5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うなり】都はるみ 2【ビブラート】

1 :北村春美:2008/07/30(水) 14:27:55 ID:W9VL/QMQ
演歌の大御所歌手のひとり
都はるみさんを語り合いましょう

公式サイト
ttp://www.miyakoharumi.net/

前スレ
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066407058/

2 :男です女です名無しです:2008/07/30(水) 21:00:27 ID:OKo5mDyq
「古都逍遥」

3 :男です女です名無しです:2008/08/02(土) 09:06:41 ID:USoSoT73
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'



4 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 07:37:40 ID:gngwcMDl
昨夜の歌謡コンサートでのはるみちゃん。一番元気であった・・と言うかちょっと
はしゃぎ過ぎの感有り。落ち込んでいないって事をアピールしたかったのかなぁ。
「北の宿から」熱唱、良かったよ。

5 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 16:16:26 ID:DPJTYlH0
トップで登場してカッコよかったね。
>5
玉と言えば、もう少し後ろに届かないものか・・・・・・・




6 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 16:19:08 ID:DPJTYlH0
>6
次は8/24の「のど自慢」出演のため、大阪に来ます。

7 :男です女です名無しです:2008/08/06(水) 16:22:46 ID:DPJTYlH0
あ、迷って間違えてた
>>5-6
>3
と書くところを自己レスしてしまった・・・・・・・

8 :男です女です名無しです:2008/08/07(木) 19:01:06 ID:JK1P1uSN
「歌コン」のはるみ、元気で何より。
10日ほど前だったかなぁ、青山・表参道ではるみに出合った。好きな
「ヨウジ・ヤマモト」で買い物でもしてたのかなぁ。ワンピースであっ
たか、シャツとスカートであったかは定かではないが、黒ずくめ。歌う
時はいつもツンツンのショートウイッグだから、長い毛が意外に思えた。
意外と言えば凄く華奢で小さいのにも驚いた。

9 :男です女です名無しです:2008/08/07(木) 19:49:47 ID:ps2GtKPx
要するにチビブスで根性悪のばばぁってことだな。

10 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 20:46:37 ID:FLaAPM3B
みやこ

11 :男です女です名無しです:2008/08/11(月) 22:44:43 ID:FLaAPM3B
今、この夏、一番、聴いている歌手。
都はるみ
水森かおり
徳永英明
たまに、氷川きよし
都の初期の歌、最高。唸り、こぶし。最近、歌唱力、見直した。十代の都はるみ。
顔やスタイルより、歌の上手さに、屈伏した。
アンコ椿、涙の連絡船、好きになった人、ただもんではない。都はるみの歌の上手さは、ただもんでない。

12 :男です女です名無しです:2008/08/15(金) 15:51:02 ID:dBAlfKBZ
あいつは女だ 男じゃないと ばれてしまえば わたしの負けさ
いいね、はるみの三度笠
盆はやっぱり、都はるみの威勢のいい歌。
演歌歌手、一杯いるけど、この威勢よさは、都はるみ随一。
別れることは 死ぬよりも もっと さびしいものはのね
おんなの海峡。DVD観るたび、感動する。
歳を重ねて、60年。
都はるみを、越える歌手はそうそう出ない。
出るのは一握り。

13 :男です女です名無しです:2008/08/18(月) 18:42:47 ID:hBAn/yWH
≫↑、都はるみを越す現役歌手って誰の事だろうか?
都は都、誰でもない。都の真似をする歌手大けれど、都はピカピカの
オリジナル。


14 :破魔矢:2008/08/18(月) 21:46:13 ID:YjZeexlo
>>11
確かに貴方が言うように初期の頃の声は若かった所為もあり減り張りが、あって良かったが'70代に入った頃からは俗に云うちりめん声が混ざり聴き辛くなったと思う。
でも、丁度その頃に発売した曲の中でもはるみ節の決定版とも云える猪俣公章・作曲の「おんなの海峡」は最高傑作です!

15 :男です女です名無しです:2008/08/18(月) 22:02:04 ID:MGXYbncv
不倫しても知らん顔のクソばばぁですね。

16 :男です女です名無しです:2008/08/19(火) 00:41:33 ID:OFOO9ttB
都合の悪いことには口を噤む性格の悪さが最近顔にも表れてきてます。
顔を歪めて笑ったり、斜め上をそっぽ見したり・・・・・。
人間、歳をとると心の模様が厚化粧で隠そうとしても顔に出てしまいますねぇ。

17 :男です女です名無しです:2008/08/19(火) 12:30:10 ID:2uk03MYo
>>16
そりゃあんたみたいに、彼女が何を言っても足をひっぱるだけの奴が多いから、
もの言えばくちびる寒し・・・となるのも仕方ないだろよ。

18 :男です女です名無しです:2008/08/20(水) 14:10:15 ID:N8fWv4oE
都はるみを越える現役歌手なんか、いないだろう。いるとしたら、お千代さんぐらいだろう。

19 :男です女です名無しです:2008/08/20(水) 17:29:42 ID:bkHbRH7U
確かに都はるみ、島倉千代子、それに八代亜紀かな、彼女らの実績は凄い。
しかし2008年の今、現役歌手どうのこうのと論じるのは、何かピント
擦れの感強し。

20 :男です女です名無しです:2008/08/20(水) 17:56:04 ID:U8RhAKy8
都はるみを越える極悪不倫歌手なんか、いないだろうなぁ・・・・・

中村さんの奥さんに謝罪さえもできないひどい女だ。

21 :ノスタル爺:2008/08/23(土) 03:36:32 ID:mnKdvHdd
>>18>>19
現役の女性演歌歌手の実力(歌唱力)の担い手と云えば若手、中堅層の中では天童よしみ、香西かおり、水森かおり辺りが妥当ではなかろうか‥

22 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 05:17:06 ID:EFFoAv8f

もうこんなババアはいいから「森川つくし」スレを立ててくれ。



23 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 13:42:39 ID:MhVtvAcb
はるみさん 後追い自殺はまだですか〜

本当は愛していたんじゃぁ無くて東大卒のブランドを身に付けたかっただけなのですか???

これじゃぁ所詮欲しいものは手段を選ばずなんでも手に入れる朝鮮人根性丸出しですよ。

24 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 16:00:42 ID:oi5S2ajD
ドライブ中、伸びのある歌い方の三波春夫、軽やかな歌い方の橋幸夫、を聴いたあと、都はるみを聴いた。御両人も上手い。
その後、都はるみを聴く。やっぱり、はるみ節が一番。
市川昭介が都はるみONLYに作曲した気持ちが解る。
あの独特の、はるみ節が一番。
いろんな演歌歌手を聴いて、都はるみに辿り着いた。天童も、香西も、水森も、聴いた。
古い時代のアルバムがある限り、彼女らも、都はるみには、かなわない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)