5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の団体多くないですか?

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/08(土) 23:18:54 ID:/FvHhRkg
最近大箱、小箱問わず、
多分中国のお金持ちと思われる集団客がどっと入ってくることが、
多いような気がするのですが、気のせい?


2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/08(土) 23:23:12 ID:V5XWiZyb
あーね

あいつら生活保護で毎月17万とか貰ってるからな

俺たちの税金から。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/08(土) 23:53:38 ID:???
中国だけじゃないみたいだけど
この頃、日本以外のアジアンおおいよなぁ〜



4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/08(土) 23:57:09 ID:???
観光立国ってことで三宅島の復興と組み合わすことは可能だぞ!
#持ち込み持ち出しをえらく厳しくして。

三宅島ジャマイカ村とかテーマパークがあって夏のコンサートや
南欧のイビザみたくディスコとかいっぱいあったら楽しそうだな。

竹芝から高速船があれば中国や韓国のリッチな遊び人がいっぱいよべるだろ。
#日本人は国民年金&納税証明がないと入れなくして
なにしろ島の住民ががさくらんぼやリンゴを作る感覚で品種改良すれば
欧米人もびっくり、わびさびのある93ができそうだしな。

民宿でマンチになってそれぞれ自慢の磯料理とか食えたらほんとオランダとか行く気なくなるよね。

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 00:01:55 ID:???
アジアンとか成りすましとか
風営法絡みの職種じゃデフォでしょw

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 04:12:03 ID:???
不法滞在や風俗の外人とかじゃなくて、1が言いたいのは観光客のことだろ?
確実に増えてるよ。

で、団体なのは、中国(除く台湾香港マカオ)からの観光客は、
単独行動が法律だか旅行業者組合の規約だかで許されない(すくなくとも2年前までは確実に本当の話)から。
クラブだけじゃなく、高めの日本料理屋やらデパートやら行っても、結構みかけるよ。

あと、2は確実に何も知らないガキ。戸籍も無い不法滞在者がどうやって生活保護を受けれんの?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 08:43:02 ID:???
国際的なマネーロンダリングをこれからはスイスみたく国が積極的にやればいいんだよ。

日本はそういった裏ビジネスを在日やくざや同和関係者に丸投げしすぎ。

せっかく受験戦争を勝ち抜いて東大出た日本の優秀な官僚のオチこぼれたちも

余計な天下り先ばっか作って国民の資産を食い潰すことばっか考えずに

もっといまある国際的な(新興アジア)の余剰資産に目をむけて楽して暮らせる戦略を練るべし

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 08:44:14 ID:VarMKTpK
【中国】少林サッカー主演女優などスター三人、無修正写真流出「セックス?スキャンダル」

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[?思慧]-37P-
http://2.idol-photo.org/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://2.idol-photo.org/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://2.idol-photo.org/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[梁雨恩]-40P-
http://2.idol-photo.org/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[??思]-10P-
http://idol.idol-photo.org/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 09:28:03 ID:???
金が余ってる時代の国の行動パターンって同じようなもんだよな。

ラブパレードに日本人がやたら目立ち始めた時期があったし
ロンドンのターンミルズにも日本人観光客が急激に増えたこともあった。

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 09:29:39 ID:mw3HQis1
1です。

>6様
そうです、僕が言いたかったのは観光客の方です。

どうして、皆さん集団行動をするのかが謎だったのですが、
単独行動してはいけないという決まりがあったんですね。

朝の5時からやってるアフター系にも観光客が来て驚いたことがあります。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 11:05:42 ID:???
不法滞在者にせよ観光客にせよ誰か手引きしてる事も多い。
観光目的で日本にやって来て一旦日本に入ったらあまりの居心地の良さに
正規の在留許可を得て日本に住み着いてる韓国人は多い。
これは中国人でも同じ事で唯一の違いは韓国人と比べて在留許可が下り難いってだけ。
だから観光客だからって油断できないんだな…

12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 14:27:49 ID:???
日本人だってロンドンやパリやニューヨークに住み着いて
あとでしょっ引かれるやつもたまにいるよ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/09(日) 15:14:23 ID:???
残念ながらそれとは根本的に話が違う

例えば韓国では特定の一族同士のカップルの結婚は認められなかったりする場合がある。
そんな場合、韓国人同士のカップルは日本に来て日本の役所で婚姻届を提出する。
あとは韓国に帰国して日本の役所で提出した婚姻届を韓国の役所で取り寄せれば
それが婚姻の証明書として認められて、韓国本国でも婚姻が成立するという仕組み。

問題なのは日本の役所で婚姻届を提出あとのほとんどの韓国人夫婦が帰国しないということ。
なぜなら在日同胞が多く住み易い環境が整ってる日本の方が居心地が良いから。

これはあくまでも韓国人の場合の話だが今後中国人もこうな可能性もある。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/10(月) 00:19:50 ID:???
ならクラブで合同結婚式やればいいじゃん
思いっきり上質なネタ用意してあげてさー

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/10(月) 04:51:00 ID:???
>>13
そういう話は嫌中関連の板や政治系の板でやってくれよ。
クラブにいる観光客の話してんだろ。
ああいう中国人の金持ち連中は本国の中でのみ通用するコネや権力で金持ちになってんだから、
日本にいたら奴らの収入は中国に居た時の百分の一以下になるぞ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/10(月) 08:58:57 ID:???
嫌中、嫌韓でもなければ、全く関係無いという事も無い。
観光客であれ特定の国の外国人が増えればそれにあわせて入国審査の基準も変わってくる。
要するに金を落とす国から来てる人間に対しては例え個人が貧乏でも揉み手で接する
また仮にそれが表面上だけ金持ちを装ってる様な人間だったとしても問題ないって事。
何時の時代も何処の国も家族や親戚から金をかき集めて都を目指すのは世の常だよ。

まあ、クラブに中国人が今以上に増えりゃ異文化交流が出来て良いじゃないのw

17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/10(月) 14:37:53 ID:???
アジア人はだめだよ
肝心の化学式がちょと(だいぶ)違う

132 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 00:02:21 ID:???
アジア人ってダメダメ。
薬馬とも書きますが、今タイで流行中、揺頭とはペケらしいが、
どちらもメチルアミノプロパンが元になってますな。(苦笑)

それに元来米食う民だから(稲には発生しない)
麦角アルカロイドのカルチャーも苦手なのかもしれない。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/11(火) 11:09:04 ID:???
日本人だって団体行動好きじゃん。
地方の人とかギャル男の人とかB系の人は

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/11(火) 11:20:45 ID:???
書き込む前にスレタイ読もう
論点をすり替えても何も解決しない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)