5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスコトゥーリアの画像が見てみたいです。

1 :サタデー名無しフィーバー :2007/12/29(土) 20:39:39 ID:kbbSD6Q/
僕は生まれてないころのなので、この目で見たことがありません。




2 :サタデー名無しフィーバー :2007/12/29(土) 20:41:27 ID:kbbSD6Q/
宇宙船をイメージして作られたすごいディスコだったらしいですね。

3 :サタデー名無しフィーバー :2007/12/29(土) 20:42:13 ID:kbbSD6Q/
大型のバリーライトというのはどういうものだったのでしょうか?


4 :サタデー名無しフィーバー:2007/12/30(日) 07:46:42 ID:2Uu7JgVS
アミューズメントパークみたいな印象の店だったよ

既存の店とは全く違ったコンセプトだった。
面白かったし新鮮だった。

激混みの時に数回行っただけなんで、店の造りを把握出来なかったから細かく説明出来ないんだけど、
とにかく暗くて壁が岩石だったw
ロッカールームの壁まで岩石仕様だったw
エントランスからフロアから通路まで『人、人、人!』のスシヅメ状態で芋洗ってるみたいだった。

何しに行ってたのかわかんない感じ…w

5 :サタデー名無しフィーバー:2007/12/30(日) 14:20:39 ID:IEuZGCGU
>>3
光の色と光の型
(○△☆など他)をシャッターで制御して、本体を円と、縦、横方向に動かして使う。今でも、歌番組では、使われている。偽物も多かった

6 :サタデー名無しフィーバー:2007/12/30(日) 14:35:00 ID:ueLqMS95
トゥーリアの店内写真を見たい人は

http://www.geocities.jp/maharajastory/1top5.html

 ↑このHPの『私の愛したディスコ達』の「TURIA」を開けると
店内写真の全てが見れます!

あの頃はマハラジャとかエリアとか金ピカ系の内装が主流だった。
そこへトゥーリアのような未来型の内装が登場し画期的だった。
けど以外にモルタルの打ちっぱなしの壁とか多くマハラジャとかエリアの真鍮の壁の方が高価。
照明はバリライトって言ってるけど正確にはジェネシスと言う照明。

7 :サタデー名無しフィーバー:2007/12/30(日) 16:46:28 ID:YPAD0Og0
バリライトって
人目がけて落下する
殺人マシンじゃねーの?

8 :サタデー名無しフィーバー:2007/12/30(日) 19:00:32 ID:8kOeD2NM
闘莉亜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)