5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤坂・老舗】**ムゲン MUGEN **

1 :生バン大好き:03/11/10 23:50 ID:hXNjPGmR
さまざまな有名バンド、無名でもすっげーバンドとか出演してた赤坂ムゲンに
思い出をこめて語って下さい。

コンファンクシャン、サン、コールドファイアー、ローズロイス、エボニーウエッブ
スレイブ、LAコネクション、ウインドチャイムス、ルーファス、などなどきりがないです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:48 ID:wT5f/4BM
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:13 ID:19K+uxQ0
古すぎない?
常連は、もう40歳overでしょう。
ここが流行ったらピカソスレでも立てるよ。

4 :生バン大好き:03/11/11 02:14 ID:+2gcXaOE
そっか 古すぎたか。
でも、同士を気長に待つよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:43 ID:IGsuP02g
お〜〜!MUGENスレ!!!

サイケな照明にステージに舞い降りるUFO?のようなDJブース。
個人的だけど、いまだここをこえるDISCOがない・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 10:59 ID:tJhRTtT3
Con Funk Shunのライブ行きました。

1度ムゲンに行くと六本木のディスコは健全なボーイスカウトのように感じました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:34 ID:/KC4FfQI
>>6
ぼきも行きましたよ。
ライブで聞くToo Tightは最高ですた!
あとアルバムにサインしてもらいますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:26 ID:AmDYw6ZW
>>7
レコード持って行ったの?。

あの店、財布とか持っていくと危なそうなんで
ポケットに4〜5千円だけ突っ込んで行きましたよ。w

ブッチャーみたいな人がアラビア人?みたいなカッコして
デ〜ンと座ってるんだもんねぇ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:21 ID:o8RN+Bz7
バーケイズ見たぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:43 ID:3p9gx8kr
クールス見たことある(笑)
忘れてはいけないバンドが ハウスロッカーズ
ツインボーカルでかっちょよかった・・・遠い目

11 :7:03/11/14 20:21 ID:RHz9tOFM
>>8
はい。
アルバムの裏面にしてもらいますた。

コン・ファンク・シャンがとなりの天下一でめし食ってたのには
ビクーリしますたW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:23 ID:fIbmSOTu
ブッチャーって常連だったよ。ダブルの派手なジャケ着てよく見かけました。

ムゲンなつかしいね。よく2階席でインベーダーやったりしたな。当時はディスコといえば
どこも飲み放題だったけどムゲンは1ドリでけっこう金使わせられた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:07 ID:k/IF5QVV
>>11
ギャラもそんなに貰えるわけじゃないんだろうから節約なんだね。
それともムゲンの指定飯屋だったのか?。
しかし、けっこうワラタ

>>12
ブッチャーは常連だったのか。店の置物みたいだったす。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:35 ID:LXddI5/j
天下一って当時ではライスサービスがある希少価値だったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:52 ID:1fsioOs6
元ムゲンの関係者が来年から本格的にディスコ始めるらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:08 ID:t3Yf3PaT
70年代の匂いがプンプンな
ソウルフルなディスコきぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:15 ID:rBhA9Ufn
>>15
期待でつね 本格的なディスコいきたいでつ

18 :do ◆a.80rkfunk :03/11/20 00:20 ID:cKwz5e7q
はいはい!!
おれもコンファンクション行きました。
じつはそれが、初ムゲン。うわさのとおりUFO DJブース!w
慣れないせいか、2階からなかなか降りられなかった記憶があります。

19 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 00:43 ID:ARwGBlC/
ムゲンのバンドってアジア会館って1泊2000円位のホテル泊まらせられてたんだよね。
俺もよく使ってたからよく飲みにいったりしたよ。


20 :jak:03/12/28 17:57 ID:gln+BB2U
>>15 ほんとですか?期待してます

無限って 聴いてるだけで感激
福生のブラザーとジャパニーズ系シスター多く 踊りも違って「本場」って感じ
コジキ、コップス、ハーレムもよかったけど、最後は無限で卒業しました。


21 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 18:27 ID:j34Y4kwI
「ムゲン」で踊って、「ビブロス」に上がって行き ナンパを決める。
金があれば「マンハッタン」に移り「赤坂エンペラー」にしけ込むと!
イイ時代で楽しかったね。。。

22 :jak:03/12/30 10:30 ID:cm8nux7c
>>21さん 流石ですね
私なんかそんな余裕無かったよ
500円のビールをチビチビのんで、たまにブラザーに混じって踊るだけ
ただソウルを愛する者としてはビブロスは行きませんでした。
白人の店って感じだったと思います。

23 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 10:40 ID:XsMnmAvp
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

24 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 02:47 ID:4HjE2U6f
ムゲンは隠れて持ち込みして飲んでたな。バッグにラムとかスコッチとか持ち込んで。
当時のワンドリンク500円ってのはけっこう高価だった。黒人の娘をなんぱすると大抵
アフリカの大使館関係だったな。あと白人の売春婦もけっこういたし。当時の赤坂界隈
ってムゲン前のバーガーショップやシェキーズなんかに外人たまっててけっこうおもし
ろかったのに。今はコリア街になっちゃって、面影なくなっちゃったね。

25 :jak:04/01/03 03:14 ID:l5wJwf1h
>>24 白人って売春婦だったの ヘエ〜
バーガショップって ハンダースだね
   

26 :サタデー名無しフィーバー:04/01/08 00:19 ID:+suLv+0m
そうそう ハンダースって名前でしたね。その後ファーストキッチンになった時はショック
でした。

27 :サタデー名無しフィーバー:04/01/14 21:23 ID:s36aQfzU
>>21
今でも「赤坂エンペラー」あるの?

28 :サタデー名無しフィーバー:04/01/14 23:19 ID:XkUzVtk8
tesuto

29 :サタデー名無しフィーバー:04/01/25 17:11 ID:Vj6l95Ih
あの特有の体臭が苦手だった

30 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 10:15 ID:0VDnnDy2
おれは20代前半なんですけど
知り合いのダンサーが40ぐらいの人で
よく昔の話を聞かせてもらうと
レアなダンサーの名前やここの店の名前もよく出てきてました。
おれは世代は違いますが好きな曲あたりはかぶってると思います(w


31 :ナナミ:04/02/06 00:25 ID:LQvY2+AN
ムゲンはよくいきました。
あのようなディスコを知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。

32 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 16:04 ID:3Czqeb57
白金は行きましたか?

33 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 02:45 ID:w/InN19A
白金ってなんですか?

34 :サタデー名無しフィーバー:04/02/14 14:43 ID:maWV/iYD
ムゲンって、山田詠美の小説にでてくるんですよ。 行ってみたかったな。
客の日本人女性ってどんな感じだったんですか?

35 :46歳:04/02/14 15:58 ID:ta/hML/f
うわあ〜,なつかしいですねえ〜
週末の土曜日に,よく行きました
アメリカのディスコにいるような錯覚で
いいディスコでしたねえ

36 :サタデー名無しフィーバー:04/02/14 16:11 ID:EQKSFmSy
60年代はサイケデリックなゴーゴークラブだったらしい。

37 :46歳:04/02/14 16:33 ID:ta/hML/f
たしか,似たようなので六本木に80年代に「キュー」っていうディスコも
ありましたよね
ブラックがけっこう多くて

38 :46歳:04/02/14 16:42 ID:ta/hML/f
>33さん
検索エンジンで「白金 ディスコ」で検索すると出てきますよ
三十路向けクラブ その2
**tp://www.secondserver.jp/blog/archives/000043.html
リンクから
ダンステリア@白金
**tp://www1.ocn.ne.jp/~danteri/top.htm

39 :46歳:04/02/14 16:45 ID:ta/hML/f
>15さん
>元MUGENの関係者が来年から本格的にディスコ始めるらしい

情報を入手したら教えてください

40 :サタデー名無しフィーバー:04/02/14 22:50 ID:eef43+up
>>34
客の日本人女性は黒人好きな人が多かったですね。なんか声かけられるのを
待ってるような感じで。そのての人ってめっちゃくっちゃ派手でかっこよかったです。
しかも英語で会話なんかしちゃって。洋パンなんて呼ぶ人もいました。
イメージでいうと加賀マリ子とかかな。



41 :サタデー名無しフィーバー:04/02/15 03:44 ID:7NRGGTwl
ダンステリアっていまいち。なんかいついっても同じ。
ステップってどうも馴染めなくて。

42 :サタデー名無しフィーバー:04/02/15 08:47 ID:701ZOugJ
みんなで同じ方向に同じステップをふむ
というやつが苦手です。

43 :サタデー名無しフィーバー:04/02/15 11:55 ID:7FXOUpXR
たしかに幼稚園のお遊戯みたいだ。

44 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 15:36 ID:9CMOmPOV
NO.21です
ニック岡井爺さん、頑張ってると思うよ。
昔エモリさんがやってた「ネッシーギャング」なんかも踊りがうまかったな。
笑えたのが 世界Disco Danceコンテスト(ヨーロッパ?)で、
テッディー団が半纏着て踊って、優勝したよね。
確か「ファンキー・フルーツ」やってたと思ったけど。

45 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 22:05 ID:NKxACYHl
岡井の踊りみてまねしようと思うのは当時のおっさんだけだな。
結局、若い連中はあきれて今の白金の状態(閑散)だと思うよ。

46 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 04:25 ID:DkfWv5cE
46歳さん。白金ってもしかしてダンステリアのことですか?
あそこは行ったことあります。

47 :46歳:04/02/18 08:50 ID:sRi1yp7c
>46さん
はい,たぶんそうだと思います

48 :サタデー名無しフィーバー:04/02/19 01:47 ID:PV5DqNw1
なんか46歳さんが>46さんと話しかけているのが偶然だけどおもしろい。

49 :サタデー名無しフィーバー:04/02/19 04:28 ID:Vp9N7CYl
>>45
あなたのおっしゃるとおりです。当時でもマネしようとは思わなかったけど・・

おっさんの一言でした。失礼。


50 :サタデー名無しフィーバー:04/02/19 08:49 ID:AVCS2RYG
横須賀にエンタープライズが入港すると、いい雰囲気の踊りが流行りだすんだよね。

51 :サタデー名無しフィーバー:04/02/20 20:32 ID:1Z2K0J9H
ダンステリアもムゲンも 同じソウル好きなんだよね
 

52 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 21:37 ID:wHHJgS3o
ムゲン
いまあったら客入るかね?
どう思う?

53 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 01:25 ID:y1QtJBi1
ムゲンのいいとこは、生バンとbrotherたちの踊りだもんね。
これがなかったら、いかないね。


54 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 01:56 ID:y1QtJBi1
ディスコじゃないけど、チョットだけ「ムゲン」を思い出させてくれる店
六本木の 「テンプス」 ここ5年位行ってないから在るかどうか?
場所も変わったみたい ソウルトレインのビデオ見れたよ。
客でbrotherもいた。ソウル ガンガンかかってるし、リクエスト OK
芋坂からどっか移ったみたい。

55 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 02:28 ID:jCiG2y/k
赤坂に移転しましたよ
ミラクルっていう名前で

56 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 03:21 ID:q3yStSzU
赤坂のどこら辺かご存知ですか?DJ陣は前と変わんない感じですか?

57 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 04:02 ID:jCiG2y/k
DJ陣はすくなくなりましたけど、質は最高です。KIYOMIもいるし。
ミラクル
2003年4月25日オープン
港区赤坂2−14−12
赤坂井上第一ビル2階
03-3589-5014
8時から朝5時まで
日曜定休・祝日は営業
チャージ500円、ドリンク700円〜

58 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 16:02 ID:y1QtJBi1
54>ですけど 
ミラクルですか それも赤坂 なんかいい感じですね。
今度聴きにいきます。

59 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 00:06 ID:U79fEJMx
ムゲン復活したら流行ると思うなあ
ビブロス(本物では無いが)やキサナ(当時の関係者が立ち上げからいるから本物)
も復活したんだからありだと思う。


60 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 00:51 ID:vtKFL+LZ
じゃあ赤坂出身のデビに出資してもらって復活するか

61 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 05:06 ID:Mfzxt/yi
じゃオープンしたら教えてねん♪(ハ〜ト)

62 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 11:23 ID:GeWFOAEm
「か・わ・ば・た」何で名前を変えたんや。
「ミラクル」より、やっぱ「テンプス」でしょ!!!!

63 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 14:00 ID:CPN7KctW
新宿にも姉妹店があったよな。ムゲン。
フロアーのつくりが一緒だった(2階から入って下で踊る)。

64 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 14:32 ID:F9mg/5Cr
「テンプス」よりやっぱ「ラビングパワー」でしょ


65 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 23:40 ID:fQOsWwmE
ラビング・・・なにそれ

66 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 23:55 ID:2cMw4HGL
テンプスの前身の店だって 防衛庁前にあった

67 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 00:01 ID:W0j40Usb
>66さん
  サンキュー

68 :サタデー名無しフィーバー:04/05/17 23:47 ID:20tVJWFX
こんなスレッドあったとは すごい!
よくいきました ムゲン 
バンドかっこよかった

69 :サタデー名無しフィーバー:04/06/24 22:53 ID:GYcvCdKo
Con Funk Shun とか来てたよね

70 :DOU:04/06/30 21:52 ID:nvQK7R9G
先輩方におこがましいのですが、自分も40を過ぎ最近のクラブには行けない年なのですが。今各地で70`s,80`sDISCOパーティーが盛んです。
もちろんミラクル(てんぷす)主催のパーティーもあり、かなり盛り上がってきました。懐かしむのもよし、騒ぐのもよし、ひたすら踊るのもよしでけっこう楽しいです。
ネットで情報が流れています是非参加して、楽しみましょう。

71 :柿さん:04/07/16 19:31 ID:YHaNkMoR
昔の赤坂といえば「ハーレム」
新宿でもの足りなくて、よく踊りに行ったっけ
西麻布の「アナザーワールド」に、思い出がある人いないかなあ。

72 :hori:04/07/27 18:00 ID:ng4Y7Icu
>71さんアナザーワールドは成城じゃない?
アフロレイキと姉妹店でDJがアフロしてた所

73 :サタデー名無しフィーバー:04/07/28 20:57 ID:K3qGEnMY
六本木にもあったよ
武蔵小杉と綾瀬にもあったらしい

74 :柿さん:04/07/29 00:09 ID:BMZWdFRA
さすがサタ・フィバーさん。よくご存知で。 
当時のディスコマップみたいなものは、今は存在しないんでしょうねえ。
流行の真っ只中、只でさえ変遷激しい業種だったからなあ。
ムゲンは私にとって、やっぱりシンボリックな存在だった。
アフロレイキってどういう意味、なんていってた頃が懐かしいです。はい。

75 :サタデー名無しフィーバー:04/07/29 00:22 ID:brJEZ+6a
いいイベントありそうですね。
新しいソウルスーツ作りに行ってきます。(笑)

ムゲンの絵のようにブラックライトで映えるヤツね(笑笑)

76 :サタデー名無しフィーバー:04/08/04 20:21 ID:GAJ3foAB
ムゲンね、ほんと、おいらも今の古女房とよく行ったな。

階段下りてったあたりでバンドの人がソファに座ってたりしてたな。

あと、照明のまんがみたいなやつ、
女の子がいて犬がよだれたらしてワンワン!みたいなの(勿論私もDOGですけど)
とかクルクル回ってんの・・・今でもたまに夢で見ます。

おいらにとって、
1ライブプレイス イン ザ トーキョー23区 でした。




77 :サタデー名無しフィーバー:04/08/21 21:22 ID:tDUrOS2u
独特の汗の臭いが印象的だったな

78 :サタデー名無しフィーバー:04/08/24 18:05 ID:EWgtCrig
バンドタイムが終わると2階席で「スペースインベーダー」やってました。

79 :サタデー名無しフィーバー:04/09/04 03:16 ID:nOZjEtWn
>>76
君、もしかして I.Aじゃねーか?


80 :サタデー名無しフィーバー:04/09/16 15:50:05 ID:t/ypSJuC
age

81 :サタデー名無しフィーバー:04/09/24 02:15:42 ID:VoF+GQBZ
こんな貴重なスレは age

82 :サタデー名無しフィーバー:04/09/28 19:08:18 ID:+xIrJ2UG
age

83 :サタデー名無しフィーバー:04/10/02 23:22:20 ID:lbsfgZsZ
そぉいえば、プロレスのブッチャーさんは
あの、先のカールした靴でキめてたのを見かけたりしたな。
ときどき誰にアピールするとでもなく義眼(っかな〜、
ピンポン球の真ん中にに黒丸かいて半分に割ったようなやつ。)
でニラみをきかせてましたけど。
俺たちは(Me & My Wife)といえばそんなのにもお構いなく、
スパンクあたりかな、楽しんで踊ってたんだ。



84 :サタデー名無しフィーバー:04/10/04 19:11:11 ID:3Fp8eFVE
読み返したら、なんか状況がうまく伝わらない文章なので下記に訂正。




そぉいえば、プロレスのブッチャーさんは
あの、先のカールした靴でキめてたのを見かけたりしたな。
ときどき、誰にアピールするとでもなくお茶目に義眼(っかな〜、
ピンポン球の真ん中にに黒丸かいて半分に割ったようなやつ。)
をはめてニラみをきかせてましたけど。(ただし、
顔はあさっての方向を向いている。いわゆるシカト状態。)

俺たちは(Me & My Wife)といえばそんなのにもお構いなく、
スパンクあたりかな、楽しんで踊ってたんだ。

・・・たいしてかわんねーな。


85 :りおん☆:04/10/16 15:55:46 ID:rk70Mi+c
ムゲン♪私も昔よく行きましたよ♪
未成年だったけど…生バンドの重低音が響くフロアー、かっこいいブラザー、日本人なのに雰囲気のあるお兄さん達、綺麗なお姉さん達♪懐かしい♪(*^-^)
皆どうしてるんでしょう…

86 :サタデー名無しフィーバー:04/10/22 13:38:32 ID:CyUJ0Dh1
729 名前:神の河 :04/10/22 12:12:09 ID:3kR/guJ9
さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜て!!!!!!

ついに出来たぜえええええええええええ!!!!!!!!

祝ってくれやw、お前らよおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

『無限サイト』
http://mugen-kami.hp.infoseek.co.jp/index.html

あっはっはっはっはっはっはっは!!!!!!!!!!!

87 :サタデー名無しフィーバー:04/10/22 17:20:25 ID:CZvX38xe
↑なんか…ちと違う
(^^;)

88 :サタデー名無しフィーバー:04/10/22 19:29:46 ID:2ybimfYk
なつかしいですね!16才でDJデビューした時、後のアポロのオーナーの口利きで勉強しにかよってました。
一人だけガキだった自分をかわいがってくれたブラザー達、女を知らなかった自分に誘い方を教えてくれた日本人シスター達、元気かなぁ?
皆カッコよかったなぁ、憧れでしたよ?
今もいい年して回してますが、あの頃の事がわすれられません!
エ〇〇さん、あの時朝まで説教されたこと守ってますよ!m(__)m


89 :サタデー名無しフィーバー:04/10/24 03:23:40 ID:LXIYJQKm
ブッチャーよくムゲンにいましたね 恐かったけど近づいて額の傷跡見にいったけな

90 :りおん☆:04/10/25 22:52:58 ID:iimA7yn1
ブッチャーって踊ってたんですか?脅してただけ?
(^^;)

マネジャーってア○ミさんって言いましたっけ?
未成年の私を見てみぬふりをしてくれました…(;_;)

91 :4649:04/10/27 22:05:20 ID:bgHR2OP6
コンチハパソコン初心者です なかなか大変だ
えーと ムゲン 懐かしいと言えば何だろう 
あまり無い大森のインザグルーブのマスター元気かなー後なんか本書いてた
山田えみだつけなー後昔テレビに出ていた外人でアダ パウロかなもしかし
て名前違うかもすまん いい女だつた後ねジェイムス ブラウンのバック
バンドのジェイビイズだつけかなー来日したらよく飲んだよ 後 エンバシ 
もいつ たよ 後なんだキユウかあそこは二回出入り禁止くらつた
後きよみ
 さんが回してたトコなんだつけ 後防衛ちようのとこ なんかめちやめちや
だな −みなさんさようなら

92 :サタデー名無しフィーバー:04/10/27 22:29:35 ID:JggU5gHD
キューで出禁のあなたは、たか君ではないですよねぇ?
チュウシャさんにからんで、セキュリに殴られてた?
ちなみに、山田詠美さんはあの頃はまだ小説書いてないんでは?
銀座辺りのクラブの高目な女でしたよ、確か!

93 :サタデー名無しフィーバー:04/10/28 03:43:39 ID:ejwbYJ9i
ブッチャーはムゲンじゃないけど フランス乞食ってディスコでTVゲーム付きの
テーブルを持ち上げてたよ。迫力満点。

94 :サタデー名無しフィーバー:04/10/28 03:45:11 ID:ejwbYJ9i
あ、あと アンドレ・ザ・ジャイアントはエンバシで見た。ブッチャーもよくいたなエンバシは。


95 :4649:04/10/30 09:06:37 ID:fIBnTX3F
3333333すすすあああああああああああああいいすすははは

96 :4649:04/10/30 09:11:08 ID:fIBnTX3F
すまん間違えた

97 :サタデー名無しフィーバー:04/11/01 22:42:57 ID:mhIMalgj
赤坂のムゲンですか。もう30年位になりますが、毎月1回昼頃からソウルオンというソウル大好き人間の集まりがあり、よく行っていましたね〜。
この会合では、全米R&Bのトップテンの曲などかけながら、音楽評論家の湯川れいこさんとか桜井ユタカさんなんかが、曲の評論をなんかをしてま
したね。一時、ジェームズブラウンを見に、ニューヨークのアポロ劇場に行こうなんて話もありましたが、当時高校生の分際じゃ50万円の旅行費用
なんて夢の夢でしたね。今の貨幣換算でいうとたぶん150万円位でしょうね。
9月にヤンキースの試合を見に行った際、ハーレムのアポロ劇場を見にいきましたが、日曜日の昼だったせいかゴスペルなんかやってるみたいでしたね。
今回の旅行費用は15〜6万これなら私でも行けますね。そうそう話は戻りますが、30年位前ムゲンでアイク&ティナターナなんかも出たことありま
したね。ブラザーなんかのろのりで、今はムゲンのようなソウルハウスというかディスコはないみたいですね。生バン大好きさんあったら教えて下さい。

98 :サタデー名無しフィーバー:04/11/21 15:44:35 ID:9Ssza7bP
.

99 :yellow soul bro:04/12/02 03:46:45 ID:ffuzx47o
うわ!ムゲンスレがあるなんて!
やあ、よく通ったよ。
コンファンクシャン、2度とも、ルーファスもスレイブも...
コンファンクシャンのギグの時に(2度目)、
来日中のDAZZ BANDが遊びに来てたなんて夜もあったな。

俺が通ってた頃は、ミネアポリス全盛で、
プリンスやタイムばっかりだった。

>>78
インベーダーじゃなくて、ギャラクシアンでは??

なんだか嬉しいなあ。スレ頭から読みまつ。

100 :yellow soul bro:04/12/02 19:19:42 ID:ffuzx47o
ムゲンで貰ったコンファンクシャンのカードです。
ttp://brinco.w-you.org/img-box/img20041202191521.jpg
画像アプローダーをググって、UPしたら、モー娘の写真板だったので、
削除されるかも W

101 :サタデー名無しフィーバー:04/12/09 05:01:18 ID:8nrLD9p7
保守age

102 :サタデー名無しフィーバー:04/12/22 04:20:04 ID:Ywp3+fC5
ムゲン万歳!
みんなでファンドでも募ってムゲンみたいなナイトクラブを作りましょうよ。
一人100万で何口でできるかね。一応、バンド呼んで。
だれか算出してみてよ。
まじで

103 :サタデー名無しフィーバー:04/12/22 04:29:03 ID:Ywp3+fC5
赤坂あたりの賃料はわかんないけど
バンドは1ヶ月フルで大体 交通費、滞在費、ギャラ、その他もろもろで
800万〜で なんとかなりそう。
仮に1000万として 1日当り33万
家賃、人件費とかいれると 最低でも1日100万くらいの売り上げが必要なのかね
客単価が4000円として 250人か
できそうな気もするけどね

無理があったら指摘よろ^^

104 :サタデー名無しフィーバー:04/12/22 04:30:26 ID:Ywp3+fC5
あ、age とくね

105 :サタデー名無しフィーバー:04/12/22 20:17:32 ID:PmuZeLmo
無理も何も
「1000万」を普通に「30日」で割って「1日当り33万」
つーのがそもそも間違い。
このご時世、平日に250人入れるのがどれだけ大変か・・・

呼び屋兼業で平日は地方のライブハウスとかブルーノート系
に売って週末のみ営業とかじゃないと採算取れねーな。

つーか、バブル真っ最中ならともかく今時バンドに月1000万も
使ってたら無理。


106 :おしえてちゃん。:04/12/23 18:12:42 ID:zJG3iNST
80年代のディスコミュージックで、
‘ちゃか、ちゃか、ちゃかかーん’
で、はじまる曲の曲名おしえてください。
曲は知っていても、曲名知らなくてCDすら買えないよ・・

107 :サタデー名無しフィーバー:04/12/23 19:16:33 ID:Q0iszAD3
Chaka Kahn - I Feel For You
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002L6S/qid=1103796952/sr=1-11/ref=sr_1_2_11/250-5683544-8405807

108 :おしえてちゃん。:04/12/23 19:44:11 ID:zJG3iNST
107<即レス、ありがとうございます〜
アマゾンまでつけてくれるし・・
げっと!


109 :サタデー名無しフィーバー:05/02/03 21:33:07 ID:LsFBRA5+
age

110 :教えてください:05/02/03 23:57:55 ID:xIXOWoRj
80年代のdiscoミュージックで さびの部分が
let,s go boogie everybody boogie midnighit boogie て なっている曲を教えて下さい テクノポップ調です。

111 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/12(火) 17:40:30 ID:1IlBskiz
こんなスレあったんだ
今はムゲンの近くのGQにたまにいきます

112 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/08(金) 15:22:40 ID:WWYAQ8Qv


113 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/17(土) 22:42:17 ID:eP6c2nRJ
なんかさぁ、こういうの絶対復活させた方が良いと思う。
頼むから良い日本を作るため、あのころの日本を再建してほっすぃ

かくゆー私は、かつてムゲンの息子と、ローラーディスコで一緒にバイトしていた者です
ああ、息子よ。頑張って建て直してよー。お前今いったいどこに・・

114 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/05(水) 16:31:14 ID:K3rSlRAW
ムゲン、懐かしい!確か12時迄の営業だったから
その後、隣のビブロスに行くのがお決まりコースだった。
ムゲンで踊り足りなくて、ビブロスで閉店時にさよなら
の曲が流れるんだけど、それまで踊っていました。
ムゲンとビブロスは、全く雰囲気の違うディスコでムゲンは
ファンキーでソウルフル、台の上でゴーゴーガール{懐かしい
響き}が踊っていたりとか、ミラーボールが廻っていたり、、、
ビブロスは、ヨーロピァンな感じで来てる客層も違ってた。 
とにかく、あの頃青春してたなぁ!




 







ムゲン懐かしい!懐かしすぎて記憶がとんでる。

115 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/06(木) 01:26:44 ID:vxsfLKyH
ムゲンのDJ,上石さんはまだ現役でDJやってます!
恩年、50・・・いくつ。凄いです

116 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/06(木) 15:27:08 ID:PLdiXua8
アイク&ティナターナーが出ていたなんて凄いことですよ!
今じゃなかなか見られるアーティストじゃないですよね。
ド迫力満点!女ジェイムスブラウンと異名のあるティナターナに
是非、来日することがあれば見てみたい。
コンサートに絶対行ってみたい!!
誰か、この手の情報知らないですか?

117 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/16(日) 14:41:00 ID:EK6L/X5v
MUGEN で思い出すのは、、、、、、、。
横須賀のミッドウェーからの脱走兵の最後の一人=スリム(あだ名)がMPにムゲンとビブロスの前でパクラレた時。
もう、30年位前か?
ハーレムは一ツ木通りだったと思うけど(あッ。もう一本中道があったっけ。)
MUGENの前の道は何と言いましたっけ?みすず?


118 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/17(月) 22:23:44 ID:+BQdRM7Z
MUGENとハーレムは同じ通りではなかったですか?
一ツ木通りを溜池方向から入ると、
手前からビブロス、MUGEN、ハーレムとあったのでは。

うわ〜っ、な、なつかすぃ〜!
ねっ、TURTLEしゅうへい!
へい!へい!

119 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/17(月) 22:40:59 ID:m0s8httZ
ブ○ザー・ト○さんが知っていた
ウ○ちゃん て方は今何をされてるのでしょうか・・

120 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/18(火) 12:22:04 ID:3QTtQs9o
>118さん、 今 ボケた頭で思い出そうとしてるのですが、やはり ムゲンとハーレムは違う道だったと思う。 昔のTBSが一ツ木通りだったとおもうから、ハーレムはそのもう246に近い方かなぁ〜?  MUGENから246に行くともう弁慶橋の方だもんねェ。
ビブロスとムゲンが隣なのはわかってるのに、歳をとると道案内も出来ん。
あの頃は毎晩がお祭りでした。
マイ.コースは(六本木)メビウス>>ムゲン>>ハーレム>>(六本木)K.フライド.チキン>>(防衛庁隣)ジョージズ だった。


121 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/22(土) 07:59:45 ID:74m18LjV
age

122 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/23(日) 23:41:15 ID:OHkP2qcK
(T-T)

123 :m&m:2005/10/31(月) 03:37:08 ID:XA6DIMWc
'80−'82赤坂ビブロスで遊びました。私はGS世代ではないのですが、
元TのMTさんのお顔をよくお店で拝見しました。
ある時西条秀樹さんのパーティーに連れて行ってもらったことがありました。
たしかMTさんが秀樹のYMCAの作詞をしてらしたかと思います。
ビブロスのヤマちゃんは今何をされているのでしょうか?



124 :m&m:2005/10/31(月) 03:45:52 ID:XA6DIMWc
'80-'82にチークタイムでかかっていた曲で、確か歌詞の中にparadiseという
言葉が聴き取れたのですが、どなたか曲名しりませんか?

125 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/31(月) 05:21:25 ID:eK6p5J07
103さん!
その経営プランがうまくハマるなら、当時のムゲンの再現は無理でも
現代の外タレライブを満喫出来るCLUBも可能ですよね^^
でも、昔なつかしきソウルミュージシャンも、今や50〜60代じゃちょっと^^;

自分は、80年代になってからのもんですけど!
六本木DISCO時代にマネージャーまでやってたけれど
バブル当時のスクエアあたりの箱でも、平日となると1日100万は
あるようでまれだったもんです^^;(全盛期には微妙とどいてたかな?)

まぁ客層が高齢者となれば 入場4000円はなんてことないでしょうが?
今どきの若者の集まるCLUBは、1500円とか2000円程度でイベントでさえ
いいとこ3000円ぐらいのワンドリンク付きなんてぐらいの相場ですね!

250人を基準に毎平日入れるのは、難しい時代っす!
なぜなら、週末にうつイベントでも500人収容の箱がスカスカな時代^^;

最近の若者は若者なりに楽しんでいるとは思うけれど、我々の時代とは
まったく比べ物にならないぐらいDISCOっつうかCLUBは、盛り上がって
ないんす かわいそうなぐらい遊びを知らないぐらいです。
(おっさんおばちゃんがせっせと連日、ムゲンなCLUBの再現に通うのも
なかなか見込めないでしょうから、若者も巻き込まないと経営的に?ですし)

そんな自分は、いい歳こいて(笑)
いまだに、CLUBカルチャーにかかわってますけど
あの時代は、日本史上もっとも旬だった感じで、幻のようっす。

ムゲンはよかったすね、その後 外タレ呼ぶスタイルに
横浜ベイサイドクラブや有明クラブガディルなんかも続いたけれど
これもバブルとともにはじけちゃいましたもんね!

でも、スポンサーって契約でもまかなえれば!?
あの良き時代のスタイルのCLUBも出来そうではあると思うし
日本にも、もっといい大人が無邪気に遊べるフィールド作りたいですね^^

126 :年寄り:2005/10/31(月) 12:37:02 ID:q5maAf/O
ところで、何故にMUGENはクローズしたのですか?
その頃、日本のシャバにいなかったもんで、、、、。


127 :7WAYS:2005/10/31(月) 18:26:52 ID:xTFoxQRq
MZA有明働いてました。
ですねー、あれはバブルだからできた事ですね。
週代わりでメジャーアーチストをバンバン入れてましたからね。
今考えると夢の様な事です。

128 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/01(火) 04:14:20 ID:4oju48tB
125ですけど!
ムゲンが何故、クローズしたか!?

自分が当時、スタッフしていた六本木のDISCOに、実はムゲンの経営者の
娘さん な○ちゃんって子がキャッシャーしてまして。
具体的なことまでは、当然教えてはくれないですけど まぁー赤坂に
DISCO客が徐々に流れなくなってきたという話しはよくしたもんです。

黒人達も六本木や横浜は、まだ来てはいたけどそれも週末だけのノリで!
時代の流れも変わりだした頃で、湾岸サイドのCLUBが出てきたり
かってのソウルな箱よりも、ミーハー的なマハラジャだの
ジュリアナあたりが幅を利かせだしてムゲンに限らず六本木のエンバシーや
ジェスパやキューあたりもクローズして、黒い方はソウルからヒップホップ
なノリになっていって! 残念ながらあの良き時代のソウルなCLUBの客足が
いつの日にか途絶えていったって具合の単純な理由からでしょうか!

127さん、MZA有明&クラブガディル☆よく顔だしましたよ^^

ザップ呼んでたね、ミッドナイトスター、バーケイズ、SOSバンド
もっと若い方だと、ガイなんかは人気になりかけのタイミングで
来てたり ムゲンがCLUBなら有明はむしろコンサートって感じ
ではあったけど、ソウルファンにはたまらないゲストだったよね☆


129 :7WAYS:2005/11/01(火) 06:36:24 ID:l3YGJNaN
124さん
それはもしかして、オールモストパラダイスじゃないでしょうか?
マイクレノとハートのVOの人のデュエット曲で
映画「フットルース」の挿入歌になってます。
確か82年の曲だったと思うのでその当時チークでも良くかかってました。

128さん
そうですか、エムザにも来てくれてましたか。
そうですね〜ブラックアーチストいい所頻繁に呼んでましたね〜。
何が良かったって、それぞれのリハーサルがいいんですよ。
普段やらない様な曲(別アーチストの持ち歌)などを
リハでノリでやっちゃうんで凄く感動しました。
あと、EUはDJの曲に演奏を被せてライブを始めるという
凄い事をやってましたよ。
でも、これだけの黒系のアーチストを呼んでおいて、
DJがかけてる音楽はハウスが中心ってのも変な話でしたねw


130 :年寄り:2005/11/01(火) 10:24:54 ID:P9WqvMmf
127&128さん、ありがとう。
海の向こうで、「“赤坂ムゲン”無いよ〜。」「エイズが出て閉めたってよ〜。」等を聞いてたのでね。
ジュリアナとか、どっかのDISCOでシャンデリアがおっこった、とかは週刊誌で読んだけど、、、。*****やっぱりバブルかぁ〜〜〜。
自分がMUGEN行き出した時はまだ$1が360YENだった。ははは、、。
80年代に入り、そういやぁナイト.クラブも、赤坂=ミカドやコパ.カパーナより韓国スタイルクラブがあちゃこちゃ。
>>127
週代わりでメジャーアーチストをバンバン入れてましたからね。
*これやってたら、もたんでしょ。せめて、昔の1ヶ月(きたないMSのタコ部屋付き)=(実際は女付き、女の金付き)でしょ。
>>128
黒人達も六本木や横浜は、まだ来てはいたけどそれも週末だけのノリで!
*GIの給料は本国計算だから、昔は$1あったらビール1本飲めたのが、、、1ドリンクするのに5倍も出さなきゃならん。  で、「Buy me ADRINK」と女にたかり、、、又それに金を出す女が居る。
*横田基地に居た、としサン、「アンタ誰に言ってるの!?」って新米GIを怒鳴ってたっけ。

はい、昔話です。


131 :m&m:2005/11/01(火) 20:13:32 ID:7TPPoQht
129の7WAYさんありがとうございました。


132 :楽しいです:2005/11/01(火) 22:38:28 ID:Mak9+56z
「赤坂のムゲン」行った事ないんです。行ってみたかったなぁ〜。
この「スレ」、何回も読み直しました。楽しそうだなぁ〜。。い〜なぁ〜
「大人が無邪気に遊べるフィールド」どこかにあったら教えて下さい。
そして、「六本木のピックフォード」の事ご存知の方いませんかー?
唯一「大人が無邪気に遊べるフィールド」だったと思うのですが。。
数年前に閉店したみたいで。。。残念。


133 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/02(水) 17:39:00 ID:jM8iLVBJ
赤坂のムゲン...懐かしい響きですね!!
新宿のムゲンより赤坂かな---・赤坂のムゲンに集まるのは年寄りばっかりかな


134 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/03(木) 10:05:24 ID:VOQDg4B+
イクツ以上を年寄りにするかだね。
「新宿ムゲン」ってあったなぁー。あれって、同経営? ビブロスとMUGENがそうだって昔誰か言ってたけど、、、。


135 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/08(火) 01:09:11 ID:hvTEPg6e
84年ころムゲンに行ったけど残念ながら、さびれかけてたな〜

136 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/12(月) 16:27:36 ID:1NWo2pwM
115さん
上石さんって今どこでお皿回してるの?
懐かしいなぁ


137 ::2005/12/14(水) 13:36:33 ID:9dm4Yr+q
ムゲン…よく詠美と踊りに行ったなぁ
受付のねーさんは元気かな?
福生のJUNで踊ってた娘たちいる?

138 ::2005/12/14(水) 13:48:12 ID:9dm4Yr+q
六本木スキャンダル
赤坂のコパカパーナ
ニューカプセル
ニューペントハウス
麻布十番の軍曹…
この辺の流れの人いるかなあ?

139 :東京会館:2005/12/15(木) 06:19:10 ID:Wh5Utnee
あるかな?

140 :ペペロ蒙古:2005/12/15(木) 12:03:08 ID:I/U/Xi03
羅展食おうたー

141 :ペペロ蒙古:2005/12/15(木) 12:04:01 ID:I/U/Xi03
羅展食おうたー

142 :権藤ジャック:2005/12/15(木) 12:06:57 ID:I/U/Xi03
栗原の五大産業はどうよ?

143 :あげまん:2005/12/15(木) 14:23:06 ID:Z5k+BkxR
のあげ

144 :サタデー名無しフィーバー:2006/01/02(月) 20:07:59 ID:i7eTA6/K
10ccの「I'm not in love」聴くと、当時のチークタイム思い出さね?

145 :サタデー名無しフィーバー:2006/01/12(木) 22:56:19 ID:p4yTiGyH
私が知ってるムゲンは、クローズする4,5年前〜かな
このスレ読んで、「全盛期のムゲン、体験したかったな」って思っちゃいました
それでも、ムゲンは他のディスコとは違ってて
「かっこいい大人」がいっぱいだった
クローズの夜は泣けました。

146 :サタデー名無しフィーバー:2006/01/16(月) 11:51:17 ID:a0fQw58Y
今から20年位前に西ドイツのディスコリベラルで米軍人客を狙ったリビアの爆弾テロがあった時に、MUGENもヤられるかもって思った記憶があるな。
でも行ってたけど。

147 :サタデー名無しフィーバー:2006/01/28(土) 22:13:39 ID:KH9Cf5za
久々にこのスレ見てます。

ハーレムまで話題になってるとは(汗

ムゲンの通りは昔は「月世界通り」とたしか呼んでいました。
その斜め前の地下がハーレムで、たしか階段にスタイリスティックスの
レコジャケかなんか飾ってあったような(うろ覚えですけど)

ラテンクオーター(火事になったニュージャパンの)なんかもダイアナロス
とかの超ビッグがステージやってましたね。

ところで、こんなイベントありますよ
http://www.liquidroom.net/pickup/index.php?ids=1060211
おそらくフィリップ・ウーと実力派の女性ボーカルBrenda Vaughnで
なつかしのムゲンサウンドを演奏してくれそうで楽しみです。

Brenda Vaughnは日本で山本リンダの「どうにもとまらない」を
ソウルフルにカバーして歌ったりしてかなり気になる人です。



148 :soul freak:2006/02/05(日) 15:41:09 ID:3ApxCc6Y
ムゲンかあ!? 超懐かしいよ。
それにしてもこんなスレがあったなんて・・。

オレ今51歳なんだけど、二十歳の頃から数年
間は通ってますた。

コンファンクシャン、ウィンドチャイム、バーケイズ、
ソウルコネクション、サン、エボニー・ウェッブ・・・

また見てみたいなー。
そういえば、その頃東京音楽祭ってのがあって、たまた
まその開催期間中にムゲン行ったら、テンプテーション
ズやライオネル・リッチ−(コモドアーズ時代の)が遊
びに来てたなー。
たまにアフロレイキや、最後の20セントなんかへ友達
に連れられて行くと、ひどくつまらなく感じたよなー。

WARのGood Feeling がよくかかってた
記憶があるな。
あと、後半はTIMEの Walk って曲かな。

なんか、スゲ−懐かしい!

149 :a:2006/02/08(水) 21:58:59 ID:8VmPP3SU
あのー、去年に書き込みしていたm&mさん、
ビブロスのやまちゃんという文字をみて、
懐かしさのあまり、こういうところに初めて書き込んでしまいました。
やまちゃんて、あの やまちゃんですよね?ってこれではわからないか(笑)
頭にいつもサングラスの・・・
すいません、ここはムゲンのお話でしたね。
私はビブロス派だったのですが、ムゲンのコンファンクションは
かぶりつきの場所で見てました!!最高でしたね、
もう、あんな大人の異国情緒(?)たっぷりな場所は現れないのだろうなぁ。
すいません、あまりに楽しい時代を思い出してしまい初めてなのに長々
と書き込んでしまいました・・・



150 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/09(木) 19:13:01 ID:iG4K+dz4
サムライチャンプルーのMUGENうpお願い

151 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/10(金) 18:44:39 ID:P/vipKMd
ルーファスを見に行った覚えがある


152 :SOS Band:2006/02/17(金) 17:32:10 ID:dQ9uGtsE
Come back MUGEN〜!! Rufusのステージ、かぶりつきで見てました〜!!

153 :まさおくん:2006/02/22(水) 22:05:14 ID:ufybIER5
懐かしいですね。確か初期のハーレムはお店の真ん中にジープが有りましたね。一ツ木通りで、正面にオカマのお店が、隣にその後宇崎のお店が出来ました。当時ハーフのジョージと連れて良く通っていましたっけ。DJはシュガーあべちゃんでした。昭和50〜51年当時の状況
でした。懐古。

154 :jj:2006/02/23(木) 00:41:36 ID:qDZrB8MA
私が行ってた頃のムゲン77年〜79年は横須賀に空母が帰還した週末はまるでアメリカ状態でした。
黒人のみ!あと御殿場から海兵隊もたくさんいました。
ムゲン=黒人、ビブロス=白人というイメージがあります。

155 :UG:2006/03/08(水) 02:08:55 ID:IZPHrvYt
あ○みさん、に○ごおりさん、ま○かわさん、き○じまさん、な○がわさん、
ね○とさん、き○らさん、い○もとさん、き○ちろうさん、あ○いしさん、
み○きさん、き○うのさん、く○さか君!た○か君! みんな元気ですか?

156 :a:2006/03/10(金) 02:36:04 ID:rJwO22yL
に○ごおりさん、残念ながら亡くなられたとのことを聞きました。
もう、何年か前になります。。。
昔の遊びを教えてくださる、素敵な、本当の意味のチョイ悪オヤジでしたね。
行っていた当時まだ子供だった私は、よく面倒みてもらいました。
なんだか、年月が残酷なことを知る今日この頃です。



157 :サタデー名無しフィーバー:2006/03/18(土) 02:50:24 ID:6DU54bVs
こんなスレがあったとは。
錦糸町のグリーングラスや新小岩のアイはいかがですか?
天井にぶつけて出来たタンコブをハットで隠してムゲンに行きました。

158 :サタデー名無しフィーバー:2006/03/31(金) 04:00:46 ID:D5hlS1tU
あのブラックライトのために 歯を真っ白に磨いてシルクの白シャツを着てよく行ってたよ
あーなつかしい
そういう私はもう50後半になりますけど

159 :UG:2006/04/11(火) 01:28:32 ID:TlEVqNaJ
>aさん
 に○ごおりさん亡くなられたんですか? ショック。。。
 ビブロスのアタマやってた方ですよね? ほんとに???
 私がラストまでいると、いつも車で世田谷の家まで送ってくれたんですよ。
 「ハンバーグ(彼はハンバーガーをこう呼んでた)食ってこうか?」
 ってモスおごってもらったりしました。「俺は大卒だけど、馬鹿なこと
 やってるだろ?」なんて言いながら。。。
 あれから15年以上たつもんなあ。

160 :サタデー名無しフィーバー:2006/04/15(土) 10:58:40 ID:9Qbd+kd0
曽我町子さんを思い出すな。

161 :SOS Band:2006/05/14(日) 17:48:41 ID:FMbFcDo3
元ダンナと出会ったのは・・・そう・・・MUGENでした。
The Finestを聞きながら、踊りました。

162 :SOS Band:2006/05/14(日) 17:51:26 ID:FMbFcDo3
元ダンナと出会ったのは・・・そう・・・MUGENでした。
The Finestを聞きながら、踊りました。

163 :はなび:2006/05/16(火) 09:58:05 ID:pKixR6dQ
過去を懐かしむ今日この頃。六本木のピックフォードを検索していたら、ここにたどり着きました。オープン当初から4年ぐらい、バイトしていました。
閉店したんですね・・・残念です。その頃、ビジーフォー&マービィン率いるブラックバンド(名前を忘れた)、深夜はサイエンスバンド。あ〜懐かしい〜!!

164 :ラメシャツ:2006/06/15(木) 02:51:00 ID:Rhww79H2
ポテトクラブ、テッチャン。わかる人は...?

165 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/15(木) 03:55:12 ID:LGXvu6am
惜しまれる時に、閉店して、伝説のDiscoにしたかったそうです。読売新聞に、オーナーのコメントが、つい最近でてました。
カッコイイ!その通りになりましたね。

166 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/15(木) 10:01:36 ID:4Uc/+cqo
ホント初期に若かりし頃の“山本寛斎クン”が出禁になったことがあるらしい。
故巨匠デザイナーの茶飲み話では。
ココの照明を手がけた藤●晴●さんは、日本の照明作家の草分け?

167 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/15(木) 18:19:53 ID:D82wsHHR
いいですね〜。ここのスレ。

私はMUGEN→エンバシー コースでした。
トピ違いで申し訳ありませんがエンバシーは確か79年頃は日本人男性は
入店させなかった記憶があります。(私はオンナですw

他のディスコトピは人の誹謗中傷ばかりなのでやんなりますけど
やっぱりMUGEN行ってた人は1番なSOUL FREAKかもです♪

168 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/28(水) 21:58:19 ID:k0YkQZyI
日本人男性ですけど、79年頃 普通に入れてましたよ エンバシ
ま、従業員は友達だったけど


169 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/29(木) 01:23:18 ID:pT5yMJqF
ムゲン、メビウスが好きでした。閉店してしばらくしてからは、キューへ行き出しました。他の方々は、何処へ行ってたのかな?そして今も、何処かで踊ってるのかな…。

170 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/29(木) 23:14:28 ID:UyJgomoc
ムゲン、本当にいい響きというか懐かしいですね。
ルーファスのライブも見たし、その記念のスエットも持っていたけど、
まだあるかな〜。
あと、水着のような衣装で踊っていた女性とか、ワンピースなんだけど
穴が大きく開いていてセクシー過ぎる衣装の女性とかも普通にいたよね。

171 :サタデー名無しフィーバー:2006/07/09(日) 14:57:22 ID:EzKjl9eX
>>158
もしかして、グッチ裕三さん?

172 :Ryosuke:2006/07/28(金) 09:57:17 ID:94W6Qikg
懐かしい響きですね!私も横田ベースのエボニーウェストというバンドでよく出ていました。
レフトハンドベースで覚えていてくれた人がいればうれしいです。もう、30数年前になりましたけど当時は結構ブイブイいわせてました。
今はいいおやじになってますけど。

173 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/06(日) 15:51:13 ID:87B7YF2V
丸の内に出来たコットンクラブに、ムゲンに出てたようなファンクバンドがたくさん来てくれたらいいですけどね。

ついこの前がダズバンド、その前がファットバックバンド。

まるでムゲンのようでした。

174 :年寄り:2006/08/13(日) 18:22:48 ID:MAXL4mCI
153のまさおくん、
その「おかまバー」はS58年にはまだありましたよ。

ハーレムに行ってたのは1974年頃でした。
よく、あの路地で喧嘩もありましたね。

175 :年寄り:2006/08/13(日) 18:42:24 ID:MAXL4mCI
172のRYOSUKEさん、
私、エボニーWの写真持ってますよ。
横田か立川で撮ったと思います。

176 :Divafumk:2006/08/14(月) 04:41:14 ID:HDqykHhc
いまだから言っちゃうけどムゲンに出てたバンドのアンちゃん
ナンパしによく通ったなー ハーレム、エンバシー、マンハッタン
信じられないほど遊びまくりました。。。
今では4児の普通の主婦。。。。主人黒人だけどwww

177 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/14(月) 12:02:58 ID:w96Qa8Ao
>>176 さん
ということはヨーパンだったのですか?
あの電車に乗れないような派手なかっこうには当時、あごがれてましたよ。
でも、恐れ多く声もかけられずじまいでしたけど。

178 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/14(月) 15:30:49 ID:4Rig90wN
ヨーパンとブラパンて違うんじゃね?

179 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/14(月) 15:33:29 ID:w96Qa8Ao
70年代にはブラバンなんて言葉はなかったと

180 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/14(月) 15:49:20 ID:4Rig90wN
>>179
>70年代にはブラバンなんて言葉はなかったと

きっと70年代バリバリの先輩方ではそうだったんでしょうね。
でも多分179さんの後輩にあたるオレは70年代後半からですが使っていましたぜ。

「お、淫美な女だ」
「ブラパンだぞ」
「え〜〜先輩、そうなんすか〜」
「そうだよ、ジャップのおめえなんか相手されないぞ」

昔はブラパンって良い女がいたよ〜な記憶が...
そしてタマに普通のディスコに深夜遊びに来ていた時もあったような,,,

でもブラパン、洋パンは、あまり良い言葉じゃないですね。
だってパン助のカテゴリ分けでしょ?

181 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/14(月) 16:55:25 ID:LDk7q76/
>>だってパン助のカテゴリ分けでしょ?

ぶんなぐられそう。。。。。。

182 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/14(月) 17:31:16 ID:W6ybSqrl
洋酒
洋モク
洋食
洋書
洋楽
洋館
洋服
洋パン

183 :年寄り:2006/08/14(月) 19:04:18 ID:LDk7q76/
段々、2chになって来てますねえ。
では、年寄りは黙ってます。

あ、生きていればきっと80歳は軽くいってる、あの何時も「ベレー帽」で現れるオバチャマはどしたかねえ。。。。
彼女のお金の使い方は半端じゃなかったなあ。

184 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/16(水) 09:20:56 ID:fn9m9jFQ
スーさんはどうしてるかなあ。

185 :おはよ〜フィリップ君:2006/08/16(水) 18:52:39 ID:NU2KucJq
スーっていったてえ、どのスーよ!

186 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/19(土) 01:02:30 ID:uU725egi
>>185
ビブロスにも良く来ていたおじさん。あの頃でけっこう年もいっていたと
思うから、今はもっといっているでしょうね。

187 :q:2006/08/21(月) 22:42:30 ID:yihQ3EAE
ビブロスでDJをしていた上石さんは、今どこでDJをしてるんですか?
わかる人がいたら教えてくださーい。

188 :元従業員:2006/08/30(水) 19:55:29 ID:UhNMlox3
1978年ごろムゲンにいたけど、ビブロスとムゲンは、裏でつながっていて
交代で飯作ってくってたなぁ〜。休憩時間は下からビブロスをながめてたよ(わかるでしょ)ww
アナミ氏はまだ健在だろうか?マエカワ氏もげんきかなぁ?
店が閉まった後は、pip'sにハデハデ姉さんといってたもんだ。
あ〜なつかしい板みつけた。

189 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/30(水) 21:00:24 ID:fjkBJqOF
>>188
>pip'sに

なつかし〜〜。
O&Oもあるでよ〜。

190 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/31(木) 02:22:59 ID:PvuTPGXj
O&Oのサンドイッチ懐かしい

191 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/31(木) 02:52:54 ID:ahXEQJ2B
いや、やっぱドライカレーだね。

192 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/31(木) 02:54:16 ID:ahXEQJ2B
ちなみにご近所のサラ名物のバナナジュースはデブのもと。
(毎度2杯飲んでりゃ当たり前)

193 :元従業員:2006/08/31(木) 17:08:12 ID:4O8cnUBu
PIP'Sのマイタイ1000円(だと記憶する)で朝まで!
あとテーブル式のサッカーゲームをよくやってたな〜。
あのころよ、もう一度!

194 :サタデー名無しフィーバー:2006/09/14(木) 22:28:55 ID:QhRtCxQH
なんでムゲンスレがあってビブロススレがないの?

195 :元従業員:2006/09/15(金) 16:59:48 ID:+Z10GQVc
本当は、ビブロスムゲン又はムゲンビブロスと言うんだけどね!
電話したことあれば、覚えてる人もいるだろうけど。


196 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/05(木) 21:22:50 ID:Bg72nz+z
そうだったんだ

197 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/15(日) 20:27:39 ID:h3/hCNSL
ムゲンフリークは、あまりいないのかな?
ビブロスでもいいけど。

198 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/20(金) 15:20:00 ID:ugyCjqh1
あげ

199 :年寄り:2006/11/14(火) 18:13:17 ID:049tiwJA
MUGENフリークはいるでしょが。。。。。
だけど、造りが「ビブロス」とどうしてあんなに違ったのかなあ。。。。
ま、「スリク」で言えば、MUGENがアッパーなら、BIBROSUはダウナーだったなあ。

200 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/29(水) 05:27:53 ID:Oad5r4nv
ムゲンがSoulで、ビブロスがRock。お客さんも白と黒に別れてたよなぁ…。懐かしい!

201 :チャーリー:2006/11/29(水) 07:13:55 ID:xDVFAeHJ
みんな詳しくて涙ぐんじゃったよ。

80年代前半までビブロスは来日中の外タレの御用達だったよ。

202 :UG:2007/01/08(月) 11:18:26 ID:+jfJFXGa
●1986年頃〜閉店頃、ビブロスかムゲンで働いていた人いる?
 お久しぶりです!
 

203 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/08(月) 23:46:26 ID:k1FV8V+J
>>136>>186
上石さんは神戸を拠点に活動中!
年末は六本木のイエローで回してました。
たまに東京に来た時は渋谷のソネバーでも回します。DJ-AGEISHIでググレ

204 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/19(金) 21:29:52 ID:GU/mxKyM
当時金曜日メビウスが最高

205 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/18(日) 12:23:48 ID:a19af1WP
>>201 さすがにチャリーさんも詳しいですよ。その昔、外タレ目当てにビブロス行く人、いましたよ。私もムゲンはブラック系、ビブロスは、ハードロック系と分けていました。

206 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/19(月) 16:23:10 ID:XTNNQcqr
>>201 昔も今もモテモテのチャリーさんにコチラで、お目にかかれて幸せです。憧れのチャリー様を発見できて嬉しいです。

207 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 11:41:10 ID:S8Imfs1B
49歳です
こんにちはあ〜 いやあなつかしい話題ですねえ
なくなったときは ショックでした

ところで、千代田区のカフェ&レストラン「Cotton Club」
*ttp://www.cottonclubjapan.co.jp/jp/index.html
1月にコンファンクションが来たのですねえ
気がつくのが遅かったです〜
今週は THE DRIFTERSが来ていますね
要予約

208 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 15:32:21 ID:wWw8n/cN
>>207 様、情報、有難うございます。
私はヴィヨロンと銀箱のビブロス派でしたが、、、外タレ目当てにムリに一杯お化粧して通うガキでした。
その頃、まさに素敵に遊ぶお兄様ですね。
楽しいお話、沢山教えてくださいね。

209 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/25(日) 21:20:08 ID:4c4QyFrg
ムゲンに行ってみたかった・・・。
山田詠美さんの本でしか知らないけど。
あの、キラキラを体感してみたかったなぁ。

210 :サタデー名無しフィーバー:2007/03/13(火) 23:52:40 ID:TQhcIXKv
おっと!ムゲン落としちゃだめじゃん。

211 :サタデー名無しフィーバー:2007/03/20(火) 15:25:22 ID:tdGco2eZ
保守

212 :サタデー名無しフィーバー:2007/03/21(水) 02:27:42 ID:zPwhsdoo
ムゲンで見たルーファス!カッコ良かったなぁー。ナイルロジャースも、こりゃかなわないって、感じだった。

213 :サタデー名無しフィーバー:2007/03/24(土) 02:39:45 ID:p0lkYjYP
>>212さん
私も見ました。かっこよかったですよね。
トニー・メイデンのギター最高!

214 :サタデー名無しフィーバー:2007/03/30(金) 13:13:35 ID:82KFH+Pe
ムゲン・エンバシィとかで流行った曲とか
教えてください。

215 :サタデー名無しフィーバー:2007/04/04(水) 23:25:56 ID:Tg/Fr07q
>>202 その頃毎週末ビブロス行ってたわー。
キャッシャーの女の子と仲良かったので閉店後もよく彼女とは遊んでいました。
誕生日パーティもやったわ。
あそこのバイトの子の制服って白の詰襟で他と違っててよかったな。
上石さんともう1人女性のDJがいたよね。
お二人とも違うタイプの選曲で楽しかった。


216 :シスターK:2007/04/17(火) 11:30:26 ID:JTysEJ7J
どうもはじめまして、ムゲンの板があるとは。。。
私も30年前にムゲン、ビブロスで遊んでいました。
バンドが出ていたときはいつも2階のはじで踊っていました。
来ているお客さんは黒人の人がたくさんいて片言の英語でおしゃべりしていました。
新宿にある大箱ディスコはみんな正面を向いて踊っていたけどムゲンでは
ペアで踊っていましたね。来ていた黒人の人はやはり大使館関係が多かった
です。ビブロスは白人が多くてかかる曲もロック系でした。この日の気分で
ムゲンかビブロスに行くかって決めていました。


217 :サタデー名無しフィーバー:2007/06/16(土) 18:19:27 ID:wXgmwGV/
ほしゅ

218 :元従業員:2007/06/19(火) 20:16:07 ID:BgsGzT7l
黒人の90%は、兵隊さんでしたよ。

219 :サタデー名無しフィーバー:2007/06/28(木) 05:46:08 ID:9m4EXTzh
ムゲン

恰幅のいい女性キャッシャーでお金を払う。

階段を降りると、休憩中のバンドの連中が談笑。
店内ではUFOのようなDJブースで、トンガっぽいブラザーが曲をかけてる。音は少し高音がきつい。

店内は、米兵が圧倒的に多い。ムゲンに来るときはスーツでバッチリキメている。

220 :サタデー名無しフィーバー:2007/07/01(日) 12:09:57 ID:oxnRQINt
日本語でおk

221 :サタデー名無しフィーバー:2007/07/10(火) 04:37:59 ID:jKNWcKxi
ムゲン よくいきましたよ〜 土曜日になると1時間で30人くらいの人に声かけられました〜

222 :元従業員:2007/07/14(土) 21:47:18 ID:jswsSBx7
中2階のキャッシャーはゴキとの戦いだった。
入り口のキャッシャーは、寒そ〜だった。
あの、おで いやお姉さんは肥っていたけどいい性格だった。
ムゲンもビブロスも、店内でやっちゃう客がけっこういたな〜(トイレではない)
ねっとりブロージャブを見てコーフンしたり、白人ストリッパーが
ステージ前で御開帳してバンドをからかっているのを真上からみたりしてました。


223 :サタデー名無しフィーバー:2007/07/21(土) 13:25:49 ID:DFsCPMcU
前にBSだか何だかで、昔のドラマやってて、ディスコのシーンがあった。
ムゲンの看板が出てたから、あれが噂のムゲンなのかなと思い見てた。

予想以上に簡素なつくりだったので、少しビックリした。
もしかしたら撮影用のセットで、ムゲンじゃなかったのかな?

224 :元従業員:2007/07/21(土) 18:26:02 ID:IYL8gPIY
ダンスフロアに下りていく階段の壁に壁画はあったかな?
ステージの右上に丸いDJブースのゴンドラはあったかな?
1階が入り口の地下2階の構造だったかな?
中2階とダンスフロアの脇にバーカウンターがあったか?
もしそうなら、MUGENです。

225 :223:2007/07/22(日) 15:32:13 ID:OwR7UcvM
>中2階とダンスフロアの脇にバーカウンターがあったか?

ダンスフロアっぽい脇にバーカウンターがありました。
店内を細かく映してた訳ではないのでハッキリはわかりませんが
バーカウンターもそんなに大きくなくキレイではない印象が残っています。

「白い牙」(推定昭和40年前半頃?)というタイトルのドラマで
「仮面ライダー1号」の顔の濃い人が主人公でした。

警察くずれの探偵?(事件屋)で聞き込みでこのディスコに来てました。

ちなみに、主人公に聞き込まれていたバーテンダー役には「お笑いマンガ
道場」の司会だった人がやってました。

書き込んでいたら、だんだん気になってしまいました。

微妙なスレ違いすいません。

226 :サタデー名無しフィーバー:2007/07/23(月) 17:30:10 ID:KZwx5p84
たぶんMUGENでしょう。

227 :サタデー名無しフィーバー:2007/07/24(火) 00:43:28 ID:xglpxW2z
MUGENと聞けば・・・藤本晴美と田名網敬一を思い浮かベルマーク。
&寛斎が小僧だった話には笑えた。

228 :元従業員:2007/07/27(金) 18:31:13 ID:TUYCoh3X
新宿のムゲンと赤坂のMUGENは、まったく関係なし!

229 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/30(木) 19:13:18 ID:Q4p1gfzq
読ませてもらってる側だけどしばらく動かないので書き込みました。
赤坂のMUGEN中心にアフロレイキ、エンバシー、ハレムは一時期お客の顔ぶれが同じでしたね。
自分もあの空気感すきでした・・。


230 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/31(金) 00:56:15 ID:5JDV9lBu
黒人バンドとDJで交互に踊らせるスタイル、日本ではムゲンが最初じゃないかな?
アメリカのダウンタウンにあるナイトクラブみたいなイメージだった。ハーレムやエンバシーも
ディスコとして他の店とは方向性がぜんぜんちがってたし、何と言うか黒人向けのファンキーで
カッコいい選曲でしたね!

231 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/31(金) 10:37:03 ID:JopBarjh
客層で店の雰囲気が出てたのも事実だけど、やっぱその人たち向けの選曲が良かった。
オージェーズのフォーザラブオブマネーとかJBのザペイバック、マンドリルやカーティスメイフィールドなんかも
かけてたよ。同じころ新宿あたりは「荒野のならず者」でみんなでチャチャなんか踊ってた・・。

232 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/01(土) 19:14:24 ID:7jz4qIHR
ムゲン、何年だったか?クリスマスから正月にかけてルーファス・トーマスでてたよね・・。
当時つきあってた子と日枝神社行った時もばったり会って感激した思い出がある。

233 :ビブロス好き:2007/09/05(水) 17:01:34 ID:qIgSwLnT
こんなスレがあったなんて・・・
ムゲンも良かったけど、やっぱりビブロスが断然好きでした!!
とにかく、しょっちゅう行ってましたね(笑)
階段上がって、正面にクローク兼キャッシャーがあって
人ごみの中で、ビールの小瓶をラッパ飲み・・・懐かしい。
従業員の「はるお」さん&「角○」さん元気かなぁ???


234 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/06(木) 16:04:24 ID:xKcwEdwJ
赤坂のあのあたり本当に変わったよね、当時の雰囲気まったくないし何かグジャグジャしてる。
ムゲン&ビブロスの道、田町通りって言ったっけもっとまっすぐ奥に歩いて旧ミカドの前を通り
突き当たりの交番の左あたりにラミって言うかわいい飲み屋があって、そこはパープルシャドウズの
「小さなスナック」のモデルになった店でね、和田アキコなんかよく来てたよ。

235 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/07(金) 00:06:48 ID:aX4nU44W
赤坂はいいディスコがたくさんありましたね。フランス乞食、スーパーコップス、
ちょっと奥にマンハッタン、大人のムードのホワイトハウスやポテトクラブ。。
でもムゲンとハーレムはダントツにカッコ良かった!

236 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/08(土) 08:22:27 ID:aluYTIfD
                        .┌───────────┐
                        .│ 糞スレ新名所「orzタワー」│
                        .├───────────┘
                         \●
                          ■)
                         < \
                          ○| ̄|_
                         ●| ̄|_●| ̄|_
                        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
           ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
          ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
         ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_ ●| ̄|_●| ̄|_
  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_ ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_

237 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/08(土) 08:24:34 ID:aluYTIfD
                        .┌───────────┐
                        .│ 糞スレ新名所「orzタワー」│
                        .├───────────┘
                         \●
                          ■)
                         < \
                          ○| ̄|_
                         ●| ̄|_●| ̄|_
                        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
           ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
          ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
         ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_ ●| ̄|_●| ̄|_
  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_ ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_

238 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/08(土) 08:26:01 ID:aluYTIfD
                        .┌───────────┐
                        .│ 糞スレ新名所「orzタワー」│
                        .├───────────┘
                         \●
                          ■)
                         < \
                          ○| ̄|_
                         ●| ̄|_●| ̄|_
                        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
           ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
          ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
         ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_ ●| ̄|_●| ̄|_
  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_ ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_

239 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/08(土) 21:51:33 ID:QsLJ7qGz
ムゲン 懐かしいっすね。

2階席のスペースインベーダーのテーブルでアメリカの兵隊さんとゲーム代の百円賭けてやりましたよ。

客層もいろいろで面白かったですね。

240 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/09(日) 01:44:54 ID:rvirjqrZ
236〜8、糞スレってなーに?

241 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/09(日) 02:29:12 ID:6nbST+hH
帰りはナンパ女と焼肉バリバリ→ホテルサボイ

242 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/09(日) 08:02:31 ID:mIxvncVm
サボイは高くて行けなかったな〜

243 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/10(月) 01:14:45 ID:M0wCPX/b
乃木坂チャカカーンサボイ

244 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/10(月) 11:09:53 ID:nBV9AIgV
ビブロスとMUGEN、隣同士のディスコだけどお客の層は雰囲気もライフスタイルも
ファッション思考も全部ちがったね。扱う音楽ジャンルですごく変わるんだね・・。

245 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/20(木) 21:26:19 ID:KgYNiHK5
ビブロスはタイツみたいなピッチリした派手なパンツ。ムゲンはお水系のドレスってイメージが記憶に残ってる。

246 :サタデー名無しフィーバー:2007/10/07(日) 03:10:59 ID:nPVrSl9k
保守

247 :サタデー名無しフィーバー:2007/10/11(木) 00:57:54 ID:2zwOoChb
ビブロスで閉店にかかる「SAYONARA」は切なかったなぁ。


248 :サタデー名無しフィーバー:2007/10/20(土) 12:32:31 ID:ScHbIzfL
誰か、エンバシーの「まちゃあきサン」その後の行方知らない?
最後に見たのは福生なんだけど。。。

249 :サタデー名無しフィーバー:2007/10/29(月) 19:22:56 ID:xZQIOrAO
福生の「ジュン」だったらスパイダース。

250 :サタデー名無しフィーバー:2007/11/02(金) 17:38:25 ID:gxWJx7wZ
ムゲンでステップ踊ったら笑われただろうな〜。もっともそんな曲かからないからアメリカ的だった。。

251 :サタデー名無しフィーバー:2007/11/02(金) 20:52:46 ID:xQvshndT
さすがにソウルシーシーは見たことないですね。

252 :サタデー名無しフィーバー:2007/11/06(火) 18:47:11 ID:ADHA60Yw
ムゲンに来ていたブラザー達(米軍基地や空母の乗組員)みんなカッコ良かったね!
ソウルトレインから抜け出したような奴もいた。今新宿とか六本木によくいる肌の黒い連中は
トリニダードトバコとかドミニカとか中南米からの出稼ぎで英語だってろくにしゃべれないし。
要はアメリカンではないソウルとかヒップホップなんてもともと無縁なビラ配りのポンビキ土人だってことね・・

253 :サタデー名無しフィーバー:2007/11/07(水) 15:46:09 ID:kAK6zTxr
東京でウロウロしてるただの土人をアメリカのブラザーだと
勘違いして付き合ってる馬鹿な女が時々いるけど知ってるのかな?
あいつらの国の家族がみんな裸足で生活してること・・。


254 :サタデー名無しフィーバー:2007/11/13(火) 01:38:41 ID:h35mFxbp
25年位前に行ってました。懐かしいなぁ 赤坂ムゲン、六本木キュー。エンバシーは
水曜日お花を持って行くと無料だった。いい時代だったよ。

255 :サタデー名無しフィーバー:2007/11/17(土) 19:56:15 ID:LX3ztx0w
お花持参で無料とは粋ですね〜 さすがエンバシ
そういえばムゲンはそういった割引などが全くなかったですね。

256 :サタデー名無しフィーバー:2007/12/04(火) 00:35:05 ID:026kjSOu
上石さんは、お元気でしょうか?

257 :サタデー名無しフィーバー:2007/12/18(火) 16:50:00 ID:4jxoP/cm
ムゲンには、HAPPY HOURがあったよね。
\1,000-だった。
\1,000-でLIVE観て踊れて、いい時代だったよ。

258 :サタデー名無しフィーバー:2008/01/05(土) 16:26:04 ID:+8Q/xNVO
↑ 我等の時代にはHappy Hour はなかったど。

259 :サタデー名無しフィーバー:2008/01/13(日) 00:10:50 ID:hKgofinv
以前、170で書いた者です。実家に帰ったとき確認したらルーファス公演記念のスエットとMUGENのコースターにしてもらったジョージデュークのサインまだありました。

260 :サタデー名無しフィーバー:2008/02/12(火) 00:33:50 ID:Z8KBNz5J
MUGENのトピがあるとは^^
ルーファス??ルーハストーマスの事^^
あの頃は3日に1回は通ってました・・常連の域
確か?二階?のトイレの入り口付近の壁にテンプテーションのが貼ってあった
ステージの上に踊り場があってあそこは場所とりが大変でした^^;
あとは「ハーレム」「スーパーコップス」にもちょくちょく
あの頃平気でハシゴしてたから六本木の「アフロレイク」「エンバシー」で踊りなおし
エンバはまるで囚人みたいでしたね^^;


261 :皿回し:2008/02/26(火) 17:18:39 ID:8fxExuv3
懐かしいですね

262 :元田舎の皿回し:2008/02/26(火) 17:25:45 ID:8fxExuv3
30年以上前に
仕事で視察に
よく行った物で
す。

263 :皿回し:2008/02/27(水) 21:44:18 ID:TWN7GGYy
エンパシー
ネペンター
チェスタバリ
ビックツゲザー
クレイジーホース
カンタベリハウスツハキ舘
フゥフゥ舘
インデペンデス
ハウス 兎に角
都内だけで
100件以上は軽く
行きましが
やっぱり1番は
ムゲンと思う
のは私だけ?

264 :サタデー名無しフィーバー:2008/02/28(木) 00:19:01 ID:1pHyuWL9
>>263
> エンパシー
> ネペンター
> チェスタバリ
> ビックツゲザー
> クレイジーホース
> カンタベリハウスツハキ舘
> フゥフゥ舘
> インデペンデス
> ハウス 兎に角
> 都内だけで
> 100件以上は軽く
> 行きましが
> やっぱり1番は
> ムゲンと思う
> のは私だけ?

265 :元田舎の皿回し:2008/02/28(木) 00:35:07 ID:1pHyuWL9
当時の私の店の
バンドとDJの
チェンジミュージックはインストメンタルで主に
前半はTSOP・ショトガンシャーフル&バンプ 30分の
生バンドの後少しずつ音をDJに切り換えていき40分
喋り放しでした
今となっては
懐かしい思い出

266 :サタデー名無しフィーバー:2008/02/28(木) 11:28:39 ID:DJRBCpd7
>>263
ムゲンを他の踊り場と一緒にしたら駄目じゃんかあ

267 :らいオネル:2008/03/05(水) 22:26:17 ID:2+vE31wX
月世界通りにギャラクシーってディスコ&ホスト&おねーちゃんの
踊れて接客されてなお且つ、本格中華料理の店あったなー
探偵物語や西田さんの何とかピアノの打ち上げで使ってたらしけど
TBSが近いからかな〜?
そこのDJさんたちがムゲン・ビブロス掛け持ちしてたらしいですよ
ちなみに音はブラックから竹の子まで何でも有りでしたけどね
ムゲンの土曜日は芋洗い状態で異様な臭いが今でも脳裏に残ってるのは
私だけですかね?不思議ですな〜









268 :サタデー名無しフィーバー:2008/03/07(金) 00:35:38 ID:lG0h0WaB
確かに土曜日は芋洗い状態でしたよ^^
バンドからDJに交代するとステージが沈んで、フロアが若干広くなった時期
もありました
しかしそのうち沈まなくなりました。なんでだろう??
異様な臭い?黒人のお客さん(米軍)のコロン濃くて凄いですから

269 :サタデー名無しフィーバー:2008/03/09(日) 08:04:03 ID:96am/vW3
23日wowowで19時から60年代70年代のディスコ特集でMUGENが放映されます

270 :サタデー名無しフィーバー:2008/03/10(月) 17:21:29 ID:qwMT4xC/
 
 インストメンタル = インストゥルメンタルでしょ。

 ショトガンシャーフル = ショットガンシャッフルでしょ。

271 :サタデー名無しフィーバー:2008/03/12(水) 00:48:51 ID:rGRhe9HW
検索していたら赤坂MUGEN見つけました

http://discotimemachine.web.infoseek.co.jp/mugen.html

都内にあったディスコ一覧表

http://discotimemachine.web.infoseek.co.jp/

懐かしさを味わってください^^

272 :サタデー名無しフィーバー:2008/03/12(水) 00:54:14 ID:+g1JqlPb
いきなり質問申し訳ありません。

今、相当前にラジオで聞いた曲を探しているのですが、
あまりに手がかりがないのでたどり着けません。
手がかりとしては、
@曲のイントロはベースで『DD休D休休休休CC休C休休休休AA休AA休G→→→G→A→C→』
(アルファベットは音階、休は休符、→はそのすぐ前の音を伸ばす。)を一分近く繰り返す。
A歌詞に掛け合いがあり『ガッタ!ラビン、ニーダ!ラビン、ワンスフォーラービン』という感じの事を言っていた。
B曲中は普通のアコースティックドラムだけでなく、電子パット?を曲のインターバルで使っていた。
Cその時に70年代ディスコの特集をやっていてTHE MICHAEL ZAGER BANDの『チャンタで行こう』という曲が一緒に放送していた。(同じジャンル?)


これぐらいしか手がかりがないのですが、もしも解った方がいらっしゃったら教えたいただきたいです。よろしくお願いいたします。

273 :272さんへ:2008/03/15(土) 13:41:34 ID:fwz5EzRO
もう少しだけ
手がかりは有りませんか?

274 :サタデー名無しフィーバー:2008/03/15(土) 14:25:32 ID:p/EJkAiN
>>269
これね
http://www.wowow.co.jp/documentary/disco/

275 :サタデー名無しフィーバー:2008/03/30(日) 15:03:55 ID:7OImVAlf
【テレビ】TBS「王様のブランチ」生放送でハプニング! ゲストの“カンフーくん”頭部から大流血★2
1 :杏仁R φ ★:2008/03/29(土) 18:16:39 ID:???0 ?2BP(562)
TBS系列毎週土曜日9時30分から14時までの情報バラエティ番組「王様のブランチ」に、
映画「カンフーくん」出演者で、中華料理屋「ニュー幸楽」を営む太極拳の達人“泉ちゃん”を
演じる泉ピン子と主役の「カンフーくん」(チャン・チュワン)がゲストで登場した。

その後行われたカンフーアクションの実演中にカンフーくんが頭部を打った模様で、
アクション終了後、泉ピン子らがトークする中、カンフーくんの頭部から激しく流血する様子が
生放送された。

※発生時画像
ttp://areya.tv/up/200803/29/01/080329-1059390297-1440x810.jpg

※動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2LqXTjMa_eE
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2822674

前スレ:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1206764139/
★1が立った日時:2008/03/29(土) 13:15:39

TBS「王様のブランチ」
http://www.tbs.co.jp/brunch/
「カンフーくん」公式サイト
http://www.kung-fukun.jp/


276 :元従業員:2008/04/26(土) 17:37:26 ID:UnTAmyUO
兵隊さんの付けていたのはブルートというコロンです
私はいまでもたまにつけます。ホントニ土曜日はあの匂いで
むせかえるほどでした。(トイレはガンジャの煙でニコニコ)
271さん、あの写真のエボニーウェッブ覚えてました。
東京discoナイト誰かYOU TUBEにお願い!







277 :サタデー名無しフィーバー:2008/04/29(火) 01:05:52 ID:FJfXDRw0
271です^^
276さんはいつ頃ムゲンに通ってました?
私はS52年〜58年頃でした 52年当時はコモドアーズのマシンガンで
バンプ踊ってました 土日はお客さんが殺到してKCサンシャインバンドの
ザッツザウェイでしたっけ フロアいっぱいで踊ってましたよ
確かジュンさんだったかな?体格の良い常連さんが居ましたよ^^

278 :元従業員:2008/04/30(水) 17:50:16 ID:8MBdjjOD
271さん 確かではないけどS52〜S54ごろMUGENで
働いていました。え〜名前だしていのかわからんけど
だしますが、微かな記憶で覚えてるのは、ドナとなおみ
と言う2名の美形女子とブチャーと言うプロレスラーかな。
土曜日のみ天下一の食券もらって飯食ってたですよ。


279 :サタデー名無しフィーバー:2008/06/02(月) 17:46:01 ID:bjW8GRMX
赤坂も六本木も変わったね。昔はひっそりしてたのに
ラビングパワー懐かしい。ハートがヘッドホンしてるマッチ今持ってます

ムゲン、エンバシー、新宿はソウルトレインやゴー、鶴間のシルバースワン、福生のJUNなんかも
遠征して行った 懐かしいです。

280 :サタデー名無しフィーバー:2008/06/02(月) 23:07:08 ID:XqewnLYM
食券ためて花園の海老フリャァーですがな!

281 :サタデー名無しフィーバー:2008/06/10(火) 20:39:52 ID:Cjzw32Yd
>>279 さん
ハートがヘッドホンしてる広告も「ソウルオン」に出してましたね。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)