5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏中手汗が酷い人が集うスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:14:25 ID:voAvZW2m
マジでやばい、すっぽ抜けそうになる。

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:42:17 ID:CaDmUJMd
夏だからじゃね

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:47:20 ID:KMHqUq0+
ネックがベタベタ
指板は垢だらけ
弦はすぐ錆びる

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:49:41 ID:YbnVjLIb
オナニーするときローション要らずで羨ましいよ

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 02:22:28 ID:ULddZ7XW
手汗の影響で演奏にまで支障をきたしそうだ
これじゃ夏場にライブとか出来ないな

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 03:31:02 ID:6/KMfMOZ
俺も人が20°のクーラーで暑いて言ってる横で汗かく位の汗かきですけども、慣れたら大丈夫でしょ。ライブなんて一時間位だし弦なんか一日前に張り替えて引っ張ればおつけぃ!指板の汚れは気にしたら負け。メイプルが汚れにくいけどそんな俺はハカランダ(笑)

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 05:45:13 ID:P0XOq18Z
ヘッドに小型扇風機を付けろ

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 06:28:26 ID:44patuFT
コーティング弦以外使えない

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 07:41:28 ID:iXD0yAGl
汗っかきはすっぱい

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 07:45:27 ID:abRRhXWX
でもおかげで脱力系フィンガリングの練習になる

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 20:07:45 ID:+ask7gFS
まじめにサドルが錆びるのが困る
高さを調整するネジが動かなくなるし。。

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 14:15:53 ID:ikZFP/ON
弦の錆びる速度が半端ない
気をつけても二週間でやられる

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 14:34:04 ID:5Zn9ebDy
>8 >11

同感!

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 14:56:03 ID:sZimrL/N
右ひじから手首があたる部分がビショビショです
ノブに向って汗がたれていきます

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:46:42 ID:sBp99BYB
>>7
それで演奏してるの想像したらクソワラタ

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:17:18 ID:Npf6ppqh
ほんとすぐ錆びるよな

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:21:00 ID:ukdJ4QYG
夏場は1弦が一週間持たない。拭いても駄目。
錆びないけどオクターブピッチが狂ってくる。

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:47:19 ID:PJ2osMwh
みんな、力みすぎだよ。
涎たれるくらい、リラックスして弾こうよ。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:50:04 ID:ikZFP/ON
同じ汗にしても塩分を多く取ってる人は早く錆びさせちゃうそうです
気持ち程度だけど一応気にしてる

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:04:39 ID:l9lc0JVv
弦はエリクサー使ってるから気になんないけど
ボディーの右腕の肘が当たる所に付く垢がハンパねーな
指板の汚れは名誉の勲章だな

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:59:37 ID:1SCrTtcj
金管楽器は汗で塗装禿げてるところの錆が進行する・・・

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:34:39 ID:ro5tgSu8
アコギの一、二弦って張ってから二日と持たずに錆びる部分ができるんだが
そんなもんなのかね?
ギター弾き終わった後は汗拭いてるんだが

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:43:02 ID:mxLYaSds
拭きながら弾けw

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 17:46:29 ID:4Htb4LMF
>>22
二弦を良く使うからでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)