5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内でクラブ経営がしたい!!

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 20:22:33 ID:TDVL3hNm
と思ってるんだけどアベレージ100〜300ぐらいのハコの店
出すのにいったいどれぐらいかかるのでしょうか。

2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 20:29:20 ID:???
200ペリカ

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 20:33:45 ID:???
20,000ギルバート

4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 20:42:15 ID:???
>>1
まず不動産屋で物件見つけてこい
じゃなきゃ予算なんか出ねーよ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 21:46:42 ID:iVw+37nm
捨ててもいい金が2〜30億あるんならやれば?

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 00:10:14 ID:???
言っちゃわるいけど
こんなスレ立ててる時点でやる気ないよねW

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 00:13:51 ID:???
何度もこういうスレが立ったが未だ実現例無し

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 00:16:32 ID:SfXCUbF1
>>5
2〜30億ってマジすか??それは厳しいどころじゃないなw
>>6
まあ副業としてクラブ経営もいいかなと思ったんですが
平日は某国風パブ&レストラン週末はDJイベントでも開こうかなと

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 00:42:18 ID:???
これはひどい

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 10:14:54 ID:???
DJイベントでもときたw
しかも携帯だろw

ガキが裏原で店出したいんです〜って言ってるのと同じレベルだな

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 10:20:16 ID:???
クラブってもうガキしか来ないよね、しょっぱい経営戦略で経営できんの?


12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 11:08:12 ID:???
都内は取り締まり厳しくて金があろうが もう無理。
ai-tokyoみたいにレストランをごまかしてクラブっぽくするしかない。

ダンスフロアがあっちゃマズいんだよ

ダンスフロアをうまくごましたところでもai-tokyo、a-life 1Fみたいになるんだぞ?

それはもやはクラブじゃないし。
そんなんでいいわけ?

しかもそんな流行らないの目に見えてるのに



13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 11:11:50 ID:???
いや、>>1のいうクラブはバーにDJブースが付いてるようなとこだろ?
キャパが300ってとこが怪しいけどw

一つ減って一つ増えるような感じだろ。増えることは絶対ないww

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 11:33:50 ID:???
パラダイスガラージュやハシエンダみたいなクラブ経営はできますか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 13:51:27 ID:???
お金と黒コネがないと無理だろ・・・jk

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 16:31:27 ID:???
○○みたいな〜とか言ってるうちは
その1000倍は劣化したので仲間内で自画自賛しあって終わりだろうなw


17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 17:10:13 ID:???
劣化コピー店舗を作るぐらいなら目標とする店を買い取っちゃえ

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 17:56:53 ID:???
地方でやればいい、その名もずばり
『ハシエンダ』

プッw

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 21:18:35 ID:???
良玉流通させろや

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 21:27:31 ID:/TW3H6VH
いや、絶対良箱にふつうに客で遊びに行ってるくらいが利口。

コネもなく、脱法も分からずの経営者では、まちがいなく糞箱を細々と
やってるがおち。

近所の同級生の家がタバコ屋だったみたいなノリで、
あいつんちさ〜〜、クラブやってんだってさ〜〜、とか
ネタじゃないんだから現実にもっと目を向けようね


21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 21:30:17 ID:K8R1N/G3
おそらく100超えたあたりくらいで>>1の釣り宣言

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 00:42:48 ID:0BYTamzK
家でやればいいだろ 
エントランスフリーなら警察は介入できない

23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 00:50:06 ID:???
騒音

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 10:42:13 ID:R75+WO+F
脳内でやるというのはどうでしょう?

25 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 19:10:27 ID:???
解決!




終了

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/21(月) 20:04:28 ID:???
パフューム必ずかけます!

って看板出しとけば多少は入るかもよ。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/24(木) 03:05:00 ID:Aa91hGve
フライヤーは任せてくださいwwww
西新宿から道玄坂に移っても進歩しないGH-デサ○ア。
それをサポートしてるGla○ity。
gla○ityはDNPを相手にしているト○ワ(三鷹市)が仕切ってる。
会社概要見てみ。

フライヤー代二世代もしくは、もはやフライヤーもX.xxなのかも?

今更、付け合わせして175Lや金だの銀だのの時代は。。。。

仕掛けます。てー&エフ(トゥルーフロォー)じゃないよ。


全国のフライヤー(付け合わせ屋)よ失業してもらう。


このレス見て興味を持った人、新スレ立てて。

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/24(木) 21:29:43 ID:???
今の風営法ではやる気にならんよ。
いつ潰れても(潰されても)おかしくない違法行為だし。
その為に黒社会にも弱味見せちゃうし。

風営法改正 キボンヌ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 10:51:57 ID:???
本気でやりたいなら地方都市で小箱がオススメ
一から人脈作って、破産覚悟でやりなよ。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 23:00:18 ID:???
そして、あの手この手を使ってタダで出入りしようとする奴らとの日々が続くのであった・・

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 01:46:49 ID:???
人脈だなんだより
グレーゾーンだから一発で潰される可能性あるモノに手はだせん。

32 :sage:2008/05/05(月) 05:18:07 ID:rEyzKNgA
>アベレージ100〜300ぐらい

とりあえずアバウトすぎっす。
立地・広さによって賃料全然違うし。
物件の内装具合(居抜き・スケルトン)とか
揃える機材とか。初期費用も経費も全然変わってきます。

どんな相手をターゲットにするのか?
想定ベースで採算が合うか?
採算が合わなくても続けられる体力(というか資金力と精神力)があるか?

なにより先ずコンセプトをもっと詰めた方が良い。
結局何がしたかったんだろう?みたいにならないように。

あと、少なくとも風適法に引っかかる気持ちがあるうちは
やらないほうが良い。
薬物・未成年・クレームには気をつけて。

クラブ文化、もっと広がると良いですねー
がんばって下さい。


33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/05(月) 07:13:36 ID:0KkFD4pL
もう閉店したけど

赤坂のサハラみたいに、元キャバとか元ホストクラブを改装して
クラブにするのがいいんじゃない?

金もかからないしいいと思う。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/06(火) 20:46:58 ID:???
じゃあ俺実家鉄コンにして改造するわ 防音完備で
MAX20人くらいで

35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 05:28:23 ID:SEJs6zn8
ここは元クラブ店員の自分がシミュレート
音系の装置(スピーカー等)・・・・1000万〜
ブース、バーカウンタ等内装・・・・500万〜←かなりアバウト
ソファー等家具系、初期の酒購入・・???

家賃
渋谷・駅徒歩10分・裏道り・キャパ100〜300くらいだと
 月々100万程度
 保証料家賃10ヶ月程度
 前家賃6ヶ月
 裏の方々???
 
(もちろんケースバイケース)

わかっているとは思うんですけど
今の小箱のクラブはほとんど風営法の関係でDJバーとなっています
ようはディスコとしてではなくて、飲食店として営業してるんですよね
だから近所から音が大きいと苦情がでたりすれば警察が来るし、
フロアの床面積に対して席数を指定されたり、
明るさを何ルクス以上なんて指定もあります
厳密にあなたが想像しているようなお店はなかなか難しいようです
合法的にやろうと思っては無理なのです。

それでもやろうっ!!て気持ちがあるのなら頑張ってください。
私もお金があればやりたいって気持ちはあります。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 00:30:30 ID:???
クラブって楽しいよね 
苦労以上の楽しさがある 
都内でやりたいなら下北沢のDJバーを一度見てきなよ 
ああいう形が次のクラブの形になるだろうから

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 08:17:07 ID:???
>>36
大学サークル飲み会と結婚式の2次会が主軸になるわけですね。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 02:20:30 ID:???
地方でも黒コネないと無理なんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)