5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美空ひばり」で あとどのくらい興行可能か?

1 :男です女です名無しです:2008/07/19(土) 20:39:26 ID:BtYHxxvs
 還暦より下の世代では興行が不可能で30代以下では名前すら
知らない。
 美空ひばり館の再オープンしても下の世代のファン開拓は全く見込めない。
演歌はNHKでほそぼそと放送されているだけ。民放はたまにテレビ東京が流すくらい。
 新宿コマの閉館も決まった。こんな状況で美空ひばりの養子が一生食っていけると
思いますか。

2 :男です女です名無しです:2008/07/19(土) 21:02:10 ID:bPG7QG2N
美空ひばりだけじゃなく、石原裕次郎や渥美清、
長谷川一夫などの往年のスターたちは、忘れ去られてゆくね。
アメリカなんかだと、プレスリーやマリリンモンローや
ジェームスディーンなどの大スターは何年経っても
人気は受け継がれて行く。

なんでだろうと考えたら、世代間の断絶が日本では多いのと、
テレビや雑誌などが今のスターしか扱わない傾向があるからじゃないのかと思う。
ドラマなんかでも昔の映画の方がはるかにレベルが高いのに、
テレビでは昔のテレビドラマの話題しか放送しない。
テレビ文化のレベルの低さを知られたくないのかな。
日本には大衆文化を伝承する媒体がないんだよね。
美空ひばりはもちろんテレビでも活躍したが、
実は映画中心のスターだった。
テレビが文化を担うようになって、実はろくなことがない。
お笑い芸人なんて記憶したくもないもんな。


3 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 19:24:28 ID:i/HBIxOe
マジでもう無理なんじゃないかと
思われ


4 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 19:27:29 ID:pbVhdyxp
>>1
知るか!



5 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 09:36:36 ID:NYzWw/IN
亡くなって20年…。地方でのビデオコンサートや展示会なんか、そこそこ集客してるんだから、あと何年かは大丈夫じゃない!?
今の、高校生位でも美空ひばりの名前は、知ってるよ。

6 :男です女です名無しです:2008/08/02(土) 20:53:05 ID:ybCqyUtA
前回の閉館からファンは減って(=死亡して)おり
今後増える可能性は皆無である

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)