5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城水戸】DJイベントチーム2PM【T・O・Y】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/16(木) 16:20:57 ID:nQ5bacLk
水戸代表DJイベントチーム

「Platonic Plastic Music』(=2PM)
official website
http://blog.livedoor.jp/pp_music/



2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/21(火) 15:44:43 ID:???
さすが茨城、、、、なんのオリジナリティもねぇ
人が生み出したもんを適当に真似て得意がるだけ、、
幸せな連中

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/22(水) 18:07:42 ID:???
ローカルスレはやめたほうがいいよ
2ちゃんを宣伝媒体に利用しようなんて小学生の発想だよ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/24(金) 04:48:22 ID:u8b+POFO


5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/25(土) 00:54:22 ID:???
340 :可愛い奥様:2007/08/22(水) 19:13:48 ID:qtCX0UMK0
>>336
知り合いの放送作家(主にお毎日系でお仕事してるらしい。これ以上の詳細は身元バレとかやばいらしいので割愛)曰く
「すでに日本のマスコミは、ちょっと前のジャーナリストみたいな
 『真実を報道する』『凄い報道をしてピューリッツァ賞をとる』
 みたいな志のある奴はほとんどいない。
 じゃあなんでマスコミに係わってるかってーと、
 『(歪んだ)エリート意識』と『自分がいかに社会に対して影響力があるかを示す』
 ため」
なんだって。

で、影響力云々のほうが大問題で、
・なにか一つブームを作る(○○王子でもいいし、○○流ブームでもなんでもいい) > ブーム作って大衆を躍らせた俺様スゲー!
 まずはこれ。これのせいで、似たような二匹目以降のどじょうが絶えないし、エセでもでっち上げでも無理矢理盛り上げようとする。

・なにかブームが起きたら、自分もそれにのってことさら騒ぐ > あのブームに「係わってた」俺様スゲー!
 次にこれ。自分が作ったブームじゃなくても、ちょっとはじっこのほうでも後押しすれば、自分が係わって盛り上げたことになるらしいのね。

報道するほうがこんな意識で作ってるんじゃ、そりゃねえ・・・ってカンジらしいよ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)