5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■都道府県・市町村の歌 総合■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:48:26 ID:w7EJEINX
さぁ語ろう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:18:50 ID:C+mkGUrJ
>>1
おまい一人で語ってな、田舎モン!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:03:46 ID:mXFRzCWW
童謡では全然ありませんが

「信濃の国」を六番まで歌える私が通りますよ
(・ω・)


4 :おっさん:2007/06/19(火) 22:54:06 ID:xgUHAKXR
長江は野に横たわり
青海はみさきに歌う
国どころーーーーーー

わかるかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:26:49 ID:a9nlD4QA
>>4
解らないッス


6 :おっさん:2007/06/20(水) 23:47:44 ID:CA9EHTBz
福井県民歌なのだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 07:58:00 ID:BECQIwyO
誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい
誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい
誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい
誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい
誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい誰か!忍者と賢者のジョブ入手方法教えて下さい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:37:06 ID:yk7htNH+
青い空光豊かに
日にはえて匂う山並み
黒潮岸に暖かく
南の風の爽やかに
夢を呼ぶ幸を呼ぶ
ああ我が郷土・・・

さて何県でしょうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 15:53:22 ID:VWzzuYu9
>>8
黒潮…南の風…九州の方かな?
自信なし(・ω・;)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:23:58 ID:pifqmBrH
潮岬を思い出したので和歌山

ラムネの舞台もあるし
南の風に運ばれる 潮の香りに包まれて♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:23:54 ID:XdIqo9oE
>>3
長野県民なら誰でも歌えるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 10:26:18 ID:Ou8y4pOP
>>8
正解は

青い空光豊かに
日にはえて匂う山並み
黒潮岸に暖かく
南の風の爽やかに
夢を呼ぶ幸を呼ぶ
ああ我が郷土
宮崎県

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:48:25 ID:oc5Ef9Xv
>>11
YOUも長野県民?
ハモろう(・∀・)

14 :@株主 ☆:2007/07/26(木) 17:49:17 ID:+lysslMY


15 : 株主【doyo:0/754=0(%)】 ◆ecTUWRwHFc :2007/07/26(木) 17:50:22 ID:+lysslMY


16 :@株主 ☆ ◆ecTUWRwHFc :2007/07/26(木) 17:54:58 ID:+lysslMY


17 :@株主 ☆:2007/07/27(金) 15:30:50 ID:haB6OHTC
te

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:13:17 ID:fGbUXXxG
神奈川県の歌って、箱根八里にしたほうがいいと思う

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:25:38 ID:X/7H2XOS
神戸ええとこええとこ花の街

という歌詞がある我が故郷、神戸の歌。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:31:49 ID:wBU6Hb75
名古屋市は「なごやはええよやっとかめ」を市歌にして、
市民で大合唱すべきである!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:47:25 ID:VgtK8/7p
ウェルネス都城 ウェルカム都城
歌える人がこの板にいるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:41:08 ID:QATgDTZn
吉田拓郎の『吉田町の唄』は 
いいなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:29:05 ID:WS1oimlp
市川讃歌は素晴らしい


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:25:54 ID:03/HE5II
この中にまさか「片瀬のうた」をしってる香具師はおるまいw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:26:51 ID:wIdZKjcM
♪ルーールーールルルルルールー ルーーールールールーー
 (中略)
 そーのーそーらに ぼーくーたちの
 あーこーーがれーがーー
 キーラーキーラー(キーラーキーラー)

…某北の都の愛唱歌

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:50:03 ID:ucmG0Jok
二回目のキーラーキーラーがすごい高音の曲だよね。札幌が舞台だっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:34:31 ID:XoAtZqV1
>>26
おっしゃるとおり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:01:28 ID:qoj3A9Iv
万緑見てるざお〜う蔵王

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:08:25 ID:/Sq9AmT7
山なみはさやかにあけて
かがやくよくやよ町よ
わきあがる歌声高くやくしんの
のぞみはるかに
この空をこの空を
あおぐわれらは幸を呼ぶ
真岡のいぶき

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:09:51 ID:/Sq9AmT7
栃の葉の風さわやかに

栃木県われらの〜われら〜の故郷

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:10:01 ID:Hj/gMrs5
>>21
地元だけど知らねー
なんだよウェルカム都城てwww
でも、たまたま足を踏み入れて都城の文字を見れるとは…
記念age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:05:30 ID:FO4Ktcuo
大いなる秋田
知ってる住民はいるだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:33:06 ID:Z8r0/Pdo
東京都府中市もおおいなるみどりなす^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:09:29 ID:s/TBRZ4O
校歌のスレもあったらいいのになー

わが小学校のは草野心平作詞だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:38:14 ID:JCftXQyL
ガリレイの相対性原理も、アインシュタインの相対性理論も
破棄されました。!

21世紀の科学、物理学は支配の法則が支配する!!!!!

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/fenomina.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 07:36:35 ID:vXjDNpl5
>>34
いいアイデア。うちのは野口雨情。意外にいい曲があるかもしれない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:51:02 ID:WI5JR/Hi
校歌といえば、「咲洲開校」というところの校歌は「千の風になって」に良く似ている。
だが「千の風…」ヒット前からあるので、真似ではない。
http://www.osaka-c.ed.jp/sakishima/kyoik.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:15:34 ID:r6apx46p
箱根の山は天下のけん…
神奈川の小学生は
音楽の時間に
皆教わったんじゃないかな。
あと神奈川は
七里ヶ浜の歌とか…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:24:23 ID:OpGfVlLZ
むかし七里ヶ浜付近に住んでたけど知らないなぁw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:03:19 ID:ZbMGEMtK
舟木一夫

ふるさとRock'n'-roll


俺のふるさと愛知県♪

濃尾平野のど真ん中〜♪

って歌。

燃ぇょドラゴンズ99のシングルのB面の歌デス。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:52:41 ID:aAf9FaBN
「ふるさとRock'n'-roll」じゃなくて「Rock'n'-roll ふるさと」ですよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:20:30 ID:KIRBBZVD
「ハロー!この町」は明示されてないけど、島根県大田市ですな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:35:15 ID:axTS0Wy4
「おさるのかごや」は小田原市の歌になるのかな
♪小田原提灯ぶらさげて〜 ソレ やっとこ どっこい ほいさっさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:42:54 ID:aj832BS+
小田原提灯というのは提灯の種類の名前で、この曲は小田原とは関係ないです。
「お猿のかごや」は作詞をした山上武夫が、
出身地である長野市松代町を思い浮かべて作った詞らしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:52:38 ID:Tcr/t+QV
>>44
知らなかった…無知(´・ω・`)

小田原じゃないんだ…提灯の種類なんだ…
教えてくれてありまとう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:36:38 ID:iaaSX0Fe
小田原提灯そのものは小田原が発祥の場所なので、ちょっとだけ関係あるかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:54:45 ID:wO3O/Uan
♪あーじっさーいーのっ はなにーつつまれてー そーぞろあーるっきのー(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:36:39 ID:KPIReXQL
民謡だけども香川県の

こんぴらふねふね  おいてに帆かけて しゅらしゅしゅしゅ

「しゅらしゅしゅしゅ」って何でしょう?
帆をかける音?海に乗り出す波の音?
ご存じの方教えて下さいませ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:33:59 ID:JVbxth9Z
>>48
波平さんがフネさんの帯を
しゅらしゅしゅしゅ〜
と解いていく音ではないかという人もたまにいますが

修羅(しゅら)ではないかという説もあります
修羅はふつう仏様の阿修羅をさしますが
大きな石や舟を陸上で運搬するための木橇(そり)も修羅といいます


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:27:15 ID:TPXRtTFW
信濃の国は十州に 境連ぬる国にして そびゆる山はいや高く 流るる川はいや遠いし 松本伊那佐久善光寺 四つの平は肥沃の地 海こそ無けれ物さわぎ よろず変わらぬ事ぞ無き キチンと胸に手を当てて大きな声で歌いましょう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:26:27 ID:sODkO6Mw
あーいうぃーるとらーいふぃっくすゆー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:33:02 ID:exaB9G6u
piano, synthesizers - Jim Beard(ジム・ビアード)
9年ぶり新作Revolutions
CDはスパーCD(音が良い)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=185531794

クイックタイムhttp://www.apple.com/jp/quicktime/download/win.html
ライブhttp://www.jimbeard.com/boomer.html
ライブhttp://jp.youtube.com/watch?v=e6re4Xmydik&feature=related
ホームページhttp://www.jimbeard.com/index.html

Pokehttp://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Lost%20at%20the%20Carnival%20128/Poke%20Wb.01_01.mp3
Gonna Tell on You http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Truly%20128/Gonna%20Tell%20on%20You%20Wb.01_01.mp3
Haydel Bay http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Song%20of%20the%20Sun%20128/Haydel%20Bay%20Wb.01_01.mp3
Jon Heringtonの新作Pulse And Cadancehttp://www.jonherington.com/crd.html
Pulse And Cadancehttp://info.hmv.co.jp/p/t/2691/572.html


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)