悪くはないけど。

101 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 21:12:25 ID:kPDNqZli
>>真空管の音はしないな
あたりまえじゃないか・・・・馬鹿?

102 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 21:22:27 ID:PwWiUHXQ
>馬鹿?

ねぇ、そういうのやめようよ。

103 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 21:56:32 ID:eYwE9NdK
>>99
リターンに挿した方があきらかに高音シャリシャリでキンキンすると思うけど。
INPUTに挿すより音がタイトで硬い。


104 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:28:31 ID:oyYflWkf
リターンに入れたらハイ落ちするってのが定説だと思うんだけど。

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 09:08:30 ID:nB2Yw+IT
突然v-amp2が壊れてしまった・・・
電源がつくのに、インプットの反応なし、アウトプット出力なし、になってる。。。

修理はできないし・・・新たに買うのもきついし・・・


106 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:36:49 ID:lgBbTvNd
真空管を超えるものは真空管以外にないって事だな。
パワーコードは近いと思うが、、

107 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:41:32 ID:ntQKGX+r
しばらくマルチ敬遠してて、
ZOOMの707II以来になるけど、VAMP2がお手ごろで買い替え検討中。自宅用ですがしあわせになれますか?

108 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 15:05:17 ID:lgBbTvNd
707IIは使った事なくて比較できないが、歪は良いよ。
音切れが我慢できればしあわせになれます。
ただ真空管を超えるものは真空管以外にないって事です。

109 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 21:04:05 ID:BqM5st7o
愚問かもしれんが、例えば小型の真空管アンプ(プリ/パワー共)につないで鳴らしたらソレっぽくなるんだろうか?

別に小型でなくてもいいんだけど、手に入り易いからさ。

110 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 21:11:44 ID:lBH9uUjJ
真空管がどうとかつまらない事に拘るのは色々と損

111 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 23:35:58 ID:jIMJirwA
>>109
楽器店にV-AMP2持って行って試奏させてもらったら?

112 :107:2008/08/15(金) 00:04:54 ID:c0izjfkq
>108
サンクス!ですが、音切れ、そんなに気になりますか?

113 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 01:01:13 ID:sSsjMdhc
>>109
http://www.prosoundcommunications.com/products/xotic/effects/tremTrio/
とか
http://www.varita.net/landgraff/index.html
みたいなのをV-AMPの前につなぐのも有効な手立てだと思う。

真空管ではないけれどとにかく音に‘艶’と‘色気’がでる。
けど基本的な原音は変わることがない。

値段が高いけどね。


114 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:53:07 ID:3frMLKrW
おれはX V-AMPを
ギター→オーバードライブ→ワウペダル→X V-AMP→パワーアンプ(Mos Valve)→SPキャビネット
とつないでなかなか満足してるがこういう使い方は一般的かな?

アンプのリターンも試したが上に書いた方法が一番良いと思ったんだが。
もちろん真空管の音はしませんよ。
でもこの接続でレクチのモデリング使うとパンテラっぽいぞ。
デジタル臭さがソリッドステート感をかもしだす。






115 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 22:09:54 ID:wQa2ryuQ
>>112
同じアンプモデルのセットへチェンジならまったく気にならないが
違うアンプモデルなら0.5秒くらい間がある
それが気になるか気にならないかは人によるだろうが

116 :112:2008/08/16(土) 15:40:15 ID:dybNcyBb
>>115
アンプモデル同じで、エフェクトをパッチでチェンジ時は問題ないということですね。それでは、クリーントーンに切り替え時はどうですか?同じアンプモデルでクリーントーンセッティングにするしかない?バイパスは無しで。

117 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:38:57 ID:LXHVI/UO
クリーンモデルは全然歪まないし、ドライブ系は絞ってもクリーンにならない
から、音切れ覚悟した方が良いよ。前スレ見ればわかるけど、それがべリクオリティ


118 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:27:08 ID:sMk+EWaA
>>117
まぁそこを割り切ればいいんじゃない?
俺の場合クリーンエフェクトの前に弱い歪みのオーバードライブ繋いでるよ。


119 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:18:08 ID:LRZc5Vde
それじゃV-AMP使う意味ないをじゃね、長所メサ、ソルモデルだろ。

120 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 02:26:46 ID:Mh9ZUk6T
ほんと音は2の次で使ってるのに全く意味がない。
PODはアンプタイプ違うと音切れするのある?

121 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 13:46:52 ID:mP2KjLwR
>>120
初代PODだけどアンプタイプ違うと切り替えたときに「ブツッ」と少しラグがある・・


それと質問なんだけどV−AMP PROでエディットした音を保存する方法って何だっけ?
TAP押しながら何かのボタンを押すんだっけ?
今、良い音が作れたのに説明書が無くなってて(´・ω・`)


122 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 14:28:52 ID:JpTEPGCe
>>121
ベリのサイトでPDFのマニュアルダウンロードしろよ。カス。

123 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:21:31 ID:BXZIcnEx
クリーンにならんけど、ゲイン0にするとなんかゲソッと音がかわるよな
アンプシミュ飛ばしてキャビシミュだけになってるんだろうか?

124 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 03:05:05 ID:5ViJSLyT
昨日V-AMP2買ったんだけどマジ良いなコレ。つか評判良いレクチよりSAVAGE BEAST好きなの俺だけ?

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 05:04:16 ID:UdUr0pD9
俺的にはモダンハイゲインが最強。


126 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 08:05:28 ID:ZfIm+hlm
>>124
スタジオで鳴らす時はレクチが一番好きだけど、宅録や家で練習する時はSAVAGE BEAST使ってるよ。
キャビシミュ12との組み合わせが気に入ってます。

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:51:03 ID:fCrTyYsJ
これマジ使えるよ mesa、ソルダーノ、SAVAGE BEASTモデル、値段

まあまあ良いんじゃない クリーンモデル、ノイズゲート、コンプレッサー
            リバーブ、ピッチシフター
ちょっと微妙じゃね フランジャー、ワウ、説明書、

なんだこりゃ ペダル、チューナー、ボリュームペダル、音切れ

信じるか信じないかはあなた次第

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:32:23 ID:D5mPhoj1
これはヒドイ

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:35:48 ID:QOESaS+2
プレキシでプレゼンス3のあたりをブーストするのがイケてると思うよ

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 08:33:47 ID:pnE2D7+7
>>127
帰れカス
ピッチシフターなんてねーよ

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:10:31 ID:MNVVo0VA
V-AMP2なんですけど
歪みが急に弱くなったというか
モダンハイゲインでGAINをMaxにしても
あんまり歪まなくなったんですけど
電池交換しても直ならないです
こういう症状になった人いますか?


132 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 16:02:20 ID:SehgZeqe
アクティブPU使用というオチではないだろうな?w

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 16:46:31 ID:MNVVo0VA
違います。パッシブPUです。
3年目なんですけど、寿命ってことは
ないですよね?

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 17:17:26 ID:SehgZeqe
>>133
これは失礼。


135 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:21:02 ID:k1AzxCk1
>>131

エディット画面でボタンBを押すとドライブタイプの選択(1と0)ってのが
できるけどその選択が知らないあいだに変わっちゃったとか。

違うか・・・。

136 :135:2008/08/19(火) 18:23:23 ID:k1AzxCk1
>>131

もうひとつコンフィグ・モードでゲインのつまみがインプットゲインのコントロ
ールになってるんだけどそのレベルが以前に比べて下がっちゃったとか。

違うか・・・。

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:53:34 ID:MNVVo0VA
>>134-136

いろいろ、ありがとうございます!
帰ったら試してみます!

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:56:19 ID:Rg3GdURH
>>129
>プレゼンス3のあたりをブースト
ってどういう意味?

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 16:10:55 ID:Cd2oUrXK
作動(ボタンの反応等)は正常なのですが、音の入出力だけが無効です。
チューナーも反応しません。
なにか思い当たる原因があれば何でもいいので教えて下さい。

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:27:11 ID:5B5NxRx+
ギター側ボリュームは?

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 21:48:05 ID:76scaufD
他にギターでも同じ反応?

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:28:07 ID:FUxYk5hX
ギター側は問題ありません。
ちなみにAUXも無反応です。
故障なのかもしれませんが音以外の動作は全て完璧なので、どうにも気になってしまいます。


143 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:00:40 ID:nE803UF3
ttp://news.bne.jp/cgi-bin/c4/joyful/img/4457.mp3
一発ネタでなんの参考にもならんけど
一応ベースとギターをXV-AMPで取った音源です、ほんとなんの参考にもなりません。
抜ける音作るコツを教えてください・・・

144 :雷スラッシュ:2008/08/22(金) 04:32:57 ID:WmUfVodb
インディアンズ!!!

川崎行った?

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 07:37:43 ID:2Y9ortML
あー、どっかで聞いた事あると思ったらアンスラックスか!
ちなみにモデリングは何使ったの?

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:36:20 ID:jgLnXvXw
ttp://www.mtcom.jp/~up/clip/3532.mp3
雑音+重い

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:11:01 ID:xfRHVXHP
>>144
もちろんだ!スコットと一緒に写真とったぜ!

>145
たしかアルティメットゲイン?ってやつだったかな

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:08:39 ID:p0Qc/CvY
学生で一人暮らしをしてるんですが、
騒音対策のために、アンプシミュレータだけでギターやベースを楽しむのは無謀でしょうか?
実際のアンプと比べて大幅に劣ってしまいますか?

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:55:50 ID:SXnOjHbe
みんなはPHONESとLINE OUT L-R のどちらから出力させてるの??

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:09:51 ID:EwPzzXWh
>>148
俺の場合(家では)どのアンプよりも良い音が出る。
家でスタック鳴らせる筈もないしね。
良いと思うよ。

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:23:05 ID:TxohUq4h
そもそもアンシミュってそのためにあるんじゃね?あと宅録

152 :148:2008/08/23(土) 18:58:50 ID:p0Qc/CvY
>>150-151
ありがとうございます!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)