5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<■ディスコとクラブの違い■>

1 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/14(火) 13:05:50 ID:rwbV2ItN
ディスコとクラブを差別化するために違いをあげよ!

例)
・ディスコはユーロビートはかかるが
・クラブはユーロビートはかからない

2 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/14(火) 23:34:26 ID:NrD8KUmb
字が違う。

3 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 00:23:21 ID:2WGfW1N5
ディスコはガラスコップ

クラブはプラコップ

4 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 00:57:32 ID:4aMAFUVZ
さて、渋谷のラ・スカラにでも出撃しますか!

5 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 01:32:18 ID:E2RUKR7K
・ディスコは内装に金をかける
・クラブは内装に金をかけない(一部のメジャーな店は除く)

6 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 01:37:27 ID:fy+ZR5y/
・ディスコ 大人が行く場所
・クラブ  子供が行く場所

7 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 01:45:43 ID:UXL4+JGf
ディスコは「スコッ!」

クラブは「ブッ!」

8 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 02:30:02 ID:0w9Bx3/z
>>6がいい事言った。

9 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 05:10:43 ID:GojMNF/K
ディスコは休める。


クラブは疲れる。

10 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 09:58:31 ID:aVZJDtM7
・ディスコはドリンクオーダーを従業員が取りにきて席まで持ってくる

・クラブは自らカウンターにドリンクを注文し取りにいく

11 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/15(水) 10:00:56 ID:IdZN0LLn
クラブはディスコって言葉が古臭くて死語っぽくてダサくね?
と思ってる奴が格好つけて取り合えず読んでいる言葉。

12 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/16(木) 00:09:14 ID:kG+1EkVI
ディスコのフロアはマナーが良い

クラブのフロアは煙草吸いながら踊るし、ドリンク飲みながら踊る
          ↑            ↑
              非常に危ない

あと暗いのにサングラスかけるなって!

13 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/16(木) 00:30:33 ID:SUs+C/lR
ふんどしとクラシックパンツの違いみたいなもんだろ

14 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/16(木) 08:24:54 ID:29fkbs3B
・ディスコのドリンクはチケット制
・クラブのドリンクは現金制(キャッシュオンデリバリー)

15 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/16(木) 16:32:53 ID:oG6Q/qSU
・ディスコは位階制
・クラブは平等

16 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/16(木) 22:01:19 ID:KQ6UMSJ7
ディスコはデスコと呼ぶ奴がいる
クラブはクラブ
しかしどっちも風営ではナイトクラブではない、ともにディスコ。

17 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/17(金) 20:54:07 ID:xxw30k2L
・ディスコは入店すると従業員が席に案内してくれる
・クラブはフリー席なんで自分で空いてる席を探して座る
しかも席数が少ない

18 :6:2007/08/18(土) 00:20:25 ID:VaG+AMND
>>8
俺の場合ディスコ=NOVA系だからね。
まあ東亜のあのノリも好きだけど。
クラブは80s系のイベントで行ってもなじめない。

19 :サタデー名無しフィーバー:2007/08/26(日) 13:38:52 ID:jigq3HyX
どっちも同じなんですけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)