5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新演歌の女王★藤あや子★が好きな人誰あれ?

1 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 19:55:35 ID:/sWGiav4
最近マルチな才能を益々発揮している美しきシンガーソングライター★藤あや子★をマターリ語ってください。ただし、頭のおかしな人は遠慮してね。

2 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 20:02:51 ID:kFCcrd7o
してねとか

3 :男です女です名無しです:2006/04/11(火) 22:26:28 ID:Dl8udFgJ
「題名のない音楽会21」の全10曲は素晴らしかった。民謡、童謡それぞれ4曲ずつを含め歌唱力の素晴らしさ声の美しさそして美貌。
一体どこまで進化するのだろうと真面目に思いました。彼女今一番じゃないでしょうか?

4 :男です女です名無しです:2006/04/12(水) 14:17:05 ID:CxY5tm1/
うそ〜。彼女みたいに音程の安定しない歌手ってそういないよ。

5 :男です女です名無しです:2006/04/12(水) 20:15:10 ID:Po2fBid1
そうですか耳鼻科へ行ってくださいね。
でも数多くのスレの中からわざわざここに来られたのですから大目に見ましょうか。
お互い忙しいでしょうからわざわざここに来なくても良いんじゃないかと思いますがね。
私ならどうでも良いスレには来ませんけどね。

6 :男です女です名無しです:2006/04/12(水) 22:00:35 ID:MOd2d0QY
>私ならどうでも良いスレには来ませんけどね。


おっさん厭味は気持ち悪いぞ、心の狭さが丸出しだな。
ファンならアンチの言葉ぐらい気にするな小心門。



7 :男です女です名無しです:2006/04/12(水) 22:10:06 ID:jMl5N6e0
あやちゃんが女王だったら全女性歌手がお姫さまやな!

8 :男です女です名無しです:2006/04/12(水) 22:20:52 ID:Po2fBid1
BS朝日「題名のない音楽会」再放送を見ました。演歌の女王二人の競演次は石川さゆりさんとても楽しみにしています。
あやちゃんの民謡4曲、童謡4曲、曼珠沙華、宵待草良かったですね。やはりあやちゃんは良いわ素晴らしいわ。

9 :男です女です名無しです:2006/04/14(金) 21:46:18 ID:0wtquIUI
7月のイベントの葉書を今日出しました。当たると良いな。
アルバム「静かな夢」は最高の癒し歌。心が洗われるようなピュアーな気持ちになる素晴らしい作品ですね。これからも小野彩さん頑張って良い作品を作ってください。

10 :男です女です名無しです:2006/04/15(土) 07:29:29 ID:JK93lAn8
過度のマンセーはあまりよくない

11 :男です女です名無しです:2006/04/16(日) 21:58:17 ID:flNpkdIZ
コンサートが待ち遠しい今日この頃です。近くへ来る事を願っています。

12 :男です女です名無しです:2006/04/16(日) 22:12:38 ID:ss6cN+qI
本物のファンなら遠征くらい当然のようにすべき。
ハロコンの会場には当然のように他府県ナンバーの車が大挙して押し寄せるし 

13 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 00:06:01 ID:lKuIZs/4
>本物のファンなら遠征くらい当然のようにすべき


ファンに本物も偽者もあるか、宗教信者じゃあるまいし。

14 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 03:13:29 ID:T7WBRe1A
>本物のファンなら遠征くらい当然のようにすべき

これを「おかっけ」といいます。

15 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 03:14:56 ID:T7WBRe1A
もとい
「おっかけ」

16 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 06:58:41 ID:ZKF74vQX
ここでマンセー一辺倒のヨイショレスしてる奴なんか
信者みたいなもんだろ

17 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 08:48:25 ID:46D1wjOS
氷川スレなんかはまさしく信者の集会だよな


18 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 20:49:46 ID:cx/vr/Z5
熱狂的なファンを差別する風潮はいかがなものか?好きで好きでたまらないのがそんなに恥ずかしい事なのか?
私には分からない。
個人の趣味をそのように差別する人間の方が余程恥ずかしいんじゃないか。

19 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 21:17:51 ID:ZKF74vQX
考えすぎだ
好きな故に辛口の評論も言えるのが本当のファン
ただ褒めちぎるだけでは逆に「こいつ本当にファンなのか」と思うし、面白くもない

20 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 21:35:09 ID:cx/vr/Z5
それは人それぞれと言うもの。自分の考えが唯一正しいと言うのがそもそもおかしい。
趣味はそれぞれ個人のもの。自分と同じ人間ばかりでは気持悪いだろう。
違った意見も含めて大目に見るべきじゃないか。

21 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 21:36:22 ID:j/7fLd5o
蓼食う虫も好き好き とでも申しましょうか

22 :男です女です名無しです:2006/04/17(月) 21:57:31 ID:cx/vr/Z5
人それぞれ人生いろいろこれで良い。趣味は楽しくこれが私のモットーだ。目くじら立てるほどの事じゃないよ。

23 :男です女です名無しです:2006/04/18(火) 07:07:26 ID:WHoGxgqG
>>20
誰もそんなこと言ってないが

24 :男です女です名無しです:2006/04/20(木) 13:22:24 ID:SuF4541c
>>18 20 22
同じ香具師からのレスだが頭がおかしいのか?
言ってることがメチャクチャ、自分で言ってることが理解できていない。
そうとうDQNである事は間違いない。

25 :男です女です名無しです:2006/04/20(木) 18:07:45 ID:pngfKvgI
ファンを通り越して愚信者の群れってのは気色が悪いな。
氷川のスレ群をみればわかる。

26 :男です女です名無しです:2006/04/22(土) 12:44:35 ID:a3AhaJu/
30日、あやちゃんに会いに行く人手をあげて

27 :男です女です名無しです:2006/05/06(土) 21:51:39 ID:5JU3X2Kt
‘ギャラリー彩’オープンおめでと!いっぱいいっぱいお客様が訪れる事を願っています。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :男です女です名無しです:2006/05/08(月) 20:12:40 ID:pUDKRlj8

八ヶ岳のギャラリーは大分盛況だったようね。

35 :男です女です名無しです:2006/05/10(水) 20:18:46 ID:x4ATr9tJ
あやちゃん、お誕生日おめでとうございます。益々のご活躍を祈念します。応援も頑張りまーす。
首都圏のコンサートを期待していますよ。宜しくね!

36 :男です女です名無しです:2006/05/11(木) 07:24:44 ID:xGG+gjtE
あややおたおめ
しかし今だにタイトルの「誰あれ?」の意味がわからん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :男です女です名無しです:2006/06/12(月) 19:35:50 ID:QViEA033
魔性の女

39 :男です女です名無しです:2006/06/12(月) 20:40:16 ID:oIHPEs8J
最高の誉め言葉、あやちゃんをそんなに誉めないでね。これ以上人気が出ては困りますから。
お友達の冬美さんの新曲「羅生門」は良い歌ですね。あやちゃんも20周年には「雪深深」にも優る歌を出して欲しいものです。

40 :男です女です名無しです:2006/06/13(火) 17:42:19 ID:fZ9nhBBx
こんなの狼に書いたら「気持ち悪いレスすんなネカマ」って叩かれるんだろうな 

41 :男です女です名無しです:2006/06/13(火) 19:42:16 ID:2bFDgaSj
よしよし、あやちゃん大好きです。とりあえずBS日本のうたの一人舞台を楽しみに暮らします。

42 :男です女です名無しです:2006/06/19(月) 21:23:12 ID:mggrzci0
来月7日のスペシャルイベント、
当たった方いらっしゃいます?

43 :男です女です名無しです:2006/06/21(水) 20:07:23 ID:fK9ouoJR
忘れていました。あれはどのように発表するんだろう。当った人にだけ通知が行くのだろうか?

44 :男です女です名無しです:2006/07/13(木) 21:43:12 ID:mGsvIa2u
ふじあや子なんて、キモイだけ。
魑魅魍魎みたいな顔ですね、あのオナゴは。

45 :男です女です名無しです:2006/07/14(金) 00:00:29 ID:1fvwOdjd
>44
ふんじゃお前はどうなのよ!
そんな悔し紛れの投稿しか出来ないただのゴミじゃねーか!

46 :男です女です名無しです:2006/07/14(金) 00:04:22 ID:WqeDWJ0G
サルが人並みにパソコンいじるな

47 :男です女です名無しです:2006/07/14(金) 20:36:07 ID:ps0JXIRg
やっと来ました彩ちゃんショー。15日の日本のうた、のど自慢、歌コン,名曲。ほんと待ってたんだからね。あやちゃん!

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :男です女です名無しです:2006/07/15(土) 03:13:55 ID:qZeWaD+P
いい女 歳くっちゅいました

50 :男です女です名無しです:2006/07/15(土) 10:31:03 ID:4UE5g5W0
くっちゅいました




51 :男です女です名無しです:2006/07/19(水) 14:10:03 ID:ChKBfiN+
一八にやらせた馬鹿女

52 :男です女です名無しです:2006/07/19(水) 20:06:29 ID:HpOsUrlW
BS日本のうた凄かったんじゃないの。こんな歌手がいたんだね。凄いよ彩藤さんは。

53 :男です女です名無しです:2006/07/20(木) 23:29:54 ID:vxTiMCx2
凄い淫乱

54 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 00:47:49 ID:Z7SJ4tUj
>51
イッパチって誰や?

55 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 01:01:33 ID:0orD9uP4
この前パクられた西川やすしの息子木村一八

56 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 09:29:58 ID:YXYxM9Xh
ああ、神楽坂の太鼓持ちのイッパチか。あれはでかマラらしいな!
藤あや子のライバルのもう一人の色っぽい方も、でかマラで後から
突かれるのが大好きで、ヨガリ狂ってるらしいな。

57 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 13:08:59 ID:qpHx4Wz1
>>55はアホか!西川やすし〜?横山やすしやろっw

58 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 19:50:39 ID:w0tbgn0y
一八は大好きな俳優。背が高くハンサムでどことなく影があり良い役者だと思う,危なっかしいところが又魅力的だ。大藪晴彦やらせれば最高じゃない。
私が女でも惚れると思うよ。ほんにいい男だ頑張って欲しいね。

藤も真面目過ぎるね。仕事ばかりじゃなくどんどん良い恋をして欲しいね。近頃の女子大生のようにやたらめったら100人、1000人とまでは言わないが最低10人程度は浮名を流してもいいんじゃないの?


59 :男です女です名無しです:2006/08/02(水) 18:45:36 ID:L5ce63ia
藤あや子(熟女板)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1114669853/


60 :男です女です名無しです:2006/09/09(土) 12:25:12 ID:U/vBamgk
無類の男好き

61 :男です女です名無しです:2006/09/09(土) 17:37:57 ID:nxGlRDOl
藤あや子、倖田来未を徹底批判!

これくらいやれよ

62 :男です女です名無しです:2006/09/16(土) 15:04:43 ID:SfDbDtET
ヤクザとジジイの共同便所

63 :男です女です名無しです:2006/09/16(土) 20:51:17 ID:1OuF59N1
一行煽りの何が面白いのか

64 :男です女です名無しです:2006/10/12(木) 12:20:33 ID:A/qggNNw
一八にやらせた馬鹿女

65 :男です女です名無しです:2006/10/19(木) 14:47:09 ID:Fn7Reknm
これって本物なんですか?!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hrtr555.seesaa.net/

66 :男です女です名無しです:2006/12/02(土) 20:33:11 ID:IpybqyxY
男のわざとらしい掛け声うざい
なんで紅白出られるん

67 :男です女です名無しです:2006/12/07(木) 15:41:02 ID:eN/46UAp
>>66
バーニングだから

68 :男です女です名無しです:2006/12/22(金) 23:07:00 ID:/i/KdsDa
周防の"本妻"と呼ばれてた

69 :紅白歌合戦:2006/12/31(日) 20:08:20 ID:15uzjC4o
この藤あや子が出るかぎり、紅白歌合戦の視聴率はよくならない!
消えろ!藤あや子。

70 :男です女です名無しです:2006/12/31(日) 20:24:16 ID:qzViVyrv
藤より5台夏子が出る方が不思議 ? ? ? ? よ

藤より5台夏子が出る方が不思議 ? ? ? ? よ

藤より5台夏子が出る方が不思議 ? ? ? ? よ

藤より5台夏子が出る方が不思議 ? ? ? ? よ

藤より5台夏子が出る方が不思議 ? ? ? ? よ



71 :男です女です名無しです:2007/01/15(月) 18:30:54 ID:NqoQ+kjz
http://www.youtube.com/watch?v=QOIMhk_Nos8
雪深深。結構な人気!外国人も!

72 :男です女です名無しです:2007/02/07(水) 23:13:54 ID:TMKcMcCx
雪深深が欲しいが手に入らんな・・・・


73 :男です女です名無しです:2007/02/13(火) 10:18:00 ID:0gshG+34
ベリ工の子らとは仲良くやってくれたんだろうか

74 :男です女です名無しです:2007/02/15(木) 19:24:00 ID:lFAPCDzI
>>72
ttp://plaza.rakuten.co.jp/magnus/diary/200702100000/
>今、とても欲しいのが去年の紅白歌合戦を録画したのを再度
>見ていて気になった、藤あや子の「雪深深」だ。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
最強中学生あきとも [ウエイトトレ]


75 :男です女です名無しです:2007/02/17(土) 12:52:48 ID:wQ45U8Mt
今日はあややとベリ工と豊ノ島関の面白い福祉大相撲があるよ

76 :男です女です名無しです:2007/02/17(土) 19:01:04 ID:WKTWUxlt
残念!
藤あや子 きらいだ。

77 :男です女です名無しです:2007/02/17(土) 19:29:15 ID:wQ45U8Mt
そんなことはチラシの裏に書け知障

78 :男です女です名無しです:2007/02/19(月) 17:31:22 ID:X7SYXOVb
ttp://www.imgup.org/iup335045.jpg.html

79 :男です女です名無しです:2007/02/19(月) 18:28:18 ID:etMYe/DK
女のまごころ

80 :男です女です名無しです:2007/02/27(火) 22:11:55 ID:Zejlofz6
>71.
民謡「秋田草刈唄」は素晴らしかった。高音の美しさと伸びやかさは流石dふぁー

81 :男です女です名無しです:2007/03/04(日) 20:00:43 ID:or+lSOef
行列の出来る法律相談に出るって本当?テレ番、名前くらい書いて欲しいよなあ

82 :男です女です名無しです:2007/03/21(水) 12:02:23 ID:rlRJJoar
演歌を歌うゾクゾクするような色気の藤あや子もいいが、
やっぱり民謡の藤あや子も最高にいいな。気分が昂揚してくるような。
地元のど自慢オバサンの民謡も土臭くて好きだけどさ。


83 :男です女です名無しです:2007/04/01(日) 19:58:57 ID:1F/dHoGV
今日の「のど自慢」‘あやちゃんコール’凄かったなや。新曲「無情の酒」ラジオで聞いたときには少し重い歌だと思ったけんど本人の映像見ながらちくとええなや。

84 :男です女です名無しです:2007/04/03(火) 23:09:11 ID:OWiZYDOe
新曲なんだけど
カップリング曲(B面)の女の恋ごころの方が
売れると思うのは、私だけ?

カラオケ用の淡白だけど、こっちの方が売れるよ。きっと。
だめなのよ〜。あなたがいなくちゃだめなのよ〜。
あのフレーズは耳に残るよ。

もう遅いが、あやちゃん関係者、どう?
カラオケで歌ってもらわんと、ヒットせんよ

85 :男です女です名無しです:2007/04/04(水) 22:27:03 ID:YApu1PXQ
無情の酒もカラオケ向きかも。日頃歌わない私が歌っているから。
でも少し喉に負担がかかる曲のようだ。
1,3番の歌詞は最後が同じだからテレビでは1,2番を歌うと良いかもしれないね。

86 :男です女です名無しです:2007/04/08(日) 20:43:18 ID:LJCw/ik8
「無情の酒」聞くほどに良い歌じゃないの。
今日の「日本のうた」の髪型良かった。何故か「薄幸歌」を思い出した。

87 :男です女です名無しです:2007/04/08(日) 22:14:45 ID:TpWuOCin
藤あや子は小野彩って言ったかな?ペンネームで作詞作曲してCD出してるね。
今度の新曲は水森演歌だね。重たい歌だけど藤あや子流に歌いこなしてるね。


88 :男です女です名無しです:2007/04/09(月) 09:57:10 ID:Y6M+dug/
.

89 :男です女です名無しです:2007/04/10(火) 20:21:08 ID:FUbIUsG6
あしたの「キラメキ歌謡ライブ」楽しみにしています。
あやちゃんの新曲「無情の酒」だんだん良くなってきた。

90 :男です女です名無しです:2007/04/14(土) 21:24:55 ID:0GS6dni1
「いや〜ん」「ほんとですかあ〜」このフレーズ耳に残って離れない。
何と色っぽい声だろうか。
先日のNHK「キラメキ歌謡ライブ」での司会者とのやり取りの部分で発せられた一言が忘れられない。
司会者「無情の酒を飲ませたい」
あや「いや〜ん、ほんとですかあ〜」
参りましたあや様。

このフレーズどこかで聞いた覚えがあると思ったら10年ほど前だったかNHK金曜何とかの宇崎竜童との競演の場面でもあったような記憶がある。
詳しい人いたら教えて欲しいです。

91 :男です女です名無しです:2007/05/01(火) 16:53:27 ID:UeZwFPST
25歳の娘がいるらしいのですが、誰の子か知っている方いませんか?

92 :男です女です名無しです:2007/05/01(火) 19:17:22 ID:tL53ne4N
誰の子って・・・夫(故人)の子でしょ。

93 :男です女です名無しです:2007/05/01(火) 19:59:33 ID:UeZwFPST
藤あや子さんの旦那さんって亡くなったんですか・・・・
今は一人身ですか?

94 :男です女です名無しです:2007/05/01(火) 21:05:47 ID:csOEWP1W
藤あや子で出る前から独身です。早く良い人出来ると良いなあと思っているのは私だけ?
ファンの中には嫉妬ぶかい人もいるだろうから営業的には独身のままのほうが良いのかも。

僕としては「藤あや子の見事な芸」に惚れてるわけで私生活は過去を含めてどうでも良い。
幸せで長く良い芸を見せてくれたら大満足だな。

あやちゃん頑張って!

95 :男です女です名無しです:2007/05/01(火) 21:25:14 ID:csOEWP1W
あやちゃんの旦那が杉良太郎だと思っている人がいるらしい。
要するに伍代夏子と区別がつかないらしいねw
一般の人はそんな所らしいが演歌ファンは承知しないわな。

可愛いあやちゃんは「藤あや子」になる前から一人身。
僕としては良い人が出来ればいいなあ(一人や二人いるかもしれんが)
と思ってるんだけどファンの中には嫉妬の鬼のような人もいると思われるので人気商売ゆえ一人身の方がいいのかもね。

僕としては芸人「藤あや子の見事な芸」に惚れてるわけで私生活がどうたらこうたらは興味が無い。
何時までも幸せで良い歌を歌って欲しい限りだよ。
あやちゃん頑張って!

96 :男です女です名無しです:2007/05/02(水) 08:59:48 ID:y7MffIsY
芸能人の私生活はどうでもいい
その歌手の歌や芸に惚れてファンになるのではないかな?
藤あや子さん、伍代夏子さん、坂本冬美さん、長山洋子さん、香西かおりさんの5人は
それぞれに魅力を持った人たちですね。そのあとに続く若手演歌歌手の方は誰だろう?


97 :男です女です名無しです:2007/05/02(水) 21:25:21 ID:i4LPiB/H
確かに女の子の子供がいる。年は25歳だから、デビューしたときにはすでに6歳ぐらいか。今は美容師見習いだ。

98 :男です女です名無しです:2007/05/05(土) 21:22:45 ID:rPoVie5u
そりゃ、テレビで年中言ってるわ。



99 :男です女です名無しです:2007/05/10(木) 13:43:45 ID:fn6F8Sdl
誕生日おめでとうございます。

100 :男です女です名無しです:2007/05/10(木) 20:00:09 ID:TKPbvzPF
マスコミ集めて誕生パーティーやれよな

101 :男です女です名無しです:2007/05/13(日) 21:57:31 ID:gTf/ysg8
化粧取ったらバケモノ

102 :男です女です名無しです:2007/05/20(日) 19:59:46 ID:p+V1k5hU
101、変態はあっち行け!

普通、厚化粧してバケモノと言うバカモノがいるけどすっぴんでバケモノと言うバカモノはおぬしだけだw
あやちゃんのすっぴんは可愛いよ、化粧をすれば綺麗になる。演歌界きっての美貌の実力派歌手で通っている。

103 :男です女です名無しです:2007/05/30(水) 22:17:05 ID:9I0HAkmg
>102
洋子ちゃんには歌でも美貌でも負ける

104 :男です女です名無しです:2007/05/31(木) 05:55:25 ID:XNb854zy
演歌歌手同士で対立させようとすんなよカス

105 :男です女です名無しです:2007/06/01(金) 18:45:36 ID:tffAWD6s
最近どうしているんだろう??

106 :男です女です名無しです:2007/06/01(金) 23:21:50 ID:2URlmCZ8
洋子ちゃんに三味線でも教わったどうですか?

107 :男です女です名無しです:2007/06/02(土) 09:25:22 ID:7ADO6Cyh
最近元気なのかな?

108 :男です女です名無しです:2007/06/05(火) 20:59:44 ID:GYNecYuZ
106

お前は本当のアホ。洋子ちゃんが可哀想だよ。誰に向かって物言ってんだよ、洋子ちゃんに
断っているのか?アホ!

109 :男です女です名無しです:2007/06/05(火) 23:00:36 ID:dasBcV9k
アホはお前

110 :男です女です名無しです:2007/06/06(水) 22:18:45 ID:Zavw9aS2
>108
洋子ちゃんはやさしいから教えてくれるのでは。

111 :男です女です名無しです:2007/06/09(土) 22:41:16 ID:694JZsuF
そんな暇が有るわけ無いだろ,お馬鹿チャンw洋子タン大スキ。

112 :男です女です名無しです:2007/06/14(木) 08:12:00 ID:+pbWWRaX
俺はどっちも大好きなんだが、この二人に続く若手が
なかなか育たないのが問題だな。見た目や歌唱力だけでは測れない
魔性の魅力をもった若手演歌歌手は出てこないのか。
いやもういるのかな、俺が知らないだけで。


113 :男です女です名無しです:2007/06/25(月) 20:09:11 ID:DxD9IqOS
あや子のすっぴんで私服見たい!
たぶん分からんと思う
どこの美人妻や! ッて感じ

114 :男です女です名無しです:2007/06/25(月) 21:53:02 ID:ao1Kv+b9
112さんそのあとに続くのは大黒裕貴?
あや子さんさんは色っぽくて素敵ですよね。
成人過ぎた娘さんのお母さんじゃないみたいです。

115 :男です女です名無しです:2007/07/04(水) 10:13:07 ID:QU90xTI2
大黒裕貴さんですか。不勉強なもんで知らんでしたorz
海外在住なもんで触れる機会が少ないのがツライ。

でも別嬪さんですねぇw 今後注目ですね。

116 :男です女です名無しです:2007/07/26(木) 22:43:21 ID:Vk3JB7ix
歌謡コンサートの白い着物姿よかったねえ
いつものように妖艶ではあったけどそれより儚さが際立ってた
ようつべで繰り返し見ています

117 :男です女です名無しです:2007/08/14(火) 10:50:40 ID:cLOcDSg6
ようつべの「わかって下さい」が消されてたorz
好きだったのにー。

118 :男です女です名無しです:2007/08/14(火) 10:53:15 ID:cLOcDSg6
ようつべの「わかって下さい」が消されてたorz
まだダウンロードしてなかったのに...
JASRACのバカバカバカ〜!

119 :男です女です名無しです:2007/08/14(火) 10:57:19 ID:cLOcDSg6
あれ。最初のカキコできてなかったと思ったらできてたのね。
すんません二重カキコ...
逝ってきまつ。

120 :男です女です名無しです:2007/08/14(火) 22:00:44 ID:kKUyGzTM
>>119
いやいやお気になさらず 暑いですものね 冷たいお茶でもどぞ
そうなの ようつべ だいぶ消されてますよね
いけず〜〜〜 


121 :男です女です名無しです:2007/08/14(火) 23:38:27 ID:yNZfUBdK
洋楽厨が音楽を知り尽くしているとほざいてる件

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1187073626/l50

122 :男です女です名無しです:2007/08/14(火) 23:51:37 ID:XSLRJt2k
大黒裕貴さんが後に続く?
何をどんな歌を歌っても熱唱型だから暗い雰囲気の難い歌になるというのはどうしてかな?



123 :男です女です名無しです:2007/09/03(月) 20:34:00 ID:j5cJQeKy
新曲「赤い糸」今週中に予約しようかな?どんな歌だろう?あやちゃん作詞・作曲らしいけど・・
コンサートで聞いた人教えてよ。
演歌それとも・?
「無情の酒」はあやちゃんには少し合わない気がした。最近では「港子守歌」「曼珠沙華」がすごく合っていると思う。
とにかくなんでも歌える珍しい歌手の1人だけど
やはり容姿からして美しくて妖艶な感じか良いけど、儚さつらさも上手いしね。
アルバム曲では「鴎の女」「港恋うれば」「華の宴」が良い。最近じゃ「新月」「月光の夜」も良いね。


124 :男です女です名無しです:2007/09/03(月) 21:25:57 ID:vGm2nGoe
「無情の酒」、難しいけど、私は曲は良い曲だと思います。
「紅い糸」は歌謡アリーナに、譜面載ってたよ〜。


125 :男です女です名無しです:2007/09/03(月) 22:49:11 ID:NfC22Hmh
>>123
『紅い糸』もあや子の作詞作曲。
時期を同じにして発売される冠二郎の新曲『燎原の狼〜若き日のジンギスカン〜』も
あや子の作詞作曲ですよ。
『紅い糸』は『雪深深』みたいな歌い上げる感じの曲、なかなか良い感じですよ。
先日の新歌舞伎座でのコンサートで見せていただきました。
その曲の衣装も着物なんだかドレスなんだか微妙な感じの和服。
合わせの部分が紅や黒のレースになってるの。
ヘアスタイルもなんだか蝶々の触覚みたいな感じに仕上げていたわ、

126 :男です女です名無しです:2007/09/04(火) 07:19:47 ID:Q83irz1s
>>125

冠二郎さんの新曲『燎原の狼〜若き日のジンギスカン〜』の作詩は、冠さんの恩師の三浦康照先生です。
作曲はあや子さん(小野 彩)で、編曲は桜庭伸幸先生です。
「望楼の果て」(作詩 三浦康照 作曲 叶弦大 編曲 丸山雅仁)に似た感じで、面白く良い曲でした。
ちなみに、冠さんの新曲のカップリングは作曲の市川先生の遺作「男の夜明け」です。


「紅い糸」は、「雪深深」みたいな歌い上げる感じの曲ですか。
「雪深深」は好みの曲なので、メディアで聴ける日を楽しみにしています。

127 :男です女です名無しです:2007/09/04(火) 08:04:45 ID:HZ2vg0Pk
>>126
すみません125です。
誤情報の書き込み失礼しました。あや子さんが
『私の書き下ろしですので私の新曲共々よろしくね・・・』ってピーアールしてたので
てっきり。


128 :男です女です名無しです:2007/09/05(水) 13:12:21 ID:zoFD0Rlg
最近あや子のコンサート、全然ないね。
どうしちゃったの?

129 :男です女です名無しです:2007/09/09(日) 19:57:06 ID:kjJtvrII
今日コンサートやってるよ。先だっては大阪新歌舞伎座で有ったし先週は「日本の歌ファスティバル」でワンマンショー。
約70分で11曲を熱唱しました。次は金沢であります。その他には貸切がかなり占めているようですね。
来週はほとんど毎日テレビ出演があります。

自作の20周年記念曲「紅い糸」は藤あや子ならではの世界を美しく表現した傑作です。
何故今までこのような曲を歌わなかったんだろうと不思議に思うくらいにぴったりの歌ではないでしょうか。
どんな歌手が歌ってもこの曲を藤以上に歌いこなせる人は恐らくいないでしょう。
歌の内容は勿論の事全身を使った表現力と迫力さえ感じる集中力は見るものを圧倒するでしょう。


130 :男です女です名無しです:2007/09/11(火) 20:27:28 ID:lkVpV0aE
岩手のコンサートおつかれさんでした。新構成第二段はいかがでしたでしょうかね?
目に浮かぶなあ〜秋田のお隣だから張り切っていた事でしょうね。

今度のお楽しみは16日「洋子の歌謡一直線」から始まるテレビウィーク。1週間毎日あやちゃんが拝めますね。
19日の新曲今年の第二段「紅い糸」待ち遠しい。紅い糸何やら色っぽい雰囲気が漂ってきますねw全国のあやちゃんファンを悩殺してください。

131 :男です女です名無しです:2007/09/14(金) 21:41:31 ID:QH1Wnpek
19日発売の「紅い糸」買いにいくよ

132 :男です女です名無しです:2007/09/16(日) 20:17:12 ID:pUKtapHF
早起きして「洋子の歌謡一直線」を見た。
お目当ては新曲「紅い糸」黒地の着物、真っ赤な照明。芸者の気こなしで美しく舞い踊る。
ドラマチックに歌い上げる完璧な表現力、素晴らしい芸を堪能できた。

133 :男です女です名無しです:2007/09/20(木) 03:46:59 ID:MwCEcM7U
あや子と寝れるなら殺されてもいいと思う、今日この頃です。[60男]

134 :男です女です名無しです:2007/09/20(木) 09:08:46 ID:19FP2rWi
物好き。ゲテモノ食い。あー気持ち悪い。

135 :男です女です名無しです:2007/09/20(木) 09:45:43 ID:KCt2hOhX
>>133
金払うか ?

136 :男です女です名無しです:2007/09/21(金) 08:46:52 ID:tsejk0F8
.

137 :男です女です名無しです:2007/09/21(金) 13:26:09 ID:fi/Y4xzo
26歳の娘がいたなんてw

138 :男です女です名無しです:2007/09/21(金) 20:27:03 ID:242zjPIK
19日に
20周年記念曲「紅い糸」をリリースした。

◎作詞作曲・小野 彩,歌唱・藤あや子

いつものCDショップに行くとCDが3枚、カセットテープが3本並んでいた。
そのうちの1枚(CD)を買った。

139 :男です女です名無しです:2007/09/21(金) 20:34:10 ID:242zjPIK
待ちきれず車の中で丁寧に封を切り早速聞いてみた。

いきなりど迫力のイントロに圧倒されつややかで伸びの有る歌声が続く。20周年記念曲ではあるがキャリアは25年以上になる。

情念の世界を藤が渾身思いをこめて見事なまでに綴った名曲に仕上がった逸品である。

140 :男です女です名無しです:2007/09/21(金) 20:40:47 ID:242zjPIK
家に着くと早速MD2枚に録音した。CDではもう聞かない。2枚のMDは1枚が車用,2枚目がMDウォークマン用
これは主に寝る前にベットで聞く。

2日間で20回以上は聞いたであろうか。イヤホーンで聞く「紅い糸」は特別良い。藤の感性がストレートに頭の芯まで付きぬけて行く。

141 :男です女です名無しです:2007/09/22(土) 20:29:43 ID:OAi97Y7I

濃い化粧が不潔っぽくて損してますね

歌は下手だからどうでもいいけど



142 :男です女です名無しです:2007/09/23(日) 20:44:17 ID:u4JM+Org
フジテレビの昼の番組に3日連続で出演した。録画して今日通しで見た。藤の代名詞は「美人演歌歌手、大物美人芸能人、演歌の女王」となっている。
大物になればなるほどアンチもむきになる。これが大物の大物たる所以である。そこいらの演歌歌手じゃアンチなど一匹もいない。であるからアンチは大歓迎である。
ただ藤のファンにはよその板を荒らすような卑怯な人はいない。品格有る人には品格有るファンがつくのである。



143 :男です女です名無しです:2007/10/07(日) 15:08:03 ID:fCbUGYy1
CDなんで売れんのん?
オリコンチャート演歌だけでも、ランク2けた台でしょ
名前は出さんけど、何であの人より下なんて思う人の方が上だよね。

満員のコンサートの雰囲気知ってるから考えられんのんだけど

結局カラオケで歌いやすい曲でないと売れんのん?

発売2〜3週目でこんなんじゃ期待薄い・・

実情詳しい方、コメント求む

144 :男です女です名無しです:2007/10/07(日) 17:39:35 ID:Dq6laH6G





         本格的馬っ鹿ぁ登場 >>142 の事さ










145 :男です女です名無しです:2007/10/08(月) 00:08:37 ID:L92+lkGh
>>144 濃尾w←本格的馬っ鹿

146 :男です女です名無しです:2007/10/08(月) 00:46:15 ID:mXa5DwnN
なんか云えよ

147 :男です女です名無しです:2007/10/09(火) 22:07:13 ID:2bc4t86S
[紅い糸」最高!
妖艶な世界が伝わる歌詞と歌唱、ポップス系のスピード感あるメロディとアレンジ
笛の絶妙なタイミングと間奏のスパニッシュギターが鳴かせる

148 :男です女です名無しです:2007/10/12(金) 22:11:14 ID:+U7eHBOz
>143
演歌のCD買っている人ってどんな人?ファンは勿論買うよね。だからファンが多い人はCDの売り上げが多い筈。
でもそれは全体の何%なのかね?推測だけどおそらく少ないんじゃないかな。それも余程好きじゃないと買わないと思う。
カラオケファンは全国にどれくらいいるのだろうか?仮に何百万という単位だったら影響は凄いよね。
これらの人は自分の歌いやすい歌或いは歌える歌を選んでCDを買い繰り返し聞いて練習する筈だ。
ならば歌える曲や歌いやすそうな曲、或いはカラオケファンが好みそうな曲調があるだろう。
そのへんを狙ってヒットを重ねている歌手や作詞・作曲家がいるだろう。聞きたくも無いけどねw
ようするに聴きたい歌と歌いたい歌では違うだろう。私もそうだからw
私は洋楽などを好むが歌えないから結局は嫌いな演歌などを歌ってしまう。それも大嫌いなムード歌謡などをねw
藤あや子さんの曲は素人が真似しても敗北感を味わうだけだろう。曲も演歌らしからぬものもおおいし歌いこなせない曲が多い。
のど自慢見たら良く分かる,歌いこなせないのだ。ましてあの色気だろwもっと無難にご当地ソングの誰々さんにしようなんて考えるんじゃないの?

149 :男です女です名無しです:2007/10/12(金) 22:18:08 ID:+U7eHBOz
>147
そのとおり。「紅い糸」はすごい。演歌を超えている,あの曲をこなせるのは藤あや子さん意外にはいない。
「紅い糸」はまさに藤あや子の世界だ。

素人さんがカラオケで歌う曲じゃない、一部のマニアがじっくり聞いて楽しむ曲かなw実にいい歌ですね。
出来れば「紅白歌合戦」で見てみたい。さぞかし美しい世界になるだろう。

150 :男です女です名無しです:2007/10/13(土) 12:31:39 ID:u5Q9dEem
一部のマニアの方だけが、
じっくり聞いて楽しむ曲にはしたくないんです。・・

こころ酒、むらさき雨情のように、ヒットするよう心から応援しています。

147、148さんのおっしゃってることは、よーくわかりますが、

ランキングを見るたびに、ため息が出るのは私だけでしょうか?

151 :男です女です名無しです:2007/10/13(土) 22:40:17 ID:8j1vdE8r
昨日の9:00あたりにやってた日本のうた?の再放送をBS2でたまたま観て
めちゃくちゃカッコイイって思ったんですがあれは「紅い糸」の曲ですか?

152 :男です女です名無しです:2007/10/14(日) 08:51:30 ID:TIg0g3zV
「紅い糸」は若者に演歌聞かせるには格好よくて良い歌
Mステやうたばんで妖艶なセットの中で歌えばイケると思う。

演歌をよく聴く愛好者には歌詞がうそ臭い
女を引っ張れる強い男がいない現実に白ける

紅白は家族中心のテーマを決めちゃうために出演者・選曲に制約が出てしまい歌えないだろうな。

153 :男です女です名無しです:2007/10/14(日) 10:33:21 ID:4ss5z6CF

大みそかの「第58回NHK紅白歌合戦」の番組概要が10日、東京・渋谷の同局で発表された。
昨年はDJ OZMA(年齢不詳)のバックダンサーが裸に見えるボディースーツ姿で出演し苦情が殺到。
その反省を踏まえてか、NHK側は「日本一権威ある歌番組」「格調高い紅白に」と強調した。
番組の三溝(さみぞ)敬志プロデューサーは、今年の抱負について
「日本一、権威ある歌番組として愛されるようにしたい」と説明。
内容については「視聴率を取るため何かをするのはやめる。
30代後半から50代までの大人がじっくり聴ける紅白、格調高い紅白にしたい」とした。
昨年はリハーサルで水着姿だったDJ OZMAのバックダンサーが本番で裸スーツに変更して登場。
説明を受けていなかったNHK側は何の対応もできず騒動を招いた。
 こうした不測の事態への対応についても「問題以降、
生番組の時は出演者に“品位ある番組を作りましょう”と同意を得ている。
カメラワークを含め突発的事態にも対応できるようになった」と 万全であることを強調。
DJ OZMAの今年の出場については「何も決まっていない」としたが、
「ノーモアDJ OZMA騒動」というNHK側の強い意志がうかがえた。

 一方、マンネリ化が指摘される紅白の“改革”を進める考えも強調。
「紅組と白組の対決という番組の根幹部分を見直したい」とし、
具体的には紅白どちらの組にも属さない“特別枠”をもうける。
“特別枠”の歌手は企画コーナーなどで出演させることを検討しているようだ。
 三溝氏は、矢沢永吉(58)や竹内まりや(52)らが出演した同局の歌番組「SONGS」の制作担当。
この日も「SONGSで培った絆(きずな)は大切にしたい」と話していることから、
紅白未出場のビッグネームが特別枠で出場する可能性も十分にありそうだ。


154 :男です女です名無しです:2007/10/14(日) 12:55:03 ID:6erqCNZm
藤あや子さんの
写真集のショットが何点か見た。
セミヌードやらあったがモノクロで
顔アップで上から口に水がかかるシーンは
口をすぼめた
藤さんの唇の皺や形がいやらしい。
ハッキリ言って藤さんは体より唇がエロです。 あの唇が藤あや子のエロを
醸し出している。


155 :男です女です名無しです:2007/10/18(木) 16:21:35 ID:InjPGScl
>>143
コンサートの本数は激減してる。
減っているということは、客が入らないということ。
大都市圏の劇場コンサートは、あらゆる方法で埋められるけど、
地方で満員にしてナンボ。
コンサートのスケジュールはほとんどないよね。

156 :男です女です名無しです:2007/10/27(土) 20:03:48 ID:FW8+2Yv5
ゆっくりやったらいいwめちゃくちゃ稼せがんでもいい。いい歌を歌ってくれさえすればそれでいい。
本人がこき使われず幸せでいればそれでいい。お金は充分稼いだ筈。
ゆっくりと人生楽しんで自分で作った曲を時折本当のファンに聞かせてくれたらそれで充分満足。何もコマネズミのように死ぬまで働かされる事は無い。
「紅い糸」は素晴らしい歌です。美しきスーパーロック演歌ですねw

157 :男です女です名無しです:2007/10/27(土) 22:03:20 ID:9YGtWpMM
藤さんのファンは彼女の曲は素人が歌える曲じゃないとか言ってますけど、それは近年のことでしょ。
彼女が初ヒットを飛ばしてからは長いことカラオケ好きを狙った簡単な歌ばかりだったではありませんか!
まさかそのことを封印してのお話ではないでしょうねぇ。

以前レコ大に「美空ひばり賞」とかがあって受賞された時は耳を疑いました。
あのときの披露したひばりさんの歌を聴いてお世辞にも上手い人だとは思いませんでしたね。
歌手としての彼女はただビジュアルのみを前にだして雰囲気を醸し出すテレビ向きのかたでしょう。
これではコンサートで彼女の表情が見れる位の席がとれない人は諦めるといった現象がおきてくるのは当たり前の事だと思います。
ここまで来れたのはまさに大きなあの事務所に守られてきたお陰ですね。

158 :男です女です名無しです:2007/10/28(日) 21:17:39 ID:Hwzk0PvL
先日の石川厚生年金会館のコンサートは昼夜とも大盛況だったようですね。1700席ほどの会場が超満員だったとか。
遠方から見に行ける人が羨ましいです。自分は専らテレビとラジオ位。
今度の楽しみは明日のNHKラジオ「昼の散歩道」「金曜バラエティー」「歌謡コンサート」「のど自慢」くらいかな?
のど自慢は親友の坂本冬美さんとご一緒のようですね。帰りはやはり温泉でしょうかw
大先輩のひばりさんと比較されるのは光栄な事です。あやちゃんも昭和の時代だったらドンだけ大物になったやら。
ひばりさんが無くなられて直ぐのデビューだったから一時期ひばりさんの後継者などと言う話になったのかな?勿論本人とは関係無いところの話だが。
まあ人それぞれ好みはあるが20年間、よくここまで大きくなってくれました。事務所始め関係各位にも恵まれて育ててもらいました。これからも活躍を期待しています。


159 :男です女です名無しです:2007/10/31(水) 21:58:53 ID:VGaBC5Xi
歌謡コンサートみましたよ。紅い糸あれなんですか。ただの演歌じゃないでしょう。1人だけ丸で別世界のようでした。
芸術?アート?同じかw絵にもいわれぬ美しさとはあのことか?演歌どころか歌舞伎を超えてるよ〜〜完全に新ジャンルを確立したんじゃないかい。

160 :男です女です名無しです:2007/10/31(水) 23:37:51 ID:k5fdb66Z
動きのもたつきに年齢を感じてチト残念だった

161 :男です女です名無しです:2007/11/02(金) 22:15:11 ID:9xeVxLQT
若い人にはあの動きは出せないよ。才能と芸はピカ一。歩き方を知らない人もいたw

162 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 09:33:33 ID:2K/Sm4uG
それだけでは「ヒット」しないんだよ。
すこし皆が食傷ぎみ。いいかえればマンネリ。
お決まりはお決まりなんですけど、寄る年並みには勝てない。
それと餅は餅屋で作詞作曲は本職にまかせる。
これにつきる。
CDの題字がへたくそ。すぎる。←教えてやれよ、誰か。
過去の活躍、実績から食うには困らないだろうが。残念

163 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 11:30:37 ID:3yfi/TG2
「紅い糸」のターゲットは、男と女の性にあこがれや妄想持ってる若い世代に
ターゲットすると売れると思う
カラオケ演歌の中高年では、現実でも夢でも精力絶倫男がいなく、内容が白々しい

164 :男です女です名無しです:2007/11/05(月) 11:10:31 ID:30tySG2b
「夜桜お七」のような清潔感がないので特に女性支持は得られないな。野郎をターゲット!では厳しい。

165 :男です女です名無しです:2007/11/05(月) 12:56:50 ID:yfAxsNty
ああいう歌は、男から見てもなんというか、いやらしさみたいなものを
感じてしまう。へんにべとべとして、まとわりつくような感じでどうもいけません

166 :男です女です名無しです:2007/11/05(月) 21:55:29 ID:564GN60B
ほほうw評論家が4人も続けて論評、ありがとうねwでもお1人で複数回答は必死さが伝わり笑えるねw
懲りずにまた論評待ってますよ。
>162さん。わざと左で書いているみたいよw
>163さん。演歌は若い世代には売れないでしょうw
>154さん。「ターゲット」は癖かなw
>嫌いなら聞かなければw>いけませんの後に「。」をつけましょうねw

167 :164:2007/11/06(火) 01:13:45 ID:l8429QQY
>>166
妄想も程ほどにしなよ。少なくとも漏れは単独で1レスしたのみ
2chでこの程度の批判をスルー出来ない痛いおんなヲタw

168 :164:2007/11/06(火) 01:21:07 ID:l8429QQY
>>166
あとアンカーミスもなw

169 :男です女です名無しです:2007/11/06(火) 19:36:54 ID:NvUSyekT
カラオケ教室や発表会でも歌いにくいだろ「紅い糸」
選曲したら「あなたも好きねw この淫乱w 」ってオバサン仲間から虐められそうだ。

170 :男です女です名無しです:2007/11/06(火) 20:03:52 ID:8wnol6n5
それでどうしたどうなった?相当くらいねw可愛そうだなあ、アホってw

171 :男です女です名無しです:2007/11/06(火) 20:06:21 ID:8wnol6n5
1度でいいから演歌界一の美貌と歌唱力の藤あや子を生で見てみたい。定年が待ち遠しい、でも年はとりたくない。
上の連中のようには絶対にならないぞw

172 :男です女です名無しです:2007/11/06(火) 20:08:48 ID:8wnol6n5
>167,8
平日にもかかわらず馬鹿なことを書いてる余裕が実に羨ましいwいいねアホは単純でw

173 :男です女です名無しです:2007/11/06(火) 23:08:40 ID:45V8pka1
はじめてテレビで見た時にすごく感動して、歌ってたがすぐに飽きた。
歌詞はありふれた言葉を適当に当てはめただけでツマンネ。
曲は歌っていて気持ちよくなれない。

あや子の歌は、たまにテレビで見るくらいがちょうどいいんだよ。

174 :男です女です名無しです:2007/11/07(水) 19:54:01 ID:fKfU74V9
下手なお前がわざわざ歌わんでも宜しいw馬鹿丸出しが分からんのかうp

175 :男です女です名無しです:2007/11/08(木) 16:13:58 ID:5ZTHpSpK
冠さん「ワオー」ヒットしてますか?

176 :男です女です名無しです:2007/11/10(土) 19:10:37 ID:H51H5nv8
テレビみてると決まって,計算ずくのおっさんたちのデカイ掛け声が聞こえてくるんだが、やめてくれないかな!
エエ年こいたおっさんがなにやってんねん。
あれは桜か?


177 :男です女です名無しです:2007/11/11(日) 14:59:34 ID:ZJK02jz7
>>176
バーニンングの演歌担当のバイトだろう
あっ!こんな事書くと常駐の噛み付き婆がまた現れる!

178 :男です女です名無しです:2007/11/11(日) 20:16:15 ID:Up6fr/0I
噛み付き婆です。あんたらわざわざ露われんでもよろしいおすよwファンなら桜かバイトかくらいは分かるだろう?
わかんなきゃ荒らしかストーカーだwそもそもストーカーや荒らしの目的はなんなのか?考えもしないからわからないが。
憶測するに
1)ただただ人様に迷惑かけて楽しむ愉快犯
2)ひいきの歌手がいて他の歌手をライバルと勘違いして攻撃する
3)始末が悪い事に攻撃する事がひいきの歌手の為であると勘違いしている
4)季節によって心のバランスを維持できず乱心する(病気w)
こんな所でどうかしら?

179 :男です女です名無しです:2007/11/11(日) 20:56:49 ID:ZJK02jz7
おかえり!
お仕事ご苦労様でした

180 :男です女です名無しです:2007/11/12(月) 20:11:13 ID:BmQhMOyZ
先日の歌謡コンサート(白無垢風の・白地の総絞りに金糸銀糸の鳳凰の刺繍の小振袖の着物)
そして金曜バラエティー(黒地に白の大菊模様)でのパファーマンすは素晴らしかった。
藤あや子さんは一体何処まで進化するのだろう。いつまでも「あやちゃ〜ん」と呼んでいいのだろうか?
藤さんの芸は美の極限を迎えているんじゃないでしょうか?
美しい美貌に美しい着こなし、そして美しい踊りというか美しい舞い。
20周年記念曲の「紅い糸」は藤さんならではの作品じゃないでしょうか。
振りつけも最初の「洋子の歌謡一直線」から大きく分ければ3回は変わっています。
妥協を許さぬ美しさへの思い入れと挑戦、この曲へのただならぬ意気込みを感じるのは私だけでしょうか。
20周年を迎えた藤あや子さん、年を追うごとにますます魅力的なってゆく姿を楽しみにしています。

181 :男です女です名無しです:2007/11/17(土) 19:59:57 ID:P4n9AoPQ
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_23303.jpg
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_23304.jpg

182 :男です女です名無しです:2007/11/24(土) 18:09:59 ID:/0TdioTo
新歌舞伎座のチケット

一般発売の一番乗りとファンクラブ申し込むの
どちらが、いい席取れますか

183 :男です女です名無しです:2007/11/28(水) 21:24:13 ID:HaHmDx2M
先日の「金曜バラエティ」再放送か、あるいはなんらかの方法で映像を見ることは
できないのでしょうか。将来「スカパー」ででも放送されるのを待つしかないのかな。。。。。

184 :男です女です名無しです:2007/11/30(金) 22:18:55 ID:UDpDZ9jj
ファンの人に頼めば喜んでコピーしてくれますよ。

最近は藤あや子くらいしか聞きたい歌手がいなくなった。何といってもbeautiful&lovely bird voiceが堪らない魅力。
近頃じゃますます芸に磨きがかかってきた。
じっくり聞くなら往年の名歌手ちあきなおみ。彼女の表現力は超一流。聞いていて鳥肌が立ち涙がこぼれるほど感動する。

185 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 12:07:30 ID:w9U7XE9A
中村美津子のせいで紅白落選?

186 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 17:15:03 ID:O6O3MM1X
今年紅白は見ない

187 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 17:21:08 ID:ZSAVfMD0
ここ二三年、ハラハラしてたけど、とうとうでした。
当然といえば当然かもしれない。
ヒットはないし、NHKに対する貢献度も今一、
自身のコンサート活動もパッとしなかったし。

188 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 17:22:37 ID:2aJq6dgO
こんなへたが紅白って騒ぐな。

189 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 19:55:32 ID:8rOnsEON
185にあるように「バーニングプロ系の演歌枠」がなかったことは確かでしょうね。
他に例の「円天」の問題で男は細川、女は藤が演歌を代表して詰め腹を切らされた、
ということはありえませんか?そういう世界で、仕方ないのかもしれないが
酷ですよね。

190 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 20:49:03 ID:WEmtAbMA
せっかく紅白辞退したんだから年越しライブでもやれよ

191 :男です女です名無しです:2007/12/05(水) 02:57:39 ID:lohcNewS
2年くらい演歌板自体に来てなかったけど紅白に出ないというニュースを見て
涙目でこの板に帰ってきた。
あや子美しいよあや子。

192 :男です女です名無しです:2007/12/05(水) 03:01:20 ID:IB0KrtAa
紅白出ないくらいで泣くとかどれだけ世間ズレしてるんだよ

193 :男です女です名無しです:2007/12/05(水) 09:58:03 ID:XxatnE4H
若い歌手の方はどうかわかりませんが演歌歌手にとって紅白は特別ではないでしょうか。
あや子さんも紅白には特別な思い入れがあるはず。今回のことは本当に残念、何かの間違いであってほしい。
でもないものはないとあきらめるしかない・・・・・
あや子さんのことですからこれを乗り越えまた元気な姿を見せてくれるでしょう。来年以降もあるからあやちゃん頑張って!
以前同じような経験をされた伍代さん、香西さん、中村さんやファンのかたのお気持ちがわかりました。あやちゃんの分も頑張ってください。

194 :男です女です名無しです:2007/12/05(水) 20:02:52 ID:49Rk2A2J
・・・・・・・・・・・・・・残念!

195 :男です女です名無しです:2007/12/05(水) 22:28:30 ID:mZ4zmd0e
洋子ちゃんに負けちゃったね。
洋子ちゃんは歌唱力があるし、三味線もできるし、美人だし、しょうがないか。

196 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 02:53:29 ID:fIzl9bfh
この人歌は下手だけど、色気があって綺麗だからわりと好きだったんだけど、
紅い糸という曲でなんか嫌いになった。
彼女の歴史とあの歌詞って、あまりにもあざと過ぎていやらしさを感じる。
しかも作詞作曲の才能ゼロだし。


197 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 09:31:07 ID:NevWgQsl
本人はいいと思ってるんじゃないでしょうか。
かつてのヒットした曲のような明快さが感じられない
曲ですけれど。

198 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 15:16:35 ID:YGG+5Dn4
この人すごく妖艶だよね。
普通の一般的な美人と比べてもオーラが突き抜けてる



199 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 15:48:47 ID:3n3gVxPC
人それぞれだね。利口もいれば馬鹿もいる、性格もよし悪しあるし好みの人や曲も人それぞれ。
みんな違うから面白い。いろんな人がいて面白い、単純に勝ち負けを論じても意味ないでしょう?

200 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 16:46:33 ID:dKTwDkR/
この人の持ち歌ってつまらないものばかりだな
そのなかでも「無情の酒」はまともな演歌だと思っていたら
あっという間に小野彩のくだらない曲になっちまった

怪談で「雪女」を演じさせたら右に出る者はいないだろう

201 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 20:03:39 ID:RnzzXqKm
それもあんたの好みの問題。あんた中心で世界が回っているわけでもない。あんたが全てではないのだw
分からん奴には分からんしねw

202 :あたしって不幸な女:2007/12/07(金) 20:29:47 ID:vVvkS6Df
10年くらい前の事件とは、当時、藤あやこと恋愛関係にあった
某レコード会社社員?の男がいた。
ところが、藤あやこが売れっ子になった為、別れ話を本人から通告
されてしまったらしい。
その事があって以来、男は悲観し、なんと、藤あやこが不在中の
自宅マンションで「首吊り自殺」した。
さらに、悲劇は続いた。
その首吊り自殺した某レコード会社社員の“亡骸”を最初に発見
したのがこの「藤あやこの娘」。
なんでも当時、小学生だった娘が学校から1人で帰宅した所、
男の亡骸が「ブラ〜ン、ブラ〜ン」とぶら下がっていたと言う。
当時、警察が現場検証したとの事なので噂ではなく事実。

藤あや子はそのあとマネージャーさんも自殺してたって話題になったよね。
うろおぼえだけど。

2006年3月8日、許可なく日本刀を自動車に隠していたとして銃刀法違反により現行犯逮捕(3月27日に釈放)。この時、住む家すら無く友人宅を転々として暮らしていたと報じられた。
・・・木村一八

203 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 20:58:20 ID:RnzzXqKm
>202
人間として最低の部類だねw地獄に落ちるだろう。

204 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 21:04:39 ID:Fg5VrUT9
五代夏子に比べれば歌唱力あるし、同姓から見ても色っぽい。
不運を乗り越えて頑張ってたのに紅白逃して可哀想…

205 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 21:41:07 ID:q2qqRNGW
大晦日は、新宿コマで歌ってくれますか?

100枚位ハガキ出してるんだけど・・


206 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 23:21:35 ID:vUZ7D8vl
歌うわけなかろうもん、ばかチンが!

207 :男です女です名無しです:2007/12/08(土) 19:47:33 ID:mvm312MN
明日の・・のど自慢・・は福島から。坂本冬美さんと一緒ですね。あや子さんの事だから明るく頑張ってくれるでしょう。

208 :男です女です名無しです:2007/12/08(土) 21:18:38 ID:QC9Pt/KY
発表前の録画じゃないのですか。

209 :男です女です名無しです:2007/12/08(土) 21:34:35 ID:mvm312MN
生放送です

210 :男です女です名無しです:2007/12/08(土) 22:07:44 ID:QC9Pt/KY
そりゃ、見ていて息苦しいものがあるね。

211 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 20:21:08 ID:FEz4TIJV
昔は自然に色香をかもし出している感じだったのに、
最近はなんか過剰に色気を演出しているよね。
歌の下手さ加減とも相まって、時々なんか滑稽に見える・・。


212 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 20:30:34 ID:yx3qtBod
のど自慢とてもよかったです。
やはり笑顔が似合いますね。冬美さんと一緒でとても見ていて微笑ましいですよ。

213 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 20:31:57 ID:yx3qtBod
ああそうそう。忘れてました。明日は歌謡コンサートに出演しますね。
こちらも楽しみにしています。

214 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 20:34:40 ID:yx3qtBod
ああそうそう。忘れてました。
>211「滑稽に見える」
見てくれたのは嬉しいけど滑稽なら見なきゃいいのにねw余程暇なんでしょうかね?
それとも単なる間抜けでしょうかw


215 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 20:48:48 ID:Q27zW+Ea
紅い糸の時に、空を掴む手振りで一回転する様はイタイ
いくら無理して頑張ってもオバサンだよなw

216 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 22:00:41 ID:AoQmYFzg
〔のど自慢〕仲良しの冬美さんだけに心配りもあったでしょうけどね。
それにしてもどうして演歌歌手はこうまで紅白に固執するのか。。。
今年復帰のNは事務所を移籍してまで・・・・
女性演歌歌手が全員紅白を拒否してテレビ東京に集結し、裏番組で対抗すれば
。。。というのは夢でしかないのかな。

217 :男です女です名無しです:2007/12/12(水) 21:51:57 ID:uGNEvjSt
>215さん。良く見てますね。出来れば足元も見て欲しいな。どんな履物を履いてるのか分かって言ってるの。
草履じゃないよ、めずらしく裸足だね。不安定な履物は曲調と衣装に合わせたものか。若い人には余計無理。


218 :男です女です名無しです:2007/12/12(水) 22:02:44 ID:uGNEvjSt
You Tubuに「紅い糸」上げてくれませんか?出来れば>180「歌謡コンサート」の白い振袖のものか
スカパーで今月放送の「まごころコンサート」での紅い糸を希望します。どちらも圧巻でしたので
是非とも海外のあやちゃんファンに見せてあげたいのです。

219 :男です女です名無しです:2007/12/13(木) 00:17:11 ID:dEtikY1/
▼いまどき演歌音痴三姉妹▼
「藤あやこ」
「森昌子」
「中村美律子」

220 :男です女です名無しです:2007/12/13(木) 11:35:15 ID:I+sNEFD2
>219
▼いまどきのアホw▼
>218
「まごころコンサート」正しくは「日本の歌フェスティバル」第二部藤あや子ワンマンショーだろう

221 :男です女です名無しです:2007/12/13(木) 15:40:07 ID:KahJRm5q
この人の歌には心がない。かっこだけでなんか薄っぺらいんだよな。
まあそれでも顔は綺麗だから需要はあるんだろうけど、
これで顔が悪かったら目も当てられないだろうよ。

あとなんかここ、否定的な意見が出るといちいちチャチャ入れる奴いるな。
大人気ないよ。




222 :男です女です名無しです:2007/12/14(金) 11:24:24 ID:QAcRZhCS
私も藤あや子のファンですが、3回ほどステージを見て、もうこれで
十分だと思いました。好きな歌はあるのですが、ただのきれいきれいの
舞台という印象でした。あとはTVで十分という気がしています。

223 :男です女です名無しです:2007/12/14(金) 22:17:08 ID:VnXsmh/d
>>202
ごめんなさい。こういう話はスルーした方がいいのでしょうが
娘さんが発見って本当なのでしょうか?

事実ならなんともつらすぎます
苦労されてるんですね、藤さん

224 :男です女です名無しです:2007/12/16(日) 17:09:35 ID:tFymALyt
>>221
大人げないのはあんたのほうだ。ファンのが書きこむ掲示板を荒らしておいてその言い方はないだろう。
どうせどこぞの御贔屓で嫌がらせをしてるんだろうけど恥ずかしいとは思わんのか?自慢じゃないけど私は
よその歌手の所へ行ってあんたのような書き込みをしたことはただの一度もない。これは自慢だ。

225 :男です女です名無しです:2007/12/16(日) 17:39:17 ID:MaouHXYq
大好きなのに今年は出ないのですね。ぐすん

226 :男です女です名無しです:2007/12/16(日) 18:08:36 ID:S9AtZ/0k
>>224
2chとファンクラブのサイトの掲示板の違いを知らない人がいるみたいだ。
ここは肯定も否定もひっくるめて、みんなが意見を書き込む場だと思う。
それに、否定意見があったからってそれが荒らしとは限らないんじゃない?


227 :男です女です名無しです:2007/12/16(日) 19:23:46 ID:8NUCkW8C
221や226みたいなのは日本の人口一億数千万人分の5くらいの馬鹿。粘着性が極めて強く
ストーカー的要素があり嫌がらせが大好きな変態。何が心にひびくだw心のある奴は嫌がらせなどしない。
先日NHKで裕次郎特集やってたけど男裕次郎と真逆の情けないアホだ。当然、女性にはもてたためしがないだろうw
こういう雑魚はほっといて「皆様劇場」見なきゃ。

228 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 05:58:09 ID:xzFKyygS
>>227イイ事言うねぇ。心ない書き込みする奴はどこか心が病んでるね。ファンは贔屓めな書き込みするけど、ファン以外の正常な大人なら言葉を選んで書きます。

229 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 11:24:26 ID:iZjtXkey
虹の架け橋まごころ募金コンサートには痺れましたよ。琵琶の前奏から始まったんだが最初はだれの歌だか分らない。
藤様が御登場するなり〜あやちゃん♪コールでやっと「雪深深」だと気がついた。
琵琶の幻想的な音色と単なる演歌のレベルをはるかに超えた新ジャンルに挑むあや子様。
これを芸術と言わずして何と言えばよいのか。一部のお年寄りやド演歌ファンの中にはあまりにも高尚過ぎてついていけない人も居るが仕方ないことですね。
最後の「紅い糸」は圧巻でした。髪型、衣装、気持の入れ方を変えての再登場、一人だけ別次元の世界でしたね。
料理に例えるならフランス料理の高級三ツ星レストランのフルコースか和の鉄人の日本料理と言ったところ。ド演歌界には全く存在しない真似のできない逸材です。

その後の「アメリカ・ミュージック・アワード」もよかった。私はビヨンセの大ファンなのでこの日の‘BS2’は大いに楽しめました。

230 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 13:43:42 ID:aPwx/YOI
↑ 相変わらず痛い常駐中年ビアンヲタw

231 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 16:38:59 ID:RwO1FSmc
わざわざ分かりやすい自演したり常駐オヤジきも過ぎ!
改行の仕方や言葉尻ですぐわかるんだよ。
ファンのクオリティはそのまま歌手のクオリティでもあるってこと自覚しろ。
ストーカーって自分のこと言ってるんじゃねえのか?

232 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 18:25:42 ID:Csptwpuq
>>231
てめーみたいなのを「思い込みが激しい」自己陶酔型の「ゲスの勘ぐり」と一般には言う。

゛゛改行の仕方や言葉尻ですぐわかる゛゛というならどれとどれが、それのどことどこが
そうなのか具体的に示せ、ってーの、ボケ。

で、最初の行に戻る・・・・・・と。



233 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 18:42:43 ID:RwO1FSmc
狂人を相手にした自分がバカだったようです。


234 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 18:43:56 ID:RwO1FSmc
あ、でも自演についてはもし本当に違ったようならゴメン。

235 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 21:20:10 ID:iXF4DwUy
>>229
本人だけど何か?ちなみに>>1も私ですよ。
言いたかったのは「虹の掛け橋まごころ募金コンサート」?は良かったと言う事。
特にあや子様ファンの私としては「雪深深」と「赤い糸」が素晴らしかったと言うことです。
何か変でしょうか?他の歌手にはには悪いけど全く関心がない。冬美さんはあやちゃんの親友だし「雪国駒子」
は力が抜けて良く歌ってるんじゃないかなあと思いました。>230以下>233さんまで私の事で諍いは止めましょうね。
ここのステージは素敵ですね、照明もいいし歌が引き立ちます。紅白よりずっといいんじゃないでしょうか?
好きな人が3曲も歌ってくれますしね。チャリティーを通じて世のため人の為になることは素晴らしいじゃありませんか。
歌手の皆様,ご苦労様でした。

236 :男です女です名無しです:2007/12/17(月) 21:41:50 ID:iXF4DwUy
今日は初めて水森さんのところと中村さんのところにも書き込みしました。(仕事中こっそりとw)
昨日の「ふるさと皆様劇場」は楽しめました。あや子様の役はくの一。真っ赤な覆面衣装の忍者姿は些か無理が有ったかwでも可愛かった。
歌のコーナーでは何時ものファンサービス。サービス精神が旺盛なあや子様、一生懸命に会場を回って握手していました。原田さんの歌は上手でしたね。
でもハイライトは「紅い糸」の時、握手したおばあちゃんが感激のあまり目を抑えて泣き出した時でした。思わずあや子様ももらい泣きと言うか一瞬動揺しましたね。
その後のパフォーマンスはさずがプロですよね。

237 :男です女です名無しです:2007/12/31(月) 18:38:16 ID:DNcJ+Yzz

あやや。テレ東のにっぽんの歌にも出ないのね(>_<)
阿久悠特集で八代亜紀の舟歌を出さない紅白なんて
どうでもいいけど、にっぽんの歌には出てほしかったな・・・・



238 :男です女です名無しです:2007/12/31(月) 22:38:01 ID:73Ddy3S7
せめて、この番組には、というファンも多かったはず。
ちょっと残念な気もする。

239 :男です女です名無しです:2008/01/03(木) 15:26:55 ID:GltXkVU6
3日は演歌の花道があるよ

240 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 20:45:15 ID:ovpcvNFq
ある番組で藤さんを、、円熟の極み、、と言っていたがそのとおりじゃないかと思う。
長い事藤さんを見てきたが今の演歌界では一番じゃないかな。石川さんも好きだが峠を超えたんじゃないでしょうか。近頃少し枯れてきたように見える。

241 :男です女です名無しです:2008/01/05(土) 08:26:41 ID:svj4KOwA
代表作「雪深深」
98年の紅白は艶もあり、ゆったりと歌えていて良かった
06年の紅白は力まないと声が出ないのか、キーいっぱいいっぱいに歌ってて
ゆったり聴けなかった・・・

富士山も峠を越えたんじゃないかな・・・

242 :男です女です名無しです:2008/01/05(土) 12:37:39 ID:qa6pLpxw
>>240
そういう書き方は藤ヲタとして恥ずべきです。
石川さんもお好きなら先日の紅白を観ていての発言とは思えませんけど。
贔屓の引き倒しも結構ですが、他の歌手を引き合いに出す時は充分お気を付けください。




243 :男です女です名無しです:2008/01/07(月) 22:55:28 ID:WmhNlkbi
>242さん。
困るなあw私は「藤ヲタ」ではないですよ。音楽は全て聴きますし石川さんも大好きでCDも藤さん持っています。

例えて言うなら日本人大リーガーで私が好きなのは松井(ゴジラ)ですが選手としては今はイチローのほうが優れていると思います。

石川さんが100点の時と比べたら95点だと私は感じたまでの事。石川さんは「綺麗に歌う事は卒業した」と言いましたね。
自ら綺麗に歌うよりこれからは心を歌って行くとおっしゃったと思います。それはそれで良い事だしファンもついてゆくでしょう。
でも私の好みからすると若干の陰りが見えると感じたまでのこと。どちらが上手いとか好きとかいてるんじゃ有りません。


244 :男です女です名無しです:2008/01/07(月) 23:01:48 ID:WmhNlkbi
>>240
「円熟の極み」と言ったのは私ではなくテレビのアナウンサーさんです。人間誰しも年はとります。綺麗な声もやがては出なくなるでしょう。ピークが過ぎても価値など落ちる事はないのです。
石川さんや藤さんは単なる「大衆的流行カラオケ演歌歌手」ではなく既に別の次元に入っているんじゃないですか?

245 :男です女です名無しです:2008/01/07(月) 23:43:07 ID:VaD0ZPXl
。。命みたいに周りが見えなくなると、こういうことになるんだな。
ファンとして応援することと、批判絶無は別物だと思う。
やはり、ファンゆえの批判もあるはず。それを封じることは、オールオアナッシング
の世界に通じると思う。批判が出来るゆえに、そのほかのよさも見えるはず。

246 :男です女です名無しです:2008/01/08(火) 06:45:25 ID:8SeXflba
石川と藤を同列に語るじたいコッケイだよ。
藤のヒット曲ってあるの?って聞くとこれまたフジファンだけが
知ってるんだよね。

247 :男です女です名無しです:2008/01/08(火) 15:28:28 ID:80GKL3kI
較べる必要なんてない。
食いものじゃないけど今日は芋が食いたいと思ったらさゆり聞けばいいし
ダイコン食いたいと思えばあやを聞けばいい。その程度の話だよw
どちらも大物だしどちらも好きだね。
ただ俺はへそ曲りだから売れてるからって飛びつきやしないね。
意味のないことだが敢えて言うならさゆりはあやよりキャリアがあり
曲も当然だしているし格(嫌いな言葉だが)も上。
歌はさゆりは声が出ない分情感で歌う表現力はさすが。最近は貫録が出てきた。
声の質は特徴あるが奇麗とは言えないな。
一方のあや、奇麗に歌う人だ。声も奇麗だしよく伸びる。民謡やったら完全にあやの勝ち。
たださゆりほどの表現力はない。その分美貌があるけどねw
ここは藤掲示板だからやや藤に軍配上げても癇癪起こすほどではないんじゃないか。
日本一のさゆりファンが出張って青筋立てるのもへんでしょw

248 :男です女です名無しです:2008/01/09(水) 22:04:40 ID:grpce98W
今年のあや子様の最初の生出演は22日(火)の「歌謡コンサート」ですね。昨日は結構大物メンバーが出ていた(番組欄)が見るのをスッカリ忘れてしまいました。
今年は20周年の節目の年、昨年は「無情の酒」「紅い糸」と2枚のシングルを出してくれました。売上はカラオケファンが練習できる「無情の酒」の方が多いかも?
「紅い糸」みたいな曲を60以上の方が歌っても気でも狂ったかと言われかねないしねw勿論上手く歌えないけどw
あや子様の歌って物真似自慢の芸能人も真似しないし歌わないね。石川さゆりさんの真似してた松居直美なんか出来ないのかな?


249 :男です女です名無しです:2008/01/10(木) 23:00:08 ID:wjcWbGoo
有名じゃない歌手の物まねなんかするわけないやろ。
あや子は演歌ファン以外には有名人じゃないから、物まねしても
誰のマネしたのかわからないw

250 :男です女です名無しです:2008/01/11(金) 12:04:08 ID:aw/OXsrz
いつものことではあるが一人や二人は釣られるねw
数ある中からわざわざ有名でもないところへ書き込みw
必死なんだろうけど可哀そうだねw

251 :男です女です名無しです:2008/01/11(金) 21:36:54 ID:dYmf4rvg
一匹のハエもこなきゃ寂しいからいいんじゃない。スレを超えて飛んできたお尻かじり虫じゃないかい。

252 :男です女です名無しです:2008/01/14(月) 19:00:40 ID:Vq6j4bZf
要は彼女の声が嫌いだけだった。

253 :男です女です名無しです:2008/01/14(月) 21:06:32 ID:woldKpFy
>>252要は彼女の声が嫌い(な)だけだった。ですか?好きな声は誰でしょうか?
嫌いな声は他にいますか?
人間好き嫌いは有りますから仕方ないでしょうね。私も好きな声より嫌いな声のほうが多いですよ。
でもわざわざ人様の所へ行ってまで口にはしませんね。人様が不快に思うだろうし自分も1円の得にならないからです。
違いますか?

254 :男です女です名無しです:2008/01/14(月) 21:25:59 ID:AGvNgwuI
割と幅広い層に支持されている曲
「雪深深」

こういった曲をあと数曲残せたら、あや子さんももう少し
歌手として成長できたと思う
残念

255 :男です女です名無しです:2008/01/14(月) 21:46:07 ID:woldKpFy
まだ引退してませんから過去形はどうかなw好みは人によって違うし評価もね。
>出来たと思う、残念。
と言う言葉に本当の愛情は感じられないですよ。例えば「雪深深」のどこが指示されているのか?
その他の曲を知っていての言葉でしょうか?
人の好みは人それぞれと言ったが私も自分の好みが一番とは思いません。
私の好みでは(と断ってから)「雪深深」より素晴らしい曲はいくらでもあります。
私の知る限りでは今の演歌界ではあや子さんの芸は次元が違うし群を抜いています。

256 :男です女です名無しです:2008/01/15(火) 12:55:02 ID:6YlrQFUR
初めまして。私も仲間入りさせてください。私は現在23歳♀です 藤 あや子さんが小学生の頃から大好きで顔.声.スタイル全てにおいて あや子さんみたいになりたいと目標としております。着物の着こなし、美貌、明るい性格だけど色っぽい人 そんなあや子さんが大好きです

257 :男です女です名無しです:2008/01/15(火) 12:59:35 ID:6YlrQFUR
訂正

藤あや子さんが小学生の頃からのファンでは無く、私が小学生の頃から藤さんのファンです

ファンクラブに入会しましたが まだコンサートには行った事がないので 今年こそは行きたいと思ってます
ところで おひねりというのは必要なのですか? 某歌手のき○し君のコンサートではお客様から萬札が投げられたりしてるらしいと聞いたので…

258 :男です女です名無しです:2008/01/15(火) 13:43:15 ID:4WlfMf66
>>255
すごいですね。

259 :男です女です名無しです:2008/01/15(火) 15:14:00 ID:noux/eLa
コンサート行きましょう。
2/23(土)大阪新歌舞伎座
3/9 (日)棚倉町
4/19(土)新宿コマ
5/6 (火)御園座

>>257さん、>おひねり。
藤さんのコンサートでは中ほどでプレゼントコ-ナーがありますね。
たいていは数十人の方がプレゼントしていると思いますが
東京や大阪などではかなりの人数の時があるようです。

握手して丁寧に声をかけてくれるので楽しみにしているファンがいるようです。
お金を包んでくる人やちょっとした品物を渡してますね。
マナーとして当然ですが現金をそのまま渡しても藤さんは受け取らないと思います。
若い人がそれやりますと藤さんはご自分のために使ってくださいと言って受け取らず
握手だけはしてくれるでしょうね。



260 :あや子さんに乾杯:2008/01/15(火) 22:21:35 ID:6YlrQFUR
259様 ありがとうございます。 図々しく次の質問をしたいのですが コンサート会場へは 1人で行かれてる方は多いでしょうか? コンサートそのものに行った事がない為全く解りません
お金は渡さなくても良いと聞きホッとしました(当方、貧乏フリーターなものでw) バイト代貯めてあや子さん遠征費用頑張ります。

261 :あや子さんに乾杯:2008/01/15(火) 22:27:13 ID:6YlrQFUR
連カキコすみません最初からこのスレを見てきましたが 頭のおかしな方の書き込みが紛れこんでて不愉快になりました(怒)

あや子さん程、魅力的で老若男女にも好かれ 素敵な女性はいないと思います。私はずっとあや子さんを応援し続けていきます

262 :男です女です名無しです:2008/01/16(水) 08:41:57 ID:POSsIx6v
↑の書き込みは本人じゃね〜か?(笑)

263 :男です女です名無しです:2008/01/16(水) 14:55:23 ID:0Y0Jq/8e
一応突っ込んでおくけど

藤あや子さんが小学生の頃からのファンでは無く、私が小学生の頃から藤さんのファンです

藤あや子さんが小学生の時、23歳のあなたは生まれてませんから
訂正しなくてもわかります

264 :男です女です名無しです:2008/01/16(水) 17:00:26 ID:b11n7A/i
>>260さん、>コンサート会場へは
熱狂的なファンの人は一人または夫婦連れが多いでしょう。
一般のファンの人はお友達を誘って来ているようですね。私は一人です。

人を不愉快にさせる書き込みですがネットでは仕方ないですね。
匿名をいいことにルールを守らない人がいます。全体からすれば少数でしょうが
繰り返し現れるので多く見えてしまうのかも。これは他の所でも同じですね。

265 :あや子さんに乾杯:2008/01/20(日) 18:27:28 ID:azYU0B7h
ありがとうございますm(_ _)m

コンサート行ってみます

266 :男です女です名無しです:2008/01/24(木) 18:39:29 ID:C+uH3ox9
盛り上がらないね

267 :男です女です名無しです:2008/02/07(木) 21:44:28 ID:4Ep+/6Y1
ステージは一回見れば得心するよ。
わたしは、3回行ってそれ以後行っていません。

268 :男です女です名無しです:2008/02/08(金) 12:59:28 ID:YzGP0+w4
>>267
どういうこと?
コンサートあまりよくないの?
新宿コマ行こうかどうか、迷ってるんだけど。

269 :男です女です名無しです:2008/02/08(金) 13:35:11 ID:WvR89N4/
何回か見ると飽きてくるということ。はじめてみるととても新鮮で、
彼女の美しさに魅了されます。好きな曲もなまで聞くといっそう
よく感じます。
でも、ステージ事態は次第に魅力が褪せてきます。うまく言えませんが、
ワンパターンとか言うのではなく、美しさと、着せ替え人形みたいに見える
だけになってきます。
 はじめて見て、何度も見ようと思う人と、何度か見ると、満足してしまう人間との
違いかもしれません。

270 :男です女です名無しです:2008/02/08(金) 16:47:47 ID:YzGP0+w4
>>269
なるほど。
彼女の歌では「雪深深」しか好きではなく(他に好きな曲はない)、
その1曲を聴くためだけにでも、コンサートに行こうかなぁとは思うのでうsが。

ちなみにトークはおもしろいでしょうか?

271 :男です女です名無しです:2008/02/08(金) 20:30:39 ID:66XSW4nE
>>268
3回も!多分短期間にー見るということは気に入ったけどその内に違う人が好きになったんじゃないのw
コンサートは1〜年で内容も衣装も変わるから好きなら飽きないでしょう。
要するに浮気物なのでしょうね。

まあ3回も通へばいい方かな。タダでも行く気もしない歌手が大半だからね。
今の構成は変わったばかりでしょうか?
「紅い糸」から「雪深々」のエンディングはお見事と聞いてるけど・?

272 :男です女です名無しです:2008/02/09(土) 16:15:25 ID:CDyh2tFq
新宿コマゲットしますた

273 :男です女です名無しです:2008/02/13(水) 09:20:55 ID:Ns8N+s8Y
紅い糸、雪深深と盛り上がりのある曲というか起伏のある曲だから、
エンディングにはいいのかもしれないね。

274 :男です女です名無しです:2008/02/13(水) 20:19:58 ID:WSZNGtY3
14日に20周年記念アルバム出るそうですね。
4枚組みとか、記念だから1枚買っとくかな。

275 :男です女です名無しです:2008/02/22(金) 20:42:24 ID:i4nFuNb2
明日,大阪新歌舞伎座コンサート。行ける人が羨ましいね。

276 :男です女です名無しです:2008/02/23(土) 14:20:36 ID:2GZbygTu
今年最初のコンサートだものねぇ。観覧された方、ちょっとだけでも
レポしていただけたら。ファンサイトへ行けばあるかもしれないけれど。

277 :男です女です名無しです:2008/02/23(土) 17:14:38 ID:JyoLfRNX
アハーンウフーンアハーンウフーンアハーンウフーンアハーンウフーンアハーンウフーン

278 :男です女です名無しです:2008/02/23(土) 21:40:34 ID:jkEsxxyr
コンサート御疲れ様でした。昨年に続く新歌舞伎座ですがさぞかし盛り上がった事でしょうね。
毎回プレゼントコーナーもかなりの数だと聞いていますよ。あやちゃんのお人柄ですかね。

来週は歌謡コンサートに出演とのこと。私はこちらで我慢します。先日発売の20周年記念アルバム「艶歌色彩」
手に入りました。記念アルバムとあってお写真もいっぱいですね。
取り急ぎ4枚目の「彩」だけ聞きましたが残りの3枚はまだ聞いていません。
あやちゃん作詞、作曲の新しい曲が2曲入っていました。とても個性的ないい曲でした。「恋しそうろう」は新しく録音しなおしたのかな?
その辺も含めてじっくり聞きなおしたいと思っています。

279 :男です女です名無しです:2008/02/23(土) 23:12:27 ID:VePGvutf
藤あや子さんてもう20周年なんですね。
花のワルツが出たとき女医さん役でドラマにもでていました。
懐かしいなあ〜

280 :男です女です名無しです:2008/02/24(日) 00:07:14 ID:6kjBo4tB
>>279
ハマコーのドラマ?

281 :男です女です名無しです:2008/02/24(日) 09:53:21 ID:8Rj6TPtI
そうそう。

282 :男です女です名無しです:2008/02/24(日) 19:45:24 ID:zky3Jhz8
歌舞伎座コンサートどうでしたか?普通のコンサートとどこか違う所があるのでしょうか?
日本列島も荒れ模様でしたがあや子ファンには関係ないことでしょうね。

283 :男です女です名無しです:2008/03/01(土) 23:31:31 ID:BpcdakRX
NHKFMに出ていた。
実はハードロック好き。
エアロスミスとボンジョビがお気に入り。

284 :男です女です名無しです:2008/03/02(日) 09:55:30 ID:xCI+zdI5
いつも言っているよ。

285 :男です女です名無しです:2008/03/03(月) 21:10:40 ID:iZsDmcH+
プレゼント直に渡せないのは続くのだろうか?

新宿コマに御園座に・・

時間かかりすぎて苦情出たんかいな

多すぎるンよね。節度考えればいいのに。

腰にくるわな〜、あの格好は。ね

286 :男です女です名無しです:2008/03/03(月) 21:50:27 ID:3Mbqh5yV
結構辛いだろうねぇ。
ところで、プレゼントとは関係のない客さんには、その間の時間というものは、
手持ち無沙汰の時間だし・・・。
以前、早く歌ってほしいというヤジが出たこともあるな。まぁ、それももっとも
という気持ちもあるけれど。

287 :男です女です名無しです:2008/03/03(月) 23:10:47 ID:mTInaDKo
冠先生と結婚マダー?

288 :男です女です名無しです:2008/03/04(火) 11:23:49 ID:KxtkRjOO
そりゃぁ無理かも。

289 :男です女です名無しです:2008/03/04(火) 21:44:56 ID:5iZlJgyD
プレゼントの時の一生懸命さがあやちゃんはいい。でも他のお客様の迷惑になるなら
都市部の会場のように何10分もかかるようならパスしても仕方が無いでしょう。
あやちゃんはサービス精神が凄いから手抜かないしねw地方に行ったらやれば良いんじゃないかいな?
凄く素敵な人だねあやちゃんて。

290 :男です女です名無しです:2008/03/05(水) 16:48:28 ID:SqNZjvMr
日本歌謡史上、一番の美人歌手。容姿、声の美しさは文句無し。

291 :男です女です名無しです:2008/03/05(水) 20:51:48 ID:xqnTGQE3
ラブリーボイスと言えば藤あや子。これは世界共通ではないでしょうかね。持って生まれた才能と磨き上げた芸の極み、
とっくにひばりを越えています。

292 :男です女です名無しです:2008/03/06(木) 23:02:26 ID:A36e5hX8
ふむふむ・・・・。

293 :男です女です名無しです:2008/03/09(日) 11:16:06 ID:BfwBMmZb
そろそろ新曲と
20周年リサイタルなどなど予定はまだ何もないん?
知っている方いらっしゃる?

294 :男です女です名無しです:2008/03/09(日) 13:03:40 ID:gAHpzMlJ
本人のブログでもにおわす発言はあった気もしますが、
詳しいことはひとつも公表されていないのではないですか?
ファンクラブでの情報も皆口が堅いというか、うかがい知る
ことが出来ません。あしからず。

295 :男です女です名無しです:2008/03/10(月) 20:42:06 ID:KbwTJ2m/
紅白出られるようにファンの人は応援してやれよ。紅白の演歌ワクは不細工だらけだw
藤さんを出さないでどうするのよ?ファンの気合が足りないんではないかい?

20周年のリサイタルは9月にNHKホールで有るそうだぜ。

296 :男です女です名無しです:2008/03/13(木) 22:46:02 ID:U7XyxgAG
そうらしい。BBSにかきこされてた。

297 :男です女です名無しです:2008/03/24(月) 19:23:29 ID:gFZOrfPl
今だれと暮らす一弥から羽賀から某組長の息子−アンナ

298 :男です女です名無しです:2008/04/02(水) 17:32:38 ID:pDFZ/Um1
歌コン久しぶりに出演。「花のワルツ」これも久しぶり。

299 :男です女です名無しです:2008/04/05(土) 20:59:23 ID:5LGLH5mu
桜の下での中継,昨年は石原さんだったでしょうか。今年は藤さんの「花のワルツ」
桜に優るとも劣らぬ美しさでした。

300 :男です女です名無しです:2008/04/06(日) 20:29:21 ID:eM9CU8LT
今月は東京でコンサートあるんでしょ

301 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 21:07:21 ID:sLe8LWNg
19日にコマであるそうだ。

302 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 21:17:45 ID:Ftnnpnlj
15>>25

303 :男です女です名無しです:2008/04/19(土) 18:21:13 ID:ZWdP9VED
きょうコマ見てきたぉ
綺麗だったぉ
新曲も披露してくれたぉ
あずまさん勢い余って
舞台から落ちたぉ


304 :男です女です名無しです:2008/05/04(日) 03:02:20 ID:qZ7BgSbm
http://www.urabbs.com/mature/img/1192173620/19.jpg

今年の2月放送のメチャイケ、4月放送の大御所ジャパンのキャプです。
たった数ヶ月でこの劣化は何かあったとしか思えない。
紅白のことがショックだったのかな…。

305 :男です女です名無しです:2008/05/09(金) 11:49:46 ID:zQA6hPCs
6日の御園座でのコンサートは、コマに続いて良かったらしいね。9月のNHKホールでのリサイタルでも藤奴姿を見られるかな?

306 :男です女です名無しです:2008/05/10(土) 19:54:20 ID:KOo4wkAm
30年以上クラシックをやっている私も藤さんの曲だけは聞いています。
時々コンサートにも出かけます。これからが益々楽しみな人ですね。

307 :男です女です名無しです:2008/05/10(土) 22:02:15 ID:4I16/Oi4
藤あや子の曲を聴く事と、30年以上クラッシックをやっている事は
何の関係も無い事
さもクラッシックを長くやっているから、聴く耳には確かな自身が有る
っと言いたいのだろうが、そんな事は何の関係も無いね
ただの藤あや子のファンと言うだけの事

308 :男です女です名無しです:2008/05/12(月) 20:33:22 ID:XdHVrSui
あや子さんお誕生日お目でと、チョイト遅いかなw私はジャズファンだけどあや子さんとさゆりさんだけは聞いていますよw

309 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 21:00:19 ID:VopREArv
>>306

馬鹿一匹しか釣れないのか?

310 :男です女です名無しです:2008/05/21(水) 16:51:19 ID:+g67Pijb
明日いいともに出るというのに過疎ってますね

311 :男です女です名無しです:2008/05/21(水) 23:33:41 ID:6SvmoN2F
あら〜タイミング悪し

確認したかったなーテレビでもいいから

312 :男です女です名無しです:2008/05/22(木) 05:07:36 ID:GaoJsxk9
you tubeにたくさん映像をアップしてくださっている方、
もしかしてここを見ているかな?
いつもありがとうございます!
これからも楽しみに期待しています。

313 :男です女です名無しです:2008/05/24(土) 17:14:49 ID:W8InMljC
「紅い糸」も頼むよ!一番いい歌をよろしくね。

314 :男です女です名無しです:2008/05/29(木) 04:28:39 ID:71YmpG7N
うなじにしゃぶりつきて〜
着物捲り上げて膣壁擦り切れるまで突き上げてやんよ

315 :男です女です名無しです:2008/06/05(木) 00:02:11 ID:6GhHjNkY
自分は結構この人、持ち歌よりも人の歌を歌っているときのほうが、
好きだったりする。


316 :男です女です名無しです:2008/06/14(土) 20:44:10 ID:/2X2ecGe
315さん。

なんか分かるような気がします。you tubuで聞いたんですが因幡あきらの「わかってください」
は素晴らしいと思いました。あんな綺麗な声で上手い人がいたのかと思いました。

317 :男です女です名無しです:2008/06/14(土) 20:47:16 ID:/2X2ecGe
それから

明日の「BS日本のうた」に出演とか?

今日の昼間もBShiに出ていたかもしれません。
新曲の「夾竹桃」を歌ったのかな?

318 :男です女です名無しです:2008/06/15(日) 09:26:19 ID:OUDhXVNB
大不振。いつまでもあると思うな、人気と美貌。
扶養家族がHPに。引いちゃうんだよなあ。
お婆ちゃんになりました。

319 :男です女です名無しです:2008/06/16(月) 20:17:40 ID:lIJAj55c
明日は「ぴったしかんかん」にご登場ですかねw昨日の新曲「夾竹桃」の着物はいいですね。
日本一着物が似合うと思いました。

320 :男です女です名無しです:2008/06/16(月) 21:01:13 ID:lIJAj55c
昨日の「BS日本のうた」あや子様は杉さんとのデュエットを含めて3曲の披露でした。
多くのメンバーの中にあって破格の扱いだと思いました。欲を言えばジェロさんの「海雪」もダンスバージョンで見たかった。

321 :男です女です名無しです:2008/06/17(火) 21:18:49 ID:z7N7rD6+
杉さんとのデュエットあやちゃんは手慣れたものでしたが杉さんがチト?照れたのかなw
あやちゃんの着物での立ち振る舞いを見ていると次に続く人が出るのか心配になります。
あの完璧な着こなしとしぐさは真似しようにもできないのかな?若い方に頑張ってほしいです。

322 :男です女です名無しです:2008/06/18(水) 03:46:21 ID:Fgk9dhSb
藤あやこってきれいだよね。
なぜ若い人とかにも人気ないのか不思議。
年齢が若いてだけでつまらん歌手よりは大人の色気があって好き
もちろん声質や曲もかなり魅力的なんだけど。
演歌をわからないやつはガキといいたいくらい。

でも昔の演歌はいいのが多かったね。
親の影響で日本のうたを聞いてるけどしんみりくるよ

323 :男です女です名無しです:2008/06/26(木) 02:14:20 ID:FEeccCCj
孫が出来たんだね
とても見えないが

八ヶ岳にいるのは娘さん夫婦かな

324 :男です女です名無しです:2008/07/02(水) 21:17:44 ID:nYVhcuBQ
7月3日(木)、明日テレビ出るのかな?日テレ21:00〜
7月4日(金)、テレ東「夏祭りにっぽん・・・」19:00〜
7月6日(日)、NHK「のど・・・」12:15〜
7月7,8,9、フジテレ「ごきげんよう」13:00〜?これこの前も出たような・・

7月の前半戦はこの位でよろしいのかな?

325 :男です女です名無しです:2008/07/04(金) 21:36:25 ID:J3gUmew4
みなさーん、来年3月ですよーーー

大阪ですよーーーー

まめ・まみコンビで1ヶ月公演!!!!!!!!!!!



326 :男です女です名無しです:2008/07/05(土) 01:19:32 ID:QHU0zecO
今海外に住んでいるため、あや子様はyoutubeでしか観る事が出来ません。
出来たら歌を歌っている時以外のあや子さまも観たい。
心優しい方、ごきげんようなどのトーク番組もアップして下さると嬉しいです・・。
よろしくお願いします。

327 :男です女です名無しです:2008/07/06(日) 14:30:45 ID:EYTJwGzs
ワタシもトーク番組みてみたいです。
あんなにセクシーなのにおばあちゃんなんて・・信じられない!



328 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 15:15:26 ID:kgosM17+
ジーパン100本、持っているみたい。すごい。

329 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 21:57:24 ID:d3p6C9EN
19日(土)9:30〜、NHK「食彩浪漫」に出演だそうな。しかし,あや子さんの食への拘りは半端ないなあ。
冷蔵庫と冷凍庫の数にはビツクリしました。スタッフが10人もいるなんて知らなかったわ。

9月のリサイタルも近づきました,二葉師匠に浪曲を習っているとか、どんな出し物になるのか楽しみですね。

330 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 01:53:43 ID:kq2OGPg7
>>328
スタパですか。お母様のお話色々されてたの教えていただけますか?

331 :男です女です名無しです:2008/07/18(金) 10:52:34 ID:QUVFcj9K
>>330
お母さんに笑い方が似てきたと言ってました。太っ腹で面倒見の良い方だったみたい。
人の分までお弁当をたくさん作って面倒見てたところなどあや子さんに似ているね。
二葉先生も以前番組であや子さんのことを豪快で実に面倒見の良い方と言ってました。
性格はお母さん似なのでしょうかね?

332 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 01:53:08 ID:1INZiMTa
今日の食彩浪漫どうだった?

333 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 10:25:21 ID:EfbRPCVk
眺めている分にはいいけれど、単純に秋田料理の紹介で
すんでいた。だけど、ゴテゴテとマニュキュアしたままの手で
料理していたのには少々幻滅した。

334 :332です。:2008/07/20(日) 12:35:18 ID:1INZiMTa
>>333

ありがとうございます。
秋田料理ってことは、地元の郷土料理作ったのかな。

見てないけど、マニキュアしたまま料理はね・・
不快に思う人がいる以上よくないですよね。

ただ自分もネイルしてるんですが、アレ、付け替えするのに
3時間とか平気でかかるし、ネイリストさんにお願いしないと
簡単にとれないんです。お値段も凝ったものだとウン万円しますし。
なので、忙しい芸能人の方は時間の都合ではずせない!ってこともあると思うんで・・

と、ちょっとフォロー入れてみました。すみません。

335 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 14:21:01 ID:EfbRPCVk
23日の深夜(24日の午前)02:40から03:00に、NHKで
同番組「食彩浪漫」 の再放送があります。

336 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 14:24:30 ID:EfbRPCVk
335追加です。25日(金)午後12時25分からNHK教育でも
再放送されます。

337 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 00:28:19 ID:BBOA2MiY
紅白のトリは無理かな?

338 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 21:44:53 ID:EE0bN8tS
>>336
ありがとうございます。見逃していましたので助かりました。あやちゃんのお料理姿は貴重だから必ず見ないと。
勿論予約の録画もね。
>>337
資格は充分あると思うけど裏のほうがどうなっているのかわからない世界なので何とも?一度で良いから見てみたいものですね。

339 :男です女です名無しです:2008/07/23(水) 21:32:25 ID:tkezX4py
338さん

ぜひトリで歌ってほしいですよね。
芸歴20年っていったらまだまだなんですかねぇ。

>資格は充分あると思うけど裏のほうがどうなっているのかわからない世界なので何とも?

そういやバーニング系の演歌歌手ってトリとったことないような・・?


340 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 00:13:24 ID:GFtY7L1U
紅白に出演できるかどうかという位置にいるのに・・・
ファンはありがたいもんだなあ

341 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 01:35:01 ID:UxXdITfu
長山、藤、中村、ボーダーライン上。
美川、小林も風向き次第。何時までも続くか、仕掛け物対決。
美川は賢いからシャンソンに移行。
紅白トリだなんだ言う前に復帰だろ。
ところで新曲売れてますが?

342 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 22:54:30 ID:SYaqXHca
>長山、藤、中村、ボーダーライン上。

そうなの?じゃあ、出場が安定してるのは誰?サブ?

「夾竹桃」、歌いやすそうな曲じゃないから
あんま売れてないかもね。

343 :男です女です名無しです:2008/07/25(金) 02:02:49 ID:p3zYxoE2
紅白歌合戦バーニング請負枠
○青山テルマ(当選確実)
△清水翔太
○WaT(当選確実)
△藤あや子(去年は中村に譲る)
○長山洋子(今年は洋子の勝負年)
△中村美津子(紅白のためにGMに移籍した女)
△郷ひろみ(ヒットなし)
×細川たかし(事件)

あや子さんは去年中村美津子にバーニング枠を譲っています。
この件で事務所と揉めたらしく事務所は必死に大御所テレビの仕事を入れた模様。
事務所周防社長の意向であや子さんが紅白歌合戦に出ないなんてあり得ない!
ファンは美津子を許すな。

344 :男です女です名無しです:2008/07/25(金) 19:05:58 ID:XDKTCmTN
大手は、お笑いやタレント発掘スクール、配信に変貌。仕方ないね。
演歌歌手は一度落ちたら、なかなか、はいあがれない。誰かを落とす以外。
人がどうこうより、マンネリ。そこが問題。と思う。

345 :女ですお鍋です名無しです:2008/07/26(土) 05:39:58 ID:bvbHmREl
http://u-fuyumi.com/script/repbbs/?page=
ここで語れ!!

346 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 13:36:50 ID:p3fif2nN
>>343
 >ファンは美津子を許すな。

美津子というよりは、事務所同士の問題でしょ。

演歌歌手にとっちゃ紅白出れるかは、今後の仕事に影響する
大問題だから、事務所のゴタゴタに巻き込まれたあや子さんは
かわいそうだね。

347 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 18:22:27 ID:dfdg4g5y
坂本冬美・香西かおり・藤あや子・長山洋子・伍代夏子

を格付けすると、どんな順番になりますか?
過去の実績と、最近の売上等をもとに・・・

348 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 09:10:37 ID:cW2SXTBo
HP見るとお店の宣伝。
田舎にあんなもの建てて儲かるのか?
身内がやってるようだが。カレーでは知れてる。
何時までも楽できない、あや子。

349 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 15:06:08 ID:WY06sVz3
>>347

詳しくないけど独断と偏見で・・

1・五代(一番古株、杉良妻)
2・坂本(ヒット曲多数)
3・藤(ファン多そう)
4・香西(若そう)
5.長山(この中に入ると若手)

(カッコ)内はイメージ。

350 :男です女です名無しです:2008/07/28(月) 13:50:22 ID:O013+iE8
>>347
1・坂本(演歌ファンでなくとも知っている“夜桜お七”等ヒット曲多数、紅白トリ経験)
2・香西(ポップス畑の無言坂など、演歌ファン以外にも親しまれる歌がある。レコ大受賞)
3・藤(全盛期の売上はこの中では一番高い。むらさき雨情は比較的一般認知度が高いけど、上の2人に比べると演歌ファン以外へのアピールがあまりない)
4・伍代(100%演歌ファン相手で、演歌ファン以外に対するアピールはゼロ。ヒット曲は多いが、演歌ファン以外に知られてる曲はなし)
5・長山(演歌ファン以外にも知られてる“捨てられて”や“津軽じょんから節”があったり、独自の曲世界をリリースしているが、この中では一番若手)

以上、一般認知度をふまえた上での格付けでした。

351 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 18:12:45 ID:Vsc9/705
>>350

nattoku.


352 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 22:21:01 ID:cTz0UAnT
>>347

アーティストとしての実力で判断すると

1、藤あや子・・歌唱力、声量、声質は群を抜いている
2、香西かおり・・歌唱力はあるが時折気持悪くなる、声量,声質は並
3、坂本冬美・・全て並だが清潔感有り
4、五代夏子・・全て並
5、長山洋子・・歌唱力は有る、声質は下

見てくれはそれぞれ好みだから何とも言えないが藤がダントツ、後は団子だな。

353 :男です女です名無しです:2008/07/30(水) 12:38:50 ID:fdim4BJB
1、藤あや子・・歌唱力、声量は並、声質は意外と幼稚 自作はやめた方がよい
2、香西かおり・・歌唱力はあるが、こねくり回し過ぎなところがある、声量に若干衰えが・・・ 、歌に恵まれない
3、坂本冬美・・歌唱力は有る、声に個性が有るが、もう少し初期の頃のふてぶてしさが欲しい
4、五代夏子・・結婚してから、歌が上手くなった 杉さんの指導? 作品が平凡
5、長山洋子・・歌唱力は並、痩せ過ぎ、訳の判らない歌が多い




354 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 11:19:59 ID:AerpMssU
藤あや子・・・・演歌であの声は綺麗すぎる。演歌やってるがなんでも歌えそう。
香西かおり・・・・上手いけどベテラン特有のこねくり回しwがちょっと。
坂本冬美・・・・声量に少し問題がある。
長山洋子・・・・上手いし、声量もあるが良い声かと言われれば変な声w
伍代夏子・・・・時折音程が不安定に、歌唱法は誰かさんの真似?

楽曲に恵まれているのは坂本、長山。藤、香西はまあまあ、伍代はぱっとしない。
藤は唯一作詞、作曲もやる、好き嫌いは別として歌は自己表現だから人の歌を人形のように歌うよりは数段次元が高いのではないか。



355 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 14:26:14 ID:GqdJHD3G
> 坂本冬美・・・・声量に少し問題がある。

どんな問題?

356 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 17:59:00 ID:c473wzqO
演歌のシンガーソングライターってどうなのかなぁ。
あまりヒットしていないでしょう。いい曲という感じはするけどねぇ。

坂本冬美はああいう発声の仕方なんだから、声量に問題といっても
どういう問題なのかよく分からないけど・・・。

357 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 18:21:36 ID:d0pWl7I8
藤あや子が自作自演出来るのは素晴らしいことですが、そうでない歌手より音楽性が高い・・と言うのは如何なものでしょうか。
自己表現は多くの人に受け入れられてこそ成就するもの。歌うだけでも優れた技能を持つ歌手は沢山います。

358 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 21:29:08 ID:srPeUa7k
>>354
なんか耳悪そう


359 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 21:50:19 ID:4LLa8NWN
どう考えても坂本冬美が一つ抜けてるでしょう。
香西か五代が一番下。

360 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 22:09:40 ID:1vopKT0e
一番歌がうまいのは冬美では?

藤は演歌よりもポップスのほうがうまく聞こえる。
345さんが言ってる通り、演歌であの声はきれいすぎるね。
あまり歌に面白みがないよ。

361 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 22:28:06 ID:1vopKT0e
>>354
 >伍代夏子・・・・時折音程が不安定に、歌唱法は誰かさんの真似?

 誰かさんって誰のこと?

362 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 11:55:06 ID:awhges/S
>>347さんは、アーティスト性だの音楽性だの歌唱力云々を
格付けしてって言ってるんじゃないんだよね。
世間の認知度からくる格付けなんだから、>>350さんの回答が正しいと思う。
アーティスト性とか歌唱力云々は、人それぞれ見方や好みが違うから一概にはいえない。

363 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 13:08:52 ID:tHEkVQy+
>>359
洋子ちゃんが一番うまく、一番美人。

364 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 15:20:20 ID:hBdydInY
着物姿からジーパンなんかのカジュカル度
藤あや子<長山洋子<香西かおり<伍代夏子<坂本冬美

365 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 20:06:35 ID:PlLiliEb
>>363
一番美人、には?
頬がこけちゃって、ほうれい線がくっきり、あの年で。
藤は、目尻の小じわがくっきり、カラスの足跡?
四十路を過ぎたら、ちょいとふくよかぐらいが、丁度よい?
ただし、お顔だけ。

366 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 20:07:54 ID:PlLiliEb
四十路過ぎたら、五十路か?
四十路から…!

367 :男です女です名無しです:2008/08/02(土) 22:31:41 ID:H2f1LDeq
>>365
整形してない証拠だよ。
一般の30代40代と比べたらはるかに綺麗。
確かに長山洋子はもう少し太ったほうがいいと思うけど。

368 :男です女です名無しです:2008/08/03(日) 22:30:02 ID:jLlE8SCW
HPのスケジュールの更新もっと早くしてほしい。


369 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 21:31:24 ID:YokMERfw
皆さんベテランの域になりましたがそれぞれ個性があって素晴らしいと思います。
自分の好みは大人の実力派歌手。5人の中では藤さんが一番好き、お友達ということで冬美さんも好き。
演歌は元々あまり好きではないけど藤さんの歌はよく聞いています。声が綺麗だから癒されるし耳に心地よく聞こえますね。
藤さん自作の曲の中で好きなのは「華の宴」「篝火」「夕顔」「夕凪」「艶姿・恋絵巻」「「恋しそうろう」「恋どろぼう」「愛は永遠」「港子守歌」「北の春」「「紅い糸」など。

370 :男です女です名無しです:2008/08/18(月) 17:36:09 ID:FWPwk1DO
藤あや子の新曲
『晩秋の角館・・いぶり学校』は名曲だね。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)