5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高音質】高価格ミキサー 3機目【高品質】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/07(月) 23:12:01 ID:???
ルール:10万以上

【ALLEN&HEATH】 ttp://www.allen-heath.com/
【UREI】 ttp://www.ureidj.com/
【RANE】 ttp://www.rane.com/
【PIONEER】 ttp://pioneer.jp/cdj/
【ECLER】 ttp://www.ecler.es/
【RODEC】 ttp://www.rodec.be/
【VESTAX】 ttp://www.vestax.jp/
【korg】 ttp://www.korg.co.jp/Product/Dance/

2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/07(月) 23:19:43 ID:???
正確には5機目だな
どうでもいいけど

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/07(月) 23:21:36 ID:???
>>1
乙one-42

4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/08(火) 03:06:32 ID:???
>>1
ありがとう

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/08(火) 11:06:37 ID:???
どなたか低脳なオイラに教えて下さいましorz

重要
シャーシ・グラウンド
 ハム・ノイズやバズ・ノイズは、いずれかの機器間にグラウンド電位差がある時に発生します。
 その場合、次のことを試してみてください。
1.タンテのGRD線がPHONO GRD端子に接続されていることをチェケラ。(←OK)
2.グラウンド・リフト・スイッチで各機器のグラウンドを切断してみます。(←?)
3.機器をラック・マウントしている場合、ラインケーブルのグラウンドピンまたはラックねじを通して
  他の接地したシャーシに接続するか、または電源スイッチの真横にあるグラウンド端子に接続する事
  により、全てのシャーシを適切なアースに接続します。(←???)
4.本機のパワー・サプライは電源ケーブルを通じてミキサ本体をグラウンド(アース)に接続できねー
  YO。ミキサ本体をシャーシに接続するか、または歯付座金を使ってシャーシに確実にねじ止めした線
  を電源コンセントのグラウンド(アース)端子に直接接続してください。(←????)

我が家のコンセントにはアース端子無いです。
「グラウンド・リフト・スイッチ」←18禁ゲーム? 「ラック・マウント」←体位?
「ラックねじ」←運ねじ。四次元ポケット的アイテム? 「シャーシ」←ミニ四駆以来の言葉
「パワーサプライ」←スゲェびっくり? 「歯付座金」←読める?

「詳細メーカーWEBサイトへ…」←逝ってきたけど全部英語。俺、最終学歴中卒だよ?

因みにギリで10万超えのTTM56DEATH。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/08(火) 13:56:18 ID:???
スレ立て乙

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/08(火) 14:00:04 ID:???
北島明さん(フォトグラファー)

今の機材と引き替えに導入したい一台。
アレン&ヒースのDJミキサー「Xone:S2」

「すべての高級プリアンプより良い音がする。
持っているマッキントッシュC29+MC2500をお払い箱にして
代わりに導入したい一台」

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/08(火) 23:42:11 ID:???
>>7
最近このコピペよくでてくるなww

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/09(水) 10:54:38 ID:???
Xone:S2を売りたくて仕方がないんじゃないか?

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/09(水) 22:20:54 ID:???
テンプレ追加

【E&S】 ttp://www.electronique-spectacle.com/index.htm

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/09(水) 22:31:30 ID:???
>>1
更に追加
【bozak】ttp://www.bozak.com/index.html


これはこっちか? 誰か人柱よろ
【hi-level】ttp://www.hi-level.de/

12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 00:57:47 ID:???
高価格ミキサーってメーカー卸値どれくらいなんだろうね。
アレヒのXone 3Dで12、3万ぐらいかな、と勝ってに予想。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 02:47:49 ID:???
確かπ600が3万いかないくらいで昔びっくりこいたな

マッキーd.4マダー?

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 07:50:19 ID:vpk4aKKv
π600はもう時代遅れだよなあ
とりわけ音質が言い訳でもないし。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 08:49:31 ID:???
bpmカウンターもくるいないし、ミックスするには、いいんじゃーないですか?ベリンガーにそっくりですけど、ベリンガーがマネしたのかな?過去、ssrとか高価なdjミキサー使ってきましたが、こんなもんでしょう〜。僕はいいと思いますが・・・

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 12:33:58 ID:???
πはパネル作らせたら最高に使いやすいメーカーだと思う。
ただ音質がなぁ…w



17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 12:40:58 ID:???
用は腕ですよ!

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 12:46:58 ID:???
>>17
×用
○要
腕があっても頭が足りないね

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 13:06:16 ID:???
ワロタ

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 19:55:29 ID:P+g6ETnw
>>15
音屋乙

21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/10(木) 20:39:49 ID:???
>>18
頭じゃないですよ、

様は腕ですよ!

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/11(金) 17:57:36 ID:???
伝説のDJ、DJ Kazuyaキタコレwww
てかほんと有名になったもんだなw

23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/11(金) 22:55:56 ID:qo0vxo7W
話題ねーな

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/11(金) 23:12:53 ID:???
そう思うなら何か買ってレポれ

25 :wktk:2008/04/12(土) 00:16:20 ID:???
Xone 3Dをポチッたオレが通りますよ。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 02:47:32 ID:???
ちょっと前になるが、アレヒ買収されたね。
そのうち販売経路、代理店が変わったりするのかしら?
ttp://www.japancorp.net/Japan/Article.Asp?Art_ID=43008

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 03:19:04 ID:???
>>26
がいしゅつだよ豚野郎!!1

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 12:44:25 ID:???
xone:42買った人いないのか〜?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 13:09:02 ID:???
…92にしとけ…

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 14:04:10 ID:???
92は62は、カスタムしない限り音量(フェーダーの位置)によって音質変化が酷すぎるが、s2や42はそこのところは改善したのかな?


31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 14:47:38 ID:???
92とか62買ってる奴らって、自宅使用じゃないよな?
ちゃんと音出せる環境で使ってるんだよな?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 15:55:31 ID:???
まともな人やハコはちゃんとカスタムしてるだろ
吊るしのままで使うのはヤバい

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 20:22:05 ID:???
うわぁ・・・・エクラーEVO4とかまた新しいの発表してるよ
5買うためにバイトしてる俺の選択肢をまた増やすんかw
実際期待はしてるけどどうなんだろうな

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 21:04:31 ID:sP5AW0ts
xone42買ったよ!

一週間使ってみましたが、音は高域の伸びが自然で気持ちいいです。
前使ってたのがベスタのPMC37でしたので、音の情報量が格段に増えて、
ドンシャリ気味だったベスタにくらべ、全帯域がフラットで。
DJミキサーと言うより、スタジオの卓って感じの音です。

フェーダー位置の音質変化は気になりませんね。
boothout→スピーカー。ヘッドフォン直。Recout→protoolsとモニター環境変えていろいろ試しましたが、
音質の変化は見当たりませんね。

使用してから3日目に、電源ケーブルを付属のものから、PSAudioのものに変えましたら、
さらにレンジが広いハイファイな音になり大満足です。

ただし、USBのオーディオインターフェースは使い方がいまいち?
購入の際にショップの方からも“ほとんどおまけみたいなもんですよ”と言われたが。
まあ、RECOUTが2系統あると思えば便利ですね。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 21:41:34 ID:???
>>34
だめもとで言ってみるけど、それくれ。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 22:07:16 ID:???
Xoneを
>スタジオ卓って感じの音です。
って言ってしまう人に音質のレポ期待できんな…

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/13(日) 02:32:27 ID:???
>>36
あなたのオススメのミキサーは?

否定するのは簡単だよね

38 :ジャクソン:2008/04/13(日) 03:00:40 ID:IDD6mnw1
前、joe claussellのpartyが終わったあとにブース見たらね、UreiのL-Rが全部とられてた。
あとマスターの右側にあるTRIBLEとBASEのとこも。スペルあってるかな・・・

39 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/13(日) 03:11:00 ID:???
スレ違いだとおもうが・・・

モンスターケーブルのDJ用のやつってどうなの?
ある程度のミキサーじゃなきゃ実感できない感じ?

スルーおk

40 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/13(日) 08:07:36 ID:???
それ以前にある程度の聴力と知識が無いと実感できない感じ

41 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/13(日) 12:26:43 ID:pJN1vKm/
>>30

フェーダをカスタムすんの?可変抵抗いじるのはヤバくね?
アレンみたいなミキサー相手の素人仕事なら、電源ケーブルあたりが限界だと思うんだが。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/13(日) 15:47:58 ID:???
業者に頼むだろ

43 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 12:47:48 ID:???
アレンて、一般のミキサ−としては高価格帯のミキサーなのに、
さらに、金払って業者にカスタム依頼しないと、
「吊るしのままで使うのはヤバい」
とか言われちゃうのような、残念なミキサーなのか?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 13:00:27 ID:???
輸入でかなり割高になってるから高級機みたいな印象になっちまうんだろうな。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 16:45:01 ID:???
じゃあ輸入の費用とかの部分を省くと実際はパイオニアのDJM800とかのが高かったりするわけ?


46 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 17:24:52 ID:???
まあ要するにアレヒは金かかるだけの糞ミキサーって事でFA?


47 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 17:46:51 ID:???
北島明さん(フォトグラファー)

今の機材と引き替えに導入したい一台。
アレン&ヒースのDJミキサー「Xone:S2」

「すべての高級プリアンプより良い音がする。
持っているマッキントッシュC29+MC2500をお払い箱にして
代わりに導入したい一台」

48 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 18:19:42 ID:???
>>45
Xone92>DJM800
海外での卸値

49 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 18:20:32 ID:???
うん。アレヒって実は別に高級なわけじゃないんだよな。
πの方が高いわけじゃないけどだいたい同じレベルのもの。

それと写真家は黙ってて。

50 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 18:21:04 ID:???
かぶった・・・

51 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 22:02:32 ID:???
π800ってjunoで買った方が安くね?

52 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 22:44:13 ID:???
え?じゃあ結局UREIみたいにこいつぁすげぇぜ!ってタイプのフェーダータイプはないの?

53 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 23:01:36 ID:???
RODECやRANEじゃ不満か?

54 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 23:21:17 ID:???
他のに比べれば安価とはいえ一大決心でxone32をポチったオレ涙目wwwwww

55 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 23:46:33 ID:???
エクラーのEVO5って需要ある?

56 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 23:53:07 ID:???
EVOは触ってから考えるわ
すごい気にはなってるけどね

57 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 23:55:08 ID:???
sclatのが良さげじゃね?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 00:14:05 ID:???
EVO4の両サイドの白い部分のツマミはMIDIか?

59 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 06:50:20 ID:VyDdvSvj
>>32
みんなカスタムしてるの?
ソースは2ch?


60 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 09:18:06 ID:???
ebayで92R注文してたものだが昨日やっと届いたよw
なんていうかDJM600とか800に比べてすべての部品の品質が違うなこれは
ロータリーフェーダーイイ!
肝心の音は家のモニタースピーカじゃ話にならないんで明日鳴らしに行くよー
アレヒの音が楽しみだなー

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 11:00:37 ID:???
>>59
DJで口を糊する人間なら常識だと思うが・・・

62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 13:01:13 ID:???
XONE 32 のトランスフォーマースイッチってどんな感じなんだろー。
触ったことある人教えてー。

63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 13:48:54 ID:???
>>62
そのスイッチ絶対に押すなよ!
ミキサーがいきなりロボットに(ry

64 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 13:51:41 ID:???
人型ロボットになってご主人様♪って言うんですね。わかります。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 14:00:29 ID:???
>>60
総額いくらかかりました?
内訳とか覚えてたら教えてくださいな。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 15:23:22 ID:???
アレヒのミキサーはカスタムしないとまともに使えないとか思ってるやついるんだね。
馬鹿なの?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 15:26:49 ID:???
買えないボンビーのひがみでしょ。ほーあほーあw

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 16:24:08 ID:???
ねw笑っちゃうよねw

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 16:43:24 ID:???
箱ならまだしも、自宅音量のオレには関係ない話だな。
そこまでマニアックに音質に拘ってるわけじゃないし、アレヒってだけで自己満足です。
ブランド信仰でサーセンw

70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 16:54:55 ID:???
>>69
あの、自宅のアンプとスピーカーは何使ってるんですか?
32買う予定なんだけど、それなりの物じゃないと温室の差は実感できないもの?
自分の現在のオーディオ環境はONKYOのFR-X7Aってアンプ内臓CD-MDプレーヤーで
それに付属してきた純正スピーカーを使用してます。しょぼくてすいません。

何と言うかピュアオーディオ道に目覚めたくはないんですけど、
自宅でxoneとかの高級(って言われてる)DJミキサー使いの人がどういうオーディオ環境かを知りたいんです
他の方々も教えてもらえないでしょうか。
スレ違いで申し訳ないんですが…



71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 17:19:18 ID:???
内部カスタム例があるならソース示せアンチ

ロータリーの92を知らなかっただけに100ガバスw

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 17:23:59 ID:???
>>65
商品15万+代行手数料14%+国内送料あとわかんねw
20万くらいだよー

73 :72:2008/04/15(火) 17:31:22 ID:???
>>65
代行屋さんによって手数料とか送料とか返品の扱いは違うからebay利用するなら
直接問い合わせた方が早いよー 
あと壊れてもハイレゾは修理してくれないってのも一応。身近に直すよーって詳しい人いればいいけどね。

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 17:59:47 ID:???
>>70
DJ:DTMが4:6ぐらいの稼働率です
Xone3D→MSP5
ほんと拘りなくてサーセンw



75 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 18:03:56 ID:???
Xone92はアレンの旗艦モデルですよ
ということは”現時点”では世界で一番高音質なDJミキサーだよね

76 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 18:11:51 ID:???
>>75
そうなのか…

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 18:35:25 ID:???
>>72-73
トンクス
代行手数料がやけに高いっすね。
転送サービスのが安いんでをそっち使う予定。(アメリカの店から直で送ってもらうより安い)
国内のサポート環境がないことはもちろん理解の上です。

78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 19:09:56 ID:???
>>75
旗艦は3Dと464じゃねーの?

79 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 19:11:26 ID:???
音質の話しだすと色々な人が来るぞー荒れるぞーw

80 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 19:16:17 ID:???
プロケーブルスレから来ました
Air mac Express最高ですね。わかります

81 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 19:25:46 ID:???
>>77
転送サービスについて詳しく

82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 19:31:03 ID:???
俺はミキサーの音質より使い勝手の方を聞きたい

83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 20:00:26 ID:???
>>81
「輸入転送サービス」でググレカス



代行は店への注文から日本への発送まで何から何までやってくれるサービス。
転送サービスは自分で注文、支払いはする。
ポイントは発送先、発送先に転送サービス会社のアメリカ事務所の住所を指定する。
転送サービスはそこに届いた商品を日本に送ってくれるサービス。

転送サービスの1つの目メリット
商品代金に関わらずサービス料が一定(特別大型商品とかは除く)であること。だいたい$20~30
代行では商品代金に対してサービス料を掛けてくる(7%~15%)から、高額商品になればそれだけ手数料は取られる。

転送サービスの2つ目のメリット
発送方法にEMS(いわゆる郵便小包)やヤマト、佐川等の日本企業の国際便で送ってくれるから送料がUPSやFedexと比べて格段に安い。
ミキサーぐらいのもので、Fedexだと$100~、宅配便だと$40~。
転送手数料を加えても断然得になる。

転送サービスの3つ目のメリット
複数のお店からの買い物でも、1個にまとめて梱包、発送してくれる。

ということで、オレはいつも転送サービスを使ってます。



84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 20:18:32 ID:???
>>83
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp184007.jpg

85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 01:36:23 ID:???
>>83
ありがとう。
転送サービスだけでググったらメール転送サービスとかしか出てこなくて聞いて良かったよ

86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 05:26:06 ID:p+BvkNBi
>>75
464の方が音よかった。

87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 08:59:25 ID:???
92は機能の方を優先してる気がするが?

88 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 09:05:35 ID:???
だから音質なんて好み(ry
どうせやるなら特徴かいて「ここがいいですー」ってやれ
ただ音がいい高音質(ryだけだったら荒れるよ

89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 09:20:23 ID:???
同意。
アレン>>>>>>>それ以外
は間違いないが。

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 09:57:31 ID:???
アナログミキサーとデジタルミキサーじゃ比較が難しいし
ヴァイナルとCDの相性もあるからややこしくなる。
ウーレイをCDJで鳴らすと(ryみたいにね
音質の話やりたいなら他でやるかスレ立ててやるといいよ。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 12:02:08 ID:p+BvkNBi
>>90
回路変えたらCDJでもヤバいよ

92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 12:13:21 ID:???
>>91
しょうじき言ってあなたが物知りなのはわかったので、ピュアAU板でやってください。
ねんを押すようですが、おねがいします。

93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 12:27:26 ID:???
πの1000でしたっけ?なんかデカい斜めタイプのやつ

あれ触ったことないんすけど触ったことある人の意見を聞きたいです

音質(ryより使い勝手とかエフェクターとかの方を聞かせて欲しいです。

94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 12:44:10 ID:???
>>93
エフェクトは使ってないので…

縦フェーダーの重さは個人的には好きです。重いのが嫌いな人は避けたほうがいいかと

95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/16(水) 20:05:41 ID:???
94>>コメtnx

フェーダー重いのは意外でした、参考になりました^^

96 :コンボイ:2008/04/16(水) 22:15:51 ID:???
えーと、xone32 のトランス『ミュート』スイッチって、どんな感じ?
って、もっかい聞いてもいい?
あと、横フェの重さも。教えて〜、触ったことある人。


97 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 02:43:56 ID:???
トランスフォーマースイッチって期待するような物ではないよ。
トランスゲートみたいにつかうことは出来るけど

フェーダーは62と同じっぽいので言うけどもの凄い軽い感じだったかな

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 12:13:53 ID:???
42か92ですげー悩んでます。

42のすっきりしたパネルが使い易そうで素敵なんだが、phonoが2本てどないやねん。

やはり92なのか…。

99 :コンボイ:2008/04/17(木) 12:46:21 ID:???
>97
thxです。最近、このスイッチついてるミキサーが無くなってきてるので、
オッと思ってました。あんま、ガシガシ使うとぶっ壊れるかな。
横フェが軽いのはいいなー。ボーナス出たら買っちゃおうかなー。


100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 14:00:38 ID:???
>>98
phono3使いたいなら32でいいのでは?

101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 15:49:55 ID:???
>>100
基本はTT×2、CDJ×2で使うつもりなんだけど、ちょいちょいアナログ3本出す時もあるのよ。

4chは必須として42にフォノイコ噛ませるか92にするかで迷ってるんだよね。
62でもモチロンいいんだけど、あのタイプの縦フェーダがいまいち好きじゃない。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 16:12:40 ID:???
32の縦フェーダーのツマミって、
純正のコンソールタイプの物から42とかのツマミに換えられんのかな・・・?
コンソールタイプのツマミの方がジワジワmixできる感が強いのはわかるんだが(ロータリーは別としてね)、
mix時にガチガチ縦フェ抜き差したりなんかのアグレッシブなmixが若干やりにくいんだよな・・・
トリムの見辛さにも慣れなきゃいけないし。

でも、それを差し引いてもすげえ良い感じだわ
勿論ブランドイメージ含めてだけどwwwww

103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 16:34:21 ID:???
>>101
やるジャンルしらんけど俺だったらDJM800か700それかNUO5、その辺買うなー
アレヒに拘るなら92がいいと思う 

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 16:55:02 ID:???
音質だったらアレン一択でしょー
32、02ですら他社の高価格帯のものよりずば抜けて音が良い

ところでスレチで悪いが
中田ヤスタカくんが何使ってるか知らない?>all


105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 18:09:15 ID:???
>>104
中田のスレ行け

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 18:12:53 ID:???
ベスタのPMC-580Pro触ってがっかりした

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 18:13:13 ID:???
>>104
音質スレにも行け

108 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 18:18:40 ID:???
>>99
フェーダーについては縦フェーだけです。
横フェーほとんど使わない人なので

109 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 18:26:37 ID:???
>>103
レスthx

ジャンルはTECHNO,HOUSEの地味めな辺り。
πもいいんだけどさ、周りにπ持ち多いし、なら別のいっとくかと。
今NUO3使ってるからエクラもあんまり考えてなくて、となるとアレンで落ち着くのかなーなんて。


うっし!!92ポチるか!!
ありがとう。

110 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/17(木) 22:30:50 ID:???
D.4まだなのか

111 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 18:03:41 ID:???
>>110
mackieとか普通に忘れてた

112 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/20(日) 18:26:33 ID:???
πとエクラーのミキサーならどっちがいいんすかね?

113 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/20(日) 18:43:27 ID:???
>>112
味噌ラーメンと豚骨ラーメンならどっちがおいしいんすかね?

と同じことを聞いてる自覚を持て

114 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/20(日) 19:00:07 ID:???
>>112
お前にはベリで十分

115 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/20(日) 19:41:25 ID:???
ベスタのデジタルミキサーは話題にも出ないが評判悪いのかな?

116 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/20(日) 22:29:10 ID:???
さぁ?俺ベリンガー命なんでわかんないよ。

117 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 00:09:54 ID:???
>>116
おまえはでてくんな!

お  ま  え  は  で  て  く  ん  な  !


お     ま     え     は     で     て     く     ん     な     !

118 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 00:13:50 ID:???
なに張り切っちゃってんの?

119 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 00:34:05 ID:???
>>118
日曜の深夜にやることないからやってみただけ
>>115じゃねーし。ごめんね^^

120 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/24(木) 12:27:31 ID:Pb70DVKA
みんなは、ミキサーの電源ケーブル何に変えてるの?
メーカー名を教えてください。

121 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/24(木) 17:57:08 ID:???
ANANDA PROJECT

元祖「胸キュンハウス」と言われたアトランタをベースとするAnanda Project 。
プロデューサーChris Brannは主にWamdueKids、P'taahとして
ここ数年ダンスミュージックシーンの中でユニークなスタンスを保っていた。
様々なスタイルの音楽に影響されたと語るダンスミュージックのアーティストは多いが、
彼の場合はそのスタイルがプロダクションにダイレクトに現われている。

最も影響を受けたアーティストとして坂本龍一を挙げている程で、実際作品をリリースしたレーベルも多岐に渡っている。

ファッションブランドBLACK by moussyのサウンドトラックCDや、
デザイナーKarlLagerfeldのドキュメンタリ映画に"Kiss Kiss Kiss"が収録されたりと
その人気はハウス/クラブの域を超えている。

オーガニックなグルーブ、アフロ/ラテンのリズム、エレクトロニックなビーツを融合させたハイブリッドな音は
世界中のリスナーの部屋で、今日もソウルフルに鳴り響いている。


122 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/24(木) 21:09:03 ID:???
>>120
ピュアオーディオじゃないし自宅だから変えない。
電源はモジュール使ってるけど

123 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 01:48:49 ID:???
>>120
プロケーブルかネギシ通信辺りにする予定。7kぐらい。

ピュアオーディオにハマる気はないが、
高い金払ったミキサー(プリアンプ)だと考えるとちょっと気を遣ってあげようかなと思う
つか何言っても結局は自己マンだな、やっぱり。

124 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 10:18:16 ID:???
電源の強化はピュアオーディオだけじゃない。スタジオじゃ普通。このスレは高音質、高価格のミキサーを語るのだから、ケーブルぐらい変えてる人は多いはず。ちなみにアレヒ92にAET-SCR。

125 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 11:18:00 ID:???
高音質のミキサーと限定したら、事実上アレンスレになってしまうなw

126 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 12:01:26 ID:???
>>125
なんかここアレヒヲタばっかりになってるみたいだが
音質だけでゆうならd4出るまでは事実上zeroが最高峰なんだよ。




127 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 12:06:29 ID:???
これは香ばしい・・・・

128 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 12:09:58 ID:???
d4とd2は音質違うの?

129 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 12:16:52 ID:???
だから音質なんて好みの(ry

130 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 12:23:24 ID:???
好みって言えばなんでも正当化できるからなぁ

アレヒ=BMW

KORG=トヨタカローラ

という印象

デジタルミキサーは便利なだけで音質は犠牲にしてる


131 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 12:47:32 ID:???
>>124
自宅にスタジオ作る訳じゃないから無問題

132 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 13:47:47 ID:???
俺は音質だけならエクラー>アレヒ>KORGzero>DJM800だと思ってる
まぁ好みなんだけど

133 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 14:52:35 ID:???
アレヒ4Dって日本じゃいつ出るんだい?

134 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 14:57:22 ID:???
4D見てきたが
Totally new USB2 soundcard
24bit/96kHz capability
Drivers available for both PC and Mac
4 stereo outputs plus digital out
4 stereo inputs plus digital in
8 extra soundcard configuration switches remove the need for the desktop configuration
色はブラック かなりかっちょいい

135 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 14:58:12 ID:???
ttp://www.westenddj.co.uk/ProductInfo.aspx?productid=XONE4D
ここに載ってる

136 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 15:30:56 ID:???
>>120
キャメロット・パワーマスター

137 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 20:42:38 ID:???
どこのミキサーでどんな変わり片だい?俺はアレヒでOYAIDEのTUNAMIを使っているが低音はいいが中域がちょっと派手すぎになった。

138 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 20:58:19 ID:???
>>137
アンプとスピーカー、あとできたらケーブル系も詳しく教えてくれ

139 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 21:02:04 ID:???
GLI。オペアンを選別品に電源とチャンネル周りのコンデンサを載せ買えしたやつ。
パワーケーブル2種類しかないけどいいかな?
ベルデン→やわらか目で少し量感のある低音。定位はいい。
キャメ→音像がはっきりする。立体的に感じる
こんな感じ。

140 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/25(金) 21:11:43 ID:???
>>139
d
ベルデンいいな。

141 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 19:44:21 ID:???
EVO4が20万前後…


142 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 20:17:18 ID:???
>>132
禿同
漏れもエクラーの音が一番好きだな
やっぱダイナミックレンジが広い希ガス

143 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 20:50:59 ID:???
>>142
お、仲間発見 
私は独特の低音の太さが好きだな。アレヒの音も大好きだけどね

144 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 23:13:11 ID:riBoloM1
アルファのミキサーが気になる気になる。

145 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/28(月) 09:48:17 ID:???
各チャンネルにエフェクトがあるとノイズひどそうな気がするんだけど、
ベスタのPMC-580ProとKORGのZERO4ってノイズ乗りまくりじゃないかな?

教えてエロイ人。どっちにしようか悩んでる。

146 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/28(月) 10:35:50 ID:???
>>145
そんな、ノイズのりまくりなんて事だったら、叩くの好きなここの住人の特性上、
もっと話題になってるハズだろjk

147 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/29(火) 01:48:50 ID:???
ウーレイ1603、1605ってどうよ?

148 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/29(火) 18:21:16 ID:???
いいよ。

149 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/04(日) 01:19:28 ID:???
132.142.143自作イラネ

150 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/04(日) 22:37:31 ID:???
エクラ > アレヒは言い過ぎだと思うが、音はいいと思う。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/05(月) 17:45:13 ID:???
>>149
両方使った事もないくせにw


152 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/06(火) 03:32:03 ID:???
〉〉自作
アレヒマンセーのかんに障らないようエクラを浸透させるのも一苦労だなw

153 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/07(水) 02:41:46 ID:???
EVOシリーズはかなり音質いいみたいだぜ。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/07(水) 03:22:48 ID:???
EVO5は実売20万くらいだろうからだったら他買うよ


155 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/07(水) 10:30:13 ID:???
EVO5は25万でEVO4が20万だろ。夏ごろ発売らしい

156 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/07(水) 18:16:42 ID:???
電源cableのカスタムとかみんな自分でやってんの?
委託できるトコあればお願いしたい。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/07(水) 22:15:37 ID:???
http://www.korg.co.jp/KID/allen-heath/

158 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/07(水) 22:20:47 ID:???
>>156
ミキサーに直結してる電源ケーブル(があるのかどうかは知らないが)
だったら業者に委託しないと無理かも
ミキサー側にメスの2ピンor3ピンコネクタがあって、
ケーブルが別途に同梱されてるものだったら、
ピュアオーディオ用の電源ケーブルとしていくらでもある

ただ、ハマりすぎると

アースとかを気にしだす

タップも良いものに換えたくなる

家の電圧上げたくなる

電気工事で金がドンドン吸い取られる

159 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/08(木) 09:16:45 ID:5OJzoSJD
ECLERの5とRODEC0の音の特徴てどんな感じ?

両方MACKIEみたいな感じなのかな?
メインの使用用途はサンプリング用とH/A的な使い方で2MIXの音を通して音の色付けをしたいなと…

ジャンルはヒップホップです…

160 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/08(木) 12:32:59 ID:???
>>158
お前UREIスレにいたKYか?

161 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/08(木) 19:11:10 ID:???
>>160
ちがう、とだけ言っておく
だが書き方をマネしたことは認める

162 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/08(木) 22:24:16 ID:???
お前モテないだろ?

163 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/08(木) 23:12:20 ID:???
と童貞が言っております

164 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/09(金) 02:11:25 ID:???
ちがう、とだけ言っておく

165 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/09(金) 11:58:02 ID:???
ワロスw

166 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/10(土) 21:56:27 ID:???
ここは現行機種だけのスレですか?

167 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/10(土) 22:20:15 ID:???
>>166
ボザック語れるならどうぞ

168 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/11(日) 19:33:47 ID:???
俺エクラ使ってるけどいないのかと思って心配したわ

音質の話になってるけどエクラはつまみが好きです

169 :168:2008/05/11(日) 19:34:54 ID:???
>いないのかと思って
他に使ってる人がってことっす、サーセン

170 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/11(日) 20:01:26 ID:???
昔のダイナコードやサウンドクラフトのデザイン良かったよね

171 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/11(日) 21:02:15 ID:???
サンクラのD-MIXシリーズは良かったよ。
500は借りて使ったけど。
1000は借りる前にイ○ローにもってかれた。

172 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/11(日) 21:31:50 ID:???
>>171
イチローですね。わかります。

173 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/11(日) 22:00:41 ID:???
SSR-5000が好きですが何か?

174 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/12(月) 00:15:19 ID:???
もうバブル弾けてますよ

175 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/13(火) 19:30:48 ID:???
ADM-3000だな

176 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/14(水) 12:24:18 ID:???
EBAYで92ポチった俺が通りますよ。

177 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/14(水) 15:21:47 ID:???
おめ

178 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/15(木) 01:12:57 ID:???
おめあげ

179 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/15(木) 12:49:58 ID:???
部屋うpしろよ

180 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/15(木) 13:12:49 ID:???
ありがd。
とどいたら部屋UPしようかな。

181 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/15(木) 19:46:12 ID:WHrd22Fu
期待age

182 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 19:13:45 ID:???
なぜ92を購入したか理由プリーズ

183 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 19:49:51 ID:???
急に(92)欲しくなった。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 20:35:59 ID:???
92ごときで騒いでるけどみんな何歳?

185 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 20:54:31 ID:???
>>184
15
何使ってます?

186 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 21:20:38 ID:???
>>184
15
何使ってます?

187 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 21:48:25 ID:???
どうせUREIのカスタム持ってますってオチだろ

188 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 21:57:06 ID:???
>>183
俺はいいと思うよ

189 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/16(金) 21:59:04 ID:???
>>187
うん。勿論ドープリとセットでね。

190 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/17(土) 04:10:56 ID:???
>>184
PHONOのch数、入出力数、音質が好み、変にデジタルでない事、ユニバーサル電源(並行輸入だからね)、日/米の価格差、縦フェーの長さ及びカーブ特性。





こんな理由はさておき、


衝 動 買 い 。


以上です。


191 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/17(土) 04:11:58 ID:???
ごめん>>182の間違い。

192 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/17(土) 18:29:52 ID:???
>>189
はいはい

193 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/20(火) 17:22:45 ID:???
>>190
そんな君が好きだ

194 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/23(金) 10:52:46 ID:???


195 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/23(金) 15:03:24 ID:???


196 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/24(土) 20:37:20 ID:???


197 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/24(土) 21:17:26 ID:???
まさか、自分にあんな映画のヒーローのような体験のチャンスが巡ってくるとは、その時は夢にも思わなかった。
夜の繁華街の裏路地で、俺はたまたまその事件現場に遭遇してしまったのだ。
「やめてください、お願いですから・・・」
哀願する少女を取り囲むように
「いいじゃねぇかぁ、少しくらいつきあってくれてもよう!」
と、3人のチンピラ。
「・・・やめないか、悪党」
思わず、口をついで出てしまった挑発の文句。もう後には引けない。
逆上する3人のチンピラ。ナイフを手にしたやつもいる。
ならば・・・と、俺は左手で、懐からPSPを取り出す。
「PSPキック!」
俺はすかさず、正面のナイフを持ったチンピラの鳩尾に蹴りを叩き込む。悶絶し、倒れるチンピラ。
「PSP裏拳!」
返す右拳を、唖然とするモヒカン頭の顔面に叩き込む。鼻の骨が砕け、昏倒する。
「PSPエルボー!」もう一人のチンピラの頭蓋骨を砕く。
「PSPチョップ!」残るひとりの頚動脈を断ち切る。
一撃必殺。
一瞬にして、俺を取り囲むように倒れ悶絶する血ダルマが4つできあがった。
「次からは、相手を見て喧嘩を売ることだな・・・。」
返り血で真っ赤に染まったPSPを拭き取りながらそっと、俺に勝利をくれたPSPにつぶやいた。
「持っててよかった、PSP」

198 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/24(土) 23:42:17 ID:???
いくらなんでもネタが古すぎる。

199 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/25(日) 12:41:50 ID:???
これはひどい

200 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/26(月) 10:20:41 ID:F6Fyz8to
200

201 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/27(火) 23:16:14 ID:???
>>197
まさか、まで読んだ

202 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/28(水) 07:20:50 ID:KVoQJev4
RodecのMX180mkIIIとMX180 50th-Limited-Editionて音違うの?
180リミテッドエディションの方が過大入力に強くなってますかね?
ただ入出力が増えただけのものなんですかね?

使った事ある人、インプレお願い。

203 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/28(水) 07:34:06 ID:???
>>202
違います
好みの問題ですね

204 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/28(水) 18:09:56 ID:???
>>203
どんな感じで違うと思われましたか。
リミテッドの方が過大入力に強く歪みにくくなっているんでしょうか。
高い買い物なので購入前に使っている人の感想聞けたら助かるんですが。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 06:37:09 ID:nxGg2KQN
MX180 50thリミテッドが中古8万って買いでしょうか?
定価いくら位してた物なんでしょうか。

206 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 12:39:10 ID:???
アレン92買ったんだが、これってAUXとかMIDI OUTとか駆使すれば音質劣化させずにEFX500やKP3使えるの?

通常の出力状態は92からストレートに出して、エフェクト音だけ返すとか。

実践されてる方がいらしたら教えて下さい。


207 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 12:45:00 ID:???
音質気にしてるのに使うのかw

208 :206:2008/05/29(木) 13:38:49 ID:???
使えるなら使いたい、って感じですね。
どーにかならないかと思ってるんですが、なかなか方法が見つからないので。

209 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 18:41:33 ID:???
>>208
その辺のエフェクター選ぶ時点で劣(ry

どう使いたいの?

210 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 19:30:39 ID:???
音質劣化しないエフェクターなどない

211 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 21:46:46 ID:???
いや例えば、エフェクタをORIGIMAL完全に切ってWET一杯の状態にして別チャンネルに振る、とか。
どーにかして揺らぎ系のエフェクトをキレイな音で出したいなと。

212 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 22:17:41 ID:???
>>204
高くないだろ

213 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 22:20:34 ID:???
>>211
AUX→エフェクター→LINE/MICチャンネルにしたら?

214 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 22:29:38 ID:???
接続方法だけじゃ限界あるし、EVENTIDEのHシリーズあたりでも使えば解決すると思うよ

215 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 22:42:59 ID:???
>>211
きれいな音の基準は?

216 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/29(木) 23:24:33 ID:???
明日からごみの分別しようと誓ったりしちゃう音

217 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 03:22:15 ID:???
>>213

やっぱりまずはそれかな、やってみます。

>>214
thx!
検討してみます。


>>215
これという基準も無いんだけど、エフェクタのせいで通常の出音が劣化するのを防ぎたいんです。
出来るだけマスターの音はアレンのまま大事にしたいなと。
その上で、エフェクタで劣化してしまう音を別物として引き込めたらいいなと思ってます。

218 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 16:49:13 ID:4jSerCw3
Rodec 180 50th Limited買ったぞ〜。
音クリアなんだね。
フェーダー、意外とスコスコなんだ。もっとねっとりした感触なのかと思った。
熱い、特に赤く光るロゴの辺りは特に熱い。
銀パネだから見た目がベリンガー見たいな所はやかな。
赤く光るロゴの意味がわかんね。

219 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 18:16:44 ID:???
>>197
今日は待ちに待った運動会、まで読んだ

220 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 18:24:08 ID:???
>>217
オフィシャルサイトにも載ってるんだから接続くらい試してから質問しろ

221 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 20:24:49 ID:???
Rodec 180mkIも持ってるんで
Rodec 180 50th Limitedと聴き比べたインプレしようかなと思うんだけど訊きたい?

222 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 20:38:00 ID:???
とゆうか、どっちも買って言いたいから書いちゃうね。

結論、
Rodec 180 mkI     神
Rodec 180 50th Limited 糞

なぜこんなに音が違うんだよ。
50周年記念モデルだし、発展モデルだから期待してたのに糞でした。音カスカス。
MKIの凄さ、改めて判りますた。ずっしり重いし音楽が楽しいです。ノリ自体違って聴こえます。

Rodecってもうおわたメーカーなのね。
リミテッドは放流します。

223 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 20:48:06 ID:XLai7Z8P
これは酷い

224 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 20:48:58 ID:XLai7Z8P
チラ裏的な意味でね

225 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/30(金) 21:59:10 ID:???
音の傾向が違うってことで
mkIはコンプがかった肉感的な音。鈍シャリ。残響の音があまりわからない。古い設計の当たり前か解像度低い。
50thリミテッドはクリア。入力ソースとあまり変わらないフラットな感じ。音の余韻が奇麗に出る。mkIに比べ各段に解像度高い。

昔のレコード/CD聞くならmkI
最近の音がよくなったCD聞くなら50thリミテッド。

226 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/31(土) 12:28:02 ID:???
そうですか

227 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/02(月) 13:38:35 ID:2/NVmH7Z
この中でXONE:42買ったやついないのか〜?
レポ聞かせてくれ〜〜〜

228 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/03(火) 18:25:47 ID:???
誰もいねぇ〜〜〜

229 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/03(火) 20:06:33 ID:???
>>227
お前が買ってレポしてくれ

230 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/03(火) 20:43:59 ID:???
俺に買ってくれるならレポしてやってもいーぞ

231 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/04(水) 00:14:13 ID:???
実機さわればいいのに

232 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/05(木) 04:19:16 ID:???
42はCP的にあんまり良くない印象あるよな
そんなことより92中古がオクで15万で出てる件


233 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/05(木) 06:02:55 ID:???
宣伝乙

234 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/05(木) 07:52:27 ID:???
>>232
宣伝乙

235 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/05(木) 09:20:54 ID:???
どうせ故障品だら

236 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/05(木) 13:50:20 ID:???
42は知らんが、S2は随分と初期不良があるみたいだよ。
修理返品がかなりある模様。

せっかくD&Mに吸収されたんだし、国内にメーカー直の窓口が欲しいところだよな。

237 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/05(木) 22:12:21 ID:???
>>236
まだ無いのか。出来てもよさそうなのに

238 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/05(木) 22:17:04 ID:???
修理に限ってDJミキサーもKORGが引き受ける準備中とか聞いたが

239 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 01:38:15 ID:???
korgさん。
がんがってアレヒサウンドをぱくってくれ(´・ω・`)

240 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 22:59:22 ID:???
>>232
92中古が15万ってそれこそCP悪いだろ

241 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 00:26:07 ID:???
>>240
どこが?
触ったことが無いとこの魅力はわからないのかな?

242 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 05:51:37 ID:???
中古の度合いにもよるわな。
もちっと出せばebayで新品買えるし。

同じメーカー保証の条件ならebayのがいいと思う。

243 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 19:51:48 ID:???
微妙な値段だね

244 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 20:32:44 ID:???
現行機種の中古って…
新品買おうよ

245 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 21:38:54 ID:???
>>242-244も言ってるように保証ない中古が15,6万ってバカしか買わねーよ。
メーカー保証がつくebayで買うっての。

246 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 23:52:51 ID:???
出品者の宣伝だろ

247 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 12:36:06 ID:???
期待あげ

248 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 17:12:19 ID:???


249 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 17:15:27 ID:???


250 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 17:30:10 ID:???
申し訳ないけど、ebayで買って国内保証付くと思ってんの?

251 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 19:19:20 ID:???
>>250
ちゃんとユーザー登録をすると日本代理店が窓口にな(ry


釣りかw

252 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 22:15:16 ID:???
国内保証じゃなくてもよくね?

253 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 00:58:19 ID:???
散々既出な話題だが。
ebayと国内で諸々込みでも差額10万弱だぜ(オレが買った時ね)
国内サポートはないがメーカー保証はあるからね。
差額10万が国内サポート代として納得できるなら国内で買えば良い。
価値観は人それぞれだ。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 10:39:14 ID:???
メーカー保証って1年保証の事?
じゃあ、ebay等海外で買ってもユーザー登録しておけば、
万が一の時は日本の代理店にだせば期間内であれば対応してくれるって事でしょ。
期間を過ぎている場合はどうなるの?


255 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 12:57:48 ID:???
http://www.xone.co.uk/4D/

256 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 14:24:15 ID:???
>>254
代理店は国内正規品専門。
対応してくれなくはないだろうが、当然正規品の場合に比べて割高な金は取られるはず。
最悪自分でメーカーに送る。

以下、独占禁止法は禁止

257 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 14:55:56 ID:???
フランスのDJR400って、どう?



258 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 18:50:18 ID:???
>>256
金額変わりません

259 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 19:33:56 ID:???
>>257
いいと思う

260 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 20:03:44 ID:???
E&Sはアイソレーターが良いよ

261 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 21:04:09 ID:???
>>258
そーなの?
じゃあ国内で買うメリットあんまりないね。

262 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 20:05:06 ID:???
無くもないがこだわる必要はないかと

263 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 11:01:48 ID:RDdD67R9
C.N.S ってCDJの大会があるらしいよ。優勝者はPIONEER DJM-800 DJミキサーがもらえるって。
欲しいな!
http://www.rakuten.ne.jp/gold/spin-dj/cns/

264 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 15:28:07 ID:???
今度の日曜XONE:42買いに行こうと思うんだがどう思う?
DJM-800のがいい?

265 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 15:39:38 ID:???
用途知らないけど 92買うのが一番いいと思う

266 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 15:41:31 ID:???
アレンに勝るミキサー無し

267 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 15:47:37 ID:???
最初は92買おうと思ってたんだけど、ヨウツベで42とKPminiの動画みて、
エフェクト多様する俺としてはX-FXコントロールに興味が出てしまったので、
42にKP3かmini、もしくは内臓されてる800か迷ってるんだよね。。
で、ハウスやってる自分としてはアレヒのフィルターもいいしやはり42かと思ってたんだけど、42や800行くなら92まで行っちゃった方がいいのかね・・・

268 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 15:52:25 ID:???
究極のプリアンプと究極のDJミキサーが同時に手に入る事を考えれば、破格に安いじゃないか。

269 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 18:08:49 ID:???
>>267
92でエフェクターを二台使うのも良いのでは?

270 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 22:54:01 ID:???
KPを92でmidi動機させるのも楽しいぜ。

271 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 23:29:02 ID:???
92で決まりだな

272 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 23:33:16 ID:???
あえてdjm-800に決定する漢を期待

273 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 12:44:56 ID:???
Pioneerのミキサーは廃れていくだろうね
あえて選ぶ理由がない
djm600のインターフェースが奇跡だっただけ


274 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 12:47:42 ID:???
600が奇跡wwww

275 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 13:13:53 ID:???
>>274
bpmカウンターもくるいないし、ミックスするには、いいんじゃーないですか?ベリンガーにそっくりですけど、ベリンガーがマネしたのかな?
過去、ssrとか高価なdjミキサー使ってきましたが、こんなもんでしょう〜。僕はいいと思いますが・・・

276 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 14:06:38 ID:???
>>275
どっかでお前見たぞ

277 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 16:58:33 ID:???
600に限らず、パイオニアのインターフェースは完成度高いよな。
使いやすく出来てるもん。

ただ音がな…

278 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 17:06:39 ID:???
>>277
音なんか聴こえればいいんですよ。リズムとれれば^^vそれにこだわるとなれば・・・辞めておきます。言いあいになりますからね。不愉快になりますから。同じdjなら、中傷するような事は辞めましょうね!若葉さん^^v

279 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 17:56:51 ID:???
>>275
何がこんなもんなの?説明できる?


と釣られてみるwwww

280 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 18:30:23 ID:???
>>277
確かに600の音はある意味奇跡

281 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 18:54:11 ID:???
>>278
>同じdjなら、中傷するような事は辞めましょうね!
と書きながら
>音なんか聴こえればいいんですよ


DJの中には音質にこだわる人間がいる
それらの人間を遠まわしに中傷してるとしか思えんな

282 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 19:10:36 ID:???
>>281

まぁ釣りはほっとこうぜ。


283 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 01:18:03 ID:???
まあ>>273が的確すぎてスレが加速したのは事実だな


284 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 04:10:09 ID:cMNukJ7J
http://jp.youtube.com/watch?v=hwuZbhkUioo
これなんかどう?

285 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 17:52:20 ID:???
いやです

286 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 13:05:59 ID:???
92で多chを同時にエフェクタへSENDする場合、どういう取り回ししたら良いのでしょうか?

各chのAUXを一度統合した上でエフェクタに回して、それをRETURNのchに返すのが妥当なのでしょうか?

どなたか教えて下さい。

287 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 19:17:35 ID:???
>>286
そうですね

288 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 19:35:16 ID:???
PIONEERって縦フェーダーがあまり良くない
あとゲインも少し動かすだけでレベルの変化が激しかったり
なんで最近よく使われてるのかわからん

289 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 22:03:22 ID:???
エフェクタ
デジタル対応
知名度

ってとこだろ。

290 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 22:08:55 ID:???
そうですね

291 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 03:47:48 ID:???
πのMIXERの音質はカス
キンキンして耳痛えんだよ

292 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 09:30:12 ID:JtAABBvs
πミキサー 音悪くないでしょ〜。何言ってんねん… w 何様?

293 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 09:36:50 ID:???
いやパイはアレンなんかと比べたらスカスカだろ。
なんていうか機械っぽすぎる音っていうか…好みもあるけど…

294 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 10:04:11 ID:JtAABBvs
なんにせよ否定はよくない。

295 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 11:22:59 ID:???
肝心なのはダンスミュージックに適した質感が出るかだよ
ミキサーなんだから高音質なのはあたりまえ

296 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 11:36:06 ID:???
>アレンなんかと比べたら

A&Hも手入れないと酷いけどな。

297 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 12:18:18 ID:???
S2って、全然話題でないけど..使ってるひといる? 実際どう?

298 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 12:36:10 ID:???
>>297

北島明さん(フォトグラファー)

今の機材と引き替えに導入したい一台。
アレン&ヒースのDJミキサー「Xone:S2」

「すべての高級プリアンプより良い音がする。
持っているマッキントッシュC29+MC2500をお払い箱にして
代わりに導入したい一台」

299 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 15:43:32 ID:???
>>296
>A&Hも手入れないと酷いけどな。

お前のオススメミキサー教えれ。

300 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 16:03:10 ID:???
>>296
手の入れ方をおしえてくれ

と言っても個人でできる範囲ではないんだろうな過去ログ見る限り

301 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 21:42:43 ID:cY+1gyn9
ミキサーもだけどシステムトータル次第なんだなとこないだ思った。その小箱に持ち込んだミキサーがあんなクリアに鳴るなんて噂には聞いてたけど持ち主ながら衝撃うけたよ。機種や店名は特定されるのと迷惑かかるから言えないけど。

302 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 21:51:27 ID:???
持ち主って事は、バイアスかかってるだろ

303 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 01:22:07 ID:???
>>301
機種ぐらい教えてよ〜

304 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 02:05:51 ID:???
持ち主
俺のこのミキサー、やっぱ超音よくね?


ふーん・・・

305 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 05:06:40 ID:???
伝説のDJ KAZUYAきてたんだw
おまいら、釣られすぎwww

306 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 12:24:00 ID:od+6shOP
A&Hに手入れるって、具体的にはどういうことをするの?



307 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 12:43:13 ID:???
電源変更。

あとxoneは「音量(フェーダー位置)によって音質が微妙に変化する」ので(フェーダー下だとドンシャリ気味、上げていくと丸まってくる、
これがピュアAUの人がA&Hは音が良いと勘違いしてる原因。
そこまで極端ではないが昔で言うラウドネスみたいな特性)
それをカスタムして「普通に」してもらう。

モンド大沢さんも困って改造してもらったものに変えたようです。

ある程度のハコで、営業時の音量で鳴らすとものすごく気になるんですね。

308 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 12:50:07 ID:???
どこのお店がうまく改造してくれますか?

309 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 13:17:15 ID:???
周囲の人に聞きなよ
その程度の友人も居ないの?

310 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 13:28:59 ID:???
>>308
この世界では有名な個人のエンジニアが受け付けてくれる。

311 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 15:34:23 ID:???
電源変更は意味ないですよ。



最近、ネタ無いですね……

312 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 20:08:21 ID:???
どこかでサンクラのD-MIXの中古出ないかな

313 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 23:19:41 ID:???
アレンが音悪いとか言ってる奴は
CDやレコードの音が悪いと言ってるのと
同じ事だときがつかないのか
なぜならアレンはレコードスタジオのミキサーだから

314 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 23:42:58 ID:???
卓とDJミキサーは作りがちがうよ。
お値段も違いすぎ。

315 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 23:52:32 ID:???
アレンのDJミキサーはレコードスタジオのミキサーと同等の性能

316 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 00:04:42 ID:???
どーでもよくね?

317 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 09:26:29 ID:???
>>316
音質がどーでもいい奴が何故このスレに?

318 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 10:03:19 ID:zp9wDQUX
>>307
わかる。フェーダーを7割上げた辺りから低音が入ってくるよね。嫌いじゃないけど

手入れるってのは、フェーダーのカーブを変える おk?

使い勝手は変わるが、音質自体は変わらないよね

319 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 12:45:35 ID:???
フェーダーカーブはある一定以上の水準をクリアすれば、その先は完全に好みだろ。

自分用にカスタムとか、いかにも大沢伸一らしいな。
DJなんかまるで上手くねーくせに、機材ばっかりあーだこーだと。


320 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 12:51:00 ID:???
フェーダーカーブじゃないっつーの

321 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 12:51:35 ID:???
>>319
あとカスタムしてんのは大沢だけじゃねーから


322 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 12:57:52 ID:???
大沢があと追いしたんだろ。

323 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:06:47 ID:???
アレヒの困った特徴
音量小→ドンシャリ
音量上げ→徐々にフラット

これを治す

324 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:41:10 ID:???
別に直さなくてもいい。

325 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:42:09 ID:???
>>324
自室でひとりDJやってるだけならね。

326 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:46:18 ID:zp9wDQUX
俺も直さないでいいや。満足してるし、音量小で使わないし。大沢伸一もどうでもいい

327 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:48:16 ID:???
>>326
>音量小で使わないし

どうやってmixするんだ?
音量による音質変化はmasterだけの話じゃないぞ?
各chそうだから皆さん手を入れてるんだよ。

328 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:49:37 ID:???
聴き専なんだろ

329 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:50:33 ID:???
アレンの中傷して奴はボンビーなだけだろwwwwww
買えない奴のヒガミwwwww

330 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:51:35 ID:???
>>327
直さなくても、あなたのベリよりは音がいいと思いますw

331 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:54:40 ID:???
66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 15:23:22 ID:???
アレヒのミキサーはカスタムしないとまともに使えないとか思ってるやついるんだね。
馬鹿なの?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 15:26:49 ID:???
買えないボンビーのひがみでしょ。ほーあほーあw

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 16:24:08 ID:???
ねw笑っちゃうよねw

71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 17:19:18 ID:???
内部カスタム例があるならソース示せアンチ

ロータリーの92を知らなかっただけに100ガバスw


332 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 13:58:09 ID:???
アレン中傷野郎は2花月も舞えに論破されとるな

333 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 14:32:50 ID:zp9wDQUX
>>327
mixなんてやり方次第じゃね。
音質が変わってもいいポイントで、入れ替えれば問題ないかと…
実際にそれでやってるし。

でも、>>327の言う通り、そこを直したら確実にやりやすくなりますね。
参考になりました



334 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 14:34:16 ID:???
粘着のデマ信じるなよww
あ、327=333?ww

335 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 14:40:04 ID:???
改造はGOLDの機材面倒みてた人に頼むと、個人相手でもやってくれるよ。

336 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 16:41:39 ID:???
>>307
XONE:42のレポ頼む

337 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 16:57:37 ID:???
>>307
>ある程度のハコで、営業時の音量で鳴らすとものすごく気になるんですね。

てことはさ、家で鳴らす位ならほとんど気にならないというか無意味?って事だろ?
要するにそんなカスタムは店に任せとけばいいじゃん。(持込みが多い奴以外)

338 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 17:02:18 ID:???
だから粘着のデマ信じるなってww
だいたいアレンがそんな製品売ると思うか?

339 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 17:24:05 ID:???
スピーカーも10万クラスで部屋も防音、吸音設備にしてないならそこまでこだわる必要はないかと。プロでもないし

340 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 18:02:00 ID:???
部屋の防音に1500万〜かけるなら、レコード買うだろね

341 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 01:22:57 ID:???
>>338
粘着乙

342 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 03:16:12 ID:kpF87ZKM
あのさ
どこでもアレンがアレンで鳴るかな。

343 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 09:16:06 ID:???
俺のまわりのDJは、92は神経質だし訳のわからんスイッチ、ノブが多いからと言って嫌がる。そのくせ800を音がイイと言ってありがたがる。

344 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 09:43:12 ID:???
>>343
お友達ってケニードープさんとロジャーサンチェスさんの事ですね。

345 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 12:25:03 ID:???
>>338
思う

346 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 12:48:13 ID:pDBATEtR
アレンが入っただけで鳴りはかなり変わるよ。


347 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 16:26:48 ID:kpF87ZKM
とある店でアレン(型番知らんが一番高いらしい)とウーレイとボザックの付け替え試聴見物させてもらったらアレンはノイジーだった記憶ある。でペラペラな音。ウーレイは締まりなくボザックが段違いによかったなあ。でもその店自体がハンパない音質だった。

348 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 17:38:16 ID:???
ただの差し替え試聴だからでしょ?
セッティング次第でどれにハマるか分からねーじゃん。

結局アレヒを中傷したいだけなんだろ?

349 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 17:51:35 ID:???
kazuyaと同程度の日本語力なのが気になる・・・

350 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 18:36:13 ID:???
kazuya自慢のSSRって?

351 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 19:17:13 ID:???
なぜアレンなのかが気になる。
昔から略はアレヒだろ?

352 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 19:23:27 ID:???
俺の周りじゃアヒーだよ

353 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 20:16:16 ID:???
むしろイヒ

354 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 20:18:52 ID:kpF87ZKM
348さん、自分は機材を中傷とか下らない考えないですよ。最初セッティングかなと思ったけどグライコもチャンデバも無いシステムで機材のカラーがもろ判るって体験初めてしました。

355 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 21:41:39 ID:???
気にすんな、皆わかってる。
神経過敏なやつは一部だからほっとけ。

356 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 22:26:18 ID:???
くだらねぇ

357 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 09:10:14 ID:???
>>354
>グライコもチャンデバも無いシステム

そんな箱でまともに鳴るかよww
スピーカーはフルレンジ一発?w

358 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 10:27:07 ID:gPXFLovv
自分も信じられませんでした。でもハンパな音じゃなかったです。スピーカーはJBLのエベレストでした。

359 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 12:18:03 ID:???
>>358
シェルターだろ?
あそこの干渉しまくった音が「良い音」か?
蘊蓄に騙されてるだけだ。

360 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 12:28:30 ID:???
>>357
なる
ごくごく稀に

361 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 12:30:20 ID:gPXFLovv
干渉?あんなにクリアーに鳴るって初めてでした。

362 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 13:25:14 ID:???
>>361
まず、お前の頭をクリアーにする事をオススメする。

363 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 13:28:00 ID:gPXFLovv
干渉するとクリアーになるんですか?すんません素人なもんで…

364 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 14:13:33 ID:???
>>363
素人なら半年ROMってろ
ただの荒らしにしか見えねーから

365 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 15:00:31 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?eurl=http%3A%2F%2Frastaman.blog39.fc2.com%2Fblog-entry-125.html&v=bLUPKjUCaAE

まぁ落ち着け

366 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 16:05:33 ID:gPXFLovv
きびし〜

367 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 19:24:22 ID:???
キモい

368 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 12:23:16 ID:???
>>363
痛すぎw

369 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 12:39:23 ID:9pILiUaf
お恥ずかしいっす。あんなふうにクリアーに鳴らすにはどうしたらいいんだろ。

370 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 17:16:29 ID:???
JAZZ喫茶(笑)とか行けば?
八シェルの音が大好きなあなたの嗜好にはぴったりだと思うよ?

371 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 18:54:20 ID:???
これはいたい

372 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 20:57:47 ID:9pILiUaf
370さ〜ん Jazz喫茶じゃ音小さいし踊れないですよ〜。シェルターでプレイされた事あります?クリアーな大音量で廻してみたいっす。

373 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 21:04:02 ID:???
安価も打てない奴は半年ROMってから来てネ☆

374 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 21:53:58 ID:Ifiet7tO
高価な機材買っても使ってる連中がキモオタなんで相殺されてる気がするwww

375 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 22:02:40 ID:???
君も十分キモオタ

376 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 23:11:53 ID:???
【高音質】高価格ミキサー 3機目【高品質】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1207577521/

PCDJ総合 13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1212080075/



377 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 00:16:14 ID:e5Pyexb3
373さん、安価ってなんですか?2ちゃんとか不慣れなんです。ごめんなさい!ちゃんと2ちゃんできるよう頑張ります!やっぱり努力したんですか?つい面倒臭くて2ちゃんやってなかったんです。374さん、やっぱりお金かけないと音は良くならないんですか?

378 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 00:33:06 ID:???
うわぁ(´A`)

379 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 01:26:54 ID:???
早くどっか行け

380 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 10:34:55 ID:???
釣りだろ

381 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 12:24:28 ID:???
これはいたい

382 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 11:42:55 ID:o0PRrtVX
どこの箱だってDJ次第、ソースの録音次第。シェルターもそうなんじゃね?

383 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 11:55:54 ID:???
高価な機材買って喜ぶのは買った本人と機材メーカーだけ
音に拘る前に音楽センスに拘れ
センス無いくせにオナニーみたいな事してんなよwww

384 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 12:15:45 ID:+Amoavil
>>383
あなたのレベルの低さがよくわかる意見ですね。

385 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 12:24:43 ID:???
貧乏ならそう言うしかない、だって買えないんだもの
買えるようになったらそう思うこともなくなるよ

386 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 12:30:27 ID:???
>>383みたいなやつがいるからDJが馬鹿にされるんだよ

387 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 13:09:34 ID:o0PRrtVX
383の頭は一次方程式。言ってる事は当然の上に音質の話しをみんなしてるの解らないみたい。

388 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 14:12:27 ID:tV2HHpu4
みなさん>>383に必死ですねw

389 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 14:48:03 ID:???
こういう遊び方もあるんだよ

390 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 16:38:01 ID:???
ここに居る奴らって親と同居してるの?

391 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 17:44:28 ID:???
単身ですが何か?

392 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 19:26:07 ID:???
嫁がいますが何か。

393 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 19:43:42 ID:???
童貞ですがなにか?

394 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 19:46:15 ID:tV2HHpu4
昔はDJって言うと選ばれた者しかやらなかったけど今じゃ2ちゃんで戯れてる気持ち悪い君たちがここで議論してるよね

395 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 19:58:07 ID:???
同居してるが建てたのは俺ですが何か?

396 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 20:09:17 ID:???
N E E T で す が 何 か ?

397 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 22:08:01 ID:???
お前ら仲良くしないとぶつぞ

398 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 22:21:52 ID:???
><

399 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 22:40:15 ID:???
> <

400 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 04:48:34 ID:1ScER2fk
400

401 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 12:22:52 ID:???
DJが選ばれた者w
いつの時代だよwwww

402 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 13:50:22 ID:???
昔は2chって言うと選ばれた者しかやらなかったけど今じゃ(ry

403 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 00:18:40 ID:???
昔はあめぞ(ry

404 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 10:40:15 ID:???
42がオクに出てるけど、高杉だろ!しかも保証無しときたもんだ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d86120693

405 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 11:35:31 ID:???
先日、某イ○ベにアウトレットでたしか15万位であったぞ。

406 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 16:18:45 ID:???
誰か俺のdjm700と42を交換してくれる方いませんか〜?

407 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 08:20:15 ID:???
くだらねぇ

408 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 15:18:08 ID:???
>>406
追加金はいくら?5、6万?

409 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 19:09:38 ID:???
みんな彼女とかいる?
居ないだろうなw

410 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 20:07:15 ID:???
結婚してますが

411 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 20:58:26 ID:???
俺も

412 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 21:26:47 ID:???
2児の父ですが何か

2ch=キモオタヒキニート彼女無し
ってステレオタイプ、いつの時代の人ですか?

413 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 21:48:11 ID:???
既婚者釣られ過ぎ

414 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 21:58:59 ID:???
>>413
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwww

415 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 22:05:18 ID:???
>>409
女ですいません。

416 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 12:36:48 ID:???
女に生まれてごめんなさい

417 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 12:41:03 ID:???
ピザキモオタで童貞でごっめーん!
まことにすいまめーん!

418 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 21:42:39 ID:???
芳ばしい

419 :名無しの歌姫:2008/07/01(火) 05:45:33 ID:7qRFCf/6

でもオタクだという事実はガチwww



420 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 08:31:44 ID:???
何ヲタ?

421 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 09:24:33 ID:???
そういやd4ってどうなった?
結局でないのかもしれないね

422 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 09:35:57 ID:???
女なんか居ないのに嘘つくって…
情けなくて同情しちゃうぞwww

423 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 09:56:39 ID:???
>>421
既にアレヒのhpに載ってるよ。

424 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 16:45:02 ID:???
これがアレヒ脳

425 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 17:20:38 ID:???
と、Ureiマンセー厨が言っています。

426 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 19:14:11 ID:???
>>423
なんでアレヒ?

427 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 23:51:13 ID:h9JaRV4M
4dはよ〜国内販売してくり。
ってか1d,2dも出てないし。
3d不良品多過ぎて嫌になったのかいな。

428 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 00:47:23 ID:???
もう4Dとか出てんのかww

429 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 01:17:59 ID:???
3D→4Dの中身って
サウンドカードのch数変更とか
上段のmidiノブの配置とか、3Dで要望のあった部分への対応程度の変更なんだけど、
まさかこんな内容で4Dを名乗るとは思ってなかった。
4Dってより3D-mk2ってほうがしっくりくるかんじ。

430 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 11:44:02 ID:UA4Ao7au
>3D-mk2
確かに。
ただ、3Dのサウンドカード&USBがへたれ過ぎるから欲しい。
フェーダー分(4ch)の入力も受け付けられないAIってなんよみたいな。

431 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 12:17:57 ID:r22vNKfG
お前らレコードと風俗にしか金使えないのか?wwww
淋しい人生だなwww

432 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 12:30:34 ID:???
>>431
どこら辺が淋しいのかkwsk

433 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 12:45:51 ID:???
1Dと2Dは代理店の人と話す機会があったときに聞いてみたけど
PSEの関係でアレヒ側が国内出荷分をPSE対応モデルにしないと
いけないみたいで、その辺がむずかしいそうです。

でもd4はMackieだよね。d4は基本的には国内への販路がない
らしいので、買うなら個人輸入かお店にお願いして海外から仕入れて
もらうしかないかもしれない。

434 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 13:07:34 ID:???
d4と4dか、紛らわしいっ。

435 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 14:43:27 ID:???
しっかし、どうでもいい事をよく話してるな。自分の顔鏡で見てみろよ

436 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 18:40:47 ID:???
↑おまえもな

↓おまえもな

437 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/03(木) 08:59:53 ID:m32JQtUn
ファンタスティーック!

438 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 14:19:31 ID:jrYBVvRZ
アレヒのロータリーてどんな感じ?キツめなんかな〜

439 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 22:23:33 ID:???
何が?

440 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 00:45:52 ID:???
臭いだろJK
普通だよ、π系の臭い。

441 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 06:04:13 ID:???
アレヒの92じゃなくてS2使ってる人いない?
92かS2か考えてるんだけど参考にさせてもらいたいんだ

442 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 11:31:32 ID:???
北島明さん(フォトグラファー)

今の機材と引き替えに導入したい一台。
アレン&ヒースのDJミキサー「Xone:S2」

「すべての高級プリアンプより良い音がする。
持っているマッキントッシュC29+MC2500をお払い箱にして
代わりに導入したい一台」

443 :441:2008/07/14(月) 15:11:25 ID:???
>>442
そいつ以外で頼むよ

444 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 11:26:33 ID:???
s2良かったよ。ラックマウントだし、まぁロータリー推奨って感じだな。UREIを混ざりそのまんまでHI-FIにしたような印象。

もう手放したけど。

445 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 12:57:53 ID:???
写wwww真wwwwwwww家wwwwwwwwwwwwwww

446 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 22:33:17 ID:???
コピペに全力でレスするなんて、今時珍しいヤツだな。

447 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 09:21:34 ID:???
>>444
良いなら、どうして手放したの?

448 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 22:19:35 ID:???
嘘だけどお母さんの入院費を捻出するため

449 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 23:03:21 ID:v2NKjGfN
RodecのMX180mk3についてですが
各チャンネルごとに付いているREC OUT500mVはダイレクトアウトではないんでしょうか?

最初はダイレクトアウトなんだろうと思っていたのでそのチャンネルだけ録音しようとしたんですが
他のチャンネルの音も混ざって出力されてしまいます。

これってMixOutと同じなんでしょうか。

450 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 17:57:33 ID:L1LKkWfT
ハコで誰も高音質求めてないから。

451 : ↑:2008/07/27(日) 18:29:58 ID:q6tBb6FI
また、お前か。アホ

452 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 14:05:36 ID:sYRlUzYy
ミキサーの電源をon/offにするときなんですが、トリムもマスターもカットしてるのにバツッて嫌な音が鳴るんですがなぜなんでしょうか。

453 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 14:21:47 ID:???
先にアンプを切れ

454 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 14:57:06 ID:sYRlUzYy
アンプを切れば音はしないんですけど、on/offのスイッチを入れた時にミキサーのインジケーターがクリップレベルまでふれちゃいます。(4ch全部とマスターも)

マスター、トリム、フェーダーはカットしてあります。

嫌な感じがするんで対応の仕方あれば教えて下さい。



455 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 15:08:09 ID:11WIbvZU
トラブルを避けるには453が正しい。ポップノイズという多少は出る症状だが異常な気配ならミキサーをメンテナンス出したほうがいい。

456 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 15:59:12 ID:???
なるほど。多少はあるんですね。ありがとうございました。

457 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 16:37:01 ID:???
ちなみに電源投入時、アンプは一番最後にスイッチを入れろよ


458 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 21:22:45 ID:???
電源入れなきゃいんじゃね?

459 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 01:15:53 ID:r/6qBxkq
>>457
どもっす。もちろんそうしてます。

460 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 18:50:29 ID:???
>>449
各チャンのダイレクトアウトではなく、MIXのダイレクトアウト

mix -----+------------------ REC OUT
|
+-[comp]-+---------- AUX OUT
|
+-[subsonic]- MASTER OUT

461 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 18:52:33 ID:???
ごめん、スペースがズレたorz

mix -----+------------------- REC OUT
       |
       +-[comp]-+---------- AUX OUT
              |
              +-[subsonic]- MASTER OUT

462 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 01:19:10 ID:VS0mU1k4
音質良いなんて関係あんの? 1:札幌野郎 07/27(日) 18:10 L1LKkWfT 音質オタクはピュア板いけば?ミュージシャンだって音質なんか求めてないだろ。マスタリング屋レコーディング屋がこだわってるだけだろ。ましてやハコに音質求めてる客いないよ。爆音だけが欲しいんだよ。

463 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 09:58:29 ID:nTngcCap
質問なんですが、ミキサーからアンプに繋ぐケーブルで、これなら間違いないよってやつ教えて下さい。ケーブルってなかなか聞き比べることが出来くて…どうかよろしくお願いします。

464 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 09:59:54 ID:???
なんでもいい
ケーブルで音質が変わるとか言ってるのはオカルト

465 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 14:43:53 ID:???
うぬ。
オーディオ鑑賞ならともかくDJなんてのはEQかけるは曲混ぜるはスクラッチするはで
音質どころの話じゃない。
それよか大きい音でるスピーカー買うのがいい。

466 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 17:06:52 ID:nTngcCap
それよりおすすめのケーブルを教えて下さい

467 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 20:25:49 ID:???
しつこいな

468 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 20:35:37 ID:???
自作ケーブルが一番間違いない

469 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 21:28:19 ID:???
ベルデン8423

470 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 21:44:47 ID:???
>>463
オルトフォン使っとけ

471 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 09:06:42 ID:???
ケーブルで音は変わる、はおれもほとんどオカルトだと思うけど、
DJM800+CDJなら赤白よりデジタルケーブルがだんぜんおすすめよ。

472 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 16:43:04 ID:???
安いところで、モガミ、ベルデン、カナレ辺りを試してみたら?
それて差が分かるようならもう少し突っ込めばいいと思うよ。

俺も自分で試すまではオカルトみたいなもんだと思ってたけど、実際やれば結構違いが出て驚いた。

とりあえず気になるなら何でもやってみな。


473 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 17:13:13 ID:???
レス有難うございます!
とりあえず手頃なところでベルデンのピンケーブルとスピーカーケーブルを試してみます!
僕も以前はケーブルで音質なんか大した変わらないと思ってましたけどね w

474 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 19:11:53 ID:???
ケーブル交換だけで音作りするエンジニアもいるってサンレコで読んだ事があるな

475 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 21:11:31 ID:???
>>472
>俺も自分で試すまではオカルトみたいなもんだと思ってたけど、実際やれば結構違いが出て驚いた。

壺買わされたりしてるだろ?w
測定して差がでないのに音が変わるわけないwww

476 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 07:50:42 ID:???
>>475
まぁやってみろって。
針金と純金の線でも同じ音が出ると思ってるのか?

477 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 09:58:54 ID:???
>>476
例えば毛糸と純金だろうが、”測定値に差がでなければ”同じ音。


478 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 10:22:42 ID:???
>>473です

解りやすく言うと、ケーブルで音質は悪くなるんだと思います。ケーブルにこだわるのは、それをどの程度で抑えるかってことです。
粗末なケーブルならそれだけ音質は悪くなるのは当然だし、その粗末なケーブルから良質のケーブルに代えれば音質は戻るってこと。
ケーブルにこだわってる理由は、それ以上にはならないけどそれ以下にもしないためです。
現状が悪い状態なら、戻せば良くなると感じるでしょ。
僕は良くなったと感じました

479 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 10:27:11 ID:???
>>477
測定値って具体的にどんな数値なん?

480 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 10:33:00 ID:???
>>477
ケーブルで音が変わる = それが測定値にも表れる
ということもあるんじゃないか?

それとも、金だろうと針金だろうと毛糸だろうと導通さえすれば、
測定してみれば値は必ず同じだということか?

481 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 10:39:46 ID:???
http://digest2ch.blog28.fc2.com/blog-entry-288.html


482 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 14:56:30 ID:???
>>481を見る通りケーブルで音が変わるのは明らか。

測定値がまったく同じと言うのはありえない。誤差の範囲の同じと言う意味だ。その誤差が大きなポイントとなるんだよ。

483 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 15:21:27 ID:???
>>481
を見る限り、全くあてにならないという事しかわからないのだが?

484 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 15:30:48 ID:???
>>473
ここをきちんと読んで
http://www.procable.jp/analog.html
http://www.procable.jp/setting/index.html



485 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 15:52:52 ID:???
まーまー、それくらいで勘弁してくれ。

音をよくするには音源、スピーカー、ミキサー、ケーブルくらいの順番じゃね?

486 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 15:59:32 ID:???
みなさん色々とありがとう。とりあえず自分的にベルデンで落ち着いたんで購入決めましたー。
紅白の入学式ケーブルからは卒業だ〜



487 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 16:03:35 ID:???
>>484
参考になるな

488 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 18:55:55 ID:cAKFYP6g
プロケ信用してるのか…。クラブ業界の音響スキルの低さはどうしようもないね。

489 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 19:56:59 ID:???
製品によって音に違いがあるのは事実
どれも変わらないならオーディオメーカーなんて一社あれば十分じゃないか

490 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 21:51:00 ID:???
プロケは決して粗悪品売ってるわけじゃないんだが、
一部の商品説明やコラムが電波っぽいというか、まゆつば感満載なんだよな

491 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 01:34:20 ID:???
>>484
ワロタwww

>追伸:
>オーディオメーカーやオーディオショップに、何か恨みでもあるのですかと、問われたことがあります。愚
>問です。そんなことは、あろうはずがありません。卸し価格とはいえ、値引きなどほとんどできていません
>し、彼等はきちんと代金を支払っているのです。個人的にオーディオメーカーと関わったこともありません
>から、個人的な恨みなどあろうはずがありません。

>単に事実を書かせていただいているのみです。事実は事実であって、恨み辛みなどとは、まったく別問題で
>あることなど、当たり前のことです。

>ボロくて高額だからこそ、ボロくて高額だと書いているのみです。オーディオメーカーが、万が一にも、本
>当に良いものを製造したのであれば、本当に良いものだと記述するのは、当然のことです。

>そこにウンコが落ちていれば、100人が違うといえども、「それはウンコだ。」と、断定して言うのみです。

>ただの「ウンコ」を「モチ」だと言えましょうか。

>また、どなたかが、生まれながらにダマされており、「ウンコ」しか食べさせられていないのであれば、こ
>ちらの「モチ」を食べてみてください、それは「ウンコ」ですから食べないほうがよろしいと言うのみです。
>それを言うのは、普通のことと思えます。

>私が書いている程度のことは、オーディオ雑誌社の内部が、徹底したジャーナリスト集団であれば、とうの
>昔に書かれていたはずのこと、その程度のことだろうと、想像しています。

>なお、これは非常に重要なことですが、高額なケーブルなど扱っていない類の「中古のオーディオショップ
>さん」については、この限りではありません。例え売っているものがボロかったとしても、割と良心的なお
>店を、複数件、知っています。

492 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 02:43:30 ID:???
>>475
電気的な直線・非直線歪はどのような導体にもあり、
信号にそれぞれ固有の歪みが発生します。

それが現代の計測で差異を把握できるか否か、
とある環境での聴感上の差異を把握できるか否かは、
まったく別の問題です。


493 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 08:50:55 ID:???
まあなんだかんだ言ってもスレ違いなんだな

494 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 09:30:27 ID:???
>>492
現代の技術での計測値以下の誤差なんて、
スピーカーやヘッドフォンの個体差、
湿度温度による変化の何千分、何万分の1以下だろうけど…。

頭の位置が0.1mm動いただけで位相の変化が関知できるような、
超人(いるのかなあ?)には、もしかしたらわかるかもね。

495 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 10:07:50 ID:???
>>493
スレ違いじゃないよ。ただミキサーの話ばかりしてても意味がないじゃん。
高額のミキサーを使うなら、ここでは音質にこだわるっていう共通の考えが根本にあるんだと思うよ。そこで繋ってるんだ

496 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 15:15:25 ID:???
ただケーブルに関しては高ければ良い音が出ると言うものではないし、スレが荒れる原因ともなるからピュアAUでやったらどうかと俺は思う。

497 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 14:10:10 ID:???
機材全般に言えるんだが、まず目標とする音があって
それに合わせて機材を揃えてゆくものだと思うんだが


498 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 14:26:55 ID:???
あんまり酒入った状態だと難聴になったりするから気を付けろ

499 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 16:29:12 ID:???
けっこうみんな緑さんとかやってたりするの?

500 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 16:07:03 ID:???
マッキーの4チャン早くでろや!

501 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 21:30:04 ID:???
EVO5まだかい!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)