5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器を弾くときのクセ

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:09:10 ID:aYOd7bvg
私はギターを弾くとき無意識のうちに下唇を噛んでいます
はい

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:18:53 ID:FPpp7mEG
私は口を半開きにして下顎を前に突き出しています。
猪木のモノマネの人みたい。

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:21:19 ID:bhLoBtVs



4 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:52:22 ID:LKNca64F
ギターを弾くとき無意識に朝青龍みたいな顔になってます。

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 01:25:58 ID:gDbloPWV
ギターを弾くとき無意識にジョニー・デップみたいな顔になってます。

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 11:40:11 ID:xQXWIZm3
ドラム叩いてる時、白目むいてるらしい

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 16:56:24 ID:OEbi5Ihn
ゲダツさ…

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:53:01 ID:tp3CM+r2
頭を前後に動かすます。

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 10:44:25 ID:q4lfN4In
ギター弾いてると無意識にチンチンがおっきしています

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 10:50:27 ID:vlhZhgN3
ギター弾いてると無意識におまんこが濡れています

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 11:00:06 ID:BkJPPjZ1
下ネタに逃げるんじゃありません!

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 11:56:33 ID:jT4Y1Pqz
しかし>>9には同意せざるをえません

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 11:59:00 ID:MqgaHnMt
ジョン・フルシアンテもギター弾いてると勃起することがあると

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 12:02:14 ID:jT4Y1Pqz
アレなんでだろうな

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 12:30:03 ID:OB951+3Y
ギターと股間のシンクロ率が上がると
でっかいマラをこすこすぐいぐいしてるようなもんだしね

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 16:41:01 ID:zwuZeFSb
ギターソロの時、唇がとんがります。見せ場なのに…

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:16:57 ID:iiejLMhZ
ギターソロの時、目がとんがります。見せ場なのに…



18 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:32:59 ID:SLh2SBIf
先ず、面白くないし、センスもない
残念だ 同じ日本人として

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:56:15 ID:hnsBfCUt
ギター弾いてると無意識に玉木宏みたいな顔になってます

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:22:14 ID:Jqse8660
昔:シンバルを打つときに屈折
今:シンバルを打つときに口が開く

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:16:46 ID:nHTxKXfs
座って弾いてるとき
気持ちが入るとのけぞる→椅子から落ちる

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:26:05 ID:5jzWt7LH
無呼吸になる

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 13:14:49 ID:eFn0Silx
かかりのいいワウを使って弾いてると無意識に口もあお〜ぅあお〜ぅってなるから
ライブで使うのやめた。

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 15:40:44 ID:CXVL4b8U
リストバンドを必ず使う


25 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:54:28 ID:LCOzH45q
首が左右に小刻みに揺れるらしい。野村義男(グッバイ時代w)みたいに。
人に言われて気が付いたw

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:26:44 ID:/wnIKmqx
指をポキポキ鳴らしてしまいま

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:50:55 ID:s/NDs0U8
過呼吸になる

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:54:37 ID:K8z/R03S
上唇を噛みます

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:16:22 ID:WDrMNllK
速弾きすると口がパクパクする

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:21:25 ID:erkg12BI
のると目閉じてしまう

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:22:35 ID:pPH50OyI
>>23
ワウで口動かないやつっているの?

あとスカの単調な裏打ちやってるときも口動いちゃう

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:25:20 ID:ZYKb3Nb2
いつから俺の特徴をあげるスレになったんだよ…

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 02:30:19 ID:uqZU1yz7
とにかくニヤニヤしながら弾いてしまう
半笑い気味に弾いてしまう
まるでエディみたいに

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 02:36:20 ID:vge98YVr
>>28
俺は下だぜ、兄弟。

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:50:43 ID:C8sk1AI+
>>28
普通噛まねーだろ実際やってみて激しくフイタ

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 13:17:49 ID:8V56UKTm
いや噛むよ俺もwww
なんか唇痛いなあと思ったら噛んでた

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 13:35:24 ID:CZMRcqBS
どれもイケメンだったら愛敬で済むけどキモヲタだったら生理的嫌悪を禁じえないな・・・

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:35:48 ID:GFIBnlrA
白目むいたり鼻の穴広げたりってゆうカッコ悪いのはイヤだなぁ。
上唇噛むってのもあまりカッコよくないよな・・・

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:41:37 ID:n5JlO+9/
筋肥大している

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:46:03 ID:m1GxSXAL
歯を食いしばる

41 :みみ:2008/08/14(木) 14:49:48 ID:eapi9jrS
ぅちゎいつも笑顔で弾いてるたいナナナナまだ初心者ですがヌヌヌヌ

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:53:19 ID:C8sk1AI+
いままでで一番凄いと思ったのはジョンスコ大先生。ソロが感極まったところで口から一筋の糸が垂れてきたのであります。

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 15:04:54 ID:D4K+ZLHe
(^q^)ノ<アウアウアー

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:08:03 ID:qTLDv0lB
オレも上唇を噛んじゃうな
気付くと歯の跡がついている

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 00:45:13 ID:Z3ULLF4d
アンソニー・ジャクソンのよくやってる右手振り上げるやつは、無意識でやってしまうな。
一人で練習してるときも気がついたらやってた。

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 03:14:54 ID:lRsDpQ5r
涎は垂れる

47 :炎のがきんちょ:2008/08/18(月) 14:32:37 ID:69UhUyfT
右ポジションにオールパーツ

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:18:37 ID:if0J2Yyg
3の倍数と3が付くフレットを押さえるときだけ(ry

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:48:40 ID:reayNwaO
小指がパタパタしてしまう

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:18:11 ID:gmHWt2xY
俺はベロをぺろぺろしてしまうww
はずかしいから直したいんだけどね
ほかのヤツが見ればやっぱり気持ち悪いみたいで
もうそのクセやめろよwwwって言われる
で、直そうとはするんだけどさ
すぐやっちゃうんだwww

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:40:48 ID:9F/sPq+e
>>50 NBAのマイケル・ジョーダンに近い癖だからいいんじゃね。ペロペロする時はギターの神様が降りてるんだよ

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:14:58 ID:p3A05deO
無意識に斜め45度でキメ顔してしまう

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:53:40 ID:c4G1eQyE
座って弾くとき足をバタバタさせてしまう

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:46:15 ID:qproasiq
>>50
縦読みですね、わかります。
が何故カミングアウトww

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:07:14 ID:0zjJuNb+
小指が羽ばたこうとする

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 07:53:29 ID:6cKxBNwY
口が半開きになって目の焦点が消えます

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:56:38 ID:1Kmv410j
額に"封印されし第三の瞳”が現れ、背中に"天空より舞い降りし黒き末裔の翼羽”が生えます

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:04:23 ID:HIgv4QUK
モニターに足をのっける

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:02:15 ID:KvXJkeUC
肩が上がって首が前に出る。そしてアゴが上がる

死ぬほどダサいので直したい

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:53:35 ID:bfmwwbNc
バラードの途中で寝るzzzzzzz

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:27:13 ID:igS3ry6N
まんこにネック擦り付ける

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:29:27 ID:tfD8lSto
口開くな

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:00:54 ID:XcAF2LHS
ソロ時にアンジェロラッシュ

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:38:28 ID:HJQbntaO
>>59
お前はルパンか

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 14:50:26 ID:1rJjOLSG
おいおい、おまえら俺のことばかり書くの勘弁してくれないか。

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:05:50 ID:ZoGEnmUN
ちょっとでもミスると首を傾げて表情が曇る
おかげで余計にミスった事がバレてしまうという悪循環

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:45:58 ID:Gccryav8
>>66
なんかかわいいなお前

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:51:15 ID:tpNlwo53
>>66
なんかわかるなぁ、それ
うちのベースもミスったあとは叩きつけるようにピッキングするから
見てて楽しい

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 16:54:52 ID:gs68uRs5
>>66
ミスったらたーい!とか特に意味はない言葉を心の中で叫ぶよなww

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 16:54:58 ID:HJQbntaO
>>66
結婚しようよ

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:54:50 ID:nFYWufX7
>>70
髪が肩まで伸びた?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)