5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器を粘土で作ろうぜ

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:26:40 ID:+YmiSdHH
みんなが作ったのを見たいの。

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:46:47 ID:u6QO1Kaq
オカリナのことかぁあああああああああああああああ

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:49:29 ID:kCbHW8fh
高校のとき作ったよ 重くてネックが折れた 半月費やしたのに・・・

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 13:53:49 ID:5Zn9ebDy
>>2
鬼太郎のことかぁあああああああああああああああ!

5 :1:2008/07/25(金) 17:02:03 ID:lozu/FTr
>>2
どっちかって言うと、
演奏できるのを作るんじゃなくて、ミニチュア的のもの?を。
実寸大のコントラバスとか作ってもいいけど。

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:41:27 ID:ZMwzfgCS
>>5

岡山の伊部に行って
備前焼の先生に修行して
備前焼のレスポールを作ってくれないだろうかw

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:51:46 ID:HNzTV2If
シベリアに粘土スレがあったけどもう無くなったみたいだな。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:27:17 ID:gjfKPmPk
あー

マジVIPかと思った

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 14:01:15 ID:yH5Eioeq
>>6
完全に実用可能なガラス製のバイオリンやお琴もあるぐらいだから作れそうだよね。

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 06:37:50 ID:kcp1Id/l
fujou

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 18:43:12 ID:9gIR87pK
紙粘土でオカリナとかいけそうな気がするけど
吹くたびに塗装ごと溶けそうw

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 12:52:28 ID:WxDGUz9+
>>11
食用の紙粘土で作ればおk

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)