5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島村楽器 Part.11

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:59:30 ID:G+usNkvE
島村楽器について語るスレです。
煽り叩きは放置、まったり語りましょう。

【前スレ】
島村楽器 Part.10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1205413196/

【過去ログ】
Part9 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1192717349/
Part8 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1182355319/
Part7 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1172590787/
Part6 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160241400/
Part5 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149061481/
Part4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1133362125/
Part3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1113773829/

【関連スレ】
HISTORYをカタレ!2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1189607482/

【島村楽器】
http://www.shimamura.co.jp
Q&A
http://www.shimamura.co.jp/support/index.html

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:00:07 ID:G+usNkvE
Q. 店員が声を掛けてきてうざいのですが。
A. そういう店です。大抵は一度断れば声を掛けてこない。
  別の店員に見つかったら逃げろ。

Q. 店員の態度が悪いとの噂ですが・・・
A. そういう店員がいる店もあるが、そうで無い店もある。
  一店舗が悪いから全てが悪いと決め付けないことです。
  また地域によっても方針が異なっているようだ。

Q. HISTORYのギターってどうですか?
A. フジゲン製なので作りはいいらしい。
  あとは好みの問題。
  詳しくはこちらのスレで↓
  http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1189607482/

Q. 高いよ。
A. 島村価格は同じ価格でも田舎では割り安に、都市部では割り高に感じます。
  高く感じる人は他の安い店で買いましょう。

Q. 店員に商品知識がありません。
A. そういう店なので自分で勉強してから買おう。

Q. 女性店員がかわいいです。
A. よかったね。

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:01:22 ID:G+usNkvE
社内のチクリ情報や社員叩きで盛り上がりたい人はチクリ板でおながいしますね ^ ^

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:07:16 ID:660YcIJE
「お客様のためとかいってんじゃねーよ!その前にとにかく売れ!」
「納得しないお客様には会社が毅然とした態度を取る」

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:24:53 ID:KX7NYZ/3

だがつかえねー店員を叩くっつか批判するのは別にここでも問題ないだろ
チクリ版に行きたきゃお前が一人で行けよ

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:34:03 ID:LoJtutKr
jamesはあれだったけど、シマムオリジナルブランドでヘッドにSのマークが入ってる単板のアコギは
値段の割にはよかったきがす。つか色んな種類のオリジナルブランドがありすぎ。

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:54:09 ID:3pxLdbAB
ギターの検討中(取り置き中)に突然電話がかかってきて「決まりましたか?」と仕事中に
もちろん断りました。他の楽器屋ではないことですね。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:54:55 ID:HNzTV2If
島村にはピックを買いに行く程度だな、
多分オリジナルじゃないけどあそこにしか置いてないピックがあったりする。

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:15:39 ID:xLhVJ6Ze
あそこのオリジナルブランド全ては個人的に
かなりコストパフォーマンスに優れていると思う

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:20:07 ID:HNzTV2If
悪くは無いんだろうけど…
中古でヒストリー持ってるけど、ネックが細すぎて引き辛い

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:12:47 ID:J7pesBvN
前スレ>>843待ちage

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:21:53 ID:m2UbueIc
新スレでも引き続きボンボン祭り開催中!

ttp://images.p-world.co.jp/saitama/user_img/003584_11.jpg

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:40:00 ID:xvypPa+X
>>11
多分、もう来ないと思われ…

>>12
何これwww

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:29:15 ID:GCwO3Ndg
ぬまぬま店に生意気にもJAMES TYLERがおいてあるのが気に入らないw


15 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 03:37:40 ID:+aVd2spa
>>12
クソワロタ

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 16:23:21 ID:iiyggXyJ
ボンボンの顔どっかで見れないの?

>>12
ワロタよw

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:17:05 ID:J71Ht2TD
カス楽器屋

18 :ワレメチラヲ:2008/07/27(日) 01:28:35 ID:SOQ87FFq
おれは最近レベルアップしたよ!

19 :ワレメチラヲ:2008/07/27(日) 01:31:10 ID:SOQ87FFq
ベホイミもおぼえたよ!

20 :ワレメチラヲ:2008/07/27(日) 01:32:54 ID:SOQ87FFq
宿屋もいやされるなー。

21 :ワレメチラヲ:2008/07/27(日) 01:34:05 ID:SOQ87FFq
呪いもとけるよ!

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 03:35:33 ID:BirFDcyq
ID:SOQ87FFq
何こいつ?


23 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 03:56:08 ID:dTiCsNxG
このスレ荒らして一番得をする人間=ID:SOQ87FFq

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 04:08:19 ID:PZ3F2aj0
店員の質とか、ここに限らず楽器屋に求めんなよ
上から下までDQNの巣窟なんだからよ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 06:13:39 ID:BirFDcyq
>>23
奴しかいないじゃんwwwww

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 09:48:30 ID:ior3JmJo
埋めちまえこんなカス楽器屋トピ

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:36:25 ID:ior3JmJo


28 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:41:03 ID:plTX36Ig
「納得しないここの住人には会社が毅然とした態度を取る」


29 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 17:03:56 ID:NNhIeXxp
「お客様のためとかいってんじゃねーよ!その前にとにかく売れ!」
今日も末端店員にこんな発破をかけて接客させてるんだろうな。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149599022/337

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 17:51:30 ID:5awmTdja
あそこまで言ったらやばいって。
試奏後、『ちょっと今日は考えさせて下さい』。
店員『なんでですか?』。 逆に『何故ですか?』と聞きたい。流石に焦った。

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 18:05:32 ID:oC19KGz5
それ既に強要じゃね?

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 19:28:29 ID:kzT/Tezb
自分で気が弱いと思う奴はここで思想しない方がいいな。

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 20:16:52 ID:OvOIXrWs
今日お金持ってきてないんでいいですっていったら(その前にも何回もいいですっていってる)のに
取り置きしときますよってかなりしつこかったなぁ

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 20:21:16 ID:JiEDgvma
へたに試奏もできませんわ。電話かかってきて断ったら、えー信じらんない というような感じでした。

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:21:21 ID:/TuCmmYi
試奏しただけでマジで電話が掛ってくるの?
よく楽器を眺めていると、試奏しないか声を掛けてくるけど
簡単に応じられないな…


36 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:23:57 ID:TeIpB69H

「試走しておいて買わないお客様には会社が毅然とした態度を取る」

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:34:23 ID:wQR5D1/I
>>36
そろそろ飽きた。別のおながい。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 01:25:47 ID:dcwNHScr
>>37
お客様が考えてください!(毅然とした態度で)

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 06:34:38 ID:udyy/2fJ
>>33
あるあるw
俺の場合は何気なくギター見てたらあっちから「よろしければ試奏しませんか?」
で軽い気持ちでちょっと弾いたのね。
そしたら次から毎回毎回、鬼の首でも取ったかのように笑顔で「あれ、取り置きしてますから」。
「ハァ?勝手な事言うな。絶対買わねえ」な視線を返してはいるんだが、空気が読めないのかわざと読まないのか、一向に伝わる気配無し。
ビシっと言った方がいいのかね?

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 08:41:05 ID:M665TNXZ
>>39
>そしたら次から毎回毎回、鬼の首でも取ったかのように笑顔で「あれ、取り置きしてますから」。
そう言われてスルー≒取り置き事実を認めてる、と言うこと作戦
まあ、法的拘束力は無いと思うが

てかそんな焼き畑農業的なので経営が成り立つくらい楽器業界は客の新陳代謝が良いのかねぇ

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 11:07:19 ID:cJvAnURC
試奏は好き放題やって、客として毅然とした態度で買わなければいいだけ。

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 11:15:03 ID:cJvAnURC
まず客として毅然とした毅然でアンケートに応じない、名刺はもらわないということが大事だね。
それが出来ない人は島村で試奏はお薦めできない。

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 14:55:37 ID:7R7q3qOR
>まず客として毅然とした毅然でアンケートに応じない

これどういう意味wwww
笑い殺す気かよwww

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 16:08:34 ID:axQWUqCA
このスレで書かれている事はホントか?
強要凄いな…
最寄りのガ〇バー並のしつこさだ
俺の最寄りのシマムはそんな事ないなぁ
そういや今はもう話かけてくる店員(世間話、試走を促す、小物の購入を促す等)
がいないな
何かあったのかな
気楽に店入れて良いけど

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 17:49:53 ID:LfhkFYqk
『なんでですか?』
これも新たなネタになりそうw
つか俺も言われてみたいなw
試奏後、『ちょっと今日は考えさせて下さい』。
って言えばいいのかな

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:15:04 ID:9Ex6ht7f
普通は『そうですか。決まりましたらぜひよろしくお願いします』あたりだよな。
『なんでですか?』なんてまじありえないだろ。








だがそれがありえてしまうのが笑えるよな、、、。

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 11:12:59 ID:gsoPpVlI
このスレで書かれてる悪評って、島村よりもTwo-Fiveの方が
当てはまるんだよなぁ...オレの知ってる範囲では。

贔屓にしてる楽器屋はどっちでもないから、どっちが悪かろうが
知ったことではないんだけどw

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 12:19:40 ID:N+F8ERTe
>>47
『なんでですか?』

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 13:17:51 ID:ybjpNesR
>>47
知ったことではないとかいってんじゃねーよ!その前にとにかく売れ!

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 14:03:17 ID:gsoPpVlI
>>48
>>49

ああ、島村の回し者だと思われたのか。
まじめに書いてもバカ見るだけか。わかったよ。

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:37:27 ID:RJ7lA3oI
『なんでですか?』の他にもこう言われたよ。
『ね、いきましょうよ!いっちゃいましょうよ!』。これは買っちゃいましょうよの意味だと思われる。

もう、呆れた。

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 16:09:12 ID:+wtn9QzI
>>51
どこの店だよ?突撃したいが本当か?w

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 16:26:19 ID:FwIft3CS
いっちゃいましょうよ!は不味いな。

俺も突撃するか

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:00:19 ID:mYTO2zlX
『ね、いきましょうよ!いっちゃいましょうよ!』。

↑これって可愛い女性店員から言われるのですか?

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:29:41 ID:ikMIVZ49
もう3年位前になるけど島村付属のスタジオでバンドの練習してたら「島村主催のコンテストに出ないか?」
って言われて断ったのにも関わらず後日携帯に電話がかかってきて「コンテストに出てほしい」って言われた。
さすがに気持ち悪かったので断ったがスタジオ使用の為に書いた番号を勝手に使うなよ。
近所に楽器屋無いから未だに小物買うのに島村使ってるけどね。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 02:16:55 ID:IAmlptHr
ボロが湯水のように出てくるな。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:35:25 ID:EwyXcxx2
結局、ここの教室どうなん?

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 16:10:02 ID:4UKwR6ss
聞くより体験した方が早いだろ
そこで合わなきゃ合わないで断れよ それぐらいのこともできないのか

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 17:00:19 ID:EwyXcxx2
なんか評判悪いから気になってな
今、出先だから過去ログあされないし。よかったら何が問題なんか教えてくれ

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 17:05:00 ID:BFIyL22W
>>30のパターンで考えると、

体験教室後、『ちょっと今日は考えさせて下さい』。
店員『なんでですか?』。
店員『ね、いきましょうよ!いっちゃいましょうよ!』。

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 17:11:23 ID:EwyXcxx2
なるほどw講師個人どうこうじゃなくて、会社全体の接客方針とかが大問題かw

ミュージックサロンって実際はどれくらい入れられるんだろうな。全対的に予約少ないなら、学生の俺には良さそうだ

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 17:20:13 ID:4UKwR6ss
新人の枠なら割と入れると思う
新コース開講!とか宣伝してるのが狙い目

それから、特定の企業なんかが評判悪く言われるのなんて2chじゃデフォだろ

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 21:12:13 ID:/w4F1VsP
お前ら『なんでですか?』とか騒いでるけど
気になるギターじゃないんなら物欲しそうに眺めてんなよ
欲しいんなら自分の求めるように試奏してみて
購入に至らない理由を店員に伝えればそれでいいんじゃないか?
『なんでですか?』って言われてまともな返答できないんなら最初から試奏とかすんじゃねえよ

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 21:51:41 ID:pNQhyPwN
>>63
『なんでですか?』

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:18:02 ID:JIAAVk0W
>>63
>『なんでですか?』って言われてまともな返答できないんなら最初から試奏とかすんじゃねえよ
わかりました
二度と試奏しません

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:52:17 ID:aS4b0vwF
今日はある店であんまり暇なので店員が蛇メタみたいなの弾き撒くってました。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 23:00:29 ID:8EGBne8Z
>>63がまとめてくれたしまむーでのルール。

ギターを物欲しそうに眺めるのは×。

試奏後、購入に至らない場合は、その理由を詳細に店員に伝えなければいけない。
『ちょっと今日は考えさせて下さい』程度では許されない。
店員に『なんでですか?』と問われてまともな返答できないようなら、試奏してはならない。

68 :名無し:2008/07/31(木) 00:25:40 ID:Tq6qM3qD
いつのまにか松本パルコの島村に黒亀ジャズがおいてあった
いつからおいてあるんだ?

どうせならティアドロップにしてほしいな

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 01:03:34 ID:PWgNf6g2
エロブス可愛いお姉さんがギターのインストラクターをしてる店舗ってありますか?

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 06:11:04 ID:FqeDwyu8
>>59
過去スレに教室部門がメアドの取り扱いで問題起こしたってあったな。
個人情報漏洩に注意した方がいいかも。>>55の例もあるし。

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 11:49:32 ID:582M+crs
何でですか?って質問は端的に不毛だと思うんだけど。
「いやーあんたが試奏いかがっすか?っていうから試奏しただけっすよ、買う金ねーもん。しゃーねーだろ!」ってマジ返しされたいのか?


72 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:25:26 ID:gMdA1X9C
>>71
分割もできますよー(ニコニコ

とか言われるな

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:46:55 ID:HEl6MogM
上司が末端店員に「お客様のためとかいってんじゃねーよ!その前にとにかく売れ!」
役員の名台詞「納得しないお客様には会社が毅然とした態度を取る」
店員にうながされ試奏するも、購入に至らないと何故か『なんでですか?』と言われる

すげえ会社だなあ。

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:55:02 ID:vNbfC61b
ここ見て、全体研修とかで社長が激とばしそうだなあ。
一流をめざすとか豪語しながらこのありさまだから、
なんていうのか楽しみだな。



75 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:07:30 ID:SEAfpdYC
工房だけどこの間ここで試奏したら取り置きしますって言われたよ。
巧みな話術で貯金額まで言わされて散々だった

俺「お金ないし買うならブロンドが欲し……」
店「もう値上げ前夜なんですよ!3TS今なら安いし分割もできますし」
俺「いやあ……今日は親いないんでやめときます」
店員 つ名詞

さすがに焦ったけどユニークな店だと思った。

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 01:22:38 ID:Ox/2bTg3
試奏したあとに、楽器をほめる。
そのあとに、気に入らないところを説明する。
最後に礼を言って立ち去る。

俺はいつもこれだが。無理やり買わされそうになったことはないぞ。

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 02:16:10 ID:kxauQstI
工房の時、友人が高いギターを試走させられた。
友人は店員の押しに「買いません」と断言出来ず、内金だか予約金だかの訳分からん金を1000円払う事に。
それからはその1000円をネタに延々と「いつ買うの?」「お金たまった?」状態。
そいつは遂にその1000円をあきらめ、その店に行くのをやめた。
当時も思っていたが、今思い出すと酷いよなー。
何も出来なかった俺も俺なんだが、明らかに困ってる表情なのに「買わない」と言えない事につけ込んで
ガキ相手に圧迫接客する店員ってどうよ。

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 02:40:36 ID:zzCiHygQ
いや、1000円払う方がバカだろ
俺いつも30万とかのギター弾きまくってるけど1本も買ってないぞ
店員には「話し掛けられると邪魔だから向こう逝ってろ!」と一喝する

どんだけお前らって気弱なの?

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 03:24:25 ID:+1HKvqwa
>>78は『しまむーで思う存分思想するOFF』を主催すべき。

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 06:23:33 ID:wyCfW0Y6
>>78
この店にお似合いの客だな

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 09:51:21 ID:wzn+mwBQ
いい大人が1000円はらったというならさすがに馬鹿だとおもうけど相手は高校生だぞ
事実なら島村の接客極悪だろ。

82 :78:2008/08/01(金) 10:06:37 ID:zzCiHygQ
意味わかんねえww

俺保険の営業やってんだけど、営業なんか「買わせる」のが仕事だろ?
楽器屋の店員がセールストークするのも仕事なんだから当たり前じゃん

勝手に財布から金だされたとかなら極悪だけど、
取り置きされようが試奏しまくろうが、こっちが買わなければ済む話でww

俺はいつも島村で「買う」っていって高いギターやアンプ取り寄せで試奏して、全部サウンドハウスで買うぜ!

取り置き頼んだ店員 から「どうなりました?」ってTEL来るけど、「やっぱ買わねえ、理由は言う必要ない」って一言だよ

それでも別に出入り禁止にはならねえし、フツーに小物なんかは平気で買いに行くぞ

お前らどんだけチキンなんだよw

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 10:13:30 ID:wzn+mwBQ
売らんかなで保険売るだけ売りつけておいて、いざ保険金請求されるとロクに説明しなかった約款持ち出して不払いを当たり前、
むしろ客が悪いと居直れる保険の営業マンならではのDQNな発想ですね。

84 :78:2008/08/01(金) 10:20:45 ID:zzCiHygQ
そういうこと言ってくる客、いるいるw

「必ずお読みください」って明記されてる重要事項も読まないで、あとで文句言ってくるんだよなw
あのさあ、島村も俺の保険業も、何か法的に問題あんの??
お前らが店に「毅然とした態度」w取れば済むだけじゃね?w

俺の客だって、嫌なら保険断ればいいだけの話だしな
自分でハンコ押したり金出して、後で「そんなつもりはなかった!」って何様だよw

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 11:21:41 ID:53mi+iZK
暇つぶしに2時間ぐらい試奏したことあるな
俺なんかじゃ絶対手が出せない高級アコギばっか弾きまくってやった

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 11:37:11 ID:5MqZiJk8
 「売り物を試してる」って意識がなさすぎなんじゃないの?
勧められても、自分から頼むのでも同じ。試すくらいなら、
多少は買う気があるんだろうと思うのは当たり前。

 電器屋だってカタログみたり、製品いじくったりして
たら、セールストークのひとつくらいかましてくるだろ
うよ。基本現品売りの楽器屋ならなおさら。

 まあ、実際のところ>>85 みたいなのがいるから楽器屋
も対策してるんだろうがなw

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 12:49:09 ID:wBgHJCcz
試奏オフとか最高だなwwwww

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:29:29 ID:r42fqGUz
2時間思想はちょっとかもねw
ま、洋服だって自分に合うかどうか試着して選ぶわけだし
思想したからといって必ず買わなければいけないわけでもないよ
自分が気に入るかどうかを試してるんだしね
ここの店員はとにかくしつこいというか、シマムラ宗教に入信してるような
もんだから、買う意思がないのならハッキリ言うべし

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:32:17 ID:/OOVQqY9
数人が横並びで1本30万はするギターを弾きまくっている。
その傍らにはコワモテの>>78が仁王立ち。
かなりの時間が過ぎ、しまむー店員が毅然とした態度を取ろうにも
>>78が「話し掛けられると邪魔だから向こう逝ってろ!」と一喝。

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:44:50 ID:r42fqGUz
つまり、DOQな店にはDOQな客が集うというよい例だw
ついでにDOQなボンボンがつげば尚更DOQ企業まっしぐらだよ

91 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:00:50 ID:QTKuBfCM
ここでウジウジ愚痴ってる奴らはギター初心者の素人ばっかりだろ
ろくに知識もないくせにいっちょまえに試奏なんかしてるからそうなるんだよ
何も言い返せず一方的に買わされそうだからってこのスレで鬱憤を晴らすのか
島村の店員なんて商売でやってるだけだからギターの知識がろくにないヤツばっかりだよ?
近寄ってきてもちょっと専門用語をポツッと漏らしただけで店員は終始無言になる
お前らは何の為に楽器屋に出向くのか考えた事はあるか?
ギターが欲しいならお前らの欲しいスペックのギターを探せばいいし、
合わなかったのなら合わなかったで「NO」と言えばそれでいいんだよ
てかここに店員の行動を書けば次回から店員が寄ってこなくなるのか?ならないだろ?

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:05:26 ID:QTKuBfCM
>>75
高校生にギター買う金なんかないから作り話だね
>>76
一般人のレスはこうだよなあ
>>77
>「お金たまった?」
どこのチンピラだよ
突っ込みどころ満載だけど、これも作り話
>>78
お前みたいな馬鹿がいるから商売成り立たなくてクソ店員ばっかりになるんだよ
まあこれも作り話だろうが
>>81
前金1000円なんて聞いたことねえよ
>>85
で?

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:31:02 ID:w1y5oUij
>>89
目に浮かぶよww
>>78は是非試奏OFFやってくれ。

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:35:38 ID:aQ+okyWG
>>92
一番上、いつの時代の高校生だよw


今の高校生はバイトで金貯めてるっての
現に俺

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:50:43 ID:JV88DYqR
1 名前:ドレミファ名無シド 2008/07/25(金) 21:59:30 ID:G+usNkvE
島村楽器について語るスレです。
煽り叩きは放置、まったり語りましょう。


96 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:51:11 ID:QTKuBfCM
自治厨死ね

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:51:51 ID:SEAfpdYC
>>75の俺が来ましたよ
飄々とはしてられないけど20万貯めてギター買った。
シマムーじゃないけど。チラ裏なんで消えます

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:56:56 ID:QTKuBfCM
「俺が来ましたよ」とか書いてるヤツって、
どうでもいい事以外書いてるヤツを見た試しがないな
面白いと思ってんのだろうか

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:17:45 ID:2HXwRrIp
>>97
シマムーで嘘接客や圧迫接客されると絶対ここでは買わねぇって気になるよな
俺も金貯めて買った高いギターは他で買った
シマムーは小物用
100円ショップ的に使ってる

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 00:51:42 ID:4vbWhdND
TWO-FIVEひでぇ。
試奏後アンケート書いたら電話がきまくり。
「まだありますよ」
シマムー並にひでぇ。
サウンドハウス万歳。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)