5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園の歌姫 あさみちゆき2

1 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 09:51:14 ID:MnHRSMCd
歌姫、あさみちゆきを皆さんで応援しましょう

2 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 22:21:55 ID:MnHRSMCd
吉祥寺、恒例の『第34回ふれあい夏まつり』が7月24(木)・25日(金)に
東急百貨店西側広場で開催されます。
あさみちゆきさんのステージは25日17時〜です!


3 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 22:56:19 ID:ZvwmijoE
www.chiyuki.jp/
あさみちゆきオフィシャル


4 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 23:00:23 ID:ZvwmijoE
http://www.chiyuki.jp/i/index.html



5 :男です女です名無しです:2008/07/22(火) 23:40:29 ID:MSgdbEo+
伸びない理由を真剣に検証しないとな
普通の事項を過大評価し錯覚してる様相・・・

6 :男です女です名無しです:2008/07/23(水) 00:42:21 ID:OaQhhS4Z
ここは折角匿名のスレッドなんだから、多少辛口の意見が
あるのは大賛成だな。
もちろんオフィシャルの書き込みのように誉めることはいいことだが、
贔屓の引き倒しになる可能性も場合によってはでてくる。


7 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 04:04:09 ID:tIAaN5mr
>>ちゆきちゃん
放送中に「ええーと」を枕詞にするのはそろそろ止めろ。
ゆっくり落ち着いて喋れ。
「あさがお」の劇、良かったよ。

8 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 04:08:44 ID:tIAaN5mr
>>このスレ立てた人
申し訳ない、テンプレも是非お願いしたい。

9 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 06:37:26 ID:dKGrWrGx
残念だが2チャンネルを維持するのは今のあさみちゆきでは難しい。
前のスレッドを立てた者と何人かは既にここから撤退した。
今回スレッドを立てた人には気の毒だがランク落ちして行くと、あさみちゆき本人が恥をかく。
BBSのメンバーにでも応援をしてもらわないと時々保守の書き込みだけのスレになるよ。


10 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 11:33:13 ID:kp/pL+pN
あさみちゆきオフィシャル・サイト

http://www.chiyuki.jp/

Yahoo!掲示板 ★あさみちゆきちゃんを応援しませんか★

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835049&tid=a1za4a2a45a4dfa4aa4fa4ada4aa4ca4sa4r1fe1ga47a4dea4bba4sa4aba1z&sid=1835049&mid=1177

走れ歌謡曲 その2

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1149948237/l50

11 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 09:38:40 ID:00YAXEEG
新曲の話題も同時進行していかないと>>>>>>>>>>>
あさがおの時期もあっというまに終わってしまう。

12 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 10:16:03 ID:+JeSUeF9
カバー曲でアルバム作ってもいいと思うけど。



13 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 10:31:18 ID:+JeSUeF9
ごめんなさい! 昨日の吉祥寺夏祭りで「10月に、あさみのうたW」が
でる予定だと言ってた!! 

14 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 00:02:28 ID:RqPMrHg/
今日のタワレコ梅田に行った人!
どうだったか教えてよ〜
仕事で行けなかったんだよ〜

15 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 06:17:20 ID:pBA8Tg1r
>>5
>>6
見通しは厳しい。
先日の歌コンであんな歌を聞かされた後でも「やれ赤いベベが綺麗だった」とか甘い事しか言わない。
ランキングにしたって何かで八位とか九位とかで騒いでるが他のデータ見たら演歌部門でヤットコサ百位以内に入ってる。
こん辺で一度演歌で勝負賭けないと、どっちつかずで中途半端に「あさがお」ではいささか心許無い。

16 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 14:43:37 ID:d3h23TIc
いまTBSテレビでやっている、「中間発表!第41回日本有線大賞」で
あさがおが7位です!!

17 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 15:28:23 ID:d3h23TIc
ちなみにオリコンチャートからだそうです。
画面はPVでした・・・

18 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 16:07:46 ID:Y2mqRjcO
【社会】「ここは私の領土である。入りたければ1000万円払え。」…公園を占拠していた42歳男、逮捕2

 島根県平他市の「甘い祈り公園」を不法に占拠していたとして26日、住所不定無職の山田伝卓容疑者(42)を逮捕した。
 調べによると、山田容疑者は2008年の7月15日から公園に住み着き、ホームレスの様な生活をしていた。
 公園に入ろうとすると「ここは私の領土だ!」と言い、「どうしても入りたいなら1000万円払え!便所を使うなら1億円を払え!」と怒鳴り散らしていたという。
 地元の自治会らから何度も注意されたが聞く耳を持たず、そればかりか公園に大量のダンボールを持ち込み「家」を建設していった。
 そのダンボールも他人の家の前などに置いてあった物を「勝手に持ち去った」物であったという。
 これに困った自治会は地元警察に通報し、そして26日「不法占拠」と「窃盗」の罪で逮捕された。
 山田容疑者は現在警察の取り調べを受けており、
 「アパートを追い出されて住むところがなかった、金をくれ。」や「強盗とかしなかっただけマシだろう。」
 などと言っており反省していない模様。


http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

19 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 04:00:28 ID:zC7aqJIO
今、走れ歌謡曲やってんだけど先週のちゆきちゃんの「あさがおのドラマ」
ピーチ姫には評判いいぞ!
あ〜、アイスクリームが食べたい、、、


20 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 05:04:55 ID:LlOr+GoV
先週のあの芝居聞いてたけど確かに良かったがシリーズ化は少し困難。
理由→内容が暗いから。
ピーチ姫の大阪ラジオ芝居は内容はまぁまぁだがとにかく明るく又聞いてもいいと思わせる。


21 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 05:26:00 ID:LlOr+GoV
歌でいえば「あさがお」よりもピーチ姫の「大阪紙芝居」の方がパンチが効いて聴いていて心地良いく美味しく耳に入って来る。
二者択一なら、私だったらピーチ姫を紅白に選ぶかも知れない。
ランキングなるものは殆んど力を持たないカモヨ。
歌の「上手い下手」や努力や苦労では超えられない要因があるのかな。


22 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 07:07:42 ID:huLYH4XK
根拠が良くわからないランキングを前面に出して騒ぐ手法を使うこと自体すでに手遅れか?
ランキング下位の演歌歌手や後輩がキー局やネット局に続々出てるのに予定無し。
年内に一度、運が良ければ二度「歌謡コンサート」に出れるかな?
紅白・・・それは禁句。



23 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 15:18:53 ID:ORbCagFr
一揆じゃ!一揆じゃ!

24 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 22:17:45 ID:wGuZ9SOo
急浮上もないし、急降下もない。
新曲が最重要課題だな。
おっかけはなんでも許せるけど
なまらファンは辛抱できるか疑問だな。

25 :男です女です名無しです:2008/07/29(火) 23:04:34 ID:zC7aqJIO
ラジオ芝居も少しずつオモシロ方向に持っていってほしいな。
かならずしも時代に迎合する必要はないかもしれないが、
残念ではあるが聴いていて楽なほうがいいよ。
ファンが多くなればなるほどファンの体質は変わって来る

26 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 04:35:06 ID:whw8F5iS
東京タワーといえば、文化放送から海とは反対方向に行くと真正面。
去年の暮れにはロドルフ・ラッファリ(ジプシー・ジャズ)や、
ラウー・ライブ(ケルティック・ノート)など、メディアホールのイベントに
当たって参加できたけど、最近はなかなか当たらんな〜、ウ〜ム。。。

秋田屋のつくねうまいぞぉ〜 

27 :男です女です名無しです:2008/07/31(木) 06:14:45 ID:whw8F5iS
>>7 今朝は「ええーと」はなかったね、メデタシメデタシ

28 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 10:21:55 ID:7HO6Eonk
日本テレビ 21時03分〜
開局55年記念番組 ヒットメーカー 阿久悠物語

多くのヒット曲を生み出した作詞家・阿久悠の生涯を、名曲とともに描く
一大音楽ドキュメンタリードラマ
数多くのヒット曲を手がけた日本を代表する作詞家・阿久悠さん(享年70)の
生涯を、完全ドラマ化!歌謡曲がキラキラと輝いていた時代を駆け抜けた
一人の男の生涯を俳優・田辺誠一が熱演する。山口百恵・森昌子・桜田淳子ら
花の中三トリオやピンクレディーはいかにして誕生したのか?伝説の
オーディション番組「スター誕生!」の裏側、昭和の歌謡曲黄金時代を
秘蔵映像を盛りこんで描いていく。

29 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 10:55:21 ID:bCMIB6vI

↑ だけど番組の中ではあさみなんぞの「あ」の字も出ないんじゃ?

  


30 :男です女です名無しです:2008/08/01(金) 22:11:55 ID:7HO6Eonk
8月15日(金) 16時〜

スターショップ 品川シーサイド店さんが、 あさみちゆきの写真、
パネル、ビデオコーナーを設置して下さいます。 あさみちゆきさんも
見学に伺う予定です。(歌唱はございません。)
是非足をお運び下さい!!!
〒140-0002  東京都品川区東品川4-12-5
ジャスコ品川シーサイド店 3F
TEL:03-5460-8011 FAX:03-5460-8067 

by あさみちゆきオフィシャル・サイト、スケジュール 

31 :男です女です名無しです:2008/08/02(土) 00:13:28 ID:7Vsdncqw
ここ宣伝掲示板なん?

32 :男です女です名無しです:2008/08/03(日) 08:14:47 ID:nRZ74ALQ
なんでもいいんしゃねぇ

33 :男です女です名無しです:2008/08/03(日) 09:01:13 ID:nRZ74ALQ
狭山市入間川七夕祭り
http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/simin/shoko/hp/
tanabata/index.htm

34 :男です女です名無しです:2008/08/03(日) 09:04:48 ID:nRZ74ALQ
狭山市入間川七夕祭り
http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/simin/shoko/hp/tanabata/index.htm

35 :男です女です名無しです:2008/08/03(日) 22:52:36 ID:nRZ74ALQ
ちゆきちゃんを観に来てたお客さんが掛け声一言「去年も聴きに来たよ〜」
「・・・」少し間があって
ちゆきちゃん「去年はここに、出演してなかったんですけど〜ぉ」
絶妙なボケとツッコミでしたm<_ _>m

36 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 07:59:54 ID:Kkq8E8H2
コンの曲目を書いてはイケマセン! だと。
だったら2チャンに書くか。
祝、裏BBS誕生。

37 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 16:56:45 ID:yEZBj7ak
「チンドン屋」はブログに書いても大丈夫なの?
テレビやラジオでもOK?


38 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 22:27:41 ID:JeYCM1Kj
やけっぱちで何でもいいんじゃねぇ

39 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 23:17:41 ID:JeYCM1Kj
木曜の走れ歌謡曲のゲストは三沢あけみ、来週は湯原昌幸
三沢さんはいったい幾つになるやら小生子供のときに三沢さんは大人、
湯原さんも大人だったような?

40 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 23:39:18 ID:yEZBj7ak
BBSの管理人はどんな人?
あさみちゆきの事務所の人で、あさみちゆきと話の出来る人なの?
それとも、単なる1ファンなの?
そこが知りたい。


41 :男です女です名無しです:2008/08/07(木) 18:29:51 ID:A8ffl5Id
HPのINFORMATIONSの内容が更新されている。
でも、この分について、新着・更新情報に表示されていない。
みんなのたまり場BBSとちゆきの日記だけ見ていて気づいていない人が
多いのでは?
ちなみに、ちゆきちゃんは今年はロシアに行くそうです。

42 :男です女です名無しです:2008/08/07(木) 23:29:39 ID:W3LBvqFY
INFOMATIONSやSCHEDULEなどのTOPに、更新したら
NEW!を表示するようにすれば解決

43 :男です女です名無しです:2008/08/08(金) 07:48:20 ID:5jOL/4sV
>>39
三沢、湯原に走れ!と言っても走るのはもう無理かも知んない。
三沢の「島のブルース」は去年「あさ&みこ」がそれぞれに三味線とギターの伴奏で歌ったことがあったよ。

44 :男です女です名無しです:2008/08/08(金) 07:53:51 ID:5jOL/4sV
そろそろ出掛けたいのに山手線の外回りは不通のまま。
池袋駅構内でのチンチン事故の影響とか。

45 :男です女です名無しです:2008/08/08(金) 07:57:03 ID:5jOL/4sV
池袋駅にチンチン電車は入って来ない筈だが。

46 :男です女です名無しです:2008/08/09(土) 08:08:39 ID:a7VMS6Zs
>>37
桶!
チンドン屋じゃ無いけどカンバンに「パーソナリティーおめでとう」って何時まで書くのって聞いてみたい。
もう半年も経つのにまだ書いてる。
確かに他に書くような話題も無いから仕方ないと言えばそれまでだが、いやしくも「紅白が目標」を前面に出してるのならいつまでも「パーソ決定・・おめでとう」では「所詮その程度の歌手で御座います」と通行人に訴えてる気がして仕方ないんだけど。

47 :男です女です名無しです:2008/08/10(日) 11:07:25 ID:Iv5UEZp8
test
(#゚д゚)<oi!!!


48 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 08:08:42 ID:oxxRYfwN
濃尾www

49 :男です女です名無しです:2008/08/12(火) 08:27:11 ID:ZzkyvoXw
タワーレコードのフリーペーパー最終号もらってきました。
友達が表紙の集合写真を観てて「向かって右端のおじさんが犬を抱かえてるよ」
というのでよくみると一人帽子を被った方が半分写りになっている?ようなので
「これは半分写りになってるだけだよ」と言うと「絶対犬だ!」と言い張る。
年取ると眼も悪くなるし、強情になるし、おまけに根性も悪くなる(笑)

50 :男です女です名無しです:2008/08/12(火) 10:52:22 ID:ZzkyvoXw
アンジェラ・アキの"手紙 拝啓十五の君へ"をちゆきさんに
唄ってほしいと思うのたが…

51 :男です女です名無しです:2008/08/12(火) 12:28:11 ID:TLBaBHf3
唄ったからどうだというのか。単なる下手なカバーだろ。

52 :男です女です名無しです:2008/08/13(水) 08:13:17 ID:dSU53swi
紅白は問題外だし歌コンも当分は思うように出れない感じ。
本人の意思は知らないが「歌の伝道師」を前面に出しすぎた。
阿久悠が生きていて初めて効力の有る手紙を死後も多用し「私は先生から歌の伝道師に任命された特別な存在で並みの歌手ではありません」みたいな事をやりすぎた。
ご存知の様に阿久の弟子を自認する歌手は多く中には実力者も少なくない。
阿久関係のセレモニー番組にも出して貰えないに「伝道師」は変じゃ?
「出る杭は・・・」彼らを敵にまわすと・・「NHK関係は」とても心配。
でも「出すぎた杭なら」諦めてくれるかも知れない。



53 :男です女です名無しです:2008/08/14(木) 08:12:14 ID:xHa+RfAV
ロシアへ行くなら何としても樺太を半分還してもらってね。
プーチンさんへの土産はプッチン・プリンで決まり。
♪ポーリュシカ・ポーレ♪はギターではノッてくれない鴨よ。
ま〜無理すんな!


54 :男です女です名無しです:2008/08/14(木) 21:45:37 ID:dbUUnMu3
応援しているファンは、物差しでは度合は図れない
すべて均等であり平等だ 
情が強いのは性格がら仕方ないが 良くもあるがその逆もある


55 :男です女です名無しです:2008/08/16(土) 08:48:25 ID:ziVf5pRm
今日はちゆき晴れですね

56 :男です女です名無しです:2008/08/16(土) 08:58:15 ID:ziVf5pRm
NHK名古屋「FMトワイライト」公開録音

【ゲスト】あさみちゆき/長山洋子


【日時】2008年9月23日(火・祝)
【時間】 開場 17:00/開演 17:45/終演 20:00(予定)
【場所】三重県東員町総合文化センター・ひばりホール


【参加について】入場無料/応募抽選 〆切 8/29必着
【応募方法】http://www.nhk.or.jp/tsu/

by こぶしでねっと


57 :男です女です名無しです:2008/08/17(日) 15:55:43 ID:KvQIzH7d
今から北九州のイオン若松ショッピングセンターのイベントにいってきまつ。
(^ω^)

58 :男です女です名無しです:2008/08/17(日) 21:53:45 ID:Nj5aY/fB
どないやったんか詳細にたのんまっせ

59 :男です女です名無しです:2008/08/18(月) 05:00:28 ID:oqZjkEa9
NHKBS2で阿久悠の特別番組が4時間生放送されました。
FAXやメールの投稿を受け付けておりましたが、投稿された方いらっしゃいますか?
私はラストの30分ぐらいしか見なかったので、詳しくはわからないが、
NHKは初めから想定していた大ヒット曲にたいする投稿しか読み上げていないのでは?


60 :男です女です名無しです:2008/08/19(火) 08:50:43 ID:/4HyYF9a
九月は井の頭公園のライブはないんだな〜ぁ

61 :男です女です名無しです:2008/08/19(火) 23:53:26 ID:/4HyYF9a
走れ歌謡曲の火曜日ピーチ姫の大阪ラジオ芝居
今週は岩波理恵ちゃんと瀬口さんの特別出演でしたが、
ピーチ姫のコメントによると「そして、今週から大阪ラジオ芝居のコーナーが
スペシャルに!
毎回、他の曜日のパーソナリティーの皆さんを巻き込んでお届けします!!」
ということなのでちゆきさんの出演はいつなのかな〜〜〜ぁぁぁぁぁぁ?



62 :男です女です名無しです:2008/08/20(水) 00:53:15 ID:8ikzkqS8
Who is he?

63 :男です女です名無しです:2008/08/21(木) 11:34:03 ID:AO/551oQ
山口県にある"ちょんまげビール"ちゆきさんは飲んだことあるのかな?

64 :男です女です名無しです:2008/08/21(木) 13:02:47 ID:76yPsJfO
新曲はいつなん?

65 :男です女です名無しです:2008/08/21(木) 14:12:28 ID:ZEck1DVw
いよいよ明日からあさみちゆきクリスマスコンサートの前売りが開始されます。よみうりホールで開催されます。

66 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 09:04:47 ID:QhC8wdJU
ちゆきさんがよく噛むというけれど…、
文化放送のアナウンサーを注意深く聴いているとスポーツ中継時のアナと
石川真紀アナくらいかな噛まないのは。
ほとんどは噛んでもさり気なくスルーする人がほとんど…don't mind

今日22日(金)18時〜文化放送1Fで"どまどま"(石森記者と鈴木純子のディオ)
がライブ。通りすがりの方は観に来てくださいね。
うわさでは井上由美子も観に来るかもしれないよ(時間調整が出来れば。
もちろん歌はなしです)


67 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 02:57:52 ID:+l/R2LgY
>>59
河島英五の「時代遅れ」も阿久悠作詞。
売れ出したのは、発売から5年後だったとのこと。
「青春のたまり場」はまだ発売から2年。
まだまだ、「青春のたまり場」を歌い続けてほしい。


68 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 07:24:52 ID:lpIrll39
そういう感覚が時代遅れ

69 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 10:00:36 ID:2yIrKs6U
>>67 どんなライブでも「青春のたまり場」は必ず入れる程の
代表曲。歌い続けると思うよ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)