5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッチー・ブラックモア総合スレ 9植目

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:39:16 ID:uiQ9NZBH
リッチー・ブラックモアについて語るスレです。
御大の奏法や楽曲、ギターやその他機材について広く情報交換しましょう。
本名:リチャード・ヒュー・ブラックモア(Richard Hugh Blackmore)
1945年4月14日生まれ
イングランド西部、ウェストン・スーパー・メア出身
狂乱のブリティッシュ・ロッカー。ストラト&マーシャル使いのマエストロ。
現在、フィアンセのキャンディス・ナイトと活動中。
エレクトリック・ギターをバリバリ弾かなくなって寂しい昨今ですが、
御大はアコースティック・ギターを弾いてもかなりの腕前。
最近はストラトを弾く頻度も高くなりアンプはエングルを使用。
悲しい事にキャンディスの母親に活動を牛耳られています。
ちなみに御大はヅラではありません。植毛です。

・本家
http://blackmoresnight.com/

・過去スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1116284549/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130821430/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145779462/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157294409/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168352189/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1181668717/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1194682762/
・前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1210019961/

2 :炎のがきんちょ:2008/08/10(日) 20:40:41 ID:dZiI+OUJ
ニダ!!

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:45:32 ID:g5/Gn4TQ
サンダニ!

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:42:06 ID:Gx86sGzg
リッチー愛してる上げ

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:42:37 ID:Gx86sGzg
ミスった、上げ

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:05:10 ID:bKP9WzhS
アイサレンダー最近聴きました。
通りでインギーがレインボーっぽいって言われる訳ですね。(^-^)
ジョーが割りと素直な歌い方してて良かったです。オデッセイもこんな感じで歌って欲しかった…
リッチーのリフ…
なんだかオルタネイトピッキングでゲコゲコしてて…
ダウンピッキングにこだわってるアンスラックスのギターの気持ちが少し分かりました…


7 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:43:39 ID:tgVwDPcN
>>6
リッチー節が洒落てるのは正確なオルタネイトと
色気のあるアップピッキングがあるからだと思うよ。
空ピッキングも巧みだし...


8 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:06:56 ID:sHnq2jpE
レインボー〜イングヴェイ・マルムスティーン、ディープ・パープルのヴォーカリストJoe Lynn Turner(ジョー・リン・ターナー)、
レインボーのキーボーディストTony Carey、
ディオのギタリストCraig Goldy、
レインボー〜ブラック・サバス〜ブルー・オイスター・カルトのドラマーBobby Rondinelli

という歴戦の勇士によるスーパー・グループ、その名もPURPLE RAINBOW(!!!)が始動!
 
Tony Careyは「ハードロック黄金期を甦らせる」と熱く発言しており、
冗談のような名前の本気バンドのようです。
来年よりライヴ活動を開始し、
RAINBOWの「Long Live Rock 'n' Roll」「Man On The Silver Mountain」「Stargazer」「Stone Cold」「Street Of Dreams」や、DEEP PURPLEの「Burn」「Highway Star」「Smoke On The Water」といった
往年の名曲をプレイする予定となっているそうです……。




キャンディス産休中にリッチー参加してくれないかなあと切に思う
そうすればコピーバンドからA級バンドになりうるのに。

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:47:33 ID:7epFBOdC
あのさ、キャンディス産休中ってホントなの?

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:18:32 ID:NFyGQQP7
この時のプレイすごくかっこいいね

ttp://jp.youtube.com/watch?v=XtlUc_G80pI

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 08:37:42 ID:ZmjKEW8g
BN休止してほしくない..
来日公演まだか

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 14:38:16 ID:cNmP5Ian
>>9
前スレでは本当みたいなことになってたな。
ソース希望

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:03:10 ID:444oPEHA
いや、別に前スレでも本当みたいなことになってなかったろ。

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:19:42 ID:X0gjxCrk
>>8
ギターはラタ・ブランカの奴にしろ

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 08:59:46 ID:MLIcAN1b
御大のソロ名義のシングル 
http://cgi.ebay.co.uk/DEEP-PURPLE-RITCHIE-BLACKMORE-RARE-UK-ORIOLE-45-GETAWAY_W0QQitemZ350086955325QQcmdZViewItem?hash=item350086955325&_trkparms=72%3A12%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12&_trksid=p3286.c0.m14.l1318

Shadow of the Moonの香港盤?
http://cgi.ebay.co.uk/RICHARD-BLACKMORE-Shadow-CD-1-w-OBI-RAINBOW-DEEP-PURPLE_W0QQitemZ120292209624QQcmdZViewItem?hash=item120292209624&_trkparms=72%3A12%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12&_trksid=p3286.c0.m14.l1318

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 13:16:54 ID:7hB3ov1Q
Burn だけどかなりウマイ。
Vo は、元Vow Wowでかなりイイんだけどデタラメ歌ってるのはかなり気になるwww

http://jp.youtube.com/watch?v=zGOD3pb6z-M

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 13:39:31 ID:hIr7ahRi
かなりイイと言うより、ライブでの音源比較だと人見元基の方が数段上だなw

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 13:50:12 ID:M9dOOhWT
完全にカリジャムのコピーだなw

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 17:23:04 ID:DompmPuQ
日本人のHRHM系ボーカリストは大嫌いだけどこの人だけは別。

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 17:47:15 ID:bFHewDgi
うお〜、ギターかっこいい。
音がカリジャムと同じでカリカリしてる。
梶山さんってどういう人?


21 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:58:35 ID:QayJlgdg
そんなに上手いかね。
俺には下手に見える。

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:05:07 ID:zlcn4+5a
ライブハウスで出くわしたら普通にびびるレベル

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:14:23 ID:zlcn4+5a
∬’┏_┓’∬

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:37:52 ID:bXS45HYF
ウワモノ走りすぎ

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:15:27 ID:cB+57LxJ
>>16
映像なしなら、まあまあ・・見たら・・・オタクのアマチュアの方が・・・

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:42:53 ID:XablIIJZ
>>21
同意

>>16
どう見ても聴いてもギターはうまいとはいえん。


27 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:05:35 ID:LmAvTTQe
>>19
逆に俺はこのボーカルは好きじゃない。
もっとストレートに歌ってくれれば良いと思うのだが・・・
で、ギターは普通。

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:12:31 ID:u6aDaIpg
そうかぁ?梶山さんて人のこと今まで知らなかったけど
かなりいいと思うぞ。リッチー節は消化しきってるみたい
だし。感情移入がうまいというか自然な感じで
日本人でこんなうまいヤツがいたんだ!って思ったよ。
世界に通用する人なんじゃないの?

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:54:58 ID:MN2OXdpc
え、このギタリスト有名なんじゃないの?
プレシャスってバンドにいたらしいんだけど
ヤンギに「リッチー・ブラックモアを弾かせたら世界一」とか書いてあるよ

個人的には相当うまい部類だと思う。音もカリジャムに近いし

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:59:09 ID:ezy8Lo4u
ここの住人はジョー・リン・ターナーは聴かないのかw

人見元基は勿体ないよなぁ… >>英語教師に転身。


31 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:12:37 ID:XW2/4oww
ジョーリンはいつでも40点のイメージしかない(歌も作る曲も)
何でリッチーに気に入られていたのかわからん

ディオはいつでも80点
グラハムはマイナス50点〜150点



32 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 03:03:27 ID:Jx7wqztJ
そうじゃなくて、ジョーは梶山とアルバム作ったり、ライブやったりしてるのに、
梶山の知名度が低いのが驚きということでしょ。

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 03:53:21 ID:P1wFfaer
カジヤッマ確かに上手いけどそこまでベタ褒めするほどか

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 08:15:29 ID:5Rycw5qY
ある意味この人は日本人で1番リッチーに近い存在なんじゃないか?
リッチーと一緒にやってたジョーが気に入ってるんだから認めざるをえない。
淫愚ヴェーとでさえ長く続かなかったジョーがイイって言ってんだからジョーにとっては淫愚ヴェーより上なんだろ。

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 08:53:01 ID:pWFWRcXB
>>34
>リッチーと一緒にやってたジョーが気に入ってるんだから認めざるをえない。

ぶっちゃけ金と扱われ方の問題じゃないのか?

ジョーリンの最近の活動を見てると金のためになりふりかまわずって感じだし
梶山は「元レインボー&パープルのジョー」にそれなりの敬意をはらった扱いをしてるの
だろうから、年下で人間性糞なインギー豚より気持ちよく仕事ができるんだと思う

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:27:04 ID:OHCYkUxq
去年ジョーが来日したときに梶山見たけど、なんかダサかったなw

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 11:50:13 ID:V4jaoE8D
>>31
リッチ-はステージパフォーマーとしてジョーリンを評価してたけど、ヴォーカリストとして
(だけ)は、グラハムの方をずっと評価してたと思う。

俺はグラハムはあの声だけで大好きw 音程フラットしてギリギリ届かないところとか…

たまらんw ・・・ギリギリじゃない時も多いがw

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:05:02 ID:2gYJ2MgX
グラハムはライブ5曲までは神(バラード2曲含む

そういや西城秀樹がナイトゲームカバーしてたな w

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:21:03 ID:r+hRK3qc
http://jp.youtube.com/watch?v=Sgukrtww7y4
これどうよ

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:26:54 ID:2gYJ2MgX
もしメイデンにヴァイとかポールギルバートがいてコピーしたらって感じかなw

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:48:43 ID:/dy591R4
やっさんは高音きつくて思わず吹き出す癖があるw

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 13:42:21 ID:EBxLwkZ9
西城秀樹はロストインハリウッドも歌ってたよ

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 14:01:11 ID:P1wFfaer
リッチーセントラルステーション結成してくれ

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 19:22:01 ID:NfwW0xlW
>>37
俺もグラハムが好きだな。

チンコ出したままのライブとかありえんけどw

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 20:59:28 ID:FWMWFUyx
>31
まだ若いだろ。
俺も聴き始めたころ、グラハムに
あまり良いイメージなかったけど
since you been goneを10年聴いたら
なんだかグラハムいいと思えるようになった。

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 21:02:01 ID:CuoJ2vkN
グラハム・ボネットが50〜150点とは・・・・・まだまだ若いですの。

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 21:09:39 ID:LHjy1Mbk
>>46
「マイナス50」って書いてあるところが味噌なのだと思うぜ。

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 21:20:44 ID:CuoJ2vkN
あーごめん、マイナス書き忘れた。

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:42:29 ID:qYp61exS
グラハム時代って今時の曲聴いてる奴には受けよかったぞ。
俺の周りでの話だけど。

まあ、あんだけポップならそりゃ一般受けもするか。

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:54:30 ID:lWtV1ytS
ヤンギに「リッチー・ブラックモアを弾かせたら世界一」とか書いてある?
はぁ???????
本当ならヤンギはバカ

>>16を見てるとギターソロはどうあがいても素人レベルだろ

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:32:22 ID:vi6hSe3i
いや、わざとでしょ。カリジャム完コピだし。
あんな無茶苦茶なソロを完コピしようとすれば、
普段のプレイを犠牲にするのは当たり前。

コピバンだしそれが良いのか悪いのかは知らないけどw

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 07:48:40 ID:p97skhmd
これがあればギターだけで全パートできる!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm367220/0/0?uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=watch_sc

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 07:59:08 ID:cTS/MdVb
>>52
ワロタw
ギターシンセってこんなに多機能なのか
オレには使いこなせんなw

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 10:53:57 ID:NoTYIt38
>>18
カリジャム + メイドインヨーロッパ ÷ 2 ですな。

>>52
凡人ギタリストが使えば結局はギターフレーズしか出てこない。

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:43:38 ID:qYp61exS
>>52
これいいなwww面白そうだwww

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 21:20:50 ID:+gzJW0wi
GR-20は飽きるよ。デジ臭い。

そういえばリッチーはGK-1使ってたよな。
RainbowでもBlackmore's Knightでも。



57 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 22:06:31 ID:Z4UdKKE4
ひやま超ローテンションだな

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 23:18:52 ID:1rEyQlvw
GK-1ね。 Ritchieの画像つき。
ttp://www.joness.com/gr300/gk1_kit.htm

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 00:49:53 ID:5kX60rPj
>>51
>カリジャム完コピだし

オイオイ、どこがカリジャム完コピだ?
つーか、>>16は、出だしのリフからダサすぎ

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 00:57:18 ID:mNt+6vq+
なんでそんなにムキになって否定してるんだ?w

梶山なんて所詮劣化クローンなんだから気にくわないならスルーしれ。


61 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 12:42:16 ID:8DrPHi0u
リッチー愛してる

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 15:25:25 ID:NkdIdnHo
ブラックモアフォロワーNo.1はラタ・ブランカのギタリストで確定。

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 15:35:33 ID:Nwfkl3Hb
普通に豚だろ

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 19:48:17 ID:5IYP6gfJ
---5---3---5---3--
---5---4---5---4--
------------------
------------------
-0-------0--------
-----0-------0----


Made in JapanのLazyの3分間クッキングメロディの前のところ。
弾いてて楽しい


ここにいるような人たちは耳コピ余裕な人ばっかり?

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:58:04 ID:oqfGBqTZ
つ・・釣られるクマー

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 21:33:44 ID:n/plRGkR
>>64
NHK「きょうの料理」のテーマ曲(因みに冨田勲の作曲)ってよく言われてるけど
スイスかどっかの民謡のはずだよ。 メロディー自体雰囲気が似てなくも無いが・・・

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 22:25:30 ID:n/plRGkR
PPTでビートクラブ「No No No unreleased take」てのが出てるぞ!
スクリーンショットは↓ね。
ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo01.jpg 〜 27.jpg
.jpgの前の01〜27までアリ。
ブルーバックなのでビートクラブ間違いなし。


68 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 22:53:55 ID:5IYP6gfJ
ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo02.jpg
ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo05.jpg
(ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo06.jpg)
(ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo07.jpg)
ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo08.jpg
ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo12.jpg
ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo17.jpg
ttp://img301.imageshack.us/my.php?image=DPNoNoNo19.jpg

リッチー画像は俺がまとめた

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:07:52 ID:n/plRGkR
スクリーンショットが1280x1024なので期待したが720x576の4:3・・・。
でも貴重な映像である事には間違いなし。
Highway Starも見たいね。

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:36:17 ID:n/plRGkR
ビートクラブのリハーサル映像でした。
ギターもキーボードもオフィシャル映像とは全然違いました。
でも期待しちゃこけるよ。 なが〜いギターソロが編集でカットされてます・・・。
エンディングが雑に終わってるのがいかにもリハーサルっぽいけど。

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 15:28:07 ID:fC3op5CT
>>68
なんとなくスナフキンっぽい。

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 22:44:37 ID:TYvMnTd3
_,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしね!!ギランしね!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,〓〓,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
    Ritchie Blackmore         Candice Night

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:01:22 ID:JBhMpBxn
>>16 遅レスすまんが。
ボーカル、デタラメ歌とるやないか!
あんな簡単な英語も覚えられへんなんて、こいつアホやな。
おれのアメリカ人の友達に見せたら笑いころげとったで。
ちなみに”これは何語なんだ?”と言ってたが。

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:06:55 ID:INomrb4C
ちなみに今は英語教師だったはずだが…?w

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:16:20 ID:8OXUk3Mz
わざわざ遅レスするほど(ry

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 02:39:48 ID:/PuTIaZP
梶山だめだよ。
ジョーにとっては現地調達できる便利なミュージシャンだけど
以前梶山が曲を作ってジョーリンが歌ったFireなんとかと言うCDを買ったが
不細工なリフを並べただけの駄作だったよ。(雑誌では評判良かったので騙された)

HTPの時とジョーのサイン会ライブとグラハムとのジョイントコンサートで
計3回梶山を見てるが特に上手いと思わない。グラハムが連れてきた外人の方が良かったよ。

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 03:13:53 ID:ialU/leg
ふぁーいあーいんざべーすめーん

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 03:43:26 ID:CnYD7E8M
>>73
人見元基氏は東京外国語大学英米語学科を卒業されています

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 04:40:09 ID:1sf/rMR4
>>78 外大出てもヘタクソなのはいっぱいいるしな。
それに劣等生だったかもしれんし。日本人の英語なんぞヘタクソが9割以上だろ。
なんにせよ、ネイティブが笑ったんだから動かしようのない事実だろ。
おれが聴いてもメチャクチャ歌ってるのはわかるがな。

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 07:59:20 ID:/aKgLG6o
じゃあ梶山よりギターが上手いヤツ
人見より歌が上手いヤツ
このスレにどんだけいるんだよ?
弱い犬ほどよく吠えるってやつだな。

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:07:31 ID:iy8GZ4e2
ロバートプラントより聞きやすいって言われたんだけどな人見

82 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:05:20 ID:pDcyjGf0
>>80
人見より歌が上手い奴は確実にいるだろ

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:05:43 ID:ATXRw3SE
確かにイントロリフからして滑らかじゃないな。
歌詞覚えてないのは手抜きとして、発音はどうなんだろ。
そういえば中高学校の英語の先生って発音イマイチだったりするよね。

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:28:49 ID:AGAca4A/
上手い下手というよりコピーなんだから なんと言うかこっちを
にんまりさせてくれる技量があるかどうかじゃないかな?
 どのアーティストにもフォロワーとそれを批評する人は上だの
下だのばかりに捕らわれ過ぎ
 発音や演奏が下手でも お! 面白いじゃん 俺もやってみようかな?
くらい思わせてくれれば良いじゃないか
 下手になりきってるナルシストより初心者や子供が無邪気にコピー
したりしてる方が良かったりする。

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:46:31 ID:K1s4rkTs
要するに王様がベストフォロワーということだな

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 15:54:55 ID:VIJytNYL
>>82
お前の歌声はどんだけなんだよ。
人見けなせるだけの説得力ある自慢の歌声うpしてみろよ。

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 16:30:03 ID:WySdo0K/
お決まりのレスですねwwwwww

てか人見とか梶山とかどーでもいいから

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:36:08 ID:kFuPyp6j
梶山って普通にこのスレにいそう

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:11:13 ID:JMIaW1bo
日本人のロック系のVoでイングリッシュの発音がまともなのはそうはいない。
素人バンドだとデタラメ語で歌ってるのがほとんどw
ま、昔からそうだけどねww
だいたい英語全くしゃべれないのにあちらのロック歌うのは所詮無理なんだよ。
でもデーモン小暮閣下だけは帰国子女なんで発音だけは外人にも違和感ないんじゃ?
うまいかヘタかは個人の好みw

大昔アメリカ人とメシ食ったときテレビでアグネス・チャンがエイゴwでなんか歌ってた。
そしたらあんまし笑えるらしく腹抱えてひっくり返ってしまったwwww

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:16:02 ID:ThY+iaUR
お前はどうなんだとか言うやつ馬鹿だよな

ダメな物はダメって言って何が悪いんだよ?

だいたい批判受けてるプロと批判してる素人比較しようとして何がしたいんだ?

91 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:46:34 ID:054m9ZbT
人見元基はなんかの発音に癖があると言われてたけれど
Don Airyのソロに参加してるんだよな。
K2 栄光と悲劇の物語


92 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:59:08 ID:fpd591os
きぃんぐぅおぶぅどりぃ〜むす

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:00:23 ID:r8mY3+rd
その場が盛り上がりゃいいのよ。

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:51:24 ID:ZQkRoVB/
あれ?

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:46:58 ID:WM8Vu2eV
さあ、盛り上がってまいりました!

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:12:42 ID:/9MTbMo2
This is

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:43:36 ID:GMyrBP43
正直なところ、ロックで発音なんざどうでもいい
発音より歌唱力や声の方が先に気になる

そもそも、歌詞自体を大して気にしていない奴がほとんどだろ

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:20:28 ID:aPYJzQ17
でもインチキ英語は嫌です。プロだったら歌詞くらい覚えろってwしかも超有名曲じゃんw

まあ、昔ライオンズハートのスティーブ・グリメットも床の歌詞見ながら歌ってたけどw

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 04:39:27 ID:wSYpTxEn
ヤバイ人がこのスレを気に入っているようです

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 05:05:56 ID:ssFExyK4
100!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1218917361/l50

101 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 07:54:57 ID:WM8Vu2eV
「歌詞ぐらい、ちゃんと憶えろ!この短髪グラサン野郎!」と
リッチーが言ったとか言わなかったとか・・・

102 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 09:18:28 ID:6cKxBNwY
東京外語大の凄さをわからない低学歴は恥ずかしいなあ

103 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 10:57:01 ID:SWxWPDcv
>>102
だよね〜...
だいたいVOWWOWは英国を拠点にして、アルバムも出せたんだよね〜。
ベーシストはイギリス人だったしな〜。
米国田舎者の英語より、よっぽどちゃんとした発音だぞ。
いや別に方言が悪いって言ってるんじゃないんだけどね...

104 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:25:25 ID:OG9eWdOn
パープルやレインボーの歌詞なんてどうでもいいし。
ボーカルはあくまでリッチーの引き立て役。

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:41:58 ID:UGhQOSma
今まで人見が参加したカバーアルバム聴いたことない?
ZEPとかPURPLEとか歌ってるが、発音、歌唱力ともに素晴らしいよ。
梶山は速弾き好きでちょっとうるさいよね。うまいというのか速いというのか…リッチータイプのギタリストとは思えない。

106 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:26:26 ID:Y/bGbIBu
いまは前出のヨウツベの歌唱について言ってるんだから
そいつが他で上手いとかはスレ違いだ
説得したいならリッチー関連で唄ってるのを上げるのが筋だ

107 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:28:45 ID:5SE1XyxQ
グラハムの容姿はヘビメタしてねぇ。

108 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:43:43 ID:Y0TCYWc/
>>16
この時と同じライヴで「SMOKE ON THE WATER(ライヴ・イン・ジャパンバージョン)」もあるな
ボーカルはアンセムの森川?に交代

ttp://jp.youtube.com/watch?v=hrFUj3bmmlk

109 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:28:22 ID:KTlipeEk
>>105
発音とかどうでもいいが、声がキモイから嫌

110 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:54:21 ID:bkrCG5+h
発音はおいといても声は無理だ

自分の曲でもこういうスタイルなのか?w

111 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 19:44:10 ID:W2RrQGF0
>>16  ですけど。みなさん、こんばんはw
再度燃料投入しますね。
やっぱみんなの大好きなburnだよw
ハンパじゃなくうまいです。Voはないしww

http://jp.youtube.com/watch?v=7AfRSfSnOis



112 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:17:27 ID:eyS5z90z
>>111
その燃料はすでに前スレで豆乳された

113 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:27:45 ID:Pws+1tM8
>>111
上手いと思うけどBurnのリフをダウンで弾いてるよ
根本的に間違ってる。(ニュアンスが違うだろ)
彼はリッチーフリークじゃないね


114 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:47:30 ID:W2RrQGF0
>>112
あちゃw
それは失礼いたしました。最近このスレ見たもんでww
これもガイシュツでしょうか?
あまり好きじゃないけど・・・・
ギター2本は反則だけどギターの人の顔はかなり笑えますww

http://jp.youtube.com/watch?v=4DsRMDFohe8

115 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:08:36 ID:eyS5z90z
じゃあオレも燃料豆乳するわ
http://jp.youtube.com/watch?v=b-ZxlxTvjI8&feature=related

116 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:36:20 ID:qpkQ02N+
いやー満腹の食傷ですわ。この手の速弾きは・・・・

117 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:48:47 ID:/RXvhmI0
DTのコピーと言えばコレだろ。マジで酷い。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3O4HOMPD-1E&feature=related

118 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 22:49:19 ID:q15TsGiF
うわー、紫懐かしいな。
宮永英一のThis Time AroundのVocalとかマジ凄かったけどなぁ。

119 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:40:09 ID:v77y0+xx
>>111
ハンパじゃなくうまくないですね。

120 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:51:43 ID:+hDUOAdb
>>111
走りギミだな。おまえはアマチュアかと。

121 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 01:00:40 ID:29nY4SSQ
>>102 東京外語大の凄さをわからない低学歴は恥ずかしいなあ

学歴コンプレックス丸出しwww
そら英語の論文とか書かせると凄いとは思うがね。
が、英語話すことは別なんだな、これが。
周りにいないか?TOEIC800点以上でもろくに話せないやつ。
話すのはネイティブ相手に訓練するしかないんだよ。
このボーカルのにいちゃんにそれがあったとは到底思えんな。
歌詞をまともに覚えてないなんて論外。
よくステージに立ってるな。
緊張のあまり忘れたってかwww
それならプロの資格もなし!



122 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 01:12:23 ID:PwjxmnKH
うまいとかうまくないって?
ラーメンスレで必死なキモヲタと変わらんな。
所詮素人以下が抽象的な理屈で評論家や玄人を気取る必要ないんじゃ?
誰なら満足なのかな〜????

123 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 01:21:58 ID:29nY4SSQ
>>122 は?
ま、とにかくぶさいくで短足で声量不足でパワー不足な邦人のコピーはいらんな。
音楽に国境はないんで(ちょっとくさいが)、くだらん田舎ナショナリズムは不要。
日本人がやっても様にならんのよ、こういうのは。

124 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 01:27:39 ID:Yx7KHZt+
これはすごい...

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 06:26:04 ID:GxswJgOn
http://jp.youtube.com/watch?v=Sgukrtww7y4
マジすごい・・・

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 06:47:06 ID:2fW3Raoh
>>125
これは感動した。
ボーカルは上手いけどまんまブルース・デッキンソンだね。


127 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 07:21:49 ID:GUanmkpc
やっぱドラムとベースが良く無いとな。
音もプレイも総てにおいて。

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 09:11:07 ID:7aW0TnJi
率直な感想

上手いけれど感動しなかった



129 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 11:04:44 ID:+hDUOAdb
ストラトバリウスあたりのカバーみたい。

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 12:49:54 ID:Nz+R//vs
1993年のシュツットガルトでのライブCD、なかなかええな。
リッチーがノリノリだし、5人全員テンションが高い。
再結成後では一番の演奏かも。ビデオ撮影して
りゃよかったのに。撮ってたら、リッチーがイラついた
可能性もあるが。
レースセンサーゴールドとリッチーは相性がいいのかも。
グラハムの時期から高出力PUを使ってたが、ヌケは
悪かったように思う。アッタッキーじゃなかったし。

同じ年のバーミンガムのライブはDVDになってるけど、
これのCDも共にボロクソに叩かれてるが、そんなに
悪い内容だと思わないがなぁ。
でも、ギッチャンも最悪な時期のライブだって
いうんで、CDの再発の時に、騒いで差し止めに
したけど、同じ日のライブのDVDは継続販売して
るんちゃうか? 
シュツットガルトのライブ盤は回収されたと聞かない
けどな。同じ時期のライブだろうに。

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 12:53:21 ID:d9ylTclr
検索単語くれ

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:13:20 ID:Q5YxlPUb
>>130
SCHECTERとか私的には最悪な印象。
バズるというか潰れるんだよね。キレがない。

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:54:17 ID:Nz+R//vs
ちなみに、「ライヴ・イン・ヨーロッパ 1993」って
CDのボックスセットがあって、1993年のバーミンガム公演と
シュツットガルト公演を完全収録。それぞれの公演が2枚の
合計4枚。2006年の発売だったかな?

CDの「紫の閃光」は、その2公演からの抜粋。
映像版の「紫の閃光」はバーミンガム公演の抜粋。
どっちも1994年の発売だったかな?

「Live at the NEC 1993」は2枚組の
CDで去年発売。内容はバーミンガム公演。
「Live in Stuttgart 1993」も2枚組の
CDで去年発売。内容は当然シュツットガルト公演。

で、ギッチャンは
「ディープ・パープル、“最悪な”ライヴ・アルバムを販売中止」
でググると出てくるが、「Live at the NEC 1993」の再発時に
ゴネて販売中止。でも、2枚組CDの中古盤は豊富だし、
4枚組CDボックスもあるし、DVDだってまだ売ってるわな。

もう15年も前のライブだが、今売ってるレースセンサー
ゴールドと、当時のは、細かな外観は違うようだが、
原則、同じPUなのかな?
スタジオでは違うギターとPUのようだが、リッチーが
ライブでの使用で最終的に落ち着いたのは、
レースセンサーゴールドってことでいいのかな?
個人的には、シェクターやブレードタイプPUより、
リッチーにはフィットしてると思う。

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:57:53 ID:d9ylTclr
>>133
ミラノ公演もあった希ガス

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 04:01:02 ID:E99cYDsB
>>132
要はI Surrenderの音がスキかどうかだと思うよ。

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:18:06 ID:5CXvhF32
ミラノ公演はライン録音のブートだったような。

「Live in Stuttgart 1993」を聞いてみたが、
歌がなんか、妙にクリアだなぁ。昔はギネスに
載った爆音バンドなのに、ボーカルマイクへの
演奏のかぶりが、ほとんど感じられない。

ドラム、ベース、ボーカルに比べて、
ギター、キーボードの音が小さめのミックスに
聴こえる。脱退メンバーの音だからかな?

ミュールと第九のリッチーの音は、オクターバー
なのか、ギターシンセなのか、少し遅れた何かの
音が入ってる。音がブチブチいって、なんか汚い。

DVDの紫の閃光では、アーミングしてないのに
トレモロがフローティングしてるという指摘が
あったが、ブラックナイトとパーフェクトストレンジャーズ
では、若干ウニョウニョやってる感じ。

客の歓声が左右にあるけど、中央にはほとんど
ない定位。リッチーの音は原則右寄りだが、
ソロとかでは中央に来る。LIVE IN JAPAN
とかみたいに、右なら右、左なら左って定位に
比べるとコピーしにくそう。

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:33:53 ID:5CXvhF32
そうそう、バーミンガムでは省略されてた
Highway Starでのキーボードソロが、
シュツットガルトでは演奏されている。

なんで?

本来はキーボードソロの時にステージに
出てきたリッチーが、そのままギターソロを
弾いたから、バーミンガムでは省略したのか?

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 11:03:17 ID:5CXvhF32
盆休みに掃除してたら出てきた1981年だかに
出た「ブラックモア読本」を読んでたら、
リッチーはヅラですか? 植毛ですか?
という質問があり、編集部の回答は、
養毛剤が効いたので、ヅラでも植毛でも
ありませんと書いてやんの。

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 13:18:43 ID:5CXvhF32
ttp://sound.jp/char/sfinterviewchar.html

チャー:とりあえず、うまくなるためにはホントに
好きなものだけ練習しろってことね。今や、
アマチュアも色気づいちゃって、ハードロック
やったり、ソウルやったり、クロスオーバーやったり、
1人でいろんなことしたがるじゃん。それじゃだめね。
そういうのを器用貧乏っていうんだよ。
リッチー・ブラックモアなら、リッチーだけを
徹底的に追っかけるといい。すぐうまくなるから…。

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 13:46:47 ID:ikfZmdLc
>>137
バーミンガムでもちゃんと弾いてるよ。

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 15:04:35 ID:5CXvhF32
>>140

ttp://jp.youtube.com/watch?v=vXWTRuhFK1U
Deep Purple MkII - Highway Star [NEC 1993, Track 1]

映像版では、3分ごろからリッチーが出てきて、
カメラに水を掛けるシーンなんかはあるが、
キーボードソロはないよ。
CD版では、あるのかな?


142 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:31:23 ID:ikfZmdLc
>>141
リッチーがボイコットしちゃってるから、映像だとカットされちゃってるだけ。
CDだとちゃんとキーボードソロもあるよ。
ただ、かなりスカスカな音だけど…。

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 19:47:46 ID:MuJnaI0n
>>139

リッチーも恩師のジム・サリバンのことを器用貧乏
って言っていたね。御大のひたむきなワンパターンには
執念がこもっている。


144 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:01:57 ID:rRbJeTHH
確かにリッチーブラックモアはその手の我流系の代表格だよな

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:49:13 ID:bIgtDfvS
ロジャー、元気にしてんのかな。
この間某所で見かけた映像だと、大分楽しそうに
Highway Starの冒頭のインプロをモーズと演奏してたけど…。

リッチーにあんな近くまで寄って笑ってたことなかったよなあ。
なんか少し寂しく感じてしまったよ。

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:01:42 ID:HOMcMNsC
この値段設定ってすげー強気じゃね?

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64177202

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:28:42 ID:ZS9BEaVF
強気ってか、世間知らずだろこれ。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:29:06 ID:VitMFj+Z
ログ請求のやり方ってどこに書いてあったっけ?

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:30:01 ID:VitMFj+Z
ごめん板を間違えた

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:10:10 ID:EK6tNnSZ
>>139
最初はホントにリッチーだけ追い掛けた。
彼の(初期:DP3期までの)プレイやサウンドをかなり研究したもんだ。
んで今はブルースにどっぷり。
多少派生したフレーズは弾くが、
ドジャズとかオサレなフュージョン、バカテク系は弾けないと諦めている。
友人からフレーズがリッチー臭いと言われる始末。

リッチーは今でも追い掛けてるな。BNはほぼ聴いて無いけどww
でも御大のアコギは良いよねぇ。さすが巧い・・・。

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:51:07 ID:f8wbWYiW
>>142
何度もDVDを見てて、カットに気付かなかった
自分に絶望。



ttp://www.schecter.co.jp/gallery/shima/report.html
ttp://www.schecter.co.jp/gallery/shima/interview2.html
ttp://event.rakuten.co.jp/media/gakki/esp/04/

PUは、出力控えめの方がいいようで。

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:08:36 ID:CMTfxRpw
リッチーってDPとかRainbowの頃ってどんな食生活だったんだろ。
ぜんぜんメタボじゃないのが凄い。

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:12:15 ID:EK6tNnSZ
島紀史ってなんであんな不自然な鼻の形なの?整形でおk?

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:15:49 ID:d4hME+8b
鉤鼻なだけじゃん

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 16:01:12 ID:Ts5XDhUW
>>152
贅肉もヤスリで削る

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 19:30:29 ID:Z4VWJjOl
キョジャッキーなんだろ

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 20:09:18 ID:8zyxaIDY
サッカーでもやってたのかな・・・・。
なんかそういう写真あったような気が・・・・

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 20:40:51 ID:ndEOQXGF
>>156
ブリーフ一枚の写真ではマッチョマンではないが、結構いい体してたぞ>>157
>>157
今はどうなのかねえ…
以前は関係者なんかとよく試合とかしてたみたいだね
ウザがられるくらいw


159 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:00:55 ID:28HAHLTW
Live In Londonの音が良過ぎて泣ける。
特にブルースの時の音・・・最高。

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:29:24 ID:Cqa7g4cg
リッチーって、ボーカルやキーボードが弾いたフレーズを直ぐギターで弾くけど、
これってフレーズを聞いた瞬間にこの音は指板でここだ、って変換してるんですか?
わざわざ五線譜に変換してから、指板に置き換えてないですよね?

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:47:04 ID:ByAVN7I5
そういうのってあるかな?
逆ならよくあるけど・・・
例えばスピードキングのソロでリッチーが弾いたフレーズを
ジョンがオルガンで真似たりするのが。

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:06:22 ID:cO2arE3C
ジミヘンとかマーティ・フリードマンもそういうの得意だよね

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:22:53 ID:w/KDQ6eS
>>160-162
熟練の器楽演奏者なら、易々とそういうことが出来てあたりまえと思うな。
手癖フレーズなんてのも実際は頭で弾いてるワケだし、頭の中で鳴る音、心の底から歌いたい節、
それは旋律だったり和音だったり拍動だったりするが、それを楽器という媒体を借りて表出するのが
器楽演奏の真髄でもあるし。

ジャズギターのジョージ・ベンソンがよくやる技のひとつに、スキャット同時弾きというのがある。
これは即興でスキャットを唄いながら同時にギターでユニゾンしたり時にはハーモナイズさせたりもする
超高度なワザだけど、これなんか頭の中で鳴ってないとクリエイトできっこない。

昔よくこのベンソンごっこで遊んだけど、うまくハマれば凄くカコイイよ。
できるだけ細かいフレーズをクロマチックで繋ぐのがコツ。

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:05:52 ID:Cqa7g4cg
やっぱり経験がモノを言うんですね。
趣味程度でやってる分には結構難しそうです。ありがとうございました!

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:53:01 ID:X4ilpTMO
>>163
俺もスキャット同時弾きできるけど、あれってそんなにすごいのか?
むしろ普段からそういうふうに練習してたわ

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 19:32:05 ID:cO2arE3C
ギターに合わせて同時にスキャットするのはできるけどスキャットに合わせてギターを弾くのは全くできない(笑)

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:04:25 ID:14fw93KR
>>165
こういうのもスキャット同時弾きできる?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9sFtJRGWtLY

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:13:57 ID:ftZvrZ3l
コッツェンもよくやるな

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:48:21 ID:28HAHLTW
ジョージベンソンが同時弾きしてるのとジミヘンが同時弾きしてるのとは先立つ物が違う。
ジミヘンは既にベーシックなラインが出来ている上でのギターボーカル的な同時弾きだけど、
ジョージベンソンは完全にアドリブ、まさに頭の中で鳴っているラインそのままを歌って弾いている。
確かに彼が得意であるライン(とは言っても手癖ではない)が鳴っているとは言え、
ジョージベンソンとジミヘンの同時弾きには越え難い壁がある。

リッチーやジョンがよくやる後追い弾きは、
単にリハの時点で自然と出て来たフレーズを“事前に弾き合いっこした事がある”というレベルだと思われる。
事前に弾いた事があればポジショニングを覚えてるわけだし。
ただ、ジョンの場合は絶対音感を持っていると思われるので、
それに限らないケースも見受けられる。

>>165がジョージベンソン的なのかジミヘン的なのかは分からないが、
ジョージベンソン的であれば今頃各セッションに引っ張りだこで、
こんな所に書き込みしていないと思われる。

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:01:59 ID:mDlV+HBM
http://jp.youtube.com/watch?v=-jjGvSIXzms
激しくスレチだけどアフリカの英雄ボナもベンソンの影響受けてるんだよね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)