5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会人】現役である為に…【限定】

1 :DJ-リーマン:2007/07/24(火) 19:41:40 ID:???
学生時代、目立ったプレイヤー多いと思います。

今では普通の社会人、毎日働いて俺が求めてたのはこんなリアルじゃねぇ…。

バチバチDJしてたあの頃が…。
ガンガンラップしてたあの頃は…。
ブンブンダンスしてたあの頃…。

皆さんそれぞれあると思います。
今でも現役の方、上手に音楽と付き合う秘訣を教えて下さい。


2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/24(火) 19:44:24 ID:???
つまんねえ人生だな
終了

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/24(火) 19:46:16 ID:???
>>1
音楽関連に就職するか
仕事で収入を得て趣味に没頭するか

愚痴ってる暇なんてない

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/24(火) 19:48:53 ID:???
何歳まで中二病のままなんだよw

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/25(水) 04:22:33 ID:???
リーマン DJ スレじゃないのか

6 :DJ-リーマン:2007/07/25(水) 21:17:32 ID:???
職種や会社の体質にもよると思います。
正直、仕事は順調だし会社にも満足しています。


当然ですが学生時代よりも資金もありますしね。

時間がキツいですよね…。
リーマンしながら今でもバリバリ活動しちゃってる人います?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/25(水) 23:02:47 ID:???
年齢によっても、アプローチの仕方が違ってくると思うけど
あんた何才くらいなの

8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/26(木) 08:16:23 ID:???
>>7
こんなクソスレでも上から目線はやめろ
音楽業界はまず礼儀作法から


9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/26(木) 09:07:38 ID:???
×音楽業界
○水商売

10 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/26(木) 13:59:18 ID:???
俺リーマンだけど一日中itune聞いてるよー
仕事中も常にi podでhouse techno聴いてるし。
仕事してるふりして
実は必死でネット上のMIXCD音源ダウンロードしている
音楽の事しか考えていない。


11 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/26(木) 14:23:31 ID:???
どっちでも大成できない典型的なカス

12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/26(木) 23:02:43 ID:???
大成なんかしなくていい 
本人が楽しめたらそれはすばらしいことだよ 
プロになるならこんな悩む前にとっくになってる 
現状でプロじゃないなら楽しみながらやったほうがいい 

とはいうものの一流会社員でDJもやってたってやつもたくさんいるからなー

13 :DJ-リーマン:2007/07/27(金) 09:08:24 ID:???
>>7

どもども今年25で結婚もします。

16からDJやっててレコードも3000枚はありんす。



14 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 09:35:56 ID:???
俺も15位からやってるよ。

もうすぐ15年・・・・。リーマンやりながらだが、イベントもオーガナイズしてるし、別に仕事は仕事ってかんじだよ。
レコードも増えるに増えて、、、、、1万枚を超えた。。。。。
床が抜けそう。。。。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 09:36:46 ID:???
俺もリーマン。最近は廃盤CDコレクターやってる。
ビックリマンシールみたいな感覚かな。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 09:43:16 ID:cSOcUmMo
枚数関係あんのかw

17 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 10:22:38 ID:???
いいじゃないかリーマンでも
高学歴で年棒二千万超リーマンをやめて趣味の世界に入った
ムードとかケニみたいな人だっているし

だけど売れるリーマンDJは決まって高学歴、一流会社ってのが不思議

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 13:12:04 ID:???
頭がキレないと何やってもうまくいかないよ
あと一流出身だとスポンサー的な友達作りやすいよね

19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 17:15:05 ID:???
>>18
たしかにそれはあるかもしれません。スポンサーはイベントやる側には有利ですもんねー。

20 :DJ-リーマン:2007/07/27(金) 19:48:07 ID:???
>>14みたいな人がドコかにいるハズだと確信してましたけど、やっぱやってる人はやってますね。
お世辞抜きで尊敬です。

学生時代は僕も渋谷ブエノスでオーガナイズしてました。
まだ全然だったDefTechとか出てもらってそこそこ稼いでましたよ。
今じゃタンテにさわる時間もキビシーですね。



21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 22:00:06 ID:???
パーティーやる度に赤字だったよ、どんなに入っても。
客に酒おごるのとスタッフへの報酬、機材追加したりで

22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/27(金) 23:34:40 ID:???
>>21
稼いだ金でイベントに投資するのがリーマンの生き様だべ

23 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/28(土) 03:31:42 ID:???
リーマンDJの儚さよ

でも夢があっていいね(*^o^*)

24 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/28(土) 10:22:33 ID:ITHP6WAd
自分の子供にはやっぱり音楽やらせますか?

もしくはやらせちゃってますか?

25 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/30(月) 09:06:01 ID:???
公務員DJです。
自分なんかは役所ですからほぼ定時に帰ります。
帰ってビール飲みながらレコードにさわるのが毎日の楽しみですわ。
自分なんかも学生の頃は横浜通ってDJ三昧でしたけどね。


26 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/30(月) 15:56:57 ID:5EGZ2AtS
>>1
趣味として仕事後にやればいいじゃない。
俺はそのつもりだけど。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/30(月) 22:58:03 ID:FbpWPuO7
今年社会人になったけどクラブでプレイはしてない。
就職したとこが全然知らない三重県だし。
また1から知り合い作らなきゃなんない。

週末名古屋のクラブに行って遊んでても、やりたくてウズウズするよ…

28 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/30(月) 23:01:24 ID:KH9mamcP
良スレなんだか糞スレなんだか。

まぁ俺は>>1みたいなのは嫌いじゃないけどね。

学生の頃の仲間とかみんなやってないのか?

そんだけやってたら今も使えるコネの1本2本あんだろ?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/27(日) 23:59:06 ID:???
ほしゅ

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 20:41:33 ID:???
MP3 http://reddustrec.net/audio/akinosora.mp3

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/27(水) 15:53:06 ID:???
http://sound.jp/aerialflow/s/electric_angel_remix.mp3

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/08(土) 11:39:13 ID:???
http://reddustrec.net/audio/mint_tea.mp3

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/15(土) 11:37:22 ID:???
ほしゅ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)