5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がDJになる為のスレ

1 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 19:06:49 ID:vRShqXKS
ねおぼっちすれ!
クラブを夢見て何年が過ぎたろう。
どんな形であれ関わってみたい。
どうせぼっちだからって諦めてたけど、
やっぱりDJになりたい!!!!!!
というかクラブに行ってみたい!
そんな俺のための質問スレです。
よろしくお願いします。

2 :キモス ◆gntr//3ohs :2007/12/19(水) 19:26:49 ID:qLbE2gGg
キモスが2get

以下糞スレの和やかな展開をお楽しみください

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 19:29:06 ID:???
無理
終了

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 19:33:18 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1138777136/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1145043755/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1185432804/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1158963751/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1124899212/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1156090492/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1189234631/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1106908817/

>>1
この辺のスレお前にやるから適当に使え
これ以上重複スレを増やすな

5 ::2007/12/19(水) 19:36:33 ID:vRShqXKS
なにか方法はあるはず・・・
一度でいいからやってみたい。。
みんなはどうやってDJになったの?

6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 19:39:41 ID:???
とりあえずお前いくつ?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 19:41:03 ID:pqKSYKUw
>>1
結構有名なイベントで回してる人も、
普段は会社員とか大学生とかが大半なんだぜ。

ほんと世界的に名前が売れてるレベルじゃないと、
まずDJでは食っていけないよ。

みんなノンギャラが普通で楽しんでやってるんだぜ。DJは。

まぁ1がいうDJは、
ある程度の規模のイベントで、箱で回すのを前提として話進めるけど

・ある程度うまく曲を繋げるようにする(最低限の技術あればOK)
・DJの友達を作る(人づてでイベント出演のコネができる)
・なるべく沢山のクラブ好きな友達を作る(集客ノルマ大変だよ、DJは。)

この3つさえ努力して実行すればDJになれると思うよ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 19:42:25 ID:???
選曲2級以上と混曲機械取扱責任者の資格が最低限必要
無資格の場合、騒音の苦情などが来た時かなり面倒


9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 19:46:07 ID:???
>>8

×混曲機械取扱責任者
○混響機器取扱責任者

知ったか乙

10 ::2007/12/19(水) 19:58:51 ID:???
21歳でもうすぐ22歳になります。
大学生です。

>>7
詳しいレスありがとうございます。
職業としてなんて滅相もございません。
なんとかして行ってみたいやってみたいそれだけです。

>>8
そんな資格があるのですか!
勉強は得意なのでがんばって取ります。

11 ::2007/12/19(水) 20:11:30 ID:???
http://bmkz.blog96.fc2.com/
このHP参考になりますね。
でも金かかるな。いきなり難題だわこりゃ。
とりあえず食費切り詰めてCDj買おうかな。

12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 20:27:43 ID:???
機材すら持ってねーのかよ
アホくさwww
クラブに行ってみたいって・・・ひょっとしてクラブ童貞か

13 ::2007/12/19(水) 20:39:06 ID:???
行きたいなあーとずうううううううっと思ってて今まで何の行動に移していませんでした。
一応1回だけ名古屋のゲイクラブに行ったことがありますけど、
やっぱ強烈でした!
普通のクラブには行きにくいし、周りもそういうのに興味持ってない人ばっかなので・・
でも一人でもいいから行ってみようって気に最近なってきました。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 21:23:35 ID:???
クラブ行った事ないのにDJに憧れるってのは
宇宙飛行士に憧れちゃうような感覚なのかな?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/19(水) 23:19:47 ID:???











終わり


















16 ::2007/12/19(水) 23:59:30 ID:vRShqXKS
中一のころから一人で部屋で踊ってる俺。
高校の時親戚一同の前で母親に暴露されて俺涙目wwww
でも辞められんのです
いつかクラブデブしてみせる。


17 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/20(木) 02:29:04 ID:???
物騒なガキどもに狩られないようにせいぜい気をつけな

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/20(木) 17:45:23 ID:???
いちいちageるんじゃねーよ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/21(金) 19:46:50 ID:???
まずどこの大学か教えろ
テクノ・ハウスは低学歴には無理

20 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/22(土) 08:53:25 ID:???
うるせえばか!

21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 14:05:02 ID:uTrP+C0e
大学名さらせって
混響機器取扱責任者の資格取れるか
判断してやるよ


22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 14:50:07 ID:???
>>21
ageんなカス
メアド晒せ、そしたら教えてやるよ。


23 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 19:25:06 ID:???
滋賀音大DJ専門学科ですが、何か

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 04:48:33 ID:BsJNZKMv
>>24
混響機器取扱責任者って初めて聞きました
クラブに一人はいなきゃダメってやつですか?
DJは関係ないって事ですよね?

25 ::2008/01/28(月) 18:14:07 ID:???
>>21そんな資格ねーよ

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 20:42:06 ID:???
>>25
さっむーー!!

27 :とやも:2008/01/31(木) 21:05:35 ID:???
やんにょろニョロ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/14(木) 06:18:24 ID:???

女性有名人総合ランキング

01位 堵愚慧螺子
02位 綾瀬はるか
03位 ほしのあき
04位 北乃きい
04位 戸田恵梨香
06位 運知饅
06位 広末涼子
08位 長澤まさみ
09位 杜玖椀晶子
10位 砧麺麭斐螺子




29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/16(土) 08:58:23 ID:???
滋賀県のアパートで暮らす女性(26)が体調がすぐれない事から、
精密検査を受けたところ、妊娠3ヶ月であることが判明した。
女性は1人暮らしで、1年以内に性行為を持った記憶は全くないという。
さらにDNA鑑定と、該当する男性の捜索を実施したところ、
隣人の男性(32)のDNAと一致することがわかった。
男性も隣人女性との性行為を持った記憶は無く、
「自分で処理する以外は経験がない」と語る。
専門家によると、「男性の射精した”精子”が何らかの理由で窓から外に飛び、
偶然女性の部屋へ侵入し、女性に受精してしまったのではないか」と語る。
”空中妊娠”の報告は日本では初めて。


30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/16(土) 09:33:16 ID:NgpLlB1W

         _    ....-ー、,-─     /  
       __ `ソ. -= =- i、-= =- / ̄/  
         \/゚   / ー-' ヽ   \/ rへ,ノ 
    __>-へ| i    .. -=ニ=-    |ノ  :.\_ また発狂しちゃったのかね〜w
         .:/从へ、. `ニニ´ .ノ从rーヘ_   
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、 
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ   
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r´


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)