5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブミュージック機材 初心者質問スレ

1 :他力本願:2008/01/18(金) 02:13:16 ID:KeIbPra1
Roland本社、各楽器店、etcに問い合わせてもめんどくさがられてまったく答えてくれない。
ここは人のいい関係者の人が初心者のアホな質問に答えてくれる(予定)スレです。


2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:15:24 ID:???
終了

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:15:38 ID:???
DTM
http://pc11.2ch.net/dtm/

4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:16:35 ID:???
【所有者限定】初心者DJ質問スレ9【未購入者NG】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1177420604/

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:16:56 ID:???
DJ機材総合スレ10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1186245600/

6 :他力本願:2008/01/18(金) 02:17:23 ID:KeIbPra1
今YAMAHAのS90とRolandのMC-808としょぼいミキサーレコーダーが手元にあります。
こういった感じの曲を作りたいなーと思ってます。
http://www.youtube.com/watch?v=S5AmsYczWL0&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=QZ7Ic6t-uZc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qj1ip7Uyu24&feature=related
それで↓のように連続的なパターン音をキーボードで音階操作する音源が欲しいんです

http://www.youtube.com/watch?v=ghZOlf2_7bo

そういうものに特化したシンセサイザーご存知でしたら教えてください。
Rolandがこれ系で有名ですが、他のブランドでこっちのがいいよとかあればそれも加え
てお願いします。

例えばRolandのキーボードでいうとV-synthGTというものがありますがこれを一台買う
よりは
やっぱりモジュール音源+エクスパンションボード+対応キーボードを買ったほうが良
いんでしょうか?

V-synthGTはモジュールに対応していますか?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:18:11 ID:???
DJ機材初心者スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1106908817/

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:18:31 ID:???
>>6
>>3

9 :他力本願:2008/01/18(金) 02:19:00 ID:KeIbPra1
>>6 このメールをおよそ3つの楽器店に問い合わせたんだが無視された。
Rolandにも問い合わせたけどもう一週間なんの返事も無い。
ほんとさぁ、いくらでも機材変えるというわけじゃないから必要最低限で高水準のものを買いたいのよ

10 :他力本願:2008/01/18(金) 02:19:37 ID:KeIbPra1
あったのか。じゃぁ行ってみます

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:20:19 ID:???
【DTM】悶絶 ★ 初心者質問スレッドVol.10【3歳児】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1200037828/
(^^)サルでもわかるDTM入門 初心者(^^)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1161850521/
初心者にはRoland
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1187783231/


12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:21:03 ID:???
dj:DJ・クラブ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433895/

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/18(金) 02:21:42 ID:???
氏ね

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 00:21:28 ID:/CZmuGaj
すんません。
テクニクスのSL−1900
って、ピッチコントロールついてますでしょうか。
Dj用ではないっすか。
初心者です。よろしくお願いします。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 00:22:22 ID:/CZmuGaj
すんません。
テクニクスのSL−1900
って、ピッチコントロールついてますでしょうか。
Dj用ではないっすか。
初心者です。よろしくお願いします。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 00:25:03 ID:/CZmuGaj
すんません。
テクニクスのSL−1900
って、ピッチコントロールついてますでしょうか。
Dj用ではないっすか。
初心者です。よろしくお願いします。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 04:34:47 ID:???
すんません。
テクニクスのSL−1900
って、ピッチコントロールついてますでしょうか。
Dj用ではないっすか。
初心者です。よろしくお願いします。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 09:04:01 ID:???
>>17
このまま何度も書き込みそうなのでマジレス。

ついてるけどDJ用途には向かないだろ。
普通にSL-1200シリーズ買っとけ。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 10:12:54 ID:???
すんません。
テクニクスのSL−1900
って、ピッチコントロールついてますでしょうか。
Dj用ではないっすか。
初心者です。よろしくお願いします。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/21(月) 01:31:34 ID:???
>>19
聞いた事ない型番だから検索してみたけど、
これはDJに使うのには全然向かない仕様だよ。
普通のピッチコントロールはないけど、
仕様書には、「回転数微調範囲  10% 各回転数単独調整可能 」
とあるから、ピッチは変えられる。

しかし、オートマチックプレーヤー(アームが機械で動くやつ)だから、微妙な頭出しができない!
だから、ピッチが変えられても、どうせちゃんと繋げられないよ。
あと、経験ありだから話すけど、こういうタンテでムリにDJの真似事すると壊れるぞ。


21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 01:57:46 ID:EQMW+Cj0
クラブでやるとき、たまに片方のテクニクスのタンテだけリリースするのが遅く感じます。

グゥーンみたいに…
ピッチ合わせるときとかヤリズらい…だれか、原因わかりますか?

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 03:16:47 ID:???
グゥーンてなったとき、グググってやってからサッてやればいいよ

23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 03:20:33 ID:EQMW+Cj0
何が原因かわからない

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 13:03:13 ID:???
グゥーンてなる前にドスッってしてからアッーてやればいいんじゃねーの?

25 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 13:57:18 ID:???
PDX2000MK2に同胞されてたL字型のコードなんすけど
L字のほうがブカブカですぐ抜けちゃうんですが、仕様ですか?

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/17(日) 23:18:54 ID:???
自分で市販のCDをミックスというか繋げてオリジナルのCDを作りたいんですが、機材はなにが必要でしょうか??

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/17(日) 23:34:27 ID:???
1. CDJ、ミキサー、レコーダーかPC
2. PC、DAWソフト

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/18(月) 12:36:10 ID:???
PCはあるのでソフトだけあれば出来るんですねァァ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 02:43:11 ID:???
質問失礼します。

CDJによってはCDRが使えない機種があると聞きましたが本当でしょうか?

あとROCK系を回したいと思っていますがおすすめのCDJの機材などあれば是非教えて下さい。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 07:50:56 ID:???
ほとんどの有名メーカーのCDJならCDRはおけーと思う
高級機ならCDRWもいける
デジタルアウト無しでいいなら一番安いpioneer CDJ100Sで充分と思う
エフェクターもジェット、フィルター、ピッチシフトがあるし

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 10:40:11 ID:???
>>30 ありがとうございます。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 11:16:17 ID:???
>>30 ミキサーの方もご指導よろしくお願いします。

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 11:50:39 ID:???
オススメはxone92

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 13:17:54 ID:???
>>32
特にオススメの機種はないけど
縦フェーダーの使えるインプットは3以上
EQはゲイン付きhi-mid-lowで3EQ以上あったほうがいいと思う


35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 14:37:03 ID:???
>>33 34 ありがとうございます。



36 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 15:03:00 ID:???
ちょwww

Xone92を初心者にすすめるなよwww

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 21:23:12 ID:???
2万くらいでレコードをCDに出来る機材を探してるのですが、
MICRO BR
EDIROL/USBオーディオインターフェース/UA-1EX
皆さんならどちらを選びます?
3チャンくらいの多重録音を希望してます

38 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 21:28:04 ID:???
クグレカス

39 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 22:00:57 ID:???
ググったらSONAR 7 Power Studio 66 ってのが良さそうですが高いですねw

40 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 22:05:08 ID:???
漢なら予算撤廃でnuendoの一択

41 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 22:12:18 ID:???
>>40遊びの私からしたら高すぎ 

どこを見てもEDIROL UA1EX + ACID MUSIC STUDIO 7 クラブトラック入門セット!lってのばっかりなのですが
このセットで多重録音とかしてMIX CD作れます?

42 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/28(月) 00:58:51 ID:???
CDを焼くのはライティングソフトだよ

43 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/28(月) 01:20:26 ID:???
>>42
インターフェイスと通してACID MUSIC STUDIO 7みたいなソフトで頑張るで合ってますよね?
ACID MUSIC STUDIO 7でなくフリーのBurn4Free CD & DVDでも編集出来ます?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/23(金) 22:18:16 ID:???
DJM-600(アナログ2台接続済み)に初めてCDJ繋ぐんですけど、
いちいち「CROSS FADER ASSIGN A/B」のツマミで、
出す音のCH選ぶんですか?
(ハウスじゃないので、縦フェーダーでのMIXはしません)
当たり前、なんすか?すんません。
DJM-700、イイな…。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 10:34:23 ID:qS2ivmEM
SONY、National、Panasonicの中でCDJを販売しているところは有りますでしょうか?
出来れば、品番やオススメなどございましたら教えていただけると助かります。 よろしくお願い致します。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 12:29:37 ID:???
これはひどい

47 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 18:51:43 ID:???
>>44
もちろん

48 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 23:48:14 ID:qS2ivmEM
45の者です。

どうか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 00:11:35 ID:???
はい、次の方どうぞ

50 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 09:47:31 ID:???
>>48
なぜそのメーカーでなきゃいけないかを書かないと答えは無理かもね

性能、機能性が良いからCDJで有名なメーカーがいくつかあるわけだし


51 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 12:30:33 ID:???
サンプラーをリズムマシンで動かすのはナシ?

MPC買えない貧乏人とバカにされてますorz

52 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 12:34:42 ID:???
>>48
だまれマルチ

53 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 13:41:03 ID:zPUXtZdI
>>50さん
親切に答えていただいてとても嬉しいです。

自分が住んでるのは凄く田舎で、ちっちゃな電気屋しかなくて、そこで取り寄せられるメーカーが少なくて...

こういう所ならそういった事にも詳しい方がいらっしゃると思ったので書き込ませていただいたのです。

DJとしても人間としても立派な方なら回答していただけると信じています。
よろしくお願い致します。

54 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 16:07:27 ID:???
通販したら町の電気屋より安くて高性能な機材が買えるよ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 16:24:19 ID:???
>>53
ヤフオクでもダメって事?
今の宅配状況だとほとんど大丈夫かと思うが?

配達が無理でも遠出してでもある程度有名な機種買ったほうが後々いいと思う

56 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 16:52:29 ID:zPUXtZdI
>>54さん
>>55さん

回答ありがとうございます。

前に書いたメーカーではやはりCDJは販売してないでしょうか?

しつこくてすいません。
でも、いろいろな理由があってその電気屋で買いたいのです。
よろしくお願い致します。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 19:43:34 ID:???
結論 ありません

58 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 20:53:52 ID:???

だ っ た ら そ の 電 気 屋 に 聞 け



59 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 23:55:01 ID:???
ちょwwおまwwww

それ言っちゃダメwwwwww

60 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 00:09:45 ID:rW8u/oE3
始めまして、エフェクター購入を考えているんですが半拍ずらし、みたいな効果が出せるエフェクターありませんか?
KAOSSPAD KP3とかSP-404で出来ますか? ジャンルはHIPHOP,R&Bメインです。よろしくお願いします。

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 12:34:39 ID:???
>>60
二枚使いでおk


はい、次の方〜〜

62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 13:58:21 ID:???
>>60
半拍ずらしってディレイのことなら大概のエフェクタでできます。


63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 19:22:49 ID:???
実は出来ない機種がある件


64 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 20:15:04 ID:???
まぁディレイタイム調整するよりは2枚使いのほうが色々遊べるしね

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 22:14:16 ID:???
>>60
ありません

66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 22:04:11 ID:RMo9pGT0
CDJのスクラッチやジャグリング等の動画を見ていると
何というか、ビートに乗リきれてない(コンマ数拍遅い)のが多い気がしますが、
あれは機器の仕様ですか?
だとしたら買うの辞めよかな。
両刀使いガチムチアニキの意見求む。

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 22:53:11 ID:???
レコードプレーヤーってコンポとかがないと聴けないんですか?

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 23:26:05 ID:???
>>66
機種によりけり
安いやつはかなり気になります

>>67
スピーカー内蔵のモノもあります

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 23:32:37 ID:RMo9pGT0
>>68
レスありがとうございます。

当方CDJ1000の購入を考えてますが
youtubeなどでCDJ1000使ってる人の動画なんかも非常にズレが
気になります。あの程度の機器なら高い金払ってもな・・と
おとなしくアナログにしよかな。


70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 23:35:31 ID:???
>>66
やっぱアナログのジャストフィット感に比べるとCDJのほうが扱いづらいのはいたしかたない
スクラッチだとなおさら


71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 00:13:46 ID:???
>>68
ありがとうございます
友達がプレーヤー売ってくれるそうなんですが、内蔵してないものだったら買わないほうがいいですかね?

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 10:19:31 ID:???
DJをやる服がない

73 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 11:08:22 ID:???
DJ機材を買いに行く服が無い

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 19:11:05 ID:???
>>69
どうしても必要という訳じゃないならタンテのままでいいと思う

75 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 20:00:54 ID:???
>>71
買わないと友達なくすよw

76 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 23:24:46 ID:???
ミキサーのgainって、どういう時使うのでしょうか?
入力値だというのは分かっているのですが、
どういう時に必要になってくるのか分かりません。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 05:51:00 ID:???
過大入力防止

78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 11:03:43 ID:RDdD67R9
C.N.S ってCDJの大会があるらしいよ。優勝者はPIONEER DJM-800 DJミキサーがもらえるって。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/spin-dj/cns/

79 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 12:45:24 ID:???
そうですか

80 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 14:30:53 ID:???
>>76
激しいプレイの時は縦フェーダーが10だと安心して上げ下げできる

gainはそのときの音量差の補正に使ってるよ

81 :76:2008/06/12(木) 15:59:01 ID:???
>>80
ありがとうございます。

もう一つのボリュームみたいなもんだと考えていいのかな?

82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 23:16:30 ID:???
>>81
基本そんなもんで
機材やカートリッジにも音量差があるしそういう場合の補正に使うこともある


83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 19:06:33 ID:???
保守

84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 11:21:53 ID:2rbPVqQv
pionnerミキサーについて質問なんですが、400、600、800では出音に違いがありますか?

85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 12:41:41 ID:???
>>84
ありません

86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 11:23:12 ID:ODlDWOKa
ベルトドライブってDJプレイには向かないですか?

87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 12:21:57 ID:???
向かない

88 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 12:31:07 ID:???
>>86
向きます

89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 01:52:51 ID:???
>>86
とりあえずやってみたら

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 11:36:20 ID:???
>>85

www

かわいそうだからやめろゃwww

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 08:38:16 ID:???
浮上

92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 09:49:39 ID:???
再浮上

93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 16:28:56 ID:57qV4iIt
>>86
すぐにベルト外れるよ

94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 17:34:16 ID:???
>>93
はずれません

95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/03(木) 05:12:02 ID:???
ごくまれに外れるよ

96 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/03(木) 08:23:51 ID:???
外れたことない

97 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/03(木) 12:18:27 ID:WRiEVH6L
じゃ俺が外しに行く

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/03(木) 12:32:46 ID:aR0YuTXi
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

99 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/03(木) 21:28:48 ID:???
>>93みたいに嘘を教えると初心者が困るだろ

100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 00:29:09 ID:R5NWBY3q
ベルトドライブでDJ…
そんなにトルク無いでしょ。

101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 00:00:37 ID:???
できなくもない

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 04:33:33 ID:???
CDJ200使ってるんですが、現場でCDJ800になりそうです
ジョグダイヤル使わなかったらCDJ200と操作は同じになるんですか?
800買うべきですかね、不安なんですけど

103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 12:37:53 ID:???
>>102
同じにはならない

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 12:38:39 ID:???
昔貧乏学生だったころベルトドライブのやつとSL12001台でやってた。
もちろん家練習の話だけど。
立ち上がり弱くてすごい困ったけど、それはそれでデリケートなタッチの練習にはなった。


105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 18:46:28 ID:???
めでたしめでたし

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/07(月) 01:44:21 ID:cTQuSgrx
誰かFOSTEXのペア17000くらいのパワードのモニタースピーカー使ってる人いる?
ユニオンなんかでも置いてるけどどうなのかな?


アレシスの30000弱のものと迷ってるんだけど、レポできる人頼む!

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/07(月) 12:26:53 ID:???
>>106
どっちもどっち
好きな方買え

108 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 06:35:17 ID:???
自分無知で悪いんですが、人のスピーカーの真ん中の丸い所をへこませてしまいました。
誰か直し方教えてください!

109 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 16:02:51 ID:1KaZi0Aj
質問なんですけど、エフェクターとカオスパッドの違いってなんですか?
今タンテとミキサーだけのセットでやってるんですけど、もっと音を変化させたくて機材を買おうと悩み中です。

ちなみに悩んでるのはEFX-500とKAOSS PAD mini-KPです。

110 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 19:02:38 ID:???
「カオスパッド」は商品名でエフェクターの一種です

111 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:00:25 ID:5xgCy8pI
そうだったんですか、ありがとうございます!

KAOSS PAD mini-KPとKAOSSILATORの違いがHPみてもいまいちわからなかったのですが、
KAOSSILATORはエフェクターにならないんでしょうか?

112 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:20:29 ID:???
KAOSSILATORはシンセなのでエフェクターではありませんよ

113 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 22:46:56 ID:???
よかった・・・>>112さん教えてくれてありがとうございます!

114 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 15:42:31 ID:17gTn9ql
DJ機材とPCをつないでMIXCDを作成したいのですが、
つなぐためにはどんな配線が必要でしょうか?

115 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 18:57:19 ID:???
>>114
【IN】接続方法総合【OUT】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1183453552/

116 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 09:07:38 ID:jf3QbLJt
初心者と言うかまだ機材も購入してないんですが質問させてください。
KORGのMX EMX-1かSX EMX-1を買おうと思っているのですが違いがよくわからないので教えて下さい。
また、一緒にKORGのカオシレーターも買おうと思っています。この2つの機材だけでテクノやダンスミュージックは作れますか?

117 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 10:14:49 ID:???
作れるかどうかは作る人しだい
あとはDTM板でどうぞ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)