5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラム】モーラー奏法スレ3打目

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:05:51 ID:TRJOIZuZ
モーラー及び、身体的に理にかなった奏法について
アレコレ意見を交し合うスレ。

ルールは>>2以下

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:06:31 ID:TRJOIZuZ
禁止事項


1.無意味なコテハン使用禁止

   例えば、>>23で何らかの回答をし、
   それについて補足の必要がある場合等に限り、名前に数字(この場合23)を使用できる。
   その他のHN(ex.埴輪 えいいち 筋肉隊長)は絶対に使用禁止。



2.無意味な叩き・批判、信者レス及び、同内容のレス等の、第三者に利益を与えないレスは7レス以内まで

   例えば、>>10に対して、「カス」「氏ね」や「さすがですね」「これは誰にも真似出来ない」
   と言えるのは>>17まで。また、この際>>12等に関わりの無いレスがあっても
   >>10に対する無意味なレスは>>17まで。
   的確な指摘がある物や、動画等を用いて自らの正当性を証明出来る物に関しては、この限りではない。



3.2.で制限対象とされているレスに対して、レスする事は禁止



4.みだりに他人の闘争心を煽ったり、自尊心を傷付けてはならない。同時に根拠の無い自尊心の誇示も禁止

   例えば、「殆どのドラマーのレベルは、俺未満」等
   「で?っていう」ていうレスが付きそうな投稿は禁止。

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:07:28 ID:TRJOIZuZ
5.人の価値観によって評価が分かれるものに関しては、議論及び評価禁止

   例えば、「日本のフュージョンは糞」「日本プロドラマーは糞」「日本〜は糞」等
   ただし、「日本のヒップホップは糞」はおk


6.2ch外の一般人の批判禁止。

   例えば、ニコニコ動画やyoutubeのドラマーに対するもの
   (なんでかんけーねーお前ぇらに、かんけーねー所で批判されにゃならんのよって話ですよ)


7.多分このスレは1000行かないが、もしも奇跡が起こりそうなら>>950が次スレを立てる。

8.2chの「おやくそく」は守れ


その他:

 心得
 
  人の欠点ではなく長所を発見しれ
  

以上

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:47:54 ID:Vlaywr4D
※このスレがいやなひとはこ書き込みをやめましょう

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:38:32 ID:ELUHjHSC
それでは・・・
俺は打楽器一般で、モーラーを習得したいとおもた。
ティンパニーとか叩いてるやついるか・・・
細谷さんという人が、ヤマハの教室で、モーラーでティンパ二を
レクチャーしているらしいのだが、そんな事を知っている人、もしくはならっている人
いないすか?

あ、こりゃ失礼。
いる訳ないよ・・・モーラーは、ドラムの特殊な奏法だと思ってる人ばかりなひとが
集うスレだったよね
ここ?

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:40:08 ID:BBAmyNoD
ティンパニとかは不向きじゃない?
音の粒どうやって揃えるつもるなの?
そりゃ、練習によって「ある程度」粒はそろうけどさぁ…

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 13:52:18 ID:mDBGk6fJ
ポンタはティンパニやってたんだよな。

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 14:31:08 ID:68qbEFdm
森山威男も東京芸大の打楽器科卒だよね

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:53:28 ID:imS8VGFD
えいいち#..1]\FhQ

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 20:04:11 ID:VPCqZQjA
ポンタさんってティンパ二やってないと思う

彼は学生時代フレンチホルンだよ


11 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:18:17 ID:dEGG7xu6
そう思うからなに?

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:35:28 ID:Dllx4KAe
ホルンやってたけど一時ティンパニもやってたみたいね

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 12:22:32 ID:a1gku+KF
このモーラー族が

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 08:56:27 ID:2z1rjcjg
山本もラー

15 :ラーズツルリッヒ:2008/08/12(火) 02:22:12 ID:9SkWQ9qe
超脱力スレよりこんばんは。
モーラースレも長いこと続いてるねぇ

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:21:58 ID:zDy61cFZ
あげ

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:15:06 ID:4ZYh5CH2
上げんな

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:23:49 ID:HWrLVUer
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)