5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007 紅白歌合戦 演歌歌手について語る

1 :男です女です名無しです:2007/11/14(水) 16:37:19 ID:JF3+fTfp
今年の、テーマは歌の力・歌の絆
出場歌手の予想・決定後の唄う歌・その他語りましょう。

2 :男です女です名無しです:2007/11/14(水) 17:18:31 ID:r8YQ3YRm
駄スレの予感。

3 :男です女です名無しです:2007/11/15(木) 11:53:15 ID:WGcKkCKX
幸子 原材料高騰に付き辞退。倉庫代もかさむ。
アキ子 持ち歌ヒットしたのが昭和。およびでない。

口喧嘩どうこう以前にお前らが要らない

4 :男です女です名無しです:2007/11/16(金) 19:30:06 ID:nEPzlCrO
マンネリ化が進んでいるのだから、やはり中堅所はもちろん、新人も少しは出して欲しいものだ。

5 :男です女です名無しです:2007/11/16(金) 20:59:42 ID:Knl8tEEy
思い切って演歌歌手全員辞退でどうだ

6 :男です女です名無しです:2007/11/17(土) 08:43:04 ID:oFy0ELqV
口喧嘩どうこう以前に紅白が要らない


7 :男です女です名無しです:2007/11/17(土) 12:35:45 ID:EXcnGTY1
出場歌手決定まで、約2週間ですが緊張します。

8 :男です女です名無しです:2007/11/17(土) 19:33:55 ID:q15PJeE8
いっそのこと
紅白のど自慢とする。
へたくそな奴は鐘1つ。
これなら一杯出れていいぞ。
真剣勝負だ

9 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 01:18:19 ID:BQORO3j9
チーター

10 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 08:40:06 ID:olpFuWYz
ピーター

11 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 08:42:17 ID:LXWsAKhQ
紅白でもなければ、若者は演歌を、年寄りはヤングの歌を聞く機会がないよな。

12 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 11:27:43 ID:vkdTzcUx
「ヤングの歌」ってw
テレビつけてても見ないよ「ヤングの歌」なんか。

13 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 14:54:07 ID:olpFuWYz
ヤングマンのことだろ

14 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 20:39:01 ID:vkdTzcUx
????????

15 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 22:04:16 ID:BQORO3j9
ローラ

16 :男です女です名無しです:2007/11/21(水) 01:28:20 ID:DCe7eSkv
郷   失業中
西城 「YMCA ちゃちゃらちゃらちゃら」 
野口  ゴルフ

17 :男です女です名無しです:2007/11/21(水) 10:41:55 ID:DCe7eSkv
森       繁です。

18 :男です女です名無しです:2007/11/21(水) 10:43:16 ID:DCe7eSkv
島津       ゆたかです。

19 :男です女です名無しです:2007/11/21(水) 11:29:18 ID:kd9RvY2R
>>17 18 犯罪になりますよ!!!

20 :男です女です名無しです:2007/11/21(水) 15:13:41 ID:DCe7eSkv
あんた 森繁は紅白出たことあるの。 youtube 見てみろ

21 :男です女です名無しです:2007/11/22(木) 09:29:17 ID:PrfhwWZ+
いちいち空白あけるなキモいんじゃ

審査員に沢尻エリカ、亀田史郎、ドルジは必須だろ
沢尻はコメント求められたら「別に」という持ちネタしか言わないとか

22 :男です女です名無しです:2007/11/22(木) 12:51:29 ID:V2q9uEly
馬鹿じゃ 糞タレを呼ぶか。

23 :男です女です名無しです:2007/11/22(木) 12:57:02 ID:PrfhwWZ+
字間空けるなよ

24 :男です女です名無しです:2007/11/22(木) 19:19:16 ID:V2q9uEly
う る さ い
よ け    い な   おせ  わ

25 :男です女です名無しです:2007/11/22(木) 19:40:28 ID:PrfhwWZ+
統合失調症患者が人並にパソコン触るんじゃねえ

26 :男です女です名無しです:2007/11/23(金) 01:15:14 ID:BdOKSQFJ
↑濃尾www

27 :男です女です名無しです:2007/11/23(金) 02:23:00 ID:P5/8lmeT
また誤爆してやがらあ! ボケがっ

28 :男です女です名無しです:2007/11/23(金) 04:43:40 ID:He67NCt9
がっ
がっ
がっ
がっ
がっ
がっ
がっ

29 :男です女です名無しです:2007/11/23(金) 11:50:09 ID:BdOKSQFJ
暇  人

30 :男です女です名無しです:2007/11/23(金) 12:55:30 ID:RIK9K9UV
>27 男です女です名無しです New! 2007/11/23(金) 02:23:00 ID:P5/8lmeT
>また誤爆してやがらあ! ボケがっ
濃尾www  また釣られますた


31 :男です女です名無しです:2007/11/23(金) 16:26:02 ID:kQK989ao
TVガイド特集「紅白歌合戦に出て欲しい歌手は?」
http://imepita.jp/20071117/407710  http://imepita.jp/20071117/408150
*1 SMAP
*2 関ジャニ∞
*3 KAT-TUN
*4 NEWS
*5 EXILE
*6 安室奈美恵
*7 嵐
*8 大塚愛
*9 KinKi Kids
10 コブクロ
11 サザンオールスターズ
12 ポルノグラフィティ
13 Mr. children
14 YUI
15 GLAY
16 倖田來未
17 TOKIO
18 浜崎あゆみ
19 AAA
20 Hey! Say! Jump
21 WaT
22 宇多田ヒカル
23 オレンジレンジ
24 東方神起
25 Dreams Come True
26 中島美嘉
27 絢香
28 スピッツ
29 ケツメイシ
30 モーニング娘。

32 :男です女です名無しです:2007/11/26(月) 03:06:53 ID:BPbC1JEH
衣装の力、衣装の絆

あ、小林幸子のは衣装というよりも「セット」かw

33 :男です女です名無しです:2007/11/26(月) 07:50:17 ID:7TZaeJ80
視聴率やアンケートもある

34 :男です女です名無しです:2007/11/28(水) 21:23:26 ID:gYw+kD9R

パチ屋の9割が韓国・北朝鮮籍
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060210154525.jpg
http://area09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html

パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜米・ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

 ∧_∧
<丶`∀´> クックック
( ∪ ∪  


35 :男です女です名無しです:2007/11/28(水) 23:05:28 ID:NuAxoGjb
>>34
スレチ乙。 
ウザス w 
消えて氏ね www

つーか キモ杉。 


36 :男です女です名無しです:2007/12/02(日) 18:12:11 ID:25utw5J3
第一興商、「NHK紅白歌合戦」“視聴者審査員募集”のPRに協力
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9049.html

37 :男です女です名無しです:2007/12/03(月) 11:40:35 ID:mo3RgwO7
ルー大柴が紅白の目玉説 あの大物も一緒に出るか
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9064.html

38 :男です女です名無しです:2007/12/03(月) 19:41:49 ID:xnXo59Ca
発表あったら毎年必ずキチガイ丸出しのレスする奴が来るよな

39 :男です女です名無しです:2007/12/03(月) 21:36:56 ID:OVyLzbHi
何で今年は発表が遅いの?

40 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 00:20:08 ID:F7cfIj+k
今回は特別枠があるから
セッテイング確認に慎重なんじゃね

41 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 10:17:05 ID:FVMcQUiu
細川たかしは出場辞退。

42 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 10:19:03 ID:tS5lcurV
円天歌手は皆辞退なのか?

43 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 10:58:44 ID:gEF/WAG7
79:名無し募集中。。。 :2007/12/04(火) 10:40:27.85 O
紅白常連組の演歌歌手なんか今の演歌界の状況に対する危機感なんか持ってないからな
一回ドカンと落選させて現実を見せ付けないと演歌のためにならんよ

44 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 12:46:35 ID:uyvyovGJ
>>43
禿同
演歌枠を廃止しろ

45 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 12:50:13 ID:uyvyovGJ
加えて、ろくに声の出なくなった和田アキ子も追放しろ

46 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 12:52:19 ID:SqNWo57b
《出場内定》
B'z、米米CLUB、槇原敬之、チューリップ、寺尾聰、中村美津子、あみん

〈初〉 東方神起、馬場俊英、中村中
〈アキバ枠?〉 中川翔子、リア・ディゾン、AKB48

〈辞退〉 細川たかし、DJ OZMA


全出場者は、本日午後4時に正式発表される

47 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 16:08:20 ID:nnVf0Vkr
aiko(6)
あ み ん(2)
絢  香(2)
ア ン ジ ェ ラ ・ ア キ(2)
石 川 さ ゆ り(30)
AKB48(初)
大 塚  愛(4)
川 中 美 幸(20)
香 西 か お り(15)
倖 田 來 未(3)
伍 代 夏 子(14)
小 林 幸 子(29)
坂 本 冬 美(19)
天 童 よ し み(12)
DREAMS COME TRUE(12)
中 川 翔 子(初)
中 島 美 嘉(6)
中 村  中(初)
中 村 美 律 子(12)
長 山 洋 子(14)
浜 崎 あ ゆ み(9)
ハロー!プロジェクト10周年記念紅白スペシャル隊
モーニング娘。(10)
Berryz工房(初)
℃−ute(初)
一 青  窈(4)
平 原 綾 香(4)
B o A(6)
水 森 か お り(5)
mihimaru GT(2)
リ ア ・ デ ィ ゾ ン(初)
和 田 ア キ 子(31)

48 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 16:18:17 ID:gEF/WAG7
お前らベリ工とか℃-uteって何だとか言うなよ
ベリには背丈で現役の関取に勝った奴がいたり℃-uteにはマイマイ姉さんがいる

49 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 17:35:23 ID:tS5lcurV
これじゃ紅白ももう終わりだな
島津亜矢や石原詢子、山川豊…今年何回歌謡コンサートに出演したか?
大してヒットしてない大物だけを出場させ…
円天の広告塔までも

竹内まりややB'zも結局出ないしがっかりだ

50 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 18:07:57 ID:uyvyovGJ
>>49
>これじゃ紅白ももう終わりだな
言うと思ったよw

島津亜矢、石原詢子や山川豊
この連中にヒット曲あったっけ?

51 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 18:14:59 ID:gEF/WAG7
>>49
毎年発表の後にキチガイレスするのはお前か?

なんぼNHKに貢献してもあかんのなら歌謡コンサートよりさんま御殿とかてぶや狙って仕事したほうがいいな
紅白にいつまでもしがみつくのはみっともないよ

52 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 18:52:29 ID:uxuVRwpV
見たい人は出ないね。

53 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 20:13:49 ID:WOIhM89L
長良グループは枠は二人、氷川と水森が出ちゃ田川と山川は今年も我慢の子
稼ぎ高が違うワィ..!!所属の若手は勿論論外。出る度に営業ギャラが高騰、営業の
仕事がその内少なくなるのは目に見えてます。景気は悪いから企業だって呼びや
しない。山川と田川もじっくり地道に稼いで貢献すりゃその内交代で出して
くれるわ...。今年の二人だって声が出なくなって潰れるのは見えてます。だって
水森英夫の門下生見たいなもの、声出すだけのレッスンじゃね..第一この二人良く
聞くと歌は上手くないし...。

54 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 20:35:47 ID:WEmtAbMA
おまえらせっかくだからBerryz工房や℃-uteのヲタにでもなってみないか


55 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 21:28:01 ID:maZBp5rq
嫌です

56 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 21:43:17 ID:gEF/WAG7
ですます

演歌ヲタは頭が固すぎ

57 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 21:45:36 ID:maZBp5rq
アンタなんで演歌板に来るのさ

58 :男です女です名無しです:2007/12/05(水) 00:51:23 ID:77A7h/uB
ここ数年、J-POPより演歌を聴く方が多くなってきた
演歌がんばれ

59 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 00:53:27 ID:B27UuXYl
実力で日本をリードする韓国の演歌歌手を出せば?
ただし来日していない歌手だよ

60 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 18:23:01 ID:j4+SXNc6
昨年超保守的な人選だったから
今年はベテランに引導を渡して大改革でもするのかと思っていたが前年同様の人選だった
例の事件が持ち上がらなければ、当然藤が出て伍代はなかったな
中村、川中、伍代、長山の代わりに原田、多岐川、石原、西尾あたりが観てみたい
ヒット曲がないって?そんなことはお互い様だw

いっそのこと50歳定年制ってのはどうか
ウザイおやじどもを一掃できるよw
そうすると、さゆりも見納めになるかな…

61 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 19:04:01 ID:h2cwdYYw
相変わらず演歌に甘いと言う印象を受けた。
演歌ファンも自分の「お気に入り」歌手が紅白に出るだけで満足するから、
ますます演歌が衰退するのだろう。

62 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 21:27:02 ID:nNKB+1zf
テレビの前でお酒飲みながら演歌聞かないと年越した気分になれないです。
今年は、12chのほうが楽しみです。
ガキはキャーキャーうるさいから見ない

63 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 21:48:38 ID:nNKB+1zf
私のIDはNHKか(笑)
紅白も見所たくさんあって楽しみだなぁ(笑)

64 :男です女です名無しです:2007/12/06(木) 22:51:45 ID:ASxc0aEr
兎に角、あややの落選に両親と祖父が激怒してます。
「ブサイクの美津子や、売れてない夏子が入ってて、
 なんであやちゃんがぁ?バーニングで独立もしてないのに・・・・」
と、毎日ブーたれています。。

65 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 00:31:55 ID:hoOVu+mf
>>64
両親と祖父じゃなくてあなたが激怒なんでしょ
あのイベントに5回も出たのでは最早顔と言ってもよいくらい
辞退としても当然のことです





66 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 02:15:14 ID:q7Ms6MIV
山本譲二です 山本譲二です お仕事ください。

67 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 02:22:17 ID:hM5y6aaz
       ,r- 、,r- 、           ,r- 、,r- 、           ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ        ./// | | | l iヾ         /// | | | l iヾ
    /./ /   \\ヽ、     ././ /   \\ヽ、     /./ /   \\ヽ、
    /o゚(●) (●)゚o ヽ     ./o゚(●) (●)゚o ヽ     /o゚(●) (●)゚o ヽ
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、  r-i/ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
  | | |   ト‐=‐ァ  | | ノ  | | |   ト‐=‐ァ  | | ノ  .| | |   ト‐=‐ァ  | | ノ
  `| |ヽ   ヽr-r-ノ   ノ| |   `| |ヽ   ヽr-r-ノ   ノ| |   `| |ヽ   ヽr-r-ノ   ノ| |
   .| | | \_`ニ´_/.| | |    .| | | \_`ニ´_/.| | |    .| | | \_`ニ´_/.| | |
   .♪  / ⊂ ) )) ♪     ♪  / ⊂ ) )) ♪     ♪  / ⊂ ) )) ♪
   .( ⊂(( ヽつ 〈         ( ⊂(( ヽつ 〈         ( ⊂(( ヽつ 〈
      .(_)^ヽ__)           (_)^ヽ__)           .(_)^ヽ__)
    紅白出演でブログのアクセスが増えるお⊂二二二(^ω^)二二二⊃
    らいいいい━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(`ω′)


68 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 06:29:52 ID:lsstxUJq
>>63
Berryz工房や℃-uteくらいは見てやれよ
お前みたいなタイプは余裕を持って歌謡曲楽しまないクチだろ

69 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 07:52:53 ID:vUjD7c9p
まただw

70 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 07:54:19 ID:0wdpJfJC
>>68 つんくですかww

71 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 08:27:18 ID:AKHmQUVC
ベリーズ工房って、ヒット曲あるの?

72 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 09:09:41 ID:lsstxUJq
の?厨w厨

73 :男です女です名無しです:2007/12/07(金) 20:17:04 ID:RnzzXqKm
>65
5回も1回も同じ。個人事務所でなければ責任は無い。有るとすれば事務所にある、よって全員辞退すべき。
しかし、事件をあらかじめ予見できる人間はいないので全員白が当然と思う。責任感じて降りる人もいればずうずうしくいシラバックレテル人もいるということじゃない。

74 :男です女です名無しです:2007/12/08(土) 06:40:28 ID:SdG6WL4O
何で片仮名で書く必要ないのに片仮名で書くのかね

75 :男です女です名無しです:2007/12/08(土) 11:08:39 ID:BR1t9Bz4
自分の贔屓の歌手が辞退だか落選したのを寧ろ誇りに思えばよいのに
連帯責任を主張するのみならず特定の歌手叩き(汚い言葉の中傷)もしている
ヲタがいるけどこれも醜いな
それぞれの事情を抱えながらも敢えて出場する歌手のほうからすれば
その内心は穏やかでは無い筈だよ
こうならない為にも局側は関わった全員を不出場にすべきだった

76 :男です女です名無しです:2007/12/08(土) 12:48:22 ID:NYK1wRe2
紅白歌合戦「見ると思う」19% 大晦日になってから決める人も
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9238.html

77 :男です女です名無しです:2007/12/09(日) 15:04:12 ID:XW4B9N/o
紅白にZARDが出演も、ファンからの評判は疑問符
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9261.html

78 :男です女です:2007/12/09(日) 15:37:59 ID:WTv85Rkr

NHKは何で、ヒットもない演歌歌手を固定してしまったのか、大罪である。
歌手を選ぶというのは、その年の集大成でなければ成らないのに、、
どんな歌手だって、生活を掛け命がけで夢を追って、頑張っているのです。
それをNHKは、偏見、癒着、事務所の枠、駆け引き、などを独自の世論支持
だとか、勝手に発表して、歌手の次年度の営業ランクを決めてしまう。悪。

歌謡曲が、”演歌”という狭い枠になってです。とくに酷くなったのは、、
何で20〜46年も歌手が固定されてしまうのか、ヒットもないのに。
以前は、ヒットのある歌手が選手交代新陳代謝があり毎年楽しかった。

三波春夫、春日八郎、三橋美智也、村田英雄、デイックミネ、田端義夫、フランク永井
橋幸夫、舟木一夫、西郷輝彦、三田明、千昌夫、吉幾三、沢田研二、などなど、、

みんなヒット曲があるとき出演し、ヒット曲がなければ選手交代だった。
だから新鮮で楽しい紅白だった。1曲ヒットの歌手もそれなりに出場できた。

今はなんだ、やっとの事で、細川たかしと堀内孝雄を消しただけ、
森進一、ほとんどコンサート活動もなく、ヒットもない何で40回、、?
美川憲一、ヒットもないのに、衣装でNHKのお気に入り歌手、下品。
布施明、ヒットなんかないではないか、歌は上手いのか・演歌ではないが、、
鳥羽一郎、1曲のヒットで25年?、歌唱はカラオケ用の素人以下、世論の支持?
前川清、グループで活躍していた頃のナツメロ、ヒットなどないでしょう。
北島三郎、”演歌”牛耳り、北山たけしをいれ、山本譲二を切った悪人。
五木ひろし、自分の我、が強く,NHK出演もわがまま、後輩を蹴落とす悪。

紅組も同様です。もっと歌手を正しく評価して、幅広く選ばないと視聴率下がる。
目玉歌手がほしくて、視聴率ほしいなら、演歌歌手を、思い出のメロデイのように
入れ替えて、隔年ごとに出場させたほうがいい。
それがだめなら、100人ぐらい演歌歌手出演の番組にしたほうがいい。
結論、演歌歌手の選考が気に喰わないので、今年も紅白は見ません。
12CH、年忘れ歌謡大行進、を見てから、格闘技を見ます。

79 :男です女です名無しです:2007/12/09(日) 15:55:30 ID:CGUSMvvs
>78
紅白はレコード大賞や有線放送大賞じゃないので、ヒットがあろうとなかろうと、過去の実績とNHKへの貢献度(NHKの歌番組への出演など)があれば出場できる枠があります。
そんなにヒット曲にこだわるのなら、レコード大賞でも見るがいい。

80 :男です女です名無しです:2007/12/09(日) 19:24:46 ID:nOBpbIxq
>>78
何もそんなに熱くなって長々と書く事ないじゃん、
創からウザくて読む気もしない。

もう少し要点をまとめて簡潔に書けよ、
頭悪いんじゃないの?



81 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 13:54:12 ID:ZNpGTWZW
NHKにばっかり出てると
当たり障りの無いつまらない喋りしかさせてもらえない→あの歌手の喋りはつまらん
、または歌手の個性が見えないというループになって
印象悪いじゃないか

82 :男です女です:2007/12/10(月) 21:44:37 ID:D0QwR3Lb
しかし最近の紅白、つまらん。演歌歌手はマンネリ。歌は新曲は知らないし

知ってる歌は、みんなナツメロ、こんな状態の演歌歌手を見るのが

1年の締めくくり番組とは、いまの日本もNHKもどうかしている。

何年か前の スキウタ〜歌手選び の不手際で完全に紅白は使命を失ったね。

うちは、その前に格闘技が流行ってから誰も見ていないよ。

83 :男です女です名無しです:2007/12/10(月) 22:10:19 ID:F3Vsm1ZQ
>>78
その通り。

84 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 04:50:38 ID:GlLVCvI8
だからといってK-1みたいな格闘技もつまらんけどな
やっぱりプロレスだよ

85 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 09:40:43 ID:NptdJu8k
>>78
その通り。だから新鮮みがない
今年も紅白は見ません

86 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 09:54:50 ID:S4GvzeK+
もう、紅白は時代に合わない。
今年でやめて、来年からは、総合バラエテイか若い人のヒットパレード
みたいな番組にしたほうがいい。

北島三郎、五木ひろし、森進一、美川憲一、鳥羽一郎、
和田あき子、石川さゆり、小林幸子、川中美幸、ら、マンネリ歌手。

これらの、顔はテレビで見たくも無い、早くやめてほしい。

87 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 10:25:20 ID:NptdJu8k
>>78 >>82
その通りだよなー
これなら 去年の再放送でよいと思うよ
毎日 毎日 カレー食っている様だ

88 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 11:30:11 ID:jpUrXdTC
んだ..!!歌手の方々、及びファンの方々NHK紅白崇拝は断じてやめましょう..!!
受信料支払い拒否の皆様そのまま続行をお願い致します。


89 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 11:46:36 ID:2mdKY4L1
演歌ファンですが、その通りですね!
出場歌手がマンネリ化・固定されたのでは、まだ、歌謡コンサートとか見てた方がマシです。
歌謡コンサートとかに、POPの歌手を混ぜたみたいなものだし。
曲目も定番中の定番の曲、または新曲を唄うのでしょうね。
本当に、通常の歌謡コンサートと変わらない。
NHKはどんな事をして、決めているのか知りたいですね。
どうせ、事務所からの力とかでしか、決めてないんだろうと思うけど・・・。
それから、視聴率・視聴率っていうけど、録画を出来る時代に視聴率の時代は終わってると思います。
幅広い年齢層に見て頂きたいっていうけど、演歌歌手の出場のマンネリ化されたのでは面白くない。
せめて、世に出てない新曲を唄うなら、一応、見てやるかな。って気にもなるけど。
そろそろ、紅白に出たら、ギャラがUPとか、そういうのはやめるべきだと思う。
もう、古いし。
そんな事してるから、若手歌手とか、他の歌手が紅白に出てこられない。
たぶん、芸能界が変わらないと紅白も変わらないと思いますよ。
新鮮さが全くないし。曲が売れてないのに、大御所だけで出場されたら、いつまで経っても他の歌手が出てこられない。

紅白歌合戦というよりも、本当にヒットパレードという名とかに番組名を変えた方がまだいいよ。

90 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 12:18:44 ID:XGkYhiok
ヒットパレードじゃ演歌全滅じゃんw

91 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 12:32:16 ID:AgdbJU1p
>>86>>89
「ヒットパレード」なんていう死語を持ち出すとはなぁw
大笑いさせてもらったよ
>>90の言う通り、おまえら「演歌はイラネ」と言ってるも同然だぜ

92 :男です女です名無しです:2007/12/11(火) 14:09:31 ID:MFpWhqfe
紅白、もう逝ってるよ。



93 :男です女です名無しです:2007/12/30(日) 08:28:34 ID:rjnYNAR5
演歌歌手は本当に話題作るのがヘタクソだよな

94 :男です女です名無しです:2007/12/30(日) 12:56:35 ID:y8QIMPHi
 そもそも主催側と出演者が共に馴れ合いになっているのでは!
全く緊張感が無い番組である。やはり感覚が役所ありありだな。
古参の歌い手は自分の唄を自分で聴いてどう思っているのか。
潮時と見て後進に道を譲る勇気も持ち合わせていないのかな。
まあ〜自分だけが一流の歌い手だ と言う幻想を捨てきれ無いのが現状なのだろう。

95 :男です女です名無しです:2007/12/30(日) 13:13:04 ID:xWLSBTyg
紅白歌合戦ってゲイの歌合戦か?キモイよ俺



96 :男です女です名無しです:2007/12/30(日) 14:26:54 ID:81xvQGA7
辞任

97 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 17:22:53 ID:Y4kHMafr
タキガワ舞子ちゃんのお尻セクシー!

98 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 21:24:47 ID:H77u7DGM
今年もNHK料金は払いません!!紅白をやってる間は....ハイ。

99 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 21:37:57 ID:ip9eKT6q
>>98
まず払ってから言いたいこと言えや、ボケ!

払わん奴の理に叶わんクソ屁理屈は反吐が出るぜ、まったく。

98は死ね!





100 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 21:59:25 ID:XFMrcNRe
まぁまぁ(~o~)
な か よ く

101 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 22:38:19 ID:pK47aYPv
>>100
お前気持ち悪いんだよ
変な絵文字使って荒らすなカス

102 :男です女です名無しです:2008/01/05(土) 20:08:36 ID:BA7FuaK4
NHK紅白を観る気分じゃないね!若手歌手は「紅白出場」願望アリアリだが
そこまで執着しても紅白事態済んでるな!演歌歌手も「バラエティー」寄り。
時代だね…

103 :男です女です名無しです:2008/01/05(土) 20:59:14 ID:/zMSlyvm
>>102
お前何が言いたいんだよ

104 :男です女です名無しです:2008/01/15(火) 03:25:40 ID:LwMmMPle
すぎもとまさとの
われモッコリ
感動した(涙)

105 :男です女です名無しです:2008/01/20(日) 19:51:07 ID:zMOQ4MCg
きよしのソーラン紅白バージョンが最高だった
唄、踊り全てがパワー全開感動した、きよし最高!

106 :男です女です名無しです:2008/01/20(日) 20:14:02 ID:mAjNYL1e
きよしの衣装や顔って、「世界ピエロ大会」みたいのに出たらグランプリもんw

107 :男です女です名無しです:2008/01/20(日) 21:24:59 ID:Zfzhp2wg
そして神戸
無言坂

演出はあれでいいのか?
底辺ガキタレやイロモノで感動汚すなよ

108 :男です女です名無しです:2008/01/22(火) 06:35:03 ID:0ODFTKsQ
ガキタレとは何だコラ
演歌とポップスなコラボ楽しめないような奴は演歌聞くのをやめろ

紅白ごときで感動とかずいぶん安い感動だな

109 :男です女です名無しです:2008/01/22(火) 18:02:54 ID:n+mOfJMK
長山洋子、初めて聴いた歌だが耳に残った
最初のイントロから三味線がぐいぐいきた。
ルックスも悪くないけど、それ以上に歌そのもので聴かせる
こんな歌手がいたんだとプチ感動した。
昔の水前寺清子の発声みたいに伸びて音程狂わない声が気持ちよかった。

110 :男です女です名無しです:2008/01/22(火) 21:30:29 ID:Tpkwto5U
>>108
お前2ちゃん初めてか?
ケツの穴の力抜けよ

111 :男です女です名無しです:2008/01/24(木) 21:19:15 ID:qjABh3Xu

私が小学生の頃、
日本中でノストラダムスの予言が大流行していた。
「1999年の7月に人類は滅亡する!」
という例のお騒がせ終末予言である。

大人になって社会に出て働きだして、
あくせくと忙しく日々を過ごしながら、
1999年は、
ありふれた日常の中であっさりと過ぎていった。
人類は滅ばなかった。

これからここで、
1999年に起こるかもしれなかった人類の壊滅的破局を、
誰にも知られずにこっそりと回避させた人たちがいた...
という設定で、
荒唐無稽なストーリーを描いてみたい。
無論、100%完全なフィクションである。

http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705


112 :男です女です名無しです:2008/03/03(月) 16:52:34 ID:3WnUy733
矢沢永吉とユウミンでたら視聴率過去最高間違いなしだ。
会長はトップセールスでもやって出てもらえ。

113 :男です女です名無しです :2008/04/02(水) 17:39:30 ID:dwDBboV4
ずっと見てなかったけど、ジェロが出るんだったら
今年、見るよ。

114 :男です女です名無しです:2008/04/06(日) 01:41:39 ID:9S8GaXX9
紅白の場では穿った言い方をすると
ポップスやロックは、演歌の引き立て役なんだよな。
若い不安定な歌手を起用しても、大御所や懇意の歌手の演出は滅茶苦茶気合入れてるし。
自意識の高いミュージシャンは出たくないかもな。

115 :男です女です名無しです :2008/04/11(金) 23:02:14 ID:dncXBLKg
人数を絞ったほうが良い。

116 :男です女です名無しです:2008/05/17(土) 11:06:25 ID:7LassfYw
2008年の紅白について語ろう。

当確:ジェロ
有力:清水博正  とか予想してください

117 :男です女です名無しです:2008/05/17(土) 11:31:13 ID:yvtDbW4Y
カタワとくろん坊がいきなり出場する紅白。

五体満足な日本人歌手は出れない紅白w

自縛だな。とっくに終わってるぜ。

語るに落ちるとはこのことだ。いまさら語るなw

118 :男です女です名無しです:2008/05/17(土) 13:25:36 ID:9yNU3MZY
川田ですが、何か?

119 :男です女です名無しです:2008/05/17(土) 13:26:39 ID:9yNU3MZY
黒田ですが、又何か?

120 :男です女です名無しです:2008/07/19(土) 17:55:27 ID:l8K5rH3J
白組はジェロが出るとして、赤組からも演歌初出場歌手を出してほしいものだ

121 :男です女です名無しです:2008/07/21(月) 15:09:31 ID:yqeoEby0
赤組当確秋元順子。
58歳デビユー61歳で紅白出演(記録更新)

122 :男です女です名無しです6:2008/08/05(火) 08:51:05 ID:X46n5ZEC
演歌歌手ではないが島田しんすけが作ったグループのアラジンというグループをしんすけは年末に紅白に出すような発言をしていたが出てほしくない、羞恥心だけならいいが。

123 :男です女です名無しです:2008/08/10(日) 07:31:55 ID:hj+VddXq
こんなとこだろ

ジェロ,秋元順子当確

赤組若手は藤本美貴のみで

のど自慢若手組の上杉、真木、水田、あさみは今年も見送り





124 :男です女です名無しです:2008/08/10(日) 23:31:04 ID:hj+VddXq
すぎもとVS秋元

ジェロVSミキティでバランスもいい

125 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 08:10:33 ID:Gb6UxREI
大黒美和子

126 :男です女です名無しです6:2008/08/12(火) 13:54:50 ID:2WnIHvI+
羞恥心もしくはアラジンはどちらが出場できるのか、もしできたら島田伸介の司会が濃厚になるのでは伸介司会は嫌です。

127 :男です女です名無しです:2008/08/13(水) 12:31:05 ID:6PIcfRn2
一、風よ 生命が
欲しいと泣いた 北の空
生まれた日から 戦う男を
守れるならば 捧げます
水にはらはら 桜はらはら
あなたへ流れたい 千曲川
胸にしんしん 女しんしん
抱いて 散らされたい
仰げば天空に 真線の雲が
駆け渡る 越後は春
 
二、瞳 閉じれば
霧の向こうに 信濃路が
男の夢を 知らずにいたら
ただすがりつき 泣きますか
酔いにほろほろ 涙ほろほろ
狂って乱れたい 春日山
情がひらひら 女ひらひら
あなた行くのですか
大地に眠る 華があなたの
胸に咲く その日を待つ

添えぬ運命が 修羅の道なら
心を祈ります 毘沙門天
肌にじんじん 愛がじんじん
あなた感じますか
仰げば天空に 真線の雲が
駆け渡る 越後は春


128 :男です女です名無しです:2008/08/13(水) 12:38:23 ID:6PIcfRn2
一、風よ 生命が
欲しいと泣いた 北の空
生まれた日から 戦う男を
守れるならば 捧げます
水にはらはら 桜はらはら
あなたへ流れたい 千曲川
胸にしんしん 女しんしん
抱いて 散らされたい
仰げば天空に 真線の雲が
駆け渡る 越後は春
 
二、瞳 閉じれば
霧の向こうに 信濃路が
男の夢を 知らずにいたら
ただすがりつき 泣きますか
酔いにほろほろ 涙ほろほろ
狂って乱れたい 春日山
情がひらひら 女ひらひら
あなた行くのですか
大地に眠る 華があなたの
胸に咲く その日を待つ

添えぬ運命が 修羅の道なら
心を祈ります 毘沙門天
肌にじんじん 愛がじんじん
あなた感じますか
仰げば天空に 真線の雲が
駆け渡る 越後は春

129 :男です女です名無しです:2008/08/13(水) 12:39:11 ID:6PIcfRn2
一、風よ 生命が
欲しいと泣いた 北の空
生まれた日から 戦う男を
守れるならば 捧げます
水にはらはら 桜はらはら
あなたへ流れたい 千曲川
胸にしんしん 女しんしん
抱いて 散らされたい
仰げば天空に 真線の雲が
駆け渡る 越後は春
 
二、瞳 閉じれば
霧の向こうに 信濃路が
男の夢を 知らずにいたら
ただすがりつき 泣きますか
酔いにほろほろ 涙ほろほろ
狂って乱れたい 春日山
情がひらひら 女ひらひら
あなた行くのですか
大地に眠る 華があなたの
胸に咲く その日を待つ

添えぬ運命が 修羅の道なら
心を祈ります 毘沙門天
肌にじんじん 愛がじんじん
あなた感じますか
仰げば天空に 真線の雲が
駆け渡る 越後は春

130 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 13:49:31 ID:vgabDaiN
今年の小林幸子の衣装はどうなるんだ?

131 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 15:51:49 ID:lCPAdQmq
小林幸子いりません。

132 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 22:12:44 ID:tLpir2nX
今年の紅組のトリはデビュー40周年の和田アキ子で決まりだと思われます。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)