5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこか、演歌をフルでダウンロード出来るトコ無い?

1 ::2008/06/17(火) 18:47:03 ID:TqngpaH7
本人の歌ったフル版が欲しいんだけど...
あるのは二番までとか、大概は途中で尻切れトンボ!!...
韓国の検索は見出しだけで本番少なし、中国もしかり!!
国内のもイザ曳いてみるともう既にない!
Cabosは最近ウイルスだらけだし!!...
安心して採れるトコが無い!!
若者向きの現代ものはワンサカとあるってのに!!
日本人の感性にピッタリの演歌ってダウンロードするのに苦労
する。  誰か知らない? 確実に、無料でもって三番まで
採れるトコ?!!... 

2 :男です女です名無しです:2008/06/17(火) 18:56:31 ID:0YyoKQxE
重複です。

演歌の無料DLサイトって無いの?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/enka/1161356072/l50

3 :男です女です名無しです:2008/06/18(水) 05:18:26 ID:bXEn5P7/
さあ?

4 ::2008/06/18(水) 10:39:57 ID:3sWiNPsC
→2 重複のご指摘ありがとう!! 今、行ってきたけど2ヶ月程前で切れてる
ようですね? それ程に演歌ファンが少ないって事でしょうね。
以前奈良に住んでた時、テイチクの工場?があったので仕事で立ち寄った時、幹部の
人に”なんで最近演歌が聴けなくなったのかな、もっとお宅あたりが演歌に力入れて
暮れたらいいのに”って言ったら、”私たちも出したいんだけど、出しても売れない
んですよ、レコード買ってくれるのは若い人だし、若い人は演歌はあまり興味を示さ
ないんでね”っていてたっけが... もう20年も前だったと思うけど。
ま、浪花節、演歌師に事を発する演歌ってのは、”あれがああして、こうなって〜
〜”って浪花節の定番メロデイといっしょでたいがいは同じ型の泣き節に作られて
いて、新鮮味がなく、失恋だとかとかく不遇の身を嘆き悲しむ暗い情緒が今の
若者にグット来るものがないって事かな。
メロデイなんかも、ちょっと手を加えるだけで、歌の文句も似たり寄ったり、
もっとフランスのシャンソンの如き気の利いた庶民の歌って出来ないものなのかな?
暗いものばかりじゃなしに、もっとカラットした明るい、現実にそして未来に
希望の沸いてくるような、そんなサラットした爽やかな新しい演歌が、ね?!...


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)