5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 30代でDJ始めた人っていますか? 

1 ::2008/07/25(金) 10:26:48 ID:4jdx5tjA
30代でDJを始めた方、またはこれから始めようと思っている方、
語らいましょう♪

2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 11:08:42 ID:???
年齢は関係ない
終了

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 11:30:48 ID:???



             ク ソ ス レ 終 了




4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 11:33:39 ID:???
30代でトランスDJ(笑)

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 05:33:28 ID:???
夢見すぎ 真面目に働け

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 10:19:25 ID:0adNgVWw
DJが夢ってw

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 10:27:28 ID:???
ジュニア・ヴァスケスは30代中盤でDJを始めたそうだぞ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 10:37:00 ID:???
年齢は関係ない
終了

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 00:05:19 ID:wubI7zZv
誰も始めてなかったらお前はやめんのかよ?
こんなクソスレ立てないで1人で勝手にハウスでもかけてろ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 00:20:13 ID:xL/PI0HU
こんな糞スレでも案外釣れるもんですね^^

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 06:44:43 ID:???
たしかSUEMEも30過ぎてからみたいだな。

12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 15:57:00 ID:???
でもまあ、楽曲材料的には10代20代で始めた人よりかは知識としてもあったり
するからなあ。別段不利というわけではないが、クラブで回すまでが大変そうだな。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 19:17:44 ID:???
クラブデビューも30過ぎかもしれんが

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 19:18:34 ID:lnyUvqHI
年齢は関係ない

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 19:51:33 ID:???
>>14
30代か30間近のおっさん乙。
いつまでも夢見てねーで就職しろよ(´,_ゝ`)

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 22:06:48 ID:???
30以上だと、ある程度知識と経験があるという目でみられるから厳しいだろうな。



17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 06:06:42 ID:???
つかDJなんて趣味の1ジャンルだからなー。
純粋にDJのみで普通のサラリーマン並に喰っていけてる人なんて、国内じゃ
ほとんどいないだろ。みんな他になにか仕事をしていたり、または本職が
音楽関係の仕事で片手間にDJやったりとかだろ。

だからDJ始めるのに年齢は関係ないんだが、このスレ、30代でDJ始めるのは
遅いですか?とかそういう主旨のスレじゃないだろ?年齢は関係ないを
連呼してるヤツはどんだけ自分の年齢にコンプレックスがあんだよw

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 15:23:34 ID:???
年齢は関係無いを連呼してる奴は経験ベースで分かってるんだよ。

この趣味はのめりこんでやってると2〜3年で疲弊してくる。
5年持てば良い方。
18で始めて23で引退しても、25ではじめて30でやめてもも一緒って意味で年齢は関係ない。
スキルと知識は本気でやれば1〜2年でつくからね。

もちろん家でちまちまやる分には一生の趣味となると思う。
インテリアとして活躍してくれるでしょう。
ちなみに普通のサラリーマンとDJ両立してる人も多いですよ。



19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 15:13:52 ID:abGq/6I8
50代のオッサンがタンテ廻してるとかカッケーし、別に30代で始めても
いいと思う。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 16:01:04 ID:syELU/1Q
よっしゃ、いっちょおれもやるかあ〜〜

21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 20:14:27 ID:???
インテリアw

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 10:36:36 ID:???
1940年代に既にスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教には
意図的な反復や単調さがあり、そのエンドレスな反復フレーズに
信徒たちが踊り狂っていたという事実がある。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教が起源なんだよ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。
量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」なんだよ。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭なんだ。

いいかな、みんな。
全宗教全観念論は徒労なんだよ。


23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 17:52:38 ID:6VzQt4yu
このスレも5,6年続く良スレになりそうだな。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 18:39:48 ID:H9hwnYNq
『父さんも昔はなかなかだったんだぞ〜〜』と言いながら、
物置きの奥からほこりまみれのMK3を引っ張り出す父親。


『けっ、いまどきターンテーブルなんてはやんねーんだよ!!』
反抗期の息子は縦フェーダーの具合を確かめる父親を横目に部屋
を後にする。。。




『ずっきゅきゅきゅきゅ〜〜〜〜』 寂しそうな父親の背中越しに
スクラッチの音が聞こえてくる。。。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 19:05:23 ID:???
『親父・・・・、俺、・・・・頼む、教えてくれよ、
俺、・・・・・

・・・これで飯が食いてえ!!』

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 20:17:17 ID:EgNUhg6K
別にDJに限ったことじゃないけど、
18歳くらいの奴が30過ぎの自分より上手いとちょっとヘコむ

「親父がDJだったんで、子供の頃からタンテいじってたんすよー」
みたいな奴には嫉妬するw

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 20:44:33 ID:???
30代でトランスDJ(笑) ハピコアDJ(笑)

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:43:02 ID:sN9CWCaZ
大丈夫、大丈夫、
昼夜逆転した生活してると倍疲れる。
人間、夜は寝るように作られてるんだから。
だんだん、体が持たなくなって来んの。
DJなんて長くは続けられない商売なの。

昼夜逆転でいつも頭がボーとして、疲れが抜けず、
長時間ハードなヤニの中、DJさえ耳栓しながらDJするほどの爆音の生活してりゃ
長ご持たんは、そりゃ。
抵抗力落ちて体調崩しやすくなるし、禿げるし、難聴になるし、成人病にかかりやすくなるしでな。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 13:11:53 ID:???
どんだけ虚弱なんだよww

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 13:27:15 ID:???
46か7だけど、このまえVCM買ったよ!


31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 18:27:30 ID:???
自分の年齢位把握しといてくださいww

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 18:06:41 ID:???
先月CDJ買いました^^37歳^^;

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 16:46:20 ID:???
うん。機材も高いしむしろ中年向けの趣味だよね。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 12:36:58 ID:???
機材もそうだが、材料であるレコードやらCDをそれなりに揃えるのも機材以上
に金が掛かるし、また面白いDJになるには時代を問わない音楽知識が必要に
なってくるからなあ。その音楽知識っていくら暇な時間があったとしても10代
20代の若者が身につけるのってそう簡単なことじゃないよね。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 10:35:59 ID:???
>>28
そう考えると、クラブ経営者もDJも客も全員100%アホだよね。
海外からの輸入物をありがたがって、曲解して、プロレスみたいに
予定調和で盛り上がって、オナニーして。

俺はハウスとかテクノとか好きだけど、DJもやってたけど
ほんとクラブ経営者、DJ、客、みんなアホの集まりだと思うわ。

最近は自宅でちゃんとしたサウンドシステムで聴いてる。
箱は空気悪いし、音悪いし、夜中は眠いしで、アホかっつーの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)