5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@竹島宏D@@@@

1 :男です女です名無しです:2008/01/25(金) 10:27:26 ID:2y/GN4pX
新スレも皆で大いに盛り上げましょう!!

2 :男です女です名無しです:2008/01/25(金) 13:56:38 ID:ClpZN4TJ
相変わらずキモイね。髪切れよ

ブサイクのくせにナルシスト



3 :男です女です名無しです:2008/01/25(金) 19:01:40 ID:GQpyzvtn
宏ファンには、おばさまはいてもオババは殆どいません。きよしファンのオババ様達
三途の川のみちずれに、きよしを持って行っとくれ(笑)wwwwwwwwwww〜
まあ冗談はこのくらいでm(_)m

4 :男です女です名無しです:2008/01/25(金) 22:57:45 ID:uhlf6hwn
↑もって行ける物なら、もって行きたいよ〜〜〜
もって行けないから、死んでも死に切れないよ(笑)

5 :男です女です名無しです:2008/01/26(土) 22:23:41 ID:RXB/UEiM
998 :男です女です名無しです:2008/01/26(土) 21:35:39 ID:xgDicxrG
竹島宏って何ですかぁ???
999 :男です女です名無しです:2008/01/26(土) 22:07:47 ID:RXB/UEiM
うんこ
1000 :男です女です名無しです:2008/01/26(土) 22:08:31 ID:RXB/UEiM
キモイおっさん


6 :男です女です名無しです:2008/01/27(日) 00:41:13 ID:XR30O2W+
新曲の話題とか無いデスカー―??

7 :男です女です名無しです:2008/01/27(日) 16:25:45 ID:HCQNxTsH
>>1
前スレくらいは載せような。

前スレ
竹島宏 4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/enka/1160018557/


8 :男です女です名無しです:2008/01/27(日) 19:46:09 ID:iNLvwO6G
                  pa























9 :三船浩のふぁん:2008/01/28(月) 05:48:48 ID:fFEy9p0n
竹島をさあ企業イベントに呼ぶとすると
いくらくらいのギャラできてくれるの?
10万でいいなら呼びたいね。
給料制らしいけど50はもらってないよな

10 :男です女です名無しです:2008/01/28(月) 09:10:05 ID:MN6AGCjW
>>7
スレ立てありがとうくらいは言おうな。

11 :男です女です名無しです:2008/01/29(火) 22:22:06 ID:AbuWrmpf
今日、会報きたけどTV出演ないじゃん。どうなったのよ、きよし。
何しているんだ?暇が出来たら、教習所通いなよ。今のうちにね。
免許ぐらい絶対取ってね。

12 :男です女です名無しです:2008/01/29(火) 23:39:15 ID:uI2og2Pf
駄目だね!頭悪いし、運動神経悪そう〜。その点、宏くんは大学受験を控えつつ
教習所で免許取得したからたいしたもんだ。


13 :男です女です名無しです:2008/01/30(水) 11:52:31 ID:pIrw7KFJ
免許あってもペーパードライバーらしい。

14 :男です女です名無しです:2008/01/30(水) 23:27:37 ID:KTMMWRTv
Σ(゚Д゚ υ)

15 :男です女です名無しです:2008/01/31(木) 00:30:58 ID:ASAayYL8
>>10
馬鹿か?おまえは。
誰でも自由にいつでも只で、只でだぞ、金かからんぞ
なんで礼言わなくちゃいけないんだ !?
こんなクソ男のスレなんだぞ

性懲りもなく立てた奴は死ねよ、ペッ
ついでに10のおまえもな。



16 :男です女です名無しです:2008/01/31(木) 19:34:14 ID:Z0A7WzlT
でここは、誰のスレなのか(・_・>)?

17 :男です女です名無しです:2008/01/31(木) 22:06:08 ID:aZ08BUjG
きよしファンの あのおばちゃん
まだ竹島ところを仕切ってるんだって!
ヤダねー

18 :男です女です名無しです:2008/02/01(金) 00:42:48 ID:Q3pAwP7E
誰か教えて下さいアンカーってどうしてつけるんですか?

19 :男です女です名無しです:2008/02/02(土) 18:17:01 ID:tNE+b4SN
BSハイビジョン見ましたかーー?あたしゃ見れないので明日のBS日本の歌見るんだけど。
見た方どんな感じでしたか?


20 :男です女です名無しです:2008/02/02(土) 20:13:16 ID:ulUfnHxj
明日を楽しみにしておいた方がいいかも?が、ちょこっとお教えしちゃいます。
「青い山脈」で全員登場。大川栄作の後「想いで迷子」を歌唱。衣装は白スーツで今まではパツパツだったが
サイズにゆとりがありました。何曲か後に真木ことみさんと「カナダからの手紙」を歌唱。
一番の見所は髪型。髪を耳にかけていて可愛かった!ライブ後プライベートで1度耳を出していたのを
見て、とても可愛かったので、今回、同じ髪型だったから嬉しかったです。
ちょこっとのはずがかなり教えちゃいました。すんまへんなぁ〜
明日はTVに釘付け…だね。

21 :男です女です名無しです:2008/02/03(日) 15:52:57 ID:rLgWVFPo
↑20番さんあ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
今からビデオ用意して((o(´∀`)o))ワクワクしています。

22 :男です女です名無しです:2008/02/03(日) 23:20:02 ID:rLgWVFPo
宏君凄く可愛かったーー!  ファンの方も映ってましたね。
なんかのびのび歌ってるなーーて感じた。
加山雄三も良かったし司会者もなんか親近感もてた。
小川知子はちょっと・・・・?
でもヒット曲あるって強いね。  今年こそ宏も!!!恵方まきで祈ったんだけど
どうでしょうね???

23 :男です女です名無しです:2008/02/04(月) 08:03:57 ID:a2/36DJK
可愛かったですね〜!!今年で30歳になるけどいつまでも可愛い系だね。
宏くんの30年後はどんな風だろう…郷ひろみみたくカッコいい歳のとりかただと
いいなぁ。

24 :男です女です名無しです:2008/02/04(月) 17:41:49 ID:yZhqlx0x
小川知子はもう人前で歌っちゃダメだね。

25 :男です女です名無しです:2008/02/04(月) 22:14:53 ID:p8Y+Rypb
黛ジュンも・・・けど美脚がうらやましいw


26 :男です女です名無しです:2008/02/05(火) 08:13:00 ID:x2o+LxJF
↑そうだねぇ〜還暦ですよ。顔は仕方ないけど(吉永さんは綺麗)体形を維持されて
あれぞプロ意識。おばちゃんになっても綺麗でいたいもんだ。
それにはやっぱ、お金がいるなっ!!
宏くんもちょい老けた?いやぁ〜疲れが顔に出てるのかな…

27 :男です女です名無しです:2008/02/11(月) 19:12:53 ID:vjPJfp4T
東京湾はどうでしたか?

28 :男です女です名無しです:2008/02/13(水) 10:06:37 ID:rT1vivtK
ええじゃんのリクエストで宏君が歌った「氷雨」は、宏君の声質に合った曲ですね。
切なくソフトに歌い上げていて、宏君には失恋の歌が合いそう(^_^;)
なんか可哀そうに支えてあげたい!力になってあげたい!と思えたよ。

29 :男です女です名無しです:2008/02/14(木) 22:49:49 ID:sz9zlZfw
最近よく声が出るようになったね! ひっくりかえりもなくなったし。
あとはいい曲に巡り合えますように・・・・パンパン

30 :男です女です名無しです:2008/02/15(金) 22:15:27 ID:FU2iXPui
短髪は似合わない。髪形で雰囲気も随分変わるもんだ…

31 :男です女です名無しです:2008/02/15(金) 23:19:02 ID:smj2dg2p
あの写真誰が撮ったんだろうね。ガックリ!
実物早くみたい。あれ顔がブタって見えていや。

32 :男です女です名無しです:2008/02/16(土) 22:28:48 ID:2Y+TjOI6
↑そうですね〜写真はちょっと・・・微妙ですね。


33 :男です女です名無しです:2008/02/16(土) 22:52:03 ID:Ku5lx3Bf
3月のライブ&ええじゃん収録の頃には伸びてるといいな。

34 :男です女です名無しです:2008/02/18(月) 23:23:59 ID:rBdTXOxz
風邪か?ハスキー声・・・( 」゚Д゚)」オーイ!健康管理は本人の責任でもあるけど
やっぱマネジャーでしょう。
今朝は大分治ってた感じだったけどなんかボーっとしてたみたい・・これは性格か?

35 :男です女です名無しです:2008/02/19(火) 20:30:20 ID:09jEIv9t
ショートヘアーはとてもお似合いですよ(^0^)
爽やかで好青年で〜す。垢抜けていて素敵よ!
早く会いたいなあ〜♪

36 :男です女です名無しです:2008/02/20(水) 22:28:35 ID:rcaMUG5t
全く盛り上らんねーーこの板は!!
新曲の話とか無いんカイ!!!!!!

37 :男です女です名無しです:2008/02/23(土) 16:57:56 ID:IzRRdDSP
新曲いつ出るか全く話題無し! カバー曲いつまで歌うんだろう?

38 :男です女です名無しです:2008/02/24(日) 23:05:15 ID:3j22wYSp
ほんとにつまらんね。こっちは本気で応援してんのに・・。
事務所やる気あるんですか??

39 :男です女です名無しです:2008/02/25(月) 04:05:09 ID:EJdgP1e7
とうとう事務所だけでは無く演歌界からも見放されたね!
もうおしまいだよ〜
あんなジェロみたいな外人に〜紅白も出るかも分からないよ!
しっかりしないと〜何時までも若く無いよ
氷川にはドンドン離され、新人には追い抜かされて
ファンもやってられないだろう〜



40 :男です女です名無しです:2008/02/25(月) 08:32:04 ID:mIbxsXTK
いいじゃん。
彼は人気者。
企業イベントだけで食べていけるからさ。
歌手に就職したんだよ。
売れなくてもいいんだよ

41 :男です女です名無しです:2008/02/25(月) 19:34:49 ID:7LlCO7PX
ラッタッター


42 :男です女です名無しです:2008/02/26(火) 03:41:50 ID:0ru1zDUP
↑何処で?誰に?人気者?
誰も知らないよ〜そんなの人気者って言わないの!

歌手に就職したのか?サラリーマンだったら
さしずめ一生うだつの上がらない、平の窓ぎわだな
リストラされないように、頑張れや

43 :男です女です名無しです:2008/02/26(火) 11:19:55 ID:2PhBo7S9
あさみちゆき以下だもんな、こいつ

44 :男です女です名無しです:2008/02/26(火) 11:56:25 ID:fHUh3BWo
↑濃尾www

45 :男です女です名無しです:2008/02/26(火) 13:53:37 ID:x/+OMwsy
頑張って宏君について行こうよ。

46 :男です女です名無しです:2008/02/28(木) 18:16:18 ID:gVXA/ch4
ついていくつもりです!!
だから早く新曲お願いします。

47 :男です女です名無しです:2008/03/04(火) 03:48:06 ID:q7aTfZFr
黒人・盲目・と話題の新人歌手にどんどん
先を越されていくね。
本人に焦りや自覚はないのだろうか?
自分だったらウツで歌手を辞めちゃうと思うし
売れないんだと諦める。
今時苦節何年なんてはやらないよね。

48 :男です女です名無しです:2008/03/04(火) 14:28:21 ID:kina7Sjh
でも紅白に出るまで実家には帰れないんでしょう?w

49 :男です女です名無しです:2008/03/04(火) 15:19:22 ID:PI9CU+vQ
>>47
人のこと気にするより、自分のその嫌な性格を気にした方がいいぜw


50 :男です女です名無しです:2008/03/04(火) 21:09:10 ID:ks9GeQYV
TVにすら出れない歌手と(地方の歌手)比べればマシだよ。
新人に先を越されようが、ヒット曲に恵まれなくても
宏くんを応援するよ!結果を出す事に焦らず、地道に頑張ればOK!!
聴く人がいれば歌えるのではないでしょうか…


51 :男です女です名無しです:2008/03/05(水) 12:45:04 ID:tpGouR+H
紅白っていつまで続くんでしょうか?ふと思ったのですが・・・

52 :男です女です名無しです:2008/03/05(水) 12:45:30 ID:tpGouR+H
紅白っていつまで続くんでしょうか?ふと思ったのですが・・・

53 :男です女です名無しです:2008/03/05(水) 22:49:32 ID:1g5yblpl
演歌歌手は先が長いので5年位であきらめちゃダメだよ。
まだまだこれからだから・・。
紅白にはきっと出られるさ。応援する私も気長に待ちます。

54 :男です女です名無しです:2008/03/06(木) 11:46:47 ID:auSZEjSE
新曲出して,ヒットして欲しい!!

55 :男です女です名無しです:2008/03/06(木) 13:23:12 ID:auSZEjSE
新曲はいつ出すつもり?ブログにも話題無し

56 :男です女です名無しです:2008/03/09(日) 19:51:05 ID:q/g/vFNZ
ブログ春一番から進んでないよね。 我が家のパソだけじゃないですよね。

57 :男です女です名無しです:2008/03/09(日) 22:46:31 ID:1Iz0oluz
PC壊れてないですよ〜愛知のラブ★ライブを皮切りにディナーショー等の準備で
多忙なのか、引っ越し後の片付けに追われて…なのか?
いったい、どうなってるのかねぇー。近況報告してくれないと心配。


58 :男です女です名無しです:2008/03/10(月) 00:28:57 ID:gjSsrQGC
ホント。
ブログが止まる度に今度こそ観念して里に帰ったのかと思う。

59 :男です女です名無しです:2008/03/10(月) 23:02:44 ID:mimrUnwt

感じ悪ゥ〜!!

60 :男です女です名無しです:2008/03/11(火) 00:03:36 ID:UVIU7IXx
ブログ更新されたね。もしかしてここ見たのかな?んなこたないね。
岐阜のイベントって何曲歌ったのかな。行った方いたら教えてくだされーー。
BSでは何歌うんだろう?一曲だけかしらん?

61 :男です女です名無しです:2008/03/11(火) 08:07:49 ID:2yeN0QGp
この前情熱大陸で山Pが毎日更新してるらしい公式サイトの日記を
移動中の車の中で書いてるのを見た。
働くお母さんを見て育ったからいつか自分が働いて楽させて
あげたいと思ってきたとか。
どんなにコンディション悪い中でのきつい仕事も淡々とこなしてた。やっぱり山Pぐらいになると精神面も全然違うと思った…。

宏くんはアイドルではないけれど、見習うべきところは
たくさんあるんじゃないかな。
演歌の世界だってもちろんファンあってこそだからね。

62 :男です女です名無しです:2008/03/11(火) 20:26:12 ID:KM1IvBXO
竹島の味のある声最高!!いつか芽が出るよ!!いいもんもってるからね!

63 :男です女です名無しです:2008/03/12(水) 10:05:10 ID:6s22++Pd
いつか芽が出る、いつか芽が出る、いつか芽が出る、いつか芽が出る、いつか芽が出る、
と言いながら10年、20年、30年はては40年もへばりついている奴らがなんと多い事か・・・・

それ以上に止めていった輩どもは数知れず 

いい加減に気付いて早いうちに真っ当な人生に戻れ、正業に就け、竹島君!
いいもんだ、いいもんだ、でいい訳ないだろうが。




64 :男です女です名無しです:2008/03/15(土) 12:12:24 ID:KI91Wkpn
きよしもかなり苦労していたようだし、宏君もがんばれよ。

65 :男です女です名無しです:2008/03/17(月) 23:32:31 ID:SVGGx4yA
おいおい! 「ワッハ上方」が無くなるという話題。

6月のラブ・ライブはどうなるんだ!?

橋下さ〜〜〜ん勘弁してよ!

66 :男です女です名無しです:2008/03/18(火) 19:32:49 ID:akLPSN0l
16日スタジオパークの市川たかしに竹島のファンが来ていた
もう竹島も飽きてきたのかな

67 :男です女です名無しです:2008/03/18(火) 20:09:13 ID:updtnAAw
悲しい事に、竹島一筋はほんの1部で2、3人の追っかけ又は、応援してる
人もいるのよ。(涙)

竹島くんの魅力だけでは駄目なの??




68 :男です女です名無しです:2008/03/18(火) 22:45:34 ID:jiwl+gqD
いいんじゃないの。この人一筋って人は案外少ないよ。
キャンペーンとか趣味みたいにして誰のでも行ってる人もいるし。
だからこそ芸能人は頑張らなくちゃいけない。
宏君も大変だなーと思うけど・・・。
今夜の歌謡コンだってきよしとジェロいちどに見れて幸せな人いたと思うよ。
とりあえずあたしゃ広君一筋ですけど!!!

69 :男です女です名無しです:2008/03/18(火) 22:50:49 ID:jiwl+gqD
67さんそんなことよりH・P見ましたか?
4・8横浜の方で一日署長やるらしい、きっと可愛いだろうね!

70 :男です女です名無しです:2008/03/19(水) 17:41:09 ID:Tc9y/u11
存じておりますとも!!

新聞記事よりワイドショーで起用されれば「可愛さ・甘い声・知性面」を
アピールできるのにね。

弟のトオルくんは警察官でしたよね〜兄弟2人共優秀です。
          

71 :男です女です名無しです:2008/03/19(水) 18:24:28 ID:okwosJ9I
へ〜! 弟がいるんだ、それも警官だってえ
弟可哀相 orz

兄ちゃん(ヒロシ)のおかげで辞めざるを得ない事にならないかなぁ?
あの宏じゃねぇ・・・・・
いつなっても不思議じゃない!



72 :男です女です名無しです:2008/03/19(水) 19:29:00 ID:ZZ0TePmm
弟がいるのは知っていたが,警察官だとは?知らなかった。私は一筋に応援しているよ!

73 :男です女です名無しです:2008/03/19(水) 19:38:14 ID:VpImcLdu
あそうだったの。弟君のお仕事は知らなかった!
ふ〜んそうなの?  出来の良いご兄弟だったのね!
私も宏一筋サ!!

74 :男です女です名無しです:2008/03/20(木) 07:10:23 ID:gnlDbl8X
トオルとヒロシって…「ビー・バップ・ハイスクール」じゃんw

75 :男です女です名無しです:2008/03/22(土) 09:43:14 ID:nMv+h5+3
スタジオパーク行ったよ。
市川君初めてだったけど実物のほうがずっとカッコいい
宏君もいいけどたかし君にも嵌っちゃいそうだ

76 :男です女です名無しです:2008/03/25(火) 23:22:26 ID:LaPqQoQ+
昨日の羽生、人がいっぱいだったみたいね。
良かった良かった。  あたしゃ行けない組だったけど・・・。
新曲の話とか出たのかな??
個人的にはもうそろそろ新曲聞きたい!!

77 :男です女です名無しです:2008/03/26(水) 07:53:43 ID:VVcoKlQS
坂本冬美もすっかりジェロにもってかれちゃったし
ホント、新曲の話題でも聞きたいですね
本人がブログで書いてたファンへのお知らせが気になる

78 :男です女です名無しです:2008/03/26(水) 17:04:18 ID:iSFg3BYG
新曲が出ても大衆受けする曲でないと意味なし。
宏くんは十分過ぎる程魅力的なのに…今年30歳。
早く花を咲かせて欲しいな

79 :男です女です名無しです:2008/03/27(木) 10:08:59 ID:ZpHyYDM/
新曲の話しは無いみたいで残念。いつ出すつもりだろう?やっぱり売れないと歌手やっててもつまらないと思う。新曲に期待してる。

80 :男です女です名無しです:2008/03/27(木) 22:10:20 ID:ZpHyYDM/
早く新曲出して欲しいな。

81 :男です女です名無しです:2008/03/29(土) 00:18:06 ID:pJvI9+RN
明日からラブライブなんだね。
衣装とか超楽しみ!!!

82 :男です女です名無しです:2008/04/03(木) 18:58:54 ID:B9KUDB8I
会報届いた方いますかー-?

83 :男です女です名無しです:2008/04/04(金) 19:43:13 ID:SJFcI5ml
会報届きましたね。
山手署の事もっと詳しく知りたかったなー・
最寄の駅とか。 頑張って自分で調べよう。

84 :男です女です名無しです:2008/04/08(火) 10:18:57 ID:NWpnh5oF
一日署長パレードとラジオ公録中止残念

85 :男です女です名無しです:2008/04/08(火) 17:59:16 ID:00S/ha2r
ホントに残念でしたね。さすがの晴れ男も自然には勝てませんでしたね。
宏くんの署長さん姿可愛かったでしょうね。生で見たかったけど・・諦めました。

86 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 23:48:17 ID:IolS/CNy
ファンが参加できる仕事がホントに少ない人だねーー。

87 :男です女です名無しです:2008/04/13(日) 18:45:21 ID:9+UGAZmz
27日のNHKって抽選で何人位入れるのかしら?

88 :男です女です名無しです:2008/04/16(水) 07:27:56 ID:zoe8su53
ライヴ会場限定カバー曲アルバムを普通に発売してもらいたい。歌ってる曲は何か知りたい!新曲はまだかぁー

89 :男です女です名無しです:2008/04/17(木) 00:02:07 ID:59obri9J
ホントダね。なんにもかれに関する情報が無い・・・・虚しい。

90 :男です女です名無しです:2008/04/17(木) 03:00:32 ID:HKPZD8Nx
変な話ですね!ライブ会場やイベント等以外は販売しないなんて変!!
事情でライブやイベントに行けない人の事考えてるの?
事務所はの策略読めん。本当に宏くんをメジャーにしたいの?

今のままじゃマイナーで終わる。

91 :男です女です名無しです:2008/04/18(金) 13:10:27 ID:rFcTq8/q
ラジオで話してた。カバーしたのは「恋におちて」「恋一夜」など女性歌手の歌が多かった。
ライヴ会場に行けないファンだっていると思うからそういう事を考えてないね。

92 :男です女です名無しです:2008/04/19(土) 11:19:44 ID:29cuyGrl
ほんまに情報がありませんねーー!
アルバムもライブにいけない人には通販すんじゃないの?

93 :男です女です名無しです:2008/04/19(土) 21:03:25 ID:xID6NoEU
ラジオで24時間聴いて欲しいと言ってたがライブ・イベント行けない人。
通販だってFCに入会してない人は購入出来ないよ。

店頭に置いても売れないのに通販で『竹島宏の「演歌なんちゃら〜」』なんて
誰が買うの?

FC会員1200名以上らしいが、悲しいかな…抜けた人もいる。
張り合いがなくなるのかね。





94 :男です女です名無しです:2008/04/20(日) 08:56:14 ID:ZwNTFpo5
いつまでもマイナーだと,ファンクラブも辞める人がいるのも仕方ない。カバーでは無く,早く新曲を店頭で売るのが先なのでは?
誰でも買えないような限定CDよりシングルを出すべき!
誰も歌を作ってくれなくなったらおしまいだ

95 :男です女です名無しです:2008/04/20(日) 22:25:30 ID:HW0DzV6j
そうだよね.早く新曲出してほしい。
キャンペーンもないから生の宏君にもあえない・・なんの為にFCに入ってるのか
わからくなってしまう。

96 :男です女です名無しです:2008/04/21(月) 00:31:23 ID:fIBX6xWP
LOVE LIVEは良心的価格だけれど、他はクルージングや
屋形船とか今度からは竹島レストランだっけ?w
もう一部のお金出してくれる固定ファンだけを喜ばせてさえすれば
いいって方針なんですかね?

97 :男です女です名無しです:2008/04/21(月) 01:59:56 ID:WZDIakgW
なるほど!なるほど!!なるほどね♪

そうかもです…

一般の熱烈なファンでもお金がないと事務所側も喜ばないかもね。
なんか、宏くんは大好きだけれど固定ファンのみを大事にするのって応援のし甲斐なくなるわ〜

98 :男です女です名無しです:2008/04/21(月) 12:48:32 ID:rFLlJAGA
新曲が出ないとキャンペーンも無いし,仕事も暇そう?
外国人の演歌歌手は,最近バラエティー番組にも出て歌ったり,京都駅のイベントに2000人集まってるのをテレビで見た。
竹島さんは,2000人来るかな?とか考えてしまった…
今のやり方ではファンは増えない気がする。新曲聴きたい。




99 :男です女です名無しです:2008/04/21(月) 12:54:11 ID:Xt4fMGnv
生の宏君に会えないから厭って根性が悪いんでない?
きよしみたいに有名になれば、もう近くでは会えない。でもそれが歌手が出世したってことでしょ。

100 :男です女です名無しです:2008/04/21(月) 13:14:20 ID:fIBX6xWP
誰もそんな事言ってなくない?
きよし君みたいに出世してくれたら例え本人が小さくしか見えなくても
大勢のファンが行かれるような会場で普通の値段でライブを
やってくれるでしょ?それはファンにとっても喜ばしい事だと思う。
実際、裏では招待チケが配られていようと渋公ライブには感動したし。

それが今の宏くんはヒット曲も知名度も無いのに、
毎回高額なライブや旅行ツアーばかりなんだもの。
私は地上波に出る時は必ず周りに宣伝してきたけれど、いまだに
地元のレコード店で宏くんのCDを見た事ないし。
テレビに出ないのなら無料キャンペーンでも無かったら
ファンだって張り合いなくて離れていってしまうんではない?

101 :男です女です名無しです:2008/04/22(火) 07:37:50 ID:zc1bCVBg
店頭にCDが一枚くらいしか今は置いてなくて,最近は新曲出ても注目曲としても扱われてなくて悲しくなる。前は目立つようにしてあったから買って聴いてファンになった。


102 :男です女です名無しです:2008/04/28(月) 10:52:42 ID:poZFl/Pb
27日放送のNHKラジオ
の宏の歌唱曲目等
聴いた方教えてください。

103 :男です女です名無しです:2008/04/28(月) 12:43:55 ID:IjU/vioJ
♪花水木と♪夜の銀狐の二曲でした

104 :男です女です名無しです:2008/04/29(火) 02:46:12 ID:nS6neQHy
5月の連休は何してるんでしょうかね?
新曲の話題も無いし・・・・・。
本人はとっても可愛いんだけど・・・事務所変えたほうが売れるんじゃない?
なんか宏が可哀相になっちゃう!!!

105 :男です女です名無しです:2008/04/29(火) 13:12:25 ID:AxYsuBuy
新曲が出ていたら連休はキャンペーンとかあづて仕事も忙しいと思うけど…なんかさみしい

106 :男です女です名無しです:2008/04/29(火) 13:23:07 ID:nS6neQHy
宏く〜ん。連休はなにしてんのーー。

107 :男です女です名無しです:2008/04/30(水) 06:30:29 ID:5S6RrWog
もっとキャンペーンを東京方面でやるべき。
有線放送めぐりも基本。
それから、伊東のハトヤとかで1ヶ月公演とか
やるべきです。
もはや仕事を選んでいる場合ではない。
事務所移籍、心機一転しないと売れることはまず考えられない。

108 :男です女です名無しです:2008/04/30(水) 11:25:29 ID:7RUc3I6J
基本、歌がへただからなあ。人の心に浸み込まない。
へたなものにしがみついててもだめやろ。
顔がきれいなんだから、俳優とかどうなの?

109 :男です女です名無しです:2008/04/30(水) 13:27:11 ID:bctYM4b5
いや、歌でいい。あの甘〜い声を生かせる曲是非作って欲しい。
新曲に期待しています。


110 :男です女です名無しです:2008/05/01(木) 21:22:25 ID:IT8RhT1w
俳優も難しいだろうし,やっぱり歌手でしょう。でも売れない歌手のままではダメだ!事務所も売り方いまいち…?われもこうの先生に歌作ってもらったら?無理だよね

111 :男です女です名無しです:2008/05/04(日) 17:16:26 ID:IfRQllXl
売れない奴は何をしても売れないよ、事務所の力で人気者が作れるのなら
苦労はし無いだろう〜人気は本人の実力、歌も普通に上手く、ルックスも普通
にちょっと可愛い位、レベルが低過ぎるあの程度は何処にでもいるよ、もっと
特徴が無いと駄目だと思う、力不足だね

112 :男です女です名無しです:2008/05/10(土) 15:31:13 ID:oj5M96pT
カバーアルバムは本当にライブ会場限定で売り出されて
あとは会員にしか売らないらしい
レアなのかも知れないけれど、そんな売り方してる場合では
ないんじゃないの?
逆に、多くの人に自分の歌を知ってもらう為に
無料で配布するぐらいの心意気が欲しいのに…

113 :男です女です名無しです:2008/05/10(土) 23:53:27 ID:kQ8vu1Tv
あのガメツイ事務所が無料配布なんてするわけないでしょう。
スタッフ、レコード会社関係者、などまわりに宏は恵まれて
いません。楽曲も悪くは無いけどインパクトがない。
宏自身は売れたいのか、有名になりたいのかのポリシーも
見えてこない。
ジェロみたいに話題もないし、
DAIGOみたいにも弾けられないし。
このまま、一部のお金持ちだけの歌手でい続けても
惨めじゃないですか?


114 :男です女です名無しです:2008/05/11(日) 00:12:46 ID:wxBMJ9ep
まぁなにはともあれとりあえずアルバムは楽しみです。久々のCDだから・・・。
でも全国版じゃないってやっぱおかしいよね。
一人でも多くの人に聞いてもらってなんぼの世界じゃないのかね。
事務所やスタッフの考えが理解できん。

115 :男です女です名無しです:2008/05/11(日) 02:12:33 ID:lIm6s/eL
それぞれ生きる道なんだよ
本人もまわりも、乗りかかった船で、どうしても芸能界で食べていこうとしてるし。
この子の場合は、歌手というより
こういう特殊な職業が出来てしまったということ。
ちゃんとした歌手としてスポットライトを浴びるのは、諦めざるをえない現状だから
昔だったら引退して家業を継ぐとか、サラリーマンになるとかしたんだろうけど
今はへんに情報社会だから、見栄もあるし出来かねるのか
北島ジジイや小林ババアみたいな、役にも立たない汚い大御所連中がいまだにはびこり、
若手のゴミ歌手も減らない辞めない
歌謡界はぎゅうぎゅう詰めで身動きとれず、ますますジリ貧w


116 :男です女です名無しです:2008/05/11(日) 12:10:00 ID:py2G5YQX
最近ファンになりました。
ライブを見たいのでチケットをぴあで探しましたがありませんでした。
ファンクラブにはまだ入っておりませんのでどこで買えるか
教えてください。お願いします。


117 :男です女です名無しです:2008/05/11(日) 14:05:20 ID:cxn3FaRY
『演歌歌手竹島宏』で検索してみて竹島宏のHPにライヴ情報が記載されてる。
(株)オフィスKにTELして何処の会場でのチケットが必要かを言えば
教えてくれるはずです。

一緒に応援しましょうね♪

118 :男です女です名無しです:2008/05/11(日) 22:58:54 ID:wxBMJ9ep
私もHP見て事務所にрオてFCに入った口です。
生ヒロ君見て生歌聞いたらきっと感動しますよ!!

119 :男です女です名無しです:2008/05/13(火) 11:19:03 ID:prR2ajX+
>>117  >>118
ありがとうございました
わざわざ事務所に電話するのは面倒なのであきらめます。




120 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 05:30:46 ID:Ei5p7JhZ
ここの事務所の対応には実に腹が立つ。
チケットを予約してお金も振り込んだのに
チケットが来ないから問い合わせしたら、
もう送りましたの1点張り。電話に出たのは言葉を知らない若造。
後ろから女の声でもう送ったよと言えと怒鳴っている。
ああこれでファン辞めようと思ったね。
それに宏はスターでもなんでもないのに、あまりに周りのスタッフ
や関係者がガードしすぎでファンと触れ合えない。
おまえいつから偉くなったんだよ、っていいたいね。
ジェロと清水君は紅白確定だけど、宏は今のままでは
絶対に売れない。よくレコード会社が投資するよね。

121 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 09:07:16 ID:IEsczw0S
だからアルバムもファンクラブ限定とかイベント限定って行ってるけど、
どっちにしろ竹島君クラスだとだまっててCD店で売れることはないから、
インディーズ的な手売りの考え方なんだよね。これをサイトなんかで誰
でも買えますってやっちゃうと、ホントに自主制作歌手になっちゃうから
かなり綱渡りでしょ。
アルバムがいくらか知らないけど、制作原価は300円くらいだから、この
アルバムの直接販売の売上げで取りあえず稼ごうって事だと思うな〜。

122 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 09:09:05 ID:IEsczw0S
↑ファンクラブ限定とかイベント限定って行ってるけど

言ってるけどのまちがいですすみません。

123 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 12:59:01 ID:abyd37Yz
チケット買っても送って来なくてトラブルが多い事務所!
売り方もよくわからんし,ジェロや清水くんにも先を越されて…。早く新曲を出すべき。

124 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 15:32:43 ID:3/au9W5H
おまけにこの先のライブチケットも会場で売ってるんだね。
会場で買えば席も選べたって。
どんどん内輪ファンだけの存在になり下がってる。
一時問題になったけど、動員力のある支部長や長くファンやってる
ゴールド会員向けイベントもどうせやってないんでしょ?
曲が売れてない上に平均して15000円のクルージング、屋形船、
レストラン…みたいな公演ばかりじゃ新規は付かないし、
一部ファン以外は満足しないと思うんだけど…。

125 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 18:14:24 ID:uGrrW2Lu
インディーズぽい売り方のアルバムだけど凄くいい!!
なぜこれを店頭で売らない。 宏の高音とピアノがとてもあってていい!!


126 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 21:00:34 ID:7AsnPqHN
この子絶対売れないよ。
事務所が小さいし
歌がド下手だもの。

いくら頑張っても氷川の二番煎じ。


127 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 21:53:56 ID:8KiCUtcd
CDを限定にするのはCDを製作して売れないと事務所が大損するから?

又は人の心理を「限定」で利用しているか…
どちらにせよ店頭に置いても知名度がないから
いくら良い曲でも民は残念ながら興味示さないね。

宏ファンですが…この先が不安(洒落かい!)

128 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 22:39:20 ID:0MOglnwf
↑126さん氷川の2番煎じってどう言う意味ですか・・・?
全然路線が違うと思いますが〜氷川は正統派演歌を目指していますが
宏君は余り演歌の王道では無いように思いますが?

129 :男です女です名無しです:2008/05/15(木) 07:40:21 ID:jEf4LHX9
昨夜のラジオでファンに世渡り下手で不器用なところがいいという意見があり,どこからそれを感じたか本人は知りたがっていた。
歌?ライヴでか?他のえんか侍とくらべてなのか?今の現状をついた,ホント痛い発言


130 :男です女です名無しです:2008/05/15(木) 09:08:57 ID:JdlNs5fh
とにかくいい男なんだから売れるように何とかしてくれ

131 :男です女です名無しです:2008/05/15(木) 14:40:21 ID:Y65UzgfL
新曲出ないとキャンペーンもないし、どこで顔売るの?

132 :男です女です名無しです:2008/05/15(木) 14:55:31 ID:iQHxUm9j
オリジナルは売れないし、今回の名曲カバーでさえダメだったんだから、
今まで通りじゃ本当にダメだって事。
本人が紅白出場をまだかたくなに目標にしているんだから
思い切って事務所を変えるとか自分から動いてもいいのに。

初心を忘れず真面目に頑張っていても、いい加減この辺で
陽のあたる場所に出て行かないと、どんどん歳ばかり取ってしまうよ。

133 :男です女です名無しです:2008/05/15(木) 15:47:31 ID:464w0vS6
事務所を変えるなんて、人気も無くCDも売れない
何処が引き受けてくれるの?
金儲け出来ると思うから、事務所も頑張るんでしょ
何時までたっても売れないのは本人の実力不足だよ
一番事務所があて外れだよ

134 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 06:54:15 ID:JkyOSEw6
オフィスKは竹島の個人的な事務所になってるから
彼を手放すとは到底考えられない。
このまま、会員限定の金持ち相手の商売歌手も今の時代
いてもいいかなと思い始めた。
メジャーじゃなくてもマイナーでも食べていければ周りが
とやかく言わなくてもいいのでは。
まあいつまでレコード会社が守ってくれるかだけど・・
そうしたら(株)フリーボードにでも移籍したらいいのでは。

135 :男です女です名無しです:2008/05/19(月) 05:13:14 ID:K+5PHJ+w
竹島宏もDAIGOみたいに弾けて欲しいね。
彼も30歳になってから「なりふりかまってられなくなった」
って言ってた。宏はもっと前に出なきゃ駄目だよ。
トーク磨いて、さんま御殿とかバラエテイにでなきゃ
名前は売れないよ。
それにいつまでも同じ作家の曲じゃあ限界。
大晦日に歌っていたいならテレ東の「年忘れにっぽんの歌」に
出ればよい。ただし歌手協会に所属しなきゃ無理。
それにはオーデイションにクリアして、会長推薦が必要。
ちなみに長谷川真吾は会員です。

136 :男です女です名無しです:2008/05/19(月) 19:17:41 ID:esqh0nm3
なんで歌手協会に所属してないの?
なんか派閥とかあんの?
大晦日私もスケジュールあけてまってるよーー宏!!

137 :男です女です名無しです:2008/05/19(月) 22:48:00 ID:NL+NM6bE
>>135
さんま御殿に竹島クラスが出られるわけないじゃん。


138 :男です女です名無しです:2008/05/23(金) 16:15:22 ID:AVUhcWit
売れてないくせに、取り巻きの連中がスター扱い
するから本人も勘違いしているのではないか?
デビューして7〜8年しかたたないが、もう無理だろう。
確かに遅咲きの歌手は山といたが今は時代が違う。

139 :男です女です名無しです:2008/05/23(金) 18:29:12 ID:5NsjJKcS
>>136
歌手ならほとんど歌手協会に所属しているでしょう!

140 :男です女です名無しです:2008/05/26(月) 22:59:47 ID:UAcvkjO8
福岡でお茶会ってほんとにあったの?

141 :男です女です名無しです:2008/06/05(木) 18:00:11 ID:96kNDPa3
会報に載ってたからあったんですね

142 :男です女です名無しです:2008/06/07(土) 10:56:12 ID:+ODDp9ck
また今年もバースデーライブがあるし食事付きライブの予定もいくつかあるけど、
正直一万以上出して聴く価値は無いんだよねぇ。

143 :男です女です名無しです:2008/06/08(日) 17:18:42 ID:wD4eK9TG
歌が下手
これ致命的
ビジュアルオンリーで勝負できるのもそろそろ限界だ

144 :男です女です名無しです:2008/06/08(日) 20:12:04 ID:RPbFdcYs
ライブの金額も年々値上がりしていくんでしょうか?いろいろ物価高だし
仕方ないのか...


145 :男です女です名無しです:2008/06/08(日) 22:03:38 ID:TUQv1/Ck
お茶会って楽しかったんでしょうかね」?
ライブの値上がりはいいとしても高いイベントばっかで持つのでしょうか・
歌手として・・・・まずはヒット曲宜しく!だよ全くもう!!!!

146 :男です女です名無しです:2008/06/09(月) 16:07:30 ID:6YsNC+12
ライヴに行った。カバーアルバムもいいけれど,新曲は当分無いみたい

147 :男です女です名無しです:2008/06/10(火) 20:27:26 ID:opBvVuY+
女性自身読んだけどファンの事も一言位言えっつうの!
坂本の話はあんまり聞きたくないんだけどな

148 :男です女です名無しです:2008/06/12(木) 08:00:01 ID:2wTDhfKv
ジェロもカバーミニアルバムを出すんだね

LOVE LIVEの選曲もカバーアルバムも、私が今まで生きてきて
もう聴きたくないと思っていたような不快な曲や
いい思い出の無い曲ばかり
特にPART2は暗い曲ばかりで辛かった
カバーでもエピローグなんていいと思ったけど、
どうせ表現力が乏しいのだから、もっと聴く人をうっとりさせる
幸せな明るめの曲を選べばいいのになぁって思う

149 :男です女です名無しです:2008/07/01(火) 13:02:49 ID:UQ62XM5P
カバーの曲は本人が選曲したのかな?

150 :男です女です名無しです:2008/07/01(火) 20:45:58 ID:Z+RsGtPS
もちろん宏王子の選曲ですよ! 工藤静香さんの「恋一夜」は
特にカバーしたかった一曲だそうです。



151 :男です女です名無しです:2008/07/02(水) 21:44:10 ID:myVEo0UP
「恋一夜」は 実は知らなかった!! 初めて静香も聞いてみたけど
結構意味深で王子のほうもいいですね。
あんな曲書けないかな??くにさん。


152 :男です女です名無しです:2008/07/02(水) 22:45:35 ID:NywMSoTf
王子って呼ばれてるの?
ここだけ?

153 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 13:14:23 ID:G21JKWnk
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <竹島竹島竹島〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''


154 :恵子:2008/07/19(土) 20:48:00 ID:8ys7w9EO
どうして書き込めないの?

155 :恵子:2008/07/19(土) 20:48:36 ID:8ys7w9EO
書き込めないよ!

156 :恵子:2008/07/20(日) 17:25:40 ID:Y1+U62TD
ヒロちゃん頑張れ♪新曲を応援するよ(^0^)

157 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 12:49:29 ID:bgc5DvDB
東北の地震心配してください。宏さま!!

158 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 16:34:21 ID:A1KCxfPA
南かなちゃんがやめるんだったら
このへなへな男がやめた方がいいのに。

159 :やめないわ!:2008/07/27(日) 19:12:18 ID:NVz8Y2qP
10/1に新曲を発売するのよ。今度こそ売れるわ。曲名は『恋にやぶれて』

160 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 19:36:38 ID:Vedlc+Xu
Σ(゚Д゚;エーッ!ホント・・・!!!
恋やぶれてってホントなの??嫌いじゃないけどなんか複雑・・・


161 :どうして複雑なの?:2008/07/27(日) 19:46:18 ID:NVz8Y2qP
『恋』じゃなくて『処女幕』だったら良かったの?

162 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 20:43:43 ID:t4OgxZhp
「恋にやぶれて」情報は本当ですか?どこからの情報ですか?
「恋にやぶれて」は大好きだけど、どうして今頃なの?
160さんと同じ気持ち。

163 :本当です:2008/07/27(日) 21:16:44 ID:NVz8Y2qP
『恋にやぶれて』は好きだけど…って?聴いたことがあるの?それとも『夜の銀狐』みたいに誰かのカバー曲なの?

164 :男です女です名無しです:2008/07/28(月) 20:46:34 ID:1ofe1vJV
「恋にやぶれて」はライブでよく歌っている未発表曲なの。
ジュリーみたいで、超格好良いのよ。

165 :男です女です名無しです:2008/08/08(金) 18:41:17 ID:4YI3kSjI
ライヴで聴きましたが振り付けが…

宏くんのイメージとマッチしないような。

166 :男です女です名無しです:2008/08/08(金) 20:20:34 ID:pBLfV6lH
でも意外性があって面白いかもよ。
やってみないと何事もわからない!私は結構楽しみにしてる。

167 :男です女です名無しです:2008/08/09(土) 10:12:13 ID:Xto1Crn6
振り付けってライブのまんま??
いいもんだよりはダントツいいんじゃないの!!

168 :男です女です名無しです :2008/08/09(土) 14:59:27 ID:5IAiyIYL
竹島は韓国領です

169 :男です女です名無しです:2008/08/09(土) 15:04:03 ID:/Ueb4qki
竹島宏は独島宏に改名するそうです。
これってなんかインパクトが強くて在日諸君の絶大な応援が起きそうな予感。

170 :男です女です名無しです:2008/08/09(土) 23:27:06 ID:YtnB89Lh
>>169
てめーなんぞに反応するのも情けないけど、自分で面白いと思ってんの?




171 :男です女です名無しです :2008/08/10(日) 19:20:02 ID:lwBpRAqQ
独島宏、俺的には受けた

172 :男です女です名無しです:2008/08/10(日) 20:18:49 ID:zOP1Lfpu
なんか新曲出るつったら焦ってるやからが急に出てきたね。
それだけ注目してるって事よね。
>>170さん新曲期待しましょうよ。

173 :男です女です名無しです:2008/08/13(水) 22:52:12 ID:ZujacHkW
バースデイのチケット売れてないのかしら??

174 :男です女です名無しです:2008/08/15(金) 14:42:21 ID:WkH7hB6y
バースデイ今年は2日間やるんだね。

175 :男です女です名無しです:2008/08/21(木) 17:26:50 ID:yEYoqwSq
10月1日に宏君も本当に新曲出るんですか〜?
その日は氷川きよし君、山内恵介君も出しますよ
三つ巴ですか・・・?それぞれの良さで頑張って欲しいですね
演歌界の未来に向って、若手男性歌手人気者が一杯欲しい

176 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 13:25:52 ID:Fy66neG+
今日、明日の2日間バースディライヴがあるんだけど断念。

いつも、今年こそは!と思いながら経済的に余裕ないから。
貧乏って悲しい(涙)サマージャンボの夢は叶わず…
来月はオータム!当るといいな。

ライヴに行かれた方、レポをお願いします。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)