5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAPAN最強DEEJAYトーナメント212

1 :212:2007/06/24(日) 13:55:13 ID:0oItF9YL
ジャパニーズレゲエ総合スレで生み出された,
架空のDEEJAYトーナメントのスレです.

2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 14:01:31 ID:???
終了
以後放置

3 :212:2007/06/24(日) 14:02:04 ID:0oItF9YL
『JAPAN最強DEEJAYトーナメント』
    会場は日本武道館
   ノーバイアスの超満員
  MCはサイモン&ランキンのおっさん
    1ラウンド両者5分ずつ
リディム等はホームGやジャングルルーツ
サミーやKSK,デセム等に回してもらっても結構です.

        賞金は1000万円

NANJAMANは残念ですが,エントリーせずにセキュリティーのリーダーを務めてもらいます.
もしバイアスを持つ奴が紛れていたらスパイダーとドクターが追い出します.


4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 14:03:42 ID:0oItF9YL
今までの経過
○ RYO VS YOYO ×
○ NG  VS Hマン  ×
○ LEE VS BOXER ×


5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 14:04:40 ID:???
荒らし・板違い質問・単発質問・リア厨などは今後ここに誘導されて来ます

6 :212:2007/06/24(日) 14:05:54 ID:0oItF9YL
次の対戦

ジャンボ VS PAPA B


意見お願いします.


7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 14:11:48 ID:???
終了

8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 19:03:50 ID:???
参考までにここまでの内容

665 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/18(月) 03:54:11 ID:???
>>660
あ〜いいとこに目つけたね。ヨヨシもラバダブかなりキテるよな。
でも、リョーの方がキャッチーだしわかりやすい。しかも知名度
ルックスもあるからなぁ。しかも、どちらが「レゲエを愛しているか」
という姿勢の部分でも、ヨヨシはファーストアルバムの時に「レゲエに
とらわれたくない」的な事言ってたのに対して、リョーは一貫して
レゲエを軸において活動してるし。

そういう事を踏まえてリョーが勝つんじゃないかなと思っている俺ヨヨシファン。

666 名前:訴える名無しさん。 投稿日:2007/06/18(月) 20:59:36 ID:4lyXA4zR
>>665
YOYO-Cファンなのに公平にジャッジできる君みたいな人間が
増えればいいんだけどな〜。。。


667 名前:訴える名無しさん。 投稿日:2007/06/18(月) 22:49:28 ID:XfJTLa2S
納得しました。
SKYWALKER勝ち抜けで。
次に

NG VS Hマン


意見お願いします。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 19:06:45 ID:???
668 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/18(月) 22:58:59 ID:???
普通にNGだろ

669 名前:訴える名無しさん。 メェル:あ 投稿日:2007/06/18(月) 23:00:20 ID:???
NG

670 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/18(月) 23:03:12 ID:???
H-MANが勝てるのはARAREくらいだろwwww

671 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/18(月) 23:03:37 ID:???
ていうか逆にどうやったらエイチマンが勝てるか聞きたい

672 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/19(火) 00:24:56 ID:???
えいちまんて浮いてるよな



10 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 19:13:31 ID:???
673 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/19(火) 00:34:01 ID:???
>>667
ラバダブでの引き出しの多さは確実にNGの方が上だと思う。
引き出しって言うよりは武器の多さと行った方が良いかもしれないけど。

Hマンは悪い意味で型にハマってる感じがあって、たとえばビッグダンスでも
小さいダンスでもやる事一緒ってところがあるでしょ?「またこれか」みたいな。
その分型にはまれば強いんだろうけどそれはホームグラウンドで、そこそこの相手の場合。
今回の相手はNGだとしたら残念ながらHマンの型にはまる要素は少ないと思う。

ガンジャネタの扱いは完全にNGのが上だし、それはクラッシュでの評価でものをいう。
加えて、恐らく一番多いであろう20代の気持ちを掴むリリック(良くも悪くも)に関して
もNGのがわかりやすい分だけ上かと思う。
Hマンはシーン語る上で重要なDJだけど、クラッシュという舞台ならちょっとしんどいかなと
個人的に感じる。NG勝ちじゃないかな?どうでしょう?

得手不得手ってのは当然あって、そこに得意な客層ても加わって、そうなるとHマンは
今のシーンでクラッシュやると厳しいかなと思います。

682 名前:訴える名無しさん。 投稿日:2007/06/19(火) 16:25:58 ID:d1b2N1CS
納得しました.
NG勝ち抜けで.
次に

LEE VS BOXER KID


意見お願いします.


11 :212:2007/06/24(日) 19:26:55 ID:3yOacTS2
683 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/19(火) 16:32:39 ID:???
勢いがありそうなのはBOXERかなと思う。
関西パワーみたいな?

684 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/19(火) 17:54:10 ID:???
マイジャの三人はなんか個人的に好かない…
なんつーか、勢いだけでガヤガヤ言って何言いたいんかわからん。
その点、ryoやngはなんか頭ひとつ抜けてる気がするんだよな。何故かわからんけど。

つかよく考えたらleeは現場で見た事無いから審判できんわw

686 名前:訴える名無しさん。 投稿日:2007/06/19(火) 21:13:52 ID:PCuUhCJV
>>682
Leeかな。BOXER好きだけど


12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 19:28:09 ID:???
683 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/19(火) 16:32:39 ID:???
勢いがありそうなのはBOXERかなと思う。
関西パワーみたいな?

684 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:2007/06/19(火) 17:54:10 ID:???
マイジャの三人はなんか個人的に好かない…
なんつーか、勢いだけでガヤガヤ言って何言いたいんかわからん。
その点、ryoやngはなんか頭ひとつ抜けてる気がするんだよな。何故かわからんけど。

つかよく考えたらleeは現場で見た事無いから審判できんわw

686 名前:訴える名無しさん。 投稿日:2007/06/19(火) 21:13:52 ID:PCuUhCJV
>>682
Leeかな。BOXER好きだけど

13 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 19:30:00 ID:???
690 :訴える名無しさん。:2007/06/19(火) 23:16:43 ID:???
リー対ボクサー、これ難しいな。お互い気心知れてる仲だしね。
リーは浜のストーリーテラーなんて言われてるけど、実はかなりコンシャスリリシスト。
時事ネタや世相、そして在日ゆえの人生観、そういう事をリリックにし、運ぶフロウがまた強烈。
滑舌も良く緩急自在のフロウ、FB嫌いでもリーだけは別格という声も多い程の実力は文句の付けようも無い。
確実にジャッジ(オーディエンス)の心掴めるだろう。

対してボクサー、勢いに乗せてとにかくゴリゴリと押し進むスタイルは賛否別れるところだが、
クラッシュでは勢いってのも凄く武器になる事が多い。ダミ声でくるのか地声でくるのかで大きく変わると
思うけど、ここは逃げずにダミ声で勝負してくると仮定して、肝心のリリックが聞き取れない事があるのは
致命的だと思われるが、要所要所で熱い言葉をしっかり聴かせれば案外ジャッジの心に届くかなと思う。

リーのリリックは説教臭くなりがちな部分もあり、なおかつスマートなスタイルが、ボクサーと対峙した時に
もしかしたら嫌みに映るかもしれなく、その分ボクサーの熱い勢いの方がストレートに伝わるの可能性は高い。

が、単純なスキルの高さでジャッジをうならせ、僅差でリーが勝つかな、と思います。長文ごめんさい。

704 :訴える名無しさん。:2007/06/20(水) 14:09:08 ID:Kb9j5Wgi
納得しました.
LEE勝ち抜けで.
次に

ジャンボマーチ VS PAPA B


意見お願いします.

14 :212:2007/06/24(日) 19:30:20 ID:3yOacTS2
リー対ボクサー、これ難しいな。お互い気心知れてる仲だしね。
リーは浜のストーリーテラーなんて言われてるけど、実はかなりコンシャスリリシスト。
時事ネタや世相、そして在日ゆえの人生観、そういう事をリリックにし、運ぶフロウがまた強烈。
滑舌も良く緩急自在のフロウ、FB嫌いでもリーだけは別格という声も多い程の実力は文句の付けようも無い。
確実にジャッジ(オーディエンス)の心掴めるだろう。

対してボクサー、勢いに乗せてとにかくゴリゴリと押し進むスタイルは賛否別れるところだが、
クラッシュでは勢いってのも凄く武器になる事が多い。ダミ声でくるのか地声でくるのかで大きく変わると
思うけど、ここは逃げずにダミ声で勝負してくると仮定して、肝心のリリックが聞き取れない事があるのは
致命的だと思われるが、要所要所で熱い言葉をしっかり聴かせれば案外ジャッジの心に届くかなと思う。

リーのリリックは説教臭くなりがちな部分もあり、なおかつスマートなスタイルが、ボクサーと対峙した時に
もしかしたら嫌みに映るかもしれなく、その分ボクサーの熱い勢いの方がストレートに伝わるの可能性は高い。

が、単純なスキルの高さでジャッジをうならせ、僅差でリーが勝つかな、と思います。長文ごめんさい。




15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 19:31:37 ID:???
690 :訴える名無しさん。:2007/06/19(火) 23:16:43 ID:???
リー対ボクサー、これ難しいな。お互い気心知れてる仲だしね。
リーは浜のストーリーテラーなんて言われてるけど、実はかなりコンシャスリリシスト。
時事ネタや世相、そして在日ゆえの人生観、そういう事をリリックにし、運ぶフロウがまた強烈。
滑舌も良く緩急自在のフロウ、FB嫌いでもリーだけは別格という声も多い程の実力は文句の付けようも無い。
確実にジャッジ(オーディエンス)の心掴めるだろう。

対してボクサー、勢いに乗せてとにかくゴリゴリと押し進むスタイルは賛否別れるところだが、
クラッシュでは勢いってのも凄く武器になる事が多い。ダミ声でくるのか地声でくるのかで大きく変わると
思うけど、ここは逃げずにダミ声で勝負してくると仮定して、肝心のリリックが聞き取れない事があるのは
致命的だと思われるが、要所要所で熱い言葉をしっかり聴かせれば案外ジャッジの心に届くかなと思う。

リーのリリックは説教臭くなりがちな部分もあり、なおかつスマートなスタイルが、ボクサーと対峙した時に
もしかしたら嫌みに映るかもしれなく、その分ボクサーの熱い勢いの方がストレートに伝わるの可能性は高い。

が、単純なスキルの高さでジャッジをうならせ、僅差でリーが勝つかな、と思います。長文ごめんさい。

704 :訴える名無しさん。:2007/06/20(水) 14:09:08 ID:Kb9j5Wgi
納得しました.
LEE勝ち抜けで.
次に

ジャンボマーチ VS PAPA B


意見お願いします.

16 :212:2007/06/24(日) 19:33:03 ID:3yOacTS2
>>13
何回も被ってしまってすいません.

17 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/24(日) 21:38:42 ID:???
>>16
こちらこそよけいな事しちゃってごめんなさい。
一応流れ貼ってた方がいいかなと思ったので。結果
ちょっと汚しちゃいましたね^^;本当すいません。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 01:03:46 ID:???
マイジャvsクラウンファミリー2戦目。
言葉のショットガンvs言葉のマシンガン!

雰囲気はボクサーvsリーと似た感じになるかなと思うけど、
ジャンボはボクサー以上にガラダミ声で、ボクサー以上に熱さを感じる。
客を湧かし、乗せ、味方に付ける熱いバイブスは関西でも屈指かなと
現場でのJTB、ジャンボを見てると思う。聞き取りにくいのがマイナス
になるかと思いきや、割とこの人緩急つけて、しっかり訴えかけるように
言葉を届ける技も持つ。

パパBはその速射砲で湧かせ、そして社会を風刺し、独特の世界観を持っている。
しかしその速射砲は実はアドリブに弱い面があり、ありものリリックに限定されている。
その辺はHマンの件のパフォーマンスと似ていて、新鮮味に欠ける反面、
確実に客を乗せる武器にもなるので一長一短か。

さて、現場でのこの二人のパフォーマンスを思い返すと、客と直接ぶつかり合う
感じという点ではジャンボに軍配が上がると思う。パパBの場合は基本的に
コール&レスポンスが主なのに対し、ジャンボは自分の思いを伝え、そして
俺についてきてくれ、という煽り方。

ジャンボがきっちり客を味方につけ勝ち上がるのではないかな?


19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 02:12:42 ID:wLqauQAq
SHOWでは好き嫌いが分かれるけど
きっとジャンボはクラッシュ強いわ.
でも,BONくんはクラッシュ用に信じられないくらいの弾数を用意しているだろうな.
ジャンボのまっすぐなリリックをあらぬ方向に向けたりするのはお手のものだ.
もしジャンボがガナらずに歌った場合は,ちょっと相手にならないと思う.

結果的にBONくんの勝ちですわ.

20 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 02:53:28 ID:++AYqf0o
ジャンボに一票!
客層によると思うけどPAPABの手札は客層のハートを掴むまでにはならないと思う。
一瞬凄いねってなると思うけどジャンボの客との一体感の作り方はかなりのもんよ?
関西と関東のファンの気質によるところもあるから、簡単には言えないんだけどね。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 09:44:40 ID:???
しょっぱなから,PAPABが消えるかも.


22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 10:27:06 ID:5IRdtwFY
たたみかけるリリックでjumbo。
vibes up aka jumbo maatch

23 :212:2007/06/25(月) 11:36:19 ID:???
最初は,集計や次の対戦とかは自分にまかして下さい.
一区切りついたら,ちゃんとルールとかはっきりさせて進めますんで.

24 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 16:09:12 ID:4uGAiVZW
ボン君の早口は侮れないよ。まさにマシンガンだね。ジャンボもカナリのイケイケと思われるが、やはり三人で一組と思われているから、そこのバイブスをどう一人でカバー出来るかだ!しかしながら威力はショットガン並。

弾数はボン君。
威力はジャンボ。
弾数持ってる分、ボン君が勝のでは!


25 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 16:17:07 ID:???
ねぇ妄想ってそんなに楽しいの?皆頭大丈夫?

26 :212:2007/06/25(月) 16:48:54 ID:???
納得しました.
僅差で,ジャンボ勝ち抜けで.


ブギーマン VS チェホン

・・・の予定でしたが,チェホンは日本酒の飲みすぎでリタイヤのようです.

そこでリザーブDEEJAYの選考をしたいと思います.
リザーブとして登録されているのは,

 ルードボーイフェイス
 グワンチャイ
 シバヤンキー
 ICE KOH
 ATOOSSHI
VADER
       
     となっています.
この中から一人をチェホンのリザーブとして出場させたいと思います.

27 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/25(月) 19:23:25 ID:???
みんな病気?

28 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/26(火) 00:13:51 ID:???
ルーボイかシバヤンキーを出したい.


29 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/26(火) 02:56:42 ID:???
なんなんだこのスレはー!!!!!!!!!!!!!!
ガチで議論してる所が笑えるwww

30 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/26(火) 03:02:25 ID:???
まるで超人オリンピックや天下一武道会ww


31 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/26(火) 16:19:17 ID:???
ルーボイ



32 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/26(火) 16:51:29 ID:nNZVTTOu

ミッキーリッチvsヒビキラとかやってよ!

33 :212:2007/06/26(火) 22:26:51 ID:???
>>32
すいません.
ミッキーリッチとヒビキラーは今しばらくお待ちください.


34 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/27(水) 04:22:28 ID:796sHq8D
妄想族止まりなさい

35 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/28(木) 14:45:06 ID:+LTpzTqD
>>26
リザーブ登録されていないカーティスフライがアップを始めました

36 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/28(木) 16:30:24 ID:???
モンキーケンが寂しそうにこっちを見ている。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/28(木) 17:56:47 ID:???
>>35
風呂入る用意ですよ.



38 :ともや:2007/06/28(木) 18:16:52 ID:???
昔はかなりのやくざが血流したぜ!俺もあんまりこうゆうことしたくねんだけどよ!やくざだから調子こいていきがっちまったら俺にも我慢の限界っーもんがあっかんよー即血祭り海物語がはじまんよ


39 :ともや:2007/06/28(木) 19:30:40 ID:???
【ともやの唄】

おらおらともやがやってくる
雄叫びあげてやってくる
ベンツをとばしやってくるはやく閉めろやシャッターを
電気も消しとけ当番よ

おらおらおらー
おらおらおらー
やっかんよーやっかんよーぼっこされんのまっとけや街中に聞こえるともやの雄叫び
きょうも当番かわいそう
事務所の看板まもっとけ


おらおらともやがやってくる
バットを持ってやってくるまめもあとからやってくるはやく逃げろや兄弟たちよ兄貴に電話も忘れんな

おらおらおらー
おらおらおらー
やっかんよーやっかんよー俺はそういうタイプだかんよー
世界に轟くともやのセリフきょうも護衛かわいそう
親父のタマをまもっとけ

40 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/28(木) 23:40:01 ID:???
優勝はぶっちぎりでともや

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/29(金) 02:14:46 ID:???
ともやおめでとう!

42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/29(金) 05:46:02 ID:???
あら、いつの間にか終わってたのね・・・
何はともあれおめでとう

43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/29(金) 22:41:53 ID:???
このスレおもしろい
くだらなさすぎてワロタ
少年漫画板の刃牙スレがちょうどこんな感じ

44 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/29(金) 23:16:45 ID:???
何で皆さん書かなくなったんですか?
ジャパレゲファンとして毎日楽しみにしてたのに.

45 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/30(土) 00:13:46 ID:???
JAPNA最強DEEJAYはともや

46 :Tomoya:2007/06/30(土) 00:59:45 ID:???
ふるぼっこだかんよ!

47 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/30(土) 01:28:19 ID:???
>>44
ともやの牙城を揺るがしそうな逸材は当分出てきそうにない

48 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/30(土) 10:42:02 ID:???
まぁこうなるよな、あっちのスレの頃から
楽しんで見てたけど荒れなかったのが不思議だったもんな。
212お疲れさまでした。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2007/06/30(土) 13:15:17 ID:???
ともやは札幌にいます.


50 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/01(日) 20:15:23 ID:???
212さん,仕切りなおして進めて下さい.
私は,ルードボーイフェイスさんがいいです.


51 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/01(日) 21:22:04 ID:???
何度やろうが優勝はともや

52 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/02(月) 02:10:58 ID:???
>>18さんはもう書いてくれないんですか?

53 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/02(月) 02:22:29 ID:ZXGbvNzh
最近ともやの自演が鼻につくのは俺だけか?

54 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/02(月) 12:02:17 ID:???
>>53

俺もです



55 :と も や:2007/07/02(月) 15:54:43 ID:???
おらおらーやくざどもー1発なぐらせろやー

56 :と も や:2007/07/02(月) 15:55:23 ID:???
おらおら〜やくざどもーびびってねーでボッコさしてくれやー

57 :と も や:2007/07/02(月) 15:56:10 ID:???
まとめてやくざボッコいっかんよー

58 :と も や:2007/07/02(月) 15:56:51 ID:???
最近やくざどももびびって会った瞬間に土下座されっかんよー

59 :と も や:2007/07/02(月) 15:58:20 ID:???
おらおら〜ゴミどもーやくざ明日もボッコしまくっかんよー俺はやくざだろうが容赦しねーかんよ!俺はそうゆうタイプの男だかんよ

60 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/02(月) 16:18:27 ID:???
ともやはもおいいって
何でID隠してんだよ.
おかま野郎だからか?

61 :と も や:2007/07/02(月) 16:35:35 ID:???
おらーおらーさっさと出てこいや〜糞がー後ろがつっかえてんぞ〜糞が〜ブッコンブッコンだかんよ〜

62 :と も や:2007/07/02(月) 16:36:16 ID:???
糞どもが〜俺に勝とうなんて100000万光年早いんだよぼぉぅ〜や〜

63 :と も や:2007/07/02(月) 16:37:19 ID:???
最近やくざどももびびって会った瞬間に土下座されっかんよー

64 :まめ:2007/07/02(月) 16:38:30 ID:???
ともやさん何かあったらいつでも呼んでください雑魚の相手はまかせてください


65 :まめ:2007/07/02(月) 16:39:26 ID:???
ともやさん何かあったらいつでも呼んでください雑魚の相手はまかせてください

66 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/02(月) 17:22:01 ID:???
>>60
優勝者へのリスペクトが無いぞ!

67 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/02(月) 21:32:02 ID:???
212もあきらめたたようだな
このスレ,蛆がわき過ぎ


68 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/02(月) 22:58:18 ID:???
スレそのものが蛆だろwwwwwww

69 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 02:01:47 ID:yBXZ3vfi
ガチでスレ自体蛆だよ

妄想やばすぎ

70 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 02:07:15 ID:OPAgeyH4
SILVER BACK呼ぶか?

71 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 15:25:51 ID:???
>>52
いや、書かないとは考えてないですよ。でもこの流れではちょっと…

72 :212:2007/07/03(火) 15:37:06 ID:???
しばらく停止ってことで
リザーバーについては引き続きお願いします.



73 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 15:49:03 ID:???
とっくに優勝者決まってんじゃん
まだやるならmixiでも行ってやれよ

74 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 19:54:57 ID:yBXZ3vfi
REGGAEならではのスレだよな
アーチストの個性がハッキリしてないからこそ議論出来るんだよね

HIP HOPで誰が一番とか決められたもんじゃねーよ
マジでREGGAE好きは考える事がアホやわ

75 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 20:11:46 ID:???
ヒップホップでも優勝はぶっちぎりでともや

76 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 22:02:05 ID:???
>>74
HIPHOPを聴く人ってみんな君みたいに了見が狭いの?

77 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/03(火) 22:27:06 ID:yBXZ3vfi
>>76
REGGAEもHIPHOPも普通より深くは聴いてるつもりだからそう思っただけ

どっちも好きだけと確実に音楽としての文化とか内容が濃いのはHIPHOPだよ

78 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 00:39:42 ID:GIFMOiKV
だよね。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 01:17:54 ID:???
>>77
日本の話?海外の話?

80 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 03:29:48 ID:OP1ISoAV
>>77hiphopのやつらがレゲエくいもんにしてんのなんかムカつく。
なんでヒプホプdjがレゲエのmixcd出すの?氏ねよ全国のセレクターに謝れ
お前のroveのコメントはムカついたぞ


81 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 05:21:55 ID:???
>なんでヒプホプdjがレゲエのmixcd出すの?

仕事

82 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 09:04:47 ID:M4LfBr8Y
>>80
お前アホか?
HIPHOPとかR&Bのアーチストからダブ切って現場で自慢気にかけてるサウンドはどーなるん?

レゲエの方がHIPHOPを食いモノにしてるやろがチンカス

著作権が無いのをいい事にアホみたいにカバー、サンプリングしまくってるやろ!!

レゲエ程人の曲を使い回す音楽は無ぇーよ
笑わしてくれるな

83 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 10:21:43 ID:M4LfBr8Y
>>80
セレクターに謝れだってよwww
何でMIX出すのか?

そんなんリスペクトしてるからに決まってるだろ

そもそもhiphopのdjがレゲエのmixを出した所でセレクターに何か被害はあるのか?

CDが売れなくなるの?

他のジャンルに負けてんじゃねーよwww

84 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 11:27:46 ID:???
まぁまぁもちつけって


以前からREGGAEを聴いてた人間からすれば
ここ数年の商業主義によるシーンの浸食が心配なわけよ
明らかに一部の人間は金と女と名声の匂いを敏感に嗅ぎ分けてきてる訳で。


ちょっと前までは
「レゲエ?あーあの発展途上国の民族音楽?ぷっ」
みたいな反応してた奴らが手の平を返したように「レゲエも好きだよ」とか吹聴してて
関係者ヅラするわMixCDは出すわ女は食い荒らすわでは
流石に皮肉の一つでも言いたくなるのが人情ってもんさな

85 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 20:55:19 ID:???
お前アホか?

なんでレゲエのサウンドがHIPHOPとかR&Bのアーチストのダブ切って
現場で自慢気にかけるのか?

そんなんリスペクトしてるからに決まってるだろ

そもそもレゲエのサウンドがHIPHOPとかR&Bのダブ切って何か被害はあるのか?

原曲が売れなくなるの?

他のジャンルに負けてんじゃねーよwww


↑自分の口に言い返される気分はどうだね
これ以上は恥の上塗りだから止めときなさい
お互いにリスペクトし合えばいい

86 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 22:32:53 ID:???
中々おもしろい討論でした

87 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 23:06:59 ID:???
>>85
それはちょっと無理矢理すぎるだろ…

88 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 23:13:40 ID:???
このスレはこういう不毛な対決のスレってことでもいいと思う


89 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/04(水) 23:32:55 ID:???
でもHIPHOPのDJのレゲエMIXは結構好きだったりする、DJATSUのcover flowers
とか普通に好きやけど
逆にレゲエでもGOODIESとかネシンカロンとかなんかはR&Bなんか入れてたりしてるし
それはそれでいいと思ったりする

90 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/05(木) 01:07:54 ID:???
みんな中学生?

91 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/05(木) 07:47:55 ID:???
>>90
という事はあなたは高校生なんですね

92 :212:2007/07/20(金) 02:30:27 ID:???
DEEJAYトーナメントは終了します.
そしてこれからは,DJ同士の個々のクラッシュを仮想することにします.


93 :212:2007/07/20(金) 02:32:23 ID:???
   
   RYO VS NG

意見お願いします.

94 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/20(金) 08:21:46 ID:???
勝者はともや

95 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/08/18(土) 22:25:48 ID:???
ここ空き地みたいなんで使わせてください


んじゃまーまずは
Bunny Lee の名作からいこかいなーと
知ってる人も知らん人も体ゆらしてってちょーだいねと

♪Johnny Clarke - King In The Arena

96 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/18(土) 22:28:59 ID:???
>>95
>>39

97 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/18(土) 22:48:20 ID:???
素晴らしいなーウン
こんなとこ人も来ーへんやろけど
通りすがりの人おったら耳を傾けてってくださいねと
ほな次いこかー
同じくBunny Leeから

♪Horace Andy - Better Collie

98 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/08/18(土) 22:54:45 ID:???
あちゃコテ忘れ


てかぼちぼち出掛けなあきませんわ
ほな皆さんそれぞれ土曜の晩を楽しみましょかと
また来るさかいよろしゅうに

99 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/08/26(日) 10:40:20 ID:???
おはよーございます
HABANA WORDSって名前でやってます(妄想)

いい感じに晴れた日曜日、
掛けたい曲を掛けますんでよろすく
今日は新しめが気分かなー適当に聴いてってくださいねと
んじゃLUCIANOの美声で心地よく目覚めましょうかと

♪Luciano - Bring Back The Love

100 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/08/26(日) 11:12:53 ID:???
んー良いですねー
ほな次どんどん行くでよ
Shocking Vibesのグッドミディアム・Music Man!


♪Richie Spice - Day By Day

101 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/08/26(日) 11:38:03 ID:???
平日にたまった洗濯物とか干してる人も
からだ揺らしながらやれば楽しいかもよってことでね
んー洗濯物を照らすお日様もまぶしいね今日は
ほな次〜同じくMusic Manからコチラ

海!太陽!森!素晴らしき生命の賛歌!


♪Morgan Heritage - Every Living Thing

102 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/08/30(木) 18:37:23 ID:???
おひさしぶりです
とりあえず何も言わずにいってみよー

♪Krystal & Shabba Ranks - Twice My Age

103 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/09/01(土) 21:53:47 ID:???
んーシャバの個性に乾杯ってことで
はい次ー

大地から湧き上がるベースの泉は枯れることを知らず
その中を嬉しそうに泳ぎ回るピアノとドラムは疲れることを知らない
弾け飛ぶ音符という名の水しぶきが空から降り注ぐ中
びしょ濡れになった俺たちはこう叫ぶのさ!


♪Junior Murvin - Cool Out Son

104 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/09/15(土) 20:41:21 ID:???
はいククククク〜リ〜って事でね
ちなみにコレ Joe Gibbs じゃなくてデジBの再録のほうのテイクですね

さあ次ー
今度こそギブス!

あの頃はみんな若かった!
って事は George Nooks も若かった!
いぶし銀のベテランシンガーも昔はこんなにクール&ホット!


♪Prince Mohammed - Some Like It Hot

105 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/03(水) 19:50:40 ID:???
はいどうも
HABANA WORDS って名前でやってます(妄想)
とりあえず流れ無視でこれ聴いてちょ
もう最高としか言いようがない傑作の中の傑作!

♪Roy Richerds - Freedom Blues

106 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/03(水) 21:10:27 ID:???
晒しage

107 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/04(木) 13:05:15 ID:???
>>106
おっ やっと晒しage
痛い妄想ですいませんですよ
ただの暇潰しなんで生暖かく見守ってて下さいな

108 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/11(木) 23:01:09 ID:???
私事ですんませんが
仕事しんどい


♪Augustus Pablo - Sukie Yakie

109 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/11(木) 23:30:19 ID:???
心が折れそうな時は
ラーメンでも食って良い音を聴いて寝るに限りますよね


♪Horace Andy - Let Your Teardrops Fall

110 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/17(水) 18:37:22 ID:???
…という流れを断ち切るようにコレ
やっぱ男はショボくれてちゃダメですわなー!
元気があれば何でもできる!


♪Stamina Daddy - Buju Banton

111 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/17(水) 18:57:29 ID:???
コテまた忘れました
ついでにジョグリンターイム(妄想)
名前にやたらエスが多いこの男…元気があれば何でも、いや何人とでも出来る!


♪Assassin - As A Man

112 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/18(木) 02:08:14 ID:???
『KLACK』  〜光を纏う救世主〜

神谷聖也(Guitar)
  『愛』を伝える紅き聖者 その心に宿すは燦々と燃え盛る炎が如き紅蓮の情熱・・・
烈(Bass)
  『夢』を与える蒼き賢者 その瞳に映すは凛々と透き通る氷が如き蒼天の夢想・・・
柳橋昌亜(Guitar)
  『翼』を持った白銀の王者 その背に翻るは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u(Vocal)
  『魂』を込めて歌う黄金色の覇者 その身に纏うは黄金色に輝くゴスペルオーラ・・・

『闇』に支配されし時代・・・
曾て此の地には血で血を洗う戦慄の時が続いた・・・
絶え間なく繰り返される惨劇に脅え、何時しか人々は笑顔を忘れ、希望を失い、そして途方に暮れた・・・
『光』を司る全知全能なる神『雷光神サルマニア様』は、混沌たる世界を掌握する腐敗した国際政治機構という名の強大なる『闇』を討ち砕かんが為に、自らの持てる力を四人の勇者様達に託し、彼等を地上に遣わされた・・・
『愛』『夢』『翼』『魂』・・・ 天に与えられし力、神より授かりし四つの聖なる力を受け継ぎし勇者様達は闘いの末、見事に勝利を収められた・・・
『真の平和』を克ち獲り、世を救って下さりし彼等を、人々はこう讃えた・・・

『光を纏う救世主』と・・・


http://www.klack.ne.jp/
http://8725.teacup.com/klack/bbs
http://jp.youtube.com/watch?v=t0OhiYp_v3I
http://jp.youtube.com/watch?v=GHnwxkA7qsQ
http://jp.youtube.com/watch?v=Q7IXJyeUP3w
http://jp.youtube.com/watch?v=4i2DRx3qChE

113 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/22(月) 10:54:05 ID:???
はいマンデーモーニング!
このあと会社への提出用に健康診断を受けに行きます
そんな感じでとりあえず1曲


♪U-Brown - Please Mr. Doctor

114 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/22(月) 11:11:54 ID:???
またコテを…失敬

お次はコチラ
イントロのフレーズからサビのコーラスまで
気持ちよすぎる大先生の傑作!


♪Sugar Minott - Oh Mr. DC

115 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/22(月) 11:24:39 ID:???
そして真打ち登場!


♪Tennors - Pressure And Slide

116 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/29(月) 18:29:25 ID:???
こんにちは
いま第二神明に乗ってます
明石パーキングエリアで休憩中ってな具合でしてハイ
タクシーに乗ってるわけじゃあござんせんが
せっかくなんでこのヒットチューン!


♪Buju Banton - Driver

117 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/29(月) 18:58:09 ID:???
んでもって
お約束のセットプレイって事で


♪Elephant Man - Bring It

118 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/29(月) 19:13:25 ID:???
トロい奴は追っかけまくってぶっこ抜き!
嘘ですワタクシは安全運転しかしませんハイ
優良ドライバーなので料金所で焦ってシートベルトを締めたりだとか
オービスのとこだけスピードを落としたりなんて事はまったく身に覚えがござんせん


♪Conrad Crystal & Sugar Roy - Chase

119 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/29(月) 19:26:33 ID:???
でも一言だけ言わせてくれ
家の近所の広〜い路地に数時間だけ停めといただけやのに
わざわざ通報してくれた向かいのオバハン
いらん事せんでええて!


♪Ranking Joe - No Informer

120 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/29(月) 20:03:38 ID:???
ともや参上


121 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/29(月) 20:21:08 ID:???
わしを誰やと思とんねん!
お前みたいなボケはこのダブでも食らっとけ!(妄想)
おらーーーっ!!

ハッバ〜ナワ〜ズ♪
キラサンッ♪
チャンピョンサ〜ン♪
ダリ〜ルバンマンッ♪


♪Jigsy King & Hopeton James - Words To Kill a Sound (Dub)

122 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/29(月) 22:59:43 ID:???
すいません取り乱しました
オバハンへの怒りが頂点に達した瞬間でした
お口直しに人気のブランニューチューンをどうぞ


♪Daville - Yesterday

123 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/29(月) 23:39:14 ID:???
ともや参上


124 :887-WORDS ◆vh3ZxPEvks :2007/10/30(火) 00:50:17 ID:???
↑なんか目障りみたいなんで去りますね
みんなの心に愛を…何つってね
じゃー。


♪Bob Marley & The Wailers - Jah Live

125 :877-TEARS ◆vh3ZxPEvks :2007/11/10(土) 20:46:25 ID:???
アホな酉付けやがってw

126 : ◆vh3ZxPEvks :2007/11/10(土) 21:42:16 ID:???
てす

127 : ◆.M/towN6yE :2007/11/10(土) 21:43:00 ID:???
3文字か?

128 : ◆J7UYg58X62 :2007/11/10(土) 22:11:13 ID:???
どれどれ

129 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/31(月) 01:45:52 ID:???


紅の歌に合わせて作成〜彩香の叫び〜


カップラーメンとパンの耳が私の食事
男が来ると追い出され凍え死にそう
お前は母親か?これが母親か?私が見えないのか?すぐ側にいるのに…
事件の日お母さんと買い物に行った
大好きなピカチューを買ってくれた
どうして優しいの?どうして買ってくれるの?これから殺すから?私を殺すから?
蒼白に染まったこの身体
お母さんに殺されて息絶えた
もう二度と届かないこの思い
引き裂かれた母親に叫び続ける
豪憲くんも殺したお母さん
私と豪憲くんだけが目撃者
どうして豪憲くんが?私だけじゃ物足りない?私は見たんだよ…豪憲くんを殺したのを… 
飛松のおじさんは私達の味方
お母さんの行動に目をつけた
鈴香は犯人だ!2人を殺してる!嘘に嘘重ね嘘が暴かれた
フラッシュに染まったお母さん
サングラスをかけて女優気取り
もう二度と出られない死刑判決
閉ざされた塀の中で息絶えろ






35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)