5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋幸夫応援スレ3

1 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/07/19(土) 17:48:17 ID:5VYvbgOo
過去スレ
1、http://music8.2ch.net/test/read.cgi/enka/1182421048/
2、http://music8.2ch.net/test/read.cgi/enka/1197008963/

2 :男です女です名無しです:2008/07/19(土) 18:05:34 ID:E+eSJTb3
祝 橋幸夫スレ
待ってました 世界一
昨日も今日も、また明日も橋 橋 橋 橋 橋
幸夫は男前
こんなに待ったスレッドはない
新規スレッド建てた人は神様 仏様 有難う 有難う

3 :男です女です名無しです:2008/07/19(土) 18:44:58 ID:4+jUjO/B
>>2
なんかクサイw



4 :男です女です名無しです:2008/07/19(土) 18:52:24 ID:WuYUdvVU

約1年でパート3まで来ました。本当にスレ建ててくれた人に感謝。有り難う!



5 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 04:45:41 ID:4J1o6Pft

まずはこのスレ建ててくれて感謝しています。

本当にありがとうございました。

これからも全国の橋幸夫フアン、どんどんカキコしましょう。
(アンチフアンの方も、それなりに来てください。歓迎します)

今の橋さん、充実した毎日を送っています。年齢的にも65歳でも鍛えているので若く見えます。 

ただ今活動中!!ただ今活動中!!ただ今、ただ今、ただ今、橋幸夫、活動中〜

梅雨も明け 本格的な夏、夏祭りの季節。

8月は、大きなイベントの夏祭りが8回、同窓会コンサートが4回、行なわれます。

9月は、同窓会コンサートが6回、貸切ゴルフコンペがあり、全国貸切コンサート10回。

すごい充実ぶり。夏バテしないように、体調には気をつけてください。

何回橋さんを応援に行けるか、私も体調維持して頑張ります。


6 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/07/20(日) 10:19:49 ID:ptO+lrWr
>>1


7 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 21:54:08 ID:8jDpkl9b
スレ建ててくれた人ありがとう、また楽しみが増えた。


8 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 22:21:15 ID:5h7cd436
久しぶりに覗いたら、スレッドが建っていた。
本当に、有難う。感謝します。

9 :男です女です名無しです:2008/07/20(日) 22:46:27 ID:7KBj0JtQ
橋スレの住人は皆さん、老衰で亡くなったと思ってたよ。
生きてて良かったねぇ。

10 :ノスタル爺:2008/07/20(日) 23:15:06 ID:YVPJt3US
先ずはスレ主様に感謝!
唐突なんですが先日、携帯を新機種に買い替えた折りに橋の数あるヒット曲のうち数曲の着うたをダウンロードとして早速、会社の40代の女性事務員に聞かせたところ‥
一曲目「あっ、それ知ってる小林幸子のデュエット曲の‥?」
俺「誰が小林‥だ?」
事務員「えっと、♪もしかして‥じゃないの?」
俺「橋、安倍の♪今夜は離さない、っていうの!」
二曲目♪京都・神戸・銀座を聞かせたら「それは‥ 京都・銀座・横浜?」
俺、♪ピ〜ンクサーモン、チェッチェッチェッ自棄に泪が流れく〜る、日だった。





11 :男です女です名無しです:2008/07/21(月) 00:32:15 ID:cZJ7oLu1
とっさに「京都・銀座・横浜」って間違った題名が出てきたのも「京都・神戸・銀座」
という歌を知っていたからこそ???
でも「チェッチェッチェ」の歌詞で嘆くとはさすがノスタル爺さん。
橋の歌を知っているとは言ってもなかなかこういうふうには出てこないものな。

携帯での橋の着うたは十数曲しかないよね。だからって携帯に何十曲を入れても
聴く機会はないから別にいいのかもしれないけど。


12 :男です女です名無しです:2008/07/21(月) 22:25:51 ID:NeHEIIjJ
スレ立ち上げ
ありがとうございます。
暑いですが
スイムで行きましょう!

13 :男です女です名無しです:2008/07/21(月) 22:46:42 ID:Rp3Lt+Rd
北の端から、南の果てまで、夢のジェット機、727 恋をしました、お相手は(夏が来るたび、思い出す曲)
我が青春は、橋幸夫の歌と共にあった
夏の海、海原を泳ぎながら、大声でこの歌を歌った
遅らばせながら、
新規スレッド、おめでとう。そして、建ててくれた人に感謝。

14 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 02:40:49 ID:/Sbn/gc9
橋幸夫ヲタのブログ
http://otajai.blog110.fc2.com/

15 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 09:45:48 ID:54N4nQ1G
朝日TVで橋さん介護のお話しされてました。30代でお母様の
介護をされた〜〜介護する側が元気のある年代で良いです。

60代で親の介護する人思えばね。
TVで大沢弁護士も仰ってましたけど「橋さん良いお仕事されています」


16 :男です女です名無しです:2008/07/28(月) 23:51:58 ID:AmlmjHPW

TBSラジオ「中村雅俊のマイホームページ」に出演したが、一回目
二人ともざっくばらんにおしゃべりしていて初めて知る話もあり面白かった。
金曜日まで毎日さらにどんな話が聞けるか楽しみ。



17 :あの娘と僕:2008/08/03(日) 23:54:54 ID:4xHgfVGF
炎天下の路上でカーコンポで♪スイム!スイム!スイム!
元気なリズムで暑さと値上げを吹き飛ばせ!
…スイムはいいな〜
少し若い青年です。
時代に関係なし!

18 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 14:37:20 ID:1YyKILgk
夏の曲といえば、やっぱり「恋のアウトボート」が一番ですね( ^ω^)

19 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 16:21:12 ID:azdc+KDK
夏と言えば「潮風の中の2人」が思い出される。
素敵です。

20 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/08/04(月) 19:12:02 ID:3mwpE6P6
「恋と涙の太陽」SV-432はどう?
どうして僕たちいけないの〜
よけりゃヨットに赤い帆張ろうか〜若すぎるのか僕たち二人〜♪

21 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 20:23:25 ID:azdc+KDK
その頃東京から後援会メンバーでバス旅行が山中湖で有り
ぶどう狩りと歌謡ショー見学に行きました。
橋さんもご両親さまもバスに乗られて〜楽しい思い出です。

22 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 20:38:36 ID:yL++hUm3

♪あ〜あ太陽と恋とでいっぱいの湖なんだぜ 君と僕♪(3番の歌詞)
出だしの伴奏の入り方が強烈で、これもリズム歌謡の傑作の一つ!


23 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 20:39:41 ID:lRIOOdQr
★あ〜あ君よ 白いヨットの君よー
忘れれないつぶらな瞳♪♪
白いヨットの思い出
…それはクラウンでょう?
☆あ〜あ 太陽と恋とでいっぱいの
湖なんだぜ ビーチだぜ!!心は若すぎがいいんです!
☆夏!夏!夏!夏子♪
やめろと言われてもー
今では遅すぎる!
⇒これは叱られそう
m(._.)m 橋さん夏バテしませんように・・・

24 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 21:33:08 ID:lRIOOdQr
追伸!すいません。
ホントは夏と言えば『若者の子守唄』です。
レコードジャケの橋さんとスクールメイツの
浴衣姿は涼しいイメージ。作品もエネルギッシュ!
夏でも少しお盆の雰囲気もします…
失礼しました。

25 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 21:54:25 ID:OwQ+glN6
橋幸夫は大嫌い。

26 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 22:11:53 ID:lRIOOdQr
やめろと言われてもー

27 :男です女です名無しです:2008/08/05(火) 09:59:40 ID:qeyH7RmG

橋幸夫の大フアン。大好きです。

股旅〜青春歌謡〜リズム歌謡〜お祭り音頭〜幅広い。

何でも唄える数少ない大御所、50周年へ向けて益々活動中。

28 :男です女です名無しです:2008/08/05(火) 13:08:17 ID:hSLAZP3m
僕が一番好きな曲は、「夜は恋する」と「哀愁の果てに」です( ^ω^)

29 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 23:05:18 ID:OhVOZtu6

この前の"BS日本のうた"で「雨の中の二人」が久しぶりに聞けたので嬉しかった。
この歌も名曲だな。今聞いても色あせない・・・
そして新曲「いのちのうた」曲はコロブチカだから懐かしいけど、歌詞がついて
また新鮮な歌になっていていい歌だなと思う。

8日に再放送があり、もう一度見られるので楽しみ。


30 :男です女です名無しです:2008/08/07(木) 05:35:19 ID:TCp7+cd6
BS放送が家のTVからも見られるようになった。
橋さんの「BS日本のうた」情報ありがとうね。
8日楽しみです。

31 :ノスタル爺:2008/08/11(月) 14:17:13 ID:2mIpjnRO
拝啓、橋ファンの皆様方ご無沙汰をしておりました。
この猛暑の中、如何お過ごしでしょうか?
さて、夏真っ只中の今の季節になると何故か、皆様とは多分一回り程、世代が離れてる私にとって橋の曲で一番思い出すのは思春期の頃に見に行った映画「夜明けの二人」(曲とタイアップ)で、

共演者は当時人気絶頂の黛ジュンなのだが、これまた初恋の女性に面影がダブってファンとなり、レコードも結構並べ揃えた記憶も‥。
一方、映画の中での役名は「ジェーン」そのまヽ「夜明け‥」のB面も「夢見るジェーン」。
この曲がA面「夜明け‥」のバラード調とは逆に軽快なリズムとロマンチックな歌詞が夏になると思い出し歌いたくなる一曲ですぞ!





32 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 15:09:09 ID:fH3m+cD7
でもね「夜明けの二人」って、よく聴いてみると、
出だしが、昭和39年岸洋子でヒットした「夜明けのうた」とそっくりなんだよね。
♪よぉ〜あぁ〜〜けのぉ〜〜〜 という1小節がね。

このレコードは横開きジャケで、夜明けの風景をバックにタイトル右側にスーツ姿の
橋がいるんだけど、このレコードが出る1カ月ほど前に出た舟木一夫の「残雪」も
まったく同じ横開きジャケで、残雪の山々の風景をバックにタイトル右側にコート姿の
舟木がいるんだよね。
この二つのジャケットを開いて、並べて鑑賞してると実に楽しいよ。

33 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 15:48:54 ID:ddqlLuSU
夏には北海道を舞台にした映画「あした逢う人」の
挿入歌「すずらん娘」が爽やかでいいな。

 スポーツカーで二人きり
 山脈(やまなみ)仰ぎ 飛ばしたい
 朝靄晴れる、マリモの湖よ
 大人みたいに 恋じゃない
  一目逢いたい 一目逢いたい、
          すずらん娘



34 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 16:08:50 ID:pioUX4xx
「私は乙女川」好き着物姿天下一品
この頃橋さんの妹になりたかった。優しい頼りがいの有る
兄貴の雰囲気で。

35 :ノスタル爺:2008/08/11(月) 20:27:57 ID:2mIpjnRO
>>32
そう言えばそういう風にも聞こえますね。
さすがの吉田 正先生も無意識にパクってたかも‥
>>34
「私は乙女川」なんて曲初めて耳にしますが新曲ですか?
または、昔の曲でしたらS.何年頃に発売した曲なんですか?

36 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 20:48:08 ID:fH3m+cD7
>>35
おそらく、それは昭和43年12月発売、佐伯孝夫作詞/吉田正作曲「乙女川」のことだと思われます。
ちなみにこの曲は映画化され、そちらのタイトルが「恋の乙女川」というので、そこらへんで
>>34は混同したのかもしれません。

「乙女川」は前奏から琴をフィーチャーした、いかにも「絶唱」「夕笛」をモロに意識しましたと
言わんばかりの日本調叙情歌謡でありますが、この曲を聴くと橋幸夫にはこの手の曲は合わないと
言うのがよくわかります(当然ヒットしたとは言い難い結果に終わっているようです)

37 :ノスタル爺:2008/08/11(月) 21:40:47 ID:2mIpjnRO
>>36
早速の回答、それも御丁寧に有り難う御座います。へぇ、そうでしたか‥

その曲は勿論A面の曲だと思いますが、不覚にも全く知らなかったです‥

そのS43年頃と言えば御三家もろともGSブームの波に押し出されてしまった様な形で陰りを見せ始め橋の曲も「東京‐パリ」を最後に潮をひいてしまった感じだったので、その後の曲は記憶にないのかも‥

38 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 22:09:40 ID:I1mMGiJg

「夜明けの二人」はS43年4月発売そして「乙女川」は同年11月発売、
翌S44年3月「京都、神戸、銀座」発売、「東京ーパリ」はS44年9月発売

「乙女川」は女性ファンに好きな人が多い。別にこの手の曲が合わないなんて
思ったこともない。聞く側の好みの問題。


39 :ノスタル爺:2008/08/11(月) 23:21:11 ID:2mIpjnRO
>>38
わざわざ発売した年月までご指摘下さり誠に恐縮です。
何しろ中学生時代のこれから受験という時期だった所為もあってか年代もうろ覚えなもので‥
ご指摘の件、真摯に受け止めたいと思います。
尚、「乙女川」という曲は聴いたことが無いというのも、その頃の私には音楽を楽しむという余裕が無く聴いたが、覚えてなかったに過ぎなかったのだろうと思います。
これを折りに探して聴いてみたいと思います。

40 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 23:30:58 ID:pioUX4xx
>>35
失礼しました。私は「乙女川」の歌が好きと書く所を間違い
ました。
この歌は琴の音も素敵で結構ヒットしました。大好きです。
橋さんに良く合った曲だと思います。
失礼ですが>35さんはこの歌をご存じないとか〜
その後に橋さんのファンにお成りですか?

41 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 23:33:10 ID:fH3m+cD7
>>38の指摘は、>36に対するものだと思いますが、なるほどその通りでしょう。

私は橋幸夫の「乙女川」以上に、舟木一夫の「太陽にヤァ!」は合わないと思っていますが、
舟木の沈んだ声とリズミカルな曲調がベストマッチだと絶賛する向きもあるわけですから、
合う合わないは、個々人の主観の問題に帰するのかも知れません。
なお個人的には、「乙女川」のB面「幻の瞳」の方が橋の音域に合った名曲だと思っています。

42 :男です女です名無しです:2008/08/12(火) 00:12:02 ID:NAomMems
>>40は失礼だしスレする資格ないなぁ…
するなら前後の文章をよく読んでからスレするべし!

43 :男です女です名無しです:2008/08/12(火) 11:47:30 ID:KLiKY0FT
>>32>>36
わざわざ舟木ネタを持ってきて橋をそれとなく貶すという手法はもう飽きました。
だって、この手のレスで橋のことを褒めたためしがないものねw
舟木ネタはどうぞ自スレでお願いします。
>>42
>40さんのレスのどこが失礼にあたるのか、何度読んでもさっぱり判らない。

44 :涙になりたい僕:2008/08/12(火) 12:32:11 ID:KcHn1xKq
>>43
あのさ、僕は部外者だけどさ、
関係のない僕には>>32-36が、アンチ橋で舟木ファンには思えないんだけど、
なんで「舟木」という語句が出るとそんなに過敏症になるの?
ちょっとでも橋の悪口めいたことが書かれると、すぐにヒステリックになるのは
前スレでもほとほと呆れられて、随分と攻撃されていたでしょ?
>>41(>>32-36と同じ人)を読むと、ファンですら知らない「乙女川」のB面の曲も
知っていると言うことは、>>32-36は相当の橋ファンだと思うけどね僕は。

結局、橋の曲ばかり聴いてるから、橋だけが素晴らしいという単細胞の発想になるんだよね。
他にも素晴らしい曲がいっぱいあるよ。たとえば、「僕だけの君」とか「恋人をさがそう」とか「君でいっぱい」とかね。
今度聴いてみてね。


45 :男です女です名無しです:2008/08/12(火) 23:13:31 ID:1F/IuejD

ここは橋幸夫応援スレ、橋の曲ばかり聴いている人が多いのは当たり前だし

単に橋のことをいろいろ語りたいだけ・・・別に他の人との対比は必要ない。


46 :ねがい:2008/08/13(水) 00:55:10 ID:LJor55fi
ブラス「願い星叶い星」とか「恋人ならば」とか
「月のしずく」や「潮風が吹き抜ける町」とか
「ハイヤング節」もね。 橋さんとペアで聴いてみて下さいね。
西郷輝彦&橋幸夫♪

47 :男です女です名無しです:2008/08/13(水) 03:27:10 ID:CNb6yNoU
>>44>>46
舟木という文字にヒステリックになり過ぎ、というのはそっちの側から見ただけの受け取り方。
もし>32や>36が橋ファンならば、わざわざここで舟木ネタを書く必要はないし、橋への批判めいたことばかり
書く必要もないだろう。
まあかっては橋ファンでもあったが今はアンチに近い存在といったところだろう。

いずれにしても、舟木や西郷にほとんど関心のない橋ファンというのも
年齢的なズレからしても結構居るわけで、そのひとたちにとっては橋への批判的なレスしか書かない
彼等のこのスレでの存在はちょっと目障といえるのは当然。

もう少し相手のというか、橋スレにいる橋ファンのことを考えてレスしましょう。
他の歌手の薀蓄諸々は自スレでやってください。






48 :ゼッケンNO.1:2008/08/13(水) 19:29:20 ID:LJor55fi
お茶が入りましたよ…どうぞ どうぞ!
  ∧_∧
 (´・ω・)
 (つ旦O ∬∬∬∬
 と_)_) 旦旦旦旦

今の世の中、あえてノーテンキで生きましょう!
スイム スイム スイムで踊りましょう。
スタートだ! 失礼。

49 :ノスタル爺:2008/08/13(水) 20:07:45 ID:CP8Nc/dG
まあ、橋ファンにも色んな方がいらっしゃるようで‥
実はこの自分も橋のうた一辺倒に限らず 、それ以前に歌謡界を築いて来た橋も慕ってた大先輩でもある三橋美智也の民謡で鍛えた小節の素晴らしい

叙情感溢れる歌声は大好きだし、これまた男の中の男の歌を歌ったら天下一品、御大・村田英男、特に好きな曲「無法松の一生(度胸千両入り)」は五臓六腑に滲み渡る!

※不愉快でしたら悪しからず‥



50 :懐メロ大好き!:2008/08/13(水) 20:34:30 ID:LJor55fi
何度もスイマセン!…お盆なんでそこわ・・
村田センセイにも異色中の異色作品
「太陽に祈ろう」は完全にGS。
男のGSだ!素晴らしいです。
※思い出のカテリーナ♪も北欧風でこれまた素敵ですよ!
当時の歌謡界は元気ですね!その頃の方々も・・

51 :ノスタル爺:2008/08/13(水) 22:45:52 ID:CP8Nc/dG
へぇ、さすがの村田御大もGSブームに乗っかってたんだね w
橋にも「そばにいておくれ」や「若者の子守唄」等を含め、GS調の曲があったけど特に好きな曲は「思い出の‥」のB面の「銀座で逢った人だから」は最高!
この曲はA面同様、譜面の作曲欄には「津々美洋」と名乗ってるけど、この人こそ所謂、GSブームの火付け役の一端を担ぎ、後の'70〜'80年代にも

南 沙織や朝丘めぐみ、たのきんトリオetc.の作曲を手掛けアイドル全盛ブームの一時代を築いた、あの天才・作曲家「筒美京平」氏だったのだ!



52 :男です女です名無しです:2008/08/13(水) 23:37:30 ID:EouxLtt5
「思い出のカテリーナ」はGSサウンドによりのめりこもうと徹底して作ったようです。
だからこの歌を出したときブルーコメッツが「ここまでやるの」と驚いたとか。
橋さんがミリタリールックで歌っていたのを思い出します。

でもこの歌も「銀座で逢った人だから」も作曲は(すぎやまこういち)さんです。
(筒美京平)さんは「京都・神戸・銀座」「東京ーパリ」を作曲しました。


53 :ノスタル爺:2008/08/14(木) 00:29:09 ID:w868LVqQ
>>52
それは大変、失礼を致しました。
そのご指摘、真摯に受け止めます。
何しろ私が小学生の頃の40年以上も前の曲のこともあり、うろ覚えの為、作曲家とバックバンドのリーダー(もう一つの肩書きは作曲家)の名前と混同してたようです。
バックバンド名が確か「津々美洋とスターワゴンズ」だったと思います。(これも、またうろ覚えなので少し違ってましたら悪しからず。)
それにしても「すぎやまこういち」氏も「学生街の喫茶店」と云い、良い曲を残しましたね。
※序でに前レスの文中の「朝丘めぐみ」の「朝丘」は「麻丘」に訂正。







54 :男です女です名無しです:2008/08/14(木) 01:33:45 ID:BNGRSsl5
わたしの私の彼は・・左利き

君達女の子!GO!GO! 
君達男の子
ヘイヘイヘイ(ヘイヘイヘイ)
おいで遊ぼう〜

新御三家だよね どこか外れてきてますよね?
お呼びでないですね?! ・・もう帰ります。

もう帰れない ふるさとよ もう帰れない ふるさとよ♪

♪♪ああーなつかしのその歌に その歌に
故郷の母の瞳も 見えてくる (郷愁)

55 :男です女です名無しです:2008/08/14(木) 14:45:15 ID:31+qw7bC
今日地元の祭に橋さんがいらっしゃるので応援してかまーす!

56 :ノスタル爺:2008/08/15(金) 10:14:21 ID:Yo8V5/U3
橋ファンの皆様、お盆休みは如何お過ごしでしょうか?
自分も例外なく帰郷して郷愁(橋の曲)の気分に浸ろうと思ってます。
さて、皆様この曲をご存知でしょうか?

東おとこが惚れたとさ〜
惚れたとさ〜
京都見物
舞妓はんに惚れた〜
それはよけれど
銭のうて〜茶屋の女将に
どやさ〜れた〜
ソソ〜レソ〜レ
気にしない
気にしないったら
気にしない〜
ヨノサ〜ヨノサ〜
(歌詞の1番〜3番と混同してるかも)

この曲は橋・三沢あけみ
「東西南北音頭」ですが
なっ、なんと、この曲が帰郷先の町の商店街主催の夏のイベント(毎年、露店が建ち並び賑わいをみせる)の会場のBGMに流れてるではありませんか!
それは、それは懐かしく、私は帰りに主催者側の方にお願いして閉会後にテープを拝借することを約束してきました。

ソソ〜レソ〜レ
嬉しいな
嬉しいなったら
嬉しいな〜
ヨノサ〜ヨノサ〜




57 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/08/15(金) 11:12:15 ID:5kjkbTCH
>>56
東西南北音頭SV-571デスネ。
このレコードに大阪盤、東京盤があるのをご存知ですか?

58 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/08/16(土) 00:25:07 ID:GOC9Vwv1
屋不置くに出ていたので、解説しておきます。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89759099

最初の画像のレコード番号部分(右上)をご覧ください。
http://img213.auctions.yahoo.co.jp/users/8/9/6/2/nekoasitomi-img600x450-1215604178eontjh73209.jpg

SV-571のあとに「-O」とあるのがわかると思います。
発売当初は「-O」と「-T」の二種類の枝番があるレコードが存在していました。
この違いは一番歌と二番歌が入れ替わっていることです。

59 :男です女です名無しです:2008/08/18(月) 13:29:32 ID:Fg93Iar+
「東西南北音頭」のシングルをこのまえ某中古レコード店で1800円で見つけたけど、
結局、他にいろいろ入手の故もあって買わなかったけど、
>>56-58を読んでたら、急に欲しくなってきたから買ってこよっと。
(もう売れて無くなってたら、残念無念)

60 :男です女です名無しです:2008/08/21(木) 06:51:40 ID:aZPXg0aw
橋幸夫以前の三橋・春日・フランク永井などは
ラジオ全盛時代に出たスターのためルックス的には
少々難ありでも、歌唱力がなにより求められた。テレビ時代の幕開けと
共にデビューした橋幸夫は歌唱力はもちろんテレビカメラのアップに耐えうる
ルックスも兼ね備えたかつてないレベルの高さを示した。
橋以降の新御三家の時代になると、テレビ時代の進捗につれてビジュアル面での
アピールはより重視されたが、音楽面では洋楽指向が日本人の間で強くなり
歌唱力はさほどでなくても見てくれだけが優先される傾向が顕著になった。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)