5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音質良いなんて関係あんの?

1 :札幌野郎:2008/07/27(日) 18:10:02 ID:L1LKkWfT
音質オタクはピュア板いけば?ミュージシャンだって音質なんか求めてないだろ。マスタリング屋レコーディング屋がこだわってるだけだろ。ましてやハコに音質求めてる客いないよ。爆音だけが欲しいんだよ。

2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 18:45:14 ID:???
もう夏か


3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 18:52:32 ID:???



             ク ソ ス レ 終 了



4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 18:54:24 ID:???
ミュージシャンは楽器の音色(ねいろ)にコダワルノヤでぇ〜

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 19:40:58 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 12:44:46 ID:???
悪い音質で聴けばわかる
良い音質で聴いてるままでは
気づかないし気にならない
当然

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 13:14:22 ID:2Eph61n1
だから誰も気にしてない。音楽と音質は関係ないだろ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 16:58:32 ID:???
>>6
確かに。良い音質の時は「音いいな」なんて思いもしないのに、
著しく悪い音質の時だけは「音悪いな」って気になることがある。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 19:16:04 ID:???
本当にいい音を体験したら二度と音の悪い箱に金を払う気になれない

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 21:22:47 ID:2Eph61n1
そんなとこあんの?

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 21:35:18 ID:MNSt7Znk
音質気にする馬鹿はオナニー癖があんだよw
大したセンスも無いのに音や選曲に拘る

ま、下手の横好きだなwwwwww

12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 22:27:12 ID:???
93=ほどよくプレイに貢献。#アムスのとかは楽器とかのプレイにはいいが忘れっぽくなりDJには向かない。
 慣れてるひとだと問題無し。
玉=耳がバカになってなんでも良くきこえてしまうから要注意。
 DJブースだけもりあがってフロアはドッチラケなんてこともあり。
紙=音楽的には理想のアイテムではあるが時間配分とか操作性の問題でDJは無理。
 世の中には紙喰ってプレイできる神様みたいなひともいるらしい。
コーク=すぐきれる。プレイ中に補充しなければならないので見た目に醜い。
シャブ=元気一〇〇倍でつなぎもばっちり!何時間のロングプレイでもOK!まさにDJためにあるような薬。
  ただしうっかりこれにハマるとこれなしではプレイできなくなってしまうという恐ろしい薬。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 22:38:12 ID:???
もしかして、札幌野郎ってプレシャスばっかり行ってんだろ?
だとすれば、耳が腐っているのも頷ける。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 22:56:56 ID:2Eph61n1
いやいやそうでもない。確かに他所とどう違うんだかとは思ってる。てかね音質気にしてる客は10人中何人よ?音楽、クラブそんな要素必要か?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 23:05:37 ID:???
爆音で音汚くて平気なのか

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 23:21:39 ID:???
日本の夏、クソスレの夏

17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 02:18:01 ID:pA+RhDa+
板、見てスレ数の内いくつ音質関連ネタだよ?音質なんてこだわって音楽を感じれんのかよ?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 02:22:03 ID:???
本当に音質を気にするなら、
というかそもそも耳を粗雑に扱いたくないなら
クラブに行くはずがないw

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 03:09:32 ID:???
さすが携帯厨

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 04:30:54 ID:???
>>1
自分は客だけど爆音で雑音になるより音質のいいライヴの方が好きだな。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 06:00:22 ID:???
きちんと手でつかめるかとかがカギだろ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E6%84%9F%E8%A6%9A
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&q=%E5%85%B1%E6%84%9F%E8%A6%9A+lsd

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 09:03:19 ID:qFYeKLYu
>>18
同意。なんであんな割れた音で流す必要あるのかと。


23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 09:43:05 ID:IFXg7GeU
>>22じゃあ行かなきゃいいじゃんw
お前ら批判するくせしてしっかりクラブに行ってんじゃんwwww
誰も頼んでないから二度とくんなよww

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 11:15:16 ID:???
ガンぎまってて気持ちが良いのは
超爆音なんだけどスピーカーの前でお話ができる設定のやつかな

25 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 16:30:10 ID:???
お前らの好きなアーティストやクラブは口に出さないだけでみんな音響音質にこだわってるだろうけどな


無知は恥ずかしいことですね

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 19:54:40 ID:pA+RhDa+
通ぶってるオマエみたいなのがフロアをシラケさせる。客を見渡してみろ。誰も音質なんか気にしてない。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 20:05:38 ID:???
まだ頑張ってるのか
2ちゃんねるもいいけど宿題もちゃんとやれよ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 21:33:48 ID:FGZKNhAK
クラブで音を耳で聞くのか?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 21:36:10 ID:???
>>23
違う違う!

みんなクラブは大好きなんだよ。 ただ、音質がどうのこうの通ぶってる言ってる奴は笑えるね、って言ってるだけだよ。


30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 21:44:01 ID:???
可哀想なやつ。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 22:05:59 ID:???
プラクティカル

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 22:18:24 ID:???
終了だな。

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 22:27:18 ID:pA+RhDa+
各スレに聞いてみて〜

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 22:48:29 ID:???
たまにイヤーウィスパー付けたくなる箱があるね
音割れが酷くてノイジー

35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 01:55:57 ID:???
1は一生チキンラーメンでも食ってろ。
お前は本物を知らなくても良いし知る必要も無い。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 02:29:35 ID:GC8mwrcT
パーティーを楽しむ事も味わわないで高級料理も高音質もいらねえよ。オタクはアキバでシコッてろバカ と女の子に言われちゃうぞ〜

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 08:26:24 ID:AsIwWHsL
>>35チキンラーメンに失礼

38 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 09:02:04 ID:ShFGs2Wi
爆音でも割れてるより音質綺麗なほうがいいよ。
てめぇの音に対する乏しい価値観で糞スレ立てんなガキ!


39 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 11:16:01 ID:GC8mwrcT
だから普通に鳴ってりゃあイイんだよ。本物だあ高音質だあシラケるんだよセンズリ野郎。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 14:18:56 ID:???
本物だの高音質だあ派ではないが、悪い音質は曲の良し悪し抜きに聴き苦しいよ
>>6辺りが正論 >>11>>39は良い音(必要最低限以上)で聴けてる、
寧ろそれ以外の粗悪ツールで聴いた経験がないってこったろ

41 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 14:25:34 ID:GC8mwrcT
なるほど。でもパーティーの楽しさに影響するほどそんなに極端に良いとこ悪いとこの差なんてあるんですか?例えば東京なら?

42 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 14:46:31 ID:???
>1が音を提供する側ならもっと勉強しましょう。
リスナーなら一生チキンラーメンでも食ってろ

43 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 14:51:49 ID:GC8mwrcT
チキンラーメンは今日買い込むわ〜
勉強方法も教えてくれよ

44 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 14:58:46 ID:???
>>41
東京だと大体ハコのキャパに比例するんじゃないかな?

でかいトコほどシステムに金掛けてるし、PAも優秀。
やっぱagehaの音は良いしね。
小さいトコは安い機材を中古で揃えてるところが大井。また少々壊れても修理しない。PAが常駐しないor素人で音質調整が出来ない。

ただBarクラスのでもオーダーメイドのサウンドシステムで驚愕の音質を提供するところは結構ある。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 15:25:10 ID:GC8mwrcT
驚愕システムの店に行ってみたい。どこですか?

46 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 15:29:52 ID:???
>>45
渋谷に確かUREI入れてるバーがあったよ
あれはすごいこだわりだと思ったw

47 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 15:32:48 ID:GC8mwrcT
やっぱりどこも一緒そうだ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 15:56:55 ID:???
>>47
どこも一緒じゃないよー。

はっきり音質が良い、悪いと意識しなくても、
経験レベルでキャパの大きいハコほど(音的に)ノれた、気持ちよかった、楽しかったって感覚無い??

素人玄人関係なく、その気持ちよい、気持ち良くないって感覚は無意識レベルで感じてるはずだよ。


49 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 16:43:06 ID:GC8mwrcT
各サイズのハコでそれぞれそれが大差ないように思うんですよね。驚愕するほどの差を味わってみたいんでその店を教えてください。

50 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 17:05:23 ID:???
>>48
73Yokohama。

驚愕した点としては、
爆音だがなぜか普通に会話ができる。
爆音だがうるさくなく、耳疲れしない。
かつ一つ一つの音が体の中心にズシズシ響いてくる。

抽象的ですまんな。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 17:53:22 ID:???


結局スナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖 ということなんだね。





52 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:28:54 ID:7xy7P6XN
いつもの事だけど批判する奴は比較対象をキチンと出して欲しいな〜
単に音がいいと言われてもね〜

だいたい音に拘る馬鹿に限って曲のセンス悪いのが多いんだよな〜

選曲よくのれれば音なんて気にしないけどね〜

53 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:30:11 ID:GC8mwrcT
アンタ最高!

54 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:47:16 ID:???
>>28
照明もそうだけど

浴びるものだろ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:57:12 ID:???
あのさー、

爆音を求めてて、音質どうのこう言う必要がないじゃん。



56 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 00:00:17 ID:???
電気ビリビリ

57 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 00:01:51 ID:???
158 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/02/17(金) 21:49:15 ID:???
ダメ。ゼッタイ。の無知化&プロパガンダ政策は裏社会&権力の思うツボ。
青少年における薬物教育も他の先進国並みにプラクティカルなものにすべし。

http://www.hopeuk.org/
http://www.drugpolicy.org/library/factsheets/childreneduc/index.cfm

159 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/02/18(土) 03:27:59 ID:???
今のコってー薬物と煙草を同じくらいにしか考えてないよ。致死量とかもわかってないし。×なんて〜キマルまで何個も入れ
ればいいみ
たいな。音信不通が何人いることか…

160 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/02/18(土) 07:36:07 ID:???
>>159
そんな中高生用の教育プログラムの中で
http://www.brown.edu/Student_Services/Health_Services/Health_Education/atod/od_ecstasy.htm

>1996 study of Ecstasy content, 19 out of 33 pills (58%) were found to
>contain less than 25% MDMA. Only 5 pills (15%) were more than 75% MDMA.

#1996年の調べで33錠あった×の内、
約58%である19錠からはmdmaの含有量が25%以下しか検出されず、
75%以上の含有量のあるものは約15%のたった5錠であった
なんて数字ををだされて

「将来ちゃんとしたマジネタ引けるような大人にならないといけません」
と促すあたりが日本と大違いだよね。

58 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 00:19:20 ID:K2lpBiYS
55さん だから音質うんぬんじゃねえだろと言ってるんです

59 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 00:36:57 ID:ezlquB/m
つまりだな、音楽は感じるものだから経験するこったね!

音質関係ないとか言う時点で経験不足だよ〜

60 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 00:54:18 ID:???
このスレ自体が釣りだから、放置したほうがいい。

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 07:10:23 ID:???
無駄に餌を与えるのもどうかと思う
ここがいい例

62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 10:55:29 ID:K2lpBiYS
大体パーティーってDJが主役な訳?

63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 11:12:28 ID:???
日本人のモラルの無さは有名だよ


64 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 20:40:14 ID:???
>>62
もちろん。大抵のクラブに居る客の半数はdjなのさ。
そのイベントには出てなくてもね。
同士で成り立ってる市場ですな。
純粋に「飲んで酔ってイイ音で気分よく踊りたい〜」って人は実はほんの一握り。
「イイ異性いるかな〜」って意気込んでるお客、「何かいいことあるかな?(異性編)」
「行きたくないけど出るdjがどうしても来てってしつこいから」って客が半数
友人でワイワイ飲み炊きゃフツー居酒屋行く。
なんでガンガン爆音の所にわざわざ飲み語りに行くよ?
理由は上に挙げた点でしょう。
私もdjでなかったら「クラブなんてチャラい。うるさい。」って一度として行かなかったことだろう。
以上、チラ裏レス。チラ裏って分って書いたから謝らないよ私。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 23:15:06 ID:???
「音質良いなんて関係あんの?」

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 00:47:43 ID:11WIbvZU
64さん、62です。謝るなんて要らないし発想すら無いですよ。一緒にいる人達の内訳はどうでもよく朝まで楽しく過ごせれば最高です自分は。

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 06:28:42 ID:???
>>1
下手糞な釣りですね

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 11:08:39 ID:???
>>64
俺もDJ辞めたらクラブに行く必要が無くなった。
しがらみも、お付き合いで顔出しする必要無いしね。
お金の使い道が広がったよ。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 15:16:48 ID:11WIbvZU
とするとますます音質なんか関係ないね。

70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 15:57:44 ID:???
音質を求めるとか言うのなら、もっと繊細な音を求めてくれ。



71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 16:22:50 ID:???
アシッドにまつわる繊細な音について
ttp://jp.youtube.com/watch?v=z3StqT8C6o0

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 16:23:21 ID:???
ホントにいい音を知らない奴が多すぎ。ってかほとんどじゃね?
まぁでもそんな箱自体が少ないからわかんないのもしょうがないけどね。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 16:23:41 ID:???
爆音(笑)

原音壊して低音だけ増強するアレ?
かっぺの発想w

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 16:39:21 ID:???
綺麗な爆音を聞いたことないのか
かわいそう

75 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 17:19:36 ID:X9Y8s/T1
だからさー何をもって音がいいのよ?
良い音良い音って騒いでるお馬鹿ちゃんはちゃんと、どれがいいのか具体的に出してよね
単に良い音しか言わないからアホ扱いされるの分かってないのかね?

76 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 17:50:11 ID:???
>>75
大丈夫!おまえには言ってもわかんないから安心しろっ。
自分で判断も出来ないやつだということだ。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 18:12:25 ID:???
>>75
どんな料理がいいのか具体的に教えられるとでも??
最終的のは好みに帰結する。
ただ、駄目な音は言葉や文章にできる。
>>74
綺麗なのは爆音って表現しないだろ
高 中高 中低 低が綺麗にかみ合うと
音量自体は返って下がるよ。





78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 18:46:43 ID:11WIbvZU
72さん、少ないけどあるって事?どこ?パーティー楽しむのに役にたつ訳?そのハコは常に最高楽しい訳?

79 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 19:02:27 ID:???
>>77
音量が下がってもまだ爆音なんだよ


80 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 20:14:06 ID:???
>>75

もっと勉強しろ。夏休みだから時間あるだろ。以上終了だな。



81 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 21:52:18 ID:???
キマって気持ちE音だろが

ぼけ

82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 21:53:51 ID:???
>>62-63

7 :TR-774:2008/05/04(日) 14:34:00 ID:???
わざわざアンダーグラウンドなクラブに来てまで

http://jp.youtube.com/watch?v=lH-wuTV8TnY
集団で行動。
ブース前を占拠。

= モラルがない

8 :TR-774:2008/05/04(日) 16:20:57 ID:???
日本人のモラルの無さは有名だよ

83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 21:55:00 ID:???
>>75
大音量なのに音割れしない事。
高音がキンキンしない事、
しかし低音にかき消される事の
無い様なバランスの良い大音量の高音が出せる事。
低音は一番大事で、ズゥゥゥンと割れずに鳴る事。
総じてHi、Mid、Lowが丸く聴こえる感じ。
低音に包まれながら、midとvoが浮いてる様な体感が出来る事。

箇条書きで悪いが、他にもあれば皆たのむ。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 23:12:33 ID:???
で、それを脊髄でとか?

それとも指の先が、、、、とかwww

85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 23:17:43 ID:I3R5xhFW
てか

体全体で音になるんだろがバカ!!
http://jp.youtube.com/watch?v=xzcTh-w2lkw

86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 01:36:18 ID:wdZpj+A0
でしょ?オタクが唱える環境下じゃなくてもなれないかなあ〜?
自分は糞耳でセンスも無くて知識も無いのはきっと間違いないんですけど楽しいし気持ち良くてクラブって場所が大好きです。

87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 02:13:10 ID:PuN0eRU+
>>86
クラブって場所はどこいってもそこそこの音のクオリティーは保障されてるからね。
糞耳でセンス無しのあなたでも気持ちよくなれるように、オタクが音質をコントロールしてるんだよ。

ごめんね、本当の事言って。子供の夢を壊しちゃったね。


88 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 06:31:29 ID:???
>>82
パラダイスガラージやハシエンダみたいに
良ネタまく売人がセットでみたいだね

89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 08:36:28 ID:wdZpj+A0
83さん ちなみにそういう感じで鳴るハコはどこですか?

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 11:06:48 ID:???
>>88
当然!!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1102862029/l50

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 13:26:51 ID:???
>>89
どこのクラブでも感じられるよ。

クラブの音質は83で書かれてるような音質を基準に設定されるから。
デカイ音でも不快に感じないこと。これが良い音の条件。

つまり、君は自分で気付いてないようだけど、クラブで良い音を聞かされ続けてるわけだ。
これで理解できましたか?




92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 14:01:14 ID:wdZpj+A0
どこも変わらないって事だよね。なのに機材スレじゃ、どのミキサーが音質どうとかオタクの妄想だよね。現場をシラケさせる奴らだ。ミュージシャンだって大してこだわってないのに馬鹿みたいだわ。

93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 14:02:53 ID:???
>>89

一口に「音質」と言っても様々だと思うんだけど、ちなみにあんたの言う「音質」ってどういったものなの?
単純に疑問に思ったから聞いてみる。。


94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 14:15:28 ID:???
>>92
いやいや、お前何いってんの?

2ちゃんの機材スレでオタクがああだこうだ言うと現場がシラケルのか?(笑


95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 14:20:36 ID:wdZpj+A0
あほか
現場でDJや取り巻きがだよ

96 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 14:24:20 ID:???
ピュア系が言うところの高音質と
クラブにおける高音質は意味合いが若干違う
数値的な優劣に左右されずに踊って気持ちいい音を目指すのがクラブ

97 :83:2008/08/02(土) 14:31:01 ID:???
>>89
現在だと、cameo、pacha nyc、とかじゃない。
上記よりも出力小さいけど、cieloも一様。
日本には無いね。

>>91
適当な事言うなw

>>92
そんなはずが無い事位わからないかw

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 14:32:25 ID:???
あほか
「機材スレ」って書いてるじゃん。

ところで、お前なんでそんな音質どうこういう奴のことを敵視してるの?

99 :83:2008/08/02(土) 14:56:41 ID:???
>>89
もうcloseしてしまった所だけど、
この録音悪く無いから、PC以外ので聴けば少し低音部分わかるかも。

http://jp.youtube.com/watch?v=XqUc7SU2e8o

あと録音はいまいちだけど、こんな感じ。
Pacha NYC
http://jp.youtube.com/watch?v=7Vzn4IYJgak&eurl=http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29330932&comm_id=208307

cameo
http://jp.youtube.com/watch?v=mJml32qAPIc

cielo
http://jp.youtube.com/watch?v=F-Y8bicdtzE&feature=related

音質はその日のDJによるチューニングや、持ってる音質にもよるけどね。




100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 16:18:03 ID:yrvb/FTH
>>95
音質気にしないDJって誰だよwww

素人丸出し君は身内イベやお宅でミニコンポDJでもやってればいいよ

101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 16:30:07 ID:???
IBIZAに逝って音質気にする人なんているの?

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 18:06:12 ID:wdZpj+A0
そうだよね。そんなの気にして楽しむ事を知らないんだよな。しかも大差ない気のせいレベルなのに。ウーレイスレのスレタイみたいに嫌味な奴らがDJだったらシラケるよ。客で気にしてる人なんかいないのに。

103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 18:16:39 ID:???
少なくともクラブでプレイするDJは皆、音質を気にします。
「ただデカイ音だけでてれば全然OKだYO!」なんてDJははっきり言ってレベル低すぎなんで
人前でDJしないほうが良いよ。学芸会やホームパーチーでDJごっこでもしててくれ。

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 18:38:27 ID:???
ああ、そのとうりだな。
客だって、いい音の箱求めて行くし。
そういう箱にはいいDJやってくるから。

っていうか、音質関係ないとかただの釣りだろw
大漁だな。

105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 18:42:09 ID:???
>>102
ホントになんにも知らないんだね。まぁ、いいじゃん。自分なりに楽しんどきゃ。
>>103
結構そうでもないよ。ゲインを卓とおっかけっことかしょっちゅうだし
ひどいのはEQフルアップとかいたもん。

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 19:10:55 ID:???
この板はガキとDQNの巣窟だから、
音質の話なんて分からないだろう。

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 19:58:21 ID:wdZpj+A0
じゃ おまえらと同じスタンスや価値観を持つ客は100人中何人くらいの割合よ?

108 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 20:16:41 ID:???
>>107
ホントに救いようのないバカだな。
そーゆう問題じゃねーんだよ。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 20:27:23 ID:wdZpj+A0
どーゆー問題よ?

110 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 20:34:16 ID:???
病的な執念を感じる

111 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 21:15:33 ID:???
エクでキマって音質なんて関係あんの?

112 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 22:51:06 ID:???
いつになったら音質擁護派はどこのクラブがいいか言うのよ?
で、どのDJが具体的に音質に拘ってるのよ?
そんな客ばっかりだったら相当不細工な男(ここにいる音質擁護派のブ男)の集まりになってしまうなwwwwwwwww

113 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 23:06:10 ID:???
病的な執念を感じる

114 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 23:08:10 ID:???
音質擁護派(笑)

115 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 23:18:09 ID:???
274 :名無しサンプリング@48kHz:04/09/19 00:20:56 ID:KOqQPfsM
同じ909のキックでもサイケでよくあるコツコツいう抜けのいいやつは
アシッドきめたときに前のめりになるような感覚とそれ以外の
拡がりをみせる音色のキラキラウネウネのど真ん中に据えるように
ハードコアであるような歪んだやつは玉入れたときにくいしばっても
ちゃんとブフォッ!と反射されるような感覚を大事にしたいから
普通にアナログ卓に返してゲインやEQと安コンプのリミッターやなんやを
目盛りも見ずに出音で調節+その感覚をフィードバックさせるだけで
やるのがいいと思うがな。

116 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 00:03:55 ID:???
可哀想なやつは放っておこう、みんな。

117 :83:2008/08/03(日) 00:23:18 ID:???
>>111
キメてるなら尚の事、音の悪い所になんかいれない。

>>112
クラブ名もあがってるけど何処か分からないから同じ質問?w
どのDJが音質うんたらって、リストでも作れというのかw
スレタイもお前も痛すぎw


118 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 06:54:04 ID:???
機材スレで相当悔しい思いをしたんですね。わかります。

119 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 07:50:21 ID:???
日本での常用者は数万人というところだろう 週末ごとのハウスのパーティ
の数をカウントしてごらん 葉っぱやLSDは自宅でやるやつのほうが多いから
推計しにくいが、エクスタシーはダンスに特化したドラッグだから
ハウスのパーティの数が増えている昨今の日本でははエクスタシーの使用量も
比例して増えているものと思われ。

ひとことで言えば異常に楽しくなって他人との垣根がくずれさり
ダンスの快感が増幅される薬だな 東京では一個4〜5000円
効果は4〜6時間。セックスは男の場合ダメになることのほうが多い。
副作用とかはないが、バカ騒ぎするので当然疲れる。意識が遠のいたり
幻覚が見えたり暴力的になったりと言う事は無い。
服用中に自動車を運転しても事故ったりはしない。

日本では都市部に住む比較的所得の高い層が愛用している。日本には
アムステルダム経由で入ってくる事が多い。

そんなにハードなドラッグではないしダンスとかクラブに興味のない
人がやってもピンとこないだろう。

120 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 12:45:02 ID:???
>>117
音質のいいクラブの具体名なんて出てますか?


121 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 17:19:36 ID:???
>>120 スレ全て100回読み返してから言えや

122 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 22:15:36 ID:???
>>120

だからお前の言う音質って何よ。
答えろカスが!

123 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 22:37:47 ID:xjKBW2Wu
東京で音質良いハコどこよ?

124 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 23:32:44 ID:???
毎度のことだけど音質に拘るおちんちん君達は批判する事は一人前だけど自分の良いと思う音質は具体的に言えないよね?
何故なら自分がよいと思う音質を馬鹿にされる事が怖いから&音質に自信がないから

125 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 00:05:54 ID:VS0mU1k4
東京なら、音質こだわり派的にどこかも言って欲しいな



126 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 00:09:02 ID:???
病的な執念を感じる

127 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 00:32:05 ID:VS0mU1k4
だってマジ不愉快だもん。それに滑稽だよミュージシャンもオーディエンスも音質を気にしてないのに、どこも大差無いのにどのハコが良いとかさ。東京でハコ名を上げないのは大差無い事がバレるからかな?

128 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 00:39:04 ID:K8p0I6hy
アナログだと針の良し悪しもあるしCDなら各CDによっての音量、音質も少しは関係してくると思う。
やっぱり良いスピーカーに越したことはないと思うけど、最終的にはそれを見極められるPAの耳が良くないと、どんないい機材使っても無駄だと思うなぁ…

129 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 03:16:18 ID:???
だってマジ不愉快だもん。

130 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 03:16:54 ID:???
だってマジ不愉快だもん。

131 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 03:17:42 ID:???
だってマジ不愉快だもん。

132 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 03:29:25 ID:VS0mU1k4
だろ?

133 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 04:00:55 ID:???
クラブ名も上がってるし、
音質についても書かれているが、

>>83
>>97
>>99

スレちゃんと読んでる?

134 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 06:13:45 ID:???
エクに対して許容的で理解があるのはどこ?

135 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 16:06:12 ID:VS0mU1k4
133さん、そのクラブ名は東京にあるの?

136 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 18:52:26 ID:???
病的な執念を感じる

137 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 19:06:24 ID:uI+7dApw
ただの客なら音質なんて全く気にしなくていいと思うよ


それで?
>>1はDJやクラブ関係者だったりイベント主催する側の人間じゃないの?

138 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 19:25:47 ID:???
twiloとかpachaとか、しかもYoutubeのリンク貼って音質どうのこうの言われてもなw
これで音質良いのわかるでしょ?とか言われても全く判断できませんw

個人的に東京で音がいいと思うクラブは、恵比寿リキッド、赤ドム鳴らしてない時のアゲハ、
東京近郊だと川崎クラブチッタ。全部大箱でライブハウス兼用だが。
ポイントとしてはまず音の密度が高い。今まで散々出尽くしてるが大きい音出してもうるさく感じない。
クラブチッタは特にその傾向が顕著だが、天井が高いのでプログレとか空間的な音で威力を発する。
イエローも方向性は違うが好きな音だった。サウンドシステムとしては今の流行とはかけ離れてたんだろうけど、
長時間耐久レースの時でも全然耳が疲れなかった。

ちなみにウーレイ信者のDJは大抵痛い感じのHouseDJに多いような気がする。
Daishi Danceとか、Noriとかそこら辺周辺。
クラブで言えば小箱で時代遅れのディープハウス掛けてるようなところ。プレシャスとか。
海外DJは既にCDRかPCでのプレイが主流だから、パイオニアとかアレン&ヒース辺りだよね、来日時に指定してくるミキサーは。

音質気にしてる人は確実に存在するよ。気になるDJ来日しても、アゲハとかWombだと行くのを躊躇する友達は居るし。

>>134
罰について許容的な箱なんてありません。
少なくとも東京のまともなクラブだったら。


139 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 20:24:37 ID:???
なんか詳しい人が来て良スレになってきたな

正直、俺も音質とかよくわからんw

耳に痛い音さえ出さないでくれればそれでいい

140 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 20:52:30 ID:???
> 少なくとも東京のまともなクラブだったら。

クラビングの教育は小中学生のころから
http://www.dailymotion.com/video/x2b9pa_safer-dancing-with-d-cubed_creation





*きちんとしたネタ摂取の方法、模造品の見分け方など

141 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:01:52 ID:VS0mU1k4
素人の客でも凄い音が良いと気づかされるくらいなら本当に音が良いんだろうな。大して変わらないのに高飛車なハコない?レンタル代払ってんのに。

142 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:05:04 ID:???
イエローのラスト行っといて、時代遅れのディープハウス・・・
糞野郎だね

143 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:12:28 ID:???
>>134
五年前にイビザ島のクラブに行きました。入り口に立っていたドラッグクイーンに
いきなりキスされたと思ったら、口の中に球が三発も挿入された(;・∀・)凄かったなぁ。でも物価高すぎ

144 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:13:59 ID:PE4ziI+0
確かにウーレイ使用者って
キモイ
ワガママ
自己中
な奴多くない?
ストリーミング系のライブカメラのサイトでも見かける奴らみんなキモイ
メガネがお似合いなブ男多いな

145 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:20:02 ID:???
快楽 主義 が まるで 否定 されて る くせに
音質とか 気に するの おかしくね ?

146 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:22:33 ID:???
>>140
日本ではまだそこまでの段階にいってないから、「東京のまともなクラブだったら」って書いたんであって、
ハームリダクションとかテストキットやデータベースの存在については知ってるよ。知識として。
大体罰の摂取とクラブの音質については全く関連性の無い話だしね。聞こえ方が違うってだけだろうし。

そこまで薬物摂取にこだわりたいんだったら、アムスでも行ってコーヒーショップの店員にプッシャー情報聞いて
罰と93でクラブ行けば良いじゃない。

147 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:29:52 ID:???
>>142
http://www.higher-frequency.com/j_party_report/june08/21yellow/big06.jpg
http://www.higher-frequency.com/j_party_report/june08/20yellow/big07.jpg
イエローのラストはウーレイ使ってないよ。ちなみに俺はイエローのラスト行ったって書いてないよ。
ダニー、フランソワ、ティミー辺りは嫌いな範疇。

148 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:33:40 ID:???
音の聴こえ方についても多少報告
http://jp.youtube.com/watch?v=cpaLUEqAdlw

149 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:34:01 ID:VS0mU1k4
音が良いなんて気のせいです。差があっても気のせいレベルだし求める人はいないから、どうしてもこのハコでやりたい、パーティーしたいって言われるハコ無いでしょ。

150 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:34:33 ID:???
そこまでしてウーレイ嫌いをアピールしたいんか


151 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:39:04 ID:???
>>148
聴覚が異常に敏感に高域、低域、空間の広がりもふくめて聴覚異常といっていい状態に。
ぎゃくに人の声なんかは聞きづらくなって相手が何言ってるのか聞き取れないこと多し。
汗を異様にかいてのどが乾く。顎に物凄く力を入れてしまって歯軋りしたりがとにかくすごい。

152 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:48:31 ID:VS0mU1k4
150さん ウーレイじゃなくて音質オタクを叩いてます。どこの店もレベルは一緒、客は求めていない、さらにミュージシャンも求めてないという音楽を囲む世界で勘違いしてるやつらだからね。

153 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:57:54 ID:???
お前が求めてないだけじゃないの?皆自分と同じ感覚でいると思ったら
大間違いだぜ、ベイビー。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 23:00:31 ID:VS0mU1k4
皆ではありません。ほぼ全員でした。

155 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 00:17:30 ID:???
どこの国もクラブのサウンドは
幻覚、幻聴を基調として発展してきたのでは

156 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 02:20:12 ID:???
>>138
>89さんが、何処のクラブが>83の様な音が鳴るのか?
の質問に対してcielo や twilo miami を上げたのは、
日本にはそのような域に達しているクラブは無いから。
あと、Youtubeからその音を判断しろと一言も言っていないだろ。
面倒くさいがスレはちゃんと読んでくれ。
いくつか、それなりの感想が出ていたけど、
はっきり言って日本のどのクラブもたいした事無いよ。

この糞なスレタイに対する答えは、もちろん音質は関係ある。だが、
日本のクラブで音質が良いところなんてないから、
DJも客も音質気にしてないとかいう話になってるんだろ。

なにより、このスレのレスを見てようやく日本も始まったのかと実感したよ。





157 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 04:50:06 ID:???
でも、テクノの元祖はスナインコッコスマナラコッサーラ長老なんだろ?


158 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 09:41:19 ID:Qp99tc5X
クラブの音とスタジオ音源の音質を比較して高音質云々を語るのは難しいだろ。
クラブは「そこに音があるから」的な発想の場所だろ?音があるから集う・踊るで成り立ってるわけだし、
「とにかく音さえあれば」の文化に音質云々の発想はない。

ただ、オーディエンスとプレイヤー(DJ)では若干の相違があると思うがな…。

自分がDJだとして考えてみろ。
自分が一生懸命作った曲を誰かに聴かせる時、粗末なスピーカーや雑音の多い場所で聞かせたいか?仮に聞く相手の耳が肥えてないにしても、
作り手の聞かせる側としては少しでも良い環境で聞いてほしいと思うもの。実際はほとんど自己満の世界なんだけどな。

最近の中高生は携帯の着うたフルで音楽を楽しむようだけど、携帯端末でアーティストが意図しているアレンジ(楽器の音一つ一つ)がすべて聞き取れるとは思えない。
作る側からすれば「一生懸命作ったんだからもっとしっかりした音で聞いて!」って思う。

クラブをオーディエンスとして楽しむ分には音質より爆音!っていうのも十二分にわかる。ただ、作る側・プレイヤーとしては少しでも良い音で…ってのが理想かな。
クラブって音楽シーンで常に最先端であってほしいし、そうあるべき場所だと思う。世の中でデジタル化や高音質というフレーズが溢れる中、「クラブの音ってもう時代遅れだよね…」って
言われないためにも、少しずつクラブの音の在り方を考えていった方がいいと思う。音楽配信だって音質の問題がクリアしてから急速に広まったわけだし。

ちなみに補足だけど、マスタリングやレコーディングエンジニアは直接的に高音質を求めてるわけじゃない。アーティストやプレイヤーが時間をかけて練るに練って作った音ひとつひとつを
しっかりパッケージに納めたいだけ。それを一言で言えば「高音質」ってことになるんだろうけど。

159 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 10:28:17 ID:???
あほがいる www

お前らは残飯でも食って、お腹いっぱいにさえなれればそれでいいんやね。乞食どもが w

160 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 12:36:54 ID:d2tZ/q1N
>>152
高音質を求めていないミュージシャンとは具体的に誰ですか?

>>154「ほぼ全員」とは何を基準にですか?


おまえ自分のことばっかだな
ちゃんと質問に答えろや


161 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 12:45:33 ID:???
超絶高音質なピンサロが都内には存在する。そこに行かずして何も語るべからず。

162 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 16:30:21 ID:???
射精に音質良いなんて関係あんの?


163 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 21:50:00 ID:???
聴こえるはずのないベースラインが聴こえるな
http://www.youtube.com/watch?v=ZAwXmM1CyGI

164 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 22:12:28 ID:iGz/cxMB
>>149
それはお前の主観であって一般論ではないのだよ。
音質を求める人がいないというなら、それを裏付ける根拠を示しなさい。

165 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 00:12:01 ID:BoQ+oa1H
マイアミのクラブって音質良いの?

http://jp.youtube.com/watch?v=F4vST6_clnA

166 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 00:41:43 ID:???
発売中のLOUDのフランソワの
インタビューでも読んでみやがれ!

167 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 01:29:16 ID:v/ymfEe6
なんて書いてあんの?

168 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 08:10:42 ID:???
>>166
GROOVEじゃなくて?

169 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 12:44:20 ID:???
漢は黙って海苔波形

170 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 16:36:03 ID:???
>>165
三菱は高音質の代名詞

171 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 17:30:40 ID:v/ymfEe6
164さん、そのままお返ししますよ。

172 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 18:01:20 ID:???
>>171

>>164じゃないけど、まずあなたが「音質は関係ない」という意見を述べているのだから、立証責任は君にあるんじゃない?

お互いファクトベースで具体例を交えながら分かりやすく頼むな。

173 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 18:43:30 ID:ygsN+7EO
つうか音質気にしない奴が大半でしょ?
音質気にしちゃう包茎くんが、ギャーギャー騒いでるだけだよ
なんで他人の事が気になるの?
そんなに嫌ならクラブ来なきゃいいだけだよね?
自分の気に入った音響でチンコでも弄くってればいいのに…


人におしつけるのはどうですかねぇ

174 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 19:08:34 ID:???
飽きてきた

175 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 19:15:29 ID:???
音楽の質も、音質も気にしないのが、日本クラバー脳みそクオリティ。

176 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 21:43:42 ID:???
>つうか音質気にしない奴が大半でしょ?
>音質気にしちゃう包茎くんが、ギャーギャー騒いでるだけだよ
>なんで他人の事が気になるの?
>そんなに嫌ならクラブ来なきゃいいだけだよね?
>自分の気に入った音響でチンコでも弄くってればいいのに…

>>173
だからあんたが抽象的な主観しか書かないのがいけないんじゃないのかい?

>1からの流れだと、お前が他人に具体例も述べず自分の主観を押し付けている状態だぞ…

177 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 22:20:59 ID:qaPkGZHw
>>173
ねえねえ、あなたアホなんですか?
こんな糞スレ立ててギャーギャー騒いでるのは誰ですか?

その大半ってのは何を基準にしてるのか教えろよ井の中の蛙野郎が
他人目ばかり気にして無知をマジョリティと勘違いしてるお前こそクラブくんなや

178 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 22:28:31 ID:???
やっぱ純ネタのほうが音質良いですか?

179 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 22:57:33 ID:aQs1chiV
>>171
状況からいって、どう考えても根拠を述べる必要があるのはお前だよ。
議論の仕方も知らないのか?お前が延々と言ってるのは単なる詭弁。

何をもって「クラブに音質は関係ない」と主張してるのですか?
あなたの主観を一般論にすり換えてるだけでは?

ちなみに音を提供する側としては、自分の価値観を人に押し付けよう
なんてしてないよ。完全な「自己満足」だから。
お前みたいな「楽しく弾けるのが一番だね☆」的なやつが大半の客に音質を
理解させようなんて誰も思わなねーよ。
それを「嫌味」と捉えるお前の感覚が歪んでる。
なんか嫌な目にあったのか?周りが音ヲタで自分だけ理解できないから悔しいとかw

180 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 23:22:14 ID:???
クラシックみたいに鑑賞するのか?

181 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 00:55:25 ID:???
まぁまぁ、173の意見も最後まで聞いてあげようよ。

182 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 06:35:23 ID:???
>>175
混ぜ物入りだと、無駄にパキったり妙にチンコがさわぐだけ
#音とはあんま関係ないっす

>>178
音質がというより音の一つ一つを体で受け止める力量が増す
て感じかな?

183 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 11:40:14 ID:???
まあまあ
音に拘る人もどのクラブがいいとか、どの音響がいいとか言ってみればいいんじゃない?
本当に音に拘るならクラブの構造自体変えなきゃねー
そこまで拘ってもあれだけ広いから必ず満足なんかいきやしないけどね

あんな大音量に音求めてるなら数万円のヘッドフォンで部屋で聞いてたほうがよほど気持ちよいけどね(主観)

でもストレス感じない程度でクラブでみんなと一体感や好きな選曲で楽しんだほうがよほど楽しい
音よりも隣の男の体臭のほうがよほど気になるwwww
女の子なら余計に嗅ぎたくなるwwww


音に拘る人は自分の好きな音を1人で聞いていればいいんでは?

クラブで音質云々なんて話してるの聞いた事ないよ
あの選曲いまいちとかイベント盛り上がらなかったって批判はたまに耳にするけどね

だってみんなが音に拘るならクラブなんか誰も来ないよね?

音に拘る人も差別化はかりたくてわざわざクラブへ行くの?www

日本のグラバーとか馬鹿にしてる人は飛行機使ってわざわざ海外のクラブへ行くんか?www

で、さほど気にしたところで全くセンスなんか無いから俺なんかと大差ないよ

ウーレイなんか買うなら彼女にでもプレゼント買ってやれよ
あっ彼女居ないからウーレイ買ったのか?wwww
そろそろレコードと風俗以外にお金使ってみれば?

184 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 12:03:23 ID:???
グラバー邸

185 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 12:30:20 ID:???
結局はユダヤの資本力かよ

186 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 12:51:12 ID:???
>>183
バカじゃねーの?

クラブで踊るにしても、少しでもいい音、気持ちのいい音で
踊りたいよねって話だろうが。

お前の腐った耳を基準にするんじゃねーよ。

187 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 13:36:35 ID:???
>>158
正論ですな。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 14:31:32 ID:???
ここ耳の悪いへたくそDJの釣りでしょ


189 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 15:57:05 ID:J6bVXuXl
>>180
>>183
話があべこべじゃね?

クラブサイドやそれに携わる人達が音質の良さを求めるのは客を満足させる為だろう

客といっても十人十色、音に拘る人もいれば興味ない人もいる。踊りたい人もいれば音楽聞きながら飲みたいだけの人も、
ナンパ目的や挙句には他人に自分の稚拙な価値観を押し付け出すお前みたいな厨もいる

クラブをどう楽しもうが各々の自由だろ


店側の視点として考えれば、高音質の提供は客への重要なサービスの一つ、低質な音で客を失うことはあっても、高音質で生まれるデメリットなんてまずない

音質良い事に対して文句いう奴なんてお前みたいな反抗期くんだけだし


程度の低いオナニーイベントで踊れ!だなんて単なるお前のわがままだよねえ
わかったらもう少し他人の意見を聞く耳を持ちなさい

190 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 16:19:53 ID:???
理解できないからスレが伸び続けるのであって

191 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 17:14:20 ID:???
理解したいからスレが伸びる続けるのであって

192 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 18:06:08 ID:???
まぁまぁ、173の意見も最後まで聞いてあげようよ。

193 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 18:27:10 ID:???
あなたとわかり合いたい!!

194 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 18:47:35 ID:cAKFYP6g
もう無いけどマイクロオフィスでどの程度のレベル?

195 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 19:04:07 ID:???
>>183
さて、
今度はお前の番だよ。
どこのクラブに行ってそんな
デカイ口たたいてるのかな?

196 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 19:30:49 ID:cAKFYP6g
158さんの見解がもっともそうだけど、そんな真面目なスタンスの人がどれだけいるんだろ?やはり高音質は無用だと思う。難しいことより楽しむのが一番かな。

197 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 20:19:37 ID:???
かわいそう

198 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 20:46:03 ID:???
いつから提供側の意見を言うようになったのか?
>>1は客側の意見を述べてるだけのようなキガス
さては、音質コダワリ君は下手糞なDJで自分なりに気を使って音質に拘ってるのに
客が誰も分かってくれず怒ってるのか



その前に関東地域で音が良いと言われるクラブをあげてくれ

199 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 20:52:14 ID:LVS2B5PJ
>>196
君は「自分には音質は無関係である」って言ってるのか?
それとも「クラブには音質は無関係である」って言ってるのか?

以前の書き込みでは「クラブには音質は無関係である」
って言ってるようだけど、急に大人しくなったね。
で、都合が悪いレスはスルーですか。

結果は「ボクは音質なんて関係ない。楽しいのが一番だよ」ってことを
皆に伝えたかったって事でOKかな?スルーしないでお返事下さいね。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 22:10:27 ID:MzpHnH2f
↑つぅか馬鹿?

あれじゃね?
誰も聞けない位の悪音でも楽しければイイ!って言ってるのではないだろ?

楽しければ多少の音質は関係ないって事だろ?

それ以上の過度に音質に拘るのはキモイって事だろ?

お前だって
「超高音質なら選曲の悪さは気にならないのか?」って言われるのとおんなじだぞ

え?同じか?

201 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 22:13:28 ID:???
ねえねえ どこへ行けば美音響聞けるのよ!

202 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 22:49:55 ID:LVS2B5PJ
>>200

>楽しければ多少の音質は関係ないって事だろ?
→そうですよ。190での「関係ない」とは多少の音質は関係ないって事ですよ。

>それ以上の過度に音質に拘るのはキモイって事だろ?
→違います。>>1は音オタが価値観を客やシーンに押し付けていると思い込んでいて、
 それを不愉快に感じるという、ある種の被害妄想を抱いてるみたいだよ。

>「超高音質なら選曲の悪さは気にならないのか?」って言われるのとおんなじだぞ
→全然同じじゃないです。そんな話ししてません。ちなみに俺は、多少の音質は関係無し派。

203 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 23:52:57 ID:???
>>183
本当はUrei欲しいのお前なんだろw
そんな話ここでは関係無いのに何度か出てくるw
素人田舎者にありがちなUrei出してくるあたり、お前の全てを物語ってるなw
典型的な日本人の遊び始めのクラバーなんだなw
しかもお前の言ってるナレッジが古いw
その手のマニュアル本は新しいのが無いからなw
その他の情報収集も2chのDJクラブ板じゃそこ迄の知識で終わりだなw
お前じゃ使いこなせないからUreiは止めとけよw

あぁそうだ、彼女、童貞もよく登場するので、お前がガキなのはよくわかるw
クラブ行ってもモテないんだろw お前みたいなガキは魅力的じゃないんだよw
性格も卑屈だしなw まずそこを直さないとなw だから彼女出来ないんだよw
彼女がどうのこうのっつーう時点で痛すぎだなw

クラブで遊んで、モテて、みたいな 妄想もガキにありがちだなw
クラブが好きならもっと遊んで、まず友達作れよ。
そしたら自ずと色々ついてくるぞ。
日本で楽しいところが無かったら、海外行けよ。な。

今回の説教はドラッグに付いては触れませんでしたが、
こんなところでどうでしょうか?



204 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 00:06:23 ID:UEnB3UPp
>>198
>>193は提供側に対する話をしてるようだが?
>クラブの構造自体変えなきゃねー
>ウーレイなん買うなら

まして>>1が客側からの意見なら音質に拘るなって言う発言自体がそもそも意味不明だろ
それとも>>1はどこぞのクラブで音質云々のうんちくを聞かされたされたってことですか?
そんな事は一言も書いてなかったが

>客がだれも分かってくれず怒っているのか

それは>>1自身のことじゃないの?
客が誰も踊ってくれず怒っているのか
の間違いでは?www

205 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 00:50:55 ID:???
わたしにレスされても困るけど・・あなたと合体したい!!

206 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 02:06:39 ID:???
>>183
何処のクラブ行ってるんだよ。
みなさんお待ちかねだぞ。
早く答えろ。

207 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 05:37:18 ID:???
このスレ主は馬鹿だろ?
音質悪かったらどんないいイベントだって行かないだろ。
クラブで高音質を求めて行くのは間違いだと思うが
少しでも音質が良ければそれにこした事はないと思う。

まぁ、北海道にどんくらいクラブがあって
音質がいいと言われるクラブがあるか知らないけど
いちいちお前の主観でスレ立てんな。バーカ。
爆音って言ってる自体痛いんだよ。
お前みたいのは大黒で十分だなw

そもそも、北海道の奴がスレ主だと
クラブの良し悪しを語ったって話にならないな。
東京のどのクラブが良いって言ったってわからんだろw
それとも 北海道限定か?


208 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 05:44:56 ID:???
北海道特別特区でハシエンダやりましょうよ

209 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 07:24:18 ID:juBhTq+j
あの〜
いつになったら音質のよいクラブが挙げられてくるの?
いつになったら音質の悪いクラブ、イベントが挙げられてくるの?
誰も挙げずに音がいいとか悪いとか、音質関係あるとかないとか
結局2ちゃんなんだね
鼻息アライ音質こだわり様もそろそろ何が良いか挙げてよ
音質関係ない様もこれだけ音悪かったけど盛り上がったイベントでも挙げてよ

210 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 07:24:31 ID:???
道民にとって全国とは全道のことです
それ以外の都府県はテレビの中のバーチャルな世界です

211 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 07:31:45 ID:???
>>209
別にシカゴでも、デトロイトでもニューヨークでも
ロンドンでもマンチェスターでもイビサでも
最初っから音質なんて気にしてるやつは皆無だろ
先ずはそこにいる人が作りだすバイブがあってはじめて音がついてくるんだと思われ

212 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 07:33:21 ID:???
>>209
1940年代に既にスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教には
意図的な反復や単調さがあり、そのエンドレスな反復フレーズに
信徒たちが踊り狂っていたという事実がある。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教が起源なんだよ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。
量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」なんだよ。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭なんだ。

いいかな、みんな。
全宗教全観念論は徒労なんだよ。


213 :札幌野郎:2008/08/08(金) 08:52:37 ID:Oqg6na4q
実は横浜在住の音響屋です。スレタイからどんな反応があるか知りたかったんです。皆さんありがとう!

214 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 10:12:18 ID:???
シカゴでも、デトロイトでもニューヨークでも
ロンドンでもマンチェスターでもイビサでも日本でも

いいなあこの順番

215 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 12:23:37 ID:???
>>209
既に上がってる。しつこい。
で、上げたところで、このスレは高音質なクラブを語る場ではなく、
音質が良い方が良いのか、否かの議論が中心である事を理解しろ。
高音質なクラブについてはスレがあるのでそちらに移動しろ。

216 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 12:56:38 ID:???
夏はガキが多くて困りますね。
しかし、夏でなくてもDJクラブ板はいつでも夏状態ですがw

217 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 13:08:10 ID:juBhTq+j
>>215しつこい馬鹿に教えてやりなよ
まさか言ったら批判されるのを恐れてるのか?

218 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 13:11:29 ID:juBhTq+j
>>215
>>211に対するアナタのご意見を
夏らしい答えを期待しますw

219 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 14:10:03 ID:Oqg6na4q
結論として必要かな?前レスの73横浜って高級機材のとこ?コスト分のクオリティかな?

220 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 15:08:14 ID:???
意図的に音を悪くする必要ってあると思う?

221 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 15:11:02 ID:???
>>220


意図的に悪くする事ってあるの?

222 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 15:24:01 ID:???
まあまあ
音に拘る人もどのクラブがいいとか、どの音響がいいとか言ってみればいいんじゃない?
本当に音に拘るならクラブの構造自体変えなきゃねー
そこまで拘ってもあれだけ広いから必ず満足なんかいきやしないけどね

あんな大音量に音求めてるなら数万円のヘッドフォンで部屋で聞いてたほうがよほど気持ちよいけどね(主観)

でもストレス感じない程度でクラブでみんなと一体感や好きな選曲で楽しんだほうがよほど楽しい
音よりも隣の男の体臭のほうがよほど気になるwwww
女の子なら余計に嗅ぎたくなるwwww


音に拘る人は自分の好きな音を1人で聞いていればいいんでは?

クラブで音質云々なんて話してるの聞いた事ないよ
あの選曲いまいちとかイベント盛り上がらなかったって批判はたまに耳にするけどね

だってみんなが音に拘るならクラブなんか誰も来ないよね?

音に拘る人も差別化はかりたくてわざわざクラブへ行くの?www

日本のグラバーとか馬鹿にしてる人は飛行機使ってわざわざ海外のクラブへ行くんか?www

で、さほど気にしたところで全くセンスなんか無いから俺なんかと大差ないよ

ウーレイなんか買うなら彼女にでもプレゼント買ってやれよ
あっ彼女居ないからウーレイ買ったのか?wwww
そろそろレコードと風俗以外にお金使ってみれば?

223 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 15:36:07 ID:???
つうか音質気にしない奴が大半でしょ?
音質気にしちゃう包茎くんが、ギャーギャー騒いでるだけだよ
なんで他人の事が気になるの?
そんなに嫌ならクラブ来なきゃいいだけだよね?
自分の気に入った音響でチンコでも弄くってればいいのに…


人におしつけるのはどうですかねぇ

224 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 16:06:53 ID:???
だってマジ不愉快だもん。それに滑稽だよミュージシャンもオーディエンスも音質を気にしてないのに、どこも大差無いのにどのハコが良いとかさ。東京でハコ名を上げないのは大差無い事がバレるからかな?

225 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 16:07:28 ID:Oqg6na4q
ハコ名が確かにあまりでないね。

226 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 16:20:42 ID:???
mixiでやればいいのに

227 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 16:41:14 ID:???
いつになったら音質擁護派はどこのクラブがいいか言うのよ?
で、どのDJが具体的に音質に拘ってるのよ?
そんな客ばっかりだったら相当不細工な男(ここにいる音質擁護派のブ男)の集まりになってしまうなwwwwwwwww

228 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 16:46:26 ID:???
そうだよね。そんなの気にして楽しむ事を知らないんだよな。しかも大差ない気のせいレベルなのに。ウーレイスレのスレタイみたいに嫌味な奴らがDJだったらシラケるよ。客で気にしてる人なんかいないのに。

229 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 16:59:29 ID:???
IBIZAに逝って音質気にする人なんているの?

230 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 17:17:30 ID:UEnB3UPp
なんだよ
結局はウーレイ所持者に劣等感をもつ貧乏人のスレですか

231 :札幌野郎:2008/08/08(金) 17:22:07 ID:Oqg6na4q
いやいや意識調査です

232 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:17:22 ID:???
音に神経質な輩が黙っちゃいないぞ

233 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:20:38 ID:???
ところで、お前なんでそんな音質どうこういう奴のことを敵視してるの?

234 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:26:58 ID:???
だからさー何をもって音がいいのよ?
良い音良い音って騒いでるお馬鹿ちゃんはちゃんと、どれがいいのか具体的に出してよね
単に良い音しか言わないからアホ扱いされるの分かってないのかね?

235 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:33:55 ID:???
通ぶってるオマエみたいなのがフロアをシラケさせる。客を見渡してみろ。誰も音質なんか気にしてない。

236 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:36:43 ID:???
いやいやそうでもない。確かに他所とどう違うんだかとは思ってる。てかね音質気にしてる客は10人中何人よ?音楽、クラブそんな要素必要か?

237 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:42:45 ID:???
音質気にする馬鹿はオナニー癖があんだよw
大したセンスも無いのに音や選曲に拘る

ま、下手の横好きだなwwwwww

238 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:44:55 ID:???
だから誰も気にしてない。音楽と音質は関係ないだろ。

239 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:00:32 ID:???
あの〜
いつになったら音質のよいクラブが挙げられてくるの?
いつになったら音質の悪いクラブ、イベントが挙げられてくるの?
誰も挙げずに音がいいとか悪いとか、音質関係あるとかないとか
結局2ちゃんなんだね
鼻息アライ音質こだわり様もそろそろ何が良いか挙げてよ
音質関係ない様もこれだけ音悪かったけど盛り上がったイベントでも挙げてよ

240 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:05:29 ID:???
213 Oqg6na4q (4)
実は横浜在住の音響屋です。スレタイからどんな反応があるか知りたかったんです。皆さんありがとう!
札幌野郎2008/08/08(金) 08:52:37

219 Oqg6na4q (4)
結論として必要かな?前レスの73横浜って高級機材のとこ?コスト分のクオリティかな?
名無しチェケラッチョ♪2008/08/08(金) 14:10:03

225 Oqg6na4q (4)
ハコ名が確かにあまりでないね。
名無しチェケラッチョ♪2008/08/08(金) 16:07:28

231 Oqg6na4q (4)
いやいや意識調査です

241 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:07:20 ID:???
音質を気にしてないんじゃないよ。
気にならないんだよ。大体の場所が。
俺はそこまでいろんな箱に行ったほうとは言えないが
昔のヴェルファーレ、フーラ、アトムは低音が汚くて嫌いだった。
スレ主が好きそうな、いわゆる爆音だな。
前のJBLのサウンドシステム組んでいた時のアゲハは良かった。
今が悪いと言っている訳じゃないけど、前の時の方が高音が気持ち良かったなぁ。

まぁ、結局音が多少割れるくらいならみんな気にしない訳ですよ。
というか、最近そこまで音が悪いとこがないんじゃないかと。


242 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:09:00 ID:Oqg6na4q
コピペありがとう!

243 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:18:04 ID:9G40fdCc
六本木のブーメランの音の悪さは異常
2時間もいると耳が痛くなる
あんなので踊れるのはジャンキーしかいねえよ

244 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:26:12 ID:???
>>241
Velfareは何気に音が良いと評判だったが?
JBLのサウンドシステムなんて無い。スピーカーな。
確かにageHaはJBLのレインアレイを使ってるな。
でもアレイ使う時はシステムが違うから、
真ん中のウーハー使えず、ダメだな。
アレイは高音出過ぎでクラブ向きでは無い。
海外のクラブも含めみんな使うの止めただろ。

>>242
どうにも首が回らなくなって、
音響屋になりすましですか?

245 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:29:52 ID:Oqg6na4q
いやいや音響屋なんですマジで。時折考えちゃってね。

246 :241:2008/08/08(金) 19:37:09 ID:???
>>244
ほうほう!あれはアレイと言うんですね。
無知ですいませんでしたorz
あの高音が好きだったんだけど、確かに真ん中のウーハーは駄目でしたね。

ヴェルファーレは潰れる前の1,2年はスピーカー割れてましたよ。
それまでは良かった! 音も光も広さも客層も・・・

247 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:51:58 ID:???
てことはホームセンターで買ったミニコンポで営業しても実は問題無しってこと?
盲点じゃん、経費大削減じゃん、目から鱗じゃん!!

248 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:55:28 ID:Oqg6na4q
それは極論だけどクラプロとベリンガーでやっても集客率は変わらないかもね

249 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:59:51 ID:???
いやいや、それらの機材でさえ贅沢だと思うよ
ほんとに音悪くても問題無いなら一円でも安い機材で済ますべきだ

250 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:00:15 ID:???
>>245
そういうの釣り宣言っていうのだよ。とてもみっともないですよ。



251 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:09:03 ID:???
>>245
はぁ?
自作自演こいて何ほざいてんだよ!!!
いいかげんにしろよな。

252 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:10:15 ID:???
>>245

あんたboomyって機材屋の人ですか??

253 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:13:50 ID:???
>>245
インチキ野郎。
お前のやってる事は音質語る以前の問題だろ。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:15:53 ID:???
終了

255 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:37:11 ID:???
>>245
頭大丈夫ですか?精神病院いけよ、キ○ガイ。

256 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 22:15:50 ID:???
>>244
アゲハのスピーカーがJBL?
ラインアレイはLアコしか見えなかった。
それとも最近替えたのですか?
もしかしてテントかプールの話? それならどうでもいいのですが。

> レインアレイを使ってるな。
ラインアレイ。

> アレイは高音出過ぎでクラブ向きでは無い。
ヘタクソなだけ。








257 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 22:21:25 ID:???
>>241
例え音に無頓着な俺でも音割れてたらNGだぞw

258 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 23:14:16 ID:???
>>244
ステージ左右。VERTECじゃないの?
もう取り外した?
Line Arrays ラインアレイ。失礼しました。

>ヘタクソなだけ。
基本、コンサートや野外使いに開発されてる。
出た当時、NYでもいろんなクラブが各メーカーの入れてたけど、
高音出過ぎ、音がフラット過ぎで、評判はイマイチだったよ。
Phazonもあのモンスターウーハー(SDX Bertha?)
に、VERTEC組み合わせたシステムをRoxyで作ったけど、失敗だった。
S.ダッシュでダメなら、ダメだろ。


259 :285:2008/08/08(金) 23:19:27 ID:???
>>256
アンカ間違えた。すまん。
改めて。

>>256
ステージ左右。VERTECじゃないの?
もう取り外した?
Line Arrays ラインアレイ。失礼しました。

>ヘタクソなだけ。
基本、コンサートや野外使いに開発されてる。
出た当時、NYでもいろんなクラブが各メーカーの入れてたけど、
高音出過ぎ、音がフラット過ぎで、評判はイマイチだったよ。
Phazonもあのモンスターウーハー(SDX Bertha?)
に、VERTEC組み合わせたシステムをRoxyで作ったけど、失敗だった。
S.ダッシュでダメなら、ダメだろ。

260 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 23:31:55 ID:???
どこスレの285?


261 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 00:16:08 ID:???
きっと仕事でもミスばっかしてるダメな奴なんだろうな

262 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 06:43:15 ID:???
高卒の次は音質かよwwwww

この界隈、、、
成済まし帰化人がウヨウヨするのもうなずける

263 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 09:41:08 ID:???
>>259
> ステージ左右。VERTECじゃないの?
> もう取り外した?

オープンからLアコだったが。
ここ半年は行っていないのでわからない。
でも東京音研が管理じゃなかったか?
音研がいまさらvertecを入れるとは思えん。

264 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 10:47:46 ID:???
今度は機材ネタかよ こういう気持ち悪い連中がいるから評価下がるんだよな

だから何なのよ? って言われるぞ

265 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 11:45:00 ID:y5pN1zW9
なんだよなんだよ そんなに怒るなよ〜。でもマジ思うのよ鳴ってりゃいいんじゃね?みたいに。マジで組んでもガッカリさせられたりするの有りがちでさ。それで機材トバされたかなわないもんな。

266 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 11:50:03 ID:y5pN1zW9
あ ↑245ね。

267 :285:2008/08/09(土) 12:35:27 ID:???
>>263
確認したら、V-DOSCだった。失礼。

268 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 13:30:26 ID:86DVblQd
>>265
仕事にプライド持ってないんですか
哀れな奴だね
他の音響屋に失礼だし、糞な仕事するくらいなら辞めちゃえば?

269 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 13:49:16 ID:y5pN1zW9
いやいやちゃんと組んでも張り合いない最近DJが多くてね。

270 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 14:03:54 ID:???
組んだ後はどうでもいいだろ
プロならプロの仕事をやれよ

271 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 15:15:51 ID:y5pN1zW9
もちろん常識範囲で組むよ。けどね曲本来の出音を判っているんだろうか…的DJにがっかりさせられる事が多いな最近。考えられないトーンコン操作とかね。

272 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 16:05:50 ID:???
愚痴ってないで働け

273 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 16:41:36 ID:y5pN1zW9
わかったよわかったよ。しかし音質重視のレスくれた人達の観念を持ちパーティーを楽しむ客層があつまるパーティーもしくはハコってあるの?

274 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 17:30:45 ID:???
自作自演を自分で暴露しちゃったのに、
ナリスマシ音響屋は、今日も脳内出勤ですか?

275 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 17:34:43 ID:y5pN1zW9
これから出勤で〜す。

276 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 18:09:07 ID:???
ごまかそうとしてもダメだよ!!

もう一度確認しておこう。
テクノの元祖はスナインコッコスマナラコッサーラ長老。


277 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 18:17:17 ID:???
於万湖運動についての近代的な
理解をあらかじめ前提してしまってるわけでしょ。
つまり、運知思想の実践であり、勢古はおろかソーカルもその意味が
全く理解できてなかったわけ。で、副島は半端に理解してでたらめを説いて回ってると。
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\     
    /   ⌒(__人__)⌒ \  
    |      |r┬-|    |  
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ


278 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 18:26:34 ID:???
音質拘るアホはいつになったらオススメ言うの?論点変えちゃダメよ

279 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 22:22:50 ID:???
211 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 07:31:45 ID:???

別にシカゴでも、デトロイトでもニューヨークでも
ロンドンでもマンチェスターでもイビサでも
最初っから音質なんて気にしてるやつは皆無だろ
先ずはそこにいる人が作りだすバイブがあってはじめて音がついてくるんだと思われ

280 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 22:48:36 ID:???
>>278
残念ながら音質に拘る人間は
あのような粗雑な環境に身を投じることはございませんのでw

281 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:22:02 ID:???
1 :札幌野郎:2008/07/27(日) 18:10:02 ID:L1LKkWfT
音質オタクはピュア板いけば?ミュージシャンだって音質なんか求めてないだろ。マスタリング屋レコーディング屋がこだわってるだけだろ。ましてやハコに音質求めてる客いないよ。爆音だけが欲しいんだよ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 22:38:12 ID:???
もしかして、札幌野郎ってプレシャスばっかり行ってんだろ?
だとすれば、耳が腐っているのも頷ける。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 22:56:56 ID:2Eph61n1
いやいやそうでもない。確かに他所とどう違うんだかとは思ってる。てかね音質気にしてる客は10人中何人よ?音楽、クラブそんな要素必要か?

213 :札幌野郎:2008/08/08(金) 08:52:37 ID:Oqg6na4q
実は横浜在住の音響屋です。スレタイからどんな反応があるか知りたかったんです。皆さんありがとう!

231 :札幌野郎:2008/08/08(金) 17:22:07 ID:Oqg6na4q
いやいや意識調査です

という訳ですが>>1サン説明して下さい。
あんたがアンカー打てない事はわかってますよw

282 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:57:18 ID:???
>>278
だから言ってるじゃん。
恵比寿リキッド、ラインアレイ使用時のアゲハ、川崎クラブチッタがお勧めだって。
あとは、六本木ラフォーレのClub Phazonが次点。
Unitは嫌いじゃないんだが、ハマれる音では無い。ただ、客層・イベントともに悪くないんで、クラブとしては割と好き。
Airのサウンドシステムはオールドスクールな感じで好きなんだけど、良いイベントが無くてあんまり行けないw
人によってはドンシャリで嫌いだと言う人も居るんだけどね。そこはDJ次第。
レジデントで長い間回してる人はあんまりドンシャリな出音にはならない。

これでどうでしょう?まだ不満でしょうかww

283 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 01:13:01 ID:???
184 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:49:10 ID:???
無になって踊れ
http://jp.youtube.com/watch?v=L39VbBzLYR8


185 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:05:05 ID:???
その子達ですら音に合わせて踊ってるのにお前らときたら

284 :札幌野郎:2008/08/10(日) 01:40:43 ID:S+oc7F42
やはり この対立構図か…。

285 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 04:47:48 ID:???
>>284
二極化思考とその対立ってのは2ちゃんの基本構図だろうが。

つーか、ここで市場調査しようと本気で思ってるあなたは人間としてマズいですよ。
もっと現実を見なさい。

286 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 04:52:36 ID:???

わかりますわかります。そういいたい気持ちはw

しかしどうしようもないのですよ。

結局どうあがいても、真実はひとつ、

すなわち、スナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖

ということなんだね。






287 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 09:09:50 ID:S+oc7F42
285さん 意識調査ね。

288 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 13:29:14 ID:wkue8HWF
>>287
2ちゃんねらーの意識調査してなんか意味あるのですか?

よっぽど暇人なのですね。意識調査じゃなくてただの「釣り」でしょ。
精神年齢低すぎて気持ち悪いよ。

289 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 14:02:48 ID:S+oc7F42
現場は昼間、超ヒマなんですよ〜。2ちゃんなら本音が聞けるかと。専門職の自営なんですが最近、多摩地区のとあるハコで衝撃を受けまして今後の方向性の参考にしたく。

290 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 14:24:06 ID:???
>>289
釣りは楽しいですか?

291 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 14:50:09 ID:S+oc7F42
はい!とても楽しく参考にさせていただいてます!ご意見フィッシングといったところでしょうか。290さんは楽しいですか?

292 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 15:33:58 ID:???
終了

293 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 16:38:09 ID:???
>>182
力量が更に増すためのサウンド設定ってどんな?


294 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 16:51:41 ID:???
上げんな自作自演野郎


295 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 17:14:25 ID:S+oc7F42
294さん自作自演は私ですよ。ID見てください。ご気分悪くされたのかな?2ちゃんて精神的に支障が出るんですね。ごめんなさい。画面上の事で294さんにとって一大事になるとは思いませんでした。

296 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 17:43:54 ID:???
ID:S+oc7F42
kimotiwaru

297 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 17:44:59 ID:???
終了

298 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 19:27:43 ID:???
は?
オメーじゃねえよ。293だよ。
被害妄想キチガイは入院しとけ。

299 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 19:52:09 ID:???
>>289
暇は人を狂気に走らせるからね。犯罪だけは犯さないでね、変態機材屋さん。
あなた、最高に気持ち悪いですよ。

300 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 20:07:14 ID:???
終了

301 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 20:32:30 ID:S+oc7F42
よく言われますよ〜。最近、中2の長女にもパパって変って言われちゃいました。

302 :285:2008/08/10(日) 20:56:37 ID:???
終了

303 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 21:43:23 ID:???
コンセンサスのない国にクラブwwwwwwwwwwwwwww

304 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 22:20:39 ID:???
終了

305 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 13:03:31 ID:Ec9KnR9p
コンセンサスってどういう意味?

306 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 13:56:13 ID:???
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の著書を読め。

307 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 14:09:52 ID:???
終了

308 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 14:29:44 ID:???
とにかく今まで高音質に固執してた奴らは全員音響屋に謝れ

完全敗北が決まったのだから

309 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 15:39:46 ID:???
終了

310 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 15:59:41 ID:Ec9KnR9p
高音質なら越した事ないだろうが、どこも大差無いし必要も無いって事かな。

311 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 16:20:43 ID:???
>>305
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B3%A5%F3%A5%BB%A5%F3%A5%B5%A5%B9

312 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 16:42:57 ID:???
終了

313 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 19:32:10 ID:Ec9KnR9p
クラブ、クラブ観、娯楽、日常、共同体、個人、同性、異性、セックス、音楽、病、薬、…etc.ん〜コンセンサス?

314 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 20:41:09 ID:???
こりゃ日本のクラブに未来や進化はないな。

高音質はどーでもいいとかいってる奴はサウンドやその周辺機器について無知だから議論もなにもないだろ。反論に性的なえげつない言葉を使ってくるんだから、相当なバカなんだろな。まあ夏だからこーゆーのがわいても仕方ないんだが。

315 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:01:27 ID:???
サウンドや周辺機がどうこうなんて議論なんてしてるわけじゃないのよ。
論点すら見えてない低脳がブツブツなんか言ってるな。

316 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:25:58 ID:???
俺も一昔前までは>>1と同意見だった。てか、今でもそんな感じかな。
でも、腹にガンガンくる、いや、身体を突き抜けるような凄まじい音を初めて経験した時、音質云々の意味をちょっとだけわかった気がした。
やっぱり、どうせ踊るならイイ爆音で踊りたい。
でも、そこまでストイックにはならないかな。爆音がノイジーでなければ。

317 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:34:33 ID:???
>>308
お前バカだな。1から読み直せ。

>>310
>どこも大差無いし必要も無いって事かな。
どこもって訳じゃないだろ?
いい音の箱名も挙がってるし、反論もない。

>>315
論点が見えてないのはお前だよ。

そもそも、>>1は爆音ならいいって言ってるんですよ?
音響屋がそんなこと普通言わないだろ?
音響屋とは後から思いついたんだろ。
まぁ、後から言うのはどうだってなるからね。
あと音響屋やっててパソコン持ってないのもおかしいしね。





318 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:41:50 ID:???
>>316
そう。爆音でいいって言うのはクラブ初心者。
いろんな所に行って善し悪しがわかる。
どこのクラブが音いいの?って聞いてるって事は
誰かにどこそこの箱の音はいいよ。とか言っちゃてるのかw

319 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:54:32 ID:???
で、人が作りだすバイブは?

320 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:56:57 ID:???
何を言っても無駄
人生とは経験の積み重ね

321 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 23:15:27 ID:???
快楽主義がまるで否定されているくせに
音質とか気にするのおかしくね

322 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 23:16:25 ID:???
爆音が好きな人、
歪みのないきれいな音が好きな人、
かまぼこラジオのような音が好きな人、
硬い音が好きな人、
柔らかい音が好きな人、
などなど・・・

行きたい催しモノに行けばいいだけよ。
なんで他人に押し付けるかね。

323 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 00:08:31 ID:???
そーそー「催しモノ」www

324 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 00:42:28 ID:???
で、結局色々人生歩いた結果
音質に玄人なお方のお薦めのクラブってどこ?

325 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 00:44:39 ID:???
>>303
求められてない&あるわけない

326 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 00:56:04 ID:???
>>293
スピーカーからの出音というより
空間というか人もふくめ箱(建物)自体を鳴らす設定かな

327 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 01:24:25 ID:???
まだやんのか

328 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 01:54:40 ID:???
海外になるけど上海のロジャムディスコっていうクラブは最高の音響だった。

大きさや設備的には日本のベルファーレが近いかな。現地では最も有名なクラブらしいし。

音にキレがあるというか、一言で言えばドンシャリなんだけど、音の伝わり方?響き方?が程よい余韻を残す感じで気持ち良かった。

329 :名言www:2008/08/12(火) 06:48:55 ID:???

          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 原音再生できるって事は
    |      |r┬-|    |     < レコードの音を再生できるってことなんだよ 
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス…
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ



330 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 07:24:04 ID:???
終了

331 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 08:27:15 ID:???
とりあえず、外に出たあと耳がシーンってなるのはよくない音。
DJにもかなり左右されるけどね。

332 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 12:04:15 ID:???
楽しめなかった人に限って、音質どうのこうの言うね。



333 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 12:44:37 ID:OCbZiKlm
テスト

334 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 12:46:07 ID:OCbZiKlm
いやいや、俺は楽しんだ上で、
どこそこの音がいいだわるいだと言っていますが?

335 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 14:16:16 ID:???
終了

336 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 14:54:39 ID:CV9I6JVa
いやいや、それは心から楽しんでないんだよ。

337 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 15:10:10 ID:OCbZiKlm
>>336
いやいや、キメているので君より楽しんでいるのですよ。

338 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 16:54:42 ID:???
>>328
うわ、ROJAM DISCO知ってるぞ!あそこは小室哲哉が設計に携わってるんだよな、確か。
おれは行ったことないんだけど友人の話によると豪華なクラブみたいね。音はわからないけど。

339 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 18:08:29 ID:???
>>338
小室が噛んでるかどうかは知らないけど、
オーナーは鷺巣詩郎だと思う。

340 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 18:15:49 ID:???
>>338
>ROJAM
>>339

1998.01 音楽プロデューサー小室哲哉がROJAM Entertainment Limitedを創業。

1998.07 「ROJAM」レーベル初のレコードを制作、香港のレコード会社に提供。

1998.09 香港で「Puffy Jet Tour'98」との初のコンサートツアーを組む。

2000.02.29 ROJAM Entertainment Holdings Limited設立。

2000.04.18 ロジャム公式ウェブサイトwww.rojam.com公開。

2001.05.31 香港証券取引所GEM市場に上場。

341 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 18:51:29 ID:???
俺は鷺巣詩郎より越中詩朗の方が好きだなぁ。

342 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 21:21:40 ID:???
各個人の価値観に優劣はつけられないので。
音質に拘る人も拘らない人も、互いに相手をけなすのは辞めましょうね。

343 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 22:24:20 ID:???
>>317
違うんだな〜、そうじゃないんだよ、オバカさん。

反論がない?馬鹿だな、反論しても意味ないからしないだけだよ。
仮にしてみたところで「感覚の相違」としか結果はでないだろう。

で、1の素性や趣味趣向は、もはや関係なし。

おまえは論点というか、このスレの流れを読めてないね。
はじめから成立していない議論に、論点も反論もないのだよ、わかるかねかねかね??

344 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 23:43:53 ID:???
別にシカゴでも、デトロイトでもニューヨークでも
ロンドンでもマンチェスターでもイビサでも
最初っから音質なんて気にしてるやつは皆無だろ
先ずはそこにいる人が作りだすバイブがあってはじめて音がついてくるんだと思われ

345 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 00:02:55 ID:???
>>213 Oqg6na4q (4)
実は横浜在住の音響屋です。スレタイからどんな反応があるか知りたかったんです。皆さんありがとう!
札幌野郎2008/08/08(金) 08:52:37

>>219 Oqg6na4q (4)
結論として必要かな?前レスの73横浜って高級機材のとこ?コスト分のクオリティかな?
名無しチェケラッチョ♪2008/08/08(金) 14:10:03

>>225 Oqg6na4q (4)
ハコ名が確かにあまりでないね。
名無しチェケラッチョ♪2008/08/08(金) 16:07:28

>>231 Oqg6na4q (4)
いやいや意識調査です

346 :札幌野郎:2008/08/13(水) 08:11:55 ID:4CKSAi2S
343さん最高!

スレ立てふっかけた私が悪いんですが。

347 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 10:34:14 ID:???


348 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 13:28:00 ID:???
先ずはそこにいる人が作りだすバイブがあってはじめて音がついてくるんだと思われ

349 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 22:26:40 ID:Q8kQJxXr
>>343
基地外乙

350 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 23:51:29 ID:???
う〜ん、ともやは夏休みなのか?

351 :ともや:2008/08/14(木) 00:49:15 ID:???
国内で入手可能かは明らかではないが
MDMA用のテストキットで錠剤の一部をこすりとり試薬で反応をみて
オレンジ色に変色するものはアンフェタミンやメタンフェタミンが混入されているシャブ玉だ。
そんなものを食ってるやつがクラブの現場にいたら決してピースな雰囲気にはならない。
そういう玉をもちこませないっていうレイバー同士のコンセンサスが重要だと思われ。

352 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 02:21:55 ID:???
>>305
http://jp.youtube.com/watch?v=fS1TeQ64fsA

353 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 02:43:16 ID:???
>>349
お前って律儀だね。

354 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 03:08:39 ID:???
コカインやヘロイン売るやつは
排除されるんでつね

355 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 16:59:45 ID:???
>>353
基地外乙

356 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 05:29:39 ID:???
>>1は音響屋じゃないな。機材運びのバイトか1年目だろ?

357 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 11:29:36 ID:???
にしてもこのスレ伸びが速いな

358 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 18:34:13 ID:WaU5zI8j
いやいや中堅あたりですよ〜新人当時は 高音質! なんて燃えてましたが。昨今は、やはり対象は選びますよ。

359 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 10:31:01 ID:nF3aCoqv
356さんも音響屋さんですか?

360 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 13:19:05 ID:ydlFcvbX
レコードは楽譜、音響はオーケストラ N響、市民ホールより欧州一流楽団、ホール

361 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 15:10:29 ID:???
>>358
http://www.hehehe.net/library/lib/B-00016.html

362 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 17:29:09 ID:nF3aCoqv
これなんすか?

363 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 21:59:08 ID:???
>>358
だから中堅止まりなんですよ。

364 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 08:25:23 ID:bf07abja
うわあ〜女房と同じ事言わないで〜

365 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 10:57:43 ID:???
終了

366 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 11:02:50 ID:???
音質にこだわっているという姿勢に酔わせる技術も
感性コンプレックスを煽る音楽ビジネスの常套手段

367 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 12:27:06 ID:bf07abja
なるほど。でもスレタイ通りの反作用になりませんかね?

368 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 16:49:56 ID:RXuc+G+x
と言うか、さんざん音質にこだわりをみせてた奴らはどこ行ったのか?
多分これ以上下手な知識をひけらかしたら音響屋にメタクソやられちゃうからビビって逃げたとしか思えない

369 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 16:57:00 ID:???
あと洋楽だとジャンル論とか知識、もの知りコンプレックスを煽るやり方も結構ポピュラー




370 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 17:50:24 ID:???
自作自演消えろ

371 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 18:30:52 ID:???
>>370負け犬の遠吠えでつか?wwwwwwwwwwww

372 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 20:32:50 ID:bf07abja
知識論、音質論とも振りかざしちゃシラケますよね。その辺り現場の客は誰も求めてないし、楽しむ事がパーティーだろうしね。

373 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 20:51:54 ID:bf07abja
そんでもって音響詳しい、凝ってるとスマしてる面々のスキル、レベルの低さがどうしようもないというのがクラブ音響の現状かな。

374 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 22:12:00 ID:???
それで結構です。
終了

375 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 01:27:26 ID:???


376 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 14:57:07 ID:???

170 :TR-774:2008/05/11(日) 23:32:53 ID:6Xp2fBxl
>>164
>テクノ板ではドイツからテクノが始まってると思ってる奴多いのか?
>2ちゃんの常識は世間の非常識とはよく言ったもんだ。

そのうちWikipedia英語版も書き換えられるかもしれんよ?
世界の常識は常に変動する可能性があるから。
ドイツ起源説を唱える人間のさらに小数派にだけ知られている真実、
つまりスナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖という事実を
誰かが記述するべきなんだがね。





377 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 15:54:44 ID:???

783 :TR-774:2008/08/16(土) 14:28:51 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=amCJ7z5yzl8

このビデオを見てもわかるように、クラフトワークの前身「オーガニゼーション」のライブで
ボンゴを叩きながら説教をしているのが、スナインコッコスマナラコッサーラ長老の息子なんだ。

すなわち、テクノの元祖といわれているコッサーラ長老はオーガニゼーションのメンバーでもあり、
これがクラフトワークが「テクノの元祖」と言われる由縁なんだよね。
つまり、正真正銘の「テクノの元祖」は、スナインコッコスマナラコッサーラ長老なんだ。




378 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 17:48:52 ID:???
↑だから何?

379 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 00:27:31 ID:+jCfG7+2
元祖なんかより

今そこにある未来だろ

380 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 01:37:40 ID:???
そろそろ夏も終わるので終了させて下さい。
携帯厨さんw

381 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 04:57:06 ID:???
こいつ馬鹿だから止めないよw

382 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 07:15:02 ID:???
終了

383 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 23:50:12 ID:???
こないだ聞いたベリ片側12発のシステムよかったなあ。
もうちょい下が出てれば言うこと無かったけど

384 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 00:16:19 ID:???
このスレは終了致しました
永らくの御愛読、誠にありがとうございました


385 :札幌野郎:2008/08/21(木) 19:46:23 ID:73TfWJN+
2ちゃん初心者なんでよく意味が分からないんですけど盛んに終了って書かれるのは?何故?何かしてしまったのでしたら申し訳ありません。

386 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 20:35:30 ID:???
終了

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)